X



ダイソー、米国で1000店目標 物価高、節約志向が追い風 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/11/21(月) 10:39:00.99ID:qfvG/kPx9
 100円ショップ「ダイソー」を展開する大創産業(広島県)は21日、米国で千店の展開を目指すと明らかにした。記録的な物価高で消費者の節約志向が高く、低価格でも高品質な商品をそろえる店が人気を集めており、追い風に乗る。日本のデフレの象徴とも言われた小売企業が、今度は激しいインフレの海外に目を向け、顧客を呼び込む戦略だ。

 現在、カリフォルニア州やテキサス州など米国で80店舗以上を営む。来年度はアリゾナ州などで約30店舗を出し、長期的には10倍以上に増やす。

 今年2月時点で日本を除く海外25カ国・地域で2296店舗を構える。

22/11/21 09時36分共同通信
https://www.47news.jp/8597189.html
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:43:46.45ID:fZzTquiS0
向こうで商品の不具合や発火騒ぎとかあったら賠償がとんでもないことになりそうだけどその辺どうなんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:45:38.00ID:jQ2ijikC0
ダイソーは元々は100均じゃなかったけど
社長が客から値段を聞かれるのが煩わしくて
全部100円ですって答えたのが100均の始まり。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:46:36.31ID:bQ7fmY6t0
DIESOW
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:47:36.87ID:8JbUTj/G0
はっぴぃ ぷらいす ぱらだいすぅ~
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:48:15.04ID:p9KCwFlg0
ダラー・ツリーが1ドルから1.25ドルに値上げしたし
1ドルで展開すれば少しはシェア奪えるかもな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:49:18.87ID:n3hYyhC40
渋谷の京王線の駅横のダイソー
行くと外人が大量にいて 
カゴに山盛りの買い物しとる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:49:27.93ID:zM5uO32x0
>>9
>始めは色々な価格を扱う移動販売だったが、夫婦で働き、尚且つ子供もいるという中でラベルを貼り替える手間をおしみ100円均一へと変化していった。
なんか全然違うっぽいけど…
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:50:24.09ID:MmV4n1hO0
ニューヨークのダイソーは
行列できてたなw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:51:46.27ID:zM5uO32x0
>>24
いやガチだよこれ
円安になる前からだけど樹脂製品は日本製増えてた
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:52:44.76ID:MmV4n1hO0
>>25
99セント(日本円で270円ぐらい?)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:53:43.96ID:ilt3C+lh0
ドル均だな
現在1ドルは140円
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:53:45.09ID:+hr9g/Mm0
賢いビジネスだよな
一商品ずつ値段決めるのもめんどくせーんだわ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:53:59.93ID:bTtcVW/60
>>6
良く言われてる巨額の賠償は陪審員のイエスかノーの判断だけその後本物の裁判官が判定するらしい相当減額されるみたいよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:54:25.86ID:LZle+2zy0
百均の道具は、良さそうだなと思って買っても、1年後も使ってるものはほぼない
部屋とか台所が使用頻度が低くまとまりのない小物で占拠されて精神衛生上もよくない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:55:23.04ID:RPBbOybV0
米国のインフレ抑制には良いのかも

まだ治らないみたいだねアメリカのインフレ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:55:40.73ID:ueAhCtW60
>>1
そして黒人女とか

【安いから盗まれても大丈夫でしょ?】

意味の解らない屁理屈を並べて万引きしまくるんだろうな...
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:56:03.53ID:zM5uO32x0
>>33
それは衝動的に買ってるからだよ
ちゃんと自分が使う製品だけ買えば安い
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:57:24.11ID:kSUTwdzv0
あら、米国進出してたんだな がんがれや
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:57:28.27ID:7+W5somC0
なんとなく100円ショップに通ってるといつまでも部屋が片付かないよね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:58:33.02ID:6UJcm4qY0
アメリカの要人の皆さんは
こういう中国韓酷北朝鮮の息がかかった
ダンピングビジネスには
最大限の警戒をすべきですね。

