X



感染拡大の北海道、無料PCR検査所に行列 スタッフは感染対策 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/11/23(水) 21:13:22.68ID:7EGqxKaP9
 北海道内での新型コロナウイルスの感染者数が過去最多を更新するなか、無料のPCR検査所に多くの人が押し寄せている。

 札幌市中央区の「MyPass PCR札幌」。21日午前、PCR検査を受けに来た人たちで行列ができていた。医療系IT企業のアルム(東京)が運営する検査所は毎週月曜~金曜、1日当たり400~600件の検査が可能だ。

 この検査所では、政府による「全国旅行支援」が10月に始まって以降、申し込みは増加傾向にある。

 検査数全体のうち、旅行に出…(以下有料版で,残り632文字)

朝日新聞 2022年11月23日 19時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQCR5TZZQCPIIPE004.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:14:42.41ID:6tMJ6Ghq0
普通の風邪やて
検査なんかしないで罹ったかな?と思ったら
市販薬飲んで誰ともあわずに寝とけ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:15:35.68ID:avdYKFCb0
12月以降も無料検査しないのかな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:16:45.01ID:IDBnpigO0
今頃こんな検査なんかやり始めたっておせーんだよクソバカ厚生労働省
もっと初期の頃にやっとけバカ者
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:16:58.45ID:6tMJ6Ghq0
あーー
了解の補助金貰うのに
ワクチン打ってない人が陰性証明書貰うのに受けてんのね、、、
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:17:28.89ID:ynsQnQV10
保険金おいちいね!
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:19:27.42ID:E2G0XjwB0
雪まつりは中止だな。
確か、コロナ初期に感染が広まったのも
雪まつり会場の暖をとる小屋で密になったからとか分析してなかったかな?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:19:33.13ID:WvZIWdpo0
検査費無料でいちいち無症状陽性者炙り出してたらそら世界一になるわな
0021全巻2022/11/23(水) 21:20:30.05ID:KSIy+VdT0
急増の答えでてて草
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:22:17.12ID:Ko83Uml00
旅行支援のためか
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:26:03.50ID:zVBOWsPL0
行列が密です
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:27:01.00ID:UrWT2TCU0
おまえらがもっとがんばって反ワクチン広げてれば、高齢者の接種率が9割になんてならなかったのに

人口100万人あたりの死者数
アメリカが3237、イギリスが3098、イタリア2990、フランス2422に対し日本は384と一桁低い


反ワク・ノーマスクががんばってれば西浦教授の予想どおり、日本も40万人は死者出せてたんだぞ!
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:28:43.78ID:KNWlSm7w0
陽性=感染ではないってまだ気づかないのかな
それに、症状もないのにわざわざ行って陽性が出たらどうするつもりなのかね

まあ、一生あんなインチキ検査は受けないから、知らんけどw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:49:35.87ID:0jZbeqmy0
北海道コロナカレンダー
報告   _日  _月   _火   _水  _木  _金  _土  週計
10/02 1539 *835 2808 2659 2051 1814 1805  13511
10/09 1407 *925 *916 4023 3574 2942 3021  16808
10/16 2089 1192 4008 3912 3362 3158 3485  21206
10/23 2486 1573 5574 5572 4587 4523 4976  29291
10/30 3658 2459 7639 7895 7304 3828 7465  40248
11/06 5431 3354 9143 9546 8457 7911 8932  52774
11/13 5658 4161 10906 11112 9536 8477 8960  58810
11/20 5747 3812 11394 10943
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:52:53.93ID:T3D+9mLB0
>>46
あっちは夏だけどこっちは冬
日本は特殊なんだから海外と比べることがナンセンス
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:53:31.38ID:vBs8Xgq+0
北海道は今もコロナ陽性保険おりるの?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 21:54:07.38ID:se57+UXj0
検査なんかに行ったら、検査場で感染しちゃうだろ(笑)
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:07:34.12ID:7ctD99wq0
検査所に行って感染するんだよ馬鹿w
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:08:07.10ID:qD7Jtn/h0
感染しても2日くらい熱出て終わりじゃん
まだ騒いでるの何なの?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:08:21.79ID:qD7Jtn/h0
感染しても2日くらい熱出て終わりじゃん
まだ騒いでるの何なの?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:08:38.84ID:NqqDspta0
検査するから増えるんだよ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:15:31.98ID:EqxLrIu30
なぜマスクをつけてても世界最大ではなく
マスクをつけてるからまだマシと気付かなかったの?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:15:54.83ID:W58Z/AJN0
ワク信の同僚が行列になってる開門前の入場門を目撃すると
「バカだねアイツら、コロナが怖くないんかね、あんな行列作ってるバカがコロナを拡大させてる」って言ってた
その同僚から接種やPCR検査で並んでるって画像付きでLINEくる
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:18:55.79ID:FglEsAKm0
そして海外からよくわからん株の菌がわんさかきてます
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:22:18.71ID:3q+4r98l0
並んだ時に感染するのにね
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 22:23:28.47ID:3q+4r98l0
北海道は自治体が簡易検査キットを配布してないのね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:01:25.65ID:6UVg5tQv0
札幌から帰ってきて三日目だけどヤバそうなところには行ってないから今のところ何もない
空港は中国人いないだけでコロナ禍前の水準に戻ってるくらい人多かった
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:13:20.27ID:Dj4XBRjq0
北海道の奴等って自分で物事考えられず周りに凄い流されてとにかく集団で居るんだよな
以前北海道住んでた時余りにも周りの奴等中身空っぽ過ぎてキモかったわ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 23:16:16.35ID:3xnDDCwX0
休みたいの?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:29:50.91ID:1UyHnJQF0
>>54
欧米はもう隠蔽して放置してるか
何故かアジア人に罹りやすくなってるかのどちらかだろう
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 00:34:17.41ID:PmjTfUfa0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kabhud.silvaharo.com/1124/7258.html
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:41:14.92ID:P/UStrmB0
3週間前に風邪ひいて無料で自宅配送してもらったよ。でもなにかしら症状がある人限定だもんね。陰性だったけどタチの悪い風邪だったわ。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:42:02.23ID:GtPFhqYC0
>>83
カタールでもマスクしとけって?
馬鹿じゃないの
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 02:44:36.68ID:YefAj4vd0
>>83
海外日本人にまで目を光らせるマスク警察。
全滅してたと思ってたのにw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 03:47:14.09ID:HZJ++0L/0
>>54
トリプルデミックでマスク着用の話が出てる程度だ
コロナ、インフルエンザ、RSで
小児科が阿鼻叫喚だとさ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:26:43.29ID:x9npQZiN0
マスク外せ運動の結果がこれだよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:18:15.74ID:vXcAgcTo0
3年経っても何も学んでないよな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:25:36.15ID:FYCRWPSV0
いままさに発熱外来に朝から並んでいる。
混みすぎて車の中で待ってる。
札幌は今日も最高記録に挑戦中かな。
もうお昼だよ。まだ順番が来ない。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 12:37:26.42ID:3C87/V1Q0
旅行支援に必要だもんな
俺も明日行こうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況