X



ロイヤルホストの「パンケーキ」が売り切れ続出 テレビ番組で「酷評」後まさかの展開「少し当惑しています」 [鬼瓦権蔵★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鬼瓦権蔵 ★垢版2022/11/29(火) 20:06:27.15ID:fUXhwYQx9
https://news.livedoor.com/article/detail/23286545/

ロイヤルホストの「パンケーキ」
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e953b_239_b303e06d_b6e7b8ae.jpg


テレビ番組で一流の料理人に「酷評」された、ファミリーレストラン・ロイヤルホストの「パンケーキ」が売れまくっている!?
ツイッター上では、放送翌日から売り切れだったと報告する人が続々と出ている。

パンケーキは、2022年11月26日放送のバラエティー番組「ジョブチューン」(TBS系)で取り上げられた。一流の料理人らが、「家でも焼けるんじゃないか」、「今どきじゃない」と厳しく評価し、合否判定の結果は不合格。
この内容が、放送後に物議を醸した。

「少し当惑しています」
一方ツイッターでは、番組の影響があったのか、パンケーキを食べにロイヤルホストを訪れたとする投稿や、店に並んでいる、混雑している、売り切れていた、と報告するツイートが見られるように。
パンケーキ売り切れを知らせる張り紙を投稿したツイートは、1万件以上のリツイートと2.5万件以上のいいねを集めた。

ロイヤルホストを運営するロイヤルホールディングスに取材した。パンケーキが、一部店舗で売り切れがでていることは事実だという。
「ご来店をいただきました多くのお客様への感謝とともに、誠に申し訳なく感じております」とコメントした。

テレビ番組放送後の反響については、「少し当惑しています」。
その上で、ロイヤルホストの伝統や味に対する思いを受け止めてサービスを提供していくと話した。
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:09:10.75ID:vlFcl1uB0
貧民はガストに行くから
関係ないよな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:10:29.09ID:dP8xPMln0
「子供がテレビ見て悪影響あるのなら親の躾が悪い」
っていうけど、大人でもあれ見て本気で怒ったり店行ったりするんだぞ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:10:48.24ID:FaUGNPOJ0
>>14
まあそうだろうね
俺らは好きだぞアピール
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:11:42.11ID:aGBBbE790
>>5
懐かしい味のパンケーキ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:12:12.59ID:3IGAkl3G0
初めっからこれが目的だったとしか思えん
釣られるバカが多いんだな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:12:27.05ID:tsDrSwaS0
>>1
ロイホとか最後に行ったのいつだったろうってくらい行ってないな
夏のカレーフェアでカシミールビーフカレー食べるのが好きだったな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:12:43.46ID:y4n4BW5k0
最初から炎上商法狙い
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:12:51.42ID:lwBacOBT0
ただの
ホットケーキw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:13:01.87ID:F5szncwP0
だから三流シェフなんだろなw
赤っ恥
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:13:17.47ID:sFYd0ZsR0
台本
炎上商法
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:14:05.23ID:F5szncwP0
>>32
一流の料理人とやらが赤っ恥なのに?

まあだから売れてないのか
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:14:28.85ID:ttN+uysm0
話題だからSNSに上げる為に行ってのかな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:15:13.38ID:dBl3FcOh0
食事でしか行ったことないから食べたことないわ。
食事するとパンケーキ分胃袋が残ってないし、
お茶しにロイホに入ることないし。
でも食べてみようとおもったからやっぱり宣伝になるね
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:15:25.51ID:ijlaPH7v0
プリンだってカチカチの古臭いプリンも美味いだろ?
そう言うものなんだって
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:15:57.32ID:fyP1ICJA0
こうなっちゃうんだよな。
逆に、不合格のジャッジをしたコックさんの名前なんて、誰も覚えてないだろう。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:16:01.03ID:tsDrSwaS0
>>11
従兄弟の結婚式で田舎から出て来た親戚らしいオジさんが「チーズだと思ったらバターだったwよく分からんから出されたもの金魚みたいに全部食べちゃうわw」って笑ってたのを思い出したw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:16:05.67ID:KA0RB2R00
見てたけど台本としか思えない盛り上げ方だったな
これに絡み鎧塚は台本もカンペもないとヤラセ否定
不合格の商品を本当にそんなにマズイのか確かめに行こうとまで思わせるのは番組側の勝利だな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:16:19.81ID:ttN+uysm0
パンケーキってオレでも作れるわな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:16:35.31ID:mglpwu6R0
お小遣いで食べられる程度の値段のものに一流料の味を求めるのが間違ってる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:17:02.13ID:9V/TziwH0
結局話題になったもん勝ちだからな
悪名は無名に勝る
地方がゴミインフルエンサーとか使うのもこんな感じだし
やったもん勝ちの世界だから
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:17:07.59ID:w83/KQGu0
あの番組ってすっかり飲食チェーンのステマ番組になったよな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:17:16.65ID:tsDrSwaS0
>>39
アクア800とかの系譜に連なるモノ達だぞ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:17:23.56ID:J+jHPh1a0
そこまで織り込み済みであの番組出とるだろうしなぁ
不合格&炎上が一番おいしいまである
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:17:32.15ID:3IGAkl3G0
TVはすごいよねー
ちょっと紹介されるだけで店のWebサーバが一瞬で落ちる
だから、事前に放映時間の情報もらってクラウドでサーバ増やしてTV見ながら負荷監視してたわ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:17:55.04ID:2z1BzIgN0
そりゃ好きな人は改良されたら困るしね
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:19:18.06ID:V8yzxti20
労働者階級の御馳走
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:20:40.65ID:3riTtthT0
ロイホのパンケーキがいいんだよ!
これがパンケーキと言うかホットケーキなんだよ
今風じゃない??そのパンケーキは3年後売れてるの?
ただ甘くて見た目にフルーツ添えた蝿蝿だろ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:20:49.79ID:M4aPdHZa0
俺はロイヤルホストに苦情入れたけどな
そんな不味いものを店に出すじゃねーぞと
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:21:24.64ID:NOBMYaaD0
>>1
テレビ局もネットを相手にしたもんだから地獄を見てるね。
SNSなんかに迎合したらこうなるって事を予想できなかったのかね。
なぜか食べたがる馬鹿がいたり、擁護する馬鹿がいたり、否定したシェフをバッシングする馬鹿がいたり。
よくそんなの相手にしていられるね。
一般人とは程遠い奴等なのに。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:21:58.51ID:/bGSgSSi0
>>5
ロイヤルガーデンカフェに行けば美味い
ロイホはバイトが調理してるから
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:21:59.34ID:+MAlhE/60
>>5
本部の施設で訓練やテスト
焼き具合や大きさを測ってたな
(素人では無理の厳しさ)
10年くらい前にテレビ(関西)で紹介されとったパンケーキにこだわっていると
美味いかどうかは知らん
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:22:34.24ID:MRn3Ju7q0
情報食ってるだけだから
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:23:05.61ID:FaUGNPOJ0
>>77
パン(フライパン)で作るからパンケーキ
ホットケーキは暖かいケーキの意味で日本独自の呼び方
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:23:19.80ID:g7Exx19f0
知り合いでロイヤルホストで働いてる子は連日苦情に追われてるって言ってた
わざわざ注文して食わずに帰る客とかいるみたい
テレビの影響力すごいな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:23:24.45ID:CHxtM6Oq0
>>8
パンケーキより水分が多い感じ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:23:32.05ID:F3nKKCj50
マズいとかじゃなくて昔ながらってだけだろ
おれはシンプルで好きだぞ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:25:25.11ID:RGoh9OQR0
ファミマと同じ流れやんけ
台本くせーな、やっぱり
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:25:41.41ID:M4aPdHZa0
>>106
バイト辞める子出てきそうだなwww
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:25:56.75ID:QKqcELFb0
>>103
いやそれは知ってるけど
もう既にホットケーキで通ってたものを
わざわざ名称変える必要ある?って話で

結局ミニホットケーキじゃ訴求力に欠けるから
新しい食べ物として名前も輸入した結果だろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:26:02.61ID:j5YdkVu70
そもそもパンケーキって名前で誤魔化すなよ
ホットケーキだろ堂々としとけよそこは

にしむら珈琲のホットケーキ食べてみろよ
王道で旨くてちびるで
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:26:10.01ID:RwMf0Jzv0
パンケーキに不味いとかあるんか…?
基本バターとかハチミツかなんか乗ってるんだろうし
そもそも冷凍だろうしそんな不味くはならんだろ
母ちゃんのカレーかよ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:28:50.89ID:MAdnzoP30
あの番組って台本あるの?
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:29:01.11ID:G1mpB6PT0
>>94
そういうことか
美味しいっていう割には普通だと思ったんだよな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:29:30.08ID:Xt4OVoFl0
食べ放題はコロナでやめたのかな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:29:31.06ID:W24DREEw0
昭和のホットケーキって、デパートの食堂なんかでやたらデコレートされてたな。
一度でいいから食ってみたかった
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:29:33.84ID:dBl3FcOh0
>>132
ありがとう!今度食事じゃなくて行ってみる!
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:30:41.19ID:HMmsoAnS0
全部安く見えたけど実際行くと高いからな
なんでだろうな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:30:43.90ID:Kat5VqrA0
田舎住みだけど東京て短絡的だなっていつも思う
SNSで話題になった→行列
テレビでやってた→行列
You Tubeに出てた→行列
話題を追いかけなきゃ生きてけないの?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:30:50.92ID:FaUGNPOJ0
>>115
冷めてんじゃない?(適当)
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:32:33.25ID:Js8qQo5q0
美味そうだな

ロイホはここでパンケーキお別れセールやれば神
先生方の批評を謙虚に受け止め、イチから見直ししてきっとまた復活させます、それまでの間しばしのお別れです
として復活後は超高級材料を今風に仕上げて3000円で1日五皿限定のプレミアメニューとしてジョブチューンに出す
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:33:09.11ID:W24DREEw0
米国のホテルだと朝食バイキングでペラペラのやつを大量に積んでるんだけど、
あれがけっこう美味いんだな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:35:43.12ID:Pll/BhYx0
>>130
あれうまいよな、バーベキューの時二つに分解して焼くとガキがホイホイ釣れる。顔みたいな型になってんのよ、最初から
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:36:10.93ID:ymuqXHfH0
>>5
おかんの味、昭和のパンケーキかよ!って批判されて
興味をもった奴らが大挙したんじゃね?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:36:40.98ID:2v6KDhdb0
炎上商法やしな
前に炎上したファミマのツナマヨも直後は売り切れてたしw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:37:56.41ID:2OAbH00e0
審査員は厚い1枚でええやろ言うとったけど結局どうなん
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:38:11.08ID:qf+ogtpt0
何故かホットケーキが食べたくなってコンビニで粉を買ったよ
今流行のパンケーキの方が美味いよね
ホットケーキなんて美味くないだろう
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:38:59.69ID:XozW7j/C0
>>3
変えるかよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:42:45.49ID:wBAUKSEj0
食べてみるって人が多いのでは
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:43:27.33ID:rzHfxdjz0
今どきのパンケーキ見慣れちゃうと、いかにも昔の安っぽいホットケーキって感じに見えるけど、あれはあれで好きな人もたくさんいるってことか
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:43:36.93ID:wBAUKSEj0
そもそもロイヤルホストが近所にない
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:44:10.39ID:T0sCHCjb0
酷評なのに狙い通りって書いてる奴キチガイ?
何でもステマだと思う病だな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:45:28.91ID:eAE1jxuI0
ロイホは中途半端に高級志向
負担を店員に放り投げてるだけ
スタッフの人数削るならサービスレベルを下げることも許容しなきゃ歪が出る
ロイホはこれができてない
結果ファミレス最低の接客レベルになってる
店員の疲弊が痛々しい
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:46:04.37ID:P4+M5Dpu0
要するにあんな番組は全く参考にならないということ。企業も身を覚ましたら?w
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:46:29.98ID:6W3+th3b0
あの味が懐かしくて、癖になるんだよ。

