X



【滋賀】女子高生、母親に灯油を入れるよう言われ立腹…灯油を浴びせて着火図る [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/25(金) 08:37:49.89ID:lhS4Ijsp9
2022年11月25日 6時30分
読売新聞オンライン

 23日午後4時10分頃、滋賀県の民家で、この家に住む女子高校生(18)が母親(45)に灯油を浴びせ、ライターで衣服に火を付けようとしたため母親が110番。

 駆けつけた県警東近江署員が女子生徒を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。母親は逃げ、けがはなかった。

 発表によると、女子生徒は、母親からストーブに灯油を入れるよう言われて立腹。ポリタンクから少量の灯油を別の容器に移し、母親に浴びせていた。調べに対し、灯油をかけて着火を試みたことは認めているという。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23260140/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:38:40.43ID:ITDEAc2i0
典型的なコロナ世代。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:38:46.15ID:3jYI98Z00
 世も末だな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:17.38ID:vaZniJFi0
どんなメンヘラデブスだよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:19.81ID:9nrd9KRu0
さすが滋賀
やることがダイナミック(´・ω・`)
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:23.44ID:IF+0aort0
滋賀だし
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:42.97ID:Xgfu82ub0
キチ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:40:01.48ID:w8UJXrqx0
もう刑務所から一生ださんでいいよ、
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:40:04.97ID:drc+Wya90
滋賀wwwwww
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:40:25.28ID:3INtzCK80
ストーブの炎が揺らめきだしたら心理戦が始まる
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:40:43.17ID:ui5ywuWM0
ワク接種履歴もよろしく
mRNAは認知機能を低下させるからな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:41:20.22ID:4xVtFmO/0
チャッカマンならぬチャッカJK
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:41:35.99ID:X0ZNLXNy0
ストーブの燈心燃焼みてえに
服に染みた状態なら
火が点いたかもしれねえ
(´・ω・`)
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:42:06.52ID:ery/hNT00
怒らせるような言い方をした母親が悪い説のレスが20くらいはつきそう
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:42:07.32ID:yYOWO6nO0
馬鹿野郎それくらいやってやれよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:42:45.96ID:wyhyFgVk0
もったいないの精神で
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:43:26.96ID:9e1LKOVQ0
滋賀と旭川は人が住んではいけない
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:43:56.46ID:Lxt22Jv+0
>>29
あんた震災の時苦労するぞ。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:44:03.13ID:RorUWDj00
>>28
服に燃え移ったら全身焼けるのでは
燃えやすい服ならやばい
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:44:19.20ID:A495AQvP0
灯油は芯が無いと火がつかないんだよ
18にもなって勉強不足やな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:44:31.50ID:GqBd6BNw0
親子の縁も切られるだろう
この女子高生はこれから先どうやって生活していくのか
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:44:43.34ID:BVia7FV80
18歳の高校生でこの時期なら進路のことでイライラしているだろ
進学を考えてるなら勉強で忙しい時なのに雑用なんかで時間使わせるなよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:45:36.20ID:MUpINDIT0
サラダ油にしておけば良かったのに
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:45:43.32ID:yIyFKOSC0
次世代の山上かあるいは青葉か
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:45:56.44ID:+Gizw95E0
>>1
滋賀作は相変わらず熱量高いなぁw
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:46:08.43ID:XyRKJEnn0
>>6
思春期真っ盛りだからね
反抗期抉らせると、おつかい頼まれるだけで殺したくなるんよ
特にコロナ世代は考え方が直結的だから、後先考えず行動しちゃうんよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:46:13.08ID:jsmWHd7R0
子ガチャの失敗か。
うちの娘はバカだが明るい子でよかった。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:47:18.95ID:7AzBMBxz0
知的入ってるん
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:47:31.63ID:A495AQvP0
>>74
うまいこと言うな~
素晴らしい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:48:23.10ID:KC3Mul5U0
いきなりキレたのか
それとも積もり積もった堪忍袋の緒が切れたのか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:48:35.17ID:Q7BEd2tu0
まず意味がわからないのが、なぜ母親は娘に
ストーブへの灯油の補給を命令したのか。

ストーブの灯油がなくなって、娘が母に灯油の補給を頼んで
自分で入れなさいなら理解できるが

母親しか給油の必要性を感じていないわけだろ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:48:53.07ID:KV+3ef7B0
ガソリン使わないとうまく行かないよ。灯油は簡単に引火しない。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:49:40.44ID:J9TgVmIF0
18歳に夕方4時過ぎに灯油入れろは別におかしい指示でもないけど
ここまでやるって母娘関係が元から悪いのかな?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:49:51.04ID:pjeruOQZ0
灯油ではそう簡単には燃えないでしょ
ガソリンじゃないんだから
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:49:57.68ID:83xHs01Q0
先人たちが常に風呂に水を張っておく意味がわかった
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:50:35.06ID:ISkyb4510
全裸で逃げたのかな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:50:43.32ID:ery/hNT00
雨降ってたからかな
滋賀の天気は知らんけど
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:50:55.86ID:CVoqCjmL0
いくら腹が立ってもこれはねーわ
灯油は火がつきにくいってのを知ってたわけじゃないだろうし

ちなみに俺は子供の頃
灯油係だったけど入れるの好きだったけどな
あのポンプ面白いやん
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:51:10.32ID:SEFwFSTV0
>>85
蚊取り線香とか花火とかで使うぞ??
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:51:30.04ID:vSWoj0bf0
お母さん素早いな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:51:57.03ID:aAfMV2Dg0
いやもう母親嫌いならサッサと家出ろって学校とか辞めて良いしさ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:52:23.42ID:WLJc83H40
怠惰な子供しかし18でこれ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:52:25.01ID:c+XpYUEU0
やばいね。母親と俺は同世代なのか。俺には子供は居ないが我が子とは敵対する可能性もあるんだよな。
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:52:47.99ID:pjeruOQZ0
さすがに110番しちゃったか
娘は反抗の延長だよ
着火するフリまでで、着火する気はなかったと思われる
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:53:08.38ID:IRr2y+Q30
即通報するとこからすると

血が繋がってないのかな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:53:30.37ID:/xFXM3Uw0
これ和解あるんかね
俺なら娘といえど生涯縁を切るな
灯油入れさせられる事に腹が立ったがゆえに
高校中退、独り暮らしでえらい苦労する事になりそう
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:53:49.91ID:uaKLSfzc0
サイフォンの原理を理解してない馬鹿が多すぎなのよね
だから満タンになるまでシュポシュポし続けるのよ
この苦労が頭にインプットされてるから頭にきたんだろ
つまりは親の教育不足
つか親もサイフォンの原理わかってないだろうな
まぁうちは電動式だから関係ないけどなwww
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:54:18.82ID:DA2offA20
この母娘はこの先一生気まずい関係で過ごすんだろうなぁ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:54:23.79ID:A495AQvP0
>>116
今もう火災対策も含めてエアコンだし
一軒家なら断熱材しっかりしてるから床暖とかやろ

災害とかいざという時に備えてホッカイロぐらいでよさそう
地域によるけど
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:55:42.43ID:7RV9VGbT0
母親に灯油入れろって言われて入れたわけか
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:56:07.25ID:CpXlaaBc0
恐ろしい女子高生だな
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:56:11.96ID:KdQtCjAk0
これ事がでかいから即逮捕されてたいうより常習くさいな
普通これぐらいで警察はこないしその場で滅茶苦茶怒られるぐらいで逮捕までいかんでしょ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:56:12.24ID:hKX3J5k70
え、滋賀程度でもう灯油ストーブ使ってんの?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:56:18.65ID:pjeruOQZ0
>>147
この一件だけじゃないよ
それまでの長い間の確執があって、ここに至ったわけで部外者にはわからない
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:56:20.63ID:X0ZNLXNy0
>>136
サイフォンは高低差がないと働かないから
(´・ω・`)
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:56:29.76ID:XRZ/gOUc0
凄いね。まさに実のある男女平等。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:56:51.67ID:qtxIKIw10
>>22
子供が成人するまで生きていられるか
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:57:06.64ID:YVgl2Iq90
反抗期なら遅くね
普通は15歳くらいがピークだろ?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:57:23.00ID:/9AYsDL40
>>116
石油ストーブと灯油のストックがあれば
安いコストで災害時に使えるぞ。

災害がなく寒くない国では全く必要ないがw
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:57:24.17ID:ga/7FCpN0
いまどき灯油ストーブて…
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:57:32.11ID:XR1qxpBX0
サル未満だな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:57:32.37ID:+ZEmImMU0
思春期のムシャクシャ気分のまま行動したらイカンだろ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:57:44.29ID:Q7BEd2tu0
多分だけど、子供が幼い頃は危ないからとかいう理由で
手伝いさせてなかったのが、高校進学あたりから急に
あれ手伝え、これ手伝えとか、言い出したんじゃねぇかな?

