X



【ウクライナ情勢】ロシアのミサイル攻撃でエネルギー施設の半分被害 ゼレンスキー大統領「キーウと17の州で電力の供給困難」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/19(土) 14:38:07.47ID:iDkVKD7a9
※2022年11月19日 11時28分
NHK

ウクライナでは、ロシア軍による大規模なミサイル攻撃によって国内のエネルギー関連施設のおよそ半分が被害を受けていて、ゼレンスキー大統領は「首都キーウと17の州で電力の供給が困難な状況になっている」として、復旧作業を急ぐ考えを改めて強調しました。

ロシア国防省は18日、ウクライナのエネルギー関連施設などをねらった大規模なミサイル攻撃を17日に行ったと発表し、本格的な冬が迫る中、電力などインフラ施設を標的にした攻撃を強めています。

ウクライナのシュミハリ首相は18日「ロシアは、ウクライナの重要インフラへの攻撃を続けており、国内のエネルギーシステムのおよそ半分が使用できなくなった」と述べ、電力の供給に深刻な影響が出ていると明らかにしました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221119/k10013896591000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:40.34ID:LVsgQgzu0
な?


ゼレンスキーを見つけだしてカチ込んでナイフで滅多刺しにして殺したほうがいいだろ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:56.91ID:kIWLeuFq0
やはり 核武装やな、
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:21.07ID:WhWy6HYV0
強気な発言したり弱気に困ったアピールしたり
忙しい奴だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:43.37ID:cMGW9yNS0
支援と同情を引き出すのに自分で破壊したんだろ
もうバレバレなんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:41:08.06ID:eAJfMuZe0
やっぱり森の言う通りゼレンスキーがウクライナ国民を苦しめてるね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:41:45.16ID:ppz2UVGN0
>>2
ポーランドにミサイル撃ち込んでNATO巻き込もうとしただろ
失敗したけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:00.40ID:R6UMkreo0
 
 
 
自民と維新は浮世離れのパーティー三昧

森喜朗元首相は18日夜、東京都内で開かれた日本維新の会の鈴木宗男参院議員のパーティーであいさつ
 
そして停戦の大ボラで陶酔
 
毎日死人が出てる戦争をやりもしないくせに
「停戦を鈴木宗男ならできる」とか草
じゃあ今すぐ止めてみろ鈴木宗男

それとも日本国民が物価高で苦しむようにわざと止めないのか維新

実に下らねえ森喜朗と鈴木宗男
 
 
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:03.43ID:UeRXwUGF0
ぎゃーーーーー
既に原発の外部電源喪失しとるやないか

https://www.jaif.or.jp/information/ukraine_npps_46

◆ウクライナの状況に関するIAEA事務局長声明 第127号(現地時間2022年11月16日)[仮訳]

国際原子力機関(IAEA)のラファエル・マリアーノ・グロッシー事務局長は本日、ウクライナ当局による情報を引用し、同国のフメルニツキー原子力発電所 (KhNPP) が昨日、国内での軍事攻撃により送電網へのすべてのアクセスを失い、一時的にバックアップ電源をディーゼル発電機に頼らざるを得なくなったことを明らかにした。

ウクライナによると、KhNPPの送電網接続は、11月15日の現地時間18時35分に完全に失われた。これは、ウクライナのエネルギー・インフラに対するミサイル攻撃により、4つの稼働中の送電線が2時間半にわたって徐々に接続を失ったためである。この間、発電所の2基の原子炉が停止し、外部への電力供給が停止した。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:16.63ID:yd4rpPPM0
降伏しろ
っていうのやっぱ正しかったじゃねえかよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:53.18ID:1w0zvdBq0
ウクライナはモスクワにはミサイル攻撃できない
ロシアはキーウにミサイル攻撃できる。好きな時に好きなように
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:44:54.03ID:cO/39ncuO
ぐれとゼレ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:46:18.22ID:zlWZcL/l0
占領されるか荒廃するかの二択しか無いのか……。
インフラを復興させようとしてもまたミサイルが飛んでくるしなあ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:47:00.85ID:WiSpMRMf0
宗男さん、これは?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:20.07ID:cMGW9yNS0
これ戦争継続してもただただウクライナ市民を苦しめてるだけじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:27.84ID:RHRagGuM0
庶民は大変だろうな。
ゼレンスキーは暖房の効いてる部屋に半袖でいて、最後は亡命すれば良いけど。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:56.22ID:ppz2UVGN0
>>25
3月の時点で言われてたな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:12.28ID:dSZ8jOB40
どう見てもウクライナ負けてるんだけど、ウクライナを応援してる人はなぜこの状態で勝ってると言い張れるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:41.24ID:4P0MJ7Fh0
ウクライナ市民を戦争法違反のライフラインインフラストラクチャー狙いで攻撃してるのはロシア
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:02.65ID:kiCZ+A0A0
ワクチンと同じ流れ
そろそろ紛争の原因はウクライナとそのバックに居るアメリカだと気付いた人も出て来たな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:45.29ID:RHRagGuM0
>>25
バイデンも裏でゼレンスキーに停戦考えてくれって言っているしね。
ロシアに併合された地域の人にとっても、
残ってるのはロシア派の人だろうし何も問題がない。