こいつらは中国製や韓酷製、
その他途上国製の労働力で
国内経済を破壊するだけの
乞食のようなものですから。

まあ、アメリカではそういうビジネスは
すでに規制されてるが、バイデンには
規制緩和の過去があるので気をつけないとね。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:58:44.40ID:H1kcpmyK0
はよ東証に株式上場して優待券くれ。
お買い物券2千円分を年2回。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 10:59:46.97ID:H1kcpmyK0
メイソーってのもあったな。
支那のパクリで。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:00:54.59ID:lDThfNcs0
ニューヨーク店の大行列がヤバすぎる!

https://youtu.be/dvTXi2tFef8
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:03:37.57ID:VLrtyn9D0
99セントストアーとの違いは?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:04:30.18ID:qI1LTUpm0
ダイソーとトップバリュとGUとオフハウスと無料ネットポルノがある限り、日本で左翼革命は起きない
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:06:04.38ID:NuoVzmfh0
>>2
最近は日本製とベトナム製も多いぞ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:07:14.70ID:fdcPWq630
最低賃金上げれば維持できないからな海外に逃げたな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:08:53.22ID:LbFnUvPp0
ダイゾーって発音してる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:09:09.84ID:KHXnsIKu0
何でもあるからな
身近なものは全部100円で揃えたわ
どうせブランド物買っても飽きたら終わりだしな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:12:26.95ID:hXPa1Afk0
>>42
お前こそさっきから何なんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:15:16.15ID:I1K3ICqI0
こんな庶民の店が米国に進出してるだと、、
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:16:21.42ID:NQ3KtDXd0

0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:16:32.98ID:S+NWxA5F0
米のダイソーには円安の日本製が並ぶんじゃね
かつての日本車と同じ構図
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:21:34.28ID:RPBbOybV0
実際100均とかじゃないと 扱いが難しいもん

海外で鉄道列車の売買とかもあるけど
あんなんメチャ大変やと思う

100円ショップぐらいなら 失敗しても
まだかろうじて許される範囲か もしくは罵倒されるか
ぐらいで済むが
良い品質の商品を扱うと 
破損 修理代に返品交換やら なんやらで大変そう


100均はトライ&エラーが比較的 簡単にできるけど
デカブツはそうじゃないからなぁ…
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:21:36.85ID:zsdaPyCC0
海外にあるだけでおしゃれに見えるの何なんやろうな。ユニクロとか無印とかもパリとかで見ると急におしゃれに思える
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:21:38.82ID:Hnj7skGu0
万引きされて大赤字になるんとちゃうか

知らんけど
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:21:39.27ID:EHBQ8FOw0
サプライチェーン対策が鍵やな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:26:57.20ID:RPBbOybV0
たまにディズニーとのコラボ商品とかもあるけど
なかなか使いがっては良さそう

特に小さな手の人や、お子様らには使いやすそうではある
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:29:01.34ID:pbl8vx8O0
タイやベトナムにも有るな
タイとかインチキ日系のメイソウの隣りに有ったりする
ベトナムもショッピングモールでよく見るな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:30:57.08ID:RPBbOybV0
たまにお土産で 東京ディズニーランドからの品で袋類とかを戴いたりするけど

けっこう使いがっては良いほうなんだよ
 
見た目だけかなぁ?とかは思ってたんだけど

昔 苦情とかあったんだろか? 
是正された感あるw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:32:19.60ID:MoiXg0ET0
円安だし今がチャンスだな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:33:21.21ID:AfSUtAkB0
洗脳ソングが気持ち悪いからキャンドゥ行く
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:33:37.62ID:MoiXg0ET0
でもアメリカ資本で1$ショップって普通にあった記憶
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:39:20.28ID:czaopYPC0
タプラスチックのケースとか昔のは厚みがあってがっしりしてたが
今のはペラペラ、すこし大きくなると300円500円になってるし
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:44:19.41ID:C3VHpoXT0
支那があんな状態だからシナモノないけどな
それと新商品は半分になったりとか劣化ひどいわ
これじゃーカインズとかで買った方が絶対にマシ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:46:38.70ID:lrbpYp1O0
ダイソーの偉いとこは
地域の雇用になるとこな

Amazonで潰れたスーパーマーケット周辺がスラム化した。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:52:52.99ID:ECz+Y80U0
暴動が起こってもダイソーなら狙われずに済むだろう
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 11:53:02.13ID:NJqX5Ni30
結局最後は日本化していくんだな
米国の失われた30年始まったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況