そういうご家庭だと、些細な事で対立して反抗期も荒れ方がひどいから。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:57:45.05ID:hF8Reyjn0
琵琶湖の呪い
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:57:56.96ID:QYp5F0E+0
おまえらは60過ぎてるけど 親から5ちゃんはやめなさいって言われたら何しでかすかわからんもんね(´・ω・`)
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:58:23.45ID:Hit051o70
物理的に出来ない事を
何とかしてやれとブチキレる
50代以上のオッサンの方が
よほどキチガイだと思うが。
報復に傷をつける事を
我慢するかしないかの違いだけ。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:58:58.66ID:jrW4SM5a0
うちの姉を思い出す
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:59:25.10ID:NwsvFocD0
ええーそれだけで?
自閉症スペクトラム障害あたりかな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:59:49.16ID:Z4Wb4xyU0
ヤベえ事件だけど事情わからないからなんともだな
なんとなく情状酌量案件な気もする
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:00:44.11ID:0FFYmzPj0
まともな物を食わせてればこうは育たない
どうせジャンクやインスタント食品とかばかり食わせてきたんだろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:00:44.40ID:srot9qts0
気の短い人だな
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:00:48.74ID:pMGPYgSS0
滋賀県人の脅し文句  「琵琶湖の水、止めたろか!」
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:00:48.88ID:pMGPYgSS0
滋賀県人の脅し文句  「琵琶湖の水、止めたろか!」
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:01:01.46ID:lhS4Ijsp0
衣服に灯油かけてるんだから
簡単に

All I hear is ばーーーーん
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:01:03.63ID:MaPEHN5A0
母ちゃんが寒そうだったから芯から暖めようとした
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:02:07.87ID:SEFwFSTV0
>>134
マジで?
誕生日ケーキのろうそくに火つけたりしないのか?
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:02:37.36ID:qNtVfi9e0
これが直接の放火殺人?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:03:35.41ID:XRZ/gOUc0
>>85それも普段から手の届くようなところにライターを置くような家庭。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:03:40.46ID:Bkiwl8bz0
現代っ子にはわからんだろうが灯油ランプが付き始め赤くなるまでの緊張感ったらなかったわ
お互いに腹の探り合いみたいになる
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:04:03.76ID:eXNDHELG0
今の18歳って幼いなぁ…
でも成人なんでしょ?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:04:19.44ID:7b2RP9yQ0
>>177
女子で18歳だと反抗期は終わっているって感じが、
恋愛、おしゃれ、進学とか楽しい時期のはず。
なんか精神的にこじらせているね。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:04:41.99ID:EzUHOI4b0
なぜ日本の女はキチガイだらけなのか
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:08.45ID:R8Tv3XsU0
>>1
灯油なんてかけてもそんな激しくは燃え広がらないだろ
量にもよると思うけど
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:10.61ID:VLdJqOKs0
人間は灯油を入れてくれと言われただけで相手を焼き殺そうとしたりしないだろ。原因をちゃんと特定しろよ。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:11.47ID:l7/eUn9n0
実際に警察に電話したとこにこそ、この親子の闇を感じるわ。

母性のない親か、精神病高負担の子供か。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:21.76ID:HgH6ZwDq0
脱炭素世代は怖いねえ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:47.20ID:QsPh9srl0
>>1
滋賀ってこんなニュースばっかりだねww
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:47.88ID:hhHUZc4X0
へー、田舎の子には、そういうお手伝いがあるのか。知らなかった。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:06:02.96ID:XRZ/gOUc0
>>225
そういう青春イベントが未消化だと引きずる時もある。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:06:23.25ID:9audA4du0
>>217
田舎だとあるあるな年齢なのかな
都会だとその年齢差はお察しされる
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:06:44.27ID:IabI7FFw0
こういう子供は親にも問題がありそうだけどな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:06:50.70ID:HgH6ZwDq0
>>232
今は親子喧嘩でも平気で110番する時代だよ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:06:52.37ID:l7/eUn9n0
大阪なら雪合戦のように灯油のかけ合いになる。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:06:59.96ID:yl1CnSHe0
毒親かキチガイ娘か
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:07:15.97ID:s6zqDfp00
灯油ってなかなか燃えないよね
液体の状態じゃまず着火しない

燃やすなら布に染み込むのを待ってから、ライターの火を1秒以上は当ててないと無理そう
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:07:27.59ID:SEFwFSTV0
火事なんか起きたら最悪だから通報でいいわ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:08:24.29ID:1BlDSbgn0
>>1
母親に灯油を入れるように言われたからそうしただけでは?
日本語って難しいね
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:08:46.56ID:mgYWRFJq0
沸点低杉、瞬間湯沸かし器JK爆誕乙
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:08:47.69ID:QsPh9srl0
>>29
滋賀は知らんが北海道東北は外気温低過ぎて室外機凍るor室外機が雪で埋まるから灯油やぞ
勉強になったな!
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:09:02.79ID:b9w33TA/0
チャッカまーん
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:09:04.77ID:hODbMfj60
>>231
18歳は現実を知る年頃だからな
大学進学、専門学校、就職活動
自分がどのレベルの存在かありありと見せつけられる
自棄になっていたと思われる
母親って最初に八つ当たりされるからな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:09:07.63ID:bfAwDobh0
今でも戸建ては灯油の暖房器具を使ってるのか
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:09:11.68ID:XRZ/gOUc0
>>177
あなた感覚よく分かっているね。仮に高校進学時からあれこれぞんざいに指図するような親は間違いなく毒。これは特に女子の場合に顕著に出る。

まあここの家庭が実際にどうなのかまだ出ていないが。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:10:07.75ID:37ImJDzo0
>>256
ストーブにと書いてあるだろ在
なんで母親にあびせてんの?
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:10:10.44ID:l7/eUn9n0
>>251
お前独身なん? 普通だろ。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:10:44.33ID:41TEB+1a0
親に苛立ちを覚えても絶対にこうはならないであろう反抗w
これは完全サイコパスだから病院行くしかない
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:11:28.11ID:QQAl03kA0
積り積もった背景の有無関係なしに切り取りで報道するマスコミさん
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:11:53.76ID:zuEP6BFx0
これはもう家族関係は厳しいだろうなあ…無かったことに母親はできんだろな今後何があるか怖いだろうし
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:12:06.73ID:zGrjpAfw0
>>279
何、この人
きもいんだけど
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:12:15.32ID:v4ZF/MJ00
>>257
どのような倫理観を持っているか
ではなく、
倫理観というものが無い
ってパターンに思う
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:12:15.46ID:XRZ/gOUc0
>>254
そんな家庭は腐るほどあるから心配しなさんな。昔風に
生ゴミの入った巨大なゴミ袋を制服の子に引き摺らせながら収集場に行かせるわけじゃ無いでしょ?そんなことがあってもよくてマンション敷地内とかさ。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:12:24.53ID:lhS4Ijsp0
>>271
いやすぐ揮発するかと
やってみればわかる
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:12:34.31ID:qs+NUjOm0
>>221
山形もな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:12:44.24ID:+s0uBmti0
>>22
>>266
私46、子供8歳
四十路手前の駆け込み出産
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:13:00.00ID:yMVLcsBB0
些細な事で異常にぶちギレる人っているんだよね。結婚して初めてそれを知ったよ。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:13:09.81ID:FP1IPjqK0
これ、どうなんかな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:13:19.66ID:t5CcOedj0
殺伐としてんな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:13:38.11ID:jsmWHd7R0
都下だがエアコンなんて使ってらんないからファンヒーターだぞ。
灯油入れは娘か俺がやっている。
ちなみに居間はストーブ。やかんかけてお茶かコーヒー飲んでサッカーみんなで見てる。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:13:43.61ID:7b2RP9yQ0
>>276
小学生の頃になくなったら給油させられていたけどな。
その前に日が暮れる前にチェックしてやらされていたよ。
いまだったら小学生にやらせるのは虐待になるのかな。
風呂洗ったり玄関掃除したりお手伝いの一環だったよ。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:14:07.42ID:Rnp20Pwb0
>>22
俺45歳子供1歳だぞ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:14:19.51ID:41TEB+1a0
自分の子供がこんなことしたらどう生きていけば分からなくなるな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:15:01.39ID:Q7BEd2tu0
玄関や土間に置かれた灯油をストーブのタンクに移し替えるのは
めんどくさいなぁと思うときもあるが、匂いとか時折鳴るタンクとかポンプとか
物思いに耽るのにいい時間だったがねぇ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:15:07.81ID:YVgl2Iq90
娘の精神がやられて怒りの感情に火がつくほど
母親の過干渉や支配欲が異常だったと思うね
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:15:12.31ID:DH2qE45/0
この女子高生が正しいと考えたら、普段から虐待されてたとか?
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:15:25.51ID:lhS4Ijsp0
>>307
いやライターくらい何かで持ってるぞ

