X



【中国】物流拠点の広州市でロックダウン、再びコロナ規制厳格化の懸念 [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★垢版2022/11/23(水) 01:35:32.89ID:NEUbM82J9
https://www.cnn.co.jp/world/35196419.html

2022.11.22 Tue posted at 17:39 JST

閉鎖されて車がいなくなった幹線道路の空撮映像=18日、広州市/Stringer/Anadolu Agency/Getty Images
ttps://www.cnn.co.jp/storage/2022/11/22/0438a8c3e7dd0fc64ee509742e611241/t/768/432/d/guangzhou-lockdown-super-169.jpg

香港(CNN Business) 中国全土で再び新型コロナウイルスの感染が拡大し、南部・広東省の物流拠点都市、広州市でロックダウン(都市封鎖)が行われている。首都北京でも症例数が増え、ほぼ半年ぶりにコロナによる死亡が報告された。

中国はこのところ、経済活動をマヒ状態に陥れていた厳格なコロナ規制を緩和し始めていた。しかし症例数が再び増加に転じたことで、中国政府がコロナ規制を再び厳格化するとの見方が強まり、アジア各地の株式市場や原油価格は21日、軒並み下落した。

人口約1900万の大都市・広州市では、白雲区が5日間のロックダウンに入った。白雲区には大きな空港があり、人口は370万人と広州市で最も多い。

白雲区が21日にSNSに掲載した告知によると、学校は閉鎖され、公共交通機関の運行は中止され、住民には外出自粛を勧告する。

広州市は過去3年で最悪の感染拡大を封じ込めようと躍起になっている。20日には8181例の症例が報告され、10月22日以来の感染者数は合計で8万例を超えた。

中国では南部の広州から中部の河南省鄭州市に至るまで、ここ数日の間に各地で症例数が増加し、ロックダウンの強化を強いられている。20日に報告された新規の症例数は中国全土で2万6824例だった。

北京では先の週末にかけて3人が新型コロナで死亡。北京の海淀区は20日、対面の授業を中止すると発表した。

流行の再燃で、3年近くに及ぶ中国の「ゼロコロナ」政策は緩和が難しくなる可能性がある。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:36:38.71ID:eQazGxAk0
逮捕アル
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:37:48.93ID:Mjz3cdZx0
ジャップが感染源らしいな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:37:52.90ID:Zt0NyLxK0
最近の株は、マスクしてる国ほど感染がひどくなってるな。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:37:53.20ID:VXGGW+gp0
広州白雲空港は仕事で使ったことあるわ
大きな空港だったな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:42:04.91ID:3zsSFjdM0
マスクしてワクチンうって騒いでる国ほど被害多くて草
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:42:43.38ID:Y1ownUxl0
机も胎児も食うシナ土人なら物流止まっても問題ないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:44:09.58ID:gwVpxRXq0
偉い側の人間がチャイナワクチンを打ってない証拠だな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:47:20.41ID:JbT5KeS70
>>12
12とは少し気が緩んでるんじゃないの?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:48:11.19ID:LPFsxNFv0
>>1
中華ワクチンの性能が低いから感染爆発すると死屍累々、物理的に遮断するしかない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:49:13.02ID:JDkFNo+e0
アジア人は馬鹿だから。セルフ経済制裁。世界が迷惑してる。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:51:19.71ID:d3TTuq660
>>1
20日には8181例の症例が報告され、10月22日以来の感染者数は合計で8万例を超えた。

結構多いんだな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:53:32.68ID:UbQvIhlo0
また車の納期が遅れるわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:55:39.56ID:i8owVB4v0
みずぽ「ただの弾圧だと思うんですよお」
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:57:04.90ID:f9aqbMch0
給湯器もとうとう1年待ちになるのかw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:57:07.36ID:WEAT5YM+0
コロナ世界にばら撒いた天罰だろ
自業自得。ざまぁw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 01:57:51.06ID:f9aqbMch0
>>18
それが目的じゃねw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:02:16.24ID:0o+t4xH60
もはや何がしたいのかわからないな。大躍進政策とか、文化大革命とか
そういうのを目指してるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:03:09.54ID:+vi+S4s80
コロナは根絶しないとな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:03:55.03ID:44cjtv8S0
>>4
武漢ウイルス
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:05:17.23ID:OZvwaKNu0
アメリカとことを構える準備が出来てないから国内を混乱させて時間稼ぎしてるだけに見える
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:05:39.37ID:VGp3nlzS0
学校の学級閉鎖くらいにして働けよ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:05:43.95ID:4bnbYC3J0
全員殺処分からの
移動式火葬炉で全部焼いて

彼らの持ってたスマホ類を
またシャベルで掬って中古業者に売るんかな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:06:28.81ID:0o+t4xH60
原油の値段が全然あがらず、ユーロッパが平然と冬を越せそうになってるけど
中国が延々とロックダウンをして、原油を使ってないからだぞ。

ロシアもこのハシゴの外され方は予想して無かっただろう。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:07:10.68ID:4bnbYC3J0
>>29
国閉じて見えないようにしてる間に
ひたすら砲弾とか作ってるよな絶対。

兵站不足は中国の致命的弱点で有名だし
自覚してるやろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:07:41.26ID:M2QqYnEL0
製造者として感染したらダメな理由でも掴んでるのかね?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:08:04.38ID:0o+t4xH60
>>33
韓国人や中国人観光客に頼ると、観光地の日本人が頭を使うのをやめるから
今のままで良いよ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:10:28.76ID:iD3gkJve0
ロシアの予想ではいまごろヨーロッパはエネルギー危機におちいって、ロシアに
泣きついてくるはずだったのに。現実は中国がロックダウンを延々としているせいで
原油が有り余ってる。どうしてくれるの?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:21:11.33ID:IG4qOoTz0
中国のゼロコロナの本当の狙いは何?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:22:24.13ID:jtg0LZpf0
さっさと縁を切らないからだ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:22:42.17ID:2/GhFEoe0
あらゆる生活物増しやら近年は家電もスマホも半導体も中国様に依存してるからね(´・ω・`)


アホなこどおじのネトウヨはそういう現実見ずに中国m9(^Д^)プギャーみたいな調子で浮かれてたり、あるいは尖閣巡って戦争上等みたいなこと言ってるけど、まさに戦争になったらどうなるか、つまり中国との交易が途絶え、あらゆる生活物資から家電やらスマホやら半導体やらが中国からはいってっこなくなったらどうなるかという
その予行演習を出来て良かったね。

既に世界的な悪性インフレの波が円安もあいまって日本にも押し寄せて久しいが、
今後中国からの物流がますます途絶えていくほどに、いかに日本含め西側欧米諸国が中国に自分たちの日々の暮らしを依存してきたかを思い知ることになり、中国と戦争することがいかに自分たちの生活を激変させ途端に途方もないもの不足にによる激烈なインフレを招きあっという間に経済手に白旗を挙げざるを得なくなるかを思い知るいい機会になるだろうね(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:22:48.53ID:IG4qOoTz0
何か真の目的があるはずだ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:28:56.71ID:VGp3nlzS0
>>41
強毒性の変異株が流行っている
or
政権批判デモの抑え込み?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:32:07.91ID:DVM1Ym680
重症化が少ないんだろう
ならばロックダウンなんてオーバーではないか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:33:22.92ID:DuqMCmRR0
不動の世界の工場の座から大分落ちたとはいえまだまだ世界が頼ってる状態だし
ここがゼロコロナやって工場止めると影響でけえんだよ
日本にも影響出てる
給湯器の部品がどうこうお前らレベルの知能でも聞いたことあるだろ
中国wwwで終わらねえんだわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:36:02.59ID:IG4qOoTz0
結局、世界経済の締め上げかマジで医学的な理由からかだ。
世界経済の締め上げ目的なら納得だよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:36:28.86ID:xgohGoF20
>>5
免疫やワクチンからの逃避を繰り返す病原体は高い病原性を進化させる
https://www.soken.ac.jp/news/7238/

総合研究大学院大学(総研大)は1月17日、生物の免疫機構やワクチンや抗ウイルス剤などをかいくぐるA型インフルエンザウイルスや
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)などの病原体に焦点をあて、その感染力や病原性の進化を数理モデルで解析した結果、
免疫やワクチンからの逃避を繰り返す病原体では、感染宿主をより激しく搾取し、疾病を重篤化させる方向への進化が起きやすいこと、
つまりより強毒化する一般的傾向があることが明らかになったと発表した。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:36:46.25ID:Zof7iy5H0
とりあえず年末に中国全土で規制解除するみたいよ
そして寒さピークの時期に感染者も増えすぎた所に中国全土でロックダウンすると聞いた
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:36:59.43ID:hDf75vn+0
>>55
チャイナはコロナ散布実行犯だからコロナがスローキルウイルスなのを理解している
実際感染者は後から死んでるからな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:37:51.26ID:Cj88Ught0
チンク怒りの暴動
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:39:36.66ID:f9GDP5Ay0
>>4
不潔なシナチョンが元凶なのは周知なので
地球から消えんかな汚物シナチョン
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:41:02.20ID:UbQvIhlo0
お前らも今のうちに古い家電は買い換えとけよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:43:02.24ID:dbivLNEW0
ウクライナ、つーかクリミア?で物流が止まって主に小麦で混乱起きたけど
中国もコロナで港止めて諸々影響が出た、回復は早かったらしいけど世界的な物の移動に関して見直す動きは出ている
物流に影響あるうちはコロナ理由に操作もできるだろうけど
使えねーとパージされたら打撃よな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:44:10.64ID:+fLL1IOf0
>>18
中国政府としては多過ぎる中国人を少しでも多く減らしたいし世界に混乱おこしたいから都合が良い
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:44:17.54ID:0dK+L+xr0
中国はmRNAワクチンの製造に失敗したからな
不活化ワクチン主体だと変異したら終わる
てか、日本もインフルエンザワクチンにアジュバント入れさせろ
ただの不活化ワクチンでは不安だ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:50:13.02ID:VGp3nlzS0
>>65
あまりにも続くようだとメーカーも生産国の見直しをするだろう。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:50:42.31ID:hDf75vn+0
そもそもモデルナの2016年の特許にコロナの配列が確認されている
偶然一致する確率は3兆分の1
つまりコロナは人工
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:51:30.77ID:nXsSLxM+0
もうロックダウンじゃ無理だろ、経済が悪くなるだけで
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:51:40.24ID:2QciqjpE0
>>43

低学歴がバカ長文で必至

半導体など日本が独占する高純度素材材料やコア技術がなければ中国
どころか世界の産業が即死するよ。家電にろ現地生産してるのは
中国の未だに「安い」貧乏労働力を組み上げ工員FABで利用する為だ
中国では未だ9億人もの者が月給1万4000円ほどで使い捨て労働されている

