X



【アゴラ】2022年の言葉は「魔女狩り」 政府、左派メディアが総動員で旧統一教会バッシング。文字通り魔女狩りだ [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:32.02ID:KIv1GMqw9
日本では毎年、その年の社会的な状況を最も表した「流行語大賞」が選ばれる。それに先立ち、当方は「2022年の言葉」を選んだ。ズバリ「魔女狩り」だ。中世の欧州キリスト教社会で頻繁に生じた社会的現象を表現した言葉だが、キリスト教圏に入らない日本社会で今年、その「魔女狩り」という社会現象が見られるのだ。現代風に表現するならば、「バッシング」だ。

安倍晋三元首相が7月8日、選挙応援のために訪れた奈良市で演説中、山上徹也容疑者に銃殺されるという事件が発生した。事件から早や4カ月以上が経過したが、事件の核心は依然闇の中だ。その一方、容疑者の母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の信者であり、高額献金で家が破産したことから、容疑者は旧統一教会を恨んでいたという供述だけが独り歩きし、左派系メディアは事件の核心をフォローするのではなく、旧統一教会叩きを始めた。旧統一教会、その関連団体と関係や接触のあった政治家、議員、団体、ひいては個人まで左派系メディアのバッシングの対象となっている。

ここにきて、岸田自民党政権は閣僚辞任が続き、支持率を低下させている。そのため、政権延命手段として旧統一教会バッシングに加わってきた。すなわち、日本社会では左派メディアに政府が連携して旧統一教会への魔女狩りを展開しているわけだ。

(略)

その一方、社会の負の現象や経済的停滞感の犯人捜し(スケープゴート)を意識的、無意識的に始めている。そして2022年、その犯人は旧統一教会だというわけで、冷静に考えることなく、政府、メディアは総動員で旧統一教会バッシングを始めているわけだ。文字通り、魔女狩りだ。

現代の日本社会は、魔女狩りが行われた欧州の中世時代のようだ。ただ、欧州の魔女信仰やそれに関連した魔女狩りには程度の差こそあれキリスト教の影響があったが、日本の場合、共産主義という“偽宗教”が魔女狩りをプッシュしている。魔女や魔術を信じない日本人が魔女狩りに乗り出すという風景は異様だ。

https://agora-web.jp/archives/221125001638.html
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:10.05ID:ndRL/Lkr0
金丸は在日朝鮮ヒトモドキか?
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き

朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚朝鮮男娼婦ども
朝鮮短小ちんぽはどんな味なんだ?www
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:08.36ID:1Z+yjar30
メディアがグルで状況を作っているだけで証拠は確定しているという事
統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:47.14ID:ndRL/Lkr0
カニ密漁をくりかえす朝鮮半島ヒトモドキとつるんでる、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザと昔々からズブズブで、
日本人漁師から恨まれてる

ほんとか?
朝鮮野党や反日捏造朝鮮メディアから大人気
石破www
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:25:03.18ID:Xb3b+VmS0
はーいまた壺汚染されてる奴出て来ましたよーっとwww
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:25:03.43ID:ndRL/Lkr0
そりゃ
反日捏造朝鮮メディアは

ネトウヨは日本人じゃないアピールをしたくてたまらないから
大阪橋の下をやたら使うべ

反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを
笑える攻撃アピールパフォーマンスをやるべ
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:25:35.96ID:ndRL/Lkr0
石破www

まさか
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れをくりかしてないよな?
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:15.19ID:9eEXWNmf0
>>794
ネトサポは世耕で
ダッピは自民党と金銭の授受があった会社の一個人 もしくは 会社だろ
で、その会社なり自民党の一組織で日本の世論が形成できるのか?

