X



コロナ陽性のバス運転手、東京→大阪に乗務 会社「代わりがおらず」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/11/21(月) 19:39:46.50ID:Qe0Vwzw89
※朝日新聞

コロナ陽性のバス運転手、東京→大阪に乗務 会社「代わりがおらず」
https://www.asahi.com/articles/ASQCP63V5QCPPIHB017.html

井岡諒 2022年11月21日 19時30分

 新型コロナウイルスに感染したと知りながら運転手に高速バスを運転させたとして、国土交通省近畿運輸局は21日、兵庫県丹波篠山市のバス会社サンシャインエクスプレスに対し、バス9台中3台を30日間使用停止とする行政処分をしたと発表した。処分は同日付。

 近畿運輸局によると、同社は8月8日深夜の東京発大阪行きの高速バスで、50歳代の男性運転手がPCR検査で陽性反応が出たと同日に報告したにもかかわらず乗務させた。バスの乗客は27人だった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:40:28.02ID:wD/Ai4pm0
コロナは存在しない!!
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:40:39.30ID:tXQhb/nc0
未だにコロナ程度で
何騒いでんだあほw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:41:02.98ID:9CWVD7VW0
我が国だけだろ、こんな茶番やってるの
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:41:09.52ID:MxNID42n0
ダイアモンドプリンバス
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:41:10.30ID:T2aml0P80
てすと
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:41:40.39ID:T2aml0P80
あれ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:42:22.18ID:FGlAbJ410
創価写真パシャパシャ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:43:40.04ID:F0Rtsjgx0
別にいいよ、そんくらい
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:45:59.72ID:n9+tjtTx0
ですよね~
俺はトラックドライバーだけど人手不足が深刻でPCR陽性ぐらいで会社を休めるわけねえわなw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:46:49.72ID:GaXrc5L90
コロナ云々じゃなくて体調悪い人の代替要員が用意できない社会のほうが問題だと思うw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:47:16.58ID:mlvctYs50
こう言っちゃなんだけど、最近のコロナは1日熱出て終わりだからなあ。
ワクチン打ってる人なら、良いんじゃねーの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:48:16.91ID:9BWVE/nt0
ただの風邪だ!気合い入れてバスに乗れ!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:48:34.93ID:8i8oPZLW0
無症状で仕事してる奴なんぼでもおるやろw

無症状だったら悪気ないんだからw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:49:22.70ID:GMiZUSi70
こんだけやっといて3台だけって。
業務停止だろjk
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:49:38.75ID:xp0xv89d0
こんなんバス会社肯定してるアホがいてワロス。どう考えてもアウトだろ。社員から申告があって無症状だから問題ないとか反社かよww体調急変したらどうすんねん。事故ったらどうすんねん。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:49:57.99ID:n9+tjtTx0
俺はコロナ禍に入って2回程38℃以上になったが
PCR検査も受けなきゃ会社にも報告してねえよ
会社や納品先に設置されているタブレット式体温計
ありゃ超テキトーだなw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:50:23.71ID:JAHUWGmn0
全9台3ヶ月使用停止にしろよ。で、潰れればよい。こんな会社、カネのためなら法令違反いくらでもやりそう。危険。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:51:02.76ID:mBT9NxSp0
>>23
ウィズコロナと言いながら2類に据え置いてるからねー この矛盾を岸田はどう説明するのか?
政府が無能だと国民が迷惑被る
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:51:30.69ID:xp0xv89d0
ヤフコメ民、会社寄りでワロス。ガイジしかいねー
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:51:52.36ID:MVtSH5nO0
>>1
客に感染させるより金稼ぐ方が重要だということだね。突然急変して客が危険にさらされたらどうするの。バス会社ってやばいね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:53:17.82ID:xp0xv89d0
>>23
お前馬鹿だからウィズコロナを理解出来ないんだろうな。こんな国民ばっかだからな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:54:08.69ID:iZJDvBi60
ただの風邪だ
全く問題ない
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:55:27.02ID:n9+tjtTx0
富士山観光で事故って客死なせたバスドライバーは20代だっけか
我々50代の経験豊富な職業ドライバーは会社に休ませてもらえねえのよw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:55:40.18ID:+Np49hjr0
運転手が意識朦朧として事故を起こさなくて良かったな。この会社は風邪でも休みを取らせないだろうから利用しない方がいい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:56:21.62ID:zeq/5FOW0
>>1
ここまで来たらもういいよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:56:22.95ID:n9+tjtTx0
>>51
俺はワクチン4回接種済だぜ?
社会人として当然の義務だわなw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:56:26.94ID:RZXgJ0pp0
客なんてそもそも検査受けないで
体調より用事を優先して公共交通機関使ってる人間は多いんだろう
責任問題はおいといて
コロナ流行ってるタイミングなら同じ車両に一人は居ると考えて動くしかないな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:57:59.92ID:ItdyiHVQ0
コロン初期に派遣会社営業に「発熱で休むとはけしからん!」って罵られたぞ、
◯ーソルさん(笑)
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:58:36.77ID:udkHYlBX0
こうやって人がいないって言ってどんどん一人に負担がいってある日突然、過労から突然死して乗客が巻き込まれて死亡する 大事故を起こす んだろうね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:59:10.08ID:n9+tjtTx0
>>60
じゃあオメェが職業ドライバーやれや!!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:59:11.13ID:fCmNNugD0
大型バスは何回も事故起こしてるのに一向に改善する気配が見えないけどそろそろ法改正したほうがいいんじゃないの?
人命軽視も甚だしい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:59:27.95ID:/CbrvYb20
こんな余裕ない体制だと
いつか体調不良でフラフラの人を乗務させて大事故とか起こしかねないのでは
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 19:59:28.82ID:Q+f6W+nO0
問題ナシ!
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:00:28.11ID:udkHYlBX0
>>62
残念ながら別の仕事で稼いでますのであしからず(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:00:28.16ID:Q9Y2CzvW0
ワクチン無しでコロったが、一日目のみ高熱と吐き気が酷かったが2日目からは軽い風邪程度で3日目からは普通に出かけれるレベルだったわ