評論家気取りは、馬鹿ばっかりだわ。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:46:53.15ID:Cxr2Xmu+0
「そんなに微妙なのか試しに食べてみるか」な客じゃね?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:48:20.93ID:J3gpdt1j0
まあ、普通のパンケーキ・・って言うと失礼か。
それなりにこだわりはあるんだと思うけど、パンケーキ自体、こだわり抜いたって大して差がつかないスイーツ。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:48:48.36ID:H+SKhMl30
食通の好むの物は美味しくないからなぁ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:48:50.34ID:Ej2J6gPP0
毎回有名シェフが犠牲になってチェーン店の宣伝させられてるのな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:49:24.13ID:pfU7oe370
炎上商法なら計画通りだから、のせられて審査員誹謗中傷したアホが犯罪者になっただけじゃん
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:49:27.03ID:wZcZyaJg0
>>83
オマエそれ菅の前でも同じ事言えんの?
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:49:43.65ID:gS1eUgbF0
店の料理ってものは
「あぁ、コレコレ」
こう言わせたもん勝ち

馴染みの喫茶店のナポリタンも
昔からあるお決まりの駄菓子も客観的に見れば大して美味いもんじゃない
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:49:48.01ID:88Qrcip50
若い頃ここでバイトしていじめに遭った
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:51:13.40ID:r7cSS/Z70
マクドナルドのホットケーキの香りが好き
あの香りを家庭で再現したい
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:51:27.00ID:uvbe0aSg0
ただのホットケーキを金出して食うなよw
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:52:03.20ID:WmdJx8/P0
>>209
いい値段するけど、まあ昔ながらの家族でちょっと洋食食べいこうかってなるとこんぐらいの価格レベルかなって思うわ
ジョナサンとかが下げ過ぎてるから逆に夢があっていい
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:54:48.30ID:hHzT57ea0
相変わらずテレビの影響力すげぇなw
ユーチューバーの食べてみた動画ではこうはならん
しかし食い物系とイヤホンやアンプ等の音響機器の玄人レビューほど役に立たないものも無いよね
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:56:14.55ID:Vic4KUMX0
高倉町珈琲店のはめちゃくちゃ美味しい
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:56:14.73ID:5XfZ5QOO0
普通に美味いし

電通かどこかが広告出さないからとか
そんな感じで評価してそうだなと
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:57:40.26ID:bC4VDxUo0
ジャップちょろすぎ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:57:45.72ID:LrYvoBX00
ミシュランなんてほんのわずかな人間が評価したものよりファミレスみたいに大多数の人が食べて評価したものの方が価値があるよな
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:58:32.52ID:04p1Ch220
巧妙な炎上ビジネスで草
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:58:52.57ID:pfU7oe370
>>237
さすがにそれはない
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:58:54.51ID:iQJLpZ0U0
普通のパンケーキってことはつまりはホットケーキミックスと同じ味ってことだろ?
自分で焼いて食えよw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 20:59:26.83ID:CvECYaFJ0
ガスト「計画通り( ̄ー ̄)ニヤリ」
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:01:35.90ID:NHionh2y0
テレビの影響ってあるんだなあ。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:03:39.21ID:XO1ZMZTN0
味に絶対的な尺度なんてないのにあるかのようにみんな語るよね
いかに美味いか語っててもそれ単にお前が好みなだけじゃね?みたいな
グルメ評論家だって苦手な食い物あるはずだよ絶対言わないけど
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:05:00.98ID:7+6MGxGG0
最近パンケーキたーべたいって連呼する芸人いなくなったよな
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:05:13.39ID:xL1yZQei0
昔ながらのホットケーキの味を支持する層もいると見るべきか?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:05:13.39ID:xL1yZQei0
昔ながらのホットケーキの味を支持する層もいると見るべきか?
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:05:59.52ID:2L/9uCBB0
むさしの森コーヒーのパンケーキよりはまともというか、あれもはやパンケーキじゃないでしょ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:06:54.83ID:oUc/7HtX0
フワフワした今時のやつキライ
デキシーズとかロイほどみたいな硬いのが好き
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:09:40.42ID:Q19r6mto0
この前タロ芋パンケーキ焼いて食ったけど美味かったわ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:10:19.38ID:A6rQcnYZ0
テレビ好きは逆張りミーハーも多いから、こういう効果もある
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:11:50.08ID:QVeovvmA0
>>14
あんまりロイホ行ったことない勢もそんなにファンが熱く推すなら食べてみようと思ったんじゃね
俺もちょっと気になるし
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:15:03.15ID:l8KuL2PG0
大衆はほんとに扇動しやすいなw
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:15:31.89ID:SZ42LRH70
ロイヤルのスイートポテトは美味い
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:15:33.58ID:2v6KDhdb0
大昔ロイヤルホストでバイトしてたけど、ホットケーキミックスみたいな粉
といて鉄板で焼いてるダケなんだけどなー
ダマにしちゃったりすると作り直しさせられるけど、そんなに技術いらないと思う。

あとホテルあがりのスーパーバイザがたまにきて
それじゃホットケーキだ! って言われてるやついたけど、俺は言われた事ないから
違いはワカラン。 焼き方なのか ときかたなのかw 
ときかたなら焼くやつの責任じゃないし。
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:16:42.66ID:3v/zmloG0
人気定番メニューをディスる

人気だからたくさんの人がフォローする

勝手に宣伝になり、話題の食べ物として周知

店がウハウハ

炎上商法の1種だな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:20:09.58ID:NurzM+P50
当惑…?誠に申し訳なく思っている…?
ロイヤルホストが公式に八百長を認めたともとれるが?
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:30:16.14ID:hhd9yr8T0
◯◯ホという言葉

ロイホ
スマホ
ゴッホ

意外にもたったこれしかないんだぜ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:34:21.32ID:qf+ogtpt0
今日、今どきの厚くてふわふわのパンケーキ食ったよ
旧式の薄いパンケーキよりこっちの方が絶対に美味い

この番組の審査員のシェフじゃないけど旧式薄いパンケーキなんて金だして食べるものじゃないと思った 
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:35:37.44ID:9FVR87tR0
プロがプロの作ったものを大衆の前で評価するってのが嫌いで見ない
味とか旨いとか食べる客が決めるもんだ
料理人は黙って自分の味を追求していれば良い
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:36:43.94ID:EmhBT8pm0
パンケーキなんてどの店が出しても、高級店でも同じ味
バターとたっぷりのメープルシロップかけたらどれも同じ味なんだよ。

冷やし中華がどこで食べても同じ味ってのと一緒
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:37:16.88ID:siPPTKJO0
パンケーキってジャンクなイメージしかないから
なんならマックが一番美味いんじゃねえかと思ってる
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:37:19.31ID:M9pIPuqS0
>>253
高学歴なんだよな
大学卒業する前に芸人辞めていたはず
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:37:51.19ID:2v6KDhdb0
>>296

あw 思い出した。真ん中プックリ膨らませて厚く焼いて
それじゃホットケーキだ! って怒られてたんだ。 多分そう。
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:37:57.00ID:e20BbKTq0
ホットケーキやん。
なんだよパンケーキって。
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:38:44.58ID:M9pIPuqS0
>>237
それは無いな
量産品と芸術品の違いみたいなもんだから全く違う
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:39:35.11ID:53GFWonG0
せっかくTVで宣伝したのに
食べて欲しかった高評価メニューじゃなくて
500円のパンケーキ食べにくる客に席埋められるって最悪だろ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:40:58.18ID:tYAHoolu0
マズかったっけこれ?普通よりは美味しいと言えるものじゃなかったか?
ちゃんとメープルシロップ使ってバターもホイップされたなめらかで塗りやすいやつで
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:41:50.36ID:qf+ogtpt0
検索すりゃ旧式薄いホットケーキを出す店なんていくらでもあるけど
家で作って楽しむものだろ
何回も作ってるけど旧式のホットケーキ自体がたいして美味いものじゃないぞ

わざわざ店で食わなくてもいい
綺麗な形で焼くのなら俺でもできる
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:42:50.76ID:xertJkRi0
思ってたより普通ってか森永ホットケーキミックスのパッケージ(スタンダードなパンケーキ)だな
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:43:04.58ID:Z9/+3tSO0
おいらは
まくどのホットケーキでいいや
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:44:09.94ID:xertJkRi0
>>310
パンケーキってかホットケーキは焼いて一口食べるまでが楽しいんだよな
三口目からは苦行
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:46:56.36ID:kMoVbzbF0
>>36
フフ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:48:09.48ID:V8IX0g6f0
チェーン店でパンケーキならロイホ
ホットケーキなら珈琲館ってのは揺るぎないな

ジョブチューンはいい加減打ち切れと毎回思う
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:49:43.12ID:2v6KDhdb0
>>310

40年前と変わってなければ、独自に調合してると思うから、家では作れないかな
粉調達とマニュアルあれば家でもできるでしょ。

あと家に気軽に本物のメイプルシロップあるかな?? 今も本物使ってるかしらんけど。
アレ長持ちすんの?
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:52:30.73ID:5YKQvLEO0
ロイヤルホストのパンケーキの歌
http://y2u.be/1rAQZw2bGQ4
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:54:35.04ID:a+WBcOq80
ウマいかウマくないかでいえばウマくはない
だが昔ながらのマズいホットケーキだ
ホットケーキなんてこのぐらいのマズい食いもんだ、これでいい

翻って流行りのパンケーキはウマいマズいと別の評価軸でゲテモノだ
あれを口に入れるやつはキチガイだと思う、人間の食い物じゃない
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:54:41.42ID:rnXasHTG0
ロイホはファミレスの中ではパフェとか凝ってるんだから
パンケーキは年寄りとか子供とか誰でも食べられるシンプルな物でいいんだよ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:56:06.99ID:QMsEfvqU0
もうしばらくロイホが近くにねーから行ってねーし、どこにあるか全く見かけない
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:56:19.12ID:KgxBwK2V0
そもそも一流の料理人ってどこまで信じられるんだ?
TVで丸亀とかうまい言うから行ったけど不味かったし
不味いいわれてるの旨かったりと個人個人の味覚違うしあてにならんの多くね
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:56:33.51ID:ra8NUlRd0
なんでもふわふわが好きなわけじゃない人に
支えられてんだろ
いいんじゃないの
シュークリームのクリームがホイップクリーム系ばっかで
昔ながらのしっかりとしたカスタードクリームが減ってしまったのと似てるわ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:56:43.07ID:yKeBh74T0
3段は珍しいからな、どこも似たような流行りに走る中、
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:57:16.95ID:ra8NUlRd0
>>330
火強すぎなんじゃね
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:57:39.82ID:KYb1C/+M0
>>336
プリンも固いのがいいよな
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:58:08.70ID:5YKQvLEO0
客観的には大したことないんだろうけど
無くなるとまちがいなくさみしいものってあるんだよな
ペヤングが無くなりそうになったときもおもった
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:58:23.42ID:qf+ogtpt0
こうしてみると日本の飲食店のレベルも上がってるんだな
昔美味いと言われてた物が今ならたいして美味くないって言われるだろうし

