X



【(・・)~】精子数が世界的に減少か、男性生殖能力に関する議論高まる 過去50年間で50%あまり 医学文献レビュー [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:42.75ID:iDkVKD7a9
※cnn.co.jpLogin
2022.11.19 Sat posted at 14:10 JST

(CNN) 人間の精子数は過去50年の間に、世界全体で50%あまり減少した――。新たに行われた医学文献のレビューで、そんな傾向が明らかになった。

この調査結果が確認され、減少傾向が続けば、人間の生殖にとって重大な意味を持ちうる。研究者の間では、精液の質は健康状態全般の重要な指標となることから、男性の健康状態悪化の前兆となる可能性もあるとの指摘が出ている。

今回のレビューと結論を受け、男性生殖機能の専門家の間では議論が巻き起こっている。調査結果は現実的かつ差し迫ったものだとの声もあれば、精子数の数え方は時間とともに大きく変化してきたため、従来の数値と現代の数値を比較することは不可能との声もある。

さらなる研究が必要という点では、ほぼ全ての専門家が一致している。

新たな分析は2017年発表のレビューを更新したもので、中米や南米、アジア、アフリカのデータを初めて盛り込んだ。学術誌「ヒューマン・リプロダクション・アップデート」に掲載された。

国際研究チームは今回、男性の精子数を記録した14~20年発表の先行研究3000件近くを精査した。14~20年の期間は以前の分析には含まれていなかった。

不妊検査中の男性のみを扱った研究や、正常な精子数の男性のみを選んだ研究、生殖器の異常や疾患を基準に被験者を選んだ研究については排除した。レビューに含まれる研究は英語で発表され、10人以上の男性を対象にしたもののみ。被験者の精子はいずれも通常の方法で収集され、ヘモサイトメーターと呼ばれる装置で集計された。

続きは↓
https://www.cnn.co.jp/fringe/35196313.html?ref=rss
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:36.08ID:eGn9J4fl0
コロナの後遺症
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:33:10.09ID:kf8NLUFj0
ネズミを環境の整った楽園に放り込む実験をすると繁殖しなくなりみんな死ぬ
トマトを栄養豊富すぎる土で育てると花さえ咲かず実をつける事なく茎が太る
子孫を残すのは今の環境に不満があって自分ではどうにもならないから次の世代に託すという事
みんなが幸せなら自分自身の人生を謳歌して絶滅するのは自然の摂理
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:34:13.07ID:Iq69q9fk0
糖分が足りないんだろう
現代人はたんぱく質を多く取るようなり糖質が減っているから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:50.95ID:wItUcTsL0
人間には知覚できない「何か」の働きがあるんだろうなぁ。
生物の進化にも影響あるやつ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:59.27ID:eAJfMuZe0
「男の性欲は不要!」とか言ってる女にとっては理想じゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:20.90ID:WHwai9Od0
>>8
家電や自動車なんかが普及していろいろ便利にはなったけど
その分世の中いろいろ複雑になったよね
人間関係もそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:39.20ID:WHwai9Od0
>>16
そんな馬鹿な女っているの?
男の性欲があるから
好きな女を喜ばせようとして一生懸命働いて
結果世の中いろいろ便利になっているというのに

そういうモチベーションが無かったら世の中全体が不幸になる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:12.09ID:T6yIYsMO0
>>18
この前ツイッターで話題になったワード知ってる?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:14.34ID:7vOZOlxq0
男女平等にしたせいだ
女らしくない女なんかに発情しないし、やりたいとも思わない
覗きすら犯罪扱いで女に興味がなくなる
それにより生殖機能も低下する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:00.21ID:ZHX1sxik0
世界の人口 80億人突破へ インドやアフリカなどで増加が顕著に
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:39.02ID:fLigf6YR0
この1〜2年で一気に…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:04.66ID:VSSiO2LN0
>>1
おおー、えろ漫画的展開、コールドスリープされて起きたら俺だけ性欲がある的な
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:14.45ID:sUVrtdkY0
温暖化か?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:45.70ID:lNMFXMB+0
>>1
AV、ポルノの見すぎだよ(´・ω・`) あと環境ホルモンの影響もあるだろうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:21.79ID:Ck2Lcj+d0
1人でやりすぎとか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:07.34ID:jsXhl3Lz0
ブースター接種(3回目以降)100人当たり回数

G20諸国
103.8回 日本
*79.6回 韓国
*76.4回 イタリア
*75.5回 ドイツ
*73.9回 カナダ
*68.8回 アルゼンチン
*66.0回 フランス
*59.8回 イギリス
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*48.5回 トルコ
*44.7回 メキシコ
*43.2回 アメリカ
*29.6回 サウジアラビア
*23.5回 インドネシア
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
**6.4回 南アフリカ
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:39.02ID:9IVObaFl0
ストレス社会だからだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:44.66ID:V2glsIvW0
mRNAワクチン接種で毒性のスパイクタンパク質が体内に激増して生殖器がやられるなら、何か他の理由考えてバレないようにしないとね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:51:30.46ID:I2e0riae0
>>9
マウスの実験だと人口爆発後に争いが増えて
生殖活動や食欲も低下した個体が現れ
最終的に争い事から逃げた無気力だけが残るんだよな
無気力が残った結果交尾もせずに絶滅する。
人類の縮図だと思ったわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:52:05.05ID:U7Zhnt7r0
地球温暖化による精子数減少で人類滅亡
なんてこともありそうだな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:09.81ID:/40CX+/80
人口過剰で減らなきゃヤバいって
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:50.22ID:0JQ0+EKD0
「行き先がティッシュなら必要ないじゃん」
体は正直
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:55:37.45ID:4Q4ieFtW0
>>47
日本人は少子化だけど
地球規模なら精子減っても人口爆発的に増加してるし
精子が1/10に減ってもアフリカとインドは人口爆発し続けるんじゃね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:35.33ID:22zec58V0
ワクチン分科会資料(令和4年10月7日)
「ヒトでの2価(起源株/オミクロン株BA.4-5)ワクチンの臨床試験データは得られていない」
「マウスの非臨床試験において変異株に対する免疫原性を評価した」
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000998596.pdf
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:57:24.91ID:FJLKS0p20
>>17
人間関係の複雑さ、しがらみは
自分で作ってるからな
断捨離すればいいのさ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:58:27.49ID:FJLKS0p20
>>26
全部、周囲のせい なんだな
これじゃあなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:03.44ID:qEOsimmH0
80億
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:01:44.72ID:GlCLbgJV0
>>35
精子にスパイクはえてハリセンボン形態に💩
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:02:28.47ID:L/WhhRdQ0
100年後には世界人口は30億人ぐらいやろ
200年後には百万人も残ってないに500トルコリラ賭けるよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:03:44.79ID:BUiDtUYh0
>>3
ティッシュ「もう疲れたよ」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:05:23.75ID:ApaHzSjd0
結構前のテレビで昭和と今の精子の拡大映像比較やってたけど昭和がビチビチ音が聞こえてくるほど全部が元気に泳ぎまくってたのに対し今はほとんど動いてなくてたま~にピクピクッと元気なく泳いでんのがいる程度だったよ

