X



マスク氏、ツイッター凍結アカウントを続々復活へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:49.07ID:JnCiLjTK9
 米ツイッターを買収した起業家のイーロン・マスク氏は24日、ツイッターで凍結されていたアカウントを来週から相次ぎ復活させる意向を表明した。マスク氏は今月、「永久凍結」されていたトランプ前米大統領のアカウントも復活させており、唐突な判断に批判も広がっている。

 マスク氏は23日にツイッタ…(以下有料版で、残り474文字)

朝日新聞 2022/11/25 17:15
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCT5QB1QCTUHBI01K.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:23.61ID:t2ORbMUO0
山上復活したな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:12.16ID:6rv4oJYj0
イーロンマスクは神
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:21.84ID:VK0J6spp0
ネクロマンサー
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:10.46ID:lfDqjQh80
違法なのとボットは解除されんぞ
朝日はそのへん隠してるけど
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:17.52ID:RUv5yjkq0
パヨクの言論弾圧を是正してるだけでは
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:02.97ID:Mt0RZAHf0
そもそもネトウヨのヘイトスピーチは法律違反だからな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:10.64ID:Wq6VQQDJ0
>>12
黒幕が居る
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:17.61ID:sXWH8+MN0
>>16
なぜ?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:42:17.13ID:nOX77HVq0
>>19
憲法で言論の自由が保障されてる
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:42:20.18ID:mBCB7dI70
自民党に山上徹也復活は阻止できない
イーロン買収に憤慨だろうな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:52:27.90ID:dqYrKfsX0
不正選挙とがデタラメばら撒いてるアカウントも復活させんの?
アホかよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:53:41.75ID:4P2QEh6Y0
言いたいことが言える世の中になるのか
ポイゾナ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:57:31.20ID:Wq6VQQDJ0
>>5
イズライール
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:58:23.07ID:va7PUo3z0
これもアンケートなので民意が反映された結果
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:58:33.37ID:DDXVi2740
まあイーロンマスクというよりはなんか動いてる罠
怖い怖い
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:58:56.55ID:0z4/e9YE0
>>23
> 憲法で言論の自由が保障されてる

一営利企業になにを求めてるんだかw

言論の自由が侵害されたかどうかは、国が判断するんだよーーだから訴訟を起こすわけじゃない
その判断(判決)がおかしかったら言論の自由が保証されてないと言えるけどね
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:02:28.84ID:+S5ND9/a0
>>16
利用規約読まなかったんかい?
それともどんな差別、暴力、脅迫、的言論も放置してユーザ同士で訴えあわせたり、ユーザから訴えられて賠償金踏み倒したりすれば良いと?ひろゆきみたいに?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:08:24.64ID:RTLk83oB0
>>23
それだとひろゆきが裁判で負けまくった理由の説明がつかない
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:13:01.80ID:tjSnhvtI0
ディープステートぶっ殺せ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:13:11.77ID:0xnrREPs0
ポケモンゴーも買収してくれ
チートで10アカウント以上、永久利用停止なんや
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:18:32.61ID:9GmPMJLn0
データ完全削除しないとかTwitter社員無能過ぎるだろw
クビになって当然だわ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:39.46ID:ciOGoOQY0
トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!トランプ!
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:32.33ID:/W1n1UdW0
ガーシー復活も近いな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:29.70ID:rcEbqWT80
よく考えたらなんでトランプが凍結されてたのかもよくわからん
つまりTwitter内部には自分の気持ちで運営操作している奴がかなりの数いたってことだな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:05.86ID:+tMXTked0
トランプ書き込まないし駄目じゃん
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:48.55ID:tNeTY/e80
マスクさんマジカッケー
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:10.48ID:tN5jAslQ0
凍結でほったらかしなアカウントいっぱいあるけどもうパスワードなんか覚えてないよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:45.29ID:EE0N58pJ0
>>1


> トランプ氏や保守系キリスト教ニュース風刺サイト「バビロン・ビー」等が復活


以前のツイッター・アカ停止は、どちらかと言うと保守派への言論封殺だったな



今回のアカ復活により左右公正なものに近づこうと努力している姿勢が伺える…


 > This is not a right-wing takeover of Twitter.
 (これは右翼によるツイッターの乗っ取りではありません)
.
 > It is a moderate-wing takeover of Twitter.”
 (これは“穏健派”によるTwitterの乗っ取りです)
.
ツイッター全社会議に参加した従業員から入手したマスクCEOの発言録音から
theverge.com/2022/11/21/23472025/elon-musk-twitter-hiring-again-ending-layoffs



以前が、あまりにも特定の左派イデオロギーを優遇(工作)し過ぎていた・・・


●ツイッター大量解雇で露見した「トレンド操作」
 日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系一掃で「快適」との声
 asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667899965/1


●フェミ竹下郁子「Twitterニューストピックは私達が申請して作ってました」と暴露
.
まずは、Twitterの「お気に入り左派メディア」との間に“ホットライン”があり
その“特定”の左派メディアからTwitterに申請して上がって来たものの中から
キュレーターが“恣意的”にニュースを選んでいたというが今回の「事の真相」
go2senkyo.com/seijika/143644/posts/476369