30年前といまでは全然違うと思う
それこそ、昭和の喫茶店で食べてた食べ物になると
え?マジ?こんなのが美味いと言われてたのかとか言われそうだし

ナポリタンなんて俺でも作れるぞあんなの
イタリア人からはスパゲッティにケチャップを使うのは邪道だと言われてるけどな
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:59:01.31ID:7BkOipIp0
>>341
こういうのは続かないからもう
単なる炎上商法だから
ネットニュースまでセットだから

だいたい+のスレにならなけりゃ
ここの人間はこんなテレビがあったのすら知らないで終わっただろう
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:01:09.46ID:EmhBT8pm0
なんつーかあれだな
騒がれると食べに行きたくなる

明日行って来ようかな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:01:11.01ID:qf+ogtpt0
旧式の薄いホットケーキとかナポリタンとか食べたいと思わん
昔の喫茶店のメニューだ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:01:46.36ID:IhU54x0r0
下手なおしゃれカフェ行くよりロイヤルホストの方が美味しいし接客もいい。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:04:10.02ID:qf+ogtpt0
旧式のホットケーキはラーメンで言えば食堂の支那そばかな
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:05:24.07ID:W24DREEw0
>>171
パンケーキは料理名、ホットケーキはパンケーキを商品化した商品名
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:05:58.03ID:ra8NUlRd0
>>344
チーズチーズした今のグラタンも美味しいけど
牛乳感が強い昔ながらのグラタンも美味い
何もかもが今より劣るわけでもない

いやほんとシュークリームに挟むのはカスタードクリームにしろや
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:07:29.78ID:ETwHkmPk0
>>24
糖質?
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:08:46.00ID:2v6KDhdb0
>>344

画像検索してみたけど、見た目は40年前(昭和)とまったく変わってなかったw
酷評で変えられてしまうなら残念かもしれない。

>>356

生クリームとカスタードの半分が一番すき。
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:09:31.61ID:xertJkRi0
ホットケーキもパンケーキも甘くせず
おかずパンケーキとして食べるなら美味いんだがな
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:11:40.13ID:ErynJtID0
>>304
有名人が心血注いで作っても駄作は駄作。
工場でガッチョンガッチョン作っても名作は名作。

なんか道ゆく人にブラインドテストして検証してみてほしい
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:12:05.56ID:qf+ogtpt0
ホットケーキとナポリタンは何回作ってもたいして美味いもんじゃないぞ
てか、誰が作ってもたいして変わらん
喫茶店で食ってもたいして変わらん

同じ値段で食うのならイタリア料理屋に行って別のパスタ食った方がはるかにいい
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:12:47.44ID:buYAJhST0
こういう普通のパンケーキに発酵バターとメープルシロップをたっぷりとつけて食うのがいいんだよ
エッグスンシングスのベリーとホイップたっぷりのも嫌いじゃないけどさ
だがナッツてめーはダメだ歯に挟まるから
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:14:25.96ID:Td7WN0UE0
大量のバターかじりながら食べたい。
飲食店のバターは少な過ぎ。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:16:08.91ID:ft6F4G820
単価100円で1日数万売れる
ツナマヨを食べずにダメ出しした
1日1件しか予約取らない一流シェフ

小麦とか高騰してるのに450円で
利益出るような原価(材料)の
パンケーキ酷評する一流シェフ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:17:10.28ID:J9YBHSlF0
そもそもパンケーキって金出して買った事ないわ
食いたいとも思わんし
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:18:03.99ID:+YyyCtDj0
別に不味くもなく美味しくもなくそこそこの値段だったな。嫌いじゃないわ。テレビで以前紹介された高級フレンチトースト専門店のフレンチトーストは、値段が高すぎて、二度と行かなかったけどな、
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:18:54.20ID:UzH/jeBG0
割りと職場近くのロイホ行くけどパンケーキとか食う奴見たこともないわ
パンケーキ食いたいならロイホじゃない専門店行くだろうし楽しみで食ってるって言ってた奴は相当ニッチな客だとは思う
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:19:14.95ID:Cvsf0Fm00
そもそもワッフルが上位互換なのでパンケーキの存在価値は無いと思っている俺
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:23:20.45ID:z1+wRAVT0
住民税で毎月10万円取られるからロイホは高級すぎて無理。5年以上行ってない。
年数回ガストに行くくらい。

ロイホのローストビーフ丼食いてー
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:23:36.64ID:1hAHY+JP0
子連れじゃ雰囲気のいい喫茶店には行けない
体力と自由な時間がないと並ばなきゃいけない流行りのパンケーキ店には行けない
お金はないけどたまには他人の作ったものを優雅に食べたい
色んなニーズがあるんだよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:23:49.47ID:GKkL5EEa0
>>372
ワッフルワッフル
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:24:54.41ID:5ebREAUC0
失礼な話だけど昭和、当時は今に比べて美味いものが少なかったと思う
今の子供がホットケーキ食っても美味いとか思わないだろう 
昭和だから美味いと感じただけだろ
 
平成初期の90年代前半あたりなら今に近い感じだろうけど  

70年代とか80年代前後なら美味く感じたと思う
はっきり言ってナポリタンとかそんなに美味くないだろ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:25:40.73ID:qf+ogtpt0
ホットケーキ以外にもピザも昔は生地の厚いアメリカスタイルのピザしかなかったからな
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:27:20.93ID:cD6mgNId0
コロナ禍で飲食店はほんま、大変だから食べて応援したるわ

特にチェーン店は死活やろうし
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:28:23.64ID:zawoYA0e0
酷評されても激称されても流行ってないか
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:30:40.88ID:WNlfT/KC0
パンケーキとホットケーキは全く別の食べ物やぞ
おっさん以降には分からんかも知れんが例えるとビールと日本酒くらいの違いやで
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:30:42.53ID:LDc+hFrw0
香料入れずに焼いてバターだけ載せるのが一番おいしい
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:32:13.84ID:cMRAytMY0
ロイヤルホストすげえ混んでた
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:32:27.63ID:Qyq8ROqP0
>>115
ホットケーキってどっかがつけた商品名なんじゃないの?
料理名としてはずっとパンケーキだろ
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:32:35.95ID:qf+ogtpt0
昭和の喫茶店メニュー

ホットケーキ、グラタン、ナポリタン

美味しいと言うより懐かしさを感じるメニューだろうな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:33:34.38ID:7BkOipIp0
さっととかしてホットケーキ
耳たぶぐらいのやわらかさ

フライパンフライパンあったまったら
ぬれたふきんでちょいとひやす

焼けた焼けたおいしいホットケーキ
森永ホットホットホットケーキ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:34:05.07ID:EmhBT8pm0
>>388
おいおい
お前がコロナで味覚がおかしくなったんだろ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:36:16.34ID:3Qe5fCr80
>>387
そりゃパンだって家でやろうと思えば出来るだろうさ
そのために何回試行錯誤するんだって話
1~2人前を作るのに材料を余らせたり作りすぎたり
結局外食でいいやってなる
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:40:10.64ID:GJ5dMzkL0
タピオカやマリトッツォに群がってたような奴らが1回行ってみるかってとこだろ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:42:11.12ID:qf+ogtpt0
アニメとかで言うとめぞん一刻とかの時代かね 
ホットケーキを好んで食べてた時代は
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:43:15.29ID:EmhBT8pm0
>>397
実際
高級店の料理って、美味しくなかったりする。
数万のフレンチ食べに行ったけど、感激しなかったし。
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:43:54.48ID:EmhBT8pm0
>>399
自覚症状が無いだけの感染者乙
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:46:06.43ID:LDc+hFrw0
>>396
余ったら夜食にすればいいやん
小学生の頃から自分でおやつにパンケーキ焼いてたが作りすぎの心配なんてしたことないぞ?
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:47:46.38ID:5KiDdX690
テレビ局ロイホから相当な金貰えるんやろな、テレビで宣伝したらやりたい放題やがな
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:49:08.16ID:oNATbV9A0
>>410
うまそうと思えば普通に食いにいくだろ
番組で講釈垂れながら偉そうにしてるおっさんの言う事が絶対ではないし
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:49:45.18ID:LDc+hFrw0
>>407
これ↓は使ったことあるけどニューオータニで食べたことある人にしかわからんだろ。
ふわふわかどうかは焼き方次第だから

https://i.imgur.com/0u45ADy.jpg
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:49:49.08ID:8+Z4k5eR0
昔は技術に走りたがる料理人は大成しない傾向があったが最近はSNSだのインスタ映えなんかで一発当てるのが増えちゃったからなぁ
勘違いして偉そうな発言するのが増えちゃうのも納得だわ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:51:50.71ID:bMy2qlmz0
ホットケーキミックス買って来たから自分で焼くわ
要は火加減で美味しさは決まる
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:52:01.87ID:aDbCGCQ/0
ロイホもずいぶん行ってないな
熱いスープを頼んだのにやたらぬるく、冷えた器に入れて来たのがわかってから、料理の基本がなってないと知ったから
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:53:39.20ID:LDc+hFrw0
>>420
ちびくろサンボの虎がバターになったのをのっけるのとどっちがおいしいかな
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:55:27.15ID:gHZ6xjoR0
>>8
その違いを聞いて今まで明確に答えられた奴がいない
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:56:19.78ID:qf+ogtpt0
調べて見るとロイヤルホストのパンケーキは77年の出店と同時にスタートしたのね
その当時と味はなんにも変わっとらんのだろ

いま、タイムスリップしてその当時の食べ物を食べたら
え?って思うかもしれない 

日本の飲食店も当時と比べてレベルが上がってるからさ
当時の回転寿司なんて食えないと思う
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:58:20.87ID:LDc+hFrw0
>>428
おやつ系で甘いのがホットケーキ
食事系で甘くないのもあるのがパンケーキ
ホットケーキはパンケーキの一種
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:00:02.02ID:gTs9uGoN0
>>55
どっちかというとTwitterで絶賛のほうが効果あったと思うわ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:01:18.11ID:jE7OPP/b0
クソワロ
これがマスゴミの力やね?
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:01:43.07ID:EmhBT8pm0
>>419
それなんよ。
メールプルととバターの味になっちゃうから。
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:03:28.04ID:LDc+hFrw0
>>419
塩昆布も合う
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:03:38.23ID:qf+ogtpt0
メープルシロップとバターだろ
そこまで美味いかな?

レトロな味と言われればそれまでなんだけど
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:06:40.39ID:LDc+hFrw0
>>440
熱容量の大きいフライパンを使えば小学生でも綺麗に焼けるよ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:06:49.13ID:gTs9uGoN0
>>148
江戸時代のお伊勢参りだって似たようなもんだろ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:08:39.77ID:sOujvZOZ0
>>379
美味いと思わなかったら、今でもホットケーキミックス売られてないだろ
今どきのレシピなんて、ホットケーキミックスを使って簡単おやつ!
みたいなの多いよ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:11:49.78ID:LDc+hFrw0
>>448
焼いたこと無いの?

