X



「妻殺害」容疑の丸山大輔・自民党県議、ナンバープレート折り曲げた車で移動…Nシステムの追跡回避か [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/30(水) 13:31:31.10ID:LMV0rHYU9
 長野県塩尻市の住宅兼酒造会社事務所で昨年9月、妻を殺害したとして、殺人容疑で自民党県議の丸山大輔容疑者(48)が逮捕された事件で、事件直前に丸山容疑者のものとみられる車が長野市から塩尻市内に移動していたことが29日、捜査関係者への取材でわかった。丸山容疑者の車と特徴が似た車が防犯カメラに映っており、ナンバープレートが折れ曲がった状態で走行していた。県警はNシステム(自動車ナンバー自動読み取り装置)での追跡を避けようとした可能性もあるとみている。

 発表によると、丸山容疑者は昨年9月29日午前0時頃~午前6時45分頃、経営する酒造会社「 笑亀しょうき 酒造」の事務所兼自宅で、妻の希美さん(当時47歳)の首を絞めて殺害した疑い。希美さんは同日朝、1階事務室で倒れているのを家族に発見された。調べに対し、容疑を否認しているという。

 捜査関係者らによると、当時は県議会定例会の会期中で、丸山容疑者は事件前日の本会議に出席し、夜は長野市内で複数の同僚議員と飲食していた。29日には一般質問を行う予定で、飲食後は議員会館に宿泊したと説明していた。

 だが、防犯カメラの映像などから、丸山容疑者の車と同様に後部に特徴的なへこみがある車が事件直前、長野市内から直線距離で南に約60キロ離れた塩尻市内に移動していた。県警は丸山容疑者が飲食後に議員会館に戻り、車で自宅に向かったとみている。29日の本会議は欠席した。

 丸山容疑者は2015年4月の県議選で初当選し、現在2期目。県議会で県警を担当する総務企画警察委員長を務めている。

 県警は今年10月15日、丸山容疑者を任意で事情聴取。丸山容疑者は1週間後の22日に地元で行われた後援会の会合で、「一周忌を終え、まだまだやらなければならないという思いだ」と述べ、来春予定の県議選への出馬を表明していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221130-OYT1T50064/
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:33:18.60ID:O+fZY5sB0
丸分かりのコレ捕まえるのに何ヶ月掛かったんだよ無能www
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:02.95ID:Un079aVV0
折り曲げたくらいで読み取れなくならないようにしよう
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:33.17ID:Ok2sGqyt0
「(日本を)殴って捕まえるか、どのようにするか。(日本は)怨讐中の怨讐であるために二重橋宮殿(皇居)を私の手で爆破しようとしたのです。裕仁(※昭和天皇)を私の手で処理するのだと思った人です。しかし神様の心情を見る時、怨讐を愛しなさいと言うのです。二重橋の前を通る度に『奴の二重橋がいつ破壊されるか見てろ』と思いました」(「文鮮明先生み言葉選集」402巻より)


自民党はグル
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:38.61ID:2VMQw3Ho0
反射しぐさわろた
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:38.97ID:cLN5oLbT0
長野県人なんてだいたいこんな感じだよ
性関係がだらしないのは地域性としてその後でしゃあしゃあと嘘をつく
テレビカメラの前でも眉一つ動かさず涼しい顔で嘘をつける
昔は長野県人といえば正直者といわれたらしいけどね
リニア問題や諏訪の死人出しても祭りを続ける人種を見てたらわかるでしょ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:39.73ID:JXo01xje0
そりゃ自民党=統一教会=韓国=電通の人はK察なんて丸めこめてましたからね。
安倍さんが生きてた頃は。彼が死んだから明るみになったわけで。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:34:57.13ID:/07Moo4k0
こわっ
計画的がすぎるわ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:35:36.23ID:o2943rZe0
悪魔で草wwww
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:35:59.94ID:y53Xv+HP0
ナンバーを折り曲げてる奴はもれなくDQN
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:10.68ID:0Gtw9y8z0
飲酒運転?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:14.33ID:Ok2sGqyt0
偽造ナンバー付けた可能性の方が高くないか?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:38.13ID:nDUt65s10
>>7
Nシステムが未だにナンバープレートだけで読み取ってるの笑えるよな
プレート偽造しなくてもちょっと同じ色のビニールテープで書き足しただけで検出されなそう
1→4
3→8
とか
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:50.58ID:bPnib1pF0
ドクズやんけ
ってか政治家ってクズばっかやん
キミちゃんみたいな人がレアとか終わっとる
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:51.41ID:Ni2m2jeP0
まあ、自民党議員だねって印象
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:58.06ID:/07Moo4k0
しかし頭はわるそうだな
折り曲げたら折り曲げたあとが残ると思うんだが
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:51.81ID:PiXMUbif0
>>4