それ見て「ああ…もう人類は滅びるんだな」って悟ったもん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:05:38.52ID:8UEt3G5+0
エロ動画がオンデマンドでいつでもどこでも手に入るから、抜きまくってんじゃね?
オナ禁したら回復するとか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:06:21.21ID:hOr/tDpZ0
人間は増えすぎたからな
自然の摂理
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:06:22.21ID:b0G1Ijgg0
40代にしてちんぽあんまり立たないし女への興味も薄れてきた
老人世代が元気なのにこのざまよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:39.77ID:a4XKdrMZ0
そら男女平等は良いとしても女がどんどん魅力感じない形に変化してんだもんよ
そら勃起しねえだろうよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:10:04.71ID:4Q4ieFtW0
>>78
ものは考えようじゃん
性欲過多で一生性欲で生活に影響受けるタイプじゃない淡白タイプなだけだ
食欲も大食いもいれば少食な奴も居る
淡白な奴は性別ではない人間として楽しみや生き甲斐持てば良いだけさ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:11:44.52ID:tJA2wQl20
>>8
だよなぁ食事事情も仕事の(家庭内の?)ストレスも含めて生活に悪影響ばかりだもんな、そりゃ元気も無くなるだろうよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:12:36.85ID:aAzYS8iM0
今のナウなヤングは金玉が縮小してるとはよく聞く
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:14:28.64ID:hj+WQIAF0
CNNかよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:14:38.04ID:4Q4ieFtW0
地球上の人口80億人超えたしな
ガンガン物凄い勢いで人口爆発してる
半分になってもまだ多いし
マトモに育てられないとか自分の子供を販売人身売買で売るくせに子供作りまくってる国とか
もう少し育てられる数だけにしろと教育して価値観を現代にあわせるべき
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:15:03.31ID:Z5R/eoei0
2000万年後には男がいなくなっても女だけで単体生殖出来るようになってんだろな
その前に人類いなくなってそうだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:15:13.87ID:SSA5t52I0
種全体が死に向かってたりしてなー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:17:51.68ID:zub3CWB+0
PLANDEMIC (プランデミック・仕組まれた流行病)
DSが狙う「一石七鳥」計画
-完全な日米欧マスコミ統制で煽り狙ったことは・・・-

1、 米大統領選挙バイデン有利に得票操作
2、 中共覇権/欧米で猛威
3、 大資本覇権/株価等(超円安で日本株底値で買収)
4、 大規模経済対策で中央銀行(米FRB)の権力巨大化
5、 小説「1984」化(監視統制社会化)促進
6、 弱者切捨て・出産抑制 → 人口削減
7、 ○クチン・ビジネス
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:19:37.67ID:lh4jWsSL0
スキニーみたいな細いパンツも金玉に悪いって聞いた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:19:50.89ID:djXfbX/N0
>>35
各種ワクチンが原因て言ってる人たちもいるね
環境ホルモンが原因と言ってる人もいるし
早く原因突き止めて欲しいね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:20:06.66ID:jvjV3HbG0
コロナで減るって噂あったよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:20:31.30ID:TkTNMRky0
牡蠣食え牡蠣 牡蠣フライ定食でもいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:15.76ID:ICJ2cp7T0
趣味はxvideosでダウンロードしたエロ動画で1日三回オナニーをすることです@童貞アラフィフアルバイター
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:23:30.02ID:J8Sq3Fav0
精子減少は普通にコロナワクチンの効果でしょ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:24:51.13ID:65CDs0QZ0
国民総生産が下がっているんだから国民総精子も下がるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:25:42.21ID:ZOwbDsQ+0
>>4
環境ホルモンってやつなら昔から
ちんちんのサイズも小さくなるのが特徴。世代交代早い生き物とか、ちんちんサイズが小さくなり続けた場合、自然交配ができず絶滅
NHKのドキュメンタリーでみたな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:27:01.65ID:NbniHwep0
ポルノの氾濫、見すぎ
性風俗の普及
オナニーのしすぎ
人口増えすぎ、人口密度高すぎ
が全ての原因
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:28:20.68ID:PhaAZIFZ0
>>17
人間関係に関してはネットばかりやってるのが原因じゃね?
比喩がわからないから冗談を真に受けたり、適当にあしらい方ってのがまるで抜けてる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:32:44.11ID:KNibPyum0
靴にかける鮭みたいなのも居るのにな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:33:14.13ID:KNibPyum0
>8
内分泌攪乱物質って最近言わんな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:33:19.07ID:fXotSjXY0
Amazonに1000円くらいでせいし見れるキッド売ってたから買って見たけどそれなりに元気にいっぱいいたわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:35:34.04ID:xak/9yPX0
>>105
結局環境ホルモンとはダイオキシン類やビスフェノールaが極微量で定量分析ができるようになった、という分析機器メーカーの宣伝に過ぎなかった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:36:25.37ID:KNibPyum0
>>119
ばっちいのう(´・ω・`)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:36:58.11ID:KNibPyum0
>>122
肛門に刺さってんのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:37:19.81ID:pgCcFwOc0
いらないから減ってるだけなんじゃないかな
精子ばっかりできてもしかたないでしょ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:38:06.15ID:KNibPyum0
>>125
油揚げをワシャワシャビニール袋に入れてあって
冷凍庫いれてたら油揚げが完全にビニール風味になったな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:38:26.22ID:ZOwbDsQ+0
>>118
見えた枠の中で判断
動き回る精子が全体の80%超えなら自然妊娠問題なし。エロ漫画みたいにいっぱい出してやれ
60%は危険ライン。人工授精など人類の英知でなんとか受精が見込める

