X



元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★23 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/11/26(土) 20:29:11.43ID:ya1bVP2i9
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669458665/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:29:21.64ID:aWL6Uo4W0
気持ち悪いな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:29:35.17ID:rGi30B9R0
この勢いすげーな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:29:41.42ID:HwXmwQNG0
ワクチン打ってない奴は
反ワク、反社、犯罪者のヤマトQ と同類と思われてるよ。

お前らが気付いてない。
現実から逃げ回って、目を逸らして、気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、コロナ予防意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:29:42.91ID:d6V+Hajl0
まさか5ちゃんやってて
手を洗うバカや小説家に煽られて打ったアホはいないよな?w
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:30:12.36ID:9ZXRZdjA0
絶対政府はごめんなさいはしないよね
ネタバラシはしそうだけど
0016ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2022/11/26(土) 20:30:18.78ID:yR5jBveB0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:30:20.63ID:7HEyDf/+0
>>6
ついに理屈で説得できなくなった電通博報堂の負け犬w
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:30:20.80ID:O16KVrwS0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
  お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:30:23.14ID:nDvRj5lj0
最後の晩餐がカッパとはなw

恐るべしクーポンウイルスw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:30:23.85ID:FgmuTi4c0
コロナとは全く関係ない過去の話だけど、アラフォーの俺はインフルにかかった記憶一度もないんだよな
インフルワクチンも打ったことはない
風邪のうちのどれかがインフルだったのかもしれないけど、大人になってから病院に行った事もない程度の症状の範疇
つまり健康体は元々の免疫力で大半なんとかなってるわけよ

なんで治験完了してないあやしげなもん打っちまったんだ
打たない選択をするだけの材料は揃ってたぞ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:30:31.23ID:ORiWR8+h0
>>1
スレ元の記事が参照している人口動態調査のデータを見ると、

令和三年2月の69歳以下死亡者数が15,698人、70歳以上死亡者数が102,059人
令和四年2月の69歳以下死亡者数が16,564人、70歳以上死亡者数が120,545人

死亡者数は例年増減があるんだけど、
69歳以下の死亡者数は900人くらいの増加でこれは例年の増減の範囲内
70歳以上の死亡者数が18000人増えていてこれが異常値なんだよね。
令和四年2月期の超過死の増加に寄与しているのは70歳以上の人が多く亡くなっているからだよ。

これは、いままで強い感染症対策によって季節性の感染症で亡くなるような人が今年まで生き延びてきて
ワクチンの接種によって感染症対策が緩んだところで季節性の感染症にり患して亡くなっているだけで、
ワクチンのせいじゃないよ。
0023女はサイコパス垢版2022/11/26(土) 20:30:32.93ID:yR5jBveB0
>>1産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg


大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 ,>>1
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:30:34.34ID:rGi30B9R0
あ、うちの会社で未接種者がコロナになって大変なことなってるぞ
みんなワクチン打っとけば良かったのにって言ってるわ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:30:49.17ID:f0HuM4R30
>>9
小金井さん
「どれだけの国民を殺すつもりか。
このワクチンがどういうものか、あんたらが一番分かってるはず。
国民は、あんたらの玩具でもモルモットでも無いんだよ。
俺の妻が打ったロット、この二人の旦那さんが打ったロット、
安全というなら皆の前で打ってみろ。 国民なめんのも、たいがいにしろ。
あんたらに国民の生き死にを決める権利はない。」

須田さん
「あとどれ位の犠牲者が出れば、満足なのか?
どれ位の死者が出れば、このワクチン接種が中止されるのか?
生後半年にまで接種するのは、どういう考えなのか?
1908名の死者は「まれなケース」なのか?この人数では足りないのか? 」

山田さん
「飲食店なので国の言う通りに、国を信用して打った。
一回目接種の翌日に夫は一人で亡くなっていた。体中副反応だらけだった。
店も閉め、すべてを失った。医者にはワクチンは関係無い、
接種券にサインしたあなたが悪いと言われた。
お国が相手じゃ裁判しても負けると笑われた。
国が4000万円補償するようなワクチンは、賢い医者は
最初からヤバい物だと知っていたとも言われた。
皆さん(厚労省職員)の身内が死んで こう言われたらどう思うか?」
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:31:29.03ID:xk3BUGQB0
反ワクチンとレッテル貼りしてるが、多くの人は反コロナワクチンであって反ワクチンではないんだよな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:31:37.20ID:O16KVrwS0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
  お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:31:39.60ID:fyrE3hDD0
しかし厚労省と医師会?の人 国会議員とマスコミが参加した今日のあの動画をツベから直ぐに削除する理由ってなんだろうね
外的圧力でアップしたマスコミが消したのかそれとも日本政府が動いたのか
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:31:54.26ID:TL/huFbb0
街のピーポーパーポーがソウルミュージック
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:31:55.76ID:CXAzHVyq0
ニュー速のワクチンワールドカップ開催中w
ワク信のオウンゴールで失点重ねるw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:32:03.30ID:rkyupcnK0
 