それらもコロナ景気後退や半導体制裁、ゼロ馬鹿コロナ政策でストップだぜ、ボケ
手下飢餓北朝鮮やヘル韓国にも伝えとけ低能
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:52:07.61ID:d72bYGLf0
ロックダウンも何も死亡率がコンマ00以下なのに何をビビってんだよシナチクwwwwwwwwwww
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/23(水) 02:53:03.24ID:5FPHnY/r0
コロナにロックダウンなんか意味ないから預金封鎖やデモや暴動阻止にやってるだけぢゃねーの?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:59:34.77ID:4Kfq3tpt0
そら呑気に 日本の風俗店に遊びに来てる場合じゃないしな 中国人らもw

米国が睨んでるし

安倍氏の国葬で ミャンマーまで呼んじゃった日本は さすがにマズかったわな
 米軍に対して顔向け出来ないよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:02:41.75ID:L7laXXOS0
キンペーが大々的に打った「ゼロコロナ看板」降ろせなくなった。 
 ↓
地方官僚が忠誠心を示すためにロックダウン敢行。
 ↓
ゼロコロナ目指さないような、まともな客観性のある官僚は危険分子として処罰
 ↓
忠誠心提示合戦加速・・・
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:04:25.52ID:4Kfq3tpt0
>>56
仕方ないと思うわ
 中国 インドは多すぎるしな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:04:46.38ID:IG4qOoTz0
>>86
単純すぎる。
国内問題じゃあるまい
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:05:59.92ID:VGp3nlzS0
>>67
肺結核の症状と似てる。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:11:36.91ID:4Kfq3tpt0
>>82
中国はゼロコロナで
愛される中国を希望してるからな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:13:27.74ID:hDf75vn+0
>>80
その理屈ならHIV感染の致死率は0%だから
後から症状が出てくるウイルスに感染急性期の致死率なんてのは何の意味も無い
そもそも大量殺戮を意図した人工ウイルスは、即死するものにはしない
即死したら感染をナメプするバカがいなくなるからな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:14:51.93ID:aa2Kf7w10
部品来ないから工場のラインが半分ストップしているんだが物価上昇に対して給料上がる気配無さげで悲しいわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:15:15.62ID:4Kfq3tpt0
>>79
中国工作にヤラれちゃってるミャンマーまで呼んじゃったのは
さすがに平和ボケだろね 日本の公務員は
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:16:01.07ID:n/0pcwxQ0
>>89
キンペーのメンツゼロコロナ政策の面の他にロシアの援助要請をシカトするための策という説も見たことあるけど、それにしてはGDPの発表もまともにできないくらい経済のダメージがでかいあたりガチの経済オンチなのかもしれん
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:16:25.90ID:UERDaPd70
毛沢東のスズメ撲滅作戦みたいなもんでしょ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:17:18.07ID:GOWQFy4I0
観光来てるやつらいるよな
あいつらはなんで来れるんだ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:17:47.33ID:R3Re9zPh0
シオノギの治療薬売ってやろうか?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:19:35.34ID:4Kfq3tpt0
>>95
夏とかに 中国の観光地でもコロナが出て
8万人ほど 観光客は帰れず 足止めくらってたそうだしなぁ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:19:48.92ID:xgohGoF20
>>76
0157 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/21(月) 17:55:53.10
>>141
非常に興味深い筑波大学の研究です。
オミクロン株が自然な変異ではない可能性もあるとのこと。以下、文面より。

オミクロン株のスパイクタンパク質の変異が、人工的な遺伝子組換えなどの、自然界にない何らかのプロセスを経ている可能性を強く示唆しています。

https://www.tsukuba.ac.jp/journal/technology-materials/20221116143000.html
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:23:07.93ID:hDf75vn+0
>>91
チャイナワクチンはRBDコードのワクチンでADEを起こさない
散布犯だけあって良くわかっている
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:23:15.44ID:4Kfq3tpt0
中国へ漫画描きに行った人とか どうしてるんだろ?

中国で工場を建てて 経済協力やってる企業とかはどう判断するんだろな?

 
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:23:36.47ID:NnVHPR7V0
このやり方をするなら完全な鎖国と地域分離が必要だから今の時代では非現実的
さすがにそれが分からない程度にバカとは思えないから目的は別にあるんでしょ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:24:59.46ID:hDf75vn+0
>>105
そう、オミクロンも研究所由来と指摘されている
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:26:52.93ID:DZ7PQjEO0
まーた納車伸びるよ...
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:27:38.51ID:V9rhuR420
あーらら
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:28:39.68ID:WLZ1FqAS0
>>110
いや習近平はそこまでバカだと思うよ
あいつのやった事で自国にプラスだったのは食糧の買占めくらいじゃないかな?
後は全部裏目に出てる
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:28:56.79ID:IG4qOoTz0
>>110
不思議な政策だよな
何がデカい目的がある
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:30:33.89ID:4Kfq3tpt0
有名観光地も 発症者出たら大変だわな
 しばらく営業できなくなるし
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:32:08.99ID:j0TUq7e50
>>6
旧も新もどっちも使ったけど
空港は広すぎ、人多すぎで笑えるね
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:33:48.01ID:j0TUq7e50
>>105
中国とインドでもうすぐ計30億人超えるから
人減らすワクチンなのかも
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:35:00.22ID:8cnKFsmD0
コロナ発祥の中国はコロナのやばさも知っていてやばいワクチンのファイザーとかモデルナじゃなくて
独自のワクチンでコロナを抑えたいから未だにゼロコロナを目指してるのかもね
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:36:46.36ID:ooXZrR4W0
あの空中戦はどうなったんだ??
演習じゃねぇだろ・・クーデターギリギリの空戦じゃないか

ウクライナの次は台湾や北海道?
いやいやロシアの次は中国だぞ

チェ―カー→KGB→FSB
冷戦は終わって無かったし
マンハッタン計画を盗んだのはソ連な
ソ連から中国、北朝鮮と拡散した屈辱をペンタゴンが忘れてる訳ないw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:37:01.12ID:xQ9Alxlb0
きっかけは〜馬鹿ジャップ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:37:47.88ID:IG4qOoTz0
>>115
バカが日本の10倍の人口を持つ国を独裁的に治められるわけがない
ヤツは頭が良いからこそ、ついに中国を米国の敵となるレベルにまで引き上げた
もちろん鄧小平らの作った下地はあるが、ヤツも相当なもんだ
0126巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/11/23(水) 03:41:12.44ID:5FPHnY/r0
取り付け騒ぎを誤魔化してるだけな気が
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:48:51.87ID:ooXZrR4W0
壺とつるんでる前時代的な公安みたいなゴミ組織は解体でいい
日本は在日と壺とKCIAを監視する新しい諜報機関をつくるべし
911を防げなかったCIAはボロクソに叩かれたからな
0128レイプは元気あっていいことニダ垢版2022/11/23(水) 03:49:29.06ID:BpwTLUTA0
中華通販で注文したものが10日後に届いたわ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:53:28.49ID:1H4FiiGF0
ノーマスクは叫ぶ癖にこういう中凶の愚策は非難しないノーマスク反ワクのクズ共
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:54:08.49ID:4vlMQg0N0
基本的に自然災害の台風が来ました
危険なので家の外に出歩くな
経済的な理由はあるにせよ
危険だから田んぼの水を見に行くな
都市封鎖もそれをやったとこで
台風がどうにかなるわけじゃなくて
被害を拡大させない よそから新たなの入れない
流行地域から危険なの他に出さないくらいしか
意味無くて それでも他にやりようがないし
って類いのもんだからな
そして貴賤貧富を問わず必ず治療して
死ぬような強毒化したの生み出し
拡げるわけにはいかないってのだし
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:57:35.73ID:ND5o3Bxt0
>>115
コロナを利用してるんだよ。ここ自由貿易区でトヨタやら日系企業やアメリカ企業がある。輸出しない事でこちら側を制裁してきてるんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 03:57:53.85ID:aTWfSh/s0
中国もSDGs人口削減条約締結しているんだから、日本と同じく間引きやるんだよ。
やり方が中国流だけどな。いざとなれば戦車でひき殺すこともやる。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 04:14:47.19ID:qqmn0tFG0
ちゅうごくさんワクチンも効果なしか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 04:15:31.87ID:dVgWej6Q0
日本のコロナ死者は昨年の倍になってる
弱者(老人)を切り捨てない聖人君子ならコロナ対策を継続するんだろな
自分はただの風邪派だけどね
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 04:19:02.67ID:ND5o3Bxt0
中国にも酸化グラフェンが!とか遠隔操作される!っていう反ワクチンいるんだよね。あの国はやりそうだけど
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 04:39:39.17ID:aoFSZMdF0
統制のおかげで死者わからんけど
とんでもない数に膨れ上がってる気がする。
ロックダウン何度もしてる時点で相当死んでるはず。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 05:03:06.42ID:wuVrS5kn0
ニッポンよりも遥かに発達した中国広州の閉鎖により世界中が大混乱
この政策が続く限り米国も弱るので良い効果が出ています
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 05:12:10.80ID:/s4299JQ0
ここまでゼロコロナだと何かスイッチ入ったら凶悪化するトリガーしこんでたのではと邪推しちゃう
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 05:18:18.72ID:WeTufE7P0
>>4
自分はそうは思いません!
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 05:19:08.68ID:2aAzhe8U0
納車また長引くの?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 05:46:07.51ID:0ftj7JtZ0
破局迎えたな
www.stats.gov.cn/english/PressRelease/202211/W020221116536740154361.jpg
なあになんでも日本先輩に訊けよ(´・ω:;.:...
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 05:54:52.05ID:SWby6EDw0
セルフ経済制裁を続けてどんな利益が中国共産党にはあるの?わけわからん…
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 05:56:59.71ID:DHpT7ql50
わざとだよな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:05:01.90ID:lJA2kvwu0
それより東京に住んでる人
コロナにかからないように注意しろ
よっぽど重症化しないと高齢者でも
病院で診てもらう事すらしてもらえないぞ
昨日救急車呼んで6時間
受け入れ先の病院探してもらったけど
結局受け入れ先全滅した
医療は完全に崩壊してるぞ
これじゃ余計な犠牲者が大量に出ると確信したわ
今は戦争中ぐらいの覚悟がないとダメだぞ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:09:36.86ID:K/puDV1G0
ロシアはガスの供給制限で、中国はゼロコロナ政策で
サプライプッシュインフレーションを推進かいね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:09:48.48ID:B6A+clW70
>>6
シンガポールよりデカい?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:10:19.20ID:Vm05bQ4o0
このウイルス危険な何かあるんじゃないか?中国がこんな必死になってるから
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:10:26.67ID:K/puDV1G0
>>154
何回同じことをやっているんやろね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:12:00.36ID:P1s5WQJZ0
ワクチンもコロナも両方やばいからな
中国は絶対に何か隠してる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:16:52.72ID:VN53wkjW0
完全に次の波来ちゃいましたわ
日本から
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:21:20.70ID:19QC+uLn0
コロナ封鎖の中国や軍事進行するロシア、インフレが止まらない米国など、大国がトラブると世界中が混乱するな。
しかし、これを教訓に世界的にリスクヘッジを重視する国が増えるだろうな。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:30:49.61ID:3IsRxplM0
中国人から買った商品1ヶ月で届かなくなるんじゃないか
1ヶ月でも長く感じてたのに更に延びるとか勘弁してクレメンス
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:31:27.68ID:3IUhLA+00
>>159
ロックダウンになれば一般市民から軍隊の行動がバレ無いから軍隊の移動、秘密訓練には有利

