X



【社会】広島県教育長のタクシー代、1年間で100万円超 片道100キロの視察を何度も ★2 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2022/11/23(水) 10:09:16.78ID:ynn/zSEt9?2BP(1000)

■Y!ニュース/中國新聞(11月22日)

 広島県教委の平川理恵教育長が2021年度、県内の学校の視察に少なくとも年100万円のタクシー代を使っていたことが21日、分かった。平川教育長は、新型コロナウイルス禍で公共交通機関の利用が減ったと主張。1回で6万4千円を使ったケースもあり、県議から追及された。

※全文は元記事でお願いします
https://news.yahoo.co.jp/articles/b222b608287d5df22969a7da77ee16cb435bc52d

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669154269/

★1 2022/11/23(水) 06:57:49.60
0002ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:10:28.61ID:gtgr06zY0
車買うより安いかも
0005ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:11:43.96ID:GQqDxCkQ0
電車使え電車
0006ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:11:48.81ID:WW/05a/g0
>>1
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは解放の連続だし、同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を解放した。

「D(ドンドット)の一族」とは、“Dの意思” を受け継ぐことの出来る一族である。
彼らは、ある “D” が死んだ時に別の “D” に意思を転生させることが可能となる。
(例:ロジャー → ルフィ、くいな → たしぎ、エース → ウィーブル)
ただし寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首をしたのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも「D(ドンドット)王国」だし、
それが突然消えたのは、シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだ。

「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられてしまっている。
ルフィによって世界に “夜明け” がもたらされた時に彼らの封印は解け、
大将 “緋熊(ヒグマ)” に消されたかつての56皇も復活するのだ。
0007ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:13:08.16ID:EFGlYvRu0
県東部に行くなら当然に100km超えするからそこは理解できる
だが、同行する職員に公用車を運転させればいいだけだろ
まさか一人で視察にいった訳でもあるまい
0009ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:13:40.56ID:L2q7pecd0
パヨが権力握ると
それまでの主張の逆をやる様になる
0010ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:13:50.75ID:WWc+8gLK0
>新型コロナウイルス禍で公共交通機関の利用が減ったと主張

アホか
0016ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:15:29.93ID:mrb9dLUl0
こんなの普通
俺も深夜電車乗り継ぎ不可能な状況で飲んでて翌日必着なんで5万とか乗ったこと有るよ何度も
自腹だけどw
0018ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:15:37.90ID:epsK4Ao20
自分の金じゃないからやりたい放題だなw
0020ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:16:34.35ID:tMiROUit0
>>7
職員使ったら運転手当で1000万いくだろ
0022ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:17:04.65ID:eYswvJE/0
車を維持するよりは安んだろ
そういうの計算できないのが日本人でしょ
0024ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:17:44.37ID:EFGlYvRu0
>>20
運転手当なんてないぞ?
0025ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:18:23.70ID:fULCBA700
在来線特急はないんだっけ
でも新幹線もコロナ対策はしてるよな
JRに喧嘩売ってる?
0026ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:18:25.10ID:+/agU52n0
広島なんて田舎なところは公用車は当然あるでしょ
公用車があること自体は批判はされないよ
やたら無意味に高級車とかなら別だろうけど
0027ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:18:40.55ID:JIv7txdi0
満員電車乗ってパンピーは出勤してるんだ
福山なんて電車で行けよ
鈍行2時間
こだま1時間
のぞみ30分ってとこだろ
0028ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:19:02.33ID:piToY1Uv0
タクシーだと自由だもんな
公用車だとそうはいかない
0031ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:20:02.55ID:OZLCxz8I0
公務なら公用車あるだろ
タクシーで遊びに行ってたんでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:20:42.40ID:bILe5GS00
ただの悪代官じゃん
広島だとこれが許されるの?
だとしたら広島出身者は就職不利になるだろな
0036ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:21:24.12ID:piToY1Uv0
そうそう、疑われるようなことをしてはダメだよ
公用車で行きなよ
0037ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:21:28.38ID:03cNlx3A0
教育長が世間知らずとは
0039ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:22:11.76ID:8KDFL/320
公用車を持って、運転手は事務員に運転させればいいでしょう。
運転手を雇わずに
0040ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:22:24.38ID:2hdCl0o80
広島なんてもともと自家用車持っていないと生きていけない所だろう

私有車出張で十分
0041ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:22:52.96ID:EFGlYvRu0
>>29
でないな
ちなみに広島県の条例によると、ブルドーザ等を道路の建設又は道路交通の維持等のために運転したとき には一日最大260円が支給されるようだ
0042ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:22:57.20ID:X9iMMCOA0
正当にタクシー会社に金落ちてるならいいんちゃう
身内のタクシー運転手にだけ金いってるなら問題やけど
0043ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:23:51.06ID:uK/+xI2S0
平川理恵
同志社からリクルート
教育ビジネス商材屋から教育長に

任命した広島県知事、湯崎英彦
東大卒、MBA
通産官僚からアッカ・ネットワークス起業、コンサル屋を経て知事当選

これまた凄いキャスティングだなw

広島県民の民度が問われる
選んだのは県民
0044ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:24:01.80ID:m1FuHspi0
民間でペーペーだった俺でも年間50万以上は使ってたかな
新人なのに週末はハイヤーで帰ってたけどそれは会社に請求いくから知らない
移動で疲れるくらいならタクシー使えと言われてたから、その判断基準で遠慮なく使ってた
ちなみに舛添の公用車使用も擁護派、絵画購入は養護できん
0046ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:24:56.37ID:piToY1Uv0
公用車を使うのが最善策だろう
勘ぐられなくて済むじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:26:39.04ID:dic5NsHv0
競馬の騎手が競馬場へ行くのに基本タクシーで、金がかかりすぎるって問題になってたな
0048ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:26:48.00ID:piToY1Uv0
民間企業は税金とは違うんだからどうでも良いのよ
税金を使うんだから公私混同は良くないし
勘ぐられるようなことはするべきではない
0049ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:27:33.92ID:GKPrreRj0
時給単価で考えればタクシー使用も納得
0051ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:28:00.97ID:JIv7txdi0
>>37
民間出身
横浜で女性初の民間人からの校長とかやってたよ
その後広島行ったみたい
何故に広島なのかとは思ったけど

