X



【旭川】いじめ問題、凍死した女子中学生在籍した学校で説明会「10人の加害者の未来が大切」教頭が初めて釈明 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2022/11/21(月) 19:26:13.98ID:vs9bfuvu9
去年、旭川の公園で凍死した状態で見つかった当時中学2年の廣瀬爽彩(ひろせ・さあや)さんへのいじめ問題で、爽彩さんが在籍した中学校と旭川市教委による保護者説明会が開かれました。
 2時間以上にわたった説明会で語られた中身とは…。

 18日午後6時すぎ、旭川市内の中学校に50人の保護者が集まりました。
 中学校と旭川市教委が開いたのは、廣瀬爽彩さんへのいじめ問題に関する保護者説明会です。
 およそ1年半ぶりに開催された説明会の音声データをHBCは入手しました。

中学校の校長
「当時を振り返って最も反省しなければならない点は、法の趣旨に基づき学校いじめ対策組織による組織的な対応が出来ていなかったことです」

 説明会では第三者委員会による最終報告書の概要のほか、いじめに関する組織的な対応やほかの機関との連携などの再発防止策が説明されました。
 しかし、質疑応答では保護者から厳しい声が相次ぎます。

保護者の男性
「質問とか言いたいことはいろいろありますけど、まず黙とうとかしなくていいんですか?亡くなられた生徒さんに対して黙とうとかしなくていいんですか?」
保護者の女性
「肝心なことがまったく取り上げられていないと思い、すごく気になっていて、それが性についての問題だと思う。子どもたちはゆがんだ性の知識と認識を持ったまま野放しにされているがゆえに、こういう事態が起きているというのが明らかに分かっているはずなんですけど」

 また、問題が起きた時に在籍していた教頭も出席。「1人の被害者の未来より10人の加害者の未来が大切」などと発言したと遺族から指摘されたことについて、初めて釈明しました。

中学校の教頭
「保護者に対し、当該生徒をないがしろにし、加害生徒を擁護するような発言を行ったと言われる不適切な発言ですが、そのような発言はしておりません。保護者に対する説明において、私の言葉が十分に伝わらず、誤解を招いた部分がありましたら、その部分は申し訳ないと考えている」

 保護者からは、生徒への説明会も実施するべきだとの声もあがり、校長は来月1日に生徒向けの説明会を開く予定だと明らかにしました。

参加した保護者
「取り組むという姿勢は、それなりのことは言っていましたけど。(説明には納得した?)それはなんとも。人の感じ方なので」

旭川市教委 野崎幸宏 教育長
「たくさんの皆さんの思いをいただいて、これからもいじめ防止に向けて取り組んでいきたいと思ったところです」

 ようやく開かれた保護者説明会。問題をめぐっては、今月から市長直属の新たな第三者委員会による再調査が行われる見通しです。

11月21日「今日ドキッ!」午後5時台
※出典先に動画あり

北海道放送(株)
https://www.hbc.co.jp/news/09c8b359fffd61db85317a52a57671aa.html
11/21 17:00-
0003ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2022/11/21(月) 19:27:01.78ID:C3sNK/Tj0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫
0004日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!垢版2022/11/21(月) 19:27:26.54ID:C3sNK/Tj0
>>1

産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg


大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 ,>>1
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:27:45.57ID:woz3MGUW0
>子どもたちはゆがんだ性の知識と認識を持ったまま野放し
これに関しては学校だけの責任だろうか?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:27:48.28ID:gA8GXFdq0
どうせロクな大人にならないから今のうちに始末つけとけよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:27:54.29ID:gEKYQQ+a0
犯罪者の未来なんて不要
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:28:06.78ID:QAXmF1/a0
>保護者に対し、当該生徒をないがしろにし、加害生徒を擁護するような発言を行ったと言われる不適切な発言ですが、そのような発言はしておりません。保護者に対する説明において、私の言葉が十分に伝わらず、誤解を招いた部分がありましたら、その部分は申し訳ないと考えている