まあ咳と痰は1週間以上続いたが
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:02:30.08ID:n9+tjtTx0
>>68
笑い事じゃねえんだよ
俺は今朝5時に出社して18時半に帰宅
急いで80過ぎの親父の晩飯を用意して洗い物まで終わらせて5ちゃんを楽しんでんだよ!!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:02:35.53ID:AoFah7aW0
反ワクだけどこういう会社は潰れればいい、人がいないのに走らせるんだから人が羨む給料払ってるのか?
安い給料でコキ使ってんだろうな、人がいないからって寝ずに走らせたり今までどれだけの死亡事故があったんだよ、人手が足りないのは給料が安いからなんだよこういう会社は早く畳んだ方がいい
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:03:30.70ID:xp0xv89d0
>>70
お前はよくやってるよ。尊敬します
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:03:58.12ID:dtgjM/Gd0
長距離バスはドライバー1人じゃないだろうし、とりあえずこいつは隔離で良かったんじゃね?
今はまだ東京-大阪間1人で走っていいだろうし
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:04:05.69ID:s26KTg830
>>69
それ完全に風邪レベル。

コロナ以前に夏風邪罹った事あるオレなんか、
2週間以上は咳と痰に苦しめられたよ。
39℃の高熱にも苛まれたわ。

免疫力有れば、コロナなんざ雑魚だよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:04:08.01ID:r2dXPEaj0
早く自動運転が実用化すればいいな😅
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:05:14.56ID:n9+tjtTx0
>>80
だったら新幹線乗れや
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:05:41.76ID:/tkjSkwo0
>>78
結局ドライバーは乗ってないといけないだろうから無人はむずいんじゃないかな
バスなら行けそう、トラックは無理だと思う
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:06:09.01ID:FdMD8qgG0
どっち大切かというと首都だしな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:06:32.96ID:r40jkCX00
ていうか、コロナ関係なく、乗車中に具合悪くなったらどうすんの
かぜひいてる自覚有りで
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:07:44.16ID:n9+tjtTx0
深夜バスを利用する貧乏人がゼロになりゃ解決する問題なのよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:08:46.41ID:sCsPkFL50
窓全開にしといたらええんやで
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:09:27.83ID:n9+tjtTx0
バスタ新宿を閉鎖に追い込めや
東京土民どもが!!
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:09:42.11ID:gHTox5/y0
なぜバレた
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:09:50.46ID:/3hUn0oF0
>>69
体大事にしてくれよ、、インフルだって具合悪ければ命や後遺症になる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:11:08.29ID:gFJYX2Kt0
客にいてもおかしくないし気になるなら乗るなよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:11:20.33ID:GBlG18N90
コロナ禍以前だって、飲み会の後、良く風邪引いて凄く体調悪くなること多かったからな。昔からコロナなんてそこら中居っただけで、珍しくもなんともないやろ。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:13:46.62ID:DY/y4WE+0
そもそも長距離バスに乗る時点でリスクを許容するべき
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:14:38.41ID:hA5Qyv1r0
運転中に隊長悪くなったらどうするんだ?
ブラックの極みみたいな会社だな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:14:52.55ID:gg54aUah0
おいぃっ❢❢❢❢❢
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:15:24.56ID:gg54aUah0
バジリスク🐍
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:15:44.51ID:n9+tjtTx0
>>104
安全度は
新幹線>>>飛行機>>>>>長距離バスだわな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:16:20.78ID:xp0xv89d0
>>100
リスクって言葉しってる?今、無症状でも運転中に悪くなるとか想像できない?脳に異常があるのは分かるけど
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:16:48.32ID:zSME9VHF0
公共交通機関なんかあるからコロナに感染するんだよ
全部廃止しろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:18:11.99ID:Xxi5YxNK0
他の会社にお願いすりゃいいのに
めちゃくちゃやん
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:18:17.00ID:n9+tjtTx0
旅客バスは先ず
運転席と客席を電車のように完全に隔離することだな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:19:49.79ID:gg54aUah0
💩
🤮
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:20:26.60ID:5acwcyZT0
何が問題なの?
風邪なんだが
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:20:28.69ID:bu0iIOw10
政府があのザマでこんな事になってんのにこれは少し気の毒だな
こんなもん日本中、日常茶飯事だろもはや
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:21:25.09ID:gg54aUah0
これがコロナじゃなくてエボラ🦠だったら終わってたな。。 
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:21:32.93ID:n9+tjtTx0
そして日本政府は率先してバスの改造に取り組めや!!
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:21:57.42ID:j1nu9pLB0
確信犯かい!
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:22:27.71ID:puE/Sa8f0
>>127
コロナじゃなくても風邪で体調悪かったらバスの運転させるなってことだな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:24:06.61ID:n9+tjtTx0
日本政府は園児バスの中で何人園児を殺せば気が付くんだか
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:25:01.19ID:k51wZCRY0
陽性でも運転させるなら、なんでPCR検査したの?
PCR検査さえしてなかったら何も問題なかったのに。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:25:19.83ID:QCE9gwaJ0
症状なかったんだろうな
やっぱりワクチンのおかげで無症状スーパースプレッダーが大量発生してるようだな
感染者数世界一になるのはワクチンのおかげ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:26:06.58ID:xuZ7pkrb0
役員と管理職がアホだな
欠員を補えるよう人を雇って配置しておくんだよ
印鑑捺すだけが仕事じゃねえぞコラ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:26:36.87ID:n9+tjtTx0
>>137
丹波山の家族にコロナ症状が出たんだろうよ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:27:04.17ID:IzpTili90
このバス乗ったやつら全員感染した?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:27:13.34ID:etVEh7jM0
とんでもないバス会社だな
運転操作誤って事故起こしたらどうする
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:27:20.32ID:Kqnn0qRH0
でいつまでやるのその茶番
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:27:21.96ID:8+Xwh7zc0
たいした問題じゃない
ここ数ヵ月の来日外国人観光客の多さ無防備さに比べたら余裕
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:29:11.68ID:tXcsbMx60
夜行バスなら数人は毎回ずっと咳してる人いるから気にしなくてもいい
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:29:29.17ID:n9+tjtTx0
>>149
そういや丹波山は山梨か
失礼した
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:29:38.67ID:wuW0TwEr0
トン菌を撒き散らすなやw
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:30:18.95ID:n9+tjtTx0
鎌倉時代からの下野国民なもので関西には疎いのよ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:31:01.03ID:wyZgf1GL0
運転手良くがんばったな ボーナスくれてやれ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:32:13.71ID:DgeRlnau0
バスは流石にヤバいだろ
乗客にうつすのもあるし、脳卒中で事故って大惨事になりかねん
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:33:02.56ID:wzWfNdPJ0
>>62
お前のレスみたけど同じ運転手として恥ずかしいわ
お前の会社が低賃金&働き方改革でも日報とタコいじって底辺運航してるってのは理解した
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:33:21.25ID:n9+tjtTx0
1930年代から2000年代まで祖父・父・俺と東京(近郊も含む)在住だったがな
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:34:03.68ID:n9+tjtTx0
>>159
オメェ日通か?
俺は日通は大嫌いだよw
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:36:48.68ID:q86uGlV30
>>165
お前頭おかしいだろ?
陽性と判明してるのに満員電車に乗ってクラスター発生させてるようなもんな?よく読めよ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:36:55.91ID:DII622UB0
これはトン菌
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:37:58.08ID:n9+tjtTx0
俺は東京で
ダック引越センターとサカイ引越センターと渡り歩いて
20年前から我が栃木県に存在する○○運輸だよw
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:38:55.58ID:I2OTpllL0
政府がウィズコロナに政策転換したんだからーーーーーーーいいこといいこと!ただの風邪!感染しても自己責任!!
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:40:39.13ID:DZkFc/JH0
5類にしないからこういう問題になるんだろ
はいはいジャップジャップ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:40:46.36ID:GhlTxBvg0
社長が死刑でいいんじゃね?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:40:46.85ID:n9+tjtTx0
サカイで一番使えなかったのが
自衛隊と佐川上がりなw
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:42:26.27ID:I2OTpllL0
深夜の東京発大阪行きの高速バスで27人!!

