X



【大阪】求人サイトより月給10万円減 洋菓子のマダムシンコに支払い命令 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2022/11/28(月) 20:41:56.56ID:F+xgWO3t9
インターネットの求人サイトに掲載された待遇よりも実際の月給が10万円以上少なかったとして、人気洋菓子店「マダムシンコ」の従業員だった男性(46)が、運営会社に未払い賃金約200万円の支給を求めた労働審判で、大阪地裁が約90万円の支払いを命じた。命令は25日付。男性が毎日新聞の取材に明らかにした。

運営会社を巡っては、淀川労働基準監督署が4月、男性を採用した際に労働条件を明確に示さなかったとして、労働基準法違反で是正勧告していたことも判運営会社は「カウカウフードシステム」(大阪市福島区)。同社のホームページによると、マダムシンコはバウムクーヘンの「マダムブリュレ」が看板商品で、関西を中心に展開する店舗や主要駅での販売で人気を集めている。

大阪府豊中市の菓子製造工場で働いていた男性は今春に退職し、8月に労働審判を申し立てていた。

申立書によると、男性は2021年3月、人気求人サイト「インディード」を閲覧し、マダムシンコの菓子製造の仕事に応募した。サイトには「月給35万~50万円(残業代を含む)」「週休2日制」と待遇情報が掲載され、人事担当者からも面談で同様の説明を受けた。

 男性は勤務を始めてから1カ月後、会社側から雇用契約書を示された。「基本給16万~25万円」となっていた。明確な残業代の記載がなく、工場長とのやり取りで「月給は35万円」と口頭で確認もできたため、男性は署名したという。

 しかし、3カ月間の試用期間中は25万円だった月給が、期間終了以降は約17万円に減ったという。減額理由の説明がなく、退職することを決めた。

 職業安定法は、企業側が労働条件を変更する場合、労働者に内容を明示することを義務付けている。男性側は「会社から説明はなく、求人サイトの内容で雇用契約した」と訴えた。

 一方、運営会社側は答弁書で、求人サイトの広告が実態と異なっていたことを認めたうえで、「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。「雇用契約の労働条件にあたらない」として争う姿勢を示していた。

 男性は「求人サイトと異なる給料を示されても、泣き寝入りしている人はいるはずだ。この司法判断をきっかけに会社も考え方を改めてほしい」と語った。

 運営会社側の代理人弁護士によると、労働審判で雇用契約上の賃金が月額25万円だったことを相互に確認する内容も含まれたという。会社は「審判の内容を精査して今後の対応を考えたい」とコメントした。【山本康介、安元久美子】

毎日新聞2022/11/28 18:30
https://mainichi.jp/articles/20221128/k00/00m/040/179000c
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:43:20.69ID:lhlu1YaY0
もう嘘ついたら死刑でいいよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:44:18.52ID:0LKPtpEu0
・残業なし!→実態は月平均40時間以上残業で残業代は1万上限など
・月給50万も可能!→諸々の手当に営業歩合を最大限加味しての額で基本給は15万以下

こういう求人は規制しろよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:44:18.69ID:iITVBjrA0
ブラック企業
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:44:32.58ID:2lCDlzDY0
シンコ〜シンコ〜
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:44:36.08ID:/DGOfEOO0
インディード死ね
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:45:55.11ID:gaDgIheV0
大阪ドームに宣伝出してるよな
オリックス戦でよく見るバームクーヘン
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:46:56.91ID:2lCDlzDY0
>>13
本当はそれもアウト
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:48:17.99ID:AHMBVKuZ0
大阪って詐欺師とかの犯罪者しか住んでないんだな
犯罪起きたらとりあえず大阪人を適当に捕まえて吐かせれば何かしらの罪犯してるから検挙率上がる
0022ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2022/11/28(月) 20:48:46.50ID:BFh1K43s0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0024【女に人権は不要!!】垢版2022/11/28(月) 20:48:58.10ID:BFh1K43s0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:50:46.78ID:BjfaXT9I0
社員が定着しないだろうからずっと求人出しっぱなしなんじゃ?
余計にコストかかるだけじゃん
書類審査だの面接だのの採用だけじゃなくて社保なんかの手続きもあるんだし
採用担当が可哀想だわ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:51:02.88ID:9LltYY160
○ョンだよね?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:51:09.58ID:7M6Jkh670
朝鮮人はやることエグいなあ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:51:29.73ID:OrO+Y17s0
元従業員頑張れ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:51:30.17ID:TRJNniFk0
僕の股間のチンコにも支払い命令が出されそうです
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:52:37.60ID:fUHJCCxl0
社長がカルーセル麻紀だっけ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:52:43.27ID:KUqLXzjy0
試用期間だろうがなんだろうが、働き始める前に雇用契約書くらい巻くだろ。
会社から提示されてない時点でヤバイと思えよ。