これってどうなん?心当たりはあるっぽい言い方だと思うけど。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:29:16.59ID:xYhGfkOw0
ツボ自民絡みだろ?
普通の日本人は泣き寝入りするしかない
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:30:13.35ID:zeq/5FOW0
>>1
大概しつこいけどいつまで蒸し返してんの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:30:26.35ID:xYhGfkOw0
>>3
おれは見えてるぞ
続けて
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:30:59.99ID:xYhGfkOw0
>>21
自民が浄化するまで
だからずっと続く
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:31:01.57ID:dMC/D6/a0
北海道は日教組が強いからね
日教組のバックいるのは壺じゃないよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:31:04.78ID:ym5FlB8m0
狂ってる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:31:12.17ID:b0tehRc70
>>1
加害者10人の未来を取った結果評判が川崎以下まで落ち込んで旭川32万人の市民が被害を被ったんだがどうするん?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:31:16.26ID:xYhGfkOw0
>>26
何朝鮮?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:31:44.78ID:bBg6OA/X0
まだ現職なのがすげぇな旭川
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:32:48.59ID:T0vABKJ50
これぐぐってインタビュー記事や取材記事見るとホント胸くそ悪い
登場人物みんな頭おかしい
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:33:19.74ID:tXQhb/nc0

おかしいんじゃねえのか
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:33:23.93ID:pq0dSwSR0
学校の先生家族は社会不適合者で有名です。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:34:02.01ID:VWOTZLX40
これは言うたアカン事やな…あまりに軽んじ過ぎ…>>1
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:34:03.42ID:gRdBeHNw0
プチエンジェル旭川市じゃないの?ww
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:34:52.00ID:uUviZ3lz0
なんだろうね。この日本の変な加害者保護の姿勢って。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:35:04.39ID:gzBA/Nnb0
衆院落ちた立民の元市長は?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:35:22.83ID:BCoQ9UqL0
少年法の理念と言うか分からんけど、更生ってのは分かる、法律だよな
なら学校から切り離して司法に判断させるのが一番だよな
なぜそうしないんだ?
司法介入させたくない意図はなんだ?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:35:57.85ID:k/CSsIRo0
彼らの未来が大事なら余計に彼らがしたことを明らかにして相応の罰を与えるべき。
自分がしたことについて正しい認識なくしてまともな未来は拓けない。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:36:02.37ID:EathD7pB0
プーチンの未来が大切
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:36:14.68ID:D09VyTYt0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:37:22.87ID:E7X7GOo60
いじめ県の旭川として旅行観光も誰も訪れなくするべきでは?
移住しないなら部落として被差別対象にすれば良い
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:37:25.07ID:cmBteUHo0
○私の未来が大事
0066ただのとおりすがり垢版2022/11/21(月) 19:37:31.74ID:R/b1FMFf0
なるほどこの教頭は自分や自分の家族の身にはね返っても加害者の未来が大切と言うのだな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:37:42.83ID:Tw6PmtZ90
>>1
いわば「私は不適切な事は言ってません(言ったというなら証拠を出してみなさい、キリッ!)」くらいの感覚かね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:38:05.12ID:E7X7GOo60
加害者実名を晒して頂いて、二度と日本で安息の地がない状態にすれば良い
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:38:06.91ID:t+iYOETq0
「被害者の未来よりの加害者の未来が大切」

脳味噌マザームーンかよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:38:17.05ID:O2NY7WHX0
委員会役員の逃げ切り目的
退職するまで知らぬ存ぜぬ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:38:28.69ID:5U9fznBo0
被害者の裸写真を保存してた変態教頭だっけか
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:38:51.00ID:s70js78v0
大事か?
10人も周囲に居ながら誰も止める奴もおらず、被害者が死ぬまで追い詰めたコイツらに明るい未来を与えてはいけない。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:39:14.13ID:BwjINdGM0
これはありえんでしょ。
加害者はもちろん、学校も罪を償って。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:39:21.17ID:j1UwM6qq0
こいつは地獄の使い
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:39:40.78ID:HedRF/UH0
こいつらが惨い死を遂げて涙を流す人間がいるんだろうか?
結局人間の価値ってそこだと思うんだよね。

つまりどういうことかっていうと、人権すらないよねこいつら。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:39:59.20ID:5htlcfQB0
>>9
言ってる奴の誤魔化し方だよなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:40:08.30ID:EktMZk4C0
学校側の対応が酷すぎるけど、教師はいじめしてた側の人間がやる仕事だからということに気付けば納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況