型→フライパン
厚さ→お玉で計量
ホイップバター?そんなん切ったバターそのままのっけるのがいちばんおいしいんやで?
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:15:04.06ID:m4dUwObN0
>>163
そういうのやつの方が飽きなくていいわな。
有名なやつってなんか疲れる。
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:15:04.20ID:/FqsQYPb0
ガストやサイゼリヤしか行かない貧困層には関係ないファミレスだな。
俺がロイホで食事していた時にナマポ風な家族連れが入店して来てメニュー表を見てから価格帯に驚いたのか
注文せず店員に気付かれない様に帰って行った光景を見た事がある。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:15:51.00ID:LDc+hFrw0
>>450
それは火が通ってないのにひっくり返そうとするからよ
弱火で蓋して少し待てば中まで火が通るんよ?
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:19:00.27ID:F00woGLb0
>>2

食って
こい
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:19:49.67ID:kRKWmhM+0
この間ロイホの前通りかかったらめっちゃ混んでて、少し前まで赤字がどうのこうの言ってたけどお客来てるじゃんと思ったらこんなことになってたんか
なるほどなあ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:19:50.17ID:LDc+hFrw0
>>459
自分の食欲のためならすぐに気がつける程度のコツ
ママンが作ってくれるまで待っていられる子供ばかりじゃないんですよ?
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:23:14.52ID:xertJkRi0
>>431
ホットケーキもパンケーキも同じだぞ
気分で言い方変えてるだけ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:23:33.49ID:xertJkRi0
>>464
これが1番美味い
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:25:57.91ID:4pzPgjCW0
>>1 なんだよ一流の料理人て

笑わせんね
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:30:09.95ID:4pzPgjCW0
帝国ホテルのパンケーキも似たような3段重ねにアイスとシロップだったかな

その一流のシェフとかいう奴らに実食して欲しいわ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:35:39.38ID:99Eof4WR0
>>443
いや、
ロイホのパンケーキは元々、売上上位の人気メニューだからこうなった

他にも不合格になったチキンステーキ?は
ここまでの騒ぎになってない
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:36:21.06ID:99Eof4WR0
レス番間違えた
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:37:06.52ID:qf+ogtpt0
何十年も続いたら今更変えるわけにはいかないからな
昔の喫茶店のメニューだとオムライスは普通に美味いと思うけどに
ホットケーキとナポリタンは美味くないぞ
グラタンは普通かな
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:37:14.59ID:prdHmGTw0
>>1
率直に美味いんだがな。
コーヒーによく合う。
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:37:53.26ID:KwYaRvuH0
太るぞ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:38:07.21ID:jtR2MRB10
自分が好きで食ってる物を、馬鹿にされるとムカつくだろ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:40:24.82ID:FJ3JsYy30
ステマつぶし
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:51:21.60ID:XOKTfyMk0
食ってきたけどまあ家でも焼けるだろってのはわからんでもない。
だが500円だぞ。一食2万の飯出してる店があーだこーだ言えたもんじゃない
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:52:59.05ID:nANj2XB40
スフレ系パンケーキは美味しいがそれ以外はホットケーキやろ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:53:55.85ID:mz6mN2CO0
>>54
おじさんかわいすぎワロタ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:54:12.42ID:Z1TyTtKY0
100ページで10万円
200ページで20万円

100ページで50万円
200ページで100万円


算数しよ・・? ソロワークだぜ?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:54:23.63ID:f3kCbwuu0
ファミレスのパンケーキって冷凍じゃないの
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:55:16.99ID:UzH/jeBG0
表参道のふわふわパンケーキの店に行ったけど確かに旨かったからな
ただ値段はロイホ倍から3倍だし家でも作れそうなパンケーキとは別物だった
まあ家でも作れるやつでも好きで食う奴はいるだろうし500円なら相応ぐらいだろ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:56:44.51ID:Z1TyTtKY0
ニューオータニのミックスにヨーグルトとか入れると超おいしく焼けるよ
ホットケーキはコメダもおいしいけどロイホが1番おいしいかもなあ。硬すぎずスフレすぎず程よい定番。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:57:45.76ID:WckS2hge0
変える気のないパンケーキをあの審査の場に出してきて不合格で憮然としてるってロイヤルホスト糞だろ
そりゃ古くさいパンケーキなんて不合格になるよ
怒ってる奴らいるけど昔ながらの物をあの場に出してきたロイヤルホストが失礼なんだよ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 23:58:08.36ID:VdTQiYzS0
>>77
ホットケーキとパンケーキは違うぞ
パンケーキは好きだがホットケーキは嫌いだ
ふかふかしてるように見せかけてゴワゴワじゃん
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:04:46.16ID:k50f9NI40
ロイヤルホストって10年ぐらい前に一度行った事あるぐらいだなー
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:07:52.95ID:IKfpR5Ai0
ロイホのパンケーキのシロップって昔はちょっと大きめのサーバーで出てきてた。
パンケーキが泳ぐほど大量にぶっかけたり、コーヒーフレッシュと水でオリジナルドリンク作ったなぁ。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:08:31.00ID:7E2E7lnr0
アッチッチなのがホットケーキ
熱くないのがパンケーキ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:09:34.73ID:CvCIVTua0
炎上商法とかいうけどさ、例え一時的に売上はアップしてもロイホのステータスを下げるだけで企業イメージに貢献してないし
ジャッジしたシェフは上級の固定客を一層掴んだとしても、新規の不定期客を取り込めず経営に響くんじゃないの?
どちらも幸せにならないという
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:10:04.40ID:UZDfMKIW0
>>1
ロイホのパンケーキは拘り抜いてるって自分達のメニュー表でも書いてるのだから、そのままで大丈夫だよ
焼く時間や生地の配合だって創業時のを守っているから良いのであって、人に言われて変える様な歴の浅いものでもなし

今の基準で考えたければ色物枠で新しく違うパンケーキ作るのが本筋だと思うけどね
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:11:37.58ID:FB6x89EV0
貧民の悲しきルサンチマン
そんな心理まで利用されるなんて
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:14:23.61ID:mnlp7AJ10
>>106
いやそもそもバターとシロップありきのものなのに量が少ねーんだよ
だから食べきれないの
パンもそうだけど途中でバター食べきってお店の人にバターの追加はできますか?って聞いたらできませんて言われて、まぁそりゃそうだよなと思って
追加料金払いますからバターもうひとパックいただけますか?って聞いたら
メニューに書いてある金額と食事以上のサービスはしていません!て、なんか乱暴に言い切られてからロイホ行くのやめた
別に無理強いしたんじゃなくて聞いてみただけなのに機嫌悪かったのかな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:17:37.18ID:TfRizD8O0
今時のパンケーキ―な見た目じゃ無いからダメってジャッジもどうかと思うわ。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 00:38:56.00ID:NO2/8LUp0
>>504
これは言える
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:03:24.59ID:gdAUqXIc0
家でもできるって原価厨かよ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:14:42.49ID:WtBp+rXG0
今回の騒動でパンケーキ民が番組見てすらないのに切り抜きごときに踊らされる愚かな人だというのがよくわかったね
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:16:58.10ID:lN2vsVj80
リンゴを買いにって事や
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:18:33.31ID:mL5U5RFt0
奥歯にものが挟まったかのような歯切れの悪いコメントだな
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:24:50.02ID:SqbAXOej0
>>398
スダレハゲ菅の行きつけニューオータニサツキか
パンケーキ2千円
コーヒーか紅茶1300円
税サービス料加算でほぼ4千円!
平均リーマンの1週間分の昼飯代を日常オヤツにする男
リアルスネ夫かよw
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:36:31.21ID:G6Brw6CZ0
>>503
アルバイトしててそんな客が来たら俺だって本当に困るし不機嫌になるよ。チェーソ店ではメニューもサービスも全てがマニュアル化されて一つずつ管理下に置かれている。売買のお金の1円たりとも間違ってはならないし間違っていれば分かってしまうようになっているんだ。間違えたら店長やマネージャーに叱られる。恥ずかしい思いをする。だからバイト君やバイト嬢は四角四面に動かざるを得ないのだ。貴男の行動は町の洋食屋さんなんかで取られるべきものでした。
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:41:31.67ID:3eyYoXSS0
エビ🦞のグラタンだったかな
あれは美味そうだった
エビの殻を砕いて香りを付けてるとか凄すぎる
自分はファミレスをナメてたよ
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:44:03.27ID:xdMEfBmn0
>>1
ホットケーキミックスをかき混ぜてる母親の横で指ですくってナメて怒られてた子供時代を過ごした奴って実は沢山いるだろ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 01:44:49.17ID:MA/yQOGO0
ツナマヨもだけどヒット商品バカにするってことは商品の向こうにいる愛好家をバカにするってことだからなぁ
自分もポテトチップスのり塩が同じこと言われたらクソシェフ引っ込んでろと思ってしまうわ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 02:04:52.62ID:VhwP81z90
田舎だからロイホがないんだよー
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 02:17:18.29ID:df3S+jBL0
>>83
めちゃくちゃ美味い、専門店のクリームは甘すぎず飽きずに完食できる
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 02:20:16.66ID:wZHKof9x0
パンケーキ食べたい♪パンケーキ食べたい♪でおま
by桂鶴光&元慶應芸人
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 02:57:37.47ID:jq3Jat7G0
家でできない料理じゃないと
外食する意味はねえやな
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 03:13:58.82ID:dNENXhNp0
あんなの量産型の粉もんやんけ・・
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 03:32:30.76ID:deFxGfW/0
>>533
見たことないけど酷い顔ぶれだなw
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 05:14:06.91ID:uFtn+k7C0
なんで酷評されたのかね
ロイホのパンケーキは王道パンケーキじゃん
パンケーキそのものが変に甘くないしちゃんと塩気もある
家で市販のホットケーキミックス使って焼いたら、変な甘みと甘い匂いが付いてるからロイホの味にならんよ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 05:18:17.88ID:iPzpL6rm0
ガストの美味いんだよなぁ
真似できない
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 05:23:25.59ID:dEvRRB+h0
つまり番組大成功って事かいアホらしい
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 05:54:55.42ID:G6Brw6CZ0
パンケーキってパンみたいなケーキだからパンケーキってずっとオモテタ
でも英語でパンのことパンって言わないのパンケーキって言葉があるのはおかしい!やっと気づいた フライパンケーキなんだね
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 05:56:16.89ID:17n1YQkO0
流行りのパンケーキ屋の生焼けみたいなグチュグチュの生地はクソ不味くて嫌い
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 05:59:08.20ID:A4SDnsKR0
>>557
ダメ出しされて単価の高いおしゃパンにリニューアルを狙ってたんなら大失敗
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:21:58.32ID:OxRc9hL+0
なにがパンケーキだ。
ホットケーキだろ。
昭和時代ならパンケーキなんて言ったら怒鳴りつけられてたぞ。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:27:35.05ID:TlEUiF2s0
>「家でも焼けるんじゃないか」、「今どきじゃない」