台湾有事の準備の為のロックダウンで無ければいいが
中華のロックダウンがやたら長いからなんか別の目的も
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:34:11.56ID:P1s5WQJZ0
>>167
だからコロナのやばさを知ってるんだろ
中国は何か知ってるからだよ
ここまで異常にやるのはそれしかねえよ
軍事とかそういうのじゃないよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:37:25.69ID:P1s5WQJZ0
>>169
日本はゼロコロナじゃねえだろww
外国人の入国緩和に旅行で明らかに感染拡大させてる
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:38:17.93ID:lJA2kvwu0
>>162
これ100%本当の話だから
東京以外はどうなのかは知らないよ
東京の状況は兎に角やばい
救急じゃなく祭日挟んで
木曜日にクリニックで予約を取ることは可能
病状が急変して救急では受け入れ困難ってかムリ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:39:04.04ID:LD0FkVMO0
>>165
買わなきゃ良いだけ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:39:06.78ID:iIl3HfG90
やっぱ日本も完全ロックダウンを一ヶ月やってコロナを根絶させるくらいした方がよいのでは?
政治・行政・経済すべて止めるんだ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:40:23.42ID:LD0FkVMO0
そんなにコロナ蔓延してるんだね。
東京ウケるww
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:42:12.79ID:3IUhLA+00
>>154
国公立病院にみんな押しつけてるからそうなるんだろう?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:43:16.96ID:K/puDV1G0
中国が知っているくらいのことはアメリカも知っているやろ
そのアメリカがコロナ規制撤廃に舵を切っているんだからまあ大丈夫だろな
中国は本当に怖がっているのか、統制強化なのか、習のメンツなのかよくわからん
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:45:40.91ID:P1s5WQJZ0
>>176
アメリカも知らない事を知ってる可能性もあると思うけどな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:47:41.06ID:yYwGi0Ac0
ゼロコロナって政策主張した日本の野党がいたよな、確か?
政治って間違うと国民の人生を変えるよな。
0182ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 06:48:12.18ID:UoVO1zcT0
人口13億だからな
全土に蔓延したら手当が追いつかず国が崩壊してしまう
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:51:04.23ID:3IUhLA+00
>>179
岸田もサミット行ってもマスクして無かったし世界ではマスク意味無いんでしょう?
まぁ、コロナに罹っても岸田は死ななかったし
コロナってそんなもんでしょう?
0186ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 06:51:14.78ID:UoVO1zcT0
どちらかの選択
アメリカみたいにどれだけ死のうとかまいなしの国もある
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:52:58.54ID:lJA2kvwu0
>>175
家の前に救急車駐車して
6時間2人電話しまくってたから
国公立じゃないところもあったよ
全滅したから家で様子見になった
吐いたり呼吸ができないくらい
苦しくなったらもう一度救急車
呼んでくれって
0189ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 06:55:26.60ID:UoVO1zcT0
合理主義の考え方に立てば
自分の幸せは誰かの不幸せの上にあると考える
自分の利益は他人の損失
植民地支配というものはそういうものだしな
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 06:56:54.32ID:3IUhLA+00
>>187
ここ3年のコロナ騒ぎを止めてコロナは2類から5類にして病院も市民も通常な生活を取り戻した方がいいと思うね
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:01:53.61ID:K/puDV1G0
>>187
そんな状況がホントなら、そら毎度の波の度に超過死亡も増えますな
なにやってんだか
0197ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 07:04:44.23ID:UoVO1zcT0
多数の幸福のためなら少数の犠牲は甘受するか
それとも犠牲を最小限度に抑えるか
民主主義の国は多数決だからな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:06:07.77ID:hmn83hLL0
>>158
国も県もとくに改善策を出してないからな。加藤とか口だけ。毎回落ち着いたら健忘期に入るから何も改善していかない。
0200ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 07:09:33.52ID:UoVO1zcT0
どちらが正しいとも言い難いね
日本人の豊かな生活のためには外国人の奴隷労働が必要とされているのだから
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:12:06.30ID:lJA2kvwu0
>>191
兎に角病院がコロナの可能性がある患者は病院は
受け入れたくないみたいだね
酸素呼吸器つけた患者で
病床は満杯だって
全然報道されてなかったからビックリだよ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:12:46.57ID:70cO+LTx0
>>33
中国人イラネ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:17:45.98ID:Da9Ld1Or0
習近平はアメリカ中間選挙で共和党トランプ派が台頭したらゼロコロナやめてロシアと共闘してウクライナと台湾で譲歩を迫ろうと目論んでいたのに
あてが外れてまた死んだふり再開しているんだろう
0204ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 07:18:26.78ID:UoVO1zcT0
中国は抑え込むことで人的損害や医療費が爆発的に増えることを避ける
西側は犠牲を甘受して生き残る者の幸福を追求する
犠牲があればそれで利益を得る者もいる
しょせん自分さえ良ければいいのだよ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:19:32.40ID:A71UNHMl0
本音はゼロにするつもりは無い
検査アプリを使って人民の行動を監視下に置いて権力をほしいままにしたいだけ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:22:14.88ID:DSnBScpD0
中国は時々大虐殺して人口減らすよね、高齢化問題は中国では問題ではなくなるのか
日本は人の命を大事にし過ぎだよ、寿命伸ばすよりも幸せな社会つくってよ
0208ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 07:27:14.66ID:UoVO1zcT0
1人の被害者の未来よりも10人の加害者の未来が大切という言葉があったよな
アメリカンテイストだよな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:27:26.70ID:wJtmdvrH0
コロナってのはセットウイルスの片割れで感染したからといって致死率高いわけでもないだろ
しかしアダムとイブのイブのほうを撒かれちまうと抗体が記憶している限り抗体暴走が起きる
これはコロナに発症してようが無症状であろうが変わらない
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:27:56.47ID:EfaOwcuN0
>>201
この3年でコロナは大したこと無いってみんな実感してきたからみんなコロナ騒ぐの止める様になって来たからじゃあ無いの?
コロナに罹っても岸田は死なないしね
0211ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 07:32:19.08ID:UoVO1zcT0
私の母親はコロナには感染しなかったが
当時は熱発患者は4日間待機
母は18日間入院したが帰らぬ人となった
即座に手術していれば無事だったが高齢のため体力が間に合わなかった
しょせん自分さえ良ければいいのだよそれが社会というものだから
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:42:20.16ID:lJA2kvwu0
>>210
多分慣れと
重症化する患者が高齢者と
持病もってる人だからだろうね
実際は第7波では今までで一番
死者出しているんじゃないの
後コロナの陽性者数は正確なのかな
昨日の病院の感じだと1日4万人
クラス出てないとこんなことに
ならないと思うんだけど
今1万人以下でしょ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:45:42.98ID:7qsGYCqj0
中国は一刻も早くゼロコロナ政策を放棄して
改革開放路線に戻るべきだ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:47:19.58ID:gofW2O0B0
ゼロコロナって実質的にはロシア支援何だよな。
欧米はサプライチェーン化が酷すぎて。部品不足で誘導系兵器や高性能弾薬の生産に支障を来すし、直ぐに一般装備品も揃えられない
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:50:37.61ID:FHsvf+BX0
>>6
白云机场か、綺麗でデカかったな。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 07:51:41.39ID:lJA2kvwu0
>>218
自分の親だからに決まってるだろ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:00:50.02ID:EfaOwcuN0
>>214
見てわかる重症患者以外はなんでもかんでも検査するPCR検査も止めてコロナはインフルエンザ並みに扱うべきだと思うな
コロナ騒ぎの生活から社会も経済も通常の社会生活に戻すべきと思う
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:03:04.76ID:kKjFeUvT0
キンペーの子分引き上げるためにゼロコロナで得点させてやるつもりがロックダウンで失敗→独裁のためなら失点でも昇進させる→今更ゼロコロナ政策やめづらい→今回またやる→有耶無耶で政策やめてくつもり。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:03:17.67ID:DSnBScpD0
体力の落ちた高齢者が何らかの病気や怪我で無くなるって、悲しいが自然なことだと思うけどね
手厚いサポートしてまで寿命延ばすのってどうなのよ
80歳のばあちゃんに90歳まで生きてって願うよりも、70歳の時に一緒に温泉にでも連れけてよって思う
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:03:59.86ID:1HCA65mV0
>>220
ころっとコロナで死んでくれたら介護の心配無くなるやん
俺は親がコロナで死んだらラッキーと思うし自分が死んでも老後の心配しなくていいからラッキーだな
0226ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 08:04:57.36ID:UoVO1zcT0
中国は中国
日本は日本
日本人はアメリカと同じで誰かの犠牲の上で幸せを営んでいる
そのことさえ理解していればそれでいい
私の母親も犠牲になったがその上に私は生きている
しょせん自分さえ良ければいいのだよ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:08:13.30ID:/KrcS2xA0
そこまでコロナ対策がやりたいなら
自国ワクチンにこだわるのやめたらいいのに
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:11:28.04ID:zGPT1ou70
コロナのなにがこわいってカネカネカネの中国がいまだにロックダウンまでしてコロナ対策してるところ
中国しか知りえない重大な秘密があるんじゃないかと思ってまう
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:26:26.86ID:v//epVEO0
>>3
マジでコロナ対策って一切やらなくていいよな
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:30:40.30ID:v//epVEO0
>>229
つい最近、習近平が香港行政長官にコロナ移されそうになっなのに?さすがにおまえアホすぎる。アホのネトウヨよりもアホ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:32:02.56ID:C9ZvATnK0
「新型コロナウィルス」なんて言うから
風邪だと誤解するヤツ多いけど、

