X



横須賀市長、旧統一教会講演会にメッセージ 批判に「ナンセンス」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/29(火) 21:53:06.09ID:nZFKrhMp9
 神奈川県横須賀市の上地克明市長は29日、2021年に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)横須賀家庭教会が主催する講演会に市長名で祝意を示すメッセージを送っていたことを明らかにした。今後はメッセージなどは送らないとする一方、「(当時は)公共の福祉を害すると思われる行為を継続しているとの認識がなく、対応が誤っていたとは考えていない。過去にさかのぼってどうのこうのということ自体ナンセンスだ」と批判に反論した。

 市議会の大村洋子氏(共産)の一般質問での答弁。市によると、メッセージが送られたのは21年5月に同市内で実施された「幸せな家庭づくりを目指して」と題した講演会。市議から依頼があり、秘書課を通して郵送した。

 また、19、20、21年の3回、市議の依頼で、担当課長が、同連合の関連団体が実施した自転車イベント「ピースロード」の実行委員会関係者と面会し活動の趣旨を示した文書を受け取った。市は市議の詳細について明らかにしていない。

 上地氏は「安倍(晋三)元首相の事件までこの団体が法令違反や著しく公共の福祉を害すると思われる行為を継続しているとの認識がなかった」と説明。これに対し大村氏は「(当時から)霊感商法などがあった」と再質問し、上地氏は「社会的に指弾されることが(当時)公になっていたのか」などと主張した。【橋本利昭】

毎日新聞 2022/11/29 21:39
https://mainichi.jp/articles/20221129/k00/00m/040/345000c
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:21.16ID:c83D0EhY0
辞任すべき
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:23.11ID:+l2r2xkL0
批判するなら今後もやれよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:52.35ID:nJKHJ1sn0
逆ギレにしか聴こえない
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:23.48ID:fvCCgLPW0
自分は間違いなかったと反論してるなら
続ければええやん
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:26.79ID:r06cSBTH0
とりあえず柴田倫世が謝れ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:32.87ID:mOIzhZvp0
小泉一家の本拠地だから納得
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:33.67ID:zhiTuBPt0
気持ち悪い

反日のくせに
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:56.33ID:nJKHJ1sn0
>>10
あの合同結婚式のワイドショー騒ぎを知らなかっとか……
世間白図って感想です
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:57.67ID:cuf0L28r0
いけてないな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:10.75ID:gcrYgtkK0
反省もなく反論ワロタ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:20.07ID:sivq54kC0
>公共の福祉を害すると思われる行為を継続しているとの認識がなく、対応が誤っていたとは考えていない。過去にさかのぼってどうのこうのということ自体ナンセンスだ

「継続しているとの認識がなく」
=害していた事は認識していた

てことだな
そんな団体に祝意とか狂ってるだろ
壺確定だわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:25.51ID:c83D0EhY0
上地 克明は、日本の政治家。
神奈川県横須賀市長、横須賀市議会議員。
上地雄輔の父。

上地雄輔の父

上地雄輔の父
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:44.12ID:lAR9Dyxq0
だったらオウムだってもう25年も反社会的な行動してないけど付き合っていいの
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:21.57ID:+VzyJqom0
つる子に敬意を表してもうたんか?w
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:59:06.84ID:2AIL4ZV50
美しい街
 横須賀
おめでとう
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:00.79ID:oyNprNlg0
>>25
🤔
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:10.72ID:lAR9Dyxq0
>>25
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆ .

じゃないほうね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:24.73ID:iWYAaEv00
>>1
え?
頼まれたからって、相手がどこかも調べないとかありえんだろ
市議になすりつけるなら、最低でも名前は明らかにしろよ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:31.63ID:5CVPVGWU0
>>10
みんな無茶な献金や合同結婚式は止めたと思っていたって言うけど普通は調べてからメッセージは送るよな
暴力団が身分を偽ってイベント開いてメッセージ求められたら送るんかってなるやろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:06.80ID:PvuuHiFF0
死ねばいいのに
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:15.81ID:7/ADQjgW0
>>1
自民議員は外患誘致で死刑にしろ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:41.64ID:PvuuHiFF0
>>25
赤くしよ
死ねや家族諸共
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:05:53.32ID:hcmG0T4t0
ほらな日本は朝鮮壺カルト無くすことはないの
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:45.62ID:koam0cKl0
>>30
息子が売れる前から市議をやってて市長選は
自民、民進、公明推薦に加え進次郎の支援だから負けるわけがない
この場合バカなのは有権者より勝てばいいという政党側でしょう
特に相乗りしてる民進
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:13.96ID:G/tZTqBy0
安倍(晋三)元首相の事件までこの団体が法令違反や著しく公共の福祉を害すると思われる行為を継続しているとの認識