仏壇なくても蝋燭つけるのに必要

誕生日ケースの蝋燭に火つけないのか?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:15:57.01ID:v4ZF/MJ00
>>307
お前さぁ
最初に「ライターだ!喫煙者!」ってアホな連想した時点で詰んでるんだから
あとは言えば言うほどアホが補強されてくだけだから止めとけよ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:16:07.32ID:lhS4Ijsp0
>>315
×ケース
◯ケーキ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:16:16.86ID:7v8XmQ6r0
>>314
なんで?
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:17:07.93ID:3FHBatQl0
昭和ならお転婆で済まされていた事案
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:17:18.33ID:OVFOrGjE0
近所に住む母娘でこの図を想像すると、
あまりにもシュールでその場で何をしていいか分からなくなりそうだ。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:17:27.86ID:96oqOsF80
さすがにこれは普通ではないな
煽りとかじゃなくて精神科か脳外科に行った方がいいだろうね
ガイの者だろうね間違いなく。治療とかどうすんだろね
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:17:39.25ID:XRZ/gOUc0
>>169
様々な社会的経験を年齢なりのタイミングでその都度与えるような家庭は仰る通りの15歳ピーク。そうでない家庭は、まあ、そういうことだ。
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:18:05.89ID:V2ExV0au0
>>300
ドンマイ・・・
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:18:07.22ID:J9TgVmIF0
夜中や早朝じゃなく暗くなる前に入れる方がマシだろうに
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:18:36.93ID:svCButVt0
コタツとみかん補給係みたいにギスギスしてたんだな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:18:40.46ID:qs+NUjOm0
>>285
親子関係は終了
近所の噂もあるから
娘が刑務所から戻っても娘がわからないどこかに引っ越してる
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:19:20.92ID:4+hkAJWG0
成人してるじゃん
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:19:27.07ID:S1n/XDX+0
こわすぎるやろww
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:19:49.97ID:4vxZaM1W0
キレやすい若者
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:20:02.97ID:t5CcOedj0
少ないとシュコシュコしても入らんし、
多いと溢れるんだよ!
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:20:06.32ID:rBuYG5IT0
お風呂を沸かそうとした時に寝転がってた姑に「あ、灯油ないから入れて」
って言われて猛犬のように荒ぶって外からポリタンク持ってきて入れた
ことがある自分からするとまあ気持ちはわかるけどやってはいけない
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:20:34.84ID:Wq6VQQDJ0
子供の頃にストーブの給油は重いし臭いし保管場所は寒いしで億劫だった記憶が蘇る
さすがにここまではしないがw
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:20:51.85ID:KYBWELxa0
また東近江市か。
少し前にも仲間をリンチ殺人した事件があった所だろ。

小さな田舎町でこんなに凶悪な事件が相次ぐのは異常。
非道な行為を称賛するのが流行ってんのか?
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:21:03.56ID:1TFdNLRr0
日頃から母親を憎んでたとか?
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:21:11.49ID:7LU8Fz0I0
子どもの性格は遺伝と環境で決まるから、ほぼ親の責任かな。大人になって性格が良いほうに変化することもほとんどないようだから、大人の性格も親の責任かもしれない。
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:21:51.35ID:yMVLcsBB0
>>326
ありがとう・・・
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:22:40.80ID:lhS4Ijsp0
>>342
タンクを上に
給油先を下に

しゅこしゅこ2回くらいであとやらんでいい
そのかわり止めどきにキャップ回さないと地獄
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:22:43.34ID:5WCV2XYW0
そら灯油を入れるように言われたら誰でも怒るわな
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:23:13.69ID:37ImJDzo0
>>311
匂いいいよね
灯油の匂い実は私も好きなんだ
だからポリタンクから給油すんのなんかご褒美なんだよ
わざわざ石油燃焼機器用注油ポンプについた灯油を
ティッシュで拭き取ってそのティッシュすてないで匂い吸ってる
癒やしだよあれは
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:23:36.32ID:CWE2yFGC0
激おこぷんぷん丸!
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:24:16.26ID:3R3fRcCJ0
二人のこれからのの人生。。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:25:14.93ID:GM0ulEVt0
甘やかした結果増長してんのかな。
養ってもらってるんだから、
手伝いくらい率先してやらないと。
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:25:48.14ID:96oqOsF80
>>336
だろうね間違いなく
発達障害だろうから病院に連れて行った方がいいね
まぁ母親が親としての役目を果たさないで逃げるなら施設で隔離しててほしい人間だな
治療が無理ならずっと隔離しててほしい。危険すぎるし誰かを殺すだろうね
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:26:09.44ID:ga/7FCpN0
>>190
普通はエアコン
エアコンが嫌な場合はガスストーブ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:26:48.34ID:KrGbGhZb0
関係修復は難しそうだ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:27:21.16ID:lhS4Ijsp0
>>378
レス乞食なのだね君は
寂しい人生だ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:27:31.21ID:h+S9Ysfb0
>>22
普通
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:27:33.26ID:DuooPClu0
>>347
再教育者が多いイメージ。
美容整形して小学校等に潜り込ませるのはやめてほしい。
結局はこうなってしまうわけだし、ああいうのは学歴等に執着してるんじゃなくて
明らかに性的な欲求目当てで学校に来てるわけで。
大学なんかも聴講生で入ってきて問題起こすか学歴詐称するし。
半島に帰れなくなったチョンそのものだよ。
ハングルやってたらセンター試験全科目0点なんて考えられない。
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:28:34.97ID:XRZ/gOUc0
>>368
確か北海道だったかな。あれは酷い家庭環境だった。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:29:09.65ID:0xnTBJCU0
青葉の後継者になりかけてんじゃん
普段から虐待みたいな事があったかどうかで印象が変わるな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:29:20.80ID:h+S9Ysfb0
>>314
君にとっては他人の目線ってのは
閻魔様、神様の視線なんだろうな。
生きてて苦しくないかい?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:29:31.14ID:bUB0Ire30
カエルの子はカエル
氷河期世代の子はZ世代
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:29:54.28ID:IgXybfdJ0
ママ母かな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:30:02.37ID:9kkunqyW0
おいおい受験生さあ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:30:08.39ID:RkyIMpop0
こわ
それくらい頼んだくらいでそんな仕打ちされるとか
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:30:16.53ID:vbqYhwhp0
沸点がガソリン(摂氏30度から220度の範囲)より低いな。
室温であっても容易に揮発し、条件によっては爆発的に引火する。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:30:54.81ID:ZNsh1rMD0
滋賀、呪われた地
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:31:23.70ID:j29fsCGH0
子供いるだけで偉そうな奴いるから、こういう子育て失敗例見るといい気味って思う
クズの面倒死ぬまで頑張ってくださいー
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:32:18.93ID:X0SNoj4e0
灯油って火つかないよね ガソリンと違って・・ (´・ω・`)
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:32:25.00ID:oZX2hFUe0
人生棒に振るうぐらいだし

親の言い方が挑発的だったのかもな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:32:25.76ID:+cNfxP5v0
18年間の子育ての結果だからなぁ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:33:00.09ID:gw6k8bhr0
滋賀県はどこも修羅場だな
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:33:00.28ID:+Fl2JInC0
>>232
さすがにこれは電話するでしょ
家が燃えても困るし、娘だって保護しないと火傷するかもしれないし
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:33:03.62ID:sN484fF30
>>29
プロパンガスストーブなんか石油ストーブの3倍は高く付くぞ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:33:15.70ID:llPmESDq0
>>6
評価してやる
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:34:13.12ID:PTWD/Wkd0
灯油は中々ひがつかないんよな
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:34:24.15ID:RkyIMpop0
>>410
1分とかからず終わるよな
手も昔みたいに汚れないし
毎回毎回18リッターのポリ缶スタンドから運んでやってる母ちゃんの方がよほど大変だろ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:34:49.49ID:XRZ/gOUc0
>>408
毒な親はそれでも凄い論理で自身を正当化するよ。何も困っていないのが驚きなわけだが。

アタシとあの子とは合わないの。気が合わない。相性が悪い。←こういうセリフが大好きでお気に入り。
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:35:10.16ID:y8rJ3thp0
昔は民事不介入で警察は何もしなかった。
家族間でも度が過ぎた行為は通報していいと思う。
実の母でもこんなことされたら一緒に住むのは怖いよ。
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:35:18.00ID:yXls50R+0
>>314
そんな事を平気でかけるような子を産んだ
お前の親の方が、かわいそうだわ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:35:20.73ID:9kkunqyW0
>>29
今どきこんな馬鹿おったわwww
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:35:40.47ID:RkyIMpop0
>>428
だとしてふつうは「うるせえくそばばあ」とかなんとか言って終わりだろ
普段散々面倒みてもらって灯油入れるくらいでこれはないわ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:35:45.84ID:PTWD/Wkd0
>>433
灯油は中々ひがつかない
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:09.38ID:ek85bmKz0
滋賀県多いな
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:10.35ID:7b2RP9yQ0
>>410
あれけっこう楽しかった、あと何回くらいかなと考えて
予想がぴったりで終わったら。外で寒いのがなんだけど。
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:13.05ID:KuH1zDcr0
>>1
灯油を頼むぐらいの信頼を持っていた相手に突然裏切られる不条理さ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:36.64ID:fv7tWXqF0
給油所でガソリンじゃなくてよかった
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:36:42.05ID:XRZ/gOUc0
>>426
姉妹都市結んだら何かが変わるかもしれん。いや、濃縮されるだけかもしれないが。
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:01.50ID:DYPXTFuL0
着火ウーマン
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:03.97ID:AOjJQHOg0
まともに学校もいかんと暇してるんだから家の手伝いくらいしろ!みたいな頼み方したんじゃないのか
それでも親燃やすほどのワードではないけど、こういうのって蓄積だろうからな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:18.87ID:UxoGNg3n0
>>1
ひいいい