また、精子奇形数にも注意な
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:39:00.68ID:KNibPyum0
プラスチック可塑剤で内分泌攪乱っていうと女子は思春期はやくなるっていうのも言われたな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:40:06.94ID:4Q4ieFtW0
>>109
むしろ人間は裏表あって当たり前だが
ネットない頃に比較して裏が丸見えになって
人間同士が警戒して表面的に当たり障りない話しかしなくなったり
裏で考えてるのが分かるせいで人間嫌いも増えてるんじゃ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:40:51.89ID:ACUD8Rii0
>>114

劣化遺伝子の拡散。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:27.21ID:ACUD8Rii0
あと現代人はあまりに運動不足すぎる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:43:40.91ID:PhaAZIFZ0
>>134
しなやかさがなく、肩に力入れて真正面から受けようとする、つまりは適当にあしらい方がわからないだよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:44:32.01ID:dyKu1+1t0
運動量だろうな
この半世紀で減ったとしたら自動車の普及での運動量くらいだし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:08.29ID:RydN5X4s0
世界人口80億人突破したしちょうど減っていいだろ そもそもバカみたいに増やしすぎってことだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:50:55.54ID:lmxBB36D0
テストステロンの減少は、かなり以前から話題になってるね。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:39.91ID:uMTss43N0
キツキツのジーパンを履いていると睾丸が圧迫されて精子が少なくなるとか昔言われてたけど実際どうなの課
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:19.59ID:PhaAZIFZ0
>>146
その結果迷子になってるけどなw
だって一人が言いって言ってるやつになんで寄り添わなにゃならんのだ
自己責任、頑張れ!ってエールくらいはおくるよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:48.05ID:VYYClTqH0
これって環境ホルモンとかでずっと以前から言われていたよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:53.78ID:lmxBB36D0
>>114
肉とか、性ホルモンを使って製造するんじゃね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:31.86ID:lmxBB36D0
>>155
環境ホルモンとかも、言われてるね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:58:36.98ID:ZOwbDsQ+0
>>150
男女に別れた生物の宿命って意味なら将来は滅びる
大量に増えた生物は、自然に淘汰されるように出来てるよ。キチガイ愛誤がやった草食動物が可哀想だからと肉食動物の数減らしたら思惑通り草食動物の数は増えたが、その後植物がなくなり草食動物の数が減った話はいい例だなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:07.66ID:Y7H478TF0
>>16
まあ性欲も減るならいいがな
種は死んでも性欲減らないパターンたから最悪
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:52.81ID:/YuUE2ov0
精子出なくなっちゃって、どうも膀胱に流れるらしくて
そうなると子作りするとき膣内放尿したらOKなのかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:11.98ID:efCbvK2r0
その中からさらにティッシュを使った予行演習だけで一生を終えるやつもいるだろうし、本当だったら結構深刻そうよな、どうでもいいけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:18.46ID:Y7H478TF0
>>18
もうそういう進化の役割も終わりつつあるからな
スマホとかわかりやすいじゃん
もう完成されてしまって進化が明らかに少なくなってる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:31.01ID:I4yfSZ/M0
>>22
50年という長期スパンの話をしてるのにすぐにワクチンと結び付ける頭もどうかと思うぞ
あとコロナ後遺症の症状の一つに精子量減少があるからワクチン打った方がマシな結果になる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:35.50ID:zEZwpN3t0
>>158
ホースの先っぽつまむと水が勢いよくでるじゃん?理屈はこれ。うまく調整するといいよ
10代の頃は痛いくらいビンビンにイキリ勃った息子は筋肉緊張具合は最高だが、寄る年波には勝てないからな。悲しいけど小細工して飛ばすしかないよ><
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:11.48ID:O6yahjeX0
増えすぎたってのもあるけどそもそも生きすぎなんだよな
人類が何よりもやるべきだったのは
長生きなんかすることよりも
太く短く、退職して10年くらい楽しんだら介助必要になる前にさっさと死ぬってのを美徳・慣習として
遺伝子の奥の奥深くに刻むことだったんだよ

もう手遅れだけどな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:16.95ID:tdlrBjad0
>>156
性ホルモン

肥育ホルモン

の間違いです
おわびして、訂正します
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:34.46ID:wnKnOogs0
中出しし放題やな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:13:42.98ID:zEZwpN3t0
>>171
ばかめ!
三大欲求って繋がってて、よく食べちゃんと寝れば自然と性欲もついてくるよ
逆に現代人みたいに、あまり食べない不眠続きって性欲もない
年取って元気あるってのは健康の証明
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:15:26.92ID:6toIb6Hq0
>>165
昔の人は本能的にそういう制度を作ったりしたが、今の世の中は許さんだろう

納税1億したら特権として与えてもいいかもね
国も潤うし、子供はネグレクトされんし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:16:45.91ID:RUnVVpox0
世界の人口は2080年から減少に転じるとかなんとか
0186ニ松田卓也
垢版 |
2022/11/20(日) 00:17:44.92ID:Ihqoiok20
日本田とイケメンが有利すぎるのが悪い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:18:52.76ID:xJVICeer0
>>91
本当は20以下なんやろ、おっちゃんにはわかるで〜
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:24:58.85ID:Oqb9nuiY0
環境ホルモンがどうとか数年前に聞いた気がする
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:26:11.15ID:TuloZD1m0
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668792775/l50
魔の水曜日
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:26:58.43ID:6VJ6uoRX0
オレがいくらガンガって毎晩精子出してもダメなのか・・・
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:37:44.95ID:kvfMNAAn0
最近5chのスレって誤字多すぎバカと老人と害人ばっかなのかな?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:29.51ID:BNXgWU2s0
またちんの者が劣化したのか。ほんとどんだけ女性に迷惑かけるの?
おまえらただでさえ役に立たないんだから少子化対策くらいしろよハゲ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:35.30ID:bwSrVYl10
飴で誘われて都会に社会進出させられた女をムチで叩いて働かせ、権利意識を与えた上でマスコミを使って男女の対立を煽ったり
日本の男がいかにだめな人間であるかをことさら強調し、
「お前らは奴隷みたいに安月給で働いてりゃいい、芸能界に憧れてやってくる若い女をアイドルの卵にして
枕営業させて俺ら上級だけで囲いたいからお前ら庶民は若い女には手を出すな」って考えで
つまらない破廉恥罪でも手当たり次第に検挙されて路頭に迷う容疑者をおおげさにマスコミで取り上げ、それを見て萎縮する世間一般の男性に対し結果的に社会的去勢を行うことで非婚未婚晩婚につながり、少子化を加速してきたのが平成以降の日本
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:42.58ID:jyLDtoec0
>>35
100人あたりで103回ってどういうことだよ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:49:56.61ID:4wqwg0gg0
>>8
今の男なんて無茶苦茶怠けてるじゃん。
戦争もない命を張る仕事もない、
労働基準法に守られ、仕事はクーラーがあり出勤は電車やエスカレータがあり
食うに困らない豊かな生活があり