世間知らずというわけではないはず
おいしい(この場合は移動の楽さかな)思い知るとなかなかねえ···
身銭切ってるわけじゃないし
0052ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:28:30.60ID:VAGIGFAh0
今は市町村長が自ら公用車を運転してたりする時代なのにな
県知事と議長と教育長は相変わらず殿様気分なんだなwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:28:30.87ID:9J69ydyd0
タクシーの運ちゃんはメシウマだろうな。
0055ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:29:01.04ID:dic5NsHv0
サラリーマンでは女子アナは通勤は全部タクシーだって聞いた。
まあ実質芸能人と同じだし仕方がないのだろう。
0058ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:29:45.33ID:JZfaGIB80
広島の学校でイジメがほとんど無いのは彼の功績と噂されているぽい
年間100万で安全な学校生活ができるなら安いと思うが?
0059ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:30:06.24ID:piToY1Uv0
税金なんだから公私混同を勘ぐられるような事は避けるべきなんだよ
公用車を使うのがベストだと思うけどな
0060ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:30:09.43ID:SSf31rch0
私用で使ったなら問題だけどどうなん?
0061ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:30:40.97ID:YiB+lQdm0
地方公務員改革は必須だろ
給料もらいすぎ、優遇され過ぎ
年収650万もらえる企業が民間平均なわけない
0062ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:30:48.32ID:dic5NsHv0
広島だとタクシーは全部マツダ車で、タクシー会社にもマツダの資本が入ってるんじゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:31:03.19ID:+/agU52n0
>>55
私企業の場合は経営が許しているならなんら問題ないよ
税金で成り立ってる組織の場合は別よ
0067ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:32:47.70ID:dic5NsHv0
>>61
公務員が給料をカットすると民間はもっとカットして負のスパイラルに陥るって聞いたことがあるな
0069ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:33:20.57ID:gGbWiDxU0
別に費用対効果が上がればいいよ
で?具体的な成果は?
0070ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:34:01.58ID:Bmu2+xKg0
あー広島の教育委員会はクソだってよく言われてるよなあ。
現場の教員が言ってて、更に新しい教員が教職に就労もし辛いっていうね。
0072ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:34:37.42ID:dic5NsHv0
>>66
危ないな、競馬は億の金が動くんだから騎手が事故で怪我して乗れないとかなったら大問題だろ
0073ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:35:41.42ID:6Y6v6/qf0
署内で云千万円失くなったり、当然のように買収選挙が横行したり
広島ってほんと最低だな
0075ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:36:07.64ID:piToY1Uv0
学生の進路の決め方で何かとあったのは何処だったかな
教育委員会が問題になってたとこ
0076ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:37:06.27ID:fLUKchvj0
本当に仕事で使ってるなら100万はそんなに高く無いだろ
仮にリース契約の車使ってたとしても燃料代、人件費入れたら100万で収まるかどうか微妙
0078ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:37:20.73ID:dic5NsHv0
>>71
その人は何歳でリクルートから広島教委に転職したんだろう。
教育現場ってまともな人だと頭がおかしくなるらしいぞ、特に広島あたりだと在日とかBとかの問題が絡んでドロドロだろ。
0079ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:37:47.16ID:u28zDf020
アベが悪い
0081ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:38:52.54ID:YDl9oZGE0
タクシー以外だと公用車?
月8万そこそこならそんなめくじらたてることかな
0082ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:39:22.43ID:JyyJnLyh0
広島の野々村か。
0083ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:39:35.92ID:EFGlYvRu0
>>76
教育長専用の公用車用意するならそうだが、
一般職員も使う公用車を同行職員が運転するだけ
公用車を有効活用する意味で視察に使うのはなんの問題もない
0084ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:39:42.37ID:piToY1Uv0
金額の問題より公私混同を勘ぐられるのは良くないんだよ
税金が使われるんだからね
0086ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:39:55.29ID:ZMSY0+Xo0
「福山の学校までの往復で5万4千円、福山で行事に出席し6万4千円などのケースが何件もある」と指摘し、年間のタクシー代が100万円以上になるとした。
県庁からJR福山駅まで高速道路を使って移動した場合、車の走行距離は約100キロになる。
0087ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:41:24.65ID:dic5NsHv0
確か広島の知事がセンチュリーをやめてマツダ車に変更して称賛されてなかったか?
広島は田舎道が多く、特に島は道が狭いのでかえってセンチュリーだと難渋したとか。
0088ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:42:12.13ID:fULCBA700
広島のタクシーは新幹線より速いのか
0091ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:43:33.01ID:ePNP679M0
>>9
何か関係あるのか?
0092ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:43:36.64ID:EFGlYvRu0
>>87
cx60は車幅が1890mmでセンチュリーより40mm小さいだけなんだよなー
0093ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:43:54.23ID:dic5NsHv0
新幹線が利用できるんだったら新幹線が最強に決まってるよな。
あの鳥山明も毎週原稿を新幹線で名古屋から東京まで輸送してたらしいし。
0094ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:44:19.43ID:bSSimeaB0
税金の無駄遣い。
0095ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:44:41.27ID:2s+kfQjX0
隣の山口の県議会議長は 出退勤に2000万超のセンチュリーを
運転手付きで乗ってるから せこいことしないで 真似しなよw
0099ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:45:25.75ID:ZC++DWzh0
お勉強出来るんだから バレんようにせい。
0100ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:46:02.98ID:dic5NsHv0
>>92
そうなの?
そのCX60とやらが広島知事が乗ってる車なのか、俺はデミオみたいなのを連想してたわ。
0101ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:46:10.88ID:k9O686Bg0
教育長ごときが何ふんぞり返ってるんだか
田舎はほんとに公務員が威張ってて痛い
0103ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:46:51.14ID:mNH9EBjq0
本当に視察であるなら車を購入して維持管理する金額も考えたら
安いんじゃないの?
0105ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:47:22.69ID:EFGlYvRu0
>>89
まあ、そこは同行職員の人数と神石高原町や
世羅町とかの視察先次第かな
人数多いなら県の公用車でワンボックスもあるので費用対効果次第かと
0108ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:47:57.99ID:g5X5OtsH0
>>98
個人タクシーなら領収書だけ切ってお互い懐にいれてる可能性あるよな
0109ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:48:02.99ID:Md8EbzYu0
そりゃ文科省の中央教育審議会のメンバーだったのを知事が引き抜いたんだからな
自分を中央官僚の出向だと勘違いしてるんだろうな(笑)
0110ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:48:06.39ID:epsK4Ao20
日本の名車スーパーカブを買って差し上げろ
0112ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:49:08.16ID:YiB+lQdm0
>>67
そんな例あるの?
準公務員みたいな組織の事言ってるのならお門違いだわ
0113ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:49:43.85ID:EFGlYvRu0
>>100
今はCX8だけで、今度CX―60のプラグインハイブリッド車を新たにリースして併用だってさ
0114ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:49:44.04ID:BfbFHfql0
面倒だからタクシー使おうという怠け者
0115ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:49:47.95ID:piToY1Uv0
安い高いの金額の問題よりも公私混同が疑われるような事をしては良くないんだよ
税金が使われてるのを忘れてはいけないよ
0116ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:49:56.89ID:UpKcwcAg0
コロナって言えば全て許されたからな
0118ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:50:29.41ID:qIbpwQvH0
たんちんやなあ
0123ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:52:14.37ID:bY22P9z40
まあ広島は地方だからしかたない
0125ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:53:10.12ID:Xt4riA8C0
リモートとか知らんのだろうな
0126ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:53:51.26ID:bVC7KStG0
キャバレーの接待費で使ったわけじやないからええがな。
それだけ仕事したってことだろ
0128ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:55:04.75ID:piToY1Uv0
これって露骨に言えば公私混同してないかと言うことでしょう
0129ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:55:25.31ID:bY22P9z40
これが伝統なんだろ、次の教育長も同じ事するわけじゃけん
0130ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:55:40.37ID:dic5NsHv0
今は普通にズームで会議できるんだろうけど、古い頭の人は「仕事はゲンバに足を運んでナンボだ」とか言ってわざわざ出張するんだろうな
0131ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:56:22.79ID:+GiaQ4me0
また京都人かよ
0132ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:56:52.79ID:o49uyRTJ0
嘘臭え
ハイヤー使った方がもっと安く済むはず
0134ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:58:11.35ID:+WzuqxNe0
広島だもの
0135ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 10:58:54.74ID:dic5NsHv0
>>132
そのタクシーとハイヤーってどう違うのかよく分からん。
高知に行ったらハイヤーしか走ってなかったぞ。
0139ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:02:34.89ID:k9O686Bg0
>>124
だからそういう奴が田舎行くと威張るんだよ
田舎そのものを馬鹿にしているわけではない
0140ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:03:58.88ID:dic5NsHv0
広島って海沿いはのぞみが走ってるのに山沿いは芸備線三江線福塩線木次線と死亡寸前のローカル線ばっかりのイメージ。
0141ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:04:13.17ID:S8O2++1e0
ゴルフとかだろうな
タクシー会社と口裏合わせれば余裕
0142ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:04:25.25ID:OluWko3G0
俺なんか高田馬場から神田とか上野にラーメン食いに行くの
全部ママチャリやぞ
まあ30分ぐらいだけど
0144ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:05:56.16ID:EFGlYvRu0
>>137
今回はコロナを理由に公共交通機関を使わないこととしていた、それが正しいかは別として

ちなみに視察人数が多いとか神石高原町や世羅町にも行くなら公用車(ワンボックス)が一番効率的
0145ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:05:56.79ID:wFib0lwb0
こんなことやっておいてローカル線の赤字をなんとかしたいと言われて議論すらしない、だからな。
JRからしたらふざけるなと言いたいだろう。
0149ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:07:32.78ID:OluWko3G0
>>146
家系ラーメンやな!
0150ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:07:59.12ID:DZKLFSKY0
>>29
私の県では
100キロ超えなら公用車でも旅費でるな。
1300円だけど。年間20回やとしても2万6000円や。
こんなもんやろ。
0153ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:09:38.57ID:dic5NsHv0
>>145
でもそういうのってJRが「廃止だ!文句あっか!」って言えば誰も逆らえないんじゃないの?
あまりに横暴な廃止には国交省からダメ出しが入るのか。
0154ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:10:08.98ID:EFGlYvRu0
>>150
それは出張手当であって運転手当ではない
0155ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:11:34.53ID:IJ5pziXs0
俺、派遣されてる役員車の運転手なんだけれど、
先日とある事で会社から派遣先への請求書を見てぶっ飛んだ。
俺と燃料と有料道路と駐車場込で95万だと!
0156ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:12:01.08ID:hPujprzs0
教育長の視察なんか費用対効果から言ったら全くの無駄金。まあ、教育長のポスト自体も税金の無駄だけどな。教育利権で存在しているだけ。
0159ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:13:15.27ID:gq7ZhiL10
>>4
民間でも新幹線より長距離タクシー推奨は珍しくないのでこの教育長の件がどうかはともかくコロナが理由にならないことはない
0160ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:14:38.85ID:3XUvreZE0
教育改革と称する取り組みをしてたようだが、生徒側はどうだったんだろう。取り残されたり余裕がなくなったりしてなかったか。

俺の経験では、リクルート出身者は総じて野心家で管理職の耳には心地よい事を発言しながら自分の点数稼ぐ為に他者を利用する印象があってあんまり好きになれなかったな。
0161ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:17:48.58ID:oL9VcIxl0
2、3人の移動なら車だし
回数が少ないならリースよりタクシーになるし
年間100万ならタクシーでもええんちゃう
0162ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:19:34.48ID:fLUKchvj0
タクシー使うのは全然良いと思うけど片道100キロはちょっと一般的に非常識って感じなのかなぁ
仮に同じくらい費用が掛かったとしても公共交通+タクシーなら批判は受けないと思うし
0163ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:19:53.46ID:EFGlYvRu0
>>156
現場は受け入れ準備とボロクソに否定され疲れるだけで終わるからな

>>161
稼働していない公用車使うだけでリース不要
0165ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:20:18.30ID:JpmDqd9h0
東京人とかはわかんないだろうけど、
広島とかそもそも県内出張に公共交通なんて使うわけ無いじゃん

県内や近県への出張なら社有車で出かけるよ

なんで、公用車でいかないの?カローラフィールダーあたりいっぱいもってるじゃん。
0166ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:20:44.25ID:dic5NsHv0
1日7本ぐらいしかない芸備線沿線ならタクシーやむ無しとなろうが、福山まで新幹線に乗らずにタクシーだったらそりゃ県民も怒るだろ
0168ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:24:09.31ID:piToY1Uv0
公用車を使うよりタクシーを使った方が自由に行動が出来るもんな
勘ぐられるような事をしてるから批判されるんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:25:57.15ID:dic5NsHv0
広島選出の代議士ですら公私混同で大臣をクビにされるんだから、教育長も同じってことだろ
0170ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:26:41.90ID:KSIBYDEf0
行き先疑われるのは仕方ないな
0171ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:26:49.13ID:9mjUwpfI0
専用車維持するより安いやろ
無駄なものは買わずに経済も回るし
タクシー会社と癒着がなければ何ら問題ない
0172ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:28:39.92ID:KSIBYDEf0
政治家上がりの人なのかね?ちょっと公務員らしくないな
0173ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:28:59.04ID:kbPteeuY0
クソ公務員
この経費でミサイル買えるわ
0174ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:29:00.78ID:UiyKFIGb0
必要なねえ視察とかすんな
0175ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:29:33.27ID:piToY1Uv0
タクシーを利用するのは自由が効くからとしか考えられないけどな
勘ぐられるような事はするなって
0176ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:31:22.32ID:dic5NsHv0
>>173
日本中の公務員が出張の半分をズームでの打ち合わせに変えるだけでミサイルが1基買えるかもな
0177ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:33:33.81ID:JpmDqd9h0
>>171
市役所部長級や公務員館長の知り合いがいるけど、
旅費交通費もらって自家用車で100キロくらいなら出張してるみたいだけど、

教育長様ともなると、自分で運転しては行けない身分なのか
0179ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:34:17.97ID:fLUKchvj0
タクシー批判で隠れちゃってるけど視察はした方が良いんだよ
普段、惰性で仕事してる教員、校長も何故かその日は一生懸命仕事してる風な感じになるから
0180ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:34:20.06ID:Y0tBrGh/0
>>172
京都出身、リクルートから民間出身の校長になって湯崎知事から引っ張られて、広島にきたんじゃなかったかな?
広島大→教師→県教育委員会、というルートではない、外部の人。
だから、当然批判や反対分子も多くなる。
一昔前の広島の教育のひどさをかんがえるとずいぶんよくなってる。
0181ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:36:54.99ID:I3oJZ89s0
>>39
免許あるなら自分で運転させればいい
0183ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:37:26.07ID:aWPCp8Wa0
あれ?この人ってちょっと前に入札か談合か何かで疑惑なかった?
0184ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:38:13.72ID:8TRlhXag0
広島は大変だね
0185ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:38:56.17ID:dic5NsHv0
>>180
いじめ上等、体罰上等だったのがずいぶんクリーンになったってことかね。
教育が荒れてるというとその2つのパワーワードしか思い付かん。
0186ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:39:03.69ID:uJaOnAth0
コロナで電車乗れないのに視察は行くんだ…
0187ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:39:07.87ID:gFvW3i160
マイカーじやないなら新幹線とタクシー併用したほうがコスパも時間もいいだろ
0189ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:40:09.21ID:piToY1Uv0
この問題はタクシーを利用してつまらん事を勘ぐられないようにしろよてことね
公用車を利用するのが最善策だわ
公用車はあるんだから利用しろよ
0193ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:45:22.10ID:dic5NsHv0
どんなに辣腕のトップだったとしても、タクシーでふんぞり返ってるイメージが付加されるのはよくないよな
0195ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:46:40.11ID:VWX1Effs0
広島はなぁ
0196ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:46:43.43ID:+aQzGmlc0
セックス代だなw
0197ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:46:49.36ID:+tvsfNA90
公用車を職員が運転する場合、保険はどうなるの?
保険って車に掛けるんだよね? 労災は?