厚労省と国会議員のワクチン接種率を問いただすも答えられず。質問動画を上げた所政府が圧力かけて削除 [245653759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669460715/
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:32:13.56ID:U4xxR+mM0
まさか毒チンを打つバカが1億500万人も居ると思わなかったんだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:32:23.30ID:/CxmtLlM0
このスレの8割近くが接種済みという事に震える
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:32:40.44ID:wz4ZhAtt0
ワクワクさせてよ!
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:32:57.23ID:Npv0X9AS0
>>24
それは大変だねー
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:08.13ID:FgmuTi4c0
ワクチンエイズ説だとするとすぐに全員死ぬようなこともなければ、長寿も可能性としては普通にある
ただ病気になったり早死にの確率が大幅に上がっただけだ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:08.14ID:9GiE87Sy0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1666103522/47
47 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb0-IjQX) sage 2022/10/19(水) 18:43:20.83 ID:wsGo84M50
ファイザーCEO
WEFにて
私たちの目標の一つは、人口を2023年までに50%に削減する事。
そして今、夢がかないつつあります。

witter.com/akahiguma/status/1582520356006305792?s=46&t=5wo8fO6jeLDBOi22pvDoHQ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:13.71ID:XjKgIxsP0
血液サラサラのO型は血栓造成新コロワクチン打っても問題ないだろ?
最強の血液型だし(´・ω・`)知らんけど
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:18.04ID:dQFcerw60
忘れたかな
【検証】厚労省データ 心筋炎リスク情報も不適格~新型コロナワクチン未接種扱い問題だけじゃない!2つの不適格データ問題を独自検証~
http://youtu.be/wrPxi5zg6hs
サンテレビニュース(2022/06/07)

【検証①】 厚労省がワクチン接種日不明者を未接種にカウント
【検証②】 不適格なデータ 厚労省の心筋炎・心膜炎のリスクパンフレット

997 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/06/08(水) 05:23:34.72 ID:441xG5zi0

名古屋大学名誉教授 小島勢二医師の試算
<4/11~4/17感染予防効果>
2回接種(65歳未満):-46%
2回接種(65歳以上):-89%

<10~29歳の心筋炎・心膜炎の発症数(1000万人あたり)>
ファイザー:147
モデルナ:387
未接種:1.8
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:20.79ID:nDvRj5lj0
割引クーポンを強く握りしめドヤ顔で入店する接種者www
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:22.50ID:wvFb2k/z0
>>39
これはあると思うよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:30.06ID:6uO5jeYN0
よくあんなわけわからん物打てるわw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:30.78ID:JxUgGS3a0
ニュルンベルク綱領に基づき死刑

マレーシアで接種した医師が初めて処刑、
ワクチンに関与した者は死刑
2022/11/25 18:54

https://nico.ms/sm41420690
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:31.19ID:hpIvuMed0
>>1





【アニメ漫画規制】立憲民主党さん、児童ポルノに見える「絵」の製造・閲覧・所持・アクセスを犯罪化する請願を国会に提出 [359572271]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668766623/



'
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:48.28ID:vzAEVlen0
・「アメリカで2億回打って、1人も 死 ん で な い 」(河野太郎 2021/7/4)


・「全責任は 私が 引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)

・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

・「ワクチン打ったら 重症化しないだけじゃなくたぶん 感 染 し な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも 感 染 さ せ な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:51.72ID:xH0BBlyt0
4回目接種の有効性、イタリア、2022/4-8、

120日以上前に3回接種した者と4回接種者各83.2万人を比較。4回目接種118日後までフォロー。

3回接種者と比較した4回目接種の相対的な感染予防効果は14.3%
接種14-28日後では28.5%
56-118日後には7.6%(95%CI -14.1 - 18.3)に低下