そもそもお菓子の製造工場の単純労働でその給料出ないだろ。おかしいと思うと同時に自分にその給料に見合うだけのスキルがあるか考えろ。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:54:41.22ID:LyR62mML0
ブラック企業なのにブラックはブラックと
ちゃんと言える人を採用したのが運のつき
ブラックなら何も言わん人を採用しなきゃ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:55:09.80ID:IxEG3lSL0
こういう会社は もっとさらして 不買すべきやわ
日本人の会社なのか
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:55:34.66ID:EDZ8R+tY0
負けたニダ?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:55:43.95ID:iWvEKUfi0
働きたい奴だけ働けばいい、搾取されボロ雑巾にされる
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:56:20.20ID:uiZ9Ii940
これはクソだなw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:56:31.28ID:NujRXSNl0
おぃ見てるか岸田ー!
お前鳴かず飛ばずだけどこういう事する企業には懲罰的賠償を命じる法律通したら支持率鰻登りやぞ
残業代未払いも三倍支払とかなったら是正する企業も多数
今は見つかったら妥協して70%ぐらい払っておけば良いかーって感じやからな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:58:32.89ID:VNqksEWK0
洋菓子のブラックはオモテに出がち
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:59:24.88ID:jiJLNCo50
今年の開き直り・OF THE YAER候補に入るかもしれないな  
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:02:36.66ID:tj0L8jhq0
みんな大阪ガーとか書き込みしてるけど、とあるカネに汚い民族の法則が発動しただけだからね。
大阪は悪くない(キリッ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:03:08.83ID:6CpJxs5D0
息をするように嘘を付く民族は
これだから困る

どうせ納税もろくにしてないから
税務署は調査に入れよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:05:11.37ID:pKXfacJ70
こういうのは罰するようにせんとブラックが嘘求人出しまくるぞ。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:05:14.71ID:o4Eb/4Rp0
>>1
ここの洋菓子、ただ甘いだけで何が美味しいのかサッパリわからない
マスコミもこんな店持ち上げるくらいなら
もっと美味しい店あるだろって思う
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:07:07.36ID:rE3S82io0
求職者が面接や履歴書で嘘を述べたら採用取り消し等のペナルティが課されるのに
企業が求職者に嘘の情報を提供してもペナルティはほとんど課されないんだもの
ブラック企業が増長するわけだわ
行政や裁判所が積極的に介入していくしかないだろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:07:41.64ID:BGU6Jk3N0
>>21
まだ大阪コンプで消耗してるの?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:08:39.66ID:q1BNKXpY0
半分も取り返せなかったのか
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:09:13.77ID:gRng+GR40
>>28
> 島根県生まれ、両親が共に韓国人の在日韓国人2世である。 現在は日本国籍を取得。

あんなクリーム盛っとけばいい田舎っぽいセンス
うまいうまい喜んでるのは大阪土人だけ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:09:23.36ID:q1BNKXpY0
>>74
持ち上げることでマスコミに美味しいことがあるのではなかろうか
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:14:01.52ID:uQrOMbNp0
これは営業停止
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:15:14.50ID:BxsaBe3j0
勝手にIndeedのせいにしてんなよゴミ
こういう企業に罰則規定しろよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:16:50.60ID:gRng+GR40
>>83
堂島ロールと一緒くたになってたわし...
すまん シンコ 大阪人
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:17:14.10ID:uzyRecrk0
共産主義者が言ってることはある意味で正しい
資本家は労働者を搾取する!!
資本主義の無法地帯はダメだ!!!
新しい資本主義と岸田は最初だけ言っていたが資本主義の無法地帯化には問題がある
国が法律で労働者を守るべき
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:18:23.54ID:tgmsL9W60
普通に詐欺だろ。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:20:41.06ID:9mZwl1hB0
ダマスシンコ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:21:16.06ID:Q1TC1znK0
うーん、詐欺だね
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:21:27.21ID:fWTd1TO80
どっかのホテルのロールケーキをパクったんだっけ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:27:23.07ID:GSaaLfau0
完全に詐欺じゃん
17万円ってwwwwwww
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:30:53.73ID:JnDeq8Rw0
ん、雇用契約書に書いてある通りだろ?
何でサインしたんだ?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:32:11.92ID:sypdPTUZ0
>運営会社側は答弁書で、求人サイトの広告が実態と異なっていたことを認めたうえで、「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。

これってどういう意味なんだ?
こんな主張がありうるのか? 求人広告なんてデタラメだけだと言ってるのか?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:32:46.03ID:KvOkBkfi0
>「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論

清々しいほどの開き直りw
ハローワークですらどの会社もやってるし放置されてるからな
◯万円~◯万円とあっても実態は下限固定
出すつもりない金額は書いてはならないってすればいいのに
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:35:21.01ID:2J0xkntm0
>>1
> 「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。「雇用契約の労働条件にあたらない」として争う姿勢を示していた。

世間ではそれを詐欺と言います…
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:35:59.88ID:DNDoJ11l0
>>1
> 「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論

これを真面目に考えたのがなんか滑稽だな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:37:54.73ID:cmKQdWNS0
洋菓子店はボッタクリ価格なのがいただけない
パンもケーキも廃棄が沢山出る
廃棄分も価格に上乗せされてるから
小麦粉と砂糖が何でそんなに高いんだと原価厨が騒いでた
田舎だとグエンが時給500円以下で働かされてるという現実
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:38:07.79ID:UtEi03s40
最近の日本人クズすぎじゃね?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:38:39.45ID:56KAuh3V0
ロールケーキだっけ?
一回食べたけどそうでもなかった
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:39:53.78ID:cc4UsPor0
>>3