どーも料理人は
「俺の前に出すならもっと感動させろ」
って特権意識があるようだが
客目線ではこれでいいんだよってところか
番組見てもないしパンケーキ食べてもないけど
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:30:03.57ID:82fBQBvL0
卵白を泡立てたスフレっぽいパンケーキが人気の店に食べに行ったけど、普通のパンケーキの方が美味しかった
考えてみたらモンサンミッシェルの卵白泡立てたオムレツも美味しくないもんね
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:41:11.31ID:wIDiqxjO0
大阪人が作るとお好み焼きになってしまうんだよね
あいつら違いがわからねーから
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:52:42.36ID:TqAnGi+t0
酷評したコックの店も予約殺到ならウィンウィンやん
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:58:40.53ID:b1GkhHqc0
>>526
納得した
マニュアルに無い対応を客からされたらそらストレスも溜るわな
俺が悪かった
困らせる気はなかったんよ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:02:16.41ID:xazVm1NK0
家で焼けたら何が問題なのかね。
料理人の自己満足のために客がいるわけでもないだろに
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:04:54.65ID:uDv9ag9S0
>>570
味の批評にニーズ汲んだら意味ないだろ
味に自信があってニーズを捉えてるってならそれはロイホ側がプレゼンしないと
ロイホのパンケーキはホットケーキミックスの味しかしないけど自分で作るの面倒だから店でってのは別に悪く無いけどなー
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:11:12.66ID:6mz5M8Yo0
コンビニの回みたけど、開発の人泣かせたりして
ただのいじめ番組だなぁって思った
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:22:22.20ID:hjDxHvKQ0
みんながロイホロイホ騒ぐから
3日程食べに通ったが全然特別美味しいわけじゃない
ジャワカレーは普通に神保町で食べた方がうまい
ハンバーグもフライングガーデンとかさわやかのが美味い
ステーキもいきなりステーキでいいんじゃね?
ビーフシチューは金のビーフシチューのが美味いまである
パフェはまぁ美味いが朝やってない
って感じでガッカリだったわ

朝も朝メニューだけじゃなくグランドメニューもやれや ココスを見習え

アホ共は戦後のパンケーキでも食べてろ
そんなんするからロイホは伝統ばっかりで進歩しないんやぞ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:29:14.94ID:xazVm1NK0
>>463
自分が小学生未満なことがそんなに気に入らないの??
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:30:57.76ID:xazVm1NK0
>>584
そりゃそんだけ文句言いながら食ってたら何食ってもうまくぬいわw
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:31:30.50ID:yvd1il3H0
シェフの評判と引き換えに店の商品を売るプロットはいいとして
ツナマヨの人は今どうなってんだろ
本職に営業出てないならいいとしてこんなこと続けてたら番組に出るシェフ居なくなりそうだな
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:35:43.67ID:k+/F/ZQZ0
本当に家で作れるのか味を確認してるだけでは
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:38:14.79ID:x0XXZfh20
パンケーキはやっぱihopやろ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:44:53.29ID:1PE2AJVc0
ジョブチューンは、選定される店と判定料理人とのヤラセは無いけど、
選定される店の同業他社(ライバル)と判定料理人との間で時々ヤラセがあって
クソミソに詰る時が有るんじゃないか? と妄想してる。
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:47:33.93ID:+KM4IG130
「家でも作れる」っていった深谷って人の料理画像見たけど
汚らしくて全然美味しそうじゃなかった
あんなのそれこそ家でも作れるじゃん
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:52:24.63ID:Wq3FoaVT0
パンケーキとか貧乏人の食物じゃん(´・ω・`)
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:55:37.74ID:CROdh3N/0
ミスターディモスパンケーキとは違うの?
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 07:59:23.97ID:xlxU5tAY0
パンケーキてアメリカじゃもっと薄いよな
ロスとかテキサス州で食ったけど、テキサスは女に目が行くわ
何だあのオープンな性は
会って3時間後には同じベッドに寝てる展開。

あたまパンケーキかよ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:09:16.94ID:rA1OLjZq0
>>7
アレをトーストしたら美味いよな
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:12:41.11ID:4PzSjk+h0
で、ロイホのパンケーキを不合格認定した、自称一流コックさんの名前なんて、誰も覚えちゃいない、と。
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:17:52.66ID:H6G0APgb0
番組のマーケティングにまんまと踊らされて「ロイホいかなきゃ」ってなってるのアホすぎて笑う
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:18:02.56ID:BitwFVZX0
ファミマのおにぎりが酷評された時は買ったなw
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:20:42.60ID:p0YDsNH20
旨いものも知らずに何買ってんだよ貧乏舌共
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:25:17.71ID:LuAB4cj40
流行りはフルーツてんこ盛りふわふわパンケーキだもんな
その逆を行くシンプルイズベストなパンケーキ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:26:14.18ID:iNYKWZNl0
あんなんでいいんだよって典型のやつだし。
エッグスンみたいに生クリームどーんって出てきたら
うひゃーってなるじゃん。
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:26:33.64ID:LuAB4cj40
朝マックのパンケーキは正直まずい
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:32:57.84ID:+KM4IG130
そもそもファミレスにそんな期待してないもんな
便利だから行くだけでしょ
マクドナルドのハンバーガーだって不味いけど便利さを買ってるだけ
家で作るハンバーガーの方がずっと美味しくできるけど作るのめんどくさいからね
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:42:48.34ID:yWaFbMLG0
強面顔のイタリアンシェフはあの一件以来消えたな
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:44:58.08ID:ROFJNFE60
うちの学校の生徒の母親がロイホでパートしてるっていう理由で週明けからその生徒がケミカル○○(○○名字)とか、お前のかーちゃんが店で出すパンケーキより家で作るパンケーキのほうが美味いとか超いじめあってて大笑い
俺も教師ながら次の問題はケミカル○○答えてって言ったら教室大爆笑
ジョブチュ最高
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:46:00.96ID:gVosscL60
>>616
いやいや、料理上手な人なら美味しく作れるかもしれないが、多くの人はハンバーガーをいきなり美味しく作るのはそう簡単にはいかないぞ
マックも長い歴史の中で常に改善してきて今の味に至っているんだから
初期美味しんぼでも簡単だと思っていい材料で作ったハンバーガーが期待外れという回があっただろ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:47:42.30ID:YLyjQYvM0
こういう番組は全てヤラセ
最初からストーリーが決まってんだよ

どのメニューが合格か不合格か
事前に飲食店サイドに伝えられて了承を貰って放映
『パンケーキ』とやらが酷評されるのも飲食店了承済み

大阪の串カツ屋が全国に広めようと必死に工作してる
ブ ラ ク発祥のゲテモノ『かすうどん』が絶賛されたのも同じ
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:50:41.21ID:gVosscL60
>>5
まずくはないよ
メニューみて、昔ながらのパンケーキだなあと思って注文する、コレコレという味で満足する
言ってみればオムライスみたいなものかな
変に凝ったソースのオムライスじゃなくて昔ながらのケチャップオムライスを食べたいというときあるじゃん?
そのケチャップオムライスに「今風じゃない」「家でも作れる」とか評価してしまったようなもんなんだよな
そもそもの設定がおかしかった
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:58:55.09ID:/9G9Ek360
気づきを与えたってことか
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 09:07:24.54ID:XqMHYs3X0
ロイホのパンケーキは全く眼中に無く食べたこともないけど、
英語風パンは美味で驚いて、一度に何回も追加注文したことあるわ。
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 09:20:31.21ID:/olOxdvA0
審査するほうだけ損してるな(笑)
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 09:20:53.86ID:+Cq8eq610
6人不合格なんで
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 09:22:56.17ID:PUEoNKtB0
>>616
まずバンズが売ってないよ
ここで家で作れるからだいぶ外れる

というかマクドナルドが挑むならハンバーガーは出さないだろ
新商品の宣伝やるし定番ならビッグマックになる
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 09:52:48.78ID:8HHmua2/0
山岡士郎も本物を見せてやるとか言ってめちゃくちゃ遠方に高級食材わざわざ仕入れに行ってドヤってるけど
そりゃコスト無限にかけていいならそうだろうよって感じだし一流は住む世界が違いすぎるんや
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:01:02.61ID:wrT5HiMW0
>>631
あのパン旨いよな。
オニオングラタンスープもうまい。店内販売の冷凍食品もレベルが違う旨さ
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:09:59.60ID:p0YDsNH20
テレビ局はちゃんとフォローしろよ自殺に追い込まれた女子レスラーと同じになっちゃうぞ
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:17:01.47ID:OSUf6HN10
>>645
誰か自殺に追い込まれる要素ある?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:26:47.21ID:MA/yQOGO0
家でも焼ける事の何があかんのやろ
コーヒーメーカーが有るのに外でコーヒー買う奴おるん?みたいな?
全く同じバターとハチミツ用意できるのかも分からんし
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:31:11.94ID:xazVm1NK0
>>619
なんのプロだよ。
利益率上げるプロか?w
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:33:43.41ID:torOJYd60
審査員「な、テレビ観てる奴らって、ほんまアホやろ?」
ロイヤルホスト「ほんと、計算通りっすね」
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:36:05.05ID:N+tEyxJw0
>>651
そんなん入れんでも蓋して蒸すだけでふわふわになるんだけどな
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:36:20.36ID:hlXJWqJg0
ロイホは客席の配置にゆとりあるんだよな。少し高級なファミレス路線。
大人数の客用の大テーブル席の半個室がある店もある。墓参りの後で予約とれたら使ってた。
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:40:56.01ID:sliPWgPq0
>>1
この商材写真からして微妙やん
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:10:09.32ID:Fhkmakp70
>>1
飲食店で1番大事なのは味じゃない
それがわからない料理人は稼げない
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:12:56.82ID:ZNV2jgIH0
昨日食ったらまぁ思った以上にごく普通のパンケーキだったwww
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:14:12.48ID:+kQNUWk50
>>1
嫁さんがイオンの中の人だけど、ジョブチューンで
唐揚げ酷評されるから鶏の発注量増やすよう指示が有ったらしい。
しかし酷評する役割の人は自分の店に悪印象持たれるとか無いのかな?
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:16:41.80ID:VHRSh7Xt0
却って宣伝になったなあw
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:16:42.64ID:G6Brw6CZ0
>>577
だからおれ、バイトするのも食いに行くのも個人の小さな店のほうが好きだったんだ〰。577さんは感じの良さそうな人だからそんなお店の人と仲良くなれそう。ホットケーキパンケーキはバター多めに載せて食べたいよね🧈🥞
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:21:01.28ID:2V13FuaV0
老若男女が行くロイホに何求めてんだよ
普通のパンケーキ食べたくてチビッ子やジジババが通うのに
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:21:50.70ID:Fhkmakp70
>>670
トーストもバターたっぷりが好き
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:21:50.70ID:C5MjWFBd
ジャッジする料理人 →  宣伝になる

番組側 → ボロくそ叩いてくれたほうが構成が楽

審査される側 → 宣伝になる

視聴者→いつも食べているものが不味いと酷評されるとムカつく
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:28:12.89ID:torOJYd60
パンケーキとホットケーキが同じ食べ物だという事を知ったのは
つい最近
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:33:27.09ID:MA/yQOGO0
絆創膏とバンドエイドみたいなもん
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:36:49.56ID:GgMTv5+20
シェフが家で作れるって言ってたのになんで店に食いいくの?
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:49:38.31ID:VkYladV70
番組作る側もテレビはバカが見る物という前提に立っちゃってるからなあ
何年か前に見たことあるけど俺はそれっきり
放送後SNSで話題にさせれば視聴率数十%に相当する効果なんだからちょろい商売よな
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:51:53.63ID:aLvoTAY20
こんなので文句言われたら全部合格にするしかなくなるやん
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:52:43.20ID:G2DtI5mO0
まあロイホ側は宣伝に加えて同情心からの売り上げ増でウハウハだわな
でもこれ出演するシェフ側にはメリットあるん
なんかノーギャラみたいな記事もあるんだけど
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:55:16.28ID:+XgtYDV20
普通に考えて、一介の料理人より飲食チェーン本部の商品開発チームの方が食に関する知識もノウハウも絶対あるからな
何でこんな番組が成立してるのかわからん
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:57:52.38ID:0Zjpvd4P0
>>685
横だけど流石に違うでしょ
どら焼きの皮だけ食べてパンケーキだと思う?
使っている材料が全然違うよ