正確には
「肺石灰化病」なんだけどね
0234ただのとおりすがり垢版2022/11/23(水) 08:33:16.60ID:UoVO1zcT0
日本は西側の一員だ
良いも悪いも己の利益に照らして量るだけ
それが民主主義というものだ
日本人の多くはスケキヨマスクをかぶっている
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:40:07.38ID:jjEANlB50
中国はいったい何にここまで怯えてるんだよ?
コロナの最終形態を知ってるからなのか?とか勘繰ってしまうわ。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:41:41.80ID:O4LVXSs60
中華ワクチンが効かないからロックダウンせざるを得ないんだろう
国産mRNAワクチンが開発され全人民に供給されるまでロックダウンは続くだろう
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:43:03.72ID:hu6Cr/Kr0
>>41
実際は国内の感染相当ヤバいことになってるんじゃないの?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:44:28.00ID:hu6Cr/Kr0
>>227
ワクチン意味無いって知ってるんじゃね?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:44:28.82ID:lJA2kvwu0
世界じゃもうコロナなんか気にせず
経済が正常に回っているような気がしてるけど
マスクしてないから
でも全然違うんだよな
年齢のいった人は早めにリタイアしたり
仕事を辞めてしまったり
港も人員不足でコンテナ船やバラ積み船が
海上で長蛇の列
中国や東南アジアの工場は止まってるところが多くて
部材が不足して日本では車や給湯器など
完成品が作れず
コストプッシュインフレの原因に
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:48:12.89ID:hQNkuUvZ0
>>5
マスクをしなくても感染拡大

北朝鮮が一転コロナワクチン接種開始、8月末から貿易拠点で…感染拡大し中露から輸入
2022/10/01
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221001-OYT1T50187/

新型コロナとの戦争勝利を宣言した北朝鮮、中国からマスク1000万枚を輸入
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.10.25
https://s.japanese.joins.com/jarticle/296955
今年8月、新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)との戦争で勝利を収めたと発表した北朝鮮が、先月、中国からマスク1000万枚など防疫関連物品を大量に輸入したことが分かった。

24日ロイター通信など外信は、中国海関叢書(税関)の統計を引用して、中国が9月北朝鮮にマスク1059万枚やゴム手袋4万双、体温計200万個を輸出したと報じた。

このような防疫物品は前月より急激に増えた。8月に北朝鮮に売れたマスクは210個に過ぎず、ゴム手袋と体温計は輸出記録がないと紹介した。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:50:50.36ID:Zn+SvSZx0
>>240
🇰🇵の経過

部分的ながら噂を認めたと。→「北朝鮮は16日、未特定の腸の病気が急速に広がり、対応を進めていると発表」「保健専門家は、腸チフスかコレラが発生した可能性があるとみている」 #マネジメント 《ニュース》北朝鮮で「腸の感染症」が流行=国営メディア|BBCニュース
午後0:11 · 2022年6月18日
·Buffer
https://twitter.com/LeoMacGivena/status/1537996276700094464?

「コロナ、わが国の手に負えない」北朝鮮の病院長、本音を言って処罰
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
7/11(月)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20220711-00304992
「外国から予防注射を取り寄せなければならない」
「この病気はわが国(北朝鮮)では手に負えない」
「わが国は医療水準が遅れており、解熱剤一つですら不足している」
「免疫力の弱い人々に、薬草を煎じた薬を飲ませろというのは、現代医学を学んだ医者の言うことではない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:52:01.36ID:99kikUNr0
>>5
飲食で外す

日本はパパ活、マッチングアプリが大人気…
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:54:14.00ID:jN+11cEZ0
>>1
COVID-19関連の超過死亡、報告されている死亡の3倍/Lancet
ケアネット(2022/3/30)
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/54106
2021年12月31日までの2年間

 地域別でCOVID-19による超過死亡者数が多かったのは、南アジア(527万人[95%UI:471万〜570万])、北アフリカ/中東(173万人[157万〜199万])、東ヨーロッパ(139万人[137万〜141万])の順であった。

 国別でCOVID-19による超過死亡者数が多かったのは、インド(407万人[95%UI:371万〜436万])、米国(113万人[108万〜118万])、ロシア(107万人[106万〜108万])、メキシコ(79万8,000人[74万1,000〜86万7,000])、ブラジル(79万2,000人[73万〜84万7,000])、インドネシア(73万6,000人[59万4,000〜95万5,000])、パキスタン(66万4,000人[49万8,000〜84万7,000])の順であった。

 これらの国のうち、超過死亡率が最も高かったのは、ロシア(人口10万人当たり374.6人[95%UI:369.7〜378.4])とメキシコ(325.1人[301.6〜353.3])であり、ブラジル(186.9人[172.2〜199.8])と米国(179.3人[170.7〜187.5])は同程度であった。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:55:09.23ID:O5akJZKG0
>>243
デルタとオミクロンの組換え体について、現在、フィリピンなどで拡がるXBCの他、南アフリカで見つかったXAYやロシアで見つかったXAYなどが注目されているが、詳しいことはまだ不明。
更にミンクやシカで変異したと考えられる、オミクロンの一部で見られるような変異を持つデルタAY.103も→
注目されている。
このような動物や免疫抑制者において進化したような変異株がオミクロンのような新たな大きな流行を生むかもしれないと。

fortune.com
Scientists have their eyes on several ‘Deltacrons’—new COVID variants with the potential to attack the lungs like Delta and spread as easily as Omicron
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1590346335731216386?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:56:38.98ID:pSr+IuuH0
>>243
2022年の米国とヨーロッパの超過死亡は何によって説明できるか?(Health Feedback分析記事)

・新型コロナ
・熱波(22年7・8月)
・医療負荷

一方
・2022年8〜10月の期間、接種率と超過死亡の間に相関関係なし
・一部の主張に反し、超過死亡に寄与していないのがわかっていることの1つはワクチン
と結論
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1591445902652502016?
・出典
healthfeedback.org/what-can-expla…

よく分析している記事

先日紹介したPhilipp Schellekens氏による「ワクチン接種率の低さは、特に2021年の超過死亡率の大幅な上昇と関連」などとした超過死亡分析も例示している
twitter.com/shuichiotsu/st…

この件に関しても、だいぶ証拠が揃ってきたと言えるだろう
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1591445998249082884?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:57:44.57ID:cOAZm/Uc0
>>1
新型コロナ感染後に、体を守るT細胞が損傷、働きが抑制されると言う現実。※T細胞が損傷し働きが抑制されると、ウイルスや細菌に感染しやすくなり、癌にもかかりやすくなる。
https://twitter.com/yaokirunta/status/1542894830082134016?

Eric Feigl-Ding
@DrEricDing
🧪T CELL DAMAGE—This doctor’s T-cells are way **below normal** on 5 different T-cell parameters after being #COVID19 infected 5 times! Several studies have found T cell suppression/damage after COVID.
https://twitter.com/DrEricDing/status/1542816947619905536?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:58:29.69ID:afBdbzn70
Here we go with the fourth of the six series of causes behind Long-COVID.
4. Killing the Lymphocytes
If found to be functional, the persistence of infection in Long-COVID can kill the lymphocytes by apoptosis (figure), which can lower the count of this immune army force..
https://twitter.com/AMannanBaig/status/1516088098530156544?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 08:59:11.64ID:YKk/3BkX0
>>247
コロナ感染後に癌抑制遺伝子p53の発現が低下しているという論文についてTLで流れてきていることと、
反ワク医師がワクチン接種して癌患者が増えたとイキっていますが、
🐈が退院後フォローしている元こびとさんで肺癌治療した人、まあまあいるんですよね。
ココだけの話。

午前10:33 · 2022年11月1日
·Twitter for iPhone
https://twitter.com/TigerKittyMom/status/1587256462719741952?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:00:15.45ID:nHN77ATR0
>>243
【5000万人が長期障害という実態】
全アメリカ国民の約15%がコロナウイルス感染からの長期障害を負っているという研究。

jamanetwork.com
Prevalence and Correlates of Long COVID Symptoms Among US Adults
午後9:52 · 2022年11月1日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1587427251179737088?

8月の情報よりかなり増えている

アメリカ🇺🇸新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析
コロナ後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っている

nhk.or.jp
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析 | NHK
午後8:17 · 2022年8月29日
·Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:00:46.97ID:M6H+PQSE0
>>250
Angama
@Angama_Market

アメリカでは今年春までの一年間で、0歳から19歳までの若年層の最大の死因はコロナウイルスだったという研究。

medrxiv.org
Covid-19 is a leading cause of death in children and young people ages 0-19 years in the United States
午後10:04 · 2022年11月7日
·Twitter Web App
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:01:25.04ID:JGTrJwku0
>>1
スプートニクとアストラゼネカは似ているらしい

オックスフォード大学とアストラゼネカによるイギリス製ワクチンと、ロシア・モスクワのガマレヤ研究所が開発したワクチンは、それぞれSars-CoV-2(新型ウイルスの正式名称)スパイクたんぱく質の遺伝物質を含んでおり、類似したつくりになっている。
https://www.bbc.com/japanese/55284303
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:02:09.08ID:HDE/Lslt0
>>252
1回目アストラゼネカ
8月の🇬🇧
英国の慢性的救急崩壊は深刻です
心筋梗塞・脳卒中の救急要請から救急車到着まで平均1時間かかり、1割の人は2時間以上の待ち時間
後期陣痛・糖尿病での場合は、平均3時間以上、1割の人は8時間以上の待ち時間

現在、英国で病気・怪我・出産で迅速な対応は期待できません

午前6:04 · 2022年8月24日·Twitter Web App
https://twitter.com/masahirono/status/1562183937807552512?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:03:09.58ID:xc+NQ8h80
>>253
【記録上最悪の冬が来るという予測】

イングランドの国民保健サービスは、コロナウイルスとインフルエンザによる入院の増加で記録上最悪の冬が来るとして備えているという情報。

午後8:41 · 2022年10月19日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1582698559303954432?