3回接種者と比較した4回目接種の相対的な重症化予防効果は34.0%と高く、接種14-28日後では43.2%→56-118日後では27.2%と低下しつつも維持

4回目接種による感染予防効果の上乗せは短期で減衰したが、重症化予防効果の上乗せは少なくとも4ヶ月は持続している

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X22013998
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:33:52.05ID:vjUNapxf0
>>7
カルトの言い草だな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:34:04.85ID:REpzdpN60
>>24
どうせ交通事故で死んじゃった
とかなんでしょ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:34:13.51ID:7FV6YEif0
■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:34:24.85ID:xH0BBlyt0
ファイザーワクチン接種とLong COVIDの関係

イスラエル、2020/3-2021/11、COVID-19感染者951人対象。

Long COVID症状としては倦怠感22%、頭痛20%、四肢筋力低下13%、持続的な筋痛10%。

2回接種者での有症状率は未接種者よりも
倦怠感60%低下、頭痛40%低下、四肢筋力低下60%低下、筋痛50%低下、集中力低下60%低下、脱毛70%低下。

https://www.nature.com/articles/s41541-022-00526-5
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:34:36.29ID:yCTxR6p20
最終コーナー!😤
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:34:44.83ID:9ZXRZdjA0
>>56
これはまずいですねぇ😅
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:34:52.27ID:vp6kl0Z00
今では未接種&途中離脱で7割
継続接種が3割
もうワク信と呼べるのは極少数派になってしまった
神経質な変わり種と何も考えてないテレビ脳だけしか残ってない
6回目~7回目になるとほぼ絶滅状態
保存会を立ち上げるべし
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:35:20.28ID:Al1VDvcX0
デマ太郎「安心安全!」
ワクおじ「安心安全なんや!」

自称専門家「(よく分からんが…)とにかく打ちましょう!」
ワクおじ「とにかく打てば良いんやな!」

悪徳医師「(打てば儲かるんやな…)どんどん打ちましょう!」
ワクおじ「どんどん打てば良いんやな!」

懐疑派「おい待て!それはまだ治験中だぞ?謎の液体だぞ?短中長期的リスクは不明なんだぞ?」
ワクおじ「ハンワクガー」


ワクおじの味方は未接種だけだったのに…
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:35:22.32ID:GBFLqhVC0
コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)
 ↓
ワクチンの予防率は95%!革命的!mRNAなので変異ウイルスにも即時に新ワクチンを作れる!(ハロー効果)
 ↓
テレビや新聞などでワクチン接種を推奨しているから信じてしまう(ミルグラム効果)
 ↓
周囲がワクチンを打ってるので、それに影響されて自分もワクチンを打ってしまう(バンドワゴン効果)
 ↓
ワクチンの副反応で高熱が出るのは、ワクチンが効いてる証拠!解熱剤を飲んで我慢する!(アファメーション)
 ↓
ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でひと足お先にモデルナを打った人は勝ち組!供給が滞ったファイザーは負け組!(モデ卒!ファイ卒!マウンティング)
 ↓
お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力)
 ↓
ワクチン接種に慎重な人を一方的に「陰謀論」「反ワクチン」などと決めつける(ラベリング)
 ↓
ワクチン未接種者を差別、排除しようとしてしまう(内集団バイアス)
 ↓
PCR検査による陽性者の中に未接種者が1人でもいたら、ほら見たことか!と喜んでしまう。逆に接種済者がいたら沈黙する(シャーデンフロイデ)
 ↓
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
 ↓
まだまだ続く
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:35:22.47ID:yCTxR6p20
>>65
最初から最後までだね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:35:39.76ID:CcXCLPrw0
>>9
28歳、基礎疾患なし、健康な若者
2回接種後に突然死
心臓が「解けていた」「ブヨブヨ」
https://i.imgur.com/chom0Wm.jpg
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:35:41.84ID:Npv0X9AS0
>>56
こいつ本当にイラつくよな