うちの会社は、出張先での移動は、そういうのがややこしいからレンタカーとか借りずにタクシーで行けって言われる。
0199ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:47:49.77ID:tTgh+h6r0
まーた広島ですよ
被曝で脳みそおかしくなっちゃってる
0200ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:49:12.43ID:EFGlYvRu0
>>197
元々、公用車に保険かけている
もちろん公務災害の対象にもなっている
なんの問題もない
0201ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:51:06.34ID:EFGlYvRu0
ちなみに文春砲によると、この教育長が懇意にしている京都の団体に発注するため、事前に金額調整している(官製談合)ことを問題にしている

https://bunshun.jp/articles/-/57472?page=1
0202ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:51:10.90ID:1Tsl78UR0
軽の商用バンの公用車で移動している、うちの教育長が不憫だわ。
0203ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:51:22.33ID:xec7CXEw0
全部洗い出して全額返済させろよ
ただの税金ドロボーなんだし
0210ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:56:03.82ID:VLjnAqdn0
広島のマリーアントワネットだなあ。
0211ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:56:51.37ID:2R/Bh9Hc0
忙しいふりしてるけど実は暇な公務員が周囲にうじゃうじゃいるだろうから順番でそいつらに運転させろ
0212ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:58:44.10ID:4oxkOnwS0
政治が腐ると教育も腐るからね
0213ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 11:58:52.56ID:XycJDsJ80
>>209
タクシーチケットって知ってる?
社会に出て働いたことあんのか?
0216ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:00:33.48ID:jOfJ81Zs0
カラ領収書か水増し領収書じゃないかな。いくらかはポケットにないないしてる
0218ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:02:08.04ID:NnIg5mqI0
人の金をここまで無駄遣いできる感覚狂ってるよなやっぱ
0219ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:03:23.43ID:ajpt5xM00
>>1
100万超と聞くと多いように感じるが、では過去はどうなのかと。
例えば30から100と80から100では印象が全然違う。
0220ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:05:19.90ID:Lb6hIL1i0
どんな遠くでも原付に乗って1人で行くうちの社長みたいなのも問題だけどな
印鑑貰いたいのに出ていったら数時間帰ってこない
0221ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:06:44.21ID:DbxaqLzN0
お抱えの運転手が居るのならキックバックありやな
0222ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:08:02.42ID:kXnZPllt0
まーたまんこか
0223ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:09:02.85ID:w8j9EAkB0
うーん
月約9万の交通費か〜
学校って駅前にあるわけでもないし場所によっては車必須だろうしなぁ
ただ1回で6万は高いわ
0224ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:09:13.36ID:Y0tBrGh/0
>>185

> >>180
> いじめ上等、体罰上等だったのがずいぶんクリーンになったってことかね。
> 教育が荒れてるというとその2つのパワーワードしか思い付かん。

地元民ですが、すくなくとも自分とそのこどものまわりでは体罰とか一切聞かなくなった。

教育長が頻繁にいったのは福山方面かな?
広島は福山周辺東部が特に問題あると一昔前はいわれてたからなあ。
あと、あの辺は超難関の広大付属福山があって、福山あたりを教育長がよく視察するのは理解できる。
0226ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:10:44.33ID:Y0tBrGh/0
>>186

> コロナで電車乗れないのに視察は行くんだ…

何もせずにふんぞりかえってたらそれこそ税金ドロだ。
0227ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:10:47.87ID:wGjX15jJ0
伝票と日報をもとに何件か調査したらデタラメかわかるやろ?それすらやらないのか公務員は。
0230ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:13:23.34ID:Y0tBrGh/0
>>219

> >>1
> 100万超と聞くと多いように感じるが、では過去はどうなのかと。
> 例えば30から100と80から100では印象が全然違う。

そこなんよな。地方だから。
新幹線や在来線駅の最寄の学校ばっかりじゃあない。
通学で駅からバスが1時間に1本しかなくて、それに30分乗れ、とかある。
どうしようもないとこなら、スクールバス走らせてるしな
0231ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:13:25.19ID:I4+ZacDu0
岸田が総理になると広島の教育長が途端に羽振りが良くなる謎w
0232ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:15:14.76ID:BHekU9R00
>>197
もともと公用車はこういうときのために
あるのでは?

あんたが出先で車が必要になる時と
状況が全く違う
02332982022/11/23(水) 12:16:24.35ID:3NajvPDL0
>>85
きみはどの世界線から?
0234ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:16:51.46ID:xsgEmXDv0
うちの県だと、1日拘束の研修を受けないと公用車を運転する資格を得られないんだよな…。
0236ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:17:06.69ID:wOY7l1oZ0
どう考えてもお食事券だろ
0238ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:18:13.33ID:OO486Id90
広島県は日本には害悪
0240ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:21:26.39ID:FSU3g9jQ0
これに文句言う奴は公用車買ったら買ったでタクシー使った方が安いって言い出すんだろ
月平均8万位のタクシー代で文句言うの?
0242ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:23:03.35ID:BHekU9R00
>>168
そりゃあ、ときとばあいによる
田舎の方に行ったら、タクシーはよんでも
なかなかこない
かといって、貸切にしたらとんでもなく高い
0243ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:23:06.16ID:JZncEBJH0
電車やバスの中で感染したという事実は確認されていないから、
全額返済だな
0244ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:24:08.30ID:BHekU9R00
>>171
教育庁の専用車なんかいらんけど
自治体で公用車を持っているのは普通だし
そのほうが、コストやすいし、自由も効きます
0245ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:24:55.24ID:0qc/aJrt0
公務員なんて何も稼いでないんだから軽自動車で十分
軽自動車を自分で現地まで運転しろ
何様だよ
0246ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:24:58.80ID:FSU3g9jQ0
>>232
そのための金なんて運転手の人件費含めて年1000万近くになると思うが

>>234
ある程度以上の民間企業もそうだけど、事故起こした時の責任とか問われるから普通免許持ってたら誰でも運転できるって訳でもないのよね
そのための研修にかかる時間も勤務中だから給料払わないといけない訳で
0247ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:25:12.45ID:BHekU9R00
>>240
公用車がない自治体なんかないよ
0248ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:25:37.69ID:FWx5t5SF0
某県は貧乏すぎて車を更新できないと聞いた

新しいのでも15万キロ、古いのになると25万キロ
そもそも車の台数がないから、みんなマイカーで移動してるとか
0249ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:26:09.53ID:SUF2oEK20
>>1
そのくせ学校統廃合には熱心なんだろw

広島の教育って胡散臭いんだよな。
義務教育に外資系の学校入れるのやめろや。
0252ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:26:52.20ID:FSU3g9jQ0
>>247
これだけの頻度で出張する人がいたら台数増やさないといけなくなるでしょ
0253ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:26:59.80ID:5rEmBmFN0
>>231
安倍晋三が総理時代に、山口の教育長が羽振りよかったか?

山口出身のロンブーや原田大二郎は政界進出したりしたが
0254ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:27:19.64ID:BHekU9R00
>>246
業務用の公用車に専用の運転手をやとうバカ自治体なんてあるんですか?
0255ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:28:52.77ID:FSU3g9jQ0
>>250
その手の自動車運転に対するリスクに備えていないブラック企業を標準にされてもね
0257ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:29:49.92ID:EFGlYvRu0
>>246
公用車ってメインは一般職員が業務に使うものなんだわ
知事や議長車と違って都道府県の所有台数の平均は1600台超える
市役所の平均でも300台近く
稼働率上げるためにも使えばいい
0259ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:30:15.55ID:BHekU9R00
>>252
これだけってどれだけ?
片道100kmの利用を繰り返してたら
100万円なんて簡単に使えてしまう
0260ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:30:27.99ID:FSU3g9jQ0
>>254
今時、県規模の自治体で業務用の公用車運転するのに研修も受けさせないところもないと思うが
大体運転できる人間登録制で決まってるでしょ
0262ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:30:35.56ID:yR3PhxDY0
>>5
酷鐵廣死魔と言われた地域だぞ?
まともに走っているのは海沿いの一部地域だけだ。
公共交通機関で行くのは尚更危ない
0264ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:31:45.72ID:ZlXLYRWB0
>>260
ある程度以上の民間企業もそうだけど、事故起こした時の責任とか問われるから普通免許持ってたら誰でも運転できるって訳でもないのよね
そのための研修にかかる時間も勤務中だから給料払わないといけない訳で
0265ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:31:46.47ID:BHekU9R00
>>260
つまり
運転手専用で雇っているわけだはない
0267ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:32:20.00ID:r+NL//430
>>258
これに文句言う奴は公用車買ったら買ったでタクシー使った方が安いって言い出すんだろ
月平均8万位のタクシー代で文句言うの?
0269ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:33:57.80ID:BHekU9R00
>>268
大した頻度じゃないだろ
年間何回だよ
0275ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:36:11.78ID:KVS4WGZp0
>>1
なんでこんなやつが教育長なんだ
自腹で乗れ
0276ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:37:21.80ID:BHekU9R00
>>270
何回なんだよ
回数も数えないで、金額だけ出るのかよ?