昔の男は本当に命懸けで生きてたんだぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:01:50.73ID:rP9dU74N0
原因は「大豆イソフラボンの過剰摂取」

最近ありとあらゆるものに大豆が使われてる
肉牛の飼料にも大豆の搾りかすが入ってる
日本人はとくに毎日浴びるように大豆製品を食う
醤油味噌豆腐納豆油揚げ豆乳サラダ油マヨネーズ

ヨーロッパ人は大豆を食べる機会は少ないが
大豆ミートやソイプロテイン等の大豆加工食品は多い

はい論破
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:40.03ID:6VJ6uoRX0
ケツ穴って
入れるまではハァハァだけど
全然気持ち良くないよね?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:53.56ID:rP9dU74N0
>>206
大豆イソフラボンが含まれる食品を一切食べない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:05:01.93ID:6VJ6uoRX0
バカっしょ?
使わなければその機能は失われる

さw今から出そっと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:49.40ID:lMjLpb2y0
昔に比べてストレスやデスクワーク増えたの関係あるって言われてたけど本当なのかね、長時間座る事が増えると精巣が常に暖かくなるからって
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:20:28.21ID:h+K3Q1BA0
それだけ女性に魅力を感じなくなったんだろな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:32:10.85ID:IEQjc0Of0
俺は高1ぐらいまで精子がビシビシ動いていいたけど
(便器に射精すると精子の運動で波立っていた)
あるときスケートリンクで転んで腰を打撲してレントゲンを撮ったあと
まったく精子が動かくなくなってしまった
それから無精子症になったんだと思う

幸いゲイで結婚も子供も望んでいなかったからいいけど
ノンケだったらキッツいよね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:38:01.63ID:LPcY8xVw0
ワクチンで38度以上の熱が2日間以上続いた男はもう精子作る能力はないよな?確か、精子がない液体は出るがな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:48:04.02ID:yMU/mzMz0
中に入ってる遺伝子はゴミもゴミの劣等遺伝子だが俺の精子は50近くになっても元気にしてる
誰か中出しさせてくれ
童貞を捨てさせてくれ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:51:49.55ID:/I5CVqiO0
>>181
金ない不細工に言い寄られて嬉しいやついる?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:56:10.78ID:aSE3rG/a0
世界的と言っても具体的な地域が書かれていないが…
片や世界の人口が80億を超えたと言うし…?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:08:28.81ID:67f+xavx0
男性不妊がどれだけ増えたかも重要だな
昔から跡継ぎが出来ないという話はあったしな
人間の精子数に関しては人間は元々乱交が普通で女の膣の中に複数の男の精子が入っていた方が精子数が多い男が生まれるらしい

例えばゴリラはハーレムを作るけどゴリラよりチンパンジーや人間の方が精子数や活動はかなり活発らしい
ただ50年ちょっと前がそんなに乱交状態だったのかには疑問が残るな
農薬とか添加物のせいもあるかもしれない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:10:40.74ID:67f+xavx0
お前らが毎日のように放出してる物は液体だけで精子は全然活動してないという事も有り得るからな
よく覚えておけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:11:12.01ID:14+DE+Yu0
どうせ風呂の排水溝に行くだけだからどうでもいい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:14:50.27ID:8Rzz1sbz0
先日38歳人妻に種付けしたら流産しちゃったんだよ
やはり女も35までだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:19:59.06ID:67f+xavx0
運動不足=筋肉の減少は関係してるかもな
スポーツ選手は元気だしよく種付けしてるし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:21:36.10ID:i9Ycycvy0
なんで人口増えんねーん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:25:47.46ID:X7WH8fgV0
食物や環境の問題じゃなく単に淘汰の結果じゃないの?
精子数の多い(ことによる何らかの特徴の)男性よりも少ない(ことによる何らかの特徴の)男性の方が子孫を残せたんだよ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:37:04.28ID:nG6DWMZt0
GOKKUN大ピンチ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:47:00.10ID:1jlTOY5B0
>>210
あーこれはあるかも
ある程度健康を犠牲にするしかないか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:20:53.62ID:XJC3II3s0
>>242
人間は隕石から地球を守る技術を習得し、確立されたらお役御免なのだ
ロボットさん達に次のステージを任せよう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:30:07.73ID:XJC3II3s0
>>248
劣化したりスクラップしたロボットはリサイクルだろうか?
それは未来のロボットに聞いて見ないと分からないな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:34:16.90ID:RRkkO1jy0
天から星が降ってきたらどうしよう?
そのような非常に低確率な事で無駄な悩みを抱える事を言い表す言葉がある

杞憂
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:37:36.46ID:RRkkO1jy0
ある人気映画で、人間はロボットやAIを動かす為の電池なんだよなぁw
電池となって良い夢を見続けたまま生まれて死んでいく、案外悪くないかも?www
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:40:24.65ID:XJC3II3s0
合図としてシャチイルカ鯨が人間を襲い出し始めたら
覚悟するべし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:43:51.06ID:KnHPWPhZ0
>>1
いざとなったら倫理的な問題を大幅に緩和して妊娠出産に化学技術介入させまくれば良いじゃん。それか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:51:23.75ID:b5/VD21N0
地球のダニが増殖しすぎたから絶滅プログラムが始動しただけ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:55:31.57ID:XJC3II3s0
>>255
地球は人間をダニどころか最高傑作だと思ってるよ
だから増やした
なのに減らそうとしてるイカれ金持ちは共は哀れ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:03:08.35ID:GG8CZjoy0
>>239
その節だと卵子も減らないとおかしいんだよなぁ
そもそも論で卵子1=人間1人なので、人口減らすなら卵子減ったほうが早い
精子は薄くなっても受精するし一応生まれてはくる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:43:53.75ID:kOvOgDqM0
インドの人口増加何とかならんか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:06:55.34ID:NJCchbm80
そりゃ社会がどんどんババア相手にしかセクロス出来なくなってきてるんだから当然やん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:21:36.80ID:P3gH+eHL0
食料衛生医療が十分になってくると子供の死亡率が下がり、それ程生まなくても子孫は残るから出生数が下がる
それと同じことが精子生産量にも起こってるんじゃないか
貧困国でさえ昔に比べりゃ生きやすくなってるとか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:33:12.78ID:kks6X3y60
mRNAワクチンを若年層も接種しまくったので男女のとも臓器に毒性のスパイクタンパク質が溜まり生殖能力が相当低下した恐れがある
これが注目されないように他の原因を作っとかないと 
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:37:03.82ID:rd/8N+z50
んじゃ今度から外に出さず全部中出しにするわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:39:43.19ID:LPcY8xVw0
最近、よく納豆や豆腐たべてるから落ちたのかな?特に油揚げは大好物でそのままムシャムシャ食べるしな!(笑)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:42:15.81ID:d2HOefpo0
飲んで応援します
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:03:56.48ID:WrRGQ1Qu0
卵子の数は昔と減ってないって事は
地球が「男は要らない」と考え始めているって事だよ
諦めて滅びへの道を進むことだ
宇宙が決めたことだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:07:36.61ID:dpw1JT/+0
精子作るためのテストステロンが減少してるんだよ
原因は食事、睡眠、運動や