普通の嫁はよそのババアに貢ぎすぎると怒る
お金がもったいないから

ジジイが浮気しようがどうでもいいw
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:26.97ID:ZYacBIBs0
妻の死後1年で遺影の前でヘラヘラ大笑いでインタビューに答えるなんてできないだろ
さすが統一教会と繋がりがあるだけの事はあるな

https://i.imgur.com/U810WQr.mp4
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:41.79ID:Gp7l4DZ+0
でも執行猶予だろ?あんま自民党なめんなや
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:51.33ID:nDUt65s10
>>30
一応ナンバープレート以外の工作はしてるみたいだぞ
Nシステム自体には引っかかってないから

tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221130/k10013908121000.html
>一方、捜査関係者への取材で、事件の当日、議員がふだん使っている車とよく似た車が
>高速道路や幹線道路ではなく、脇道や山あいの道を使って
>長野市から塩尻市の自宅方向に移動していたことがわかりました。
>
>高速道路や主要な国道には、車のナンバープレートを読み取る機械がありますが、
>当日、議員の車の記録はなく、数百台の防犯カメラの映像を解析してルートを割り出したということです。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:39:00.13ID:v5TRGZQp0
計画的すぎるし悪意殺意満々だから死刑でいいよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:39:07.57ID:C5wkKupD0
悪質度高えええええ!

頭は悪いけど
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:16.62ID:hYQLe5dC0
絶対に捕まらないようにしますとか言ってたのも自民
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:41.96ID:0sZfmQEO0
ナンバー折り曲げって暴走族か盗んだバイクのやつ
パヨク盗んだ経験あるな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:46.99ID:O+fZY5sB0
>>21
不倫してたんやろ
離婚したら財産分割に慰謝料に養育費と金が掛かる上に妻の家と敵対して不倫も風聞悪くて支援が減る
殺すのが一番得で丸く収まると思ったんやろ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:58.30ID:kwKzIxZ10
早く素直になりましょう
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:11.02ID:rnY7bXFH0
議員会館で飲んでアリバイ作った後でナンバーをNシステムに記録されないように曲げた車で自宅マンションまで帰ってたとか刑事ドラマかよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:00.25ID:C5wkKupD0
>>36
うへぇ・・・
造り酒屋に嫁いで議員の妻なんて苦労かけた人を始末して・・・
一人でも死刑でいいわ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:05.11ID:t+tQKxUA0
なんか二時間ドラマみたいだな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:49.64ID:0sZfmQEO0
>>230
ひろゆきも同じくバカにしてたよタワマン買うやつ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:16.94ID:wiGoCbZu0
>>5
安倍が逮捕を握りつぶししてかくまっていたからやろ
山上さんが安倍を殺してくれたからこの犯人を逮捕できた
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:43:35.80ID:C5wkKupD0
実家の酒は血の味がしそう
ありがたーい壺で仕込んだのかもしれないし
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:00.48ID:Ok2sGqyt0
往復120キロで警察とすれ違う可能性は賭けだな

ナンバー曲がってれば止めて来るし
よーわからん
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:22.56ID:SrV6rr9r0
計画的だが、程度が低いだろ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:44.40ID:xEaQ7asd0
一般市民以外のクズがなんで議員なんかしとるん?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:54.26ID:bn5UVdky0
まんま反社だろw
あっ壺自民か
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:21.11ID:Rr+N3MYZ0
犯罪者集団統一自民党
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:27.47ID:rmtemnXw0
被害者の爪に皮膚片は無かったのか、風丘先生なら見つけているよな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:44.05ID:JQHZqzLw0
うわぁー
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:07.55ID:C5wkKupD0
どうしたらこんなクズが育つんだろう
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:29.60ID:rmtemnXw0
東尋坊で真犯人がゲロすると思う
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:44.17ID:DPVGwEHM0
ヤクザ方がいいルール守ってそうw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:49.36ID:Y8+j2fU/0
こんな凶悪な奴が
安倍サンが倒れなきゃ壺バリアで
犯行時間は議員宿舎に居ました・・で
捜査終了してたと思うとマジ恐ろしいわ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:48:20.75ID:C5wkKupD0
>>90
酒造元なら高濃度アルコールも置いてあるよね
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:48:38.02ID:5wFn0BKF0
酒造のお坊ちゃんでラベルもオリジナルで作って売ってくれるみたいじゃん
妻殺し、で一つオリジナルのお酒オーダーするわ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:07.98ID:rmtemnXw0
>>86
当時、小学一年生の次男、で、長男の年齢は不明
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:09.40ID:/07Moo4k0
>>38
それでも全て把握されて念入りに計画立ててやってた証拠に化けるとかウケるわw
警察がんばった
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:30.70ID:bInCT3Fx0
>>68
嫁殺害の酒蔵元かぁ
 サスペンス劇場みたいだな