昭和越える暴力
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:31.89ID:ZClqm9N30
左翼教育のせい
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:45.28ID:FqCcmJBl0
どうせスマホでLINEに夢中なってるとこを言われて腹立てたとかそんなやつだろ
こういう女がチャリンコやクルマで事故起こす
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:37:52.55ID:WTInZxqp0
何で火付くの
知人の馬鹿女自殺しようとして灯油被って自分で火つけようとしたけど灯油に浸かったライターが火花すらでんで着かなかったよ
 60度とかに温め無いと火つかないんじゃ無いの
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:38:18.08ID:2AGgvIHi0
> 調べに対し、灯油をかけて着火を試みたことは認めている

だけど、仮に火がついても死ぬとは思いませんでした。
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:38:41.77ID:Iyj075bY0
>>423
生命の危険が迫ることをしでかしたんだから、
日頃の行為からしても
警察や公的な更生・矯正施設に頼るのも必要と判断したんだろ。
家庭内だけで対応だと、殺人事件になってしまうのもよく起きてるし。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:38:44.51ID:UxoGNg3n0
>>462
ハングルだと公開されないよ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:07.08ID:RkyIMpop0
>>463
ええええ?w
発達障害とか知的障害なのか?その子
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:08.45ID:03sHoU7G0
最近の日本人って短絡的な奴が多いな
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:19.62ID:WtjTraYd0
イラッとするのもわかるんだわ。手は臭くなるしタンク溢れてこぼれることもある。
あれがなければ石油ストーブもいいんだがな。
あ、ペレットストーブにすりゃいいのか。
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:21.17ID:BvM847XR0
>>454
教養がないからね
土人と同じ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:23.16ID:ZEm5bQHJ0
周りが与えられてるものを全然与えもしないのに
要求だけ一人前のクソ親とかだと殺したくなるよ
おれの親がそうだった
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:39:54.59ID:RkyIMpop0
>>476
グダグダ言ってないで灯油くらい入れてやれw
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:35.40ID:Iyj075bY0
>>437
長崎の弁護士の子が事件起こしたのは、
夜中に子供が親を殺害しようとしたんで、
別居してたんだっけ。
もう一緒に住めないよ。
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:41.04ID:ZEm5bQHJ0
恵まれたやつには一生わからんだろうな

俺より親ガチャハズレなのは虐待死した奴ぐらいだろ

・中卒16で出産、両方もちろん低賃金
・月25万しか持ってこられないのに3人も生む
・テレビ漫画ゲームアニメほぼ完全規制
・上記のおかげで他人と共通の話題ゼロ
・中学3年間、人口500人、コンビニまで車30分の辺境の村に監禁
・オカルト信じるOイジ
・カスすぎて自分の昔話ができない、勉強も教えられない
・俺が16のときにバイク事故で親父が障害者
・45度以上ある山の急斜面に家を建てようとする0チガイ
(障害者になったおかげで白紙になった)

糞親の発言↓
・世の中そんなに甘くない
・嫌なことがいちばん大切なことである
・中学まで面倒を見るのが親の義務。あとはしらん

自己責任論が主流の日本は糞以下
頭がオカシイ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:53.93ID:DuooPClu0
半島に帰れなくなったチョンは韓国人から見ても明らかにキチガイだって聞いたが
発達障害なのに無理矢理普通学級に進学してたようなのって
マジで前頭葉欠損だろ、普通じゃないよ別種のヒトモドキだよ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:41:09.35ID:2AGgvIHi0
>>471
1を見て、殺そうとしたことは認めてないって読んだ。

一般的な想像力が欠如してるんだと思う。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:41:20.42ID:RkyIMpop0
>>474
いまどきはワンタッチでフタがあくし、電池式のシュポシュポ使えば一瞬で終わる
灯油買ってくる人の方がずっと大変
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:41:27.21ID:Qt5JjiWg0
しかし灯油を入れるってもカートリッジ式のタンクにせいぜい10リットルくらいなのにキレるかね
ポリを抱えてガソスタとホームタンクを何往復もするってんなら多少は腹も立つけどさ
こんなの命いくつあっても足りん
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:41:43.08ID:BvM847XR0
>>461
この灯油の母親が子育て失敗したことは明らかじゃん
母親の責任だよ
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:04.80ID:wYOt5SEs0
これだけだと「キレやすい若者」のように思えるが兄弟はいたのか?
いつも自分にだけ灯油入れをさせて、兄弟は遊び呆けていたっていうオチはないか?
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:10.82ID:XRZ/gOUc0
口ごたえも面倒な段階だったら、まあ。
いったら最後寝るまで恫喝やどつかれや首絞めとかやられるんだから。話し合い折り合い言葉のキャッチボールが出来ない家庭とかあるからな。
これが子供が男だったら親も横柄にはならないんだよ。ギャアギャア親は吠えるが、一線を必ず守って吠える。
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:25.98ID:t5CcOedj0
従うとは負けることと言いきかした
友達にさえ強がってみせた
時には母を燃やしても
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:45.16ID:c/XZYtkG0
>>483
それはお前の回りがくそが多いからそう感じるのかもね
もしくは独身を羨ましいと思ってるからこそのやっかみ

大半は他人にそこまで興味ないからなんとも思ってないよ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:46.85ID:0C5Xm+PZ0
俺は反抗期でも母ちゃんに暴力ふるった事ないなあ
でも義理の父親らしき男とはそりが合わなくて良く殴ってた
不思議と殴られたことないな
今は出て行ったけど
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:42:48.38ID:wV/NkQEF0
JKでこんなことするってどんだけ狂ってんだ
こういうのはシンママ家庭で精神的に不安定になったか
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:00.82ID:7b2RP9yQ0
>>472
体を動かさないでアプリでなんとかすればいいと思っているから
こんな事書いたら老人の気分だけどさ。
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:07.87ID:Iyj075bY0
>>463
着火を試みたのか。
殺人未遂じゃん。

もう社会にはしばらく出られない。
更生施設行き。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:09.42ID:Cw7Y6uUU0
滋賀は修羅の国
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:22.26ID:RkyIMpop0
>>491
ほんそれ
ポリ缶運ぶのまじで苦痛
灯油高いし
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:24.33ID:uuDUmUdn0
母ちゃん可愛そうやな。
ガキの方は精神の何かを感じる。
完治はないやろ。
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:29.83ID:2AGgvIHi0
>>503
私もそんな気がする
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:39.06ID:RKo4iKNy0
激情型すぎる
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:44:10.72ID:krL6Lhdk0
わざわざ別の容器にとか普通に容れるより手間でわろたw
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:44:28.38ID:WtjTraYd0
灯油を母親にぶっかける娘!
すかさず着火しようとチャッカマンを手に取る
母親はチャッカマンを真剣白刃取りで受けて投げ飛ばしたー!
逃げる母親、追いかける娘
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:44:36.10ID:siO9CNLO0
>>261
滋賀住みだが風呂もストーブも灯油
レンジはガス
震災を経験するとな、なるべくインフラは分散してる
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:44:47.60ID:BvM847XR0
親がまともな育て方してたら、こんな事しないからね
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:44:56.25ID:iUAFLtEv0
火病か?
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:10.71ID:yT+75L3f0
>>467
これも放火には違いないな
腹を立てると放火する民族と言ったら・・・
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:46.46ID:7b2RP9yQ0
>>495
無視して家から飛び出していけばいいだけのことで
わざわざ汲みに行ってから親にかけるって
根性が腐ってるとおもう。
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:48.45ID:RkyIMpop0
>>526
あるあるw
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:49.00ID:WTInZxqp0
>>482
 俺も再婚した義理の母に家乗っ取られて
前妻の子だった小学生の兄と俺に生命保険掛けて虐待されまくって義理の母親本気で殺そうとしたで
 小学生の時に何度も生き物殺す練習してたし
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:53.55ID:ZEm5bQHJ0
>>518
キッショお前老害だろ
子供がガキを食わせるのは当たり前だカス
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:45:59.60ID:6rmC9dqo0
よく逃げられたな
キチガイとは戸籍抜いて縁を切らないとな
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:46:08.87ID:Bkiwl8bz0
>>519
身に染みるわ
面倒だから電気ケトルでラーメン作ろうとして死ぬほど後悔した
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:46:24.53ID:XRZ/gOUc0
>>515
あるいは易怒性。
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:46:37.17ID:cWqo+Ctl0
滋賀って自然の宝庫みたいなイメージあるけど事件とか見てると民度低そう
壮大な景色と民度って比例しないんだなと最近思う
やはり地価が高くないとダメなのよな
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:47:05.63ID:FqCcmJBl0
>>472
イラチが多いからな
すぐに答えを求めるし
それも他人に100%を要求する
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:47:17.22ID:gKQQfaBV0
さすがに殺そうとした娘とはもう一緒に暮らせないだろうな
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:47:29.09ID:IIRMKmd+0
普通の言い方じゃなかったんだろ
悪いが俺は女って生物をよく理解してる
人間が発狂するような精神攻撃はお手のものだし
この件もそういう風に見る
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:48:10.90ID:wuvqBh3p0
そういう家系なんだろうな
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:48:33.61ID:1AakRv4h0
ヤヌスの鏡
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:48:33.83ID:Q77Tn1QI0
18年間育てた結果がこれかあ
子供は高校卒業したら親の世話にならずさっさと家出とけ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:48:36.33ID:fZ01xoUZ0
客観的には殺せそうに無くても殺人の意図があれば殺人未遂になるんだっけ?
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:48:46.52ID:y8rJ3thp0
>>544
さすがにこれは110番するのでは?
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:14.10ID:4Z/0bLJc0
>>57
揮発した燃料に火がつくんだよ。
布に染み込めば表面積が増えて揮発しやすくなるから火がつきやすい。
灯油そのものに火をつけるには灯油を温めて揮発させないといけないが、布に染み込ませれば火はつきやすくなる。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:23.20ID:Cw7Y6uUU0
子供の人格って家庭環境が8割だと思う

