X



【政府】新型コロナ対策で「余った積立金」を防衛力強化の財源として活用検討 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/25(金) 15:41:21.57ID:keFDfpTW9
 


政府は、新型コロナ対策で国公立病院を運営する独立行政法人に積みあがった「積立金」を、防衛力強化の財源に活用する案を検討しています。

鈴木財務大臣は「現時点で個別具体的な方向性は決まっていない」としながらも、関係省庁などと連携しながら検討する姿勢を強調しました。

財務省は、新型コロナ対策として病床確保などのために特例で配った補助金が国公立病院を運営している独立行政法人に使われないまま積みあがっているとして、国庫への返納を求めています。

財務大臣の諮問機関、財政制度等審議会や防衛力強化のための有識者会議の報告書では、この余った積立金について触れており、鈴木財務大臣はきょうの閣議後の会見で、「現時点で個別具体的な方向性は決まっていない」としながらも、「過去のコロナ対策で国民の手元に届くことなく独立行政法人に積みあがった積立金の取り扱いについては、関係省庁や与党とよく議論をしていきたい」と前向きに検討する姿勢を強調しました。

ただ、こうした財源も翌年以降も使えるような「安定的な財源」とはなりえないため、今後、法人税や所得税など主要な税の増税について議論は避けられない状況です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/213308?display=1
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:05.02ID:keeZyDOJ0
この美女は誰?話題沸騰…「美人過ぎてインタビュー入ってこない」フォロワー激増
https://kabuty.glengall.com/01125/0726.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:16.89ID:m1QTbz8E0
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。
役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や大学教授が最高の天下り先ではないでしょうか?好き勝手なことをしゃべって尊敬され、さらに高給。テレビに出してもらって、自治体の役職にも就ける。退職後はFラン大学の学長にもなれる

今の自民党の政策は、この上級国民の天下り先確保に全力すぎますね

この世の中、どれだけの私大があってかつFランと呼ばれる大学のどれだけが役人天下りのために運営されとるのかとw 勿論地域経済のためと言われればそうかも知れんが、それにしてもその学生たちは”教育ビジネス”の被害者やろに。

文系アホ大学量産して喜ぶのは


教職員と天下りと奨学金ローンだけ
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。


役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や
学生が奨学金で大学行って、社会人借金400万スタート。大企業天下りの大学教授はその金で肥やしてる。日本の大学は闇が深ーぜ。

わけわからん大学は潰した方がいいよ。
以上

上級国民が一般庶民を食い物にする国で子育てか…


文系アホ大学量産して喜ぶのは
教職員と天下りと奨学金ローンだけ
#奨学金 っていう借金背負って、#Fラン大学 の教職員(社会で働きたくなくて趣味の延長上の研究をしている人達)を養う


国公立文系より有望の場合も。
で、奨学金と税金の二重搾取がFラン教職員の利権なんだよ

Fラン大学は百害あって一理無し。
社会的弱者を生み出し、社会的弱者を食い物にする魑魅魍魎。
そこに天下りする役人はダニ以下
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:39.96ID:aDZLGkvN0
かえせ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:46:16.40ID:SSwpQjOY0
誰かが美味しく受け取るんだろそれは
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:49.03ID:iRviXE9J0
ゆく不明のお金見つかったか
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:41.02ID:MHXZuO5H0
借りパクしてる自賠責保険積立金6000億円を先に埋めるのが筋
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:01.29ID:73nsqT9D0
データの改竄・捏造と中抜きは日本の国技
それにケチを付けるのは日本人ではない
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:12.67ID:SLJo3hLc0
余った予算は他の財源にあててもよいw
カルト自民党めちゃくちゃやな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:21.69ID:KI6SyKYo0
いや、コロナ対策費なら減税か給付金に使えよ
なんでいきなり防衛費なんて考え出てくるか意味が分からんわ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:02.79ID:Mfo3aVfr0
>>10
対シナが長期化するかシナ後にもう一個あるのよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:50.97ID:HtlolBMr0
ワクチン副作用犠牲者遺族の補償に使えよ
足りなくなるかもしれんけど
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:56:58.76ID:250cqBUe0
>>1
財源の流用罪
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:57:32.73ID:KI6SyKYo0
コロナ対策費を返納させて防衛費に使う
いくらなんでも、この転用は無理筋