大体同行者のだれかが運転すればいいのでは?
教育庁1人でふらっといくような出張なら、
そんなもの意味がないないから
やめてしまえばいい
0278ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:38:19.44ID:IE4SaOAY0
まあ仕事で使ってるなら…って感じか
タクシーで使う分は社会に還元されてるわけだし

民間なら普通もっと節約するかな
0280ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:38:38.58ID:yR3PhxDY0
>>272
教育長って現場をリタイアしてから教育委員会何年も務めたぐらいの運転危険年齢だろ?もう免許返納だよ
0281ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:39:55.39ID:BHekU9R00
>>273

>>280
同行者が運転するほうが普通かな
1人でふらふら気まぐれで
いく出張ならいかなくていいだろ
0283ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:40:58.78ID:KVS4WGZp0
>>267
電車乗れよ

6万4千円のタクシー代とか馬鹿の極みだろ
毎日鼻水とか垂らしてそう
0285ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:41:13.48ID:P0awYwVR0
広島はデルタ地帯で軟弱地盤だからタクシーは無理無理

莫大な費用を払ってタクシーなんて乗ったら大赤字になるに決まってる必要ない必要ない

高齢者や障害者に優しく階段の昇り降りなしで乗れる路面電車を使えよ
0286ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:41:20.29ID:EFGlYvRu0
>>280
元リクルートで今は官製談合を疑われて、
広島県の外部調査の対象となっている54歳だぞ
0289ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:43:04.10ID:BHekU9R00
>>267
使用頻度低いじゃないか
専用車を用意バカはいない
まとめて何台か用意しておいて
予約して使うんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:43:47.48ID:m/waQ6m10
公用車プラスお抱え運転手の人件費に比べれば安いものじゃないか
曲がりなりにも県の教育長に自分で運転させろとかバカじゃねーの
0292ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:44:32.64ID:BHekU9R00
>>290
お抱え運転手とか言ってるあんたがバカだろ
そんな発想かけらもない
0293ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:44:56.42ID:3erYklpZ0
リクルート時代はタクシーが認められていたのかね。
0295ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:45:47.57ID:BHekU9R00
そもそも教育長って忙しいの?
ひまなんなら、電車とバス、どうしてもなにもないなら、タクシーってかんじでいいじゃんよ
0296ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:45:48.34ID:KVS4WGZp0
>>290
誰でも運転するでしょ
お抱え運転手の話なんか誰もしてねえ
えたひにんはすっこんでろ
0299ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:46:44.70ID:x93fkFgH0
ここには、公用車=運転手付きのセンチュリーやアルファード、だと思ってる変な人が一定数いそうでウケる
0300ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:46:52.53ID:ZsIlgQrt0
>>295
もともと公用車はこういうときのために
あるのでは?

あんたが出先で車が必要になる時と
状況が全く違う
0301ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:47:05.39ID:BHekU9R00
>>298
議長もいらないのでは?
0303ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:48:00.63ID:BHekU9R00
>>300
あんた性格が歪んでる上に
にほんごができないんだね
0304ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:48:34.67ID:1ILErnaS0
>>303
使用頻度低いじゃないか
専用車を用意バカはいない
まとめて何台か用意しておいて
予約して使うんだよ
0305ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:48:43.52ID:KVS4WGZp0
広島って交通機関ないのか
はあダサい街じゃのう
田舎じゃけえのう
0306ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:49:16.82ID:Q6qox4Rh0
>>305
何回なんだよ
回数も数えないで、金額だけ出るのかよ?

大体同行者のだれかが運転すればいいのでは?
教育庁1人でふらっといくような出張なら、
そんなもの意味がないないから
やめてしまえばいい
0307ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:49:18.97ID:BHekU9R00
>>304
ますます、性格歪んでるね
恥ずかしくないの?
0308ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:49:20.27ID:g3X5rtEP0
広島は教育王国だからな。
0309ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:49:27.43ID:kr846tFW0
広島県 平川教育長 “談合疑惑” 指摘 外部の専門家による調査を開始
何だコイツかよ、というかなんで自分でハンドル握らないんだよ、大して偉くもないくせに
0310ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:50:15.84ID:g5qNPqN40
公用車(多分あると思う)に、運転手を嘱託契約で付けた方が、何かと経費節減になるだろ?県の総務・経理・用度担当の怠慢かな?
0311ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:50:32.98ID:SAgxINRk0
それだけ使って100万円って安くね?
0312ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:50:37.00ID:mBID5C2H0
市長は時には命狙われる判断しなきゃならんから特別で良い
公務員が運転手付き?タクシー?

ふざけんな
0313ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:50:37.68ID:KVS4WGZp0
>>306
知らねえよ
広島には電車もバスもないんだろ
グンマーを超えたな
0317ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:52:29.84ID:F72FmJlu0
一緒についていってる部下に役場の空いてる軽かバンを運転させて乗って行けばいい
0318ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:52:31.61ID:BHekU9R00
>>315
性格歪んでるあなた
いいかげんにやめたおきなさい
0319ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:52:58.10ID:/Rx85VAk0
なんでそんな出張が必要なん?
出先で何をしてたかも詳しく調べて欲しいところやな
0320ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:53:10.29ID:BHekU9R00
>>316
せいかくゆがんでるあなた
いいかげんにやめておきなさい
0323ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:53:49.57ID:BHekU9R00
>>321
自己紹介乙
もう、いいから、おしめしてねさない
0324ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:54:19.15ID:BHekU9R00
>>322
自己紹介乙
0325ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:55:23.64ID:4PdALcbu0
現地視察とか今の時代不要だろ
現地にいる人間にライブで動画送って貰えば良いだけ
なんでこんなアホらしいことに金使ってるのか謎すぎる
0326ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:55:27.90ID:PgdENvkV0
>>17
株主が何も言わないならいいんじゃね?有能な人ならプライベートの運転も控えろと株主総会で言われる。
0328ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:56:57.78ID:yRO9+yUf0
>>22
一年で100マン維持費かからないだろwアホってどんだけアホなの?
0329ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:57:55.63ID:GwbXXwbO0
教育委員会からは腐敗臭しかしない
0331ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 12:58:52.46ID:vvc228mJ0
>>328
公用車は中古車買ってきて承認なんてないでしょ
だいたいリースだから維持費って名目なら毎年数百万は越える
0332ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:00:55.48ID:TIC3wmsG0
>>326
交通事故で死なれたら困るって理由ならわかるんだが、違反や単純事故起こしたから責任問題にして辞任させるっての止めたらいいだけじゃないかね。
0334ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:05:12.39ID:B9jm2mnU0
そもそもリモートでええやん
子供たちにはリモート強制しておいて自分はタクシー使って現地行くとか感覚がおかしい
0335ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:06:28.45ID:bEwrf5+U0
この人、広島に来るまではずっと都会で暮らだから、免許なしかペーパードライバーだろうね。
教育庁から現場へ視察するなら、誰かの送迎が必要になる。
公共交通機関での移動に限定すると広島市内の学校ぐらいしか視察できない。

出張費削ってる自治体は教育長が全く視察に行かない。
県都から離れた学校だと中央からの監査も少ない。
0336ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:06:57.33ID:r+NL//430
>>1
飲み会の送迎に使ってるんじゃないの?
日教組は基本糞だから。
0338ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:07:05.67ID:aL1vTrHt0
>>21
ホント
公共交通機関使えってんだ

自分を上級国民か皇族かと思ってるんだな
0339ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:08:19.37ID:8aZgeyrg0
コイツ聞く所によると流川にタクシーで通ってるらしいな
0341ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:10:39.35ID:6HHL1qpf0
広大教育学部系列はなんか勘違いしてるからな
たかが教育学部なのにやたら偉そう
しかも教育長ならなおさら
0343ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:10:52.11ID:BHekU9R00
>>21
一般公務員は鉄道バスが通ってたらバスを使わないといけない
0345ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:12:32.61ID:W0sYiSvA0
>>341
この教育長は同志社からリクルートなので広大は関係ないぞ(´・ω・`)
0347ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:13:29.70ID:JcHQkg0+0
教育委員会ってこんなもん  教育を真摯に考える立派な組織と勝手に思い込んでいるがw
0348ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:14:52.56ID:sTbJPCQG0
まあ地元のタクシー会社や個人タクシーに金が流れるわけだし、まだマシだろ

このおかげで利益を得る人もいるわけだし、良いんじゃないかな
0349ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:15:16.79ID:rpVN+x0u0
授業料実質タダなんだから保護者会には言われたくないです
0351ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:15:53.38ID:KpWVcbhO0
これは犯罪だろ
0352ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:16:26.11ID:cHV23fIo0
基本的な行政の在り方だが
教育長が部下を伴わずに、公務をこなすことはほとんどないはず
つまりは、部下が一緒なんだから、県の公用車を部下が運転して出張に出向くのが一番だし
専属の運転手は必要ないはず
03532022/11/23(水) 13:16:45.32ID:AkkoBsP40
タクシー会社も共犯の可能性がある
きちんと捜査すべき
広島のようなド田舎は官民の癒着と
政治家や公務員の汚職腐敗ぶりが凄まじく
自浄作用もない
0354ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:16:47.49ID:4PdALcbu0
現地視察とか今の時代に自ら行く必要皆無だろ
現地に居るやつにライブで動画送らせりゃ良いんだから
移動時間と金の無駄
0358ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:20:17.05ID:yvvo+NgI
>>352
県の公用車って、県職員なら誰でも使える共用のがあんのよ、知事や副知事とかは専用車になるけど
その中には、運転手が付くものと、職員自ら運転使用するものがあって、教育長が出張すんなら事務局の職員が運転していけばいいだけ
タクシー使う必要も理由もない
県庁には県内に出先(支局)もあって、そこにも公用車はある
だから、新幹線や在来線での移動+出先の公用車で現場の学校までとかのアレンジもできる
いずれにせよ、ドアツードアでタクシー使うのは異常
0360ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:21:53.23ID:Tb2VZkqr0
コロナで公共交通機関の利用減らしたかったのが理由なら
なぜリモート会議にしなかったのか
0361ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:22:44.17ID:7QQk/zHf0
>>1
こんなやつに教育長やらすな
さっさとクビにしろ
0362ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:22:53.57ID:BHekU9R00
>>358
これは、説得力ある
0365ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:24:09.84ID:GY7VcqLG0
>>298
立ち位置としては、議長と対峙する。市長と同列。
なんだけどな。
0367ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:24:24.90ID:yvvo+NgI
>>360
それな
公共交通機関の利用減らしたいなら、出張先でフェーストゥーフェースで意見交換する機会なんてもっと減らしたいはず
タクシーで贅沢したかったから後付けで屁理屈こねてるだけさ
0372ニューノーマルの名無しさん2022/11/23(水) 13:32:32.76ID:Zlu2GdoO0
バックさせてたとか?
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:32:56.26ID:JZEWEEnX0
>>370
官製談合を疑われて弁護士による調査受けるくらいには仕事してるみたいだ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:35:38.11ID:v6LgMU4L0
こんなもんな気がせんでもない
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:36:02.43ID:1agNPDuH0
タクシー乗るといいお客さんになるからヤめられんのだろう
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:36:04.49ID:BuwI9q0Z0
教育長だろ?僻地の学校視察ならそれくらい妥当じゃないか?
車と運転手自前で確保するより格段に安いじゃないか
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:37:14.59ID:uepMTPLa0
実は左巻き議員の横槍で教委の公用車廃止させられた結果だったりしたら笑えるんだが
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:38:01.31ID:56xo4piI0
>>376
知事じゃないんだから
普通は公共交通機関つかって電車とバスで行くから
専属運転手も専属車も用意されてないよ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:42:24.00ID:gPIHaY9j0
>>1
車の維持費支払いと比べると100万はそれほど高くない気はするなぁ。
一回6万は高いな。タクシーの1日使い放題みたいなプランにすればもう少し安くなりそう。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:43:55.85ID:NVfCiqcr0
新幹線停車駅の福山市での行事に出席するのにタクシーで行く
コロナがコワイから仕方がなかった、そういうことです
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:48:12.38ID:d8r0G17o0
自費で払わせろ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:49:21.69ID:IJ5pziXs0
>>158
いや、今貰っている給料に不満は無いんだ。
必要諸経費込みとはいえ役員車に
毎月こんなに払わなくちゃいけないんだと驚いただけで。
派遣じゃなくてプロパーにしてくれたら経費削減になるだろうなあ。
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:55:14.26ID:56xo4piI0
>>382
学校の教師もコロナが怖いから公共交通機関に乗れなかったと言われたら
タクシー通勤認めないといけなくなるぞ?
そもそもコロナで公共交通機関乗るのがそんなに怖いなら行事参加辞めとけや
教育長が来て無駄な集会開くほうが周囲にコロナ菌飛ばしまくるわ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:55:53.88ID:gPIHaY9j0
広島県の幼稚園の数 266
広島県の小学校の数 492
広島県の中学校の数 270