親からの家族愛を感じてたらこんな事はしない
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:31.79ID:Iyj075bY0
>>532
親からの虐待に対して
児童養護施設に自分から保護を求めるとか、そういう仕組みがあるといいねえ。

頭がおかしい親もいるし、
狂ってる子どももいる。
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:41.61ID:Wo4cCA+u0
子育てに100点満点はないというけど、
これは赤点だろ。
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:50:35.50ID:Iyj075bY0
>>544
当たり前だよ。
受任限度を超えて、生死の危険を生じさせてる。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:50:36.28ID:Cw7Y6uUU0
>>555
1800円払って見たい映画になる気がしない
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:50:46.52ID:lhDDGdFd0
>>1
すさまじいね・・・。こういうのは、【幼少期からの、母親から娘への愛情の欠如】
に起因してるんだろうと思うね・・・。

この事件だけとらえれば、この女性が悪いと単純に言えるけど、長い母親への
恨み辛みが爆発した結果だろうね。
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:50:46.88ID:y9nDLc4s0
今の若者って我慢できないのが多いよな
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:51:06.53ID:7b2RP9yQ0
>>541
琵琶湖と山に圧迫されて田んぼの周りに家があるイメージ。
そもそも近江八幡より上は積雪が多くて半分雪国だし。
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:51:20.83ID:hjheaXvW0
最近は女も男みたいに凶暴凶悪な奴が出てきたよな
女を働かせたら環境適応で男性ホルモン分泌しまくるから女が男モドキになるのも関係あるんかな
まだ高校生で働いてなさそうだが
この女子高生の血液検査したら男性ホルモン分泌しまくってそうだ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:51:29.79ID:BApQUdkL0
>>541
ガバナビリティと不干渉を重視する都会的民度
自立と協同を重視する田舎的民度

ベクトルが違うだけだ
都会的倫理を田舎に持ち込むと民度の低いやつと見なされるぞ
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:51:35.98ID:XEWQoHG50
>>261
灯油わざわざガソリンスタンドに買いに行くの?
ガラガラカート引いて?
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:51:40.70ID:WTInZxqp0
>>556
 ダースケさんが見せてくれてたり
 室内で火事見たら60秒以内の逃げないと死ぬ映像を見るのは今の方が鍼かに簡単な様な
 そっちより人がいる建物に放火するのが殺人と同レベルに重罪dsと教える方が重要じゃね
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:51:51.24ID:psWZ4ngj0
>>544
殺人未遂ならさすがに通報するだろ
一緒に暮らすの無理すぎるし

この報道だけじゃ分からないがな
娘が真正のサイコパス
母親があまりにクズ親で、娘が耐えかねて殺人未遂
色んな可能性があるだろうし
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:52:10.95ID:PTT9izP40
滋賀だからこの高校生は変なヤツに絡まれたんだろうか?ある意味被害者
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:52:36.91ID:Iyj075bY0
>>574
歳がいかないとそんな知恵もないだろうしなあ。
小さい子への虐待も社会全体で防いでほしいわ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:53:02.24ID:c/XZYtkG0
>>503
スマホというかラインや位置情報共有アプリみたいな相互監視ツールみたいなのが多すぎるわ

回りがやってたら付き合わないと仲間はずれになるかもしれんし
あんなのストレスたまるだろ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:53:03.64ID:XEWQoHG50
あれ?ID被った
>410と>430は別人
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:53:35.28ID:QsPh9srl0
>>584
秋田の知人に聞いたら灯油を訪問販売してくれるみたい
あと各家庭にでっかい灯油タンクがあるらしい
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:53:37.17ID:4Z/0bLJc0
>>584
あとは田舎のホームセンターとかな
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:53:46.60ID:RWPf58X80
キチ過ぎて草なんだ
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:54:02.65ID:1QFj3mZf0
>>29
寒冷地で電気暖房器具だけ
使ってると思ってんのか
幸せな奴だな
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:54:37.08ID:ZmVAdS5t0
甘やかされて性格捻じ曲がって、反抗期のダブルコンボかな?
殺意までないけど、うちの妹もとんでもないモンスターになったからなぁ甘やかされ過ぎて
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:54:40.05ID:SkocQnXm0
頭きたからってカーちゃんに灯油ぶっかけて火つけるか?
知的障碍者とかそんなんじゃね?
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:54:43.95ID:RKo4iKNy0
>>539
何だろうな、我慢や自我を抑えることが出来ない事を周りの大人達が許して育っちゃったんだろうか
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:54:46.09ID:hjheaXvW0
>>559
女の子供でこれは子供ガチャ最底辺のカスだな
この女子高生の性格じゃ将来子供作ったら焼いて虐待しそうだ
他者への痛みに共感性や同情心や良心が欠落してる犯罪者脳みたいなカスの子供だ
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:54:47.35ID:3Trv1YEZ0
>>6
評価させていただく
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:55:13.35ID:iUAFLtEv0
青いな…
自然死に見せる方法があるのに

ってか その準備している間に感情は⤴︎から⤵︎になってるから大事には至らないか…
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:55:23.09ID:XqaPBATK0
>>596
ラインを中学生が使ってるけど、
あれは中学生は使用禁止にすべきだな

中学生程度の精神的成熟度では
絶対にイジメのツールとして、日本で1万件は発生してそう。
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:55:26.04ID:j+uaUhZU0
なだめても次は寝こみ襲われる可能性あるから逮捕させたのかな?
まぁお前らの女バージョンやろ?w
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:55:42.29ID:TEUgVYrg0
滋賀土人はやべーなw
陰湿で凶悪過ぎんだろww
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:56:08.74ID:Cw7Y6uUU0
>>581
フェミが女性の社会進出と主張してから日本いろいろおかしくなったな
結局は女が楽に生きられない時代になって、男と同じ様に仕事の事、金の事、責任というストレス抱えて生きなければいけなくなってしまった
それ以前は、適当な短大行って好きな事学んで家事手伝いしながら恋愛楽しんでれば結婚できて人生安泰ってのが9割以上だったのにな
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:56:12.17ID:y8rJ3thp0
IQ70〜80の境界知能のJKだったのでは?
手帳を貰えるのは60以下ぐらいから。
AV女優や風俗嬢にも境界知能は多い。
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:56:45.98ID:9kkunqyW0
>>502
北海道ととうほぐは灯油無しだと
死滅するだろw
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:56:56.72ID:hjheaXvW0
>>584
近くにガソリンスタンドがあって
家に車が無くて
お金が節約したい人は
灯油の訪問販売よりガソリンスタンドで買う方が安いから
カートにタンク乗せて徒歩で買いに行くのはあるよ
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:58:02.74ID:3c0s90Rn0
どうせ日野だろ?
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:58:05.11ID:1QFj3mZf0
母親に灯油かけるなんざ、生まれて
来なきゃよかったぐらいの餓鬼だな
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:58:26.03ID:27tA71Q70
どう育ったらこんなふうになるのかと思ったけど、うちの兄なんかも幼少期から捻くれていて暴力的だから生まれつきってのもあるかもしれない
彼が住んでいる地域で殺人とかあると殺されを期待しちゃうくらいに嫌い
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:58:37.48ID:cVnsIUCB0
火病ですね
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:58:57.31ID:lhS4Ijsp0
>>632
灯油ストーブ使う時点でそれなりに寒い地域
滋賀の気温知らないけどさ

それ無理筋な話かと
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:59:18.76ID:7gpqEvXh0
>>618
山上哲也以降興味を持って統一教会や創価学会やエホバ、真光とか結構調べてるんだけど二世や三世は本当に辛いだろうなと思う。あなたの事も応援してます。この問題に対して自分が出来ることを探します。
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:59:19.58ID:SIy9vwSe0
団塊3世代いたら おちおち近所に住めないな
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:59:27.16ID:y8rJ3thp0
日本の殺人事件の半分は家族間
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:59:38.49ID:WTInZxqp0
>>574
 今はね大量の虐待され死んだ子供の犠牲の上に変わってくれて良かったよ
 30年前だが背中があざだらけでも教員も近所の人も知ってたけど誰一人助けてはくれなかったから
 自分で解決しようとした 結局うまくいかなかったんだけどね
 何年も小動物で生き物殺せるだけの精神 魚を捌く程度の感覚になるまで鍛えてたら
 中学生の頃に親からの虐待が無くなった 殺意向けられて本当に殺されると恐怖したらしいと兄が教えてくれた
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:00:29.21ID:KdDHNxgo0
そんな事したら後悔するって
取り敢えず未遂で良かった
お母さんももっと娘に向き合ってあげて
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:00:34.63ID:Cw7Y6uUU0
>>484
まぁたしかにお前は恵まれてないな。
さっさと縁切って一切関わらないのが1番だよ。
ってか普通に生きるにはそれ以外ありえない
親が年食ってきたら介護要員としてお前の機嫌をとったり、過去を反省してるフリをしてくるけど情をかけるなよ
バッサリ切って関わるな
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:00:51.25ID:13FGFIQj0
滋賀は灯油ポリタンクは青色?東日本は赤色だけど。
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:01:43.60ID:sZoI+WbF0
どんだけものぐさで沸点低いねん
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:01:56.29ID:eDxpF7JU0
>>23
いや流石に焼き殺そうとするとか無理だろ
家庭内で何とか出来る範囲を超えてる
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:02:09.09ID:DuooPClu0
チョンが韓国に帰らずに、障害者扱いされるのは日本の障害者に対する人権侵害。
そもそも中学までずっと普通学級来て、高校や大学にも来てたのに障害者って違和感しかない。
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:02:38.92ID:L+0BwNy80
実家にいる時やらされて面倒だったけど
電動の灯油ポンプ買ってから楽になったわ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:30.25ID:CJbnB50I0
>>1
灯油高いのに・・・
JKか