コロナで困ってる人に使うべきだろ
流石に野党は反対しろよ
国会審議も無しに転用は許されん
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:57:41.66ID:8k82qYjL0
そんなこと言って消えた11兆円の使途がウクライナ戦争のミサイル代にアメリカに流してたことバレそうだから言ってるんでしょ🥺
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:58:29.22ID:l8LM4Z5C0
やりたい放題やな、この方法だと。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:59:11.39ID:KI6SyKYo0
岸田はもう財務省のバックが付いてないと政権持たないからヤケクソだな
黄金の3年間で増税ラッシュが来そう
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:00:15.46ID:KI6SyKYo0
完全にマネーロンダリング
コロナ対策費が防衛費に化ける
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:00:22.14ID:rCsAx8Bt0
コロナ対策の特別補正から、今回のインフレ対策の特別予算もだけど
やたら予備費積んでいるけど流用する気なんだろうな
コロナ対策で10兆、インフレ対策で2兆も予備費積んでるからな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:01:13.54ID:l8LM4Z5C0
まあ、東北復興予算で沖縄の道路つくるよりはましか。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:01:29.64ID:CQwRQUe+0
ざまみろパヨクwwww
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:01:54.03ID:250cqBUe0
横領罪は、委託を受けて占有している他人の物(他人から頼まれて預かっている物やお金)を、自分のものにしてしまう犯罪です。 業務上の委託を受け物を横領した場合(業務 ..
第252条
自己の占有する他人の物を横領した者は、5年以下の懲役に処する。
自己の物であっても、公務所から保管を命ぜられた場合において、これを横領した者も、前項と同様とする。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:02:58.40ID:aD/hr8QX0
>>3
【大阪出身者のノーベル賞受賞者は日本一である一方、東京出身者のノーベル賞受賞者は0人でクズしかいないから東京の大学を全て廃止すべき】
出身者がノーベル賞受賞者がいない都道府県は学校教育法により明記してる日本の最高学府である四年制大学を全て廃止すべき

例えば、無駄に人口だけ多い東京は出身者がノーベル賞受賞者0人ゼロ人なので東京の四年制大学は全て廃止にすべき。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:04:42.06ID:8k82qYjL0
>  たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。

もしもしワク信さん頭お留守ですか?目日曜日ですか?
おまえの知能じゃ話にならねーよ、打たなきゃ打たないでいいんだから。
打たされた打っちゃった勢が涙目で言い訳探し回ってるだけなの草🥺
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:06:15.92ID:fad2j4KM0
大日本帝国へ猛速で逆戻り中やな
国民の知能が低すぎて壺民党の一党支配を許したから
もう不正しまくりで権力固めも終わってるからこのまま突っ走って
また原爆落とされるとこまで行くと思う
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:09:30.93ID:n5mEDZ9D0
>>31
あらそうだったの?!( ´・艸・)アラヤダ!
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:09:40.11ID:x731cxyr0
>>1
いくらあんだよ w
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:13:34.25ID:D3uoqCXW0
北朝鮮からの弾道ミサイルのほうが ヤバイだろ
米軍の空母や、一般魚船、客船に万が一、当たったら
日本の公務員らはシバかれるか 殺されるで?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:14:56.79ID:D3uoqCXW0
>>51
普通に防衛費上げれるのなら良いことじゃない
0067abegawarui
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:16.98ID:CtGKw2uo0
泥棒内閣
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:27.46ID:D3uoqCXW0
>>49
そら 媚中派や親中派には都合悪いのかもしれないが
右派には警備は仕事で任務だからなぁ
海上シーレーンのことあるから米軍は本気だし
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:21:44.54ID:AToU55Xk0
余ったお金ってどこかから湧いてきたお金じゃないだろ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:12.34ID:EHs8TcfC0
はよ防衛国債発行しろよ阿保
0076abegawarui
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:27.40ID:ypqQjYba0
マザームーンの三男?の教団が武器製造してるんだっけ?
頭に銃弾の冠かぶってるぶっ飛んだやつw
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:50.59ID:+DH5Tl/h0
どうせワクチンも余るから、最貧国に譲渡したら?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:26.10ID:+DH5Tl/h0
野良医者にとっては、ワクチン会場の注射打ちはいいバイトになったな。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:06.31ID:DK8ZBufJ0
転用、って余りに対する正しい措置なの?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:14.41ID:TYpFY7+Q0
文通費もね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:20.39ID:RorUWDj00
>>1
返せバカ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:53.05ID:D3uoqCXW0
>>66
知らんがな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:20.53ID:w8UJXrqx0
余っただと?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:36:01.32ID:AEyxKiBF0
国営死ぬ死ぬ詐欺w
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:36:36.71ID:oI8VTGZ40
その積立金は一度国庫に戻せ!!
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:44.75ID:fsJowo6z0
電通が中抜きした金を接収すれば?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:38:05.03ID:LySeN4ja0
だからな、そんなことせんでも、国防国債発行しろよ
今なら、低利率で借りられるんだぞ?
財務省の権益の為に国債にしないなんてアホ過ぎるわ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:14.79ID:9gMNgYPU0
尾身茂がまだ隠してんじゃねーのかw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:34.13ID:D3uoqCXW0
>>84
米英に許可なく やったらダメだろ
北側には必ず米英を参加させるルールなのだから
それが民主主義ですよ?
でないと
たんなる独裁国家の独裁政権となるしな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:40:23.91ID:LySeN4ja0
>>91
ちょうど今、国会で補正予算に全然使ってない基金を計上してて、
野党から、補正予算は緊急せいあのあるもののはずなのに、今年全然使ってない基金の補充を補正予算でする必要あるのか?と突っ込まれてたな(笑)
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:40:25.00ID:I31uW9RW0
コロナも生物兵器による攻撃であって
コロナ対策も防衛予算みたいなもんだもんな。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:41:06.31ID:y++JNFYx0
てか、まだ終息してないんだけど
バカなの?死ぬの?
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:41:22.45ID:KI6SyKYo0
>>49
安倍がアメリカ議会の演説で兵器買う約束したからね
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:41:59.63ID:FJVt6uUT0
毒ワクチン薬害で何兆円か必要になるだろ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:13.41ID:D3uoqCXW0
>>94
それもそうだし
米軍に出してる思いやり予算を日本側に少し振り分けるだけでも出来るよ
緊急事態の場合は国から出るから心配いらんし
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:19.16ID:4EwHIzdL0
国は全国のコロナ病院に何千億と言う金を出しているだろう
コロナ活動家の尾身氏の経営している病院だけでも300億円
実際、、労災病院などに返金請求しているらしいな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:46:16.50ID:D3uoqCXW0
過剰に有り過ぎたウランはアメリカに返したし
べつに大丈夫だよ
原発だって 老朽化したところから廃炉になるのだからさ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:31.25ID:kXSVgQpx0
>>1
コロナ対策などする必要が無くなったし、
どうせ大金を余らせているだろうからOK。