結局、ゼレンスキーが停戦しないせいで余計な不幸を招いてるのよね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:51.56ID:NruoGiLW0
ちなみに今ウクライナ軍はヘルソンの川の南東50kmのロシア軍を攻撃中ね
着々とクリミアに向け作戦実行中
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:59.02ID:Q13EVpJS0
クリミアのインフラを破壊したときはあれほど称賛されていたのに、インフラ攻撃は戦争犯罪…?妙だな…

クリミア大橋爆発の記念切手を発行へ。映画『タイタニック』をモチーフにロシアに皮肉
https://news.yahoo.co.jp/articles/e87ab33de80db666316eb4f71c03343b707e976b

ロシアの重要補給路「クリミア橋」で爆発・崩落 ウクライナ「始まりだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cb3baaae9fca97aa738bc0b569da884c56f8571
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:21.50ID:dSZ8jOB40
>>27
微塵も無い…? 本気で言ってるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:47.60ID:HGzjbex20
一方欧州諸国はロシアから天然ガスを恵んでもらってて何も出来ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:54.97ID:4P0MJ7Fh0
昨日の戦況だけでもロシアはへルソン州で川向こうに逃げても後退続き、東部は拮抗もしくはウクライナ軍がジリジリ押し返し始める兆しが見えてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:58.73ID:KluxwNtF0
ロシアはウクライナの民間人殺すためにライフライン潰しにかかってるのか?
これから冬だし凍死と餓死で結構な死者出るんじゃないの
下手したら核落とされるより被害者出そう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:17.21ID:4P0MJ7Fh0
ベラルーシの5万人徴兵軍が侵攻してくるか、それはどのタイミングか、それともルカシェンコがロシアの言いなり拒絶するかは大きいポイント
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:18.31ID:Wz2zKFqk0
>>25
そりゃそうよ
ウクライナの支配者層が自分達の支配権を失わないために徹底抗戦してるだけであり、一般市民は無関係だからね・・・
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:03.76ID:CuSk8b4h0
ウクライナ、ほぼ全土で電力回復 エネルギー当局者

2022.11.19 Sat posted at 10:38 JST


同時に「回復」と「半分消失」の報道がされて居るんだけど、これはどういう事を意味してるのかな?
一応CNNとかは現地に入ってるんだよね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:49.13ID:cMGW9yNS0
>>47
寒いからウクライナ兵は体も動かなくなってるんじゃね
逆にロシア軍は冬を迎えてこれからますまく強くなるけどな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:01:24.69ID:NruoGiLW0
>>47
>>33
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:02:03.01ID:DElf5EH60
ウクライナって元々電力とかインフラ系普及しとったん?
数年前にロシアにガス代不払いとか民間人がガス管から泥棒ニュースの記憶ならあるけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:04.72ID:ugezZ/7c0
キエフ電撃戦に失敗の時点でこの手のインフラ破壊と都市へのミサイル攻撃に出ると思ったがしなかったからな
ウクライナを舐めに舐めていたのだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:10.60ID:sLIfH3Gb0
>>1
> 大規模なミサイル攻撃を17日に行った

例の「ウクライナのミサイルがポーランドに着弾」が15日
NATO参戦画策疑惑()で自滅気味のゼレンスキーに追い討ち、と
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:56.24ID:RHRagGuM0
>>47,51
ウクライナは、アメリカ支援武器でロシア本土
を攻撃するのはアメリカから禁止されてるんじゃなかったっけ。

ウクライナも少しはロシア本土を攻撃してるけど
大きな被害は出てなかったような。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:19.67ID:+Vj9nrO00
もうこれで永遠にウクライナとロシアが統合することはなくなるだろう
国際社会からもロシアハブされる馬鹿な真似したよプーチンは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:25.05ID:ExC/otBi0
ロシアの領土を破壊しないかぎり永久に攻撃されるだけだわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:28.15ID:sLIfH3Gb0
>>50
ウクライナは旧ソ連時代は構成国で1番の工業国だよ
インフラ普及は早かったんじゃないの
原発も1-2基以外は旧ソ連時代の建設
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:05.55ID:2tk5CPfg0
どーでもええやんって話おまえら関係ないやん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:56.02ID:kLvOenBh0
>>51
やってるよ
日本では報道してないがウクライナ側がロシアのベルゴロド地域やクリミアのエネルギー設備に攻撃を仕掛けているが
能力が違い過ぎて勝負になってないだけ
日本ではウクライナの不都合な面を報じないので
「お互いにインフラ破壊合戦をしているが能力差でロシアが圧倒しているだけ」という事実が伝わっていない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:29.75ID:LCMuSR2P0
現地は氷点下で電気もガスも水道もないのにお前はTシャツかよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:43.59ID:sLIfH3Gb0
>>57
代わってもっと強硬なのが出てくる説
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:26.89ID:MuA90uM50
プーとゼレのサバイバルタイマン勝負すればいいだけ
ナイフから核ミサイルまで何を使ってもいいアリアリルール
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:52.91ID:U7Zhnt7r0
もうウクライナの怒りは
2014年の領土を回復するだけでは収まらず
モスクワやサンクトペテルブルグにまで及んでしまう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:54.16ID:DElf5EH60
>>61
ソ連時代は現ウクライナ人の幹部が大半だったんだっけ
じゃあなんでパイプラインからガス泥棒とかロシアに不払いとかしてたんだろ…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:05.57ID:MV9QvQAb0
東部親露派住民虐殺、ロシア占領下の生活インフラ破壊しておいて
ロシアがやったの卑劣!!とかうるせえんだよ、死ねゼレンスキー