食事は糖類、添加物、炭水化物、乳製品がテストステロン減少させてる
睡眠不足、質の低下はスマホ普及が原因
運動はコロナでテレワーク人間増えたからやろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:07:48.74ID:tKIV42Gd0
40年以上前のアフタヌーンショーでブリーフを履くと精子が少なくなるという特集してたの思い出した
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:13:36.03ID:XB5ct3Rc0
>>18
それなら そうゆう専用の性サービスを整備してあげれば 男も楽だろ?
戦うのはロボットでやればいいし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:16:45.00ID:XB5ct3Rc0
有能なのは もう子孫残してるから心配いらないし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:17:13.43ID:QLSQkozU0
てか記事だと性欲に関しては触れてなくね?
性的倒錯した奴らも増えてるし性癖も様々で射精しなくても満足なの増えてそうだしな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:21:10.42ID:DJy4J/K60
ここ8年の間に発表された長期研究含めるとこの数値が出てくる、そのからくりがよくわからんなあ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:21:20.89ID:rP9dU74N0
>>245
精子の量の増減だけなので
子作り世代じゃなければ食べてね

男の子に納豆や豆乳を与えるのはちょっと
高確率でホモになる可能性大
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:26:42.27ID:6oBlbklZ0
寝るときに小さめのコンドーム付けとけば朝鍛えられるよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:27:27.57ID:v1nCOpD80
>>286
産めよ増えよ地に満ちよ

ってのは旧約聖書の創世記にある言葉で、旧約聖書はイスラム教キリスト教ユダヤ教で共通だから、実はほとんどの宗教が子を産めと言ってる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:39.76ID:8IP3rSPu0
>>285
いや
ネット見てたら解るけどホモのが普通の人の何倍も性欲強いよ!性欲お化けと言っていい位しまくってるからね!ww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:31:06.52ID:qIVItAOm0
生えてるチ◯コの意味なくなるww
邪魔だし取っちゃえば?
性犯罪者も減るし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:34:01.62ID:hH3PaCn90
>>291
メスイキ覚えると、女とのセックスとは段違いの快感だからな

元々ステレートの男も、ホモセの快感に堕ちる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:41:43.97ID:cYjs/m0n0
>>1
コロナかかった奴は減るらしいからな
アメリカの大学の調べでは20〜25%は無精子症になるらしいし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:42:10.74ID:lfbpgJ+v0
>>56
国連経済社会局人口部が発表した『世界人口推計2019年版:要旨』は、世界人口のパターンと見通しを包括的に概観した報告書です。調査結果は、世界人口が今世紀末頃、ほぼ110億人でピークに達する可能性があると結論づけています。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:54:35.12ID:yW1VgJTn0
>>44
それなんていう日本社会?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:12:44.01ID:YwG/P8qk0
生き物にとって子孫繁栄以上に大切な命題は種の存続だろう
地球にヒトが増えすぎてリソース足りなくなってきたから
超常的な存続システムが作用して制御してるじゃね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:25.51ID:nvlCovAd0
色んな環境あるだろうに「世界的に減る」ってどういうことなんだろうな…地球が温暖化すると精子は製造されないとかなんだろうか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:22:08.75ID:C/HNOTU60
>>18
「申し分ない夫だけど、夜に身体を求められるのがダルいから、夫に性欲を抑える薬を飲んで貰ってます」っていう女いたぞ?
旦那さんATMの鏡だなw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:19.79ID:7FvdW8Th0
ヒトの生涯で出すザーメンの総量

一升瓶3本らしい おまいら二本分は出したか

ティッシュペーパーに
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:34.70ID:rP9dU74N0
>>291
「女性化」するって意味
大豆イソフラボンは体内で女性ホルモンと同じ働きをするんよ

>>297
女性ホルモンは発毛を促進させるから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:35:09.80ID:6vLUrrMu0
精子って一回の射精で1億匹出るんでしょ?なんでそんなに必要なの(´・ω・`)
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:42:08.21ID:6oBlbklZ0
>>308
原始的なしくみだからじゃない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:44:47.97ID:r2bCLRb/0
>>91
これ半分ゲイだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:56:33.17ID:6oBlbklZ0
>>311
魚卵か
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:05:55.97ID:Tsw9dz090
>>308
タマゴにたどり着くのは200個ぐらいだけだから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:06:09.39ID:T71m8ezR0
狂牛病のときに豚の飼料で肉骨粉を使えなくなり、廃棄コンビニ弁当使ったら繁殖しなくなった。食品の防腐剤が精子を減らすんじゃねーかな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:07:29.96ID:Z3B6pEHo0
出す量は増えてるよな絶対w
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:01.18ID:xT7Fhp6L0
>>308
卵子に辿り着くまで過酷な道のりだから数で攻めないとだからじゃない?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:10:03.13ID:F8zuBgGI0
若い世代の性欲はかなり減退してるらしい
精子量や精子の運動量も落ちてるとか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:16:55.50ID:NXFYJcs/0
危険日に中出しすれば命中率100%のワイは異端か
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:21:10.37ID:8C4sJivT0
これから子供を作る若い世代も大半はmRNAワクチン複数回接種したからな
コロナ前のかつての時代の常識は通用しない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:22:30.46ID:OlZaNaS70
環境悪化のせいだから誰か美術館で有名な絵画に精子ぶっかけて抗議行動して欲しい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:23:46.92ID:f+nD37/N0
プラスティック容器から溶けだすフェノールの影響かな?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:11.61ID:wzxSMBX80
もう人類は80億人になるんだが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:59.73ID:rP9dU74N0
>>327
成人すれば大丈夫
ガキの頃(成長期)に過剰摂取するとホモ化
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:37.85ID:OlZaNaS70
>>331
ワイが中学生の頃は47億人くらいやった。地球レベルでは南北問題がテーマでな。北半球の富を南半球に分けてあげましょうって。その後オーストラリアブームが来て新婚旅行第1位になったりしてた。
それがもう80億人か。
すぐ倍の160億人になるだろうなあ。地球どうなるんやろか?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:40.14ID:Uw5NtYey0
成熟した社会では欲求を満たす手段が増えるから
生殖への動機は弱まる
結果的に少子化は進み人口減少して全体的に衰退していく