国会内外で噓つきまくっていた売国奴の統一安倍は銃殺だったけどな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:41:37.67ID:bKptd+G60
>「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。「雇用契約の労働条件にあたらない」として争う姿勢を示していた。
> 運営会社側の代理人弁護士によると、労働審判で雇用契約上の賃金が月額25万円だったことを相互に確認する内容も含まれたという。

つまり求職者と面談する前の広告段階ではデタラメ載せてもいいと考えてるわけか
すげえ倫理観だなw
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:42:18.54ID:MR5C8jjx0
残業代やみなし残業代を、賃金に反映させて記載させるのを止めさせろよ

これが賃金上昇を阻害しているからな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:43:20.03ID:58zXFDC60
インチキして何が悪い?って開き直っているん?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:45:07.28ID:jlYsoQkC0
業務停止にすりゃいいのに。
ヌルくね?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:46:01.25ID:8qY9MgNu0
マダムチンコ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:47:44.20ID:eeE1ZdGi0
こういう時に役に立つのが、赤い団体だよ。
その息がかかった組合に入っておくと、法律違反ギリギリの範囲で、決裂すると常に会社の近くにゴロツキがうろつく、半ば脅しに近い団体交渉が行われるからw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:47:55.20ID:8qY9MgNu0
>>145
スゲェやっすいんだな。最低賃金割ってそう
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:48:33.90ID:SVJP3ApZ0
嘘はいかんがお菓子製造の仕事でいきなり
35-50万って普通はあり得ない
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:48:36.53ID:uhDSpHIf0
嘘いった工場長と人事の個人犯罪だろ
全額払わせるとともに詐欺で刑務所に入れろよ
千円万引きすりゃ刑務所なのになんで何十万も他人の命くすねてのうのうとしてられるんだ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:51:08.00ID:czyJ2A8E0
糞甘バウムクーヘンの店か
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:52:09.54ID:JUCctgbw0
>「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。

いや何これ
なんでこんなのが許されてるの
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:52:24.86ID:yTdfDTf40
>>84
同胞(同じ民族)って事だろ
亀○3兄弟とか、なんの取り得も無いユーチューバーとか、街のポッと出の飲食店とか、その変を持ち上げてる時はそうだと思ったらいい
大体当たってるから
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:52:53.56ID:3dmCpkQ/0
>デブハゲになりそうなバームクーヘンとかよく食うわ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:52:57.62ID:Rak0acv+0
パワハラとかもそうだけど、裁判やっても大した額引っ張れないから手間とか考えて泣き寝入りする人ばっかになっちゃうんだよな。だから世の中が何も変わらない。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:55:09.04ID:GPG/9Alb0
>>133
外国人が日本で商売しても、日本人にはなれない。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:55:36.27ID:ASqGGwHJ0
シンコママ ゴルフの番組に出てるよね
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:57:01.63ID:O5B+QqkN0
不正シンコに改名しろよ!
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:59:18.23ID:yTdfDTf40
>>164
そういうの面白くも何ともないし、もう書かなくっていいぞ
正直、見ててウザいだけだわ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:01:19.19ID:naJzITa50
経営陣を詐欺罪で逮捕しろよ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:04:17.77ID:8qY9MgNu0
インデードで検索したらまだ出ているかな?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:07:23.94ID:8qY9MgNu0
ホームページはまだ求人あるみたい
懲りずに店長月給50万円〜とか書いてあるし
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:10:02.30ID:kPSIRBdP0
マダムチョンコ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:11:20.95ID:lI50dgi30
こういうのが横行してるから募集記事はコピー取るなりスクショとるなりして保存して
面接の際の口頭でのやり取りはICレコーダーで録音しとかないとな。
辞めた後で、労基署に訴えたら金取れる。
タイムレコーダーがある場合は写真もとっとけ。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:12:30.88ID:lI50dgi30
>>170
インディードは結局派遣会社がやってるサイトだしな。
労働者を搾取してやろうという意志に満ちている。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:14:43.88ID:SrXPGLZy0
エンジャパンしか勝たんよな
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:16:43.82ID:9E4CYYEO0
インチキ会社じゃねえか
もう買わない
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:17:45.40ID:9OyqzCaZ0
ゴンチャロフ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:18:40.92ID:9yWRrGMD0
>インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論

反論になってないやんw
罪を認めてるだけやんw
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:21:04.35ID:yGhJKHEb0
求人サイトの年収なんて釣りだろ?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:22:08.80ID:zX1HrXE80
>>22
釣りだろうけど、頭悪そう
社会で働いた事なさそう
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:23:51.78ID:2g7xXBKC0
マダムブラックかよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:25:13.70ID:a1UR9w+/0
判決支払い少なすぎるだろ
だから企業に抑止力働かねぇんだよ

>>13
それも本来はアウト
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:26:59.41ID:Lh7GddyF0
>>1
>運営会社は「カウカウフードシステム」
カウカウファイナンスの子会社ですか?w
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:31:29.25ID:elA5DdVb0
>「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。「雇用契約の労働条件にあたらない」