底辺の輩!新幹線で行けよーーーーーーーーーー死んでも大勢に影響ないと!眼鏡が言ってるだろう!!
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:42:30.17ID:gg54aUah0
>現実はコロナだから問題ない。
結果論だけどな
この手の会社はウイルスの種類で対応変えんだろ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:43:39.90ID:W69Svpwa0
まぁ夜行バスなら運転席と客席はカーテンの仕切りがあるからそれほどウイルスは客席側には拡散されてないだろうけどな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:47:11.78ID:NZbG0eio0
バカか
コロナ陽性なんてもんは有り得んわ
PCRっていう不確実なものに陽性なだけ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:47:20.43ID:yyBLkT730
>>20
代替要員が用意できない場合だってあるよ
ただ、その場合は中止にして金返すってことをきちんとすればいい
利用者も仕方がない場合はだまって金だけ返してもらって文句を言うなってこと
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:49:24.31ID:faaD7JzE0
そりゃ毎日馬鹿みたいにPCRやってたらたまたま鼻の奥についたウイルスに反応して陽性反応出ることだってあるだろ
あんなもん症状出てからやればいいのに
馬鹿の国日本
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:49:59.28ID:3aMeujG/0
東京〜大阪はいわゆるドル箱路線なんだろうけど、乱立し過ぎじゃないかな
梅田の茶屋町のはずれに、元ツアーバス会社が共同で駐車場を借りてそこをバス停にして運行を続けてるよね
元は路上を集合場所にしてた会社だろうけど、あそこまでして続けるものかな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 20:54:05.02ID:2722B6CO0
>>183
そんなローカル地名言われてもお前らしかわからんよ?
関西土人が思ってるほど道頓堀ぐらいのイメージしかないから他地方はw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:04:14.70ID:hI/bchk30
2週間ほど前に喉の調子が悪くなって病院行ったら抗原検査され陰性

風邪薬もらったけど全く効かず痛みはないけど最近咳ばかり

コロナ?
風邪?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:04:21.89ID:3aMeujG/0
バス業界も人手不足が深刻と聞くが、求人出しても応募者が来ない業界って、内部にそれなりに理由がある
一昨日、他のスレで現役バス運転手を名乗る人物とレスのやり取りしたが全く話しにならなかった
「勤務終了してから次の勤務まで時間が無いから睡眠時間が取れない」とのこと
なら、少しでも睡眠時間が取るには通勤にかかる時間を短縮するしかない
その通勤時間単純の方法について議論したら何故かキレられてキチガイ扱いされたよ