クリミア大橋の破壊もあれだけ自慢して記念切手作って
バッシングされたら販売中止、手のひら返して今はロシア破壊されたと言ってる始末

こんな国にいっさいの同情する必要なし
ロシアと潰しあって勝手に絶滅してるのがお似合い

ウクライナ語を話す真のウクライナ民族以外は殺しても罪に問われない法律があるんだから
黄色の日本人なんてサル以下にしか扱われないし
義勇軍として参加した日本人も最前線送りで虫けらのように死んでるわな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:12.95ID:h+cdhysP0
>>66
何使っても良いならアメリカ引き込むのもアリじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:13.40ID:LCMuSR2P0
>>47
打ち返すと言うか、ウクライナ側が先に攻撃している。

ロシアの防空システムに撃退されてさっぱり効果が無いだけだ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:13.47ID:U7Zhnt7r0
>>66
核ミサイルとか
タイマンじゃねーわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:59.29ID:9BdqJKS90
ゼレンスキーがロシア領内に攻め込んだら
ウクライナ可哀想の連中が困るし、ゼレン
スキーも支援物資横流しが出来ないと
隠し資産が増えない
永遠にダラダラと戦争が続いてウク国民は
二度と戻れない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:29.22ID:dlXtotf50
ていうか戦争ってこういう施設から狙って国を潰していくんかと思ってたわ
あとミサイルも撃ちまくって国民皆殺しするもんだと
意外にのんびりしてんだね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:54.82ID:Y6JXuC0L0
ゼレンスキーはそろそろロシアにごめんなさいしないといよいよどえらい目に合わされるぞ
まぁごめんなさいしたらしたで今度は欧米から叩かれるだろうからもう戦死を装って逃げるしかないんじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:01.83ID:kLvOenBh0
ロシアの政治家の中ではプーチンってのは傑出した人格者であり
経済と軍事について高いバランス感覚をもち、歴史観で物事をみているので状況が良く見えている優れた指導者

プーチンがいなくなるとバランス感の壊れた人々が前に出てくるので
ロシアが荒れるとしたら10年後ぐらいだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:19.90ID:y1UZpzaF0
もうロシアはミサイルがない、前線は囚人だけで崩壊状態、さっさと無条件降伏してプーチン吊るせ!なんてイキがるからだろ。
プーチン怒らせたらこうなるわ。

イキがるのは相手を屈服させた時にやるもんだ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:52.94ID:NruoGiLW0
>>77
あと数年の予定だよ
何か急いでるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:00.83ID:naglXDCU0
>>52
今はキーウと言わないとウクライナから抗議くるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:12.32ID:LCMuSR2P0
>>70
アメリカから即座に、勝手に一人で死んどけと突き放された。

アメリカはウクライナの味方ではない。
レンドリースは貸し付けであり、何十年掛けようがウクライナから代金を回収する。
つまりビジネスなのに、図々しいウクライナは共に戦う味方だと勝手に勘違いしている。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:40.22ID:MV9QvQAb0
>>84
バカだろお前
原発は全部ウクライナの自作自演
ロシアが占拠する原発をロシアが攻撃している奇妙なニュースとか
ミサイルが上下逆さまになって原発に刺さってる画像見たこと無いのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:36.05ID:4Z0NRPNt0
電気はNATOが供与できないからなあ
露助はえげつないことする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:38.83ID:LEJKrsi60
>>6
プーアノンは本当、頭が狂ってるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:31.25ID:kLvOenBh0
>>79
というか極最近も
「ロシアのミサイルの残弾は500ぅ!!俺は知ってるんだ!ロシアの武器庫の全てを知ってる!!残りは500だから、あと5回しか攻撃できないからあああ!!!」
と頭の壊れた主張をしているけど
NYTが「ロシアは紛争開始前に必要な部品の調達を済ませており現在も問題なくミサイルを作ってる、ウクライナやISWが主張しているミサイル切れは嘘くさい」と報道したね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:44.97ID:LEJKrsi60
>>46
送電網は復旧したけど、計画停電必要なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況