●特定のTwitter社員が目視でシャドウバンしていた
 gendai.media/articles/-/102106?page=3
.
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:27.13ID:9Ztkg/6w0
ポリコレ社員かディープステート幹部かは知らないがアノンズネタは凍結されまくってきた
フェイクを遮断して分断回避とか言うが、
アノンズはテレグラム等に散って分断は深化した
Twitterにアノンズネタが復活したらもう止められない
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:30.20ID:rj2fr+cF0
ガーシー → アカウント復活
ガーシーのアカウントを一方的に凍結した笹本裕 → 垢剥奪の上ツイッタージャパンをビーク
笹本裕にガーシーのアカウント凍結を依頼した三木谷 → 凍結するかどうかはお好みで
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:47.97ID:YMYvLjff0
>>60
気に入らないから法を犯してでも言いがかりつけて潰す、をやってきたクズウヨが何吐かしてやがる
弁護士の懲戒請求やリコールの大量偽造署名でやらかしてきたクズウヨ風情が騙るなよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:14:23.76ID:1N7PVEZd0
都合悪いこと書かれたから凍結されとってんな、
イ=ロンに都合悪いことツイート続けたらどーないすんのかな?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:15:11.99ID:YMYvLjff0
>>42
逆だ逆
今でもTwitterでやらかしてるクズウヨの御神体が裁判でキッチリ負けてる
Twitterで一切の凍結が無くなったとしても、お前らクズウヨの言動が一切容認されない日本社会には何の影響もない
間抜けなクズウヨのやらかしが増えて潰されるのが実に楽しみだよ
クズウヨが潰されるとその分だけ日本はマトモになるんだからな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:16:19.14ID:1N7PVEZd0
まぁ、
オワコン扱いしとるヤツ多いな、
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:16:46.83ID:jHwtKg670
天皇の悪口をツイッターに書きまくってたらBANされたわ
昔な

アレも復活してるんか
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:17:49.12ID:1N7PVEZd0
>>69
何て悪口書いたん?
お前さん、
天皇と知り合いなんか
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:25:40.53ID:jHwtKg670
>>70
2chでネトウヨと喧嘩になってムカついたから開設した天皇批判専用アカウントに
昔はネットにいっぱい転がってた天皇批判をコピペしてたけどすぐにBANされたわ

俺はただの嫌儲板からきた統失ケンモメンだよ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:39:36.16ID:BgPfBSRA0
bbv
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:13.60ID:Pqc0ZI+V0
どうせ復活してもまだ残ってる法務担当に凍結されるんだろ?
マスクが大量解雇発表した直後に凍結されたアカウント続出したらしいから
ヤバい奴はまだ社内にいるはず
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:15.38ID:4keFIdfb0
>>34

自分で言ってることの意味が解ってないお馬鹿さん
私企業ならってことなら、解凍も自由だろ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:14.11ID:EE0N58pJ0
>>62

これは右派優遇ではない、これまでの保守層への言論弾圧が解かれただけ


マスクも、言論の公正さや公平性に配慮しようとする姿勢が見える・・・


●Twitter CEO イーロン・マスク氏、t-Jpでの「保守派」排除状況に理解を示す


トータルニュースワールド @TotalWorld1·11月23日
返信先: @elonmuskさん
In Japan, as in the U.S., conservatives tend to have their accounts suspended,
while leftists are not. What the Japanese want is fairness, impartiality.I am Japanese.

日本では、米国と同様に、保守派はアカウントが停止される傾向にありますが、
左派はそうではありません。日本人が求めているのは公正さや公平性です。
ちなみに、私は日本人です。


Elon Musk @elonmusk
返信先: @TotalWorld1さん
わかりました

pbs.twimg.com/media/FiPIi1vagAA-QLu?format=jpg&name=small
.
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:34:56.90ID:5O1ZWrIg0
陰謀論系はそのまま復活させんでいいわ。ユダヤ陰謀論書きまくってたネトウヨとか。
スパムみたいなリプ飛ばしまくってた奴も居ただろ。
5chもまともに管理されてない状態だけどTwitterも凍結させた方が良いと思われるデマ屋があちこちにいる
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:18:42.69ID:pgvr4D8z0
トランプアカ凍結はやり過ぎだわな
当たり前の自由がないアメリカなんて
見たくなかったわ。イーロンがんばれ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:50:12.40ID:860cjxiK0
はよ山上徹也アカウントを復活させろや
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:05:50.26ID:yKCGH2Dn0
イーロン・マスク自身が気に入らないアカウント凍結したり自分に批判的なツイートした社員をクビにしてんだから言論の自由もクソもねえんだよなあ
アカウントの復活はモデレーションチーム作って検討するってのが広告スポンサーへの説明だったのにぶっちして独断でアンケートwとってトランプ復活させてるし
気の触れたファシストがその場しのぎで支離滅裂な行動取ってるようにしかみえない不安定さだからまともなスポンサーは離れるよ
持って5chみたいにエロ広告と怪しい健康食品広告で埋まりユーザー離れで終了するのがオチじゃね
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:56:21.23ID:yvxYKbGo0
ブーメラン芸の極めつけでパヨ噴死w
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:03:57.96ID:yvxYKbGo0
追い詰められすぎて現実逃避中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況