どれくらい視察に行ってるか分からんけど、1年に100万はたいして高くないだろう。
あと車の運転に神経使ってるくらいなら誰かに運転させてその間に仕事やってる方がよっぽどいいと思う。
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:57:06.16ID:rqlFapFW0
大した額じゃねーし
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:59:58.57ID:3lcEJ43P0
>>383
公共交通機関使ったら宿泊しないといけなくなるんじゃないかな
おいそれと移動できないようなところだと、そこの地域の子供は外に通う手段もないし、学校があるのも不適切だと思わない
都市部にしか住んだことない人には想像できないのかもしれないけど
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:01:00.80ID:pP3wm0+G0
岸田界隈ではデフォです
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:01:35.72ID:7pvEhKyg0
>>388
そう、その程度のヒトですね
官製談合疑惑も調査中ですし
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:05:47.43ID:nsjNeOJO0
>>389
そこまでいうならオンラインでいいだろって気もする。コロナ禍でわざわざ視察に行くなよと
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:06:41.27ID:o6tsRxuG0
安倍が死んでから、いままで口封じされてて恨み晴らす人多すぎ問題
山上は韓鶴子と岸が共に描いていた日本の行く道を変えてしまったようだ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:06:41.41ID:mrb9dLUl0
何が悪いの?
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:09:39.08ID:56xo4piI0
>>389
自分の小中時代に県の教育長が自分の学校へ来た記憶がないのだけれども
教育長は県内すべての小中高を回って視察を行わないといけないという決まりでもあるの?
普通は各校から上がってくる議題を教育委員会がまとめてそれを教育長が指揮監督するのだけど
教育長自ら現場視察して一教員に直接指導とか広島ではやってるの?
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:12:30.43ID:3lcEJ43P0
あ、ソース読んだら福山に行くのに使ったのか
記事で問題にすべきところがズレてるな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:14:05.19ID:3lcEJ43P0
>>402
県の教育長だから基本回るのは県立学校
市立学校は市の教育長がまわる
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:18:14.61ID:7pvEhKyg0
>>404
官製談合で調査中に出てきた話題だからだろう
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:19:47.44ID:3lcEJ43P0
>>407
放送局はタクシー使うって聞いたことある
あと、ある程度以上の公人は自分で運転するのは禁止だと思う
リスク管理ってことで
県の教育長てのは知事に次ぐ要人だから運転禁止でしょう
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:20:17.80ID:WOg0w5nC0
何処の役所もそんなもんだろ。自分の銭じゃないし
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:25:09.60ID:mu3gcStm0
>>1
流石は岸田帝国だな

金銭感覚が麻痺してる
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:27:37.93ID:XY5bxNGF0
教育委員会でいじめとか親からのクレームを握りつぶして教師を守る組織だよね
20年前はセクハラで小学校女子児童から3度ばれて そのたび山間部のど田舎の小学校に転任して
四度目は教育委員会に異動

昔は日教組が守ってくれたから
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:29:48.20ID:nsjNeOJO0
例年の教育長の支出と比較して大きな額だったとかそんな話だろうけど国会議員も県議も不正まみれの広島は行政もいっぺん全部洗い出した方がいいだろう
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:30:36.76ID:0/zT+Rbk0
>>409

これが、一般的な感覚かなと思うが

>>352
>>358
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:38:54.69ID:sJy17mpj0
随行する県職員に運転させろってのは、便所掃除や草むしりも業者いれずに正規職員がやったらコスト削減とか言っているのに等しい

そうやって正規職員数維持したがるのはどちらかと言うと公務員の組合とかの感性に近い
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:42:31.64ID:XgG/rpZy0
県内の業者なら良いだろ
公用車と運転手は廃止でOK
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:42:45.99ID:mQKkw9TX0
>>1
マスクつけて電車やバス乗るか
自家用車で出張しろよ
自分ふくめ普通の公務員はみんなそうしているぞ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:46:04.13ID:4aj1fql00
せいぜい、タクシーは最寄りの駅までだ
普通はあり得ない
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:46:04.45ID:mQKkw9TX0
>>409
そこまで偉くない
自分で運転するのがはばかれるなら
お付きの職員に運転させるとか
方法はいくらでもある
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:47:05.34ID:mQKkw9TX0
>>423
公用車も運転手もいらない
その程度お付きの職員に運転させればいいだけだ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:48:12.52ID:ZEcnJPPo0
>>426
そう
県庁から広島駅までと、福山から学校まではタクシー
広島から福山までは新幹線
カネかかるし普通そうする
ましてや時間が新幹線30分が車だと90分で全然違う
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:48:12.71ID:sA8NIBoZ0
耄碌爺に車運転させたらアクセルとブレーキ踏み間違えそうだしな。
重大事故を未然に防いだと思えば100万とか安い安い。
むしろ運転免許を返上してもらった方がいい。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:48:31.45ID:mQKkw9TX0
>>402
やっていない
出張なんてさほど多くないのに
これだけタクシーでバカな金使って
何なんだこいつはと
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:54:19.98ID:NFgfoTH90
>>2
その発想はなかったが、あながち間違ってないかもw
彼らえらい高い公用車とか買う傾向があるからね。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:56:51.90ID:yNVVnKl30
費用対効果をまず出してみろよ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:57:54.16ID:NFgfoTH90
>>9
それな。
某松戸市議会議員は
安部ヤジ逮捕を糾弾したのに
自身が路上選挙演説後に都合の悪い質問されると
「誰か警察を呼んで〜!」だからなw
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 14:59:50.93ID:Dazoa+l10
クソ田舎でも新幹線や電車やバスで移動できる!とかいう人間は、一度実際にクソ田舎でタクシーや車を使わずに目的地まで移動できるか試してみてほしい
路線図的に繋がっていたとしてダイヤは繋がってないし、東の町から北の町へ移動するには一度中央に戻らないといかないとかザラだぞ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:02:52.03ID:rLmq9w6v0
こんなの構わんだろ
いかにも陰湿ジャップっぽい批判だな
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:06:30.40ID:PyhLO7dq0
まあこの程度の金額で騒ぎになってることが答え。

何かしらあるんでしょ?
この人問題起こしたの初めてじゃないみたいだし、調べると現場からもかなり嫌われてるみたいだし。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:08:33.01ID:PsZKeTZA0
武豊はあの家から京都や阪神の競馬場の調整ルームまで自分で運転する車で行くのはともかく、栗東の朝の調教に車で通ってるのはすごいと思う
ま、調教師になるつもりがさらさらないからあんなところに豪邸構えたんだろうけど
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:09:06.61ID:dPq0gqi70
何で公用車使わなかったんだろね?廃止にでもしたんかな。
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:10:37.65ID:Dazoa+l10
例えば祇園中学校ってところから古市小学校へ移動しようと思ったらバスだとクソ遠回りな上に乗り換えも必要だぞ
https://www.bus-kyo.or.jp/bus/rosen
http://iup.2ch-library.com/i/i022423522515874211252.jpg
その上でダイヤ繋がってんのか? クソ田舎の小学校前バスなんぞ朝晩しかないぞ。手待ち時間こそ無駄では?
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:12:19.87ID:LJSg5C/I0
コロナ禍でウェブ会議も浸透してるのにおかしいな?
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:12:55.74ID:j2Tl3MIM0
>>17
テノHD?
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:14:50.24ID:Nc48Kh5F0
【社会】広島県教育長のタクシー代、
1年間で100万円超 片道100キロの視察を何度も

めがねが!眼鏡が!空白領収書を94枚ーーーーーーーーーー広島は!何をやってもいいんだよ!!
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:21:16.13ID:KTdcxwR40
専用車の方が維持費高くないか?
タクシーいいね
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:22:39.68ID:sJy17mpj0
自家用車を業務で使え←働いていないニートor社内規程もろくにないブラック零細勤務
公用車で随行する正規職員に運転させろ←総人件費というコスト意識のない昭和世代
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:28:42.99ID:M5tkKqkA0
運転手雇ったり公用車維持するよりは安いわな

このクラスの人なら運転手付きは当然だろうよ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:30:57.11ID:ZrIDBTqa0
路線バス乗り継げよ
テレビでもやってるだろ
広島では映らないのか?
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:47:19.89ID:Z0hhm1xf0
何しに行ってたんだよ 号泣議委員思い出す。
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:57:27.12ID:PjnQgEd90
広い県内をタクシー移動すれば100万くらいかかるだろう
他の県というか市でも、公用車を県職員の運転手が運転しているんじゃないか?
年間2000万とかだぞ
知らないはずないのに、この県議はおかしい
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:13:42.87ID:VPW5Gwf80
>>470
福山まで鉄道でいったあと
その先をタクシーとかなら
理解も得られやすいかも

しかし自宅から目的地までタクシーでいけば
らくちんだ、とかいう理由だと理解されないかも
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:17:42.93ID:oiBhc/pj0
>>328
おじさんの中古車と一緒にされてもな
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:20:51.34ID:VPW5Gwf80
>>480
公用車はいろんなことにつかうんでね
年間10日だから20日だかの
この百万円の案件の何倍も他のことにも使う

なのに維持費が百万円よりかかるだろ
とか言っている人に知能はあるのだろうか?
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:22:49.92ID:sJy17mpj0
>>328
人件費は?
随行させる職員に運転させたらタダとかそんな安直なこと言わないよね?
その手のざる経営して肥大化した行政をアウトソーシング活用してコンパクト化させているこのご時世に
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:25:52.50ID:sJy17mpj0
>>481
元記事読めばわかるけど年間のべ150校にも訪問する用途があるのに?
ちゃんと固定費になりがちなところを流動費化しててむしろ今の地方行政の財政対策としては鑑のようなケースだと思うけど
職員組合くらいでしょ、こういうのに反発するの
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:28:13.46ID:mRl1ty4u0
BBAなのかよ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:30:39.27ID:VPW5Gwf80
>>485
少なくともコロナを理由にするなら、同じ学校に何回もいく必要ない。矛盾してる。