清々しいほどの開き直りだなw
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:31:36.45ID:zroU2hYj0
>>17
ほんコレ こんなん不買するわ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:35:37.65ID:hcn/xHdf0
>>145
郵便局かよ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:36:25.94ID:tlgzKYAz0
>>17
この言い方だとインディードからも訴えられるぞ、弁護士大丈夫?
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:38:00.27ID:e3rAyW0L0
こういうの取り締まれんのかねぇ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:45:38.95ID:g48EQi1N0
ゴルフもルールあるんですよ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:46:19.03ID:JJL8rMWf0
川村 信子(かわむら しんこ、1951年12月14日 - )は、株式会社カウカウフードシステム創業者であり、現在は同社代表取締役会長。別名「マダム シンコ(マダム しんこ)」

島根県生まれ、両親が共に韓国人の在日韓国人2世である[1]。現在は日本国籍を取得[2]。10歳の時、父親の仕事の都合で大阪府へ移る[1]。

21歳の時、母親が用意してくれた50万円で喫茶店を開業[1]。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:48:49.32ID:Iy1D7rzY0
絶対買わない
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:51:47.65ID:Iy1D7rzY0
京セラドームでCM出しとるな
もうオリックス応援せん
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:56:32.48ID:qxUwsu8W0
>>31
こんな言い訳通用するならどの会社も求人に「年収1000万以上」って嘘書き放題だよな
マダムシンコは詐欺会社だったんだな
もう二度と買わないしお土産に持ってくる人が居たら詐欺会社の商品だよ?って説明するわ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:56:56.61ID:bF2hQdY/0
カウカウファイナンスみたいな会社名やね
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:00:44.22ID:L+5uzdqr0
>>17
この反論が凄かったわなあ
反社過ぎw

支払額90万円は試用期間終わった月給17万円と記載されてた月給35万円の差額分かね?
これ他の従業員も訴えれば会社はかなりの支払額になるな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:03:56.96ID:xhdP5rIl0
「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」
清々しいほど自供してんのな
刑事罰はないのか?やったもん勝ちか
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:04:03.84ID:yuTDzh2m0
こんな会社や派遣会社が許されるのか?
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:06:38.51ID:/6vU9hJ/0
>>219
労務費が直接費として売上原価に入っていて、粗利率が変わらないのであれば、
売上高が売上原価に比例するのなら売上原価に入る人件費の一部である残業代ケチっても仕方ない一方で粗利から引かれる経費含んだ管理費分が営業利益圧迫しているというのならサビ残禁止と経費削減っていうのとは別に矛盾しないかと
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:09:44.50ID:BHnb5Lvo0
こんな会社の求人のせてたら信用無くなるから求人サイトから永久出禁にされるなw
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:11:03.49ID:KpRjDZDc0
>>1
>「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。
反論なの?w
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:14:05.22ID:NnHK8b9H0
今後の対応って、今後はどうやって抜け道を探そうかって事だろ
いきなり真っ当になるわけなんてない
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:16:47.26ID:NeZ0zvqb0
マムシチンコ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:17:43.75ID:PK+5VJ1S0
インディードも何かアクション起こさないと釣り求人ばかりな印象になるな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:18:15.22ID:lI50dgi30
>>186
経営者、バカなんだろうな。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:25:29.92ID:noXNx+3W0
マダムチョンコ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:29:40.71ID:PHuFGSTh0
朝鮮系だったからあんなにマスゴミが持て囃してゴリ押ししてたんやな
あの頃は何も知らなかった
日本の裏やカラクリを知って今はゾッとしている
恐ろしい朝鮮人の完全支配に
やっとそれが終わり始めている
山上ちゃんのおかげで
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:35:30.77ID:fXhUZzEj0
ブラック企業は早くやめた方がいい 
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:37:38.44ID:PHuFGSTh0
>>253
お前が要らねえよ
朝鮮帰れよゴミ鮮人
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:38:31.64ID:CJDiQQGl0
支払命令じゃなく詐欺で逮捕しろよ
騙された側はたまらんだろ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:42:10.45ID:Jgtqp3Gn0
マダムシンコって元々水商売のオバハンなんでしょ
いかにも金に汚そうでお察しだわ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:43:12.00ID:Jgtqp3Gn0
>>31
ここはまともな弁護士雇ってないんだな
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:44:42.75ID:YR910z3u0
>>42
夜勤とかやればいくんじゃね
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:48:50.72ID:Vcxn8aMo0
東京には似たような感じで船橋屋があるね
あそこも社長はベントレー
従業員は17万って感じだろ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:53:06.50ID:wJE1atTj0
>>1
これで、この会社は今後数年労基署に目を付けられて
事あるごとに検査が入るから大変だなw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:54:11.65ID:wJE1atTj0
この会社の地獄はここからスタート
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:58:43.62ID:M9ZUxtdA0
FBに写真載せてる
自意識過剰やな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:02:00.27ID:bUtVrgUR0
googlemapで豹柄の工場ワラタ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:02:13.62ID:bUtVrgUR0
googlemapで豹柄の工場ワラタ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:10:47.44ID:XEJdJM7G0
ダマシチンコ、チンコダマシ༼´・ω・`༽
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:56:01.50ID:bWyKqUMk0
>>281
25万で雇用契約書結んだ時点で終わりだよ。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:09:10.24ID:YjmfWNIN0
たしか韓国人経営者だったな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:11:08.61ID:bXCc8s1C0
「実態とはかけ離れた賃金の金額」を表示しておいて、
実際には、何だかんだ条件をつけて低賃金に抑える。