イギリス国民保健サービスの薬剤不足が、一年で200%増加したという記事。

NHS drug shortage spikes by 200% in a year channel4.com
午後8:33 · 2022年10月13日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1580522160736518144?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:04:13.89ID:kuT9qwH/0
>>254
イギリスでは、職場で働くことへの安心感の喪失やコロナウイルスの長期障害から、50-64歳の労働者が急速に労働市場を去っており、労働力不足に拍車をかけているという記事。

theguardian.com
‘I can’t work in the office safely’: the over-50s leaving the UK labour force
午後9:50 · 2022年11月2日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1587789137305866241?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:05:00.81ID:XlkdL+6B0
>>1
中国は増加しているコロナウイルス感染を専門に治療し、また早期発見を進めるために病院を増設する方針と発表したという記事。

China Vows to Build More Hospitals to Brace for Covid Surge - BNN Bloomberg
午後9:59 · 2022年11月17日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1593227331845640193?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:05:22.07ID:36Karg2y0
習主席がトップのうちはコロナ規制緩和はないな
人民はあと5年しんぼうするしかない
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:06:12.90ID:0BwtWVFj0
都市封鎖は無意味ってまだ分からないのかキンペー
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:08:01.86ID:kmB+ykJU0
>>1
帯状疱疹と新型コロナワクチンに関して話題になっているようだ

最近のまとめによると
・ワクチン接種後に帯状疱疹が増加するかどうかは相反する結果がある
・コロナ感染後に帯状疱疹は増加
・ウイルスの再活性化が原因と考えられるが、そのメカニズムは複雑。広範に免疫を抑制するという話とは異なる
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1589888747507974145?
・接種と帯状疱疹につき参考となる各種論文
thelancet.com/journals/lanwp…

academic.oup.com/rheumatology/a…

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/P…

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/P…

これらより新型コロナワクチン接種で広範な免疫不全→帯状疱疹といった見解は一般的でない

・最近のまとめ(ヘルスライン)

healthline.com
Can a COVID-19 Vaccine or a COVID-19 Infection Cause Shingles? 
https://twitter.com/shuichiotsu/status/1589888993919111170?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:09:34.24ID:zcfyrVTh0
>>243
アメリカではRSウイルスの入院が約7倍増えている

コロナ、インフル、RSの3種類はやっかいだな・・・

cnbc.com
Children's hospitals call on Biden to declare emergency in response to 'unprecedented' RSV surge
午前10:13 · 2022年11月19日
·Twitter Web App
https://twitter.com/H3fxBmh4nIIxjUA/status/1593774408920797184?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:10:24.19ID:B6A+clW70
>>259
有事に備えての訓練では?
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:10:46.04ID:NYEyQTV00
>>261
9月頃からアメリカでは各種ウイルスの流行が見られていて、小児医療の逼迫を引き起こしていたんですが、エンテロウイルスD68に関しては稀に麻痺を引き起こすウイルスだと言うことで、警告が発されていました

ちょっとわかりづらくて申し訳ないのですが、前に作った関連スレッドの記述をつけておきます

午後8:51 · 2022年10月23日
·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsuneko25/status/1584150609724203008?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:12:26.59ID:JaeTBhXv0
>>263
発端はこちらのツイート
「小児科の入院が急増しています。すべての呼吸器ウイルスの急増のケース。 #COVIDも再び上昇しています。私たち#BringBackMasksとそのハッシュタグ # ⃣を今後使用する時が来ました。
#COVIDisAirborne #CovidIsNotOver」
午前11:19 · 2022年9月29日
·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsuneko25/status/1575309344337326081?

「6) #COVID子供の免疫システムを破壊する/衰弱させる#LongCovid子供が他の病気と闘う能力を損なうという無数の報告があります.これを続けさせてはなりません!くそっ、子供たちを守れ。 #BringBackMasks」
午前11:21 · 2022年9月29日
·Twitter for iPhone 
https://twitter.com/matsuneko25/status/1575309711993282561?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:15:42.21ID:Ksrd5Bfn0
ほらこんなに深刻なんだぞ
豚や鳥のように消毒して全部処分したいんだが生かして管理してるんだから感謝しろ

こんなかな。人なのに。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:16:05.77ID:X0bQ3/IE0
>>261
カナダ、ニューブランズウィックでは一般的な呼吸器風邪のRSV感染が去年から800%増加し、報告対象感染症に指定する可能性。

cbc.ca
RSV infections jump 800% in New Brunswick over last year | CBC News
午後10:37 · 2022年11月22日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1595048850586480641?

「Nature に掲載された研究では、COVID-19 感染が他のウイルス感染のリスクを 4 倍に高めることも明らかになりました ( twitter.com/jeffgilchrist/… )。 33/」

新型コロナは罹患時のリスクだけが問題ではない、罹患後のリスクも深刻

カナダの小児医療の逼迫の一因がここにある可能性…

午前9:36 · 2022年11月12日
·Twitter for iPhone 
https://twitter.com/matsuneko25/status/1591228315515641856?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:17:10.88ID:Om5TMQOx0
この国もジャガイモの皮を食っている人が大半だろうな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:17:40.39ID:MLR9k+920
>>265
あと10年もしたらインドが供給地になるよ。中国は要らない。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:20:32.18ID:IqMF6+0x0
>>261
「ニューイングランド全土に#PedsICU病床はありません。 RSV とエンテロウイルス D68 に感染した非常に病気の子供の数が急増しています。 10年以上の医師生活の中で、呼吸器の季節をこれほど恐れたことはありません.しかもまだ10月。」

午後4:53 · 2022年10月23日
·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsuneko25/status/1584090639448219648?

イングランドにおける小児科のCOVID入院患者数

2020: 3,259

2021: 10,654

2022*: 18,201人⚠(10月31日まで)

子供は免疫がない。#BringBackMasks

午後6:14 · 2022年11月8日
·Twitter Web App
https://twitter.com/tak53381102/status/1589909111667580928?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:23:57.62ID:6YpKFHbB0
>>1
🇩🇪

繰り返し感染した場合の子供の免疫系への影響が未知数なので、全世代をコロナウイルスに感染させるのは無責任、とドイツ保健大臣。
午後10:45 · 2022年11月8日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1589977486418288641?

”子供や若者がCOVID感染から90日以上経過してからCOVID-19症状を経験する相対的リスクは大人と同じであることが、ドイツから発表された大規模調査で明らかになった。”
小児のロングコビッドリスクは軽視できないことになる

cidrap.umn.edu
Kids at similar risk for long COVID as adults, study suggests
午後2:05 · 2022年11月11日
·Twitter Web App
https://twitter.com/tak53381102/status/1590933771297390592?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:25:53.99ID:JB7+slwr0
>>273
コロナウイルス感染が子供の免疫系に損傷を与え、そのことが小児救急室の医療崩壊や、RSV感染による重症化を引き起こしている可能性があるという記事

insider.com
5 big reasons why kids are getting sick and flooding ERs — and 'immunity debt' isn't one of them
午後10:42 · 2022年11月22日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1595050158311542784?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:26:21.21ID:NJJUUOE10
中国がロックダウンを続けるとアシェットとかデアゴスティーニの商品の発売も延期されるな
武漢ウイルスって騒がれてた時にミニカーの商品の発売が1ヶ月位延期になった
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:38:57.88ID:ZcvUCyNT0
>>243
高齢者が少ない国だが↓

あのエボラ出血熱が、今度はワクチンが効かないタイプで広がり始めた
2022.10.28
https://wired.jp/article/uganda-ebola-outbreak-vaccine/
一度は感染拡大が終息したとされていたエボラ出血熱が、東アフリカのウガンダで急速に広まっている。今回のアウトブレイク(集団感染)の以前との大きな違いは、既存のワクチンが効かないタイプのウイルスであることだ。


中央アフリカで流行中の危険なサル痘変異体が新たな流行を引き起こす可能性
"致死率が10%にも達する危険なサル痘の亜種が中央アフリカで流行しており、世界的な大流行を引き起こす可能性がある"
"世界的に流行しているウイルスとは異なるもの"
Forbes JAPAN

https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1589166186163757057?

現在世界で拡大しているのは致命率の低いclade IIだが、もともと流行していた致命率の高いclade Iが当初の想定よりも拡大していたことが判明し、更に大規模に拡大しうるかも、と。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:40:04.00ID:DeSCfHiE0
>>243
【免疫系が機能しなくなっているのでは】

南インドの複数の病院で、バクテリア感染を起こした患者が抗生物質にほとんど反応しなくなっているという記事。
dw.com
Pandemic worsens resistance to antibiotics in India
午後9:35 · 2022年10月28日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1585973442691612672?

【急増する急な心停止】

インドでは18-40歳の年齢層の突然の心停止が急増しており、通常では全年齢層の約1%しか占めないはずが、20-25%をこの年齢層が占めるようになっているという記事。
freepressjournal.in
Mumbai: Cases of cardiac arrest up 25% among youth
午後8:48 · 2022年10月18日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1582337943355604992?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:44:16.91ID:Br3PxtCd0
>>273
”ワクチン以外で免疫力を上げる方法もあるということですね。どんなことをすればいいのでしょうか?
いちばん強いのはウイルスに感染すること、そして再感染し続けることです”
後遺症外来の現実や、感染を重ねるたび心血管合併症リスクが高まることを全くご存じないのだろう
https://twitter.com/tak53381102/status/1594322973841686528?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:44:31.40ID:eXWrciB80
別にだれに何言われてもマスクするし手洗いもする
チョンコを蔑むしチャンコロを嫌うよ?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:46:29.56ID:F2iliddv0
元々コロナはお前らから出たんだからそのまま滅べ!
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:48:35.86ID:j8GYC3wJ0
>>278
”英国エセックスのコルチェスター病院の患者が、エボラを含む多くの病気の検査を受けており、数日中に結果が出る予定です。この患者は、ウイルス性の症状を発症し、最近の旅行歴を明らかにしたことで懸念を抱いたとみられている。”
英国のエボラ疑い症例の結果が気になる

thesun.co.uk
The 5 signs of killer Ebola after scare as UK patient 'show's viral signs'
午前0:37 · 2022年11月19日
·Twitter Web App
https://twitter.com/tak53381102/status/1593629592174366720?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:50:38.82ID:N1soioUA0
もう意味ないよね。ロックダウン。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:54:54.62ID:ujU5s7aK0
>>1
超過死亡は新型コロナの波とリンクしている

47NEWS
@47news_official

8月の超過死亡、最大1万7千人

死者数が例年の水準をどれだけ上回ったかを示す「超過死亡」が、8月には1万2千〜1万7千人に上ったとの推計を国立感染症研究所などが9日、まとめた。新型コロナウイルスの流行「第7波」による医療逼迫などで急増した可能性がある。

午後6:19 · 2022年11月9日
·dlvr.it
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 09:58:42.06ID:S5d/zIUN0
>>287
歩行困難で回復に1年かかる症例も 沖縄県、推計10万人がコロナ後遺症
2022年11月10日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1055022
 新型コロナウイルスの後遺症を巡り、沖縄県医師会は9日、南風原町の県医師会館で研修会を開き、後遺症の症状や診療体制の在り方について報告した。オンラインを含め医療従事者ら約160人が参加。報告した県立中部病院感染症内科の横山周平医師は、約51万人が感染した県内では10万人程度が後遺症を経験したと推計。「確立された治療法がないが、患者は医学情報を求めている」と話した。県医師会も県内の病院に協力を呼びかけ、体制整備を急ぐ。

 コロナの後遺症は罹患(りかん)後症状とも呼ばれ、代表的には倦怠(けんたい)感や息切れ、思考力や記憶への影響などの症状があるが、不明な点も多い。

 研修会で横山医師は40代男性患者の症例を紹介。男性は息苦しさや歩行困難などで一時欠勤した。回復までに約1年かかり、横山医師は「周囲に相談できずに悩んでいる人も多いのでは」と推測する。中には対応窓口につながらず県外で受診した患者もいるといい、県内の体制整備の必要性を訴えた。

 国立国際医療研究センター病院(東京)の森岡慎一郎医師を招いた講演もあり「コロナ後遺症で多様な症状が長引くことで、患者の生活の質を低下させている」と指摘した。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:00:25.85ID:amu5NHau0
コロナ終わっても24時間締め付けの体制は日常化して続くよ
そもそもキンペーは毛沢東時代の専制体制に戻すことが核心的と言ってる
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:00:50.89ID:gFvW3i160
何やってんだ?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:00:52.00ID:7eDR93DQ0
>>289
鳥取県の超過死亡の影響。
2019年1月〜2022年6月

死者数が一番多い死因の「老衰」「心不全」の死者数の増減が影響している。
新型コロナ」の影響はない

ワクチン接種が本格化した21年5月以降死者数が増えていないのでワクチン接種の影響もない。
https://twitter.com/takaku2021/status/1591952308140924928?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:01:33.25ID:tiadtaqz0
>>289
tomo
@tomohiro700

鳥取はほとんどの医療機関がコロナの診察をしてるから少しでも体調悪かったら無理に会社や学校に行かないで医療機関受診って言ってるよ。しかも鳥取は全国で唯一無料検査やってるし。 #よんチャンTV
午後4:56 · 2022年11月14日
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:04:48.88ID:w2DWdjpC0
>>1
中国がやはり1番賢いよな
感染者が増えてきたらロックダウンで一気に収束

これだと感染による死亡者や被害者が極端に少なく出来るし、何より短期間だから経済損失も極端に少なく済む

日本の様に効果のないワクチン打ちまくって補償やワクチンやgotoなどに莫大な税金投入して経済疲弊を3年も続けるなんて愚策もよいところだよな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:05:55.28ID:ZQ0Dv6AM0
>>257
「新型コロナはただの風邪」は🇨🇳忖度では?