鑑というけど、何がどう鑑なのかあなたの文章からはわからない。
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:38:48.68ID:Sd7MVA5U0
タクシー利用基準とか無いのかね?
うちの会社はやむを得ない事情が無い限り、原則タクシー利用禁止
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:39:15.79ID:oiBhc/pj0
車はリースで500万円
人件費は800万円

そういうのを望むのかな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:42:03.19ID:oiBhc/pj0
タクシーは贅沢品
携帯電話は贅沢品

思考が昭和や平成前記なんだろうな
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:42:20.30ID:IxtS8+J40
>>290
お抱えじゃなくてその部署共用の運転手さん
昔は紙、今はPCネットワークで予約
なお、庶務課に電話すればだれか先に予約してても
教育長なら譲ってもらえる。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:42:59.08ID:IxtS8+J40
>>485
おまいさん車持ってないだろ?
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:44:46.32ID:VPW5Gwf80
>>490
公用車を持っているのは
車が継続的に必要になった時に
そういうバカ高いサービスを利用しないため

多くの部署で公用車を共有すれば
需要が平準化され
各車両の利用率も高くできる

専用ドライバーとか荒唐無稽としか。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:44:54.71ID:IxtS8+J40
>>490
例えば教育長がタクシー使っても
公用車はなくせないよ。
あるなら使わなければ。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:45:41.09ID:dhfgsGdK0
要人が自分で運転するとかないよ
事故起こしたら大変なことになるから本人にその意思があっても「やめてください」ってことになる
タクシーなら現地に着くまでに携帯利用して連絡もできるし調べ物もできるな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:46:42.44ID:oiBhc/pj0
やっぱり日本人wって感想ですwww
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:47:16.43ID:IxtS8+J40
>>499
それでもタクシーを使わせることは出来ないよ
条例で決まっているからね
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:49:57.53ID:TeAOhnSz0
孫の代で、呪いがふるよ !!! 血税をからかったからな、、、20年後を楽しみな
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:50:47.37ID:LinIB1GS0
>>1
汚職企業リクルート信用するな、、、
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:52:33.76ID:INniq2PX0
公用車なんかわざわざ用意しなくても既に何台でも役所にあるだろ
随行する部下に運転させて空いてる車を使えば済む話
だいたい広島福山なんか車より新幹線の方が快適で速くて安い
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:53:12.04ID:29G3e1gq0
近所のクソババアも公共精神が欠落している。
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:54:59.83ID:29G3e1gq0
血税は使わなければ損損。
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:55:44.57ID:x3xzYkaD0
タクシーも使えない貧困層と穀潰しのネンキンガーのスレ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:57:59.20ID:VPW5Gwf80
>>511
いくらののしったところで
長距離移動にタクシーを使うのは理解されない
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:59:07.99ID:T+TDP0Rg0
野々村竜太郎は城崎温泉に190回日帰りで行ったことにして
電車賃300万円だな

ただ野々村の場合、当時の兵庫県議会のルールでは違反ではない
電車賃の費用計上をする場合、切符や領収書は必要ない、というルールだった
さらに、野々村は300万円を全額返納している

野々村が世に出てこれなくなったのは、カラ出張したからじゃなくて
世紀の大号泣会見をやってしまったからだな
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:59:17.38ID:VPW5Gwf80
>>513
そんなの県によっては
知事用車でさえ廃止してる
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:02:11.84ID:sJy17mpj0
>>496
そんな配車サービスなんぞを公務員にやらせたら割高になるだろ
スケールメリットも含めて普通にタクシー使うなり、もう少し頻度高いものなら運転手込みの委託契約にするなりで行政のスリム化するのが今の流れよ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:03:40.33ID:VPW5Gwf80
>>517
運転手が独立に必要な場合ならそうだろうが
ほとんどそんなことないのでね
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:06:16.81ID:thV7O20M0
視察なんてリモートで済ませろよ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:06:34.65ID:sJy17mpj0
>>519
職員が運転するなんてのも効率考えりゃ普通はやらんわな
そのための運転研修だの出張のたびの確認だの付随する事務考えりゃ外注した方が安い
自治体によってはひたすら昭和な言い訳して抵抗しているところもあるけど議会とかで問題視されて徐々に切り崩されているでしょ
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:06:54.75ID:VPW5Gwf80
>>517
だいたい業務で移動する場合、用務先がたくさんあり、すこしずつ移動しながら、仕事をしていくことがおおいが、それをタクシーでやったら
貸切になってしまい、とんでもなく高くなってしまう
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:07:27.48ID:VPW5Gwf80
>>521
あんたの普通って、あなたのあたまのなかにしかないのでは?
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:08:54.13ID:J9YdWwml0
>>379
知事じゃないけど県の教育長だぞ?
特別職で公務中交通トラブルとか避けるために自走で移動はしないって
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:14:03.30ID:VPW5Gwf80
>>524
たしかに金額で考えるなら。
しかしコロナを理由をしているので
大勢ということはないでしょ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:17:36.14ID:Dazoa+l10
>>507
新幹線に乗るまでの移動は?
タクシー→新幹線→タクシーと移動するのにかかる時間考慮したらタクシー1本でもよくね?
普通の感覚じゃ新幹線乗るだろうけど、それでは間に合わないスケジュールだった可能性はないの?
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:26:54.32ID:8NggiVAl0
>>531
そもそもが教育長が報酬(県によるが月100万円くらいか?)に見合った仕事をしているのかどうか、県民には全く知らされていません。

時間が有り余っていて、出張しまくっているとかならば、それはそれで問題です。
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:30:16.33ID:bhs7LLGY0
距離誤魔化してたらタクシー会社は営業停止では?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:31:17.36ID:Dazoa+l10
新幹線で30分の距離こそ車のほうが早いまである
https://www.navitime.co.jp/diagram/depArrTimeList?departure=00002397&arrival=00008021&line=00000069&updown=0
新幹線で30分ってのはのぞみに乗れた場合だけ。
時間帯によっては30分代の到着がなく、00分代の到着しかない。
ここの時間帯だったなら乗り継ぎなり考慮してタクシー走らせたほうが速い
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:36:21.19ID:GCLajbmZ0
>>532
見合った仕事かの判断はわからないけどどんなことしてるかについては
身近に子供がいれば耳にすることあるんじゃないかな
中高一貫を増やしたり高校入試で内申書じゃなくて学力で選考するように変えてる
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:38:54.25ID:gR7UExhB0
>>532
知りたいことがあるなら自分で情報取りに行けよ
てめえの目の前に便利な機会があるだろ
何が県民にはまったく知らされていませんだよ
ホームラン級のバカじゃねーのか
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:40:54.22ID:8NggiVAl0
 

>>536
県民に知らされていないという事実を言っただけなのだが、何で急にひきつけを起こすのかな?
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:42:15.25ID:8NggiVAl0
>>535
項目をあげることはできても
教育長がどのくらい実質的に働いているかは、なかなか見えてこないんだよね
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:42:16.02ID:njsV9eRd0
>>2
これ、思ったw
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:42:21.28ID:02JM/uqe0
タクシー会社は儲かったんやし
コロナ禍だけなら別に癒着もないだろ
そこまで追求する程の額ではない
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:46:22.92ID:8NggiVAl0
>>437
お偉方専用の公用車なんかもうありません
いまの公用車は安いのしかないよ

そういう安い車がいやだから
タクシーにしたということか?
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:47:15.38ID:8NggiVAl0
>>545
難癖どころか、
そこが肝心なところ
名誉職とかならいいけど、月100万円ですからね
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:47:55.14ID:gR7UExhB0
>>538
あまりにもバカバカしい書き込みを見てつい、な

まあ、県民に知らされていないというもの嘘で教育長は県民の代表である県議会で答弁しないといけない
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:48:00.55ID:tdntYRZY0
使っているタクシーが固定化されていないかも調べたほうが良い
知り合いの個人タクシー使ってバック貰っている可能性とか

手書きの領収証だったらタクシー側も税申告していないよ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:07:37.08ID:aqf7UjQh0
>>553
知事なら専用車があってもいいせど
教育長だとだめ
というひとも多いと思うけど、
その差はどこからくるのかな?

もしも、教育長がとても重要な役割を持っていて
一分一秒でも無駄にできないというのなら
全部タクシーでも全く問題ないわけ

しかし世間的にそんな認識などないから
タクシーなんか使うなという人が多い
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:15:46.35ID:e9+EmkA30
>>60
例えば遠距離恋愛とかか?
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:17:13.71ID:gaUb6uQv0
飲み屋の女ににタクシーチケット渡してたんだろ。
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:19:11.56ID:gaUb6uQv0
昔はNHK職員でさえ飲み屋の女にタクシーチケット渡して自宅に帰らせてたもん。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:21:33.47ID:0qFciIR+0
>>559
一昔前は部長クラス以上が専用公用車だったけど、今は副知事以上の所が多いんじゃないかな?
教育長って副知事と同格だと思うんだが
違うのか?
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:33:33.14ID:29G3e1gq0
広島市民の税金使っているのだから気にならない。
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:35:42.54ID:rPeHQF0D0
>>563
形式的な格より業務の実態が重要では?

