X



【米国】ファーウェイ完全排除を決定 中国5社の認証禁止 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/11/27(日) 13:27:38.53ID:XlVPCggN9
※2022年11月26日10時21分

 【ワシントン時事】米連邦通信委員会(FCC)は25日、国家安全保障を脅かすと見なした通信機器とサービスに対し、米国での販売や輸入に必要な認証を新たに付与することを禁止する規則を全会一致で採択したと発表した。華為技術(ファーウェイ)など中国IT大手5社が対象に含まれる。

続きは↓
時事通信ニュース: ファーウェイ完全排除を決定 中国5社の認証禁止―米通信当局.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112600266&g=int
※前スレ
【米国】ファーウェイ完全排除を決定 中国5社の認証禁止 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669510698/

★ 2022/11/27(日) 09:58:18.59
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:28:02.43ID:ith0Ppd+0
テスト
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:28:04.79ID:/jk5yOSe0
サムスン大勝利!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:28:53.95ID:+aCi1pJf0
安倍派大勝利!!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:29:08.84ID:mGQ1GG5L0
時代は中国🇨🇳なのに愚かな決定をするアメリカ🇺🇸
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:29:34.35ID:h0ptmd7e0
2021年購買力平価=純粋な生産量=国力を示す実質GDP(世界銀行)
1 中国
27,312,548
2 米国
22,996,100
3 インド
10,218,573
4 日本
5,396,819
5 ドイツ
4,815,479
6 ロシア
4,785,445
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:29:40.23ID:pA8L6Pyy0
全部習近平のせい
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:29:50.04ID:IJM2ZeXI0
日本も続け!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:30:06.45ID:ith0Ppd+0
書き込めたので・・・

アメリカに習って日本でも携帯発売できなくなるでしょ。
チャネラーアイフォーン買えない買えないから
中華に作られた富士通のアローズとかそんなんになるだろうな
貧困層は賢くもないだろうから中華から中華版を個人輸入するしないだろ
であればどこを狙うのだ?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:30:22.63ID:rpX6I4z90
こないだバイデン、習近平と笑顔で握手してなかったけ?
あれなんだったの?
理解不能なんだが??😫
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:31:12.12ID:ith0Ppd+0
社交辞令
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:34:25.62ID:V9AsLlBr0
>>21
ウェーイwwwwwwwwwww
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:35:14.84ID:Tc1khTAh0
この分野は直接安全保障にも関わってくるような話だし
そのことを理解してなかったかつてのアホな日本に対しては
同盟国でも容赦なかった。

ましてや中国のようななんでも情報盗んで
なんでも情報統制したがるような国に牛耳られてしまっては
民主主義の根幹にも関わる問題だから仕方ない。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:35:42.24ID:Tc1khTAh0
>リストに現在指定しているのは、中国の華為技術(ファーウェイ)、中興通訊(ZTE)、ハイテラ、ハイクビジョン、ダーファの5社による製品・サービスのみとなる。

米連邦通信委、中国通信関連5社への認証を禁止する規則案発表
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/06/77665aa9cb63d429.html
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:35:55.49ID:5XatVEOC0
米国がマジ怒だな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:36:21.14ID:6o/PL+7v0
>>8
主流の基準ではない
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:36:41.23ID:h0ptmd7e0
>>8
日本もそろそろドルベースじゃなく世界基準の
実質(購買力平価)でGDPを見ることを覚えろよ

マスゴミが韓国とロシアのドルベースGDPが同列
しかないと騒ぐのは
この実態=実際の生産量=国力が見えてないから

ロシアがドルを放棄し、ドルに対してルーブルが
弱くなっただけで韓国ごときと同列になるような
ドルベースGDPなんて虚構にすぎん
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:37:26.13ID:EnrqeEjQ0
シャープは?スマホ使ってるんだが
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:37:36.56ID:7X5dJrkb0
フアウエイからモトローラに変えたぜ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:38:15.05ID:ith0Ppd+0
華為技術(ファーウェイ、Huawei)
中興通訊(ZTE)
杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン、Hikvision)
浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー、Dahua Technology)
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:38:29.95ID:yMfXDTZz0
向こう系のスマホ使用しとる奴の気がしれんなw
堂々と使ってると書き込みしてる奴が居たがw
あ、心当たりある奴もない奴もレスしなくて良いわw
恥ずかしくて人に使ってるなんてよう言えんw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:39:03.98ID:oYBgSYcD0
blackviewは大丈夫
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:40:08.61ID:7X5dJrkb0
支那OSの覚悟は必要やな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:40:44.71ID:5XatVEOC0
>>16
そだよ 日米軍で もうやってるんだし
日本製品も 少ないとはいえ、売れる工業製品もたまにあるだろし