何なのマジでw
現状のシステムが破綻してるなら変えるしかないだろ
そんなに現状を変えたくないなら、それを口実に不満を言うなよ

現状に文句を言うクセにその改善策については全く考えない
とにかくバス運転手はしょーもない人種としか思えない
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:07:54.19ID:n9+tjtTx0
>>178
確かに
同業者で俺ほどの賢人は見たことねえよw
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:10:26.82ID:oAi89D7z0
ワクチン打ってマスク着けてビニールもつけて無症状で
これで陽性だとしても何が悪いんだか
何が日本人を狂わせたのか
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:10:49.50ID:SCbdzsRh0
>>189
そりゃシステムなんか変えられない運転手に変えないやつが悪いみたいな理不尽なこと言ってりゃ怒るに決まってるよ…
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:13:11.04ID:9JZxanVS0
>>1

「感染防止」とは何だったのかw
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:13:32.98ID:s1ChwwMA0
感染リスクより発熱で頭ボーっとしての事故が怖くなるわ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:14:33.25ID:Q0kSn9Ze0
>>20
まぁ補欠要員も必要経費だよな
会社が悪い
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:16:13.96ID:Q0kSn9Ze0
>>35
一応数分に1回は車内空気が入れ替わってる設定
これは航空機や新幹線も同様
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:16:19.46ID:3aMeujG/0
>>193
システム変えなくとも、ドライバーが営業所の至近に引っ越せばいいだけ
とにかく、トラックやバスの運転手って、解決策を全く考えも実行もしないクセに文句ばっかなんだわ

こんな体たらくじゃ応募者なんて行かないよw
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:16:50.85ID:EiWpjJOt0
コロナは人の認識の問題
劇症の出ない病気で発症ではなく陽性で騒ぐなんて過去にあっただろうか?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:26:00.70ID:W69Svpwa0
>>207
今まで何十回と高速バス乗ってるけどデブとか全く記憶に無いぐらい見たことないわ
もちろんデブもいるだろうがデブばかりというのはないな
女の高速バスの運転手なら一度乗ったことある
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:27:01.67ID:vMpIIUKV0
こうやってハンキンカッペが東京にコロナを持ってくるんだわ
ハロウィンのときハンキンなんか渋谷より人凄かったのにやたら感染者少ないんだけどまた東京に検体送って東京の感染者としてカウントさせてるんじゃないの?
余罪があるからおそらくビンゴ
https://i.imgur.com/asa6IzA.jpg
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:29:09.68ID:3aMeujG/0
>>209
睡眠時間が確保出来ないところに文句を言うなら、睡眠時間をいかに確保するかを考えなければならない
食事や入浴の時間は削れないし、短縮しても微々たるもの
だから削れるところは営業所と自宅の往復時間だろ

こんなことも考えられないお前の方が恥ずかしいよ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:40:45.78ID:9w/37Whq0
陽性になって代替運転手を要請したんだろうけど養成不足で若手来なくて
夭逝まっしぐらに成りかねなかったな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:42:42.10ID:cBC439jU0
>>3
統一=反ワクチンキチガイ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 21:50:20.11ID:e9Tbgnzs0
今後バスドライバーになろうという若い人は残念ながら出てこなくなるだろうね
AIが自動運転してくれる時代になってもバスとトラックの運転手は必要だって専門家も言ってるのにどうすんだろね…
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 22:07:16.00ID:hO1iU7DU0
>>20
マジでこれ。病気でも休めないとか運転手がかわいそう
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 22:07:51.09ID:9w/37Whq0
>>217
外国人技能実習生が国際運転免許証で転がしてくれる時代がやって来て
人身事故起こしたらとっとと祖国に帰る
犯罪人引渡条約無くて捜査詰むで御仕舞かな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 22:12:28.37ID:gp7sknGC0
無限バス編
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 22:18:45.86ID:XBQpa6DA0
コロナは人が死ぬかもしれない危険なウィルスという認識が薄れてきているな
交通機関側がただの風邪なんて思うべきではないわ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 22:19:48.08ID:Nv3Os+ME0
死刑にしろよ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 22:20:45.44ID:57yvzXAt0
>>23
体調不良の人が運転手やってても問題ないってのに笑うしかない
代わりのドライバー用意するなり、他社に割り振るなり、中止するなりできるはずなのに
全く気にせず運行してしまう会社の経営方針が恐ろしい
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 22:23:36.80ID:sQywQAUW0
>>201
コロナ陽性者がウイルスを供給し続けているから
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 22:55:05.60ID:49e1Q4eX0
バス運転手とかやる人少なくなってきているからなー。
これから色々な職業で影響出てくるんじゃないかなー。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 23:09:04.30ID:O0Z92XCF0
まー今や普通の人々はコロナじゃ死なないけどインフルエンザ並には寝込む
でもやっぱ10日は休ませてやれや
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 23:14:00.02ID:O0Z92XCF0
>>222
添乗員時代、客にノロウィルス感染のヤツがいた
帰る頃には客の2/3に感染
会社に報告したが休ませて貰えず、北海道から帰って来て直ぐに上高地に…
ほんま無責任でアホやで管理者は
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 23:14:00.08ID:Vnlh30080
俺は責めない
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 23:26:53.96ID:O0Z92XCF0
>>214
普通は傭車を他社に依頼するんだけどね
この会社の社長は金惜しさに傭車依頼しなかったんだろう
どこも忙しくてダメだと酷い時は傭車として関空リムジンが来るからな
笑うぞあれは
関東方面のツアーに関空リムジンだと道行く人々の視線が痛い