ハローワークでは、条件を含め実例表記を義務化しろ。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:14:47.22ID:D6mlOPaV0
悪質だな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:17:03.66ID:PZEllf7F0
>>10
消費契約ではないから消費者契約法違反ではない
労働力は財物ではないから詐欺罪ではない
紙の契約書は実条件だから未払い賃金はない

って考えだったんだろうけど、職安法まで頭が及ばなかったんだろうね
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:19:45.64ID:5++qweUv0
10万は悪質すぎるわ
支払い命令+逮捕だろ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:20:34.63ID:15tuqQXt0
流石にそれは言われんのか
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:33:12.92ID:qHuWo//80
最近多いのかな。
オープニングスタッフ募集歯ているドラッグストア、時給1200円で最後の方に3か月後は880円とか小さく書いてある。
逆に慣れてくれた頃にみんなやめられる可能性高くてダメージ受けそうだけど
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:39:52.36ID:dyqdf5cD0
今日わしは30分以上サービス残業
タイムシートにも印鑑もらわないかんがかなり時間かかりそうなので18時間ぐらい夜勤して帰ってきた。1月中に辞めるけど派遣だしどっち訴えるなら訴えればいいんかね。いちよタイムカードはカメラでとってる。
この前はイベント企画押し付けられ2日も休み使って休み潰れたし。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:47:31.71ID:dyqdf5cD0
わしは派遣だしそもそも派遣会社に紹介された所やから求人すらない。
派遣元の他の派遣会社の求人見たら時給が100円も安い。
給料だけでも2日以上違ってくる
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:48:19.24ID:lpyMh/Rj0
懲罰として1億円くらい罰金課せよ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:05:16.12ID:Jujz/9iS0
マダムチョンコもアレだがインディードがヤバすぎる
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:16:21.14ID:yctZHn/P0
>>74
レビューも「甘すぎ」が多いね。
いまの時代は甘さ控えめが好まれるのに、なんで話題になっているのかわからんわ。
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:20:43.64ID:yctZHn/P0
すごい流行ってるんじゃない?
あちこちに店がある。びっくりだw

https://cowcowfoodsystem.com/store/
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:32:37.68ID:bQm3TS/Q0
うちの会社おわたw
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:46:13.47ID:OTuutPBx0
マダムシンコだけじゃなくてインディードにも支払わせろ
仕事を紹介して仲介料とるだけの中抜き業が流行ると国が貧しくなる
下請けの下請けの下請けの下請けで仕事が流れて行って最終的には70代のおじいちゃんが仕事するみたいにね
途中に居る若い奴が働け
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:54:01.71ID:2GiXlFTd0
>>328
マジでここの経営者は朝鮮姉妹
だから別名マダムチョンコ
くどすぎるくらい生クリームを使ったりするんで
「こんなん日本人の発想ちゃうやろ」と言われている
食べさせて「うみゃー」と喜んだの名古屋人だけだったわ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:56:12.74ID:UVWhG99R0
ちゃんとした法律を作れよ

サービス残業や無給出勤をさせた会社は営業停止
採用広告でデマを載せたら営業停止

行政処分食らうの分かればやらないだろ
採用広告で偽物とか誰も得しない
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:27:22.05ID:7avOysG00
つい先日副業始めようとindeedで派遣登録して仕事紹介してもらったが、派遣会社の言ってた条件と勤務初日に勤務先の直属上司に提示された条件が違いすぎて辞めたばっかだわ
派遣だからかと思ってたが、直でもそんなのあるのな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:39:39.96ID:7avOysG00
>>336
条件の齟齬は何点かあって、勤務初日に帰宅したら派遣会社から雇用契約書が郵便で届いていたので確認したら、「そもそも派遣会社に口頭で聞いていた内容とも違う条件」と、「予め派遣会社から口頭で聞いていた通りだが勤務先に提示された内容とは違う条件」が入り交じっていた
派遣会社の担当者に即電話して齟齬を指摘したら「えっそうなんですか!?」なんて驚いていたが、分かっててやったのか本当に確認してなかったのかは不明
俺は副業だからさっさと逃げたけど、職が無くてギリギリでなんとか仕事にありつけたような人だと泣き寝入りしたりするんだろうなあと何とも言えない気持ちになった
もう二度と派遣会社通して職探しはしないと心に決めたわ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:56:47.97ID:I0mOZXf90
インディードが

0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:17:15.74ID:F/XVHRry0
バラエティ番組とか出てたよね
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:20:07.52ID:MfidfejG0
マダムチョンコ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:29:40.77ID:dqArXWGT0
タレント使ってアホみたいにテレビCM垂れ流してるからな
人材派遣てのは人動かして給料を中抜きしてるようなもん
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:30:59.73ID:I0mOZXf90
インディードは、

なんて釈明してるの?
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:44:53.09ID:qamFY8zc0
>>28
日本人ちゃうでこのオバハンウィキペディアみいや、帰化2世の韓国人やで
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:45:20.60ID:qamFY8zc0
安倍の法則ざまあみろ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:46:57.74ID:I0mOZXf90
インディードは