壺だ、ダッピだ、ネトサポだ、アベだ言うだけの妄想バカしかいないようにしか見えないんだが。
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:01:52.61ID:GBREebVC0
魔女狩りって狙われたのは薬草オタクとか
未亡人の婆さんが多かったんだろう?
社会の塵を始末して良いこと尽くめだろ。
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:10:12.47ID:lBjRYk5T0
壺叩きの次は参政党だよ。この新興政党はおそらく日本人の最後の希望だし、
日本人が朝鮮人やグローバリストに煽動されてこの政党を潰したら
おそらく日本人の歴史が終わる。今のこの時期は日本人の存亡にとって一番危うい。
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:41:50.65ID:KPR0HQzC0
>>819
だから、壺が日本を陰から支配して日本をどん底に叩き込んでるんだろ
お前らがそれを信じるに値する情報があったからそう考えるようになったんじゃないのか?

フリーメイソンとかロスチャイルドとかイルミナティとかは
それなりに肉付けしてるだろ、1ドル札の目とか
そんなのが何も無くて壺壺叫ぶバカばかり
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:08:37.90ID:h4N4NSfR0
魔女狩りは疑わしきを火炙り
壺はガチの悪
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:54.22ID:Dsq1WvhW0
>>496
保守の動きがフジテレビ抗議デモの時と似てる
一般人の保守層はフジテレビの偏向報道に怒りの声を上げてたのに保守論客はほぼ無視を決め込んでた

今回の保守論客は無視ならまだいいほうで信教の自由だの魔女狩りだの擁護までする有様
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:15:45.56ID:kwDpfBaK0
魔女狩りとか言えば被害者になれるとでも思ってんのか
反日売国共は
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:21.59ID:dhFJj3Hi0
アゴラって反統一教会じゃなかったのか
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:40.19ID:w6yg/xeX0
邪教だし仕方がない
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:50.49ID:TFzU48i/0
速報】野党が進めてきた統一教会規制法案、自民党が骨抜きの役立たずに作り替えて閣議決定する暴挙に出る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669889492/
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:58.03ID:8+1ydwPw0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:25.21ID:4+7F9LTz0
自民党潰す為に同胞の統一には犠牲になってもらうしかないニダと左派メディア
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:17.55ID:5DnNNxR80
保守します

暗殺を賛美した

小学館

光文社

ゲンダイ
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:19:55.14ID:/SFoRkCL0
コピペ<壺サポ定番理論まとめ>

●無選択話法
「でも、自民党の代わりないよね」
「で?お前はどこの政党支持すんの?w」
「で?お前はどこに投票すんの?w」
●責任転嫁話法
「でも、野党は何もしてないよね」
「政治が滅茶苦茶なのは野党のせいだ」
●それあとで話法
「そんなことより統一教会ばかりやってる野党だらしない」
「日本より韓国の方が酷いだろ」
●どっちも話法
「自民も酷いけど野党も酷いからどっちも」
●311悪用
「東日本大震災は民主党が起こした」
「また福島のようになってもいいのか!」
●デマ拡散
「消費増税を決めたのは野田民主党」
「新型インフルエンザ抑制したのは麻生政権」
●ミンスガー話法
「悪夢の民主党政権に戻っていいのか」
「民主党政権のせいで!」
●布教
「自民政権だからこの程度で済んでる」
「野党に任せたら日本は終わる」
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:43.40ID:T9I+DSV70
>>840
この記事も世界日報の特派員が書いてるんだからな
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:51:04.94ID:2Jr4CagE0
>>1
在日カルトの半チョッパリ統一信者ゴキブリなんか死んだ方がいいよ
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:52:57.38ID:4g+/SnkW0
アベ狩りは絶対正義
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:54:02.34ID:yagyCvuA0
魔女って悪魔とセックスするんだろ?
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:09:58.37ID:wyFZFJVB0
統一教会の件って法的根拠がないのがスゴい
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:14:44.95ID:vwj6454E0
>>851
残念ながら左翼的でしょっぴかれる戦前日本のトリガーです
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:21:36.87ID:YVq8HQx80
統一流行語大賞かな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:30:05.03ID:OUmb0vz+0
>>217
三十年以上スクラム組んで日本人食い物にしてますが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況