親子揃って売国野郎
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:35:47.17ID:GBFLqhVC0
>>71
そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)
 ↓
政府、厚労省の方針は正しい!我々は一心同体だ!(ストックホルム症候群)
 ↓
もう2回(3回)もワクチンを打ったので今さら打つのをやめるのが惜しくなりやめられなくなる(コンコルド効果、サンクコスト効果)
 ↓
ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)
 ↓
ワクチン接種推奨と違う話は聞きたくない!ワクチン後遺症なんかデマだ!帯状疱疹も不正出血も超過死亡もワクチンとは関係ない!(センメルヴェイス反射)
 ↓
コロナ後遺症・コロナ死は報道するが、ワクチン後遺症・ワクチン死は報道しないことによって、コロナ後遺症・コロナ死のみが強く印象に残ってしまう(利用可能性ヒューリスティック)
 ↓
ワクチンに疑問が生じても、政府、厚労省、ワクチン接種を推奨した医師、同調圧力をかけた職場や学校などには言えず、無関係の未接種者に文句を言ってしまう(防衛機制)
 ↓
ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもワクチンを肯定し、マスクを続ける(損失回避バイアス)
 ↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)
 ↓
ワクチンが効くかどうかはどうでもいいの。とにかく打てばいいんだよ!マスクも外すな!(論理破綻)
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:35:52.65ID:2TxSbU010
そういえば、梅毒が流行していると聞いたが、
ここ数年は外国人が殆ど入国してないのに流行するて
おかしいだろ。
ワクチンとの因果関係はどうなのよ。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:35:52.83ID:REpzdpN60
>>49
なんか玉ねぎ箱買いしちゃったよ

未接種なのに…
血液ドロドロ動画なんか見なきゃ良かった
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:04.90ID:iz8DrEP20
俺たちはちゃんと目覚めてるのに、なんで医師や薬剤師がオミクロン株対応ワクチンを接種してるのか理解できない
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:09.29ID:bvNspppW0
国語を勉強していれば接種券に書いてる責任逃れの文言を理解できた

算数を勉強していれば健康な人のコロナ死亡率なんて宝くじ一等当選レベルだと理解できた

理科を勉強していればmRNAの危険性や自然免疫の大切さを理解できた

社会を勉強していれば過去にあった薬害事件と政府の対応から教訓を得られた

英語を勉強していればワクチンの危険性を伝える海外の情報を得られた


自称高学歴の人達は義務教育レベルの教養さえなかった
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:10.02ID:7HEyDf/+0
>>18
電通博報堂はついに宣伝不可能で発狂か?www

朝鮮カルト自民公明
「ウリが外資様から仕入れてやったワクチン様を拒むチョッパリは恥ずかしい反逆者ニダ!
大作先生と鶴子オモニムのために打って打って打ちまくってとっとと発癌して死ねや、
年金も医療費ももう払わないニダ、この戦犯原爆猿」
デマ太郎「2億回打って死亡ゼロ!打て打て打て!
小田原北条滅亡の恨みはらさずおくべきか、日本人は全員死ね」
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:14.89ID:StDwj+590
打ったやつの娘「パパ・・・苦しい〜〜!胸がぐるじぃいいいい!」
打ったやつ「娘ー!死んじゃダメだ、娘ーー!」

俺「ねえねえねえ、打たせて早死する娘見るのって、どんな気持ち???! 教えてアホー」
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:15.51ID:iABZXWxz0
>>65
厚労省のHP、ちゃんとリスクを明示してあった。
彼らが一番詳しいはずだからな。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:30.09ID:51Tc3IAI0
整体で2年間濃厚接触を繰り返してきたが
一度も感染しない。

ワクチン?あんな怪しい遺伝子剤打つわけない。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:32.90ID:ywQQEOs20
>>53
しかも必死に予約して、行列作って会場に並ぶんだぞ!?
日本人頭おかしい。俺も日本人だけど
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:36.66ID:cegPH/A50
パラサイト寄生虫ニートには理解出来ない話だが

日本社会で空気を読んで動けない者は

 社会不適合者 になるんだわ。

自分で考えて(キリッ と言う大義名分で行動する
 自己中 は自営業者になるか
 ニート を続けられるなら経済的寄生虫になるしかない。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:38.44ID:/CxmtLlM0
0回接種 2割
1回接種 8割
2回接種 8割
3回接種 6割強

どうすんねんマジで
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:36:50.85ID:nw1QyWE50
 
ワク接種率が高い国ほど
人口当たりの新コロ死者数が多い

すでに薬害が確定してるんだから

逃げられる前に

デマ太郎とゴミナビたちを
早くブタ箱へブチ込めクズ!


preprints.org/manuscript/202211.0480/v1

i.imgur.com/RF8ckO2.jpg
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:37:36.82ID:XjKgIxsP0
>>81
玉ねぎは血液サラサラどうこう関係なく美味いやろ(´・ω・`)
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:37:45.35ID:ISVdbFlp0
もしかして不安なの?
今から情報を収集しても手遅れだよ😝
なんで打つ前に調べなかったの?
河野が「100%安全」と言ったのを信用したの?😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況