また、県によりかなり対応が違う
知事の専用車を廃止したところもある

運転士付き専用車にするくらいなら
全部タクシーの方が安い場合が多いでしょう
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:37:36.81ID:YV6Nmu3S0
タダの観光じゃねーかwwwwwwwwwww
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:37:38.55ID:zzEtL1C40
距離や金額より用途が適切かどうかを調べろよ。
田舎の県全体を動いたなら想定外って程の金額でも無い。
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:38:38.96ID:VG3rir1S0
やらかしてクビになった舛添が泣きながら↓
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:47:18.91ID:E8HvetsO0
コロナだから電車乗れませんの意味がわからんw
それがどうしても嫌なら市に雑務作業の軽トラとかあんだろ。土木課とかの。札幌はたくさんあるぞwあれ借りて移動しろ
そもそも片道100kmって特急クラス以上だろ。満員電車の鈍行ならともかく
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:47:38.73ID:Dp31/XvB0
なぁんの責任も負わないくせに経費だけアホみたいに使うんだな
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:00:01.88ID:IxtS8+J40
なんだこの、専任運転手じゃなく共用運転手だからって言っているのに
どうしても頭に入らないおばか擁護たちは
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:01:29.28ID:IxtS8+J40
>>557
使わなくてももうすでに配置されてるんだよ
公用車も、もう既にある
なのにタクシー使っているのが問題なんだろ
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:03:14.84ID:IxtS8+J40
例えていえばさ、家に奥さんがいていくらも食事を作ってもらえるのに
ケータリング使って夕飯食べてるようなもんだろ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:05:03.45ID:6VqX9Lct0
専用公用車無くても、教育長がお出かけの時は数人の随行員が付くはずだから、共用の公用車使うだろ。
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:12:04.33ID:fZuYSSrm0
運転できないならしゃーない
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:26:30.67ID:7PyMo+yR0
>>585
これが、普通の感覚です。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:30:30.84ID:c3hUfj9n0
報道の事件の取材なんかメーター現場までタク
取材中もタク待機で数万は普通
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:34:46.86ID:ePNP679M0
>>336
何の関係あるんだ?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:36:16.73ID:w/cQ4XbL0
税金で乗るタクシーは気持ち良いだろうな
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:39:53.50ID:1AfhlxJq0
運転手兼任の職員配置すれば解決なのよ。
若い職員なら賃金安いし。
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:53:31.83ID:WDXbi5o50
さすがクズ公務員
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 19:57:07.75ID:KPO89+6Z0
教育長なんて、相手が来る側であって自分が行く側じゃないだろ。電車、バスが基本じゃないの?
公務員ならよほどじゃないとタクシー代でなくない?
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 20:09:28.76ID:vGzpKKkm0
タクシー会社からバックきてそう
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 20:35:22.14ID:oBcyepII0
>平川教育長は、年延べ150校程度を訪問したと説明。

訪問回数が凄いな
年間50週として週あたり3校訪問って現場第一主義なのか
そんなに外回りしてたら感覚麻痺して
タクシーガンガン使っちゃうかも
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 20:51:43.34ID:OZvwaKNu0
さすがキッシーのお膝元
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 20:58:14.67ID:uTlrBhbF0
教育長ごときでって思っちゃうな
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:19:49.03ID:IxtS8+J40
>>610
接待と言うほどではないがちやほやされるのはデフォ
教育系って上下関係きっついからな
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:22:02.77ID:iXPgc3yC0
>>606
同じ地域にあるところには、一日にまとめていくので150日でかけたということではないよ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:28:08.81ID:iXPgc3yC0
>>616
現場側はきつかったのでは、と思います
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:46:52.25ID:JOGxDwF/0
手荷物が多いとか人数が4-5人とかならタクシー使っても良いが手カバン位なら新幹線だろうな
この人は自分が1番だ(私が決める) と考える御仁でしょう
県議会でも揉め事(犯罪)が有るようだから危ない女だわな
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:54:57.64ID:qY5hW7aq0
これやってるのは文字通り視察だからな
見て帰るだけ
それが悪いとは言わないけど大金かけてまでやる必要性とか
タクシーに乗るほどの緊急性はないだろ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:54:59.28ID:/OzVRHoj0
福山まで行けば余裕で100キロ超えるからな
コロナで客が減ってる地元のタクシー業者に金が落ちてるならいいんじゃない?
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:56:15.80ID:/OzVRHoj0
>>626
新幹線じゃ止まる駅が少ないから結局現地でタクシーになるからなあ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:56:28.90ID:2k9rkwdb0
>>627
公用車というのは運転手付き専用車を普段から用意しろといえことではない
何回となくかかれているように
県の共用の公用車をどうして使わなかったのかというもっともな疑問
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:59:08.39ID:x2xAWLv20
別件の官製談合の疑いがなきゃここまで騒がれなかったんだろうな
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:59:26.08ID:2k9rkwdb0
>>628
しかも同じところに複数回行っているのが謎
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:45:08.18ID:p/TD2vxQ0
>>638
もし自宅から行けて、自宅に戻ってこれるとかなら、本当に便利でいいね

ところで随行の事務局の人達はどうやっていったのかな?別に公用車で行ってたら泣く。まあ、そんなことはさすがにないでしょう。
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:47:47.36ID:8POC+4e90
必要ならいいと思うけど、何を視察したの?
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:50:07.10ID:nXsSLxM+0
普通、視察ってタクシーでいかんだろ
こういうのは職員が運転手して公用車でいくものだろ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:53:00.78ID:nXsSLxM+0
視察って一人でいったの?
教育長がタクシーで一人できて一人で帰っていくものなの?
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:20:38.85ID:mtR2Aksu0
広島には税金泥棒が多いな
土地柄か?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:33:01.48ID:pik6AH3k0
>>256
それは無いわ。
専属ハイヤー運転手の俺から言わしてもらうけど、
上場の大企業の部長が運転する事は
絶対にない。
会社の車で行くにしても、絶対に部下がするしな。
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:38:35.23ID:i4uaz0AH0
>>55
朝の番組担当だと3時半出勤とか聞くから仕方ないな。
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:27:35.55ID:6apl58vF0
こいつらも色々メス入れなアカンで!!
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:31:03.60ID:XbK7q3fb0
>>51
リクルートだっけ?
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:33:41.42ID:XbK7q3fb0
>>71
民間でもタクシーは、ハードル高いだろ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:38:42.30ID:XbK7q3fb0
広島県庁から目的地によるが、三原駅とかな、新幹線使うよりタクシーは10倍ぐらいかかるだろな
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:38:57.91ID:h6WD+TkO0
うーん
無罪
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 01:52:49.25ID:XbK7q3fb0
>>659
電車バスが基本だけどな、
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:01:15.14ID:9cvd/RD+0
遠方の浮気相手でもいるんじゃねーの?
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:02:27.55ID:vk4L9YRC0
 
一般公務員でもかなり使ってる奴いるだろう
官僚なんか使いそうだが
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:06:11.46ID:Q/GemJLF0
>>7
職員の時間単価のが高いんじゃないか?
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:18:31.39ID:+ZX/hBnT0
まあ免許持ってなかったんたんだろう女だし
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:43:47.80ID:2ntdbRxe0
タクシー年100万とか普通だろ。運転に自信のない奴ならしゃーない。部下に運転させたら、部下の仕事時間大幅に奪うからな。待機も含めて
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:55:02.91ID:TdaMOl6W0
>>219
過去は関係無い、それはまた別問題で洗い出せばいい
取りあえず「今回は多かった」って事だろ?
どう考えても異常な金額だろ
自腹で返還させるべきだろ
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 05:18:12.65ID:JI8ZGydk0
>>1
まーんだった
これだから女は馬鹿にされる
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 05:47:23.84ID:0uRlK24x0
>>1
税金です
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:09:21.76ID:q7+jOP/r0
>>256
部下が数人の営業「部長」が10人近くいて、「部長」自ら営業回りしている会社だろ。
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:11:56.97ID:wD5JA39v0
一年で100万なら全然問題ないよ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:18:53.21ID:LVo8Hq7W0
なんですぐバレることやるんだろ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:35:03.82ID:ng/CSm/t0
犯罪推進の寄生虫組織だからな
まともな人間なんかいない
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 09:34:25.36ID:Vcu3ZT4p0
リクルートあがりだっけ?
ならこんなもんだろw
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:07:33.57ID:QfsQGLVY0
月100万ならアウトだが年100万なら言うほど多くないだろ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:13:40.64ID:n/nb2iLN0
>>685
日教組はむしろこの教育長を叩く側じゃねーの?この教育長、リクルート出身で談合疑惑あるんだし、これを機に潰してプロパー上がりの教育長にしたいんじゃないか?
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 11:16:58.83ID:++eQ85Hx0
>>698
場合によってはタクシーもありだと思うが
そう言うゴミ理論を唱えるのは良くない

役員だからとかそんなものはりゆうにもならないし
教育庁は民間企業の役員ではない
一般に役員だから贅沢なんて言う時代ではない

部下も運転しなくても
随行員として一緒に行くんだよ
移動中の車内でとてつもなく
生産性の高いことをするのでもなければ
その論はなりたたない
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 11:19:01.99ID:++eQ85Hx0
>>680
あなたは自分のお金を気軽に100万単位で捨てられるの?
気軽に100万捨ててると
それがつもって簡単に億単位になる
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:19:56.30ID:3xDp4cem0
>>682
わざわざ運転手なんて雇わなくても、教育長が公務で出張する時は随行員が数名付いていくんだから、そいつらに共用の公用車運転させれば済む話。
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:24:53.33ID:nhsdzELO0
必死に擁護してるひとは特定の意図があるのかな
教育長の視察はどうしても必要なものではない

広島福山というのは東京からだと熱海とか宇都宮ぐらいの距離

昼間にその距離の移動にタクシー使わせてくれる民間企業がどんだけあるんだよ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:25:15.82ID:+6Vq4VnJ0
やりすぎ
自家用車で行けばいいだけだろ
旅費くらい出るだろどこも
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:31:09.03ID:hobEYWUh0
>>711
うすうすそんな感じがする
そうじゃないことを祈る
そうだったら炎上ぐらいじゃすまない
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:31:15.34ID:BloG+Uzk0
意識高い上級国民の品性はこんなもの
女性はクリーンなんてほざいてるクソフェミ団体のコメントが聞きたいわ
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:37:31.75ID:YKSoI5CP0
>>715
民間人を教育長に登用してるところはどこもこんな感じだよ。

自治体幹部上がりや校長上がりなら分かってるから自家用車で行くか乗り合いで行くけどね。

テスラシャワー室市長と同じメンタリティーなんだよ。
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:50:55.47ID:0fGiHzhE0
公務員は民間の厳しさを知れとか騒いでるおじいちゃんたちがだんまり

汚職で捕まった電通出身のやつといい、公務員じゃやっていけない人だらけじゃん
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:24:33.64ID:hobEYWUh0
>>719
どこもこんなかんじとか最低の言い訳ですよ
考えもなしに金をダダ漏れさせていく時代ではない
0724かじ☆ごろ@ウンコ中2022/11/24(木) 13:25:49.58ID:71Nyw3p20
自分で運転して行けよ。
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:40:13.32ID:oVe/NIvG0
いや何も問題ないだろ
どうせ広島人どもの税金だし
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 13:50:07.31ID:obn2kCyG0
視察という名の遊びやろ
公務員削減して、公務員の給料下げて、公務員のこういう無駄を無くせば税金は有り余るやろ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:04:24.76ID:RlLUPMsw0
「教育長の各校視察です」は白い巨塔の「院長回診の時間です」に近いモノを感じるな…
示威行為以外に大した意味ないみたいな感じ…
そんなこと無い!というなら証明は簡単だ。県教委からその視察由来の改革案やら提案やらがいったい幾つ有ったか披露してみればいい…
本来なら教育長といえども視察したならその都度「○○校視察報告書」出して無きゃおかしいんだけどな…
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:21:11.85ID:yMZvZ5fh0
>>711
民間でも取締役クラスが業務で出張となると数人付いて行くよ。
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:26:21.25ID:o4balgza0
>>729
教育長だって面倒だから行かなくて済むなら行かないよ。
行かなかったら行かないで、教育長は何やってるんだ!怠慢だ!って騒ぎ出すんだろ?