ゴールデンウィークだと流石に傭車どこも無理で阪神高速でオカマ掘られて後ろ壊れたままツアー続行したのも恥ずかしかった
有料道路の橋の上でバスのブレーキに異常が来た時は直ぐに停車して警察呼んで代替バス呼んでから有料道路上で乗り換えしたなぁ
人が降りる前提じゃないから柵が低くて怖かったわ
タンカーが通る前提の海上のかなり上の橋だから落ちたら助からないし
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/21(月) 23:57:44.86ID:HXKDl7Ct0
会社はどこに有るかと調べたら親の実家の近くだった。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 00:01:35.68ID:DSIvOLSV0
ド零細運送会社なんてこんなもん
以前、地場の運送会社のドライバーがインフルエンザに罹患して発熱してるにも関わらず代わりのドライバーがいないからとか言って配送してたけど荷主や荷受けにあちこちに感染させてたからね
頭悪すぎて驚くよ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 00:28:23.64ID:PHf7EuAq0
感染拡大のリスクも怖いけど
もっと恐ろしいのは症状が急変して
高熱でボーッとしながら運転してたら大事故につながりかねない重大事案だもんな。

ドライバーの健康管理はしっかりやってもらわないと。
どこも予備の人員もなしでカツカツでやってんのか?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 00:46:14.73ID:86MLN7rJ0
コロナ茶番劇はワンピースみたいにずっと続くのか?

ワンピースはおもしろいが
コロナ茶番劇は真逆面白くないぞ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 01:21:33.09ID:SdJmPBPJ0
>>190
お給料ってどのくらい?
純粋に興味ある
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 01:25:21.73ID:u+xjTJn90
だから、規制緩和後に湧き出て来たようなバス会社はクソだから、利用しちゃダメなんだよ

利用するなら、昔からあるJRバスか私鉄系のバスを利用すべき
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 01:29:35.73ID:KC6lHsBB0
風邪ひくたびにPCR検査受けて休もうとするバカどうにかならん?
休んでポケモンやってるだけじゃねえか
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 01:30:41.73ID:NPP+A//r0
甘えんな
双子用ベビーカーの上げ下げしろ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 02:13:19.97ID:rpweeDBx0
あれ?軽症や無症状は出勤しても良かったんじゃなかったっけ?
風邪と変わらんなら風邪ひいて出勤しても問題にならないはず
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 02:20:35.64ID:6HEiGWtU0
判ってて運転させたのか
酷いな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 02:25:20.77ID:BqGrITdP0
長距離バスや電車なんて使わずに
自家用車で移動すれば
清潔なのに

どうして都民さまは
貧しいくせに清潔を求めるの?
都会で小汚く暮らしていればいいじゃん
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 02:39:41.07ID:e1lvkTTM0
>>7
風邪だってこじらせると怖いのに感染症に罹患している運転手をそれと知りながら働かせるのはあまりに運転手の健康を軽視した会社だよ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 04:59:56.86ID:6UqIQuLr0
これはお疲れ様案件
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 05:47:59.37ID:lfw0yK++0
感染がどうとか以前に危ないだろ
発熱してハンドル操作誤ったらどうすんねん
コロナどころか38℃以上の発熱が見込まれる病気全般運転させたらあかん
重大インシデント扱いでいいだろ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 05:56:19.32ID:PSAjdSjo0
これはコロナだからダメなんじゃなくて
体調に問題があるって分かっていたのに乗務させた事がダメ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 06:39:17.03ID:h0Jinqf90
シフト制でギリギリの人員で回してるところは仕方ないんよ
代わり用意しろと言われてもすぐには無理だし
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 06:51:54.81ID:PHf7EuAq0
>>253
ウイルスでもあるやろ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 06:52:11.44ID:PHf7EuAq0
>>253
ウイルスでもあるやろ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 06:55:44.68ID:TxxBZP3f0
ただの風邪だろコロナなんて
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:05:06.55ID:ZNCy0eky0
ただの風邪とか言ってるやつはばか
ただのインフル
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:21:17.48ID:B7fz3xLR0
大人の手足口病にも勝ったからコロナはマシだと思う。
子供は軽いが大人はキツイ。
40℃に脳炎を併発しやすいらしくしたのか割れるような頭痛。喉が腫れあがり激痛で3日ほど飯はろくに食えなかった。
病名どおり手と足と口周りに発疹も出る。
50年ほど前に登場した病気だがワクチンはまだ開発されていない。
今あるワクチンも世に出るまで70年ぐらいかかっている。
1年はどう考えてもおかしい。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:22:51.67ID:kXr1U9Oy0
>>1
こんなのもうどこでも起きてると思うよ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:27:40.98ID:FfrX7vPN0
お前らが乗るはずだったバスが、運転手がコロナ陽性で代わりがいない為、運航中止します、とか言われても納得しないだろ?
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:46:05.02ID:US6RE9JR0
検査しなければ陰性
検査したものだけがバカを見る
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:48:50.67ID:cw8aq3yU0
罰を与えた根拠法は?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:49:47.33ID:mvol2LQw0
>>288
トラックやバスの話題になるとこういうこと言う奴必ず出て来るが、ホント無責任だわ
じゃあお前がドライバーになって少しでもなり手不足解消に貢献しろってんだよ

ところで、日用品や加工食品の値上げラッシュは留まるところを知らないが、その口実のひとつに
「物流コストの上昇」
がある
運送業に払うカネが増えたから、その分を製品の価格に上乗せしたということになる
なら、こういった相次ぐ値上げは>>288みたいな無責任なネット民が待ち望んだ結果ということになるよね