「コロナ政治で荒稼ぎ」のそーかが
ぎゃーぎゃー言うだろうけどね。平和ガァ、ってね。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:02.91ID:NcwC2W6L0
>>36
マクロで見ると消費税だってそうなんだぜ
国民が文句言えないものに表向きに使用して黙らせて国民に言えない使用用途には国民にわかり辛い所から引っ張ってきたりロンダして充てがう
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:51:20.67ID:LySeN4ja0
>>106
確かに、増税する前に思いやり予算減らすのが筋だよな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:11.29ID:D3uoqCXW0
>>101
普通なら空港とか 港湾関連にも 防疫対策で予算を回すんだぜ?
あと鉄道関係とか 公共、商業施設とかな

人が多数 集まるところの人数制限を
公衛法とかで かけていくのが だいたいのお決まりの対策らしい
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:54.45ID:fWYGaTgK0
コロナを舐めたら怖いんやでぇ(-。-)y-゜゜゜
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:54:15.55ID:D3uoqCXW0
>>112
米軍もそれで納得すると思うよ?
日米共同訓練まで もう、やってんのだからさ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:57:29.43ID:kXSVgQpx0
「症状が、やや激しくなりやすいインフルエンザ的な」…ものに
人カネ費やしても意味メイヨ。

現に周期で感染拡大が来るし、
殆ど死んでないし、後遺症への対策は存在しない。

つまり「出来る事など無い」=対策は無意味。
やる必要無し。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:00:06.31ID:D3uoqCXW0
>>116
米軍は義務で仕事で来てる
特に尖閣とか 南西諸島とかには米軍にも仕事の義務が発生しているんだよ

中国軍がアメリカ領海に入って来ちゃうからなぁ
警備員のバイトとかしてる者らには すぐに理屈はわかるはず…
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:00:21.19ID:VfNQZueg0
>>112
思いやり予算て年2,000億程度やぞ?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:02:06.99ID:kXSVgQpx0
>>120
だね。
ネーミングが悪いよ「思いやり予算」。

現実は駐留経費。
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:16.81ID:D3uoqCXW0
>>117
人数制限を状況見ながらかけたりとか、1箇所に人数を詰めこみ過ぎ 過密過ぎは基本的にアカンのやで
法律的にもな

韓国でも圧死事件があったとこだし
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:16.52ID:LySeN4ja0
>>120
少ないんなら、なくしても良くないか?
増税する前に
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:09.51ID:D3uoqCXW0
だから 私らがやるとしたら そういった警備事とか、調整役とかやで