一方で新興国等の未成熟な社会は生存本能が強まって
人口増加して経済的にも発展していく

栄枯盛衰、盛者必衰の理やね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:05.73ID:qlUoYt0P0
密度効果、相変異、人間も環境によって変わるんだな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:55.21ID:F8zuBgGI0
それにしても50年で50%とか、そんなキリの良い数字になるもんかね?
数字適当に考えてない?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:54.34ID:pAtD/KgZ0
少子高齢化の最大の要因、それは


コンビニだ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:53.75ID:OogqQXjl0
不妊治療で調べたら、オレの精子数は平均の半分以下だと言われた
人工授精、体外受精を繰り返して、総額700万くらいで子供ができたわ

しかしそれでも我が家は運の良い方
1000万支払ってもできない人はできないし、それが少数派というわけでもない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:46.85ID:Ek8s6/zm0
肉体的に優れた男性の方が、知的に優れた男性よりも生殖能力が高そうだ
知的能力優位な世の中が続けば、当然淘汰されていくよね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:26.44ID:q+eiaYYV0
45歳だけど、嫁とはレスなので自分で抜くけど、1週間に1回が限度。20代は猿のように毎日セックス、オナ、風俗だったけど、やはり性欲は減衰する。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:24.81ID:edrd6p1f0
ワクチン射つと流産がとか子供ができないとか言われてて心配だったけど、3回うって普通に子供できたぞ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:21.07ID:wzxSMBX80
全人類をグランドキャニオンに積み上げてみたらこれくらいの量

https://i.imgur.com/YbzXd6j.gif
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:04.55ID:rP9dU74N0
>>344
子作り中や妊娠中に不安になるのは正常な反応
ネットでワクチンに関するデマが溢れかえってる現状では特に
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:56.48ID:k+6DOX/z0
キンペーは明らかにコレ狙ってるよな
弱らせて生殖もストップさせて
漢民族が数で世界を制覇
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:29:34.56ID:edrd6p1f0
>>346
ソースもないけど流産が増えてるとか不妊になるとか奇形になるとか言われててまじで焦ったわ
正義感か何か知らないけど変なデマ流すのやめてほしいわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:54:46.48ID:6vLUrrMu0
>>313
なんでそんなに険しい道なの?
すんなり行けたら一匹でいいのにね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:55:12.57ID:rP9dU74N0
>>348
今世紀になってから納豆ブームとか豆乳ブームあったよね
子ども(男の子)が毎日豆乳を飲むとヤバい
そういう豆乳を飲むのが習慣化してる男の子が激増してるように思う
(日本人の6割が牛乳を飲むと腹痛になる乳糖不耐症で豆乳はその代替品として注目された)

俺も親が熱心な納豆信者wで園児の頃から毎日納豆漬け
中学生のときに痩せてるのに乳房が女子みたいに膨らんできて焦った
(「女性化乳房」と言って5人に1人ぐらいが発症するらしいが)
乱暴に揉まれると痛くて痛くて涙目に
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:01.54ID:Ek8s6/zm0
酒薬ストレス
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:39.83ID:KzB8B/Sq0
>>349
狂牛病の時もそう
牛肉食べたらみんな頭がパッパラパー

放射線の時もそう
ちょっとでも被曝したらおしまい白血病に奇形だー

コロナの時もそう
一度でも感染すればエイズと一緒ダー突然死するー


ワクチンも昔から出るたびに大騒ぎする連中っていたんだよ。
今はネットで拡散するから目につく、広がりやすいだけ。

俺の言ってた幼稚園は予防接種した子供は退園って決まってて、
でもそのキチガイっぷり以外はまともだったのでみんな黙って受けてたらしいw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:35.31ID:bkUWZvEW0
>>1
フクシマ以前と以降じゃないの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:35.55ID:bkUWZvEW0
>>1
フクシマ以前と以降じゃないの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:52:26.14ID:o2zSZkQV0
ポッケに携帯なんて入れだしたらそりゃなあ
あんま深堀りしても急にこの話題がパッと消えそうだが
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:17.18ID:EPltR31I0
それでも人口は増え続ける
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:16.53ID:F4bXSmS90
環境ホルモンでガキのチンポが小さくなるって話はどうなったんだよ
測定して統計取れや
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:51.41ID:84xv1e600
ていうか今まで疫病とか病気で弱い個体が死んでたけど
そういうのがなくなって弱い個体が繁殖してしまってる
つまり自然減
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:19.94ID:EIamyxBw0
健常な人でも正常な精子は20%弱しかいない。
WHOの基準では4%以下だと奇形精子症