やっぱ安倍死んで正解だったんwww
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:40.18ID:gzog5ovd0
ここにもウンコたっぷりの壺がw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:32.88ID:E1xenQlY0
横須賀は反日のスクツ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:14:22.64ID:ra8NUlRd0
地方政治家は地元でお殿様気分だから
開き直りもすごいんだな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:22:18.71ID:HPzW6mSO0
合同結婚式であれだけ話題になってたのに知らないわけが無いだろ嘘つき
歴史で産まれる前の過去にさかのぼってならともかくお前自身がやった事だろ何がナンセンスだよ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:23.50ID:qf0VaCYB0
油壺www
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:54.54ID:jMw0uxv70
ナンセンスはお前だろう!
こいつの物言いは有権者を舐めている
統一教会が金乞い宗教なのは今も昔も変わるか!
辞職に追い込むべき
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:22.65ID:SqO8v87Y0
横須賀方面には統一が強く出ているのか?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:31:05.85ID:hAy1/Shl0
むしろここまで言ってくれてありがとうだわw
どれだけ日本社会を蝕んでるんだか示してくれてる
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:38:31.23ID:k8u1LS3S0
小鼠の選挙区だな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:02.88ID:FJ3JsYy30
>>1
確か上池とか言う奴だったような
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:22.72ID:FJ3JsYy30
>>64
上地か

惜しい
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:45:15.95ID:paP8CRCQ0
この市長を養護するつもりはないが、山上の一件まで、まさか、統一が未だに霊感商法で信者から金を巻き上げてるって知らなかった
そして、あんなにもNGO作ってるってのも
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:16.74ID:0Lt0Z8gJ0
>>75
40代以上なら統一=カルトって誰でも知ってるよ
オウム並の扱いを受けていたから
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:54.97ID:lChVk2o/0
>>64
上地っておバカタレントの父?
上地ひるおび出てたような…
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:54.35ID:KV1Ggck20
>>25
そういや息子は小泉と仲良かったな
清和会つながりで統一教会かな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:00.06ID:paP8CRCQ0
>>77
自分は40以下だけど、統一がカルトなのは知ってた
昔、霊感商法で問題なのも知ってた

でも、信者が破産するほど金を巻き上げるなんてことを、未だにやってたとか、NGO法人作ってるのは知らなかった

もっと言えば、地元、長崎だけど、長崎新聞にはよく、日韓トンネルを推進するような記事が出てたけど、日韓トンネルが統一がらみなんて本当に知らなかった
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:53.93ID:+OxQIwmN0
壺仕草その1「開き直る」
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:22.36ID:+AVIXTJ/0
マザームーン
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:11.89ID:7mGIGZrV0
壺と共に去りぬ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:28.87ID:Cng0ZsQR0
>「対応が誤っていたとは考えていない。過去にさかのぼってどうのこうのということ自体ナンセンスだ」と批判に反論した。

山際、萩生田「そのとおりだ!」
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:30.56ID:G7BZLnSp0
ナンセンスはシャアしか使ってはいけない言葉だぞ!
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:14.31ID:JIJA41xM0
>>48
今まで刑事訴訟沙汰を潰してきたならw
今後は如何でしょうかね?っと
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:14.15ID:I2Edx0h90
まーだ反抗的な壷いたんか!
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:56.46ID:0DDQPrkT0
レジ袋有料化と統一教会は関係あるの?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:49:21.95ID:lNQv1Sa10
妙に人気がある奴って大概壺なんだよな。
要するに工作員が勝手に持ち上げてるだけ。
それに騙される哀れな国民。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:57:22.74ID:Q+SyULvy0
統一絡みで開き直ったら全員炎上して土下座するハメになってんのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況