詐欺会社に、反日に
反社
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:47:12.02ID:qamFY8zc0
大阪に直下型大地震が来ますように
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:48:16.46ID:Jab8cpY00
飲食はこういうの多いって聞くね
同級生で勉強もスポーツもできて、マックで頑張ってたのがとあるパン屋のチェーン店に転職したけど、即効で辞めたって言ってた
全然言われてた事と違うって、本人クズな性格じゃないからまあそういう所なんだなと
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:51:47.58ID:qamFY8zc0
マスコミ使って宣伝して有名気取りなブラック労働ロールケーキみたいなチョン助多すぎ 安倍の法則もっと発動せえ
自公カルト  天罰ダ━o(`・д・´)ノ━!! チョンをありがたがる異常な国を立て直せ
メガネにできるのか?できないからだめなんだろできぬならやめちまえ 警察検察諸君頑張り給え国を救うのは君らだ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:52:42.30ID:qamFY8zc0
資産を没収せえ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:59:47.56ID:qamFY8zc0
ウィキペディア読んでからこいアホ共
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 05:03:34.21ID:6U11DBdg0
>>318
高級食パンもそうだが砂糖とバター大量にブチ込んどきゃ美味い美味い言われるからな
ラーメンや肉系は課長と脂ブチ込んどきゃ良い
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 05:52:28.22ID:dwJ81cLB0
>>365
これすきꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 05:53:35.73ID:oKuyWfl80
>>367
リアルタイムで日本に迷惑かけてるからな
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 05:57:01.84ID:5TKFCif00
>>1
インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない

ワロタw
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:13:36.72ID:MNAmiR9Y0
飲食や菓子屋は雇われは奴隷扱いで辛いだろう
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:14:40.84ID:e7hJWLc20
元から低い給料ならそれはそれで集まってくるだろうけども
高い給料で集まった人材が居つくわけないだろ
経営者がとんでもない大馬鹿だな
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:16:16.39ID:cxCgRc0P0
労働の契約は雇用者と被雇用者の契約書で締結される訳であって、広告業者は雇用者に採用の意思表示の機会を与えたに過ぎずあくまでその契約内容は、当事者間がお互い法律上の義務を果たしながら協議で決めて欲しいと言うスタンス何だろう。
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:16:40.02ID:jY3wD2yd0
こういうの時効とかあるのかな
残業とかと同じで2年なのかな
10年以上前に学生の頃バイトしてたチェーンの喫茶店が入ってみたら時給違ったことあったな
2ヶ月で辞めたけど
そもそも当時の募集の証拠がないが
底辺職ってこういうの当たり前にあるイメージあったわ
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:20:15.20ID:Hi/VzDik0
インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。
これ反論になってんのか?
残業代を含むだから100時間位残業すれば間違ってはないのか?
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:28:04.27ID:cxCgRc0P0
根本的な問題の一つに契約書の明示を雇用契約締結の直前か契約後?!にしかしない事。

人生左右するような重要な契約行為なのにその内容を明示した書面を持ち帰って検討するとか、不明な部分はお金払ってそれこそ弁護士とかに相談なんてさせない仕組みが問題だ。
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:37:24.72ID:ZQ93Ieal0
開き直りがすげーな
これが認められたら、求人で月収100万にして、実際は15万にして
「求人サイトで閲覧数を増やしたかったからにすぎない」って言い訳すれば通るな
同じことをするブラック捗る
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:37:28.85ID:M7yUGXqH0
求人誌と食い違う地雷ばっか踏んで来たが労働者側の声が通る時代になったんだな

頑張れ労働者、ブラック企業を倒せ
俺はもうドロップアウトの世捨て人となったけど🤗
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:40:42.76ID:vPcyWuI40
>>1
マダムチ○ンコだしなww
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:43:29.21ID:YcvKUf8M0
前もトラブルあったよね
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:44:28.08ID:ZQ93Ieal0
非正規で働いていた飲食店。
正社員よりもバリバリ働いていたのに正社員にしてくれないどころか、社会保険もつけてくれなかった
転職したあとに、残ってる従業員に聞いたら、すぐに正社員を募集たという。しかもその人は1週間で逃亡。
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:46:46.72ID:fE6nVjGb0
従業員から搾り取ってセレブ気取りは1番恥ずかしいぞ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:49:42.60ID:wGhdkH/b0
>>7
在日韓国人
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:51:43.39ID:OcvmPjR+0
インディードは正確には求人サイトではないよね
ハローワークや各社の求人サイトの寄せ集めで、ウィキには求人「検索」サイトとある
だからフォーマットが統一されておらず、非常に見にくい
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:04:11.44ID:bgT43tpT0
インディードいい感じのCM流してんのにな

パティシエの資格持っての就職なら給料高いのもわかるけど無資格で初めから
この金額もらおうと思うのは無理あるわな
この人資格持ってるからこの金額なのかと思ったけど
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:08:22.27ID:WfRnRNRV0
普通は試用期間終わると上がるだろ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:14:54.12ID:wd7k6XFf0
インディードもグルじゃねえかよ企業側のブラック情報は黙認してる
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:16:36.40ID:P1Lyc4s90
朝鮮系が経営してる会社はだいたい待遇が悪い
多少の不満程度なら日本人なら文句も言ってこないだろうと思って放置してるケースがほとんど
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:20:49.22ID:wd7k6XFf0
あと企業口コミも統制してるよな
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:27:20.19ID:Dix3OPGK0
>>17
景表法案件かと思ったわw
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:40:29.90ID:R1WiAfZt0
提示してるレンジから外れるのは上に振れる逆パターンもあるからindeed云々で争うのはあんま意味ないんじゃね
この会社がやばいのはどっちかというと、雇用契約書の提示が1ヶ月後で契約書の基本給が16〜25万と曖昧、契約時、もしくは使用期間終了時に明確な説明なく給料切ったあたりな気もするけど
雇用契約書なんて普通1番最初に出すし、基本給は幅で書かねえよ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:56:19.84ID:BWSZixE+0
これは詐欺だろ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:07:46.88ID:I0mOZXf90
>>399
インディードとか?
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:30:39.46ID:BRYJbgZ/0
これもっと話題になって良いと思うんだけどマスコミ関心無さすぎじゃね?
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:32:56.36ID:oKuyWfl80
>>404
判例出来たし弁護士が動き出しんじゃね
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:03:01.40ID:u5EKdqkw0
嘘つき