この県議員も統一教会だったんだね
0113ひらめん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:48.18ID:qtnSHXXN0
>>1
あ、こりゃ確定だわなwww(´・・ω` つ )
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:10.23ID:Hn4p61+P0
自民流w
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:29.46ID:rmtemnXw0
サスペンスなら蔵の樽の中に突き落として殺すと思う、事故に見せかけて
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:26.82ID:kawm1YMt0
もう推理小説みたいな話になってきたなw
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:55.02ID:SWzLW1Ob0
山神事変からこっち膿が出るわ出るわ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:53:34.60ID:ywwuqFv70
安倍さんが生きていれば
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:54:06.89ID:bInCT3Fx0
>>11
人種が入れ替わったのだろうか?
祭りの人らも
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:54:16.16ID:7rA/sopR0
>>123
片平なぎさか船越連れてきたら崖の上で自白
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:11.40ID:xEaQ7asd0
自民党が推してる人が曲げるなら
うちもナンバープレート曲げた方がいいんやろか
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:42.56ID:X0ICKusq0
怒りはわかないとか犯人の気持ちが知りたいとか、すごい他人事で変だったよな
客観的に見たらどう思うかをシミュレーションして逆に変になっちゃったんだろうか
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:57.48ID:60GMXASG0
この人が一番とは思えないんだけど
もっとすごい事件起きてんだろうなと思ってしまうな
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:15.73ID:e4cgq6Vi0
5万8000人捜査に動員したのに犯人特定出来てなかったのが安倍が死んだ途端に急に容疑者に浮上してきたんだよな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:47.81ID:tV3P+Syo0
生粋の殺人鬼だな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:59.82ID:L177jwHY0
何が何でも殺す気じゃん
殺意が凄いな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:02.31ID:xLedkl3t0
>>160
そりゃ警察も始末するんだろ
漫画で見たで
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:20.77ID:/07Moo4k0
>>119
計画的じゃないっていうのはたまたまあった凶器でザクーあっ死んだってやつで
いろいろ用意してたらザルでも底抜けバケツでも計画的
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:14.03ID:VmC9Laar0
皿屋敷のお岩さんみたく化けて出るぞ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:34.92ID:rmtemnXw0
>>172
物証が全く無い事件だから
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:12.53ID:2iy5gINh0
完全に計画殺人じゃん
しかも自分のアリバイの為に子供に母親の死体発見させるとか鬼畜
自分の事しか考えてない人格が糞な上に頭も相当悪いなこいつ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:21.44ID:kR+XlZu90
>>173
どれだけクズでも親は親だからなあ
子供の将来が可哀想
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:44.79ID:vVF/CF5V0
自民の地方議員はオカシイ奴がたまに出てくる
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:46.76ID:yK27/b9N0
節操の無い下半身
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:03:03.07ID:PjhwN2K/0
なんでこんなの今頃なの。安倍だろどうせ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:43.76ID:7rA/sopR0
>>175
安倍さんが握りつぶしてたかどうかは知らないが、仮にそうだとしてなんで岸田さんが引き継ぐの?
なんでもかんでも前総理や元総理のなすがまま同じことするなら
派閥なんていらないじゃん
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:28.95ID:SU5T1vqg0
相棒の右京さんてNシステム反対してたよね
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:37.04ID:2iy5gINh0
>>178
普通に頭悪くて強欲だっただけじゃね
まともな人間なら離婚するだろし
財産分与と慰謝料に追加上乗せして離婚に関する事を黙る契約で円満離婚の形をとれば
今時離婚は珍しくないから酒造会社もそのまま議員も続けられただろうし
金を惜しんで殺害して全てを失ったんじゃね
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:06:15.60ID:Ur+7dAxa0
>>173
耐えられんな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:06:22.14ID:PjhwN2K/0
こういう面嫌いだわ日本人なの?
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:09.07ID:YKos+1Ge0
計画的犯行ですなぁ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:19.41ID:bInCT3Fx0
>>123
じゃあサイコパス的に
何人も愛人を絞め殺してるとかのパターンか?w