CGTN:中国とタンザニアが広範囲の戦略的協力パートナーシップに向け関係強化 
2022/11/7
https://kyodonewsprwire.jp/release/202211079370
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:06:03.54ID:O4LVXSs60
中国の一般人民が可哀想だよな
まだコロナ禍が現在進行形で続いてて今後も終わる見込みがないんだから
ほとんどの世界ではもう過去のものになってるのに
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:06:22.95ID:gFvW3i160
>>295
日本はコロナに乗じて税金中抜きしてるだけ
国民には現金ちょろちょろっと巻いておけば黙る
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:07:14.68ID:hMA6RKGT0
>>296
タンザニアの以前の情報↓

2021.02.09
タンザニアにおける新型コロナウイルス感染症例の急増に関する注意喚起 
https://www.tokutenryoko.com/news/passage/12064
●タンザニアでは、2020年5月に、突如政府による新型コロナウイルス関連統計の公表が取りやめられました。それ以降の正確な感染実態の把握が困難となり感染拡大の継続が懸念されていますが、本年に入ってから感染拡大が急激に進んでいるとのタンザニアに所在する国際機関や外交団等の報告が続き、変異株の出現も伝えられていること等から、状況の急激な悪化が進行していると考えられます。
●現在、大勢の外国人観光客が訪れているアルーシャ(キリマンジャロ玄関口)や島嶼部ザンジバル等の観光地のみならず、最大都市ダルエスサラーム、首都ドドマ、国境沿いの各地方、小村部においても新型コロナウイルスと考えられる感染症例が確認され、医療機関は既に逼迫しているとされています。
●タンザニア政府は、新型コロナウイルス感染症の存在自体を否定する立場を継続し、ワクチン接種についてもその有効性に疑義を呈しています。タンザニア滞在には最新情報の入手の他、より一層の感染予防対策の徹底に努めてください。渡航を計画されている場合には、中止・延期を含めご検討ください。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:08:36.00ID:hhstMuQO0
>>299
以前の記事
最も変異した新型コロナ、タンザニア旅行者から検出−WHOにも報告
2021年3月27日  
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-26/QQKZ6AT0G1KW01
アフリカ10カ国のウイルス遺伝子検査を実施する研究所「クリスプ」のディレクター、トゥリオ・デオリベイラ氏によると、この変異株は従来のあらゆる株から10以上の変異が認められた。タンザニアを出発してアンゴラに到着した3人から検出されたとし、この報告は世界保健機関(WHO)や各地の保健当局にも伝えられたという。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:10:46.23ID:9Qweto4G0
>>295
何年もゼロコロナ政策を続けられるのは、独裁大国🇨🇳だけでは?
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:12:17.55ID:G1/Z1Sso0
>>300
接種率が低い国でも新型コロナは変異を繰り返している

Angama
@Angama_Market

分からない人向けに解説

去年の11月に南アフリカで見つかったオミクロンは、年明けにBA.2と呼ばれる別系統に大きく進化。その後、世界各地で爆発的に感染を増やしたあと、南アフリカで再び新しい”オミクロン”の変異株が登場。それがBA.4とBA.5(新南ア株)である。
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:13:26.18ID:X07FEywH0
>>302
パンデミック宣言から2年、科学者の予想を裏切り続けた新型コロナ、進化は今も」
日経ナショナル ジオグラフィック

長引く感染、1年近く続いた例も
 突然変異の数が飛躍的に増えた理由としてとくに有力なものに、新型コロナウイルスは、免疫系がそこなわれた人々の体内で長期間進化できたという説がある。

 過去1年の間に、科学者たちは、新型コロナウイルスへの感染が数カ月から1年近くにわたって続いた、がん患者およびHIVの患者を確認している。こうした患者は免疫系が抑制されているため、ウイルスは長期間そこにとどまり、複製と変異を繰り返せた。

 グプタ氏は、101日間感染が続いたがん患者のサンプルから、そうした変異のひとつ(アルファ株にも見られるもの)を同定し、2021年2月に学術誌「ネイチャー」に発表した。6カ月間感染していた、南アフリカのHIV進行期の患者からは、ウイルスが体の免疫防御を逃れるのを助ける多数の変異が見つかり、2022年になって「Cell Host & Microbe」に報告された。

「ウイルスがその進化の歴史の中でこれほどすばやく生態を変化させていることは、大きな発見です」とグプタ氏は言う。インフルエンザやノロなどのほかのウイルスもまた、免疫系がそこなわれた人の体内で変異を起こすが、それは「極めてまれ」な事例であり、「狭い範囲の細胞にしか」感染しないという。

 これとは対照的に、新型コロナウイルスは体のさまざまな部分に感染できることが証明されており、科学者たちがさらに頭をひねる不可解な謎を生み出している。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:16:05.49ID:q4M5B6DC0
もう別の何かが行われてるんだろう中国では
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:16:11.52ID:k7ZxUlqe0
>>303
デルタとオミクロンの組換え体について、現在、フィリピンなどで拡がるXBCの他、南アフリカで見つかったXAYやロシアで見つかったXAYなどが注目されているが、詳しいことはまだ不明。
更にミンクやシカで変異したと考えられる、オミクロンの一部で見られるような変異を持つデルタAY.103も→
注目されている。
このような動物や免疫抑制者において進化したような変異株がオミクロンのような新たな大きな流行を生むかもしれないと。

fortune.com
Scientists have their eyes on several ‘Deltacrons’—new COVID variants with the potential to attack the lungs like Delta and spread as easily as Omicron
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1590346335731216386?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:17:55.96ID:45Ij6Bm00
>>260
新型コロナは遅発性

JustinとHaileyBieberはそれぞれ 、最近の病気の詳細をソーシャルメディアに投稿しました。どちらもCOVID-19ワクチンが要因であるとは述べていません。また、どちらかがワクチンを接種したかどうかも公表されていません。

ジャスティンビーバーは過去に彼の健康問題についてオープンであり、2020年の彼のYouTubeシリーズ「シーズン」でファンにライム病とエプスタインバーウイルスに苦しんでいることを伝えています。
politifact.com
June 11, 2022
https://www.politifact.com/factchecks/2022/jun/15/facebook-posts/no-evidence-justin-biebers-facial-paralysis-caused/

TVで、コロナで帯状疱疹の可能性が高まることが話題になっていたが、Jビーバーも2月にコロナ感染して6月にラムゼイハントになっている。ちなみに25歳妻もコロナ感染後、血栓症が原因の脳塞栓症状がみられている(正確にはロングフライト、卵円孔開存などが原因のTIA)

newswise.com
It is very unlikely Justin Bieber’s Ramsay Hunt syndrome and Hailey Bieber’s blood clot were caused by COVID-19 vaccines
午後1:32 · 2022年6月18日
·Twitter Web App 
https://twitter.com/tak53381102/status/1538016812473847809?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:19:40.83ID:BRbZztlW0
>>307
新型コロナは遅効性の血液・血管の疾患です。3日で治るものは単なる”感染直後の初期症状”に過ぎず、感染後何日も時間が経ってから現れる症状、今ではまだ「後遺症」と呼ばれている症状こそが”本症状”です。発熱だの気管支炎だのは「前菜」に過ぎませんよ

nature.com
Endothelial dysfunction in COVID-19: an overview of evidence, biomarkers, mechanisms and potential therapies
https://twitter.com/monyopzz_unko/status/1594363187796725760?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:19:59.29ID:tASvL5Jt0
ブラックフライデーの出荷に影響ありそうで嫌だなぁ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:20:56.18ID:80OjSKf20
>>273
妊娠中にコロナウイルスに感染した母親の子供は有意に肺が小さく、特に妊娠後期に感染した場合は通常より20%も小さくなることがわかったという研究。

ncbi.nlm.nih.gov
Effects of SARS-CoV-2 on prenatal lung growth assessed by fetal MRI
午後10:41 · 2022年11月21日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1594687537687461889?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:22:30.67ID:ZqIMCcJ00
>>279
ヨーロッパも↓

コロナウイルスパンデミックに伴って増え始めた抗生剤の効かない感染症が、去年に入ってからさらに急激に増加し、ヨーロッパの医療機関では倍以上に上っているという記事。

reuters.com
COVID pandemic led to surge in superbug infections, EU agency says
午前0:17 · 2022年11月19日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1593624540638216193?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:51:10.30ID:0E8GZNUr0
まぁイギリスのトラス政権とか見ても
方向性を決めるのに誤った判断をするのは
人間なんだから仕方ないとして、薄々間違いだと気付いていても
何でこうも意地を張るんだろな
ここまで来ると別の目的が有るんじゃないかと勘ぐってしまうな
たとえば金利を上げずにこういう形でインフレ対策して
旧勢力への嫌がらせとかね
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 10:56:59.54ID:epPTcrIJ0
>>1
【冬眠できるらしい】
マイナス80度で冷凍保存されたエアロゾルに含まれたコロナウイルスが、14ヶ月後に解凍されたところ再複製を始めたという研究。

medrxiv.org
Detection of infectious SARS-CoV-2 in frozen aerosol samples collected from hospital rooms of patients with COVID-19
午後10:26 · 2022年11月22日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1595046157041995777?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:02:42.10ID:/8B62IOj0
数日寝てれば治る風邪に 執拗にロックダウンまでしてる中国の真意を知りたい
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:14:41.66ID:S+4Wyilu0
>>319
新型コロナに複数回感染すると
・6ヶ月以内の死亡、入院、後遺症が増える
・再感染すればするほど入院、後遺症発症リスクが高い
新型コロナにかかればかかるほど健康被害を被る危険性が高くなります
一度罹患された方も感染対策にご配慮いただければ幸いです
https://twitter.com/black_kghp/status/1592514842287812609?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:15:00.46ID:MVD9/YLO0
>>319
>数日寝てれば治る風邪に 執拗にロックダウンまでしてる中国の真意を知りたい