そんな悪い娘にはぶっかけされる気持ちを自分がされたらどんな気持ちになるか知った方が良いな

判決「街のぶっかけ要員3年の刑」
1回1000円で、集まったお金は母親と防災活動資金にまわす
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:38.37ID:RkyIMpop0
>>655
訪問だと高いじゃん
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:42.74ID:hjheaXvW0
>>650
わいの住んでる所滋賀より寒いけど
節約したい奴がカートで条件そろうとガソリンスタンドに買いに行くのはあるよ

>>655
普通は車でガソリンスタンドに買いに行くか
車が無いなら灯油の訪問販売だよな
ただガソリンスタンドが近いのと車が無い100円でも節約したいみたいな条件揃った人はカートでガソリンスタンドに買いに行ってる
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:03.09ID:7b2RP9yQ0
高校卒業するまで我慢して家を出たらよかったのにね。
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:08.34ID:RkyIMpop0
>>673
ほんそれ
もったいねー
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:14.25ID:XqaPBATK0
少年刑務所?
少年院?
で更生だな。

本人も大変だが
こういう子を教育する方も大変だわ。
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:21.14ID:/40To3Y+0
滋賀て灯油なんだな

ガスだぞ横浜
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:47.62ID:mfp/HGaR0
>滋賀
>灯油をかけて着火を試みた

あっ…
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:48.93ID:RkyIMpop0
>>678
うちの方プロパンだからガスストーブとか高くて無理
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:05:26.20ID:eDxpF7JU0
>>653
他人なら合わないなら距離置けばいいけど
家族はそうはいかんしな
煮詰まりに煮詰まってしまう
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:06:09.70ID:/40To3Y+0
年頃だと灯油くさくなるのが嫌なんだよな
匂いつくとなかなかとれんし
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:06:48.13ID:7b2RP9yQ0
>>684
滋賀って都市ガスが通ってないところいっぱいあるんじゃない。
プロパンでガスストーブは勇気がいるだろう。
新しい家は太陽光パネルをつけているけど。
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:06:52.26ID:y8rJ3thp0
少年院に入ることになるのかな?
母親が許せば起訴猶予か有罪になっても執行猶予か?
詳しい人いますか?
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:07:13.52ID:dC1RGEO90
>>584
こういうの見たことない?
これに入れてもらう
このタンクから直接屋内のストーブに繋がってるのもあるしこのタンクからポリタンクに自分で入れてストーブに入れる場合もある
ただし住宅密集地とかだと消防に設置許可おりない場合もある

https://i-storage.tenki.jp/large/storage/static-images/suppl/article/image/2/28/284/28461/1/large.jpg
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:07:51.80ID:RkyIMpop0
>>696
いまどき電動ポンプだろうから灯油つかないぞ
勝手に止まるし
ヒーターの方のタンクも手が汚れないワンタッチ蓋だし
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:08:44.80ID:/40To3Y+0
>>700
みたいだな
しかしもう灯油とは寒いだな
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:08:47.27ID:Xp/kJNPW0
>>29
逆に暖房器具以外に灯油使うのか
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:08:59.77ID:NZA82tp70
>>22
うちの兄50歳だけど今年子供生まれたよー
まあ上の子は結構大きいんだけど
成人するまで生きてられるのかなとは思う男性は年とっても子供授かれるからいいよね
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:05.82ID:RkyIMpop0
手動シュポシュポの頃はタンクから溢れて新聞紙でふいたりしてたな
玄関がしばらく灯油くさくなるんだよな
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:13.75ID:+7u5eDVM0
>>484
実家でて一人で暮らそうぜ
自由は素晴らしいぞ 責任も伴うが
お前が生きてきた地獄より遥かにマシだ
きっとお前は一人でも生きていけるというスキルみにつけてるだろうし
人間って社会動物だから一人でも平気なのって割りとレアなスキルなんだぜ
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:20.00ID:1BlDSbgn0
母親に灯油を入れるように言われたから、言われた通りにしたのか。
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:20.86ID:2EU7ZHo/0
灯油くらい自分で入れろ
娘はお前らの家族ごっこの巻き添え食らって付き合わされてるだけの被害者なんだから>>1
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:27.99ID:0C5Xm+PZ0
親戚のおばさんも小さな頃実兄に良くいじめられてたらしくて性格がおかしくなっちゃった
時代が時代で両親共に早くから亡くなっちゃから実兄がとんでもな人物なのよね

その実兄も今は電動車いすカーみたいなのに乗ってる
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:36.79ID:lhS4Ijsp0
>>675
札幌なんで
基本配達というか、デカいタンクがあって消費した分のメーター数値で請求されるものでw
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:45.50ID:OOlxMK9w0
>>704
軽トラの灯油車が家に来て灯油入れてくれるんだよな
ポリの灯油なくなったらタンクからポリに移してな
まあマンションとか庭もない家で育った人にはわからんだろ
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:52.85ID:RkyIMpop0
>>714
ボイラーの風呂の家とかは給湯も灯油じゃね?
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:09:58.72ID:03FicnnZ0
正直こーゆーのは近所に住んでるやつは「あーやっぱり」だろうな

親は純粋な被害者ではないはず

子供を過度に怒鳴り散らして育ててる家庭は
いずれそうなる
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:10:04.37ID:MpXZ0NN90
思春期の多感な年頃だから、では済みそうにない事件だな
サイコかね?
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:10:50.22ID:Xsf+QlRk0
できれば風呂入る前にやりたいが
もうそれだと夜で見にくい
人感センサー設置しろって思うかもしれないけど
もう臭いに慣れて朝起きたら
キレたファンヒーターと同時にやるわ
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:10:57.63ID:hjheaXvW0
>>703
流石に自分を殺害しようとしてきた奴とは一緒に暮らせないだろう…
サイコパス過ぎる
行政に任せて少年院で18成人で後は勝手に生きろとしか…
子供が少年院に居る間に引っ越して完全に関わりを経たないと追いかけてきてまた殺害しようとしそうじゃね
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:11:03.78ID:rmxPYeEp0
炎上目的かよ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:11:16.16ID:MpXZ0NN90
>>728
醤油チュルチュルが元の名称

開発者はドクター中松だろ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:11:24.17ID:rIUIMxZ90
>>23
リベラルパヨクの低能(笑)

腹を立てたからって親に油をかけて殺そうとする娘なんか凶悪犯罪者でしかねーわ
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:11:29.88ID:dIjoSVkf0
なんとも沸点の低い娘だのう
ストーブに灯油入れるくらい何でもないだろ
それで母親を殺しかけるなんて末世もいいところだ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:12:00.05ID:2VhPo9uK0
親子関係は修復できるのかな

一緒に住むキツいだろう
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:12:45.25ID:RKo4iKNy0
ウチの母ちゃんだったら家のお手伝いをやりたくない出来ないならウチから出ていけ!で玄関からほっぽり出されてたなw
最高5時間裸足で粘ったぜ
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:13:00.85ID:ksScRNG60
娘から見てそういう母親だったんでは
女の真の敵は「実母」だと聞いた事がある
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:13:09.83ID:VmkjmicA0
>>70
あたまわる。
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:13:48.27ID:JIOgXpNA0
どうせ糞親だろ
娘を通報したのか
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:13:50.54ID:RkyIMpop0
>>732
朝はやりたくない
朝起きてヒーターおしてもつかないとか起きる気なくなる
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:14:07.58ID:+7u5eDVM0
>>693
俺は兄が居たから辛うじて人の道を踏み外さなかったと思うが
優秀じゃないし精神病んで入院してるが兄は凄いと思ってるよ
兄が失敗したから俺が失敗しなかった
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:14:14.72ID:uoKu4DZc0
>>241
いいこと聞いた。ありがと。
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:14:49.48ID:hjheaXvW0
>>722
北海道は旅行行くといつも暑すぎるw
なんか暖房節約とかはしない感じだよな
灯油価格そこまで変わらないだろうに灯油が家計圧迫しないんか?
北海道から引っ越してきた人が寒がってる
多分暖房ゼロでも凍死しない地域だと暖房ケチるからだと思う
節約生活なひとは暖房無しで室内でオーバーサイズのダウンコート着てるしな…
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:14:52.50ID:jhWfQha50
カルシウムが足りてないわ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:15:03.96ID:A8Ksj2lw0
思春期じゃ説明つかない
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:15:21.71ID:MpXZ0NN90
>>763
布に染み込ませると容易に着火する