そんな公務員
ゲス過ぎるだろ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:45.20ID:YbczoCQh0
>>107
確かに
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:08:55.38ID:YK+dMEUM0
サイコパスって顔似てるよね
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:04.21ID:5I1iQuAJ0
不問になったら県議選も自民党公認候補
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:34.87ID:2iy5gINh0
>>184
ここまでのクズは親でも縁切りするのが子供にとって良いだろ
母親の両親の祖父母が引き取り名字も母方に変えて暮らすな子供の為に良いだろし
田舎で酒造会社兼議員の家に嫁ぐなら母方の実家も孫育てる程度の金はあるんじゃね
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:48.97ID:h15Mj6X70
浮気は男の甲斐性
浮気をしたくない男はゼッタイいない
問題は浮気がバレたときのカミさんへの対応だわ
殺して非難を封じるのは男以前に人間失格だね
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:16.87ID:nDUt65s10
>>165
だから「酔った勢いで」と書いてるのに
計画的じゃねーだろこれ
プレートを事前に折ってたなら計画的かもしれんがプレート折るくらいはその場の思いつきでやれる
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:23.95ID:rnY7bXFH0
あらすじ
長野県のマンションで朝起きると階段の手すりで酒造会社社長の妻が首を吊っているのが息子によって発見された
当初は自殺と見られていたが酒造の社長であり県議の男性が夫婦トラブルを抱えたいたと情報により嫌疑が向く
しかし事件当日県議には遠く離れた議員会館で同僚と飲酒しており翌日の議会のために宿泊していたというアリバイがあった
捜査が進むにつれて死亡推定時刻に県議の車に酷似した車両が現場に入っていたことが分かる
しかし車両はナンバープレートが折り曲げられており県議の車との証拠が見付からなかった
警察の執念の捜査により不審な車には県議の車と同様のへこみが防犯カメラに捉えられていたことが判明する
その車は幹線道路などを避け山あいの道を隠れるように犯行現場に向かっており警察はこれを証拠に県議の逮捕に乗り出す
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:24.87ID:Ur+7dAxa0
車のも曲げたり元に戻したり出来るのか?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:11:35.87ID:J1iIsTa90
>議会で県警を担当する総務企画警察委員長を務めている。

警察委員長て よもまつ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:24.95ID:FEiTFRzt0
こんな小細工しなければ、他人が車使ったとか
用事ができて家に戻ったけど殺人はしていないとか、多少は言い訳できただろうに
ナンバー曲げた不自然な車なんて防犯カメラですぐ浮上するだろうし
議員の車を調べればナンバー折り曲げた跡だって残るだろ

もっと複雑な偽装してんのかと思ったけど雑すぎるわ
何で今まで捕まらなかったのか不思議
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:06.43ID:UT4Ks5C60
>>218
相棒みたい
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:33.83ID:bInCT3Fx0
名前は丸山なのに
やってることは
尖ったハートなんだな!
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:41.89ID:rnY7bXFH0
>>226
違ったっけ?
階段の手すりで死んでたのはこれとは別だっけ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:24.19ID:bInCT3Fx0
ナンバープレートて
 そんな簡単に曲がったらアカンくないの?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:29.70ID:4shpbkcl0
動機もどうせ不倫みたいな身勝手なものだろうし犯行後も一切情状酌量の余地がないから
無期か有期でも20年以上だろうな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:16:51.48ID:rnY7bXFH0
>>240
じゃあ俺の勘違いか…
まあ空想の刑事ドラマのあらすじだし問題なし
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:16:56.12ID:3LeGcRsN0
他にもバレてないだけで殺人とか悪い事やってそう
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:20.03ID:MA/yQOGO0
計画的犯行だと罪が重くなるんだっけかね
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:23.36ID:jcsaotYe0
動機は何なんだろね
ありきたりなのはお金だったり(旦那に)女ができて嫁が邪魔になったパターンだけど

でもまだ小さい子供二人抱えて嫁が邪魔になり消そうと考えるかぁ?普通
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:14.48ID:2iy5gINh0
子供は母方の祖父母に引き取られた方が良いだろ
父方の祖父母は子育て失敗だから息子はこんな残忍な殺人鬼になってるわけだし
母方の祖父母に引き取られるのが良いと思うな
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:17.02ID:kZIWLuh00
この人、現職の総務警察委員長だそうで、事件時は違ったと思うけど、過去にも総務警察委員の経歴はあるのかな?