ここで無理に金利を上げて今、中国国内のあちこちで話題にされてる巨額債務に火が付き
金融不安を招く事を防ぎつつインフレ退治の高等戦術…ってのは
流石にキンペーさんを買いかぶり過ぎかねぇ🤔
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:15:05.32ID:Y445NpTr0
>>319
たぶん、初期の頃一週間で病院作ったりして対応が早いと褒められたから
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:19:45.36ID:33OpS1Sf0
>>322
対策が緩い国はやばいことになっている

高齢者が少ない国だが↓

あのエボラ出血熱が、今度はワクチンが効かないタイプで広がり始めた
2022.10.28
https://wired.jp/article/uganda-ebola-outbreak-vaccine/
一度は感染拡大が終息したとされていたエボラ出血熱が、東アフリカのウガンダで急速に広まっている。今回のアウトブレイク(集団感染)の以前との大きな違いは、既存のワクチンが効かないタイプのウイルスであることだ。


中央アフリカで流行中の危険なサル痘変異体が新たな流行を引き起こす可能性
"致死率が10%にも達する危険なサル痘の亜種が中央アフリカで流行しており、世界的な大流行を引き起こす可能性がある"
"世界的に流行しているウイルスとは異なるもの"
Forbes JAPAN

https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1589166186163757057?

現在世界で拡大しているのは致命率の低いclade IIだが、もともと流行していた致命率の高いclade Iが当初の想定よりも拡大していたことが判明し、更に大規模に拡大しうるかも、と。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:24:01.10ID:hMPC9gfg0
>>323
なるほど
閉じ込めて物理的に消費をさせないだけじゃなく
その間、人民を働けなくして給料もらえない=消費を更に低下させるっていう
シナジー効果も期待できる訳か…
確かにここまで強制的に消費を抑えられれば物価は嫌でも下がるわな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:24:39.22ID:1APBwUWM0
>>306
昨年末の情報

ロシアのコロナ死者、公式発表の2倍超…最多の米に次ぐ65万人とロイター報道
2022/01/02
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220102-OYT1T50030/

露有力紙RBCも昨年末、死者数が約63万人に達したと伝えている。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:30:10.71ID:hMPC9gfg0
>>328
あーでもダメだ
ロックダウン中ずーっと生産供給できないって事は
結局は物不足になって物価上昇に繋がってしまう
キンペーさんはホント謎な事しかしないね
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:36:40.25ID:Y445NpTr0
>>330
謎じゃなくてただ単に頭が悪い(考えが古い)だけ
それは日本の政治家にも言えること
検査、ワクチン、補助金、一切必要ない
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:38:54.05ID:VvlYjTVc0
>>331
ノーガード作戦は成功しなかった
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:38:57.34ID:WEAT5YM+0
>>297
チャンコロ乙
チャンコロに同情の余地なんて微塵もないわ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:41:14.65ID:BW3tft1D0
>>332
北朝鮮が一転コロナワクチン接種開始、8月末から貿易拠点で…感染拡大し中露から輸入
2022/10/01
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221001-OYT1T50187/

新型コロナとの戦争勝利を宣言した北朝鮮、中国からマスク1000万枚を輸入
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.10.25
https://s.japanese.joins.com/jarticle/296955
今年8月、新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)との戦争で勝利を収めたと発表した北朝鮮が、先月、中国からマスク1000万枚など防疫関連物品を大量に輸入したことが分かった。

24日ロイター通信など外信は、中国海関叢書(税関)の統計を引用して、中国が9月北朝鮮にマスク1059万枚やゴム手袋4万双、体温計200万個を輸出したと報じた。

このような防疫物品は前月より急激に増えた。8月に北朝鮮に売れたマスクは210個に過ぎず、ゴム手袋と体温計は輸出記録がないと紹介した。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:42:33.15ID:A3vSgyQf0
>>334
🇰🇵の経過

部分的ながら噂を認めたと。→「北朝鮮は16日、未特定の腸の病気が急速に広がり、対応を進めていると発表」「保健専門家は、腸チフスかコレラが発生した可能性があるとみている」 #マネジメント 《ニュース》北朝鮮で「腸の感染症」が流行=国営メディア|BBCニュース
午後0:11 · 2022年6月18日
·Buffer
https://twitter.com/LeoMacGivena/status/1537996276700094464?

「コロナ、わが国の手に負えない」北朝鮮の病院長、本音を言って処罰
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
7/11(月)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20220711-00304992
「外国から予防注射を取り寄せなければならない」
「この病気はわが国(北朝鮮)では手に負えない」
「わが国は医療水準が遅れており、解熱剤一つですら不足している」
「免疫力の弱い人々に、薬草を煎じた薬を飲ませろというのは、現代医学を学んだ医者の言うことではない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:44:01.35ID:f6pgmpeX0
感染が増えている北京をロックダウンしないあたり上海閥への嫌がらせ説が正解なのかねえ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:50:03.83ID:zAOXIyPc0
>>257
2年半前に取材をしていた #武漢 の人とは今も連絡を取り続けています。最近感染者が微増している武漢市内では緊張感が高まっているといいます。ある小学校では2年生に陽性者が出てしまったため、強制的に全員が隔離させられたとのこと。そのときの動画が現地から送られてきました。
午後11:33 · 2022年11月22日
·Twitter Web App
https://twitter.com/JCyouli/status/1595062920215662593?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:50:06.20ID:GT7zMPH00
もっと厳しく規制しろよ、金平
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:53:01.49ID:Bpow0yrR0
>>257
■#北京 市、公共の場所立ち入りに陰性証明義務付け

■24日からは、商業施設、ホテル、政府の建物など公共の場所に立ち入る場合、48時間以内に実施したPCR検査での陰性証明が必要になる

jp.reuters.com
北京市、公共の場所立ち入りに陰性証明義務付け 24日から
午前8:00 · 2022年11月23日
·Twitter Web App
https://twitter.com/JCyouli/status/1595190387525783553?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 11:54:02.94ID:KpolGFai0
ちゃんと効くワクチンの製法開発しそうなもんだけどな…国民増えすぎたから減らしたいってならわかるが
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:04:50.25ID:MGe4moNJ0
>>344
ワクチン開発はどこも苦労している

中国コロナmRNAワクチン、インドネシアがまず緊急使用許可
Bloomberg News
2022年9月30日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-30/RJ0GGJT0G1L001
中国が開発した新型コロナウイルスのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンが初めて認可された。中国がまだ国内での使用を認めていない同ワクチンに、インドネシアが緊急使用許可(EUA)を出した。

中国の医薬品メーカー、雲南沃森生物技術は資料で、同社と蘇州艾博生物科技、中国人民解放軍が共同開発した「AWcorna」の18歳以上への接種がインドネシアで認められたと説明。進行中の第3相臨床試験に基づきEUAを受けたとしているが、資料では有効性を示す数値は示さなかった。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:10:29.77ID:LFmy2G3M0
現在完璧なワクチンはないようだがこんな情報も↓
🇦🇺
BA5対応のワクチンの方がオリジナルのワクチンよりも現在流行中のBQ1.1などのオミクロン系統の変異株に効果がある事が研究で分かりました。私も近日中にBA5対応の4回目のワクチン接種をしたいと思ってます。
https://twitter.com/DNA_PAPA/status/1593449327199854592?

Eric Topol
@EricTopol
New data for why a bivalent booster will help:
"These data suggest the bivalent BA.4/5 vaccine is more immunogenic than the original ...vaccine against circulating Omicron sublineages, including BQ.1.1 that is becoming prevalent globally."

Get boosted!
https://twitter.com/EricTopol/status/1593446952200335360?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:33:52.89ID:JKzGjCf00
>>1
ワクチン効果低下の記事をよむと、高齢者、喫煙者、毎日の酒飲み、免疫抑制剤使用者などの抗体価低下が早い傾向


以前の和歌山県のデータ↓

ワクチンの効果発表 抗体ができていない例も 和歌山県
2021/8/13 9:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP8D6QMYP8DPXLB00G.html
介護福祉施設への調査では、ワクチンを2回接種した70代〜100代の入居者90人、職員10人に抗体ができているか確認した。85歳以上の9人は抗体値が低く、1人は抗体が確認されなかった。県は、高齢者は免疫反応が弱いことが要因ではないかとみている。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:34:57.31ID:e5Ow4+vv0
>>350
シンガポールは3回目の接種率が高く、副反応対策もしていた

Sukuna
@SukunaBikona7
XBB系統が中心となったシンガポールでは新規感染者数と入院患者数は順調に減少。
直近28日間では無症状〜軽症が99.7%、酸素投与が必要な者が0.2%、ICU入室者0.04%、死者0.03%。
なお、シンガポールはワクチン2回接種率92%、3回接種率80%と接種率が高い国。
moh.gov.sg
午後11:20 · 2022年11月5日
·Twitter for Android

シンガポールの副反応対策

「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む 1週間、激しい運動をしない」など
スポーツ報知
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:35:39.06ID:EF/75gkm0
>>350
アルコールは特に気をつけた方が良さそう

新型コロナとコロナワクチンがなかった2008年のデータ↓

アルコールの飲み過ぎによる社会的損失は年間4兆1483億円に達する、という厚生労働省研究班の推計がある。 2008年のデータを基にした推計で、内訳は、肝臓病・脳卒中・がんなど飲み過ぎによる病気やけがの治療に1兆226億円。 病気や死亡による労働損失と、生産性の低下などの雇用損失を合わせて3兆947億円。 自動車事故・犯罪・社会保障などに約283億円。
そもそも日本では基礎データがとられていないために積算できない問題もあるし、家庭崩壊や子どもへの影響など金額に換算しにくい問題も多い。 この数字は日本のアルコール関連問題の全貌ではなく、ごく一部を金額に換算したものと考えてほしい。

高血圧、高脂血症、肥満、糖尿病、痛風などは、飲酒者にきわめて多い生活習慣病だ。 処方された薬を飲み続けても、飲酒習慣を改めなければ快方に向かう可能性は薄い。
「保健指導」の中で介入を行ない、節酒・禁酒指導を行なうとともに、アルコール依存症が疑われる場合は専門医療につなげる対策が不可欠である。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:36:32.18ID:Vg8TEqIk0
>>352
アルコールは、発がん物質の「運び屋」となるだけでなく、アルコールそのものにも発がん性がある。 また、飲むと赤くなるタイプの人は、アルコールの処理過程でできる毒性の高い「アセトアルデヒド」を代謝する酵素が働きにくく、このアセトアルデヒドの発がん性が加わって、トリプルパンチになる。WHOは、飲酒が原因となるがんとして、口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸の各がんと女性の乳がんを挙げている。
がんの予防にアルコール対策は欠かせない。
口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓がんになるリスクは、1日3単位以上の飲酒者で時々飲む人(※)の6.1倍。
※時々飲む人=月1〜3回飲む人
http://alhonet.jp/problem.html
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:38:35.98ID:OdwvPlQf0
>>352
過度の飲酒は免疫系の働きを抑制し、ワクチンが提供する防御効果を低減させる恐れがある。「ブリティッシュ・ジャーナル・オブ・ニュートリション」に掲載された総説(レビューペーパー)も、アルコールが免疫系に与える影響について、次のように説明している。