が、初期なら簡単に消せる
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:15:24.54ID:jFdLb27M0
>>225
高3ならば中学卒業時にコロナ突入

入学したのはいいけど授業再開が5月くらいから→ことごとく行事は中止やステイホーム→今年になり制限緩和されたが受験等に突入

で青春らしきことがしにくかった学年だよ
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:15:35.69ID:9rzclqeX0
>>766
ヤングケアラーは反抗して声上げるべき
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:15:48.84ID:MpXZ0NN90
>>768
タンクを一段高い場所に置くのがコツだな
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:16:39.08ID:LHTL3lCd0
家の手伝いすらしない怠け女かよ
家事が出来ない女が増えてる訳だ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:16:45.79ID:RkyIMpop0
>>769
北海道は家そのものが寒冷地仕様であったかいんだよ
地下街が発達してるから街もあったかいし
北海道の人からしたら東京の方が寒いだろ多分
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:09.88ID:ToR/2rVp0
滋賀県民って遺伝的に問題あるんじゃねーの?
戦闘狂じゃなくて単なる基地外だよな
こいつらは絶滅させるか県境封鎖した方がいいんじゃねーの
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:25.66ID:6X/QyuTB0
>>1
親は〇〇しなさい!と命令形だからな 気持ちは分かるが・・・
日頃から口五月蠅いんだろうが、世話になってるうちはいう事聞いときなさい
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:27.91ID:5/Sdh5N+0
これでキレる女てどんな育て方されてんだよ
やばすぎやろ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:33.55ID:G1W90r+I0
Z世代のZってロシア軍のZからきてんの?
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:53.18ID:wpY0Wijv0
頼まれただけでキレて母親に灯油かけて火をつけようとするとか…狂ってるわ
今後どうするんだろうね?こういう家族って
怖くて一緒に暮らせないよね
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:57.35ID:qs+NUjOm0
>>340
今の時代親子なんて紙切れ一枚の登録だけで、じっさい希薄なものよ
時として他人以上に憎しみ合うこともあるぐらい
毎日親子の関係を良好に保つ努力をふだんからしないと
一歩間違っていつ殺されるかわからないのが現代の親子関係
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:05.50ID:MpXZ0NN90
婆さんが灯油入れるの面倒くさいと言うから
風呂の灯油ボイラー用の屋外タンクのドレン改造して
バルブひねれば灯油出るようにしてやったな
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:06.41ID:y8rJ3thp0
酒鬼薔薇も出所後は再犯もせず真面目に暮らしてる。
まだ18歳、更生して
いいお母さんになって欲しいね。
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:06.69ID:Taj4hGE70
滋賀って意味不明な事件多すぎじゃね?
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:25.58ID:vOY+xUPD0
こっわ頭イカれてんな
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:26.06ID:RkyIMpop0
>>768
なんかあのてっぺんにあるネジみたいなの駆使すれば最初だけシュポシュポしてあとは自動でやれると聞いたことがある
何回か試してみたけどできなかった
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:36.40ID:eDxpF7JU0
>>754
タンクもホムセンでたくさん売ってるしな
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:39.73ID:7b2RP9yQ0
>>773
そっか、あまり友達できなかったのかな。
>>775
ただ田舎なだけじゃないの
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:19:20.29ID:2EU7ZHo/0
>>787
家族ごっこにつき合わされた被害者に対して世話になってるからとかマッチポンプでしかない

親にこそ生きて死にたいなら一人で死ねよと言うべき
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:19:37.51ID:YVgl2Iq90
灯油の訪問販売羨ましいね
都会に住んでるけど車をもっていない
往復1キロのGSにカートで歩いて買いに行ってるけど
力いる作業だし老後は無理だろうな
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:19:40.68ID:dIjoSVkf0
しかしこの娘の行動って反抗期だからでは説明できないくらい異常だよな
精神科医に診てもらった方がいいかもしれんね
心を病んでるのかも
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:20:00.13ID:+7u5eDVM0
サイフォンの原理は子供の頃は凄いって思ったな
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:20:09.92ID:aWY8M5f70
同じ型番のファンヒーターを3台使っている。
これだと必要なファンヒーターの灯油が無くなっても一時的に他のファンヒーターから外して使用できる。
灯油は庭の物置に保管しているのだが、そこまで行かなくて済む。
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:20:14.86ID:3LalIK2x0
>>1
「ハンバーグだ!」
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:20:29.85ID:RkyIMpop0
>>796
北海道の人は冬も室内で半袖と聞いたことがある
二重サッシデフォであったかいと
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:20:44.83ID:9tBMe21Z0
母親が悪い
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:08.78ID:RkyIMpop0
>>815
ヒーターがピーピー鳴り出したら先に立った方が負け、はあるあるだな
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:32.09ID:Q4f/qcwv0
灯油を入れろと言われたのはきっかけであって原因じゃねぇんだよなあ
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:33.72ID:VU1OD6BY0
>>311
これわかる
自動じゃないポンプを自動で流れるようにシュコシュコやって、勢いよく流れてゆく透明な灯油を見ながらタンクの油量を示す針が上がってくるのをじっと待つ悪くない時間
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:41.20ID:RKo4iKNy0
>>812
頭良いな!何となく気持ち分かるけどどんだけものぐさなのよw
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:43.61ID:2EU7ZHo/0
命の灯火を付け、生きざるを得ない状況に産み落とし込んでおいて感謝を求める事こそマッチポンプ
何より害悪な放火とは出生です
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:43.61ID:RkyIMpop0
>>821
電動は止まるよ
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:21:52.21ID:ULaRFm/U0
>>1
小さな子供の頃からずっと虐待して、暴言暴力ふるってきたんじゃないのか?
それでとうとう怒りに火がついたとか。
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:22:00.90ID:7b2RP9yQ0
>>810
今日まで知らなかった、高い位置に置くのを。
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:22:30.38ID:MpXZ0NN90
>>798
ポリタンクをストーブタンクよりも200ミリ程度高い台に置け
頭のネジを閉めたまま、シュポシュポやって
ポンプの管から空気が無くなるほど灯油が充填されたら
後は勝手に灯油が落ちてゆく

止める時に頭のネジを全開放すれば止まる
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:23:09.20ID:T24/ItVf0
出来の悪い子供を持つと大変だな
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:23:13.21ID:v0IsFT5Q0
灯油でラリっちゃったのか?
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:23:31.92ID:ULaRFm/U0
>>812
でも全部なくなったら、3台分灯油入れないとだから、
やっぱりめんどうじゃねw
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:23:46.32ID:RkyIMpop0
>>825
もう手動使ってないけど面白そうだから見てみるわ
結局まじで一回も成功しなかったから
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:24:05.82ID:+7u5eDVM0
>>798
中の管に空気入ってると上手くいかないから
入れるタンクの水面より流す先が下になってないと上手く流れていかない
一番最初にただのホースでやってたのを教えてもらったから小学生だけど原理りかいできてたよ
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:24:27.73ID:4PpBI31a0
これってとうゆう事?
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:24:40.96ID:RkyIMpop0
>>812
うちは違う部屋で同じ機種使ってるからどうしてもめんどいときはそっちのタンクと交換してる
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:24:42.17ID:svo0Hqy30
ついにjkもきちがいになる時代になったか
ガソリンだったら気化して爆発してしんでたな
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:24:51.79ID:udXxdb9L0
こんなもん北国のガキは普通にやってるぞ
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:24:57.18ID:Q4f/qcwv0
取り調べでそれが原因か!と思う警察もバカ
そのリークを聞いて本当の原因はなんだろうと思わないマスコミもアホ
まあ新人の役目なのかもしれんけど
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:02.15ID:VXy+cJdp0
沸点低すぎキッズは障害疑ったほうがいいんじゃねえか
そして灯油なんてそう簡単に火は付かない
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:03.75ID:v0IsFT5Q0
>>836
ホース一本で出来るんじゃ無いの?
水槽の水を抜く時みたいにさ
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:05.27ID:/9AYsDL40
真冬に電気とガス止まっても耐えられる超人には
石油ストーブと灯油は必要ない。
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:10.19ID:2EU7ZHo/0
出生厨は生きて死にたいなら一人で死になさい>>1
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:24.01ID:q1GOaIyG0
ここまでやったらもう一緒には住めないな
元々親子関係に問題があったのかもね
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:28.37ID:RkyIMpop0
>>849
すごいな
原理なんて発想がまずなかった
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:30.71ID:u7t54NQX0
>>9
お前みたいなレス見るとマジで癒される
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:49.82ID:3c0mX45X0
親子分離すれはいいだけ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:25:58.38ID:RkyIMpop0
>>862
自分も寒いだろってな
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:26:04.26ID:MpXZ0NN90
>>856
出来るよ
但し、灯油が口に入るとか
ホースに灯油充填させるのに手が汚れまくると思うけど
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:26:18.96ID:U6sGTxFp0
怖いな今時のジョーカーは
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:18.38ID:qHdqdnr60
>>14
新潟に謝れ
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:24.05ID:/9AYsDL40
>>355
確かに車あれば問題ない。
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:34.54ID:jssCkRC00
積木崩しの影響だろ
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:36.09ID:u7t54NQX0
>>863
一回離れて暮らして子供の言い分をカウンセラーなりが聞いてやらんとよな
自分の事を理解してくれた上で助言もくれる人がいるって安心感が必要なんだと思う
また一緒に暮らせばトラブルが今から自力で稼いで一人暮らし出来るかは賭けぽいから
ここまでするって事は病んでる
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:39.48ID:RkyIMpop0
>>836
ネジあけるのは止めるときだったのか!!
中学生の自分に教えたかった!!
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:28:01.34ID:7b2RP9yQ0
>>863
そうおもう、それか娘の方になにかの強迫観念でいっぱいになってて
切れちゃったとか。
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:29:17.76ID:eDxpF7JU0
>>862
自分も寒いしね
えー面倒〜とか言いながら仕方なしにやるもんだな
0885他県民
垢版 |
2022/11/25(金) 10:29:30.04ID:/bP+y1nH0
少年院確実?
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:29:41.71ID:qs+NUjOm0
>>793
この娘と結婚した男は毎日が命懸けだよ
母を殺す女は鬱憤がたまると
怒りで後先考えず寝てる旦那の首を締める
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:29:50.62ID:0C5Xm+PZ0
>>749
あれは三十年くらい前かな?
小さな女のコが素っ裸で家からほっぽり出された場面を偶然目撃したことあるw
今なら社会問題だよな