ただまあ明確な定義なんて無いから別に一緒だと思ってもいいけど
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:11:15.82ID:N+tEyxJw0
>>662
そのどうでもよくないふくらし粉は重要なふくらし粉なん?
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:15:53.98ID:g1cXbg320
>>690
反撃できないAをBが罵るところを眺める
それだけでテレビのニーズは成立するのよ
カタルシス?
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:17:34.56ID:z4/Z/BKH0
パァーンケイク
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:21:02.26ID:IHzGnc4j0
ちゃんとしたホットケーキやパンケーキほど大したもんじゃないんだよな
変に気取ったものはB層やゆとりやZ世代向け
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:22:38.18ID:3gGnRMlw0
>>702
ら抜きw
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:56:26.64ID:im06M4u30
>>619
これなら酷評は妥当としか言いようがないな
家で子供が作りましたレベルだろ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:57:52.01ID:m4r5wG9G0
>>708

もともとブレンドされてるのか知らないけど、40年前から
ホットケーキミックスのような粉の小分けした袋がくるだけだから
なにが入ってるかわからんよ。

但し売ってるホットケーキミックスで同じように家で作ろうとしても同じようにはできなかった、。
なんか違うんだろうね。
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:02:19.03ID:Z8ZzHk/J0
ステマか?
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:20:43.67ID:bsvaYk3k0
パンケーキって言葉
慣用的に「薄い」って意味合いで使われる事がある
例えばパンケーキレンズとかさ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/PentaxK7_7.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Pancake_lens

日本のフワフワのヤツは
「ホットケーキ」で統一した方がいいよ
無理してパンケーキと言わない方がいい
誤解が生じる

このスレでも誤解してるアホいてイライラするし
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:23:12.42ID:IPEqadn+0
>>711
家庭では生地に生クリームや溶かしバターを入れる人も少ないし
作った生地を寝かせる人も少ないし
銅板みたいに熱伝導の緩やかな調理器具を使う人も少ないし
いちいちフライパンを冷ましながら焼かない人さえいるからな

知恵が少ない人ほど調べもせず工夫もせず
悪い想像ばかりするものだよ
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:30:38.98ID:m4r5wG9G0
>>716

プックリさせて焼いていたやつが
それじゃホットケーキだ!って怒られてたのはそういう事だったんだね。

今の無茶苦茶厚いやつには当然ならないんだけどw
どら焼きみたいに真ん中ぷっくりさせちゃうヤツはいたからなー
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:40:31.60ID:i/N8lJi20
>>716
ホットケーキてちょっと前にガイコクで流行ったよね
Japanese pan cake とか言って明らかに別物扱いだった
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:46:56.58ID:YLyjQYvM0
>>673
これも追加
視聴者→審査員に絶賛されると「食べてみたい」と思う

これで大阪の串カツ屋が
大阪南部の同 和 地 区発祥のゲテモノ料理『かすうどん』を
日本国民全てに食べさせようと目論んでろんる

大阪の在 日 朝 鮮 人発祥のゲテモノ料理『ホルモン焼き』は全国区
同 和 地 区発祥のゲテモノ料理を全国区にしてマウント取りたいらしい
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:51:17.17ID:IPEqadn+0
>>731
バズらせようとする食べ物は
いきつくところまがい物だからな
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:01:12.86ID:YLyjQYvM0
>>732
ゲテモノはゲテモノでしかない
全うな人間の食い物ではないのだよ

ホルモン大好き→在 日 朝 鮮 人出身
かすうどん大好き→同 和 地 区 出身
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:21:50.62ID:38C9LNsa0
言葉にこだわるならフワフワのはスフレパンケーキと表記するのが正しい?
パン(ホット)ケーキ、スフレパン(ホット、とはあまり言わない?)ケーキ
スフレパンケーキとシフォンケーキも好みわかれるよね
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:24:10.94ID:uDv9ag9S0
逆にファミレスやコンビニの大量生産品がTVで星付きシェフから大絶賛されたら貧乏人共は私たちの食事は星付き以上って大喜びするのかしら?
そんな脳みそしてから貧乏だとしか思わんけどなー
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:26:18.56ID:uW6tjrgP0
1年くらい前だかにあったファミマのツナマヨおにぎりをイタリアンのシェフが試食する価値もないと酷評したのも
これと同じ効果を狙ったのか?
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:27:54.55ID:C6VdESH+0
>>630
やらない
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:28:59.66ID:O95qYnZu0
ノスタルジーに近いんかな
子供の頃に家族で行った記憶ある人多そう
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:31:36.51ID:OT53ACsw0
シェフが居て人件費高いロイホの客層ってどんな感じなん?

一般的なファミレスのメインターゲット「中学生以下の子供と親の家族層」というよりは
比較的高い年齢層(30~60才くらい)が気軽にプチ贅沢するお店??
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:33:09.40ID:5tYmUsZ10
>>746
中年以上の女性客が多いイメージ
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:41:50.73ID:YLyjQYvM0
>>736-737
朝 鮮 人やブ ラ ク 民のエサと同一視するなよ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:48:06.55ID:tlBtfd0E0
>>5
ホットケーキミックス使って自分で焼いたホットケーキみたいな味
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:57:41.19ID:+KM4IG130
>>740
スポンジケーキ作るときのやり方だね
そっちの方が美味しそう
ホットケーキミックスのはあまり好きじゃないんだよね
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:57:56.89ID:jiaisJZB0
>>5
美味しいけど、その辺のご家庭で焼くようなレベルだよ。
敢えてそうしてるんだけど。
わざわざ遠くから来てこれ食べたいと言うような特別感は全く無い。
でも、それが良いってファンもたくさんいる。
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:05:31.17ID:63aGjPhZ0
コンビニでパン売場にある120円位の2個入ったどらやきみたいなバターとか挟んでるパンケーキあるけどこれでも美味しいからな
ロイホのは見た目は良いしテーブル席に座るし値段考えると酷評はやり過ぎたな
しかしやり過ぎないと真面目過ぎるとつまらないよな
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:07:36.08ID:y3VMKcM90
>>740
30年くらい前に食べた時、そこら辺のホットケーキとは違って美味しいなと思ったんだけど、
っぱ作り方が違うんだね
最近全然行ってないけど、また食べたいな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:08:51.27ID:KQLT0tRf0
旧来の

ホットケーキ
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:25:26.69ID:m4r5wG9G0
>>761

少なくとも40年前は調理場では入れてなかった。
ソース俺w 勿論最初から入ってるかどうかはシラン。

>>648

のような作り方は少なくともしてなかった。今どうなってるかはワカランけど
今も見た目は昔のままだったな。
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:32:43.62ID:Zt54XabT0
放送見てないからわからなかったけど
このパンケーキが家でも出来ると評された理由って味?見た目とかのトッピング?
パンケーキの完成系ってなんだろう。
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:33:37.65ID:n4gCs7310
というステマ記事
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 16:01:25.33ID:OIAX/nD20
ジョブチューン自体が炎上狙ってる番組やから仕方ないけど
そもそもロイホやパンケーキって家で焼いてるようなのを出してるだけやろ?
それを酷評って大衆食堂の味噌汁をこんなん家庭でも出来るわ!と言ってるようなもん。
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:08:04.48ID:m4r5wG9G0
>>773

え?ロイヤルホストのミックス粉売ってるの?

>>774

一番めんどくさいのは本物のメイプル
まぁしょっちゅう食べるなら買えば良いだけだけどね。
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:11:47.01ID:JuOBINbO0
お前らほんと単純だな
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:22:54.32ID:5EXUKWKb0
ロイホも被害被って無いからなぁ
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:38:18.20ID:arSZdOt30
ホットケーキもクリームたっぷりでトッピング大量しゃなくていいし
オムライスはトロトロしたのじゃなくて
しっかり焼いてデミグラスソースじゃなくてケチャップが良いんだよなぁ
中々ないよな今…
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:46:46.36ID:YLyjQYvM0
>>753
オマエがどれだけ必死に否定しても

串カツ屋の『かすうどん』が

ブ ラ ク 民のエサ発祥のゲテモノ料理であることに変わりはない
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:50:08.76ID:ncbVWont0
>>287
流石に生モノを転売する輩はいないでしょう・・・
いくら転売ヤーの民度がアレといっても
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:50:57.19ID:m4r5wG9G0
>>784

で?
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:52:01.51ID:e7F4bk220
そもそもパンケーキなんて
所詮ホットケーキなんだから
安いので十分なんだよ

ホットケーキを生クリームで誤魔化して
パンケーキ()と名前を変えてるだけのものに
1500円とか2000円も出して
飛びつく意識高い系がアホなだけ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:56:45.24ID:rjZpP0Hi0
バラエティとしては面白いが、同時にじゃあお前らは同じ値段でもっと美味しい物を同じ品質で大量に毎日作ってみろよwとも思う番組
うちでは高い材料使ってそれより美味しい物作れますって言われてもそうでなきゃおかしいだろとしか思わん
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:57:18.08ID:scYGqpzJ0
不味いと感じたものを不味いと表明することの何が問題なのかさっぱりわからん。
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 18:58:39.48ID:m4r5wG9G0
>>790

ホントだ売ってるw
メイプルも売ってるようだし 今は家で作れそうだね。

値段からして多くても2人分かな?
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:01:33.73ID:rjZpP0Hi0
>>789
例えばだぞ?
毎日食費悩んでご飯作ってる主婦に対して、材料がダメですね、安物です、不合格!
とか言ってるような物だぞ
値段相応ってもんがある、いかに安くその中でおいしく作るかであって、いくらかかっても良いからとにかく美味しくとは訳が違う
ヤラセでは無いだろうが、信用はないだろ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:05:34.00ID:f9MTGOGw0
>>795
ロイホのパンケーキは昭和のナツカシス味であることは誰でも分かってて、但し値段そうなのにヲイヲイそこを突っ込んでどうする? って常連客の反感を買ったからだろう

ちなみに審査員のひとりである某シェフは ビビって言い訳ブログを出した。あわてて w
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:05:42.13ID:f0nONl7C0
そもそも料理人が他の店の料理を評価するなんてあてにならんだろ
女子による可愛い女の子評価程度の価値しか無さそう
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:08:53.03ID:YLyjQYvM0
>>794
起源も糞もゲテモノはゲテモノでしかない
その証拠に関西地方の多くのうどん屋で『かすうどん』はメニューに載ってない

発祥を説明せずに食べさせようと工作する詐欺的行為を見過ごすことはできない
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:11:34.46ID:m4r5wG9G0
>>802

発祥などどうでもいいからw
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:13:40.22ID:Stf2WpXL0
>>583
お前らみたいな下賤の意見じゃなくていけカップルの意見
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:17:14.52ID:YLyjQYvM0
>>803
オマエの願望なんてどうでもいいのよ