そんで 日本人らの困窮 非課税世帯には きちんと毎月、20万配布するようにな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:41:09.83ID:ith0Ppd+0
>>44
中国でもでiPhoneらしいが税金が高いので
日本にアイアンマンが買いに来るってことらしい
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:41:28.45ID:wm9727XC0
>>1


一方、日本は・・・


●『中国という言葉を出すな』高市経済安保相が岸田首相の会話を暴露

>「サイバーセキュリティは経済安全保障の一環だから必要な法改正も
> 私の担当にして下さい」と総理に申し上げて、断られてしまいました

 smart-flash.jp/sociopolitics/203195




日中首脳会談 両首脳 あらゆるレベルで意思疎通行うことで一致
www3.nhk.or.jp/news/html/20221117/k10013895531000.html
.
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:42:15.13ID:8Eq1Z7j00
米国は
単に経済戦争で中国に大敗したから
中国を締め出し保護主義に走ってるだけ

安全保障云々なんて言い訳でしかない

日本はいい加減、負け犬の米国追従はやめて
中国との均衡をとっていかないと
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:42:49.16ID:5XatVEOC0
>>24
中国で儲けちゃった日本企業にも
そのうち米英から ペナルティーは入るかもしれないな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:43:04.21ID:ith0Ppd+0
>>54
iPhone叩いてるクズ連中は概ねHuawei
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:43:06.04ID:keK44C2P0
Xiaomiは何で大丈夫なんだ?
全世界で中国製品をボイコットして国力を削ぐべきなのに
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:43:20.40ID:6o/PL+7v0
>>30
世界がドル基準で決済してるのは現実。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:44:39.74ID:ith0Ppd+0
>>64
って理由で禁止
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:44:41.83ID:h0ptmd7e0
>>60
主な決済通貨として機能してるというのが現実な
だけで、生産量=国力を反映できてない
というのがドルベースGDPの実態な
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:45:25.58ID:NwZK5XnU0
もう中国終わったな
というか隠してたけどだいぶ前から終わってたな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:45:33.33ID:VXyXqmjs0
ジョジョにジョジョに減らしてたからそこまでのダメージは米国にも無さそうね
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:46:03.82ID:Cau8zZnZ0
東芝もトヨタもやられたからな。しかし中国のスマホは100%中国共産党の会社だからそりゃ盗聴やらデータ盗むわな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:46:49.20ID:Yok/xVgg0
far away
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:47:03.47ID:vqXPHPaB0
>>65
P30今も使ってる
壊れるまで使う
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:47:32.31ID:CdRpy8t40
>>13
バイデンは1秒あと貳キオク消去されボケて次!
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:47:56.26ID:ith0Ppd+0
>>64
部品で情報漏洩はしないだろ
まずいなら生産国が変わるだけ
0087萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)垢版2022/11/27(日) 13:48:34.09ID:hl1yUmy20
当然だろうな。
ファーウェイのおんな副社長は7つのパスポートを持ってた。
一人1冊の原則なのに。
こんなの支那狂産党政府の公認でないとできないことだ。
つまり、くのいち。
入国する国に応じて名前と身分を詐称してたんだろ。
そんな「くのいち」が副社長を務める企業の作る製品には”スパイチップ”が仕組まれてると考えるのが普通だ。

日本だった危ない。
アベが呑気に移民政策を続けた結果、公安が「アベのせいで日本国内に支那のスパイが10万人潜伏している。」と警告を出した。
それだけでなく、日本の理系学部を中心に多くの支那人留学生も増えた。

しかしそれは本当に学生か?
ファーウェイのおんな社長の例を考えると、二重パスポートで”学生の身分”に偽装した本当の正体は「支那人民解放軍の若い情報将校」なのかもしれない。
軍事利用できそうな理系学部に留学生として潜入し、教授にハニトラを仕掛け、博士課程の学生をカネで買収して協力者にするのが目的とか。
欧米では強制的に孔子学院を閉鎖させてるのに、日本はいまでも放置状態であるほど危機管理能力が欠如してるし。
本当にヤバい。
 
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:50:19.72ID:TCXVUn3+0
さー日本の番だw ファイブアイズが壺自民を注視してるぞ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:50:37.85ID:3FOHJRhH0
>>88
いつか来た道
なんか懐かしさすら覚えるわ
ま、アメから金と技術もらって発展したんだから
自分たちが食われそうになったら叩き潰しに来るのは仕方ないかと
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:50:50.92ID:6o/PL+7v0
>>69
「平価」って簡単に書いてあるけど、これが実に壮大な仮説なんだよ、虚構
もし途上国のパンも先進国のパンも同じ1ドルにしたら、、、という現実ではない数値だから
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/27(日) 13:51:43.66ID:3FOHJRhH0
>>89
トヨタはもう昔ざんざんやられたよw
それで生き残り策を色々考えた結果が今の姿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況