成人男性の精子奇形率は年々上昇してて2000年頃は85%だったのが2010年には96%になっている

判別する技術も上がってることもあるとは思うが
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:24.80ID:ZKQggPEq0
地域的な偏りがなければかなりヤバい
もうひとつ気になるのが世界的に平熱が下がっているという研究だ
これは先進国・途上国や都市部・過疎地にも関わらず下がっているらしい
それこそ未開の地に住む部族も同じように下がっているそうだ
こちらも原因は不明
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:37.23ID:e91HMWUo0
30過ぎた頃からあんまり勃起しなくなったし、全然飛ばなくなった
大学生の頃なんてしょっちゅうビンビンになって困ってたのにどうして(´;ω;`)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:14:21.78ID:IfhXKE0b0
増えすぎたから減らせってことかな?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:13.76ID:Bb4yH8gL0
>>367
一日三食から二食のプチ断食したら平熱1度弱上がった
食べる回数増えると胃腸に血流が集中して、他への血流が疎かになるとかなんとか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:31:35.00ID:exYizmJQ0
ますます男の価値が下がっていくね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:34.56ID:Bil08fDu0
こんなもん15年前から顕著なのにワクチン打ったら
騒ぐとか、激減したのを隠したいんだろね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:43.91ID:KF2PmZEu0
精子運動率や精子正常形態率は加齢とともに低下すると報告されています。
30歳代と比較すると50歳代では精液量は3〜22%、精子運動率は3〜37%、
精子正常形態率は4〜18%低下するとされています。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:05:14.47ID:WThuOek30
お前らの無駄うちのせい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:12:09.60ID:Cf5bkl1g0
>>372
おまえ子供いらんの?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:11.61ID:0OUJwdei0
>>204
「溜まる」の意味わかってる?
0382女(30代)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:14.51ID:d8C/BOyy0
Y染色体が無くなるって科学系テレビ番組で言ってたよね
うちら女だけで子供作れるようにするしかない
IPS細胞とかで
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:05.87ID:0OUJwdei0
>>382
無くなるのではなくて1基しかないから突然変異で消えたら次の世代でまた現れることはなくてそのオスから次のオスが生まれなくなる、というだけ
そんなことは突然変異なんぞおきなくても世の中のチビデブハゲブサイクワキガにいくらでも起こってることで、なんも心配することはない
ゲノム構造としてY染色体が擦り切れるころには人類という種自体が他の理由で滅んでるか、そんなもんなくても困らない次の種に進化してる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:08.97ID:+UzObRI70
>>383
辛辣すぎて草
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:01:58.71ID:9dQsBjPm0
女には超都合が悪いのかもしれんが
ヒト科は乱交によって種の存続を行う動物である

この事実を受け入れるしかない
変えることなんて出来ないのだから
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:06:18.33ID:azsp6NS50
あまり元気なかったけどVRエロ動画で復活してしまった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:02.99ID:9dQsBjPm0
ま、ジェンダーフリーとかフェミニズムとかLGBTとか騒いでんだ
このまま結婚制度まで崩壊させてしまえ
新しい人間社会を作り出すのも一興だろ

強い精子が子孫を繁栄させる事ができる社会にな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:12:37.26ID:4nzV8Kdz0
>>382
ちなみにゴキブリはオスが身近にいない場合にはメスがクローンを産むよ。単為生殖というらしい。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:15:24.61ID:9dQsBjPm0
甘エビは
子供の時がオス
大人になるとメスに変わる

また、なんだったか忘れたが
メスがオスに卵を産み付け、オスが卵から返すなんて奇妙な生き物もいる


世の中の生態系、視野が広いわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:29:21.92ID:NXF3dSBQ0
精子数が減ってるというより、今の若い男子の女性化が激しい気がするわ
行動なんかもいつも集団で行動するというまさに女特有のやつだし、ガチで女に興味なくて男のほうが好きそうなセックスレスホモ関係に見える
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:53:52.12ID:9dQsBjPm0
>>393
女性化した男が弱い精子持ちって言うのは勘違いじゃなかろうか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:18:41.82ID:c8J9ldGf0
>>4
単に、本来なら淘汰されてた男も生き延びて子供を残すようになったからかと

太古において、子孫を残せた男は17人に1人とか
一方で女はほとんど子供を残せた
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:24:21.11ID:9dQsBjPm0
>>395
弱いオスが淘汰されているわけじゃないよ

結婚制度で男女一対でしかSEX出来ないと言う点で精子が弱くなっているんだよ
残念ながらヒト科は乱交により強い精子持ちの子を孕み、種を存続させていく動物なんだよ

弱い精子持ちの男が結婚によって、子が生まれ、それが継承されていくから精子が弱っていくんだよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:26:41.81ID:hcX51Eez0
>>1
精子は高温に弱い。
だから陰嚢は体内からぶら下がって冷却できるような構造になってる。

で、現代人はボクサーパンツが主流だ。小児まで履いてる。
これが問題で、熱がこもって放熱できずに慢性的な高温に曝されている。
精子減退の主な原因である。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:28:51.60ID:9dQsBjPm0
>>397
俺はトランクス派だ
ボクサー派に淘汰されつつ有るけど
なんでボクサーパンツなんて履くのだろうか?
締め付け嫌じゃん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:40:57.22ID:9dQsBjPm0
>>399
そー言っているのか
そう読めなかった、ごめんね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:52:24.22ID:sliXYQuP0
優しい菅前首相が不妊治療の保険適用範囲拡大してくれたよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:58:41.93ID:E8bmrmK/0
地球の二酸化炭素濃度によって生態系バランスが自動調整されるようになってるって研究があったよね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:59:13.52ID:hiOHTW750
男は余ってるからいいんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:59:25.87ID:xVL8eFoV0
精子を買い取るビジネスが儲かるな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:07:12.78ID:4kFBCXE30
原因は環境ホルモンやろな…
日本でも昔、テレビで取り上げるくらい
話題になってた。
プラスチック容器やペットボトルやったか、
それが原因と聞いたけどな。
25メートルのプールに1滴でもあれば
影響を与えるとか何とか…
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:47.27ID:Xbma4m6a0
人類尾張種
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:08.08ID:AxYHjZoi0
>>45
エロは増えまくりでしょう。
テレビでおっぱいはあったけど、それ以上はない。

昭和の頃の小中学生って、高架の下とか畑の道とかにひっそり捨てられているボロボロのエロ本見つけて、「おー、すごい」ぐらいでしょう。
そのエロ本でもいま見れば全然エロくないし。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:33.97ID:AxYHjZoi0
>>50
何日溜めていたとかで違うんじゃない。
知らんけどw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:19.44ID:rv8hRgU60
人間が絶滅に向いてるのか、女だけで妊娠ができるような世界に向いてきているのかどっちだ?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:57.21ID:AxYHjZoi0
>>393
ジェンダーやらわけのわからん教育されてるんだろう。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:20.74ID:sliXYQuP0
>>385
いわゆる「托卵」は正義ってこと?w
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:50.10ID:rYz3MiAb0
>>334
「恵まれない子供たちにあなたの助けを」ていうアフリカの飢えた子供の映像流してやってたな
そんなことしたから倍の80億人にも増えちゃったw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:33:06.46ID:UOujyPlt0
コロナでインポや睾丸、ペニスの縮小の報告もある
コロナ後遺症を舐めてる日本人はもうお終いです
だからと言って治験もろくにしてないワクチン打ってもコロナとワクチンで血栓その他ダブルチャンスですけどねw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:22.07ID:vchOTYNz0
彼氏の精子が多く感じるのだが
彼氏の精子が多いのか
自分の精子が少ないのか経験人数少ないからわからん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:48:46.65ID:dnQXLnne0
アフリカもかよ、そりゃヤバい気がするな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:34.18ID:uN3L1ITr0
>>376
今は逆転してるよw
ファーストフードと添加物山盛りコンビニとインスタントとレトルト、蓄積された放射能物質とで今の10代20代より50代のがまともな運動量の精子が多いよ!!!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:02.63ID:9dQsBjPm0
>>414
いや違う
結婚制度によって男が決まってしまう事に問題が有ると言う事