そもそも今回の問題は視察じゃなくってそこへの交通費の問題だからな
話を混ぜッ返すなゴミ!と言っておく。
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:28:34.16ID:yMZvZ5fh0
>>729
学校現場への教育長の視察って、普通は只事じゃないから相当準備を練って粗相がないように気をつける。
という事で、教育長がわざわざ現場見に行っても、現場の実態や問題は覆い隠されて見えないようになっちゃうよ。
せいぜい、備品や施設の拡充の直訴を受けるくらいが関の山。
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:28:55.16ID:RlLUPMsw0
視察に説明容易な正当な意味あったらタク代問題にする方がおかしいという話になるし、
無いならそんなモノにタク代なんか!という話になる
こんな密接な事案、混ぜるなとかアタオカかよ?ww
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:36:45.21ID:o4balgza0
>>733
教育長の視察は◯◯モデル校とか◯◯教育推進校にしか行かないからはじめから問題は少ないところなんだよ。

そういうところの研究会だと、教育長と大学の教授がおかざりで呼ばれる。

大学教授は自腹でやって来るけどな。
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:52:16.97ID:RlLUPMsw0
>>739
お、突然横から刺してくるだけのレスとかどうした?変わり者だな?
じゃあ例えばそいつの初っ端のレス、
ミンカン採用校長上がりだからという理由で全否定していいという論理的根拠
叩けば埃まみれと断じてなんら問題ないとする論理的根拠を
オ・マ・エがちょちょいっと説明して見せてみ?ww
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 14:58:04.66ID:JI0m/qxY0
>>741
バカって、何時何分何曜日地球が何回回ったとき?

みたいな事を平気で正論だと思って書くからあきれるわ


お前が必死で叩いてる板でこのおばさんを調べれば談合疑惑が出てくるし、民間人校長の失敗例なんて腐るほど出てくる。
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 15:01:17.99ID:hobEYWUh0
>>740
頭腐っているのはきみのほうだよ
報告書は事務局などが作成する
働いたこともないくせに
怒鳴り散らすのはよくないよ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 15:12:48.65ID:RlLUPMsw0
>>745
前段:「叩けば埃出た奴だ」と書いた事の説明聞いてるんじゃないよ?
「叩けば埃まみれなんだろうな」と書いた説明を聞いてるのよ?全然答えになってない。
後段:失敗例多数ってのも勝手な独自裁量だけど?例えば過去イジメ自殺者出した学校で民間採用校長だったのは何割くらい有るのかね?
「教員上がりの校長の失敗例なんか腐るほど有る」というフレーズでも全然成り立つんじゃないのかね?
つまり全然答えになってない。
ID:o4balgza0と一緒でマトモに出来るのは罵倒だけか?ww
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 16:13:12.17ID:mWPQ57x+0
ちなみにこの片道6万の行き先って福山とか三原なの?
そりゃ新幹線で行けるとこなら民間だって普通新幹線で行くけど、庄原のはずれとかだと県庁から車で行くのは普通だろうし、立場上自分で運転できないとなればタクシーも普通だろう。
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 16:24:47.39ID:CZcwkTot0
>>696
その辺全然分からなくて、教育関係となるととりあえず日教組持ち出す奴がいるな。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 16:37:53.17ID:tdVQbt8C0
教師や生徒は電車バスで通勤通学してるのに、
己はコロナ怖いから電車とか使えないとか言った時点で罷免でいいけどな?

選手をエコノミーに座らせて自分はビジネスに座って五輪開催国に行く「(スポーツ種目名)協会理事」と同一の傲慢さ…
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 17:11:52.80ID:jgYWiVgX0
>>752
教育長ともあろうものが一人で出張なんてありえんから。
数人がついて行くんだから、その中の一番若いのに運転させればいいだけの話。
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 19:27:49.14ID:QE9Cs7MK0
静岡大学の0っていう教員も新幹線の駅が6つ(熱海・三島・新富士・静岡・掛川・浜松)
あるほど長細い静岡県内の教育実習先をタクシーで周り3桁万円に乗せたという最長不倒記録
を持ってるとか。
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 19:33:49.35ID:+3+BykP90
>>760
読んだ上で書き込んでるが
新幹線で移動したとしても
最寄の駅からはタクシーだろ
新幹線のチケットは人数分いるんだし
そんなに極端な差は無いと思うぞ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 19:54:56.24ID:hxNRdsoc0
>>763
759には公用車利用との対比で書いてたのに
都合が悪くなって新幹線に変えましたか?

コロナがー、といっているので、大勢では
ないはずですよ
新幹線よりタクシーが安くなるって何人なんですか?
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 19:58:30.64ID:+3+BykP90
>>764
記事を読め=新幹線利用からのタクシーと判断し、それについて書き込んだだけ

ついで書くと
コロナ感染し教育現場に持ち込めない
と言う理屈も間違いでは無い


何でもズルイと考える方がまちがい
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 20:02:13.87ID:hxNRdsoc0
>>765
ようするに759に適当なことを書いてしまったので
誤魔化しましたということですか

さらに763の内容についてもうやむやなんですね
ありがとうございました

もう結構です
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 20:27:34.15ID:C2T2Lmrv0
>>766
やっぱりそういうところの出身だったか!って感じじゃないの?
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:18:25.91ID:w/Ihl4ID0
>>769
教育実習先に挨拶にいくのは正式な大学の仕事だろ
交通費は大学から出てるはず

ただ>>762は大学の規定にしたがってるはずなので余り文句は言えない
>>1みたいに自分で判断する権限はない
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 21:52:46.54ID:0iqwJ7aj0
>>661
領収書処理めんどいからバスです。
通勤は楽だから自腹でタクシーてす。
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 21:21:40.57ID:zqL3nmmC0
何が行けないのか解らないな
都内だと電車は使わないでタクシー利用だけの人も多いし企業の役員はハイヤーで移動してるから沢山見かける
広島はタクシーを使うと駄目なのか
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 21:57:04.40ID:+wHo13QV0
いやもうタクシー運ちゃんはじめ業界の方々総出で擁護
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 23:11:34.01ID:bXgQ6Y+P0
>>785
この流れでわからないって、
日本語が大分不自由なんだね
無理な日本語使わない方がいいかも
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 00:39:29.74ID:Uvc09KA40
>>785
公用車というものがあるのにそれを使わずハイヤー使ってるから叩かれとるんや。
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 00:46:16.01ID:l0i10cDl0
こら、ババア、

税金無駄遣いするな!
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 04:21:23.72ID:QkxIOXzA0
いいご身分で
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 04:24:53.08ID:4ES7N9gM0
教育長なら運転手付きの公用車使えるはずだが
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 04:28:25.72ID:i3TwJfSw0
まんさんかよ
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 10:17:17.06ID:FO9+Hm730
>>795
県職員みんなが使うワゴンやワンボックスの公用車が既にあるのに、わざわざハイヤー使ってるから叩かれてるんだが?
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 13:52:55.95ID:Ssd2mVY80
公用車あっても長距離は殆どの職員が断るんじゃね?
専属の運転手なんか当然付けられないし元が外部の人間なら無理を言える部下も殆ど居ないだろうしな。
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 14:08:13.35ID:ZfmajZV80
公用車があっても運転手が不潔で貧乏臭いとか二人きりの長時間はイヤとか県庁の批判勢力の運転手とか電車やフェリーから降りてタクシーを使うとか色々あるだろう。
県議も詳細を説明すべき
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 14:43:18.55ID:Ssd2mVY80
説明しなくても出張先、目的、同伴者なんて絶対記録を残してるんだから調べてから記事を書けよ。

その辺全く書いてないから批判も擁護も出来んわ。
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/26(土) 15:24:10.40ID:vt5RTpvu0
>>801
今時、専用運転手付公用車なんて知事ぐらいしか無いよ。
課長以上が出張する時、一人でってほぼ無いから。
数人がお供について行くから、そのお供の一人に運転させろという話なんだよ。
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:13:35.95ID:jIa/xeBV0
>>804
概ねそのとうりだけど、議長にも運転手付公用車はあるのが通例
広島県も議長専用車あり
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 08:56:29.84ID:kfktmZo10
タクシー使いすぎは同意だがお供に運転させろはどうかな。
大手企業や役所だと仕事で車を扱うことのリスクがどんどん大きくなって(何かあったときの処分がキツい)免許&車持ってても職場へ書類提出せず通勤や出張では使えないままにしてる人が増えたし、本人の希望じゃ無きゃ上司もあまり命令はしない。
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:01:51.25ID:g1/mQqTs0
100キロって相当な距離だぞ
サラリーマンは厭でも電車通勤なのに公務員は往復200キロをタクシーかよ
こんなんだから公務員は叩かれるんだよ
地方自治体を民間並の経費で運営すれば1/5の費用で済むって言われてるからな
消費税ゼロに出来る
地方公務員が日本を滅ぼす
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:04:51.29ID:8gsys8SA0
普通は新幹線を使うよねJRも感染対策はやってるよね
車がいいなら自分で運転していけばいいよねそうすれば感染の心配もないよね
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:09:40.12ID:s+04IXX90
誰なぁ、こがぁなもん連れてきよったの?
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:11:56.20ID:jIa/xeBV0
>>812
そりゃあ我らの湯崎英彦知事じゃ!
育休とって橋下元知事に口喧嘩で負けた湯崎英彦知事じゃ!
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:14:36.27ID:rYU1bBED0
別に民間へ金を回しただけだから良いだろうが…
こういうのを本当の景気対策って言うんだよ
金は回さないと駄目
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 09:22:50.16ID:lgtIS3fb0
金額でなくて使い道でしょ
用途見たらそんないるの?って話だから言われてるだけで一般的に使ったらどうだとか関係ない
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 12:09:49.09ID:BgrxZ1Dm0
>>809
県教育長は大企業役員ぐらいの立場だから
自分で運転しろとかお供に運転させろというのは変

プロドライバーに運転させるべきで、職員ドライバーを用意できないなら
新幹線でいって現地でタクシー使うのが正解だな

>>810
>>1はリクルート出身
民間感覚を発揮した結果がこれ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 14:50:05.38ID:8KCwrdAQ0
公共交通の少ない田舎だとタクシーっていうほどコスパの悪い移動手段じゃないぞ?
何にせよ行き先や用務内容が殆ど書かれてないから何とも言えんわ。
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/27(日) 21:57:49.13ID:tvybgAF20
>>630
広島の新幹線口から福山市なんか一飛びで行ける範囲 新幹線通勤も出来ます
広島から福山なら新幹線が1番だろうね
私も福山市に出張の時は会社の車を急ぐ時は新幹線を良く利用しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況