マスゴミ隠蔽
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:06:13.93ID:Z1qmghta0
あの残業問題のところとは違うのか
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:13:34.47ID:8Vb1hn9d0
>>278
裁判所は犯罪者の味方だから犯罪者の利益なる判決しか出さないよ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:27:25.65ID:9Q2IHean0
残業 月/15時間程度→タイムカード打刻した後毎日3時間
年間休日 115日→87日

こんなの普通にあるぞ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:38:10.52ID:nJN3JqIm0
マダムマンコって
熟成肉かよ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:52:04.29ID:g9K8Ey2N0
> 一方、運営会社側は答弁書で、求人サイトの広告が実態と異なっていたことを認めたうえで、「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。「雇用契約の労働条件にあたらない」として争う姿勢を示していた。

安倍のせいでこういうことをぬけぬけと主張できる
厚顔無恥なクズがめっきり増えたね。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:21:27.05ID:wcyFpXpH0
良いネーミングセンスだね・・・
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:23:36.37ID:n33R/6o90
また大阪や
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:24:22.26ID:0bj4elmP0
15万から25万とか求人わかりにくいよな
はっきり書けよ
最初から月々もらえる手取りいくらなのか
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:26:19.28ID:ba5tiw/p0
>>1

>  一方、運営会社側は答弁書で、求人サイトの広告が実態と異なっていたことを認めたうえで、「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。「雇用契約の労働条件にあたらない」として争う姿勢を示していた。
>

え、余計にあかんやん
求人サイトやで?釣りやったら釣りでマジで雇ったらアカンやろ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:34:35.91ID:ed/uZI200
これなんか違う気がする
口頭でいくらいくらって言われても言った言わないで揉めるのは分かってたと思う
実際に支払われた額が25万?で継続して働いてたのなら労働者も納得してたと思う
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:40:44.74ID:wcyFpXpH0
求人サイトの嘘の罰則って結構厳しいんだよね
労働局だったかに訴えたら、そこそこ対応してくれる
職員は仕事が有る!と本気になるから
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:47:40.54ID:+u3yq02k0
>「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」
だからそれが詐欺行為で問題だろ。頭おかしいの?この会社
求職する側は人生の大問題なのにずいぶん軽く見てるな
取り締まって営業停止にしろ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:02:13.54ID:rW/+YPKX0
>>419
俺も買おうと思ったがくっそ甘いとレビューがあったから買わなかった
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:09:37.71ID:28q/N1BH0
インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない

こんなこと言ってたら、今度はインディードから訴えられるんじゃね
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:16:00.95ID:p2ThckPQ0
>>432 >>433
インディードはウソついとるでとか言ってるようなもんだな
名誉棄損レベル
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:00:50.02ID:ed/uZI200
よく勘違いされがちだけど求人票は雇用契約書では無いから全く違っても法的には問題ないんだよ
これが許される理由は、これぐらいのスペックの人になら35万円出せる
けど面接に来た人は条件を一部満たしてない
それでもいいから雇うのに減額して相手が納得すればいいってことになってる
だから請求で認められた90万は25万から減額された分が戻ってきただけだと思われる
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:28:45.09ID:DJabcqHa0
>>424
正直に書いたら誰も応募しなくなるから盛ってるんだろうな
実際は最低賃金w
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:51:44.52ID:ojApSNSe0
京セラドームのバックネット広告でよく見るあそこか
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:04:39.42ID:W0nBrqa10
はいお釣り100万と言って100円渡す大阪では日常風景
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:06:53.00ID:IrTCG37P0
その分マダムからご褒美もらえる
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:19:44.28ID:z0AkiODv0
搾取してお菓子作りなんてビッグマムかよ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:24:13.04ID:pKvC//ah0
こう言うのは有名にさえなれば勝ちなんだろう。
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:26:07.32ID:fo/cBsft0
>「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論