泣き叫ぶ素っ裸の女のコ
昭和はシュール過ぎんだろ
0888他県民
垢版 |
2022/11/25(金) 10:29:57.04ID:/bP+y1nH0
俺なら逃げる前に服脱ぐ
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:30:37.71ID:+7u5eDVM0
>>865
ガス欠の車をスタンドまで動かすのに車の給油口開けてホース入れて
口で吸って吸い上げてガソリンが一人で出てくるのみてて何で?って質問したら
親父がやり方教えてくれてその後風呂場で自分で試して遊んで水面より上になったら出なくなるとかは自分で学習したかな
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:30:47.82ID:RkyIMpop0
>>884
「えーめんど」
「自分も寒いだろ。早く入れろ」
「コタツあるからいいし」

ふつうはこれくらいのやりとりで終わる話だよな
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:30:48.50ID:G1W90r+I0
今の若い女は過剰なダイエットで栄養足りてないから頭と精神がおかしいの多いよ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:31:16.78ID:/hamfbOM0
おばあちゃんのポタポタ焼きは不謹慎、販売自粛するべき
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:31:50.24ID:RkyIMpop0
>>893
親父さんいい親だな
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:32:11.67ID:/9AYsDL40
マジレスするとクレイジーな家庭は親がクレイジーだよ
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:32:27.63ID:yYOWO6nO0
滋賀って意外と寒くてびっくりした
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:33:27.25ID:sVwR7n/V0
母親がものぐさ横着で、命令口調とかか?
女子高生なら無罪でいいよな
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:33:38.13ID:M+iMlsQG0
たかがそんなことでどんだけキレてんだよw
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:34:50.00ID:ZZvH3xf80
これ今のうち殺しとかないと将来会社とか放火しそうやな
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:34:56.97ID:RomUkslo0
>>484
お前は五体満足かい?
母体35過ぎて産まれてアレルギーダウン症持ちで
出てくる奴より本当にお前は恵まれてないのか?
お前の体が強靭であればそれだけで勝ち金が稼げる
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:35:06.82ID:qHdqdnr60
>>910
すげえのはそれ発明した人だけどな
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:35:14.60ID:7ogXcmA90
お顔を拝見したい
かわいいんだろうか
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:35:22.96ID:7b2RP9yQ0
>>904
たまにドカ雪が降る、雪国だよ。
湿った雪の
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:35:33.70ID:yzSteuO+0
顔を公表して、このJKの危険度を全国民に周知させるべきだ。
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:36:10.05ID:imDsV0Za0
殺人未遂で高校退学&親からも見捨てられて(自宅追放)で、
少年院の後は風俗行き決定
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:36:21.87ID:qHdqdnr60
>>904
まあ前に大雪降ってニュースになった福井の隣だし
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:38:28.43ID:+7u5eDVM0
>>902
頭の良い人ではないけど大工だったから何故か水の扱いは上手で
窓作るのに大きすぎて水平取れないとき透明のホースに水入れて10m単位で水平とるやり方とか教えてくれたな
昔はこうやって家作ってたんだぞとか良いながら
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:38:55.85ID:G1W90r+I0
>>918
説明の仕方がうまいんだよ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:39:18.15ID:2EU7ZHo/0
出生行為は本能に依存した性的加害であるとご自覚下さい

自分や自分の子供は生まれて良かったからなどと、出生行為を正当化する方がいますが、それは、レイプされて喜んでいる人間もいるからと性加害を正当化することと同義であり、出生行為の被害者に対するセカンドレイプであると認知し、出生厨の皆様にはご自覚頂きたく存じます

個人で生まれて良かったと自己陶酔し、生きて死ぬことを正当化するのは自由ですが、それは自己陶酔の果ての自殺であり、その行為に他者(子供)を巻き込むことは害悪であると断じます

生きて死にたいなら一人で死んで頂きたいものです

死にたいなら他人を巻き込まず一人で死ねとは、出生厨に対してこそ用いるべき言葉なのですから>>1
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:41:03.91ID:wV/NkQEF0
でもこういうのって、母親が普段から嫌な発言を繰り返して恨みが蓄積されてた可能性もある
日本の女は酷い発言を頻繁にするゴミが多いからなあ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:41:14.02ID:8ULw8CMa0
灯油入れるの大変よな・・
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:41:27.68ID:iTjGFYqr0
短気過ぎるやろ。怖いわ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:41:43.43ID:cxK9GPlu0
>>744
シュポシュポするのも自動みたいなもんじゃん
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:42:34.90ID:dqELKVxx0
火病かよw
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:42:45.98ID:kE255wkZ0
なぜ日本人は子供に奴隷労働を強いるのか
奴隷マインドが根付いたら中々取れないよ?
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:44:52.84ID:aWY8M5f70
ファンヒーターの灯油タンクはワンタッチで開くが、灯油のポリタンクもワンタッチで開くようにならなかな。
意外とキャップを回したり締めたりするのが面倒。
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:45:11.73ID:+7u5eDVM0
>>952
紀元前1500年のエジブトですでに原理自体は発見されてたらしいけどね
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:45:42.25ID:UxN9x41G0
母親は手と足をそれぞれクロスさせた状態で窓ガラスに飛び込み逃亡
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:45:55.13ID:BiLtVoOb0
せっかく18まで育てたのに刑務所行きは切ないね
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:46:20.93ID:RKo4iKNy0
>>887
今考えると虐待じゃなくて、私がお手伝いを反抗したからで母の教育だったしなw
裸足で泣きながらでも「お母さん、ごめんなさい!家入れてぇ」だし、ご近所迷惑だったろうけど多分またやらかしてらwで通報もされなかった
シュールだけど明らかな育児放棄には周りの大人が親を叱ってくれたし、お互い様で大人も子供も育つ事が出来た良い社会だったと思う
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:47:06.23ID:ghxPDUVR0
沖縄に住もう
灯油なんか入れなくてもいいから
本日雨降っているけど気温24℃
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:48:11.86ID:DUdf6cpy0
床暖楽だよ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:48:23.63ID:Y8gKe5EO0
30代40代の独身女が起こした事件は報道されない理由は何かねえ
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:48:47.08ID:L9ARaxC00
>>484
親の年収100万ちょい、子供4人1DK暮らし
馬鹿父親がアホみたいに借金しまくりブラックリスト入りし携帯代もないので携帯も飛ばして自分名義で契約できないから子供名義で契約し、携帯代払うからといいつつブッチ
小さい頃から時々蒸発しては借金こさえて戻ってくる、飯もろくに食えない
当然ながらおまえと同等以下の暮らしだったぞ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:49:49.99ID:qHdqdnr60
>>965
それを利用した噴水なんてもんが日本三大名園にあったりする
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:50:25.83ID:6DFMMivd0
てか灯油めんどくさいじゃん
電気ストーブでいいじゃん
それでも寒ければ厚着するか毛布巻いてればいいじゃん
今なんかちょっと寒くても省エネしろいうから毛布でしのいでるし!
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:52:19.30ID:0odlAcMf0
よっぽど家庭環境とかが悪かったんかな?
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:53:16.68ID:QzGx3Wpr0
>>135
理屈ではそうだが普通にやると発火するぞ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:53:31.19ID:Q7BEd2tu0
灯油を入れるのは楽だとか簡単だとか、それなら己でやればよかったのよ
必要に感じた人物が。
犯行の動機があまりの飛躍ぶりに、親の因果応報を疑うレベルよ?
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:55:32.14ID:AMAHckSD0
灯油を入れろって言われたからやったんじゃないだろ
日頃から鬱憤溜まっててその一言で爆発したんだろう若い時は誰でもある事だろ
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:56:14.75ID:v0IsFT5Q0
20年前は灯油が安かったから湯沸かし器は灯油にした
それがあっという間に倍以上に値上がり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況