責任取れや>>288
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:50:44.98ID:cw8aq3yU0
無症状陽性がアウト?
二類相当だから?
益々、5類に確定しなきゃダメだな
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:53:20.32ID:hXlEgxzs0
くだらない茶番だ。
『症状があったら検査する』という当たり前の方向に変えるべきだろ。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 07:54:12.33ID:mvol2LQw0
>>217
バスは廃線するなりして減便すりゃいい
数日前、町田で市内路線バスが住宅街に突っ込む事故を起こしたが、これはドライバーの体調不良が原因
バス会社はドライバーの体調管理もロクに出来ないなら、さっさと廃線した方が世の中の為になる
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:00:22.16ID:cw8aq3yU0
運転席を改造したらいい
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:03:10.97ID:0YJoXB3d0
>>7
その客が感染したら散らばるよバスの乗り降りで貰う可能性あり
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:05:42.05ID:0YJoXB3d0
>>18
静岡だけど徹底してるよ即休み車両消毒家族検査
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:08:08.49ID:0YJoXB3d0
>>33
横須賀の総理が規制緩和したからなとんでもない会社増えたその結果事故も増えた
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:11:05.10ID:0YJoXB3d0
>>243
繁忙期だからってその結果車両停車とんでもない会社
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:13:26.63ID:0YJoXB3d0
>>114
休憩の乗り降り二回はあるからな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:18:33.11ID:QPnJLuqx0
ただの風邪だとしても体調悪い運転手に長距離運転させるなよらアホかよ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:20:35.94ID:kuIF5fRx0
体調悪くないに検査なんてするからいかん
検査する以上は陽性が出たら対処しなくちゃ何のために?ってなる
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 08:39:36.42ID:D+rUk5Mn0
>>311
体調悪くなかったと言ってるぞ。
感染はしたけど体調不良ないし、カーテンで仕切ってたから大丈夫と思っていたというのが会社の言い分。

検査したら陽性だからって無症状者を働かせないこと自体、もう時代錯誤。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 09:27:12.00ID:mq+qfTIW0
会社はドライバーのせいにしたんな(´・ω・`)
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 09:30:15.97ID:1tLlsONE0
この国は何時までコロナに怯え続けるんだい?
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 09:31:16.86ID:0r94Erdn0
>>1この事案より、ワクチンによって血栓ができたり、心筋梗塞等で運転中に突然意識を失う方がよほど怖い。
いくら自分が未接種で健康だとしても、運転士の急病による事故に巻き込まれる事態を心配しなければならん時代になった。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 10:04:36.31ID:r/4uGGjw0
何のためにワクチン打って無症状でウイルスばら撒いて集団免疫目指しているのか分からないな
これならワクチンを打たずに感染有症状できっちり休む方が良いだろ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 11:21:48.73ID:A4fio3br0
「俺コロナ」と言っただけで逮捕されてるのもいるのに
陽性出たの知ってて業務に就いてバラ撒いても
逮捕はされないのか
HIV陽性で風俗巡りしてた奴は傷害で逮捕されてたよな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 11:37:01.71ID:1JrZMwdZ0
バクにある現地のカテゴリでもそういった話題が持ち上がってるな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 11:37:11.53ID:1JrZMwdZ0
バクにある現地のカテゴリでもそういった話題が持ち上がってるな
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 11:44:00.53ID:1JrZMwdZ0
連続で投稿された。なんでだ?
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 11:57:52.22ID:VRK1m30O0
ヤバすぎ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 12:01:36.45ID:162MNrIJ0
そんな状況にならない運用が必要だけど
たとえそうなったとしても、まともな判断は運休じゃないのか?
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 12:07:30.16ID:66mzRuW+0
トンキンの民度なんかこんなもんだろ
驚くに値しない
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 12:22:26.07ID:ZjMMtW4q0
>>296
そもそも物流の価格競争のせいでこうなってるから相応のコストかけろって言ってるんだよおバカちゃん??
無責任にどうのこうの言う前にじゃあどうすればいいのかその少ない脳みそで書いてみたら?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 12:33:26.36ID:Dpbzj4et0
未だにこんなコロナがさもエボラ出血熱みたいな扱いしてっからもとに戻れねえんだよ
かかったらかかった自由に行動しろよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 12:36:04.87ID:gfOfaxUa0
家族が発熱してたけど
陽性確定の連絡が来るまで乗務してたわ
俺平熱だったし症状無かったから問題無いだろ
某空港から○□△行きの路線ね
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 12:55:24.91ID:9LbdGpi90
コロナは風邪とか言ってる人いるけど風邪ひきたくないんだが
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 13:08:07.24ID:VRbqMd9q0
>>330
仕事が欲しくて運送業側が運賃下げた結果だろ?
運賃下げて契約したんだから燃料や車両価格が上がろとその金額を維持しろよ
何が「相応のコスト」だバカw
運送業の自業自得に消費者を巻き込まんでくれるかな

アンタ、煽りは達者だが常識が壊滅的だね
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 13:42:08.99ID:SFras8tS0
>>1
ちゃんと運行停止にして、「文句を言うならこういう制度にした政府に言え」と言う気合が欲しかった。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 15:43:21.53ID:9cvzxYIR0
>>115
丹波篠山はデカンショ節。
これからは猪肉を味噌で煮込んだぼたん鍋がシーズン。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 15:50:53.59ID:2JD7+xfg0
バスだろ?
運転手が体調不良になるかもしれないし、
渋滞や事故があるかもしれないし、
バスが故障して止まるかもかもしれない

確率の問題だけどバスなんだから確率が高いのは仕方ない
確率下げたいなら新幹線乗れ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 16:11:02.60ID:Fo0WcwZX0
篠山のあたりでやたら大きなバス見たけどこの会社か
篠山の会社が関西関東なんてやってるんだな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 16:20:19.52ID:gtux/Mvj0
業界の仕組みわからないけど人が足りないなら他のバス会社に頼めないもんなのかね
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 16:28:14.77ID:CrUZS0rL0
底辺職だな
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 17:03:53.90ID:iQOCR8pX0
仕事があるだけでも有り難いよ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 17:43:44.91ID:l/u03wWZ0
GOTOの客のほうもコロナ罹って熱出してても咳込んでても

