X



【Uber】カレーぶちまける嫌がらせで逮捕のウーバーイーツ配達員は“つまようじ少年”だった!「超余裕」警察を挑発した過去 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/11/23(水) 23:18:03.03ID:KMxmDNrB9
※11/23(水) 5:01配信
週刊女性PRIME

 かつて19歳だった少年は現金7万円を握りしめ、逃げ出した――。

「警視庁巣鴨署は、11月14日に宅配代行サービス『ウーバーイーツ』の配達員である市川拓磨容疑者(27)を、豊島区内のマンションに侵入した疑いで逮捕しました。市川容疑者は10月12日と13日の2日間にわたって、20代女性らが住むマンションの玄関ドアに“カレーをかける”という嫌がらせをしていました」(全国紙社会部記者)

 なんとも迷惑な犯行だが、この男には“ある過去”がある。

「約8年前に逮捕された、あの“つまようじ少年”が市川容疑者なんですよ」(同・全国紙社会部記者)

“つまようじ少年”と言われた市川容疑者は、いったいどんな犯罪に手を染めたのか。

「2015年1月、市川容疑者はスーパーで販売されているスナック菓子のフタに“つまようじを突き刺して混入させる”という悪質ないたずらを行い、その様子を撮影した動画を自身のユーチューブチャンネルで公開していたのです。マスコミが一斉にこの“いたずら行為”を報じたために話題になったのですが、市川容疑者はさらに公開した動画で現金7万円を元手に逃亡することを宣言。これにより警視庁は市川容疑者を全国に指名手配しました。当時は19歳でしたから、市川容疑者の氏名は報道されなかったため“つまようじ少年”と呼ばれていましたが、ネット上では市川容疑者の個人情報が特定されて晒されていました」(ネットニュース編集者)

無能、無能、無能警察~
 さらに説明を続ける。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a45ac9fb7809004453487992a74715c1f6926e
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:19:34.93ID:CaSH6Ytx0
再犯

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
他に少年院に行った者も複数
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:19:36.80ID:VmJGUTKg0
俺が生まれる前のニュースなんて知らねえよ!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:20:38.78ID:BAblADVB0
キチガイは死刑でいいよ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:22:17.91ID:t/xfJ6ru0
警察が無能と言うより、こいつが成長して無いって方がしっくり来る。名古屋て反対車線にチャリ乗り捨ての奴とかと同じ臭い。障害とかあるのかな。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:24:08.01ID:BV3h0I9N0
死刑でいいよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:24:55.66ID:zPU+On8a0
こいつが自らを犠牲にして社会正義を実行してるみたいに言って絶賛してるやつらいたよな
つまようじ当時から幼稚さしか感じなかった
まあなんらかの人格障害は間違いなさそうだからある意味かわいそうではあるが
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:25:48.31ID:+YpMZBJx0
意味がわからん
殺処分で
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:25:51.71ID:pW3jycb10
このつまようじ君に一体どんな更生プログラムを施したんだ?残念ながら効果はみられなかったようだが。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:27:58.94ID:amw7KAVb0
爪楊枝少年はカレーぶっかけおじさんに進化した!
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:29:57.08ID:gy+HPXAc0
>>16
俺もUberは一回も使った事ない
頼むなら出前館や寿司、ピザだな
街中、走ってるUber配達員不潔なの多いわ
スポーツ車で前傾スタイル、バックが45度くらい傾いてるのもいるしw
頼む人、スゴいわ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:30:23.77ID:KVS4WGZp0
>>16
ウーバーなんか客も底辺しか使わんし
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:31:21.88ID:fWYPjth/0
>>37
俺は底辺だけどタワマンに配達とかよくあるし利用者はお前よりは稼いでそうだぞ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:32:41.05ID:KVS4WGZp0
>>34
清潔感少ないよな

もっと学生とかがスポーティにやってるならいいんだけど
実際は食い詰めたおっさんみたいなのが多いし
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:34:54.66ID:T6X3i+Ji0
買ったものに入れてただけだから良い奴とか擁護してたバカ息してる?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:35:19.26ID:KVS4WGZp0
>>39
稼いでれば上層とは限らんのだよなー

むしろまともな人間はそんなに逸脱した金は持たないんじゃないか
ヤクザとか金持ちだし
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:35:21.70ID:T6X3i+Ji0
買ったものに入れてただけだから良い奴とか擁護してたバカ息してる?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:37:22.71ID:e0QAvFX20
>>3
お前の息子だろw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:39:10.52ID:KVS4WGZp0
ウーバーは個人事業主なんで
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:39:24.22ID:iYG7vayR0
>>58
雇わずに委託してるだけだし
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:43:19.97ID:5Xwg2XO10
以前は更生した感じでインタビュー受けてたよな
なんだったんだよあれw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:43:39.12ID:emyK5IIM0
ノエルは生きてるの
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:45:52.36ID:0VQC9/J50
>>36
最近副業でウーバー始めたけど、時給換算1700円ほど
倉庫でピッキングて俺の地域だと時給1200円とか
派遣工員なんてやるくらいならウーバー専業の方がよほど良い生活できると思う
まぁ何年かしたらその派遣工員レベルの賃金にまで落ちていきそうな気はするけどね
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:45:56.61ID:cNd+sNNu0
更生できないなら日本社会で生きる意味ないよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:46:14.60ID:dhDxdAzD0
>>75
爪楊枝が配達先間違ったとかだったような
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:46:24.18ID:0VQC9/J50
>>36
最近副業でウーバー始めたけど、時給換算1700円ほど
倉庫でピッキングて俺の地域だと時給1200円とか
派遣工員なんてやるくらいならウーバー専業の方がよほど良い生活できると思う
まぁ何年かしたらその派遣工員レベルの賃金にまで落ちていきそうな気はするけどね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:47:01.38ID:lFcbbQhv0
YouTuberとしてそれなりに稼いでるの草
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 23:52:57.46ID:Z61oy5Wf0
>>22
同じ庶民に迷惑かけるのが社会正義とか馬鹿が極まっとるな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 00:01:29.22ID:9cvd/RD+0
真面目に配達してるおっさんにも迷惑な話だな、人選てのは大事だと思うよ、出自や過去を聞くのはタブーとされてるけどさ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 00:02:51.12ID:5ISxSITT0
何がいるか分からんでって思わないとね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 00:03:44.69ID:qusCyAr50
>>95
それなー…
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 00:04:46.05ID:NkJNZdii0
こいつの家庭環境もだいぶ酷いからな大体みんな生活保護で兄がどったらこったらで弟の爪楊枝がなんかして捕まったんだっけ?SNS 見てたら普通に生きているのかと勘違いしてたけどやっぱり性根は変わらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況