オレは『カスうどん』が生ゴミを寄せ集めて作った
ブ ラ ク 発祥のゲ テ モ ノであると

知らない人々に紹介してるだけ
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:18:18.61ID:AzblcQz60
喫茶店の2代目が同級生なんだが、彼の店ではパンケーキは冷凍に霧吹きしてレンジで温めて提供してる
トッピングのアイスも業務スーパーだし
でも地元の店としては評判はいいみたいよ
喫煙できるからね
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:18:47.92ID:YLyjQYvM0
>>804
発祥を説明してるだけだよ
差別の意図はない
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:21:56.08ID:f9MTGOGw0
>>730
> これで大阪の串カツ屋が
> 大阪南部の同 和 地 区発祥のゲテモノ料理『かすうどん』を
> 日本国民全てに食べさせようと目論んでろんる
>
> 大阪の在 日 朝 鮮 人発祥のゲテモノ料理『ホルモン焼き』は全国区
> 同 和 地 区発祥のゲテモノ料理を全国区にしてマウント取りたいらしい


今さら言い訳しても無駄だ w
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:26:39.68ID:m4r5wG9G0
>>807
>知らない人々に紹介してるだけ

余計なお世話w
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:27:10.83ID:zBBd5asz0
>>798
だったら、有名店のシェフに
評価させる必要はない
そのへんのおばはんでいいんだわ
コスト制限ある中で、シェフも納得する
お得感のあるものを発掘するってのが
趣旨だろ?
ロイホがあのパンケーキだしたことが
そもそも理解できん
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:27:40.94ID:gYjWhly50
これでこいつらの店が潰れりゃスカッとジャパンなんだがな
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:30:22.80ID:ZMuadJOR0
こんなんで大騒ぎとか世の中ピュアな奴が多すぎw
ファミマの時もだけど自社で出す広告より遥かに効果あるんだから不合格だろとメリットしかねえわ
普段「TVなんてオワコン」「ヤラセだらけで信用できない」とか嘯くくせに何ちゃっかり影響されてんだよw
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:52:45.43ID:O1IFJhbp0
>>721
ホットケーキがめんどくさかったら息をするのもめんどくさくなりそうだ。
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:57:22.47ID:F6m5Prys0
ジョブチューンマジで胸糞なんで早く終われ

500円で提供してんのに意味不明のいちゃもんつけてんじゃねえよ
メープル生地に混ぜたら味が変わるし今のが好きな客も注文しなくなるだろ
料理はうまいだろうが商売はうまくないだろ
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:58:09.48ID:O1IFJhbp0
>>815
有名店のシェフが目指してるのは味の良し悪しじゃなくてインスタ映えだからねw
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:00:34.10ID:O1IFJhbp0
うち(零細)が大手と同じ土俵で勝負したら勝てるわけがない。
だから大手の方がうちの土俵(インスタ映え)で勝負しろと
つまりそう言うこと
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:03:25.05ID:hBRhmkzS0
>>818
みんなバカ騒ぎしたいんんじゃないかな?って思う一方、このおかしなブーム?も電通の動員なんじゃねーの?とも思う。ネットでの工作がうまくいかんから、やっぱりリアル社会での人海戦術での工作に戻ったというか
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:04:37.59ID:O1IFJhbp0
>>824
きれいに焼けるフライパンを用意するだけできれいに焼けますよ?
片づけなんて食べた皿を含めて三分かからないと思うけど
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:11:26.16ID:O1IFJhbp0
>>827
三分のうち調理器具洗うのに一分半
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:12:56.71ID:O1IFJhbp0
てか、こびりつくわけもないパンケーキ焼いた後のフライパン
さっと拭って表面に油引くだけだろに
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:14:51.96ID:WJXhVQFc0
前もあったが、この番組で不合格になったコンビニ商品が爆売れしたよな
仮に不合格でもどえらい利益に繋がるのはメリット
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:17:58.15ID:YLyjQYvM0
>>813-814
立派な発祥があるのに発祥を隠して商売するのは詐欺的な行為
こんなヤラセ番組を使ってコソコソ工作せずに堂々と発祥を説明すべき

発祥を隠すのは知られると不味いと提供サイドが考えてるから
そんな得体の知れないゲテモノが世に広まることを見過ごすことは正義に反する
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:20:11.93ID:f9MTGOGw0
>>730
> これで大阪の串カツ屋が
> 大阪南部の同 和 地 区発祥のゲテモノ料理『かすうどん』を
> 日本国民全てに食べさせようと目論んでろんる
>
> 大阪の在 日 朝 鮮 人発祥のゲテモノ料理『ホルモン焼き』は全国区
> 同 和 地 区発祥のゲテモノ料理を全国区にしてマウント取りたいらしい

長考しても同じ引用レスで瞬殺されて喜ぶアホの脳内はオレには想像も付かんよ w
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:23:22.50ID:bneZhoOH0
ガストのパンケーキは美味しくて好き
ロイホも食べたのはかなり前だけど
美味しかったように思う
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:29:09.30ID:bneZhoOH0
>>824
わいはサラダオイルではなくバターをひいて焼いてる
フライパンが古いせいか一枚目は今一だが二枚目は綺麗な薄い褐色になるよ

タネをうんと薄くして、クレープ風にしても美味しく焼ける
クレープのようには薄くならないけど
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:30:00.75ID:KSG3TVDk0
「この味が好きなのに」とか「伝統あるメニューでファンなのに」とかデカい声で騒いでる奴に限ってこれまどたいしてロイホに行って食ってないだろw
全く乗らないのにローカル線残せって騒ぐ連中と同じ馬鹿どもだわ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:47:09.90ID:DvwmgUHL0
>>835
そればかりでもないだろ

ニヒルな総括したがる人間が存在する世の中は
足の引っ張り合いの巣窟って証

ダサくても先に進もうとしてる連中が多い世の中は持ち直す
そいつらを馬鹿にしながらうすら笑ってるだけの本人は
気が付いたら一人停滞し続けるのは明白
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:06:57.43ID:9yIpZLVl0
今日昼行ったらいつになく激コミで店員が殺気立ってたw
ドリンクバーのミルクはともかく、紅茶を複数切らしてるのなんか初めて見たわ
前の席は2人共パンケーキ食ってたしw効果恐るべし
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:26:37.44ID:y9Bwl7fF0
放送局と制作会社と審査を依頼した大手飲食会社はすべて win-win の関係で、

唯一大損コイてるのが批判した有名シェフばかりって、かなり意図的な作為性を感じるwww

ノコノコこんな番組に出てきた料理人連中は、完全に嵌められてるよw
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:57:31.02ID:FYISy5WG0
>>774
一食分ごとに小分けしたバターやらホイップバターやら売っとるがね
メイプルシロップもピンきりだが、財布と相談して好きなの買え

どれも保存の利くもんなんだから
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:50:24.45ID:/PP35eqy0
これまでにも同様の番組で専門家により酷評された商品は多々有った、、、

が今回のケースは異例。
専門家の評価に市場が反発(ダメ出し!)
こんなことも有るんだね。

まー玄人がドー評価しようと最終的には「売れたモン勝ち」だからなーw
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 08:32:26.26ID:ii+hr7QU0
ホットケーキミックスで作ったやつを
メイプルシロップ(安物フェイクだが)でヒタヒタにして食べるのが好きや
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 08:38:03.07ID:Jd/CGHJq0
一流料理人が
テレビ出演をさかいに
一流料理人でなくなったという事
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 08:39:36.25ID:ii+hr7QU0
1.卵黄+砂糖を泡立て器で泡立てる
2.卵白を泡立て器で泡立てる(メレンゲまでする必要はない)
3.これらと適量の牛乳、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜる
4.焼く
5.パンケーキできあがり

50〜60年代の映画で米国の嫁はパンケーキが上手くできるかどうかが
重要ってのを見たことある
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 09:48:19.46ID:WH6T4FLq0
>>855
そりゃロイホってファミレスじゃん
一流料理人が酷評ってファーストフード店でイチャモンつけた海原雄山かよって
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:41:03.10ID:gllWFz3M0
>>1
この番組デキレって言ってたぞw
某営業マンがw
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 12:03:20.72ID:b8ZCYDMP0
創業50周年で、80〜90年代の全盛期によく通っていた視聴者層を刺激しちゃったよな
企業側に高額パンケーキにリニューアルする意図でもなければ、ジャジメントしてもらう商品に出す必要ないのがちょっと気にかかる
他企業では流さない社長報告も流してたし
伝統の味にこだわるならグリーンゴッデスを出してくれよ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 12:06:25.49ID:RwzPnzNe0
どこのファミレスのパンケーキが優勝?
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 12:23:44.38ID:Ww+LGR2L0
冷凍のレンチンだろ?ファミレスチェーンは
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 12:29:10.69ID:PHgSC6f80
ホットケーキやパンケーキが面倒に思う人間は魚は切り身で泳いでると思ってるアホと一緒
08781垢版2022/12/01(木) 15:35:18.58ID:jbCv8k6n0
(´・ω・`)貧乏だからファミレスでホットケーキなんて頼めないよ
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:36:56.78ID:KCUkaTwo0
合格貰うよりも宣伝になってるやん
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:59:45.24ID:PMpJilPX0
>>877
一流料理人として全国にその名が売れるってメリットはあるんだろ

実際に辛口料理人として過去に名前を売ったのが、川越達也とか笠原将弘
川越は水一杯800円で勝手に自滅したけど、笠原なんかは着実にその後の名声を積み上げてる
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:07:17.87ID:Ye5cjMQe0
>>832,842
どんどん騒げ騒げ裁判してみろって
記者会見で【生ゴミを寄せ集めて作ったゲテモノ料理】だって公言してやるわ
オレは痛くも痒くもない
かすうどんの起源が生ゴミが材料のゲテモノ料理だってことが世間に知れわたるだけ

ホルモン焼きが在 日 朝 鮮 人 発祥なのは有名で
在 日 朝 鮮 人 もそのことを全く気にしてない

かすうどんが同 和 地 区 発祥であることを説明しただけで
「差別だ」「通報した」と騒ぎまくる滑稽さ
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:17:35.78ID:PMpJilPX0
>>883
スマンすれが進展したからオマエも満を持して反応したようだけど、実は >>882 を書いたのがそもそもオレなんだわw

ちなみにホルモン焼きの起源は、半島由来の在日の連中に求めるよりも、江戸時代の穢多、明治時代になってから新平民と称されるようになった被差別部落に求める方が正しい
在日が食肉文化の主役に躍り出たのは、所詮は戦後になってから
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:20:51.95ID:sTF3m8DM0
>>883
裁判で全国に自分の顔写真が広まるのがお望みならツイッターにでも行った方が目立てるのにそれをしない時点でw
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:35:28.50ID:Cx3MNPg30
パンケーキ食べたいっ
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:51:09.13ID:h4N4NSfR0
>>883

パンケーキスレでなにしてるの?
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:53:25.97ID:c9NdJiMM0
最近はsns で話題になると
地区で少しおいしい程度の店が
ある日突然行列の出来る店になるからな
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:07:32.97ID:Ye5cjMQe0
>>884
脳内妄想で起源の捏造はダメだよ
ホルモン焼きは戦後に在 日 朝 鮮 人の料理から始まった

そもそも「日本式焼肉」と呼ばれてる
現在の炭火で焼いてタレに漬けて焼肉自体が在 日 朝 鮮 人発祥
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:08:25.08ID:Ye5cjMQe0
>>885
バカッターなんてやるのは馬鹿だけ
そんなことも知らないの???
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:14:07.28ID:Ye5cjMQe0
>>890
同じテレビ番組で取り上げられて
審査員に絶賛された「ゲテモノ料理」について書いてるだけ