3回毒注入さえ証明持ってれば

政府公認割引ウェルカムウエーイ!
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 17:58:27.35ID:VRbqMd9q0
夜間の高速道路での走り方見てたら、バスなんて怖くて乗れないわ

バス運転手って、「ライトカット」と呼ばれる業界ルールのようなものを励行してる
走行中にヘッドライトを全点灯からスモールに落として挨拶を行うもの
主に自分の前に相手の車を入れる時に、「自分の前に入っていいよ」という意思を伝える時に使われる

ライトをスモールに落とすと、照度は下がる
街灯などの照明がある場所ならともかく、それが無い自動車専用道だと、先の視界は真っ暗になり、無灯火とほぼ変わらない状態になる
ほんの数秒間ではあるが、バス運転手は意図的に無灯火と同じ状態を作り出している
彼らは、最低80km/hは出ている状態で無灯火で走行するリスクをどう捉えているのか

こんな運転手が動かしている自動車になど、怖くて乗れない
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 18:00:40.51ID:VRbqMd9q0
もっとも、バス運転手の悪習ライトカットについては、オートライト義務化により自ずと廃れる風習であるから、今このタイミングで熱く議論を交わさなくてもよいのかも知れないが
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 19:34:47.85ID:A92G9hNi0
>>349
ここのヤツらは会話成り立たんなぁ
だから賃金上げないとなり手がいねぇって

知人呼ぼうが安月給だから誰もやらんと言ってるでしょー

アホですか?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 23:10:17.41ID:Pi/JUfIC0
>>353
やっぱり話しにならんわ

ドライバー職より賃金の安い職業なんて沢山あるよ
なのにどうして自身より高給なドライバー職に人が行かないか分かるか?

単純に事故が多いからだ
何故事故が多いか?それは現職のトラック運転手バス運転手の技量と意識が足りないから
何故技量と意識が不足するか?それは職業ドライバー特有の「何でもかんでも世の中のせい」にする考え方にある
何でもかんでも世の中のせいにするから、路上の不都合は全て乗用車ドライバー側に押し付けたがる
そんな考えで運転してるから一向に技量と意識が上がらない
だから事故を起こしまくる
そんな事故起こしまくりの現状があるから求職者が集まらない

もう分かっただろ?
求職者が来ないのは全部現職のトラック運転手バス運転手の責任ってことが

何でもかんでも世の中のせいにする甘えた腐りきった考え方が、「運賃が安い」という考えを生むんだよ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 23:21:53.74ID:Pi/JUfIC0
現職ドライバーがすべきことは、まず「何でもかんでも世の中のせい」にする考え方をやめること
そうすれば、路上の不都合を乗用車側に押し付ける考え方も無くなり技量と意識が向上するハズだ
そうなれば自ずと事故も無くなる
そうやって変わっていけば求職者も来るよ
運賃云々の話しは、こういったドライバーがやるべきことをしっかりやってから切り出そうな?
手順が間違ってるんだよ

とにかく、求職者にとって一番怖いのは事故だと思う
そういった事故に対する恐怖は、間違いなく現職のドライバーが作り出しているんだよ
その自覚をしっかり持とうか??
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 23:51:08.50ID:V3rFXKOG0
>>343
場所が市街地から離れた場所で丹南篠山口ICまでの移動も大変だろうな。
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 23:52:08.46ID:8cqTeUU10
>>1
代わりがいないなら運休にしろよ
コロナ陽性が悪化したらバス事故起こるだろ
感染よりそっちが怖い
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 23:56:20.50ID:qt+r25m30
>>2
コロナじゃないよ 新型コロナ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/22(火) 23:56:54.64ID:fIRFptdX0
>>354
なんで事故が多いのかって事をちゃんと考えてくれ
技量が足らん?なんじゃそりゃ
低賃金長時間労働人手不足
現場で働いとる運ちゃんの負担がデケェから
そら事故も増えるんやろ
なんでもかんでも人のせいにせんと
もっと広い視野持ちましょうw
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 00:35:48.08ID:eA1yqbKC0
うちの会社も何人か陽性隠して出勤してたの居たな、後で聞かされ何人かは怒ってたけど繁忙期だったしで有耶無耶に何処も同じだな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:44:06.05ID:88d2Sxkl0
そもそもPCRでは感染は証明できないだろ
ウイルスの断片が付着してたり検査の過程で極々微量に混入してれば1兆倍に増幅して陽性になるもんな
感染って細胞内にウイルスが入って増殖することだろ
それで出て来たウイルス抗原を検出するのが抗原検査、抗原検査しなけりゃ感染はわからないはず
運転手は感染が証明されてないし症状もなく元気なのに叩かれる筋合いはない
多くの医療機関では医療従事者は抗原検査で陰性ならそれでOKで追加検査していない
一般企業もそうしないとPCR偽陽性のために仕事がメチャクチャになるよ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:54:57.98ID:88d2Sxkl0
>>358
”コロナ陽性が悪化”って意味不明w
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:58:21.72ID:88d2Sxkl0
>>1
何でPCR検査したの?
症状なく元気な人にPCR検査をすること自体がおかしいだろ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:59:38.65ID:rGCPxL9X0
コロナはいくらばら撒いても構わないけど、体調不良で運転するのは危ないからダメだろ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:01:37.89ID:88d2Sxkl0
>>368
だから体調は悪くなかったんだって
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:09:21.06ID:88d2Sxkl0
>>370
コロナに感染した証拠はないよ
多くの医療機関では医療従事者は抗原検査で陰性ならPCR等の追加検査はしない
PCRやったら偽陽性が出て病院が機能しなくなる
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:10:35.47ID:SaTzP4R20
これ.時期的に夜行バスでエアコン壊れて代金以外にも新幹線代まで負担したのに文句言われた一件の後ぐらい?
だとしたら下手に運休させたくなかったのかな?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:14:49.58ID:88d2Sxkl0
PCRは感度が高いだけで精密な検査ではないことがわかってない奴が多すぎ
偽陽性が出まくるから
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:16:20.46ID:rGCPxL9X0
>>369
ソース読んでなかったわ
体調が悪くなければ通常通り運転できるんだから、処分するのはおかしいよね
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:23:08.53ID:7VZs7vvR0
>>360
>なんでもかんでも人のせいにせんと
もっと広い視野持ちましょうw