「アルコールは主要な免疫系細胞である白血球(Bリンパ球やTリンパ球、ナチュラル・キラー細胞、ヒト単球・マクロファージなど)の動きや機能、そして免疫系が重要な物質(サイトカインなど)を産生する能力を、低下させる可能性がある」

これは、私たちが過度の飲酒により、新型コロナウイルス感染症だけでなくその他の感染症にもかかりやすくなる可能性があることを示している。

CDCによると、新型コロナワクチンの一般的な副反応としては、倦怠感や頭痛、筋肉痛、悪寒、発熱、吐き気などが挙げられている。中には二日酔いの症状と似ているものがある。つまり、ワクチン接種の前後の過度の飲酒は、副反応を重くさせる可能性があるともいえる。
forbesjapan.com
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:39:31.22ID:ZPXFeRVo0
>>354
シンガポールは3日間、ロシアは2ヶ月間控えるように呼びかけていた

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
2020年12月10日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-vaccine-alcoho-idJPKBN28J2GG
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。

禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:41:06.55ID:LHNNxQof0
>>1
平畑光一
@k_hirahata

渋谷駅前のヒラハタクリニック院長。新型コロナ後遺症を4000人以上、ワクチン長期副反応を200人以上診察。ME/CFSの診察もしています。消化器内視鏡専門医、内科認定医、日本医師会認定産業医、旧通産省第一種情報処理技術者、LPI Level 1。北里大学研究員、東京医科歯科大学非常勤講師、論文執筆中。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:41:08.54ID:a0cKYdnU0
まぁコロナ発祥の地だからある意味0コロナ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:42:27.69ID:Jnm4kfDS0
>>356
後遺症治療に参入する自費クリニックの増加を見ると、(鍼灸などを除いて)基本的には保険診療のみで #コロナ後遺症、#ワクチン長期副反応(#ワクチン後遺症)を5000人以上診察して、それなりの効果を出してきておいてよかったなぁと思います。すべての自費診療のクリニックが悪いというつもりは毛頭
https://twitter.com/k_hirahata/status/1591436376788332544?
ありませんが、「ビジネスチャンス」と思っているところが皆無とも思えません。
保険で後遺症を専門にするのは、経営的には本当に茨の道ですが、200万人以上の患者さんが新規発生していると考えれば、「一般の診療所で普通に治療が受けられる疾患」になるまでの数年間頑張って、その結果
診療報酬の面で国から何の援護も得られず、どこか家賃の安いところに撤退し、少ないスタッフを雇ってひたすら借金を少しずつ返す生活になったとしても、腕は上がってるでしょうし、たくさんの方の役に立って役割を終えただけで、「意味があった」と思えるだろうと思います。
午後11:32 · 2022年11月12日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:44:22.72ID:Y445NpTr0
>>332
そもそもやってないから
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:51:36.30ID:N/yeWy6p0
人はいいけど物は動かせよ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 12:57:47.28ID:ETdL6cbm0
aliexpressで買った商品が届くか心配
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 13:07:18.70ID:GT7zMPH00
>>363
ウイルス付きで届くかもな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 13:09:03.22ID:2nkuAJGS0
世界を道連れにして
中華による世界統一を企んでいるとしか・・。
米国での国境問題とか
だからあのポンコツ大統領なのか・・。
ゼロコロナ政策も納得だわ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 13:13:28.38ID:YbwNS9BV0
アメリカの国際ルールの枠内じゃロシアも中国も覇権を伸ばして生き残れないからな
そりゃ並大抵のことじゃない
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 13:22:57.97ID:DxTnWZr50
>>368
猫部長
@TigerKittyMom
モデルナ BA.5 二価ブースターの結果が発表された。
( プレスリリースより)
— 19 〜 89 歳の500 人以上の成人を対象としたこれまでで最大の研究
— 元のブースターと比較して、BA.5 中和 抗体が5 〜 6 倍高い

Eric Topol
@EricTopol
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/11/23(水) 13:29:41.29ID:QVzGZ3RR0
中途半端だな
中国全土ロックダウンしないと無意味だろうが
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:01:17.00ID:r8YudIV90
>>1
「第3次大戦は核戦争でなくウイルス拡大」首相、田原総一朗氏に
2020/04/16
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200415-OYT1T50203/

安倍首相が世界で感染が拡大する新型コロナウイルスへの対応を「第3次世界大戦」と表現していたことが分かった。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:13:09.33ID:j+Zx+vmI0
テスト
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:14:12.06ID:aH0KaoAq0
イギリスでは、職場で働くことへの安心感の喪失やコロナウイルスの長期障害から、50-64歳の労働者が急速に労働市場を去っており、労働力不足に拍車をかけているという記事。

theguardian.com
‘I can’t work in the office safely’: the over-50s leaving the UK labour force
午後9:50 · 2022年11月2日
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:17:09.50ID:t6VUow6h0
>>375
【5000万人が長期障害という実態】
全アメリカ国民の約15%がコロナウイルス感染からの長期障害を負っているという研究。

jamanetwork.com
Prevalence and Correlates of Long COVID Symptoms Among US Adults
午後9:52 · 2022年11月1日

8月の情報よりかなり増えている

アメリカ🇺🇸新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析
コロナ後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っている

nhk.or.jp
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析 | NHK
午後8:17 · 2022年8月29日
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:24:21.40ID:UmXW6b/Z0
>>376
アメリカ人の平均寿命、過去2年で2.7年縮む 1996年以来の低水準に
2022年9月1日
https://www.bbc.com/japanese/62747363
米疾病対策センター(CDC)は8月31日、アメリカ人の平均寿命が過去2年間で2.7年短くなり、1996年以来の低水準に落ち込んだと発表した。この急激な低下は主に新型コロナウイルスのパンデミックによるものだという。

CDCのデータでは、出生時の平均余命は2019年の79年から現在は76.1年と、過去100年で最も急激に落ち込んだことが示された。
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:24:33.64ID:jbHPRJud0
世界中から経済力や技術力を吸収できたので西側諸国の影響力をロックダウンで排除
今後は習近平独裁体制の維持が何よりも最優先なので計画経済と鎖国に回帰します
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:36:21.62ID:CPVHgUu10
>>377
アメリカ人の平均寿命、過去2年で2.7年縮む

ノーガード派が多い🇺🇸は今後とんでもないことになるのでは


コロナは感染回数が多いほど死亡率上昇、後遺症にもなりやすい
560万人超の米退役軍人の医療記録を分析、再感染について分かっていること
2022.10.7
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00292/090700147/
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:38:35.60ID:4S1SDCSa0
ゼロコロナ政策でもチャイナボカーンwww
https://youtu.be/btjNgwslRHo
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:38:40.09ID:w2DWdjpC0
日本もめっちゃ増えて来たな
今の段階で2週間だけロックダウンすれば終息するから年末年始の稼ぎ期に皆んな帰省したり遊べたりするのにな

アホやと思うわ
このままやとまた年末年始は帰省出来ないな
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:48:35.84ID:mhcAMRs20
>>382
とりあえず解熱剤とか最低限のものは常備しておいた方が良さそう

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
発熱など症状が出たら、重症化リスクの高い方(高齢者、基礎疾患がある方、妊婦など)や小学生以下の子供は発熱外来へ。低い方はご自身で抗原検査キットで検査、陽性となったら陽性者登録センターへ登録を。東京都発熱相談センターや#7119(救急相談センター)、#8000(小児救急相談)も活用ください。
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 15:02:24.68ID:v9JmIrx80
>>383
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
ワクチンの4回目接種を受けました。なかなかタイミングがなく、3回目から少し間隔が空いてしまいましたが、第8波が本格化する前にということで。地元・練馬区の集団接種にて、ワクチンはファイザー・オミクロン株(BA.4-5)対応。今のところ副反応らしき症状はなし。今回もツリーで経過を報告します。
午後7:29 · 2022年11月13日
·Twitter for iPhone
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 15:06:49.07ID:I2Pp68WG0
>>384
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
何らかの症状が少しでもある10才以上の全ての府民に検査キットを無償配布しています。

症状が出る前に事前に検査キットや解熱剤を備蓄しておくことが重要です。薬局、ネットで買えますので、大きな波が来る前に事前備蓄を。また、ワクチン接種も検討を。
午後6:44 · 2022年11月16日
·Twitter for iPhone
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 15:44:00.83ID:bEeZ8zwB0
>>385
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
まだ大きな波になっていませんが、今のうちに備えをお願いします。小児科の逼迫が予想される9歳以下の全ての子供に検査キットを無償配布しています。個人でも施設でも申し込み可能です。
午後6:38 · 2022年11月16日
·Twitter for iPhone
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 16:01:50.52ID:v0WumKek0
感染済みマスクあり〼
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 16:09:56.08ID:G1DCWVAz0
中共首脳部は、隔離された?
武漢ウィルスVerチンピン
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 16:23:57.94ID:97zJO7UI0
わ。
@76lXPavK5OZmTn2
私の周りで、発熱、強烈な喉の痛み、咳など、どうみてもコロナに罹患しているだろうという人が急激に増えている。「コロナやと思う。でも検査しません。どうせ解熱剤しかもらえないなら、仕事しますって。
大阪が東京に比べて感染者数が少ないのはこんな考え方の人が大多数からなのか。
午前8:38 · 2022年11月16日
·Twitter for iPhone

げいしゃ
@hwKyYBB829mdDDy
東京ですがこちらもいます。1人具合悪いまま出勤した人がいて(自宅で抗原陰性)今は15人くらいのクラスターになりました。保健所に届け出するのは会社任せらしいので会社への指導はなしです。
午後5:01 · 2022年11月16日
·Twitter for Android
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 18:57:36.78ID:byKqnar80
中国は全土で10年くらいロックダウンしとけ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 20:28:12.72ID:gw0/oESA0
このオミクロンワクチンと
血を吐く韓国の江南疫病はなんか関係あるの?
中国さんまじで隠さないでよ
疫病なら蔓延するはずだから一か所に集中するのはおかしいし
何か盛られてるとか5Gじゃないのかね
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 19:28:16.15ID:wSO12Ldi0
どさくさに紛れて旅順を攻撃占領しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況