つまりこのテレビ番組は全くあてにならないどころか
視聴者に誤ったメッセージを植え付ける悪質な洗脳番組だと告発

無知なのに横からレスすんなアスペ
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:20:29.61ID:PMpJilPX0
>>892
いや既に明治時代に牛肉を一般的に食べる文化が初めて普及したことにより、
実際には江戸時代から牛肉の解体業務を請け負っていた穢多の食文化が、
じわりじわりと広がり始めていた

戦前の東京や大阪の繁華街には、既にモツを煮炊きして酔客を喜ばせる一杯呑み屋が繁盛していた

オマエ何の蘊蓄もないのに、自分の勝手な思い込みだけで一か八かのチャレンジすると、怪我すんぞ? w
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:24:45.00ID:h4N4NSfR0
>>895

その時だけでケッコウ 
パンケーキスレでは邪魔くさいだけ。
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:07:35.32ID:JeIDzml80
どんだけまずいのか食ってみなきゃ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:21:57.82ID:azti73IO0
>>900
「まずい」と言ったんじゃなく
「いまどきじゃない」、「家でも焼ける」
が批判の理由なら批判した側がバカにされて当然
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:55:22.57ID:+xvtpVab0
>>790
これ、味は同じに出来ても
銅板でゆっくり焼く仕上がりがなかなか家庭では再現できないんだよな

調理法や風合いが違うと同じ味付けでも別物になってしまう
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:57:24.83ID:igZbQEFs0
>>651
ふくらし粉ってか膨張剤が入っているのが気になった
なんの膨張剤使ってるんだろ
スーパーなんかに売ってる菓子には食品添加物の表記があるんだから飲食店のメニューにも添加物使っているものには表記して欲しい
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 04:27:47.83ID:cqvxUvn30
「ケミカルな味」って言われたことに腹を立てる気持ちが分からない
ああいう店の食べ物はジャンクな味を楽しみに行くものだと思うんだが
どうせほとんどが冷食なんだろ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 05:09:58.38ID:RVC07Oyw0
家で焼けるけどこうはならない
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 05:10:13.91ID:1f49zKxb0
>>2
いてら
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 05:10:40.06ID:1f49zKxb0
>>2
いてら
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 05:13:15.41ID:c81aEjbe0
>>869
ロイホは焼いてるぞ
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 05:16:13.47ID:i/g7jVt/0
ロイホ高いだろ
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 05:23:13.42ID:iuhVpfjR0
>>878
バースデークーポンと地域振興券活用
これで約4割引きだった
パンケーキ付きも選べるモーニングはなかなか
オニオングラタンスープ、ドリンクバーのココアも濃厚でうまい
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 05:25:59.48ID:1f49zKxb0
>>2
いてら
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 06:02:05.13ID:Ywg/QQbT0
>>907
あほですか
一酸化二水素も塩化ナトリウムもケミカルだから禁止な?
てか>>1は冷食でもない
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 06:05:42.83ID:RVC07Oyw0
家で焼けるけどこうはならない
ケミカルとケミカル臭はちやうぞ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 06:22:03.68ID:qrpClQs+0
ロイホに行ったことがないやつと
パンケーキとホットケーキを区別できないやつと
卵と膨らし粉の効果を知らないやつと
自分で作ったことのないやつと
知ったかぶりのオンパレードみたいなスレだなw

>>905
ベーキングパウダーか重曹だろうなw

膨らし粉を重視するのはパンケーキじゃなくホットケーキではあるけれども
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 06:24:52.64ID:1aX9cR680
昔の森永のホットケーキだろ?

今のは柔らかくし杉
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 06:27:24.36ID:1aX9cR680
>>918
日本ではパンケーキとホットケーキは同じものと考えられがちですが、
前述したように「ホットケーキ」という呼び名は日本で生まれたものです。
そのため、海外では「ホットケーキ」と呼んでも通じません。
どちらもフライパンや鍋などを使って作るため、大きな意味ではホットケーキ
はパンケーキの一種だといえます。
ただし、ホットケーキが甘いのに対して、パンケーキには甘くない食事系
もあるのが違いです。

ホットケーキはパンケーキの一種と書いてるぞ???
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 07:06:55.59ID:hALgnj2D0
あんなに美味しいのにこんな酷評するなんてひどい
食べて応援しよう
という売上上昇効果がデータとして出てるんだろうね

ロイホ側にはメリットしかないけど酷評する側の経歴とか放送のその後とか知りたいな
料理人やめる前提の人しか使ってなかったりするんじゃないの?
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 07:46:43.44ID:uDOLl+8u0
いっ、いっ、一酸化二水素?
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:10:55.57ID:pEdM0dO90
いい年した大人が、テレビでこんな簡単に影響されるとは
そりゃ酷評されるとわかっても評価してもらうはずだな
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:29:55.71ID:4MlWpnxZ0
>>918
パンケーキは料理名
ホットケーキは商品名
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 09:10:13.57ID:P21d5tKr0
あの番組の評論家が
消費者の嗜好を理解してない
ということが証明されたなw
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 09:44:58.74ID:wmmKISfk0
>>928
あの番組の評価基準は消費者の嗜好じゃなく売り手(自分)の都合だからそれでいいんですよ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 13:21:42.63ID:lgzGFBEL0
>>921
いいねえ
帰省したら久々に食おうかな
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 13:26:16.51ID:z57tlyOk0
>>920

じゃーふわふわの分厚いやつはホットケーキだね。

パンケーキって薄いという意味で使われるらしいから。
そんな意味があるなんてコノスレ見るまで知らなかったw
若い頃ロイヤルホストでちょっと厚めにやいてるやつが
「それじゃホットケーキ!」って怒られてる意味が今になってわかった。
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 13:26:45.31ID:076aCG7o0
>>5
ふつう
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 13:28:50.76ID:HzNfclN/0
結果炎上商法大成功
まんまと踊らされまくった視聴者まじ敗北www
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 13:35:49.05ID:lgzGFBEL0
>>5
うんうんこれでいいんだよ。ワンコインでこの味、上等じゃないか。とゴローさんが頷く感じ
久住昌之がこういう店のパンケーキにケチつける奴大っキライ!と評する味と言ってもいい。
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 18:48:18.79ID:niQDzDHK0
ちょっろww
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 18:53:27.19ID:b5fjSJdI0
「どうせこんな番組やらせでしょ!」

番組なんて全部ヤラセだっつーの
素人に喋らせるだけで毎回面白いものが作れるわけねえじゃん
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:02:01.30ID:dR+RVJ1O0
誰のためのヤラセか
それが問題よ?
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:02:06.05ID:q3Rc7zRP0
しょっ中食わないなら普通に美味いわな
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:27:13.45ID:foDJnmft0
まあロイホデザートならパンケーキよりホットファッジサンデーかキャラメリゼした季節のパフェの方がずっとウマイ
ただし当然その分値段も上がる
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 19:30:26.73ID:foDJnmft0
ついでに言うとセットメニューでコーヒーゼリーを激押しはやめてほしい
ミニホットファッジか無理なら単にチョコパフェのがよっぽど客への訴求力ありよ
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 21:57:54.93ID:DyURUjNG0
>>945
懐かしいな
あのころはテレビでもよく見かけた>>656
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:49:23.06ID:8sQfPKKn0
意図せず炎上商法w
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:58:17.81ID:NSmQ688G0
今日ロイホでモーニング食べてきたけどパンケーキ食べてる客いつもより明らかに多かったな。
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 09:00:07.34ID:Cix+O3Sp0
昔の『ホットケーキ』なんでしょ?

これ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 09:07:06.60ID:qP690oSH0
1の写真でパンケーキって言われるとすげえ困惑する
これホットケーキだろ?
パンケーキってもっと背高くてふわふわのやつを言うんじゃないの?そもそも違いなんてないのか?
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 09:13:26.44ID:rpyJMipA0
>>951
【パンケーキ (pancake)】
穀物の粉を混ぜて作る液状の生地を、フライパン(鍋)またはそれに類する平坦な調理器具を用いて調理する平焼きの食品に対する総称。
一般的には、小麦粉、鶏卵、砂糖、膨らし粉などを用いて作る、日本語でホットケーキと呼ばれるものを指す場合が多いが、ホットケーキより甘くなく、主食として用いられることもある。

【ホットケーキ (hotcake)】
小麦粉に卵やベーキングパウダー、砂糖、牛乳、水などを混ぜ、フライパンで両面を焼いた料理。形状としては、円盤形ないし低い円柱形をなすことが多い。

英語圏では広く「パンケーキ(pancake)」と呼び、イギリス風では膨張剤を入れない薄めの、クレープに近いものを指すが、アメリカ風ではメープルシロップなどをかけた厚めのものを指し、これを「ホットケーキ(hotcake)」などと呼ぶ。
パンケーキの名前はパン(ポルトガル語: pão)ではなく、平鍋(パン、フライパンなど)で簡単に焼いて作る製法に由来する。速成パン、膨化食品の一種。

ホットケーキという名称の由来については諸説あり、ホットプレートで焼いていた事からパンケーキではなくホットケーキと言われるという説や、日本でホットケーキミックスを発売した社長が「温かいケーキだからホットケーキ」と名づけたことが始まりという説などがある。

また、日本国外ではお好み焼きもパンケーキの一種として認識されることがある。
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 09:22:25.22ID:sVEKgmoC0
(お?ネガキャンやってんな邪魔したろ)
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 09:29:48.05ID:Xy5aKfQq0
>>951
中身は変わらず言葉だけ変わるんだよ

ホットケーキ>パンケーキ
タイツ>レギンス
ジーパン>ジーンズ>デニム
ポシェット>サコッシュ
売春>援交>パパ活
穀潰し>無職童貞引きこもり>おどおじ
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 09:32:28.98ID:v3Hu4elN0
>>927
ホットケーキミックスとパンケーキミックスは別物だよw
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 09:34:23.88ID:v3Hu4elN0
天ぷら粉を牛乳で溶いて焼くとパンケーキになるよなw

卵をさらに足せばちょっと重めのホットケーキになる
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 10:48:38.63ID:jM5Zt1sY0
そういや閉店のアナウンス、今でも全部そらで言えるな
一時期24時間ばっかりになってなかなか聴けなかったけど
今は全店舗で聞けるな

それでは最後に、ドビュッシーの月の光を聴いてお別れしましょう
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 11:13:10.91ID:cMhKEfgT0
ロイホなんか貧乏人のぽまいらじゃ門前払いやろ
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 14:19:40.13ID:gFaPR11s0
確かに中級以上が多いな。
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 14:24:28.03ID:5e6y5PQK0
マジで食いに行こうと思ったわ
そしたら福井県には一店舗もなかった
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 17:29:14.97ID:rpyJMipA0
>>951
勘違いの元は、
パンケーキのパンを「フライパン」のパンじゃなく、「パン」のパンだと思ったところから?
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 17:49:38.94ID:Q0h67ocq0
>>1
高級食パンが潰れ始めたら
パンケーキwww
原材料が白い小麦粉と砂糖と塩と油脂
アメリカの戦後の小麦政策かよ
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 17:53:07.31ID:Q0h67ocq0
>>940
日本の給食でパンを食べるのを強制した国があってだな…
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 20:28:41.54ID:9YihLFwV0
パンケーキと言う言葉は初耳、もちろん食べた事は無いが
名前を聞いただけでおちょくったなまえだなと感じたよ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:54:26.45ID:udXgnVHz0
ロイホユーザー大勝利か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況