夫婦と言う概念がヒト科では適していないという事
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:37.85ID:FyJD4/7I0
それでなんで人口が80億人超えて
人口削減の話なんかしてるんだよw
おかしいだろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:10.37ID:vyFXFPNt0
人口は増えてますがな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:00.45ID:EjqKLdjn0
そらこれだけ人口増えて子どもの死亡率も下がればな
生存率が低い生き物の方が多く子孫を作るもんだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:18.14ID:ZSucp0MG0
>>397
一昔前は老いも若きもブリーフだったけど精子減少なんてなかっただろう
子供もゴルゴ13も白ブリーフだ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:36.95ID:9sorWRHo0
>>1
環境ホルモンだろ
性別にも影響が出てる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:44.42ID:Ssn5jpmJ0
>>392
欧州「CO2で我々は金と権力を得られるんよ」
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:28.27ID:LU02cDY20
環境ホルモン焼きを食えば精力がつくやろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:59.18ID:SK6jpzYf0
沢山の精子を放出して卵子まで競争させるなんて残酷すぎるから
神様は精子の数を半分に減らしたんだよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:30.75ID:KpXWrIpX0
椅子やソファーの上でスマホいじってないで、ジョギングしろジョギング

骨からの“メッセージ物質”が記憶力・免疫力・生殖力などを若く保つ!
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1302.html
カーセンティ博士が注目しているのが
「骨芽細胞」が出すメッセージ物質「オステオカルシン」。
オステオカルシンは骨の中から血管を通じて全身に届けられ、
「記憶力」「筋力」さらには「生殖力」まで若く保つ力があることがわかっています。

例えばオステオカルシンがないマウスでは、位置を記憶する能力が衰えたり、
精子の数が半分近くまで減少してしまうことが実験で確認されています。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:30.07ID:t0676j9C0
みんなエロビデオでオナニーしすぎてるからじゃね?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:39.27ID:PLTSG+rj0
z世代は現行人類打ち止め世代説を聞いた事がある
もう今のタイプの人類は不要となり産む必要も競争させる必要もない
もうじきAIとロボットに勝てなくなるとすればそうかもしれない
これはヒトラーの予言(2039年までに今生きてるタイプの人類は消える)とも符合する
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:47.75ID:NsdJJl0h0
温暖化
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:58.05ID:d0KjuIok0
女の性格がワガママになって男のちんぽが萎縮したからか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:25.51ID:PLTSG+rj0
そういや上の方で環境ホルモンについて触れている人がいたな
1996年頃に一時騒ぎになったんだがすぐに止んだ
テレビ時代だからスポンサーの顔色伺って報道を自粛したんだろうな
あの頃既に生殖能力に影響あるかもと言われてた
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:33.64ID:uN3L1ITr0
プラスチック
食品添加物
成長ホルモン(肉)
農薬(野菜)
アルミニウム(アルミホイル)
電磁調理機
放射能

考えられるのはこんなところか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:28.87ID:fKhyT+mKO
人類はAIを作るためだけに生まれた存在
役目を果たせば消え行くのみ
そのように作られているんだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:11.95ID:rP9dU74N0
>>448
一番悪影響がある【大豆イソフラボン】が抜けてる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:12.89ID:G2TM28jC0
種の寿命が尽きたのだ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:07.78ID:rP9dU74N0
>>451
明治・大正・昭和に「豆乳」はあった?
「大豆ミート」は?「ソイプロテイン」は?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:38:25.09ID:HfLlPUZ80
>>453
豆乳なんて昔からあるし(豆腐は豆乳から作る)、日本人の摂取量に大きな変化はない
それより大豆製品をほとんど食わない国でも精子が減少してる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:17.87ID:7cHDjzHc0
>>454-455
豆乳を飲む習慣が始まったのは最近だよ
納豆・豆腐・油揚げで摂取する大豆イソフラボン量より格段に多量
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:07:26.39ID:7cHDjzHc0
>>455
だから大豆製品は幅広い製品の原料に使われてるんだよ
直接「大豆」そのものを食べなくてもね

大豆の消費量ランキング
1位 中国
2位 アメリカ
3位 アルゼンチン
4位 ブラジル
5位 EU
6位 インド
7位 ロシア
8位 メキシコ
9位 パラグアイ
10位 日本

ソース(農林水産省)
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1606/spe1_01.html

EUは日本の5倍の消費量
EUの人口は5億2000万人で日本の4.3倍
単純計算なら1人当たり消費量は日本より多いことになる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:40:20.70ID:IUONwjLH0
メス化する自然
哺乳類をオス化させるY染色体がどんどん短くなっている
オネエだらけになるのでは
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:37.84ID:s4nCJFjD0
>>463
恐竜は進化の過程で小さく進化して滅んだだけ
隕石で地球上の隅から隅まで恐竜だけ滅ぼされたわけじゃない
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:57:40.78ID:HsDj237s0
>>465
肉体労働もしないし生存競争もないからなまってんだよ
戦争になったらまた増えるって
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:42.28ID:7Z8DlqN+0
>>398
俺もBOXER無理だわ
気持ち悪い
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:32:31.72ID:7Z8DlqN+0
>>468
俺不妊症の検査で精子調べてもらったらえらい数が多かったらしくて担当医にビックリされた
食べ物とか生活習慣とか根掘り葉掘り聞かれたわ
たしかにカキは好物でしょっちゅう食べてたな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:07.06ID:nqurPNx70
>>390
性転換する生き物として クロダイ クマノミ も
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:09.96ID:BR6XNsG10
トゥモロー・ワールドという映画はこれを予言していたな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:26.71ID:5sX50bj10
ヒントはインドやパキスタンにあるんじゃないか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:50.99ID:JRHofGK80
>>471
多すぎても不妊になるんだろ?
豊臣秀吉とか、若い頃に子供ができなくて老人になってから子供が出来てたのはこのタイプやな不妊なんじゃないかって何かで見た
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:27:35.70ID:W/93BXO40
>>448
魚介類の摂取による生物濃縮も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況