ここまでキレイなブーメランが存在するとはwww
何でもかんでも他人のせい、世の中のせいにしてるのは、トラック運転手バス運転手の方でしょ

ホント、職業ドライバーって日本語が通じない

負担が大きいんじゃなくて根本的な自覚が足りないんだよ
いい加減分かって下さいw
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:27:29.36ID:7VZs7vvR0
当事者がいつまで経っても物事の本質を理解出来ないようじゃ、ドライバー不足問題なんて永遠に解決できっこないわ

まぁ、俺はバスなんか微塵も用事ないし、バス路線を相当数廃線すればいいと思ってる
東京〜大阪なんて乱立し過ぎだし、半分くらいにしてそれにより空いたドライバーを東京圏や関西圏の市内路線に回せばいい
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:30:52.57ID:7VZs7vvR0
>>356
こうアドバイスしてもまだ分からんか
職業ドライバーどもよ?

なり手不足は世の中の責任じゃない
現職のお前らが「こうはありたくない」醜態を作り出してるからなんだ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:47:49.82ID:7VZs7vvR0
バス業界もなかなか叩きようがあるなw

今までトラック運送業界を徹底的に叩いてきた俺は、バスに関しては悪習ライトカット以外は目をつぶってきた
が、相次ぐドライバーの体調不良を原因とする重大事故に流石に堪忍袋の緒が切れて、バス業界にも意見を言いはじめた
内部の人間とレスのやり取りしてると、素質がトラック運転手と全く変わらないことに気付いた

俺はトラック運転手の一番の問題点は、「何でもかんでも他人のせい世の中のせいにすること」と感じているが、バス運転手も全く同じだもんね
同じ大型車のドライバーってことで似てくるんだねw
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 19:34:46.38ID:LbZYGTrO0
新免系は信用出来ない
俺はJRのドリーム号一択
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 07:34:16.21ID:HoslcbFc0
>>382
職業ドライバーが同じ原因の事故ばかり繰り返すから腹を立ててるだけ
蓋を開けてみたら、職業ドライバーに共通する「何でもかんでも他人のせい世の中のせいにする」甘えた考えが背景にあることがすぐに分かったからその改善を求めてる

まず、路上の不都合を全て乗用車ドライバー側に押し付けて考えるから運転技量や安全意識が全く向上しない
これは、職業ドライバーが起こした事故のニュースなのに何故か世間の乗用車ドライバーへの憎悪を言い合う現状から顕著に分かる

次に職業ドライバーが置かれている労働環境の悪さを国や消費者の責任にしてるところ
これは、職業ドライバーが起こす事故や交通トラブルの話題の時に、「大型車の駐車スペースが足りない」「運賃が安い」「寝られない」こうやって言い訳する姿勢から顕著に分かる
これらのいずれもが、職業ドライバー同士で知恵やお金を出し合えば解決する問題なのに全くやろうとしない
解決策を色々と提案すれば何故かバチクソにブチギレてこちらをキチガイ扱いする

こんな展開が毎回続けば、職業ドライバーを差別的にしか見られなくなる
世間には、理由もなしにイメージで職業ドライバーを「トラ公」とか「雲助」と差別的に見る向きが少なからず居るが、俺はそういった向きとは違う
職業ドライバーに蔓延する問題点をしっかりと把握し、直接改善を促すアドバイスをするも全く手応え無しだから、職業ドライバーを好意的に思わないのである
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 07:39:33.54ID:HoslcbFc0
>>383
まぁあれらは不要の極みですね
アドトラックに関しては法律を改正して禁止にしてもいいかも知れませんね
大型車を利用して宣伝したいなら路線バスのラッピングで賄える
路線バス業者が拒むような業態の業者はそもそも宣伝をしなければいいだけだし

でもアドトラックのドライバーは恐らく二種免許は持ってないからバスに関しては即戦力にならない
即戦力にするならトラック運転手ということになる
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 07:55:10.69ID:HoslcbFc0
先日、東京の町田で市内路線バスが住宅街に突っ込む事故が起こったが、それに対する現役バス運転手を名乗る人間とのレスのやり取りは全く呆れかえるものだった

彼らの主張としては、
「運転手の体調不良は少ない睡眠時間が原因である」
「勤務が終わってから次の勤務まで8時間しか間隔がない。食事入浴通勤時間を差し引くと3〜4時間しか寝られない」
こういうものであった

なら、体調不良を防ぐには睡眠時間を出来るだけ長く取れるように改善しなくてはならない
食事や入浴にかかる時間は短縮出来ないから、通勤にかかる時間が短縮出来れば睡眠時間は長くなる
だから通勤時間を短縮することが最も有効な改善策である
つまりドライバーが勤務先の営業所の近くに住むことが重要である

こう意見したら現役ドライバーがブチギレてこちらをキチガイ扱いしてきやがる
意味が分からないよ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 12:30:33.36ID:gAgd8elp0
>>386
嫌儲にいたガイジ
ここに引っ越したかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況