ツボったw
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 14:24:10.84ID:h1GW9ab90
こういうふざけた労働条件で働かせた場合は過払い金みたいに後から請求できるシステムをつくればいい
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 15:03:40.77ID:pqrNsEbH0
時間給表記がわかりやすい。に対しての能力給でアップ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 16:26:40.95ID:+SrO59Km0
やってる事は昔の求人欄の幹部候補募集と同じだからな
そりゃあかんわ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 16:58:00.52ID:SG008O5L0
>>308
オープニングスタッフなんだから客の大勢くる
開店時にスタッフが欲しいだけです
客数の少なくなる3か月後からはいてもいいけど
待遇悪くなるよってある意味正直な広告だな。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:18:10.47ID:LJPCRgsh0
そもそも契約とは申込みと承諾の合意が有れば成り立つ
マダムシンコ側が条件提示して
其処にその条件で申込み
マダムシンコが承諾した時点でその条件で契約は成立している
其処から先は労働法の世界で労働契約成立後の労働者の不利変更は物凄く厳しく制限されている
少なくともまともな弁護士が就いていたら争うだけ無駄だからと止めさせるわ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:26:29.00ID:3CNcsCjl0
>>1
これってインディードにも損害賠償請求できそうな
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:48:45.52ID:0I3evTNB0
最高裁まで行ってお取り広告違法のお墨付き貰ったら商売あがったりだから、この判決で応じるだろうな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:49:05.91ID:UG/7uNiW0
10万て
給料がマイナスになってしまうじゃないかー
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:00:53.64ID:cGIqj0kl0
>>1
> 一方、運営会社側は答弁書で、求人サイトの広告が実態と異なっていたことを認めたうえで、
> 「インディードの広告は閲覧者を増やすためで、給与額を高く表示しただけに過ぎない」と反論。
> 「雇用契約の労働条件にあたらない」として争う姿勢を示していた。

こんなことしたら、インディードの信用問題になって
インディードからも訴えられ兼ねんな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:41:24.02ID:e1/+smbr0
閲覧者増やすために給与高く表示したにすぎないって、、詐欺広告打ちましたって清々しいまでの開き直りだな。こんな事企業に許してたら下手すりゃインディードも信用失うだろ。閲覧者は待遇表示信用して応募するんだから。
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:48:17.01ID:3eyYoXSS0
ひどい糞会社
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:49:57.66ID:0j9Fr77D0
マムシダンゴとかキモすぎ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:51:58.80ID:e1/+smbr0
ハロワでも何でも給料20〜40万とかあればスタートは20と思っていて間違いない。
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 02:25:24.44ID:d63PpYJ/0
マダムシンコとか神座とかスシローとかツジトミとか、大阪って...
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 09:25:19.90ID:4GEoDNAV0
>>471
うちの近所の店は妙なハイテンション&愛想良すぎで逆に怖い
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:54:04.45ID:cN2SyIRb0
ここの経営者セレブ全開だけどその分従業員の給料をバイト並みにしているのか
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:58:43.95ID:qjxQot//0
>>470
そんなので訴えてたら求人自体なくなるよ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:13:17.35ID:BMF1XEGB0
ハロワに嘘の求人出したら労基が飛んでくるぞ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:39:46.31ID:eMi0gzTc0
こいつチョンだろw
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:51:42.42ID:a+UHfykA0
閲覧者を増やすために虚偽の内容記載したら詐欺では?
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:56:02.51ID:0cHTHacl0
マダムシンコの製品はもう買わん。
今まで買ったことないけど。
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:58:04.44ID:BwpmSLk70
マダニチンゲ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 16:00:04.24ID:L5npDI510
>>483
会社の駐車場に従業員の乗ってる型落ち軽自動車や色落ちミニバンが停まってる横に
経営陣(一族親族経営が多い)のピカピカのレクサスやベンツが鎮座している

中小零細あるあるやね
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 17:10:38.08ID:FHwF3yxR0
これは良い判決だね。
これを前例にバンバン訴訟が起きればいい。 求人に騙された方が悪いって風潮はマジでなんとかしてもらいたい。
いちいち履歴書持参して話しに行ったら内容が全然違うなんて時間の無駄でしかない。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:05:24.28ID:zwUhWGjz0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から 
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 11:22:24.51ID:eOC+nFP/0
>>410
コヤマとは別
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 11:33:49.19ID:/PpAdlIX0
規制しろよ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 23:58:02.83ID:kLt024Vy0
堂島ロー○と言い、やることがえげつないのはだいたい元のお里が日本じゃない
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 00:09:31.17ID:oyR7KPnh0
マスコミを利用した詐欺会社
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 00:10:59.81ID:wqJbZp/X0
京セラドームのキャッチャー座る後ろに広告出してるやんのぉ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 00:11:15.30ID:1y6i2dlX0
これ全然おいしくなくてびっくりした
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 00:13:08.08ID:1y6i2dlX0
>>478
関西の飲食とか菓子屋はひどいところ多いね
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 00:24:24.53ID:tFydoGNo0
アホラスシステム
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 00:37:25.61ID:S7wj8/010
記載と違うと認めた上でどうどうと閲覧者増やすために虚偽の記載をしてたにすぎないと言えるって頭イカれてんのかよ…騙すの前提でどうせ日本じゃ懲罰的制裁されないから負けても得するってわかっててやるのがクズい
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 01:01:07.66ID:1Nm9YFJO0
厚労省が何の仕事もして無いし
労働組合は自分達以外の労働者なんかゴミだと思ってる件
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 03:50:04.94ID:C0NciIxy0
女オーナーが、俺ひとり残業させてシコしてくれる
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 14:20:04.95ID:c5OhcfkQ0
求人の閲覧者を増やすため
給料を高く表示しただけとか
開き直りにもほどがあるだろ
こういう会社は尊法精神も皆無だから
商品のおとり広告とか脱税とか
ほかの違反をやらかしている可能性も
高いからよく調べたほうが良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況