   
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:46.65ID:D3uoqCXW0
>>126
それなら 困窮世帯に毎月、20万配布して内需に回したり、いろいろ他の交通設備の事にも使えるじゃないか
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:55.76ID:U+/Xj0jK0
返せや
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:24.51ID:MZSzU0RK0
コロナでくすねぼろ儲けの悪徳医者に負担させろよ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:24.33ID:3ZI/lF9r0
で、兵器を増やし自衛隊員を増やして、どんな効果があるんですか?
ロケット・マンが恐れ入ってミサイル撃つの止めるんですか?
習近平が怖気付いて尖閣にちょっかい出すの止めるんですか?
何の効果も有りませんね。
じゃ、無駄金使うのは止めてください。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:02.13ID:QQ+MSm9l0
飲食店などが高額の税金請求されている、給付金は収入とみなすそうだ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:51:18.97ID:/HLfrJgM0
余ってるって
月曜救急車呼んだけど
6時間受け入れ先探してもらったけど
結局全滅して自宅に戻されたぞ
まさに医療崩壊を目の当たりにしたわ
普段なら助かるのに余計な死者が出るぞ
そっちに金使えよ
これ生存権に関わる問題だわ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:10:35.00ID:dnYgY8Cw0
なにこの自転車操業感
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:10:36.70ID:MSVWveeI0
>>15
メーカーが利益を出すのも中抜きと同じだから、製造原価で買い取らないと。
もちろん、そこに部品を納品している業者も原価で納品だよな。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:12:18.38ID:Y8oawArX0
増税となった時点で自民党は終わる。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:13:16.52ID:JQMZKwvb0
怪しい
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:22:51.92ID:7ZcPeGJr0
こうして国富がアメリカに流れるんか
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:25:20.46ID:iRviXE9J0
11兆円あやしいよね
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:48.17ID:17UUvUkC0
誠実さが全く感じられない
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:12.99ID:L/uj6bjO0
無理に使い切らないで借金返済に使えよ
いつになったら借金返すんだよ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:25.08ID:SEKRPPUj0
自賠責保険に返金しろよ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:05.78ID:HxqdAex00
中抜きで定価の数倍以上の高額になる輸入兵器
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:12.93ID:M9LrJzf60
>>1
そんなもんよりも年内までに一律給付金出せ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:41.40ID:M9LrJzf60
>>1
一律給付金はよせえ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:29.30ID:GfWNIcy50
余ってんなら給付金やれよ。

統一汚染汚職銭ゲバ壺🏺民党
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:48:01.62ID:GowgaIZD0
予算を付け替え付け替え楽しいんだろうな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:56:19.23ID:DtQxIZHE0
なんだかんだで国民に配ったのは10万だけ
貧乏な国になったね
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:00:45.52ID:64BnRl/70
>>125
何でわざわざ中朝露の喜ぶ事して抑止力を低下させなきゃならんのだ?
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:29.49ID:Ea5H1Iva0
これは良い政策
今日も中国共産党の艦隊は日本の領海を侵犯して
全面侵略の準備を進めているからね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:03.14ID:lJv5g+zI0
金が必要ならまずは公僕である国家地方公務員たちの給料10%ぐらい減らせや
まさにお国為だからな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:08.32ID:9+olpZ220
各省庁のムダな予算の返還は無くて、ここからは取るとか笑うわ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:53.67ID:9+olpZ220
社会福祉税名目で消費税作るとか、言ってて、大半が他に流しまくった、自民党ww
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:35:03.60ID:QngAvkDl0
お前らって実際コロナを忌み嫌ってるの?
おれはコロナ万歳だよ。

リモート勤務が整然とできるようになり、
無駄な会社の飲み会もなくなり、
打ち合わせでいちいち往訪する必要もなくなり、
コロナを理由にいろんなことを断れるようになり、
マスク必須で自分の表情を隠せるようになり、
無駄に生きながらえてる老人はバタバタ死んでいき


デメリットよりも遥かにメリットの方がでかくね?
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:35:57.79ID:p0YuYDJV0
ネトウヨの人頭税でいいだろ?
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:02:08.25ID:OcayWKL70
この余った積立金という解釈は二つの意味がある

別目的で確保した予算を通したかったところに流す
積立金は使わないような制度に変更、具体的には有料化
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:01.41ID:u18jzrp50
増税や余計な金を国民に払わせないなら別にいいよ。どうせ何も成果無くいつのまにか消えるプロジェクトの一つとなるだけだと思うけど。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:55.08ID:nL8u/42U0
余る?
余らねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況