警察本部との打ち合わせとかで「Nシステムも幹線道路くらいで裏道通られたら追えないんですよね」とか
「ナンバープレート折られると見つからないんですわ」とか雑談混じりに説明受けてたりして

そうすると警察の責任問題にもなってしまうんだよな
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:48.19ID:Us7VCkdL0
オレなら数日前に原付を、長野や塩尻以外でレンタルして、着用していた服 靴 ヘルメット全部捨てるけどな。
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:05.25ID:oZVVw5tJ0
マジもんのサイコパスだなコイツ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:06.14ID:Ahia/T5b0
これもあの人居なくなったから捕まったのか?
そう勘繰ってしまう
折り曲げるなんて発想手慣れてるな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:25.38ID:xEaQ7asd0
>>173
そりゃあ出所したら子供に殺されてもおかしくないわ。こんな自分勝手な理由ないもん
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:39.22ID:ggkcpLF40
ヤル気まんまんやな!
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:53.77ID:bInCT3Fx0
皆さん 婦女子供養と水子供養は
もうお済みでしょうか?

忙しくなる師走の年末年始の参拝前に

ほんの ひととき…
貴方様の心の隙間に胸を当てて 
神の御心と共に考えてみてください

そして何をすべきかを…
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:18.21ID:1dMs+zEW0
みんなランクどれぐらいなの?
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:35.63ID:tUR0OruK0
名探偵に推理してもらおう
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:09.35ID:vnwcllyp0
「1番得をするのは誰か」
これで推理するのが警察ドラマの基本だろ
この県議員が逮捕されて1番得をするのは誰かを考えようぜ!

繰り上げ当選、遺産相続、今抱えてる議案
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:20.69ID:J1iIsTa90
ナンバーまで曲げて自宅に向かうとか、コロス気満々だったのかね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:18.10ID:RBu9qwlG0
丸山先生は愛国者だぞ
これは反日左翼のガセネタで起きた冤罪事件だ
国を想う気持ちがあるのなら丸山先生が無罪を勝ち取れるように祈ろう
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:06.68ID:bInCT3Fx0
>>254
プロの犯行に似てるから
プロファイリング案件かもしれないね
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:11.68ID:nm83j9GW0
コロンボみたいな話だな 犯人役は松岡修造とかハマりそう。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:47.16ID:t3c28ecL0
>>287
そりゃ自民党だからだろ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:00.65ID:nm83j9GW0
>>287
議員の逮捕するってガチガチに証拠固めないと無理だろ。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:58.40ID:fWEW/N+r0
何かのプロ?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:11.72ID:Ur+7dAxa0
>>281
酒蔵、県会議員、アリバイ工作、ドラマ化への全ての要素を満たしてますので
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:16.55ID:J1iIsTa90
ミヤネ屋でやってる
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:15.53ID:XdgbGpd20
関係ないけど77777とかのナンバーいるよね

あれやめた方がいいよ
なんやかんやバレるからね
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:58.56ID:FwIv78S+0
珍走団とか
懐かしいワード思い出した
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:01.06ID:bInCT3Fx0
統一教会事項

県議員編
第一項、妻殺害 計画的犯行か 
もしくは内部告発的な
繰り上げ当選を狙う者による追い落としか!

はたして 真相はいかに!?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:16.15ID:5y/hNdWZ0
ジャップオスと結婚するとこうなるよっていう
見本だね。
不倫相手共々死刑でいいよ。
若い女性が結婚したがらないのもわかるわ。
男栄えて国滅ぶ。
男を見たら敵と思え。
女の敵は男。
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:36.77ID:XZesQUOs0
フロント上むいて曲げたら相当変だろw
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:02.54ID:nBQyOui80
>>301
2時間ドラマで犯人が最後崖に追い詰められてペラペラネタバレするやつやな
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:18.41ID:spoTNeQy0
今時どこに行っても防犯カメラあってリレー方式で撮影されてんだから完全犯罪なんて難しいな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:53.29ID:CvLdauFN0
昔の暴走族みたいだな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:17.38ID:iaFAZDHM0
>>311
世界の敵はチョン
チョンを見たらゴキブリと思え
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:27.61ID:tV3P+Syo0
見るからに凶悪な顔してるよな
殺すだけでなく息のある状態で肝臓食べたりしそう
ダーマーがコロ泥に思えるような犯罪者に見える
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:13.23ID:kYuP8IJd0
>>14
まさにこれ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:57.32ID:XZesQUOs0
>>317
それだと女にものすごい金貢いでたのかな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:13.76ID:XnoYYsRp0
ワク信?
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:29.70ID:9htNi4qv0
警察が逮捕に自信があった理由はこれか。

ナンバープレートの折り曲げは、痕跡が絶対残るし
ナンバープレートを折り曲げる時点で不審すぎるからな。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:30.54ID:bInCT3Fx0
ナンバープレート折り曲げるなんて
悪質的な○ンピラぐらいしか やらないよ?
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:04.15ID:XZesQUOs0
>>325
曲げるってところは素人だから単独犯か
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:56.79ID:wjeqDlUJ0
そんなことしたら私が殺りましたってバレバレやんけ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:57.35ID:dVEgtJq20
過去に殺人事件で逮捕された政治家おる?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:01.52ID:2xnfd44u0
ナンバープレートに犬のフンでも塗っとけばよかったのに
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:26.15ID:OSUf6HN10
>>287
自民党に所属する人間が関わる全ての不祥事を握り潰せる
パワーを持ったヤツが政権中枢に居たんだよ

そいつが突然いなくなったので一気に色々なところで動き始めた
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:20.37ID:9A2u0mAP0
長野県って丸山って名前多いね
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:08.49ID:TzYGFo7B0
愛人何人かいたみたいだし
妻に黙って金使っていたんだろうね
酒蔵と言っても従業員4人しかいないようだし
そんなに金あるように見えん
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:25.88ID:bInCT3Fx0
それか嫁さんに何かされそうになって
不可抗力で計画的にやってしまったとか?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:05.26ID:nm83j9GW0
刑事さんと今年仕込んだ日本酒を一杯呑んだあと
うん いい出来だ
さぁいきましょうか?とパトカーに乗りこむ議員って
ドラマのラストシーンを想像出来る。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:24.91ID:cPsjrTKF0
計画的殺人ということか
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:47.52ID:GgMTv5+20
長野市にいると見せかけて塩尻市に戻って目的を果たす

これを計画するならどう考えても移動手段が最も綿密に練らなきゃいけない部分なのにナンバー折ってなるべく防犯カメラ避けてたとかいまいちだよな

まぁそれしか出来なかったとこからして単独犯なのがバレるわけだが

2時間ドラマじゃ却下でしょこんなトリック尺余りまくるわ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:03.73ID:XZesQUOs0
>>349
曲げ対策はされてないみたいだから
ご自由にお曲げください
でも捕まえますって感じかな
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:06.77ID:SBoIb4TQ0
>>11
一見、それが妥当なように思う奴もおるようだが
じゃあ他のどの県なら
その表現に該当しないんだよ。挙げてみ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:05.99ID:0CvfH+Gb0
カッとなって殺してしまう
→まあそういうことは起きる

死体を運んで埋める
→逃げようとする行為なのでまあ

ナンバープレートを折り曲げて隠す
→えぇ・・・

インタビューでニヤニヤしながら「犯人が早く捕まるといい」
→やべーやつじゃん

なんなのこの人
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:18.99ID:9htNi4qv0
>>354
嫁を殺害して1年間逮捕されなかった時点で、証拠隠しの効果が
あった事は間違いない。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:52.73ID:EgOI7uVs0
>>353
古畑任三郎でした
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:54.70ID:KMhFh6wJ0
貧困化が進んでるけど被服が値下がりしたから目に見えなくなってんのよね
普通乗用車が売れなくなったり大学生の半分は奨学金ローンを抱えてたり、子供が生まれなかったり、貧困化が原因の社会現象が顕在化してきてる。
労働分配率を欧米並みの引き上げるように法律でも作らなきゃダメだろう。法人税を引き下げたせいで給料を必要経費として計上する必要が減って、その分を内部留保と配当に回してる。
労働者が働いて確保した利益を配当でばらまくより労働者に還元すべき
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:07.51ID:J1iIsTa90
>>317 生命保険かけたりもあるんじゃない?
もう支払われたのかなぁ
昭和でいえば、ロス疑惑みたいなもんだな
米国で起きた日本人夫妻の、妻殺人事件
夫の三浦は輸入業やタレント 被害者を装っていたが、愛人の元ポルノ女優が匿名でDVを訴えたり
文春が妻に多額の保険金がかけられていたのを報道
もと夫、雑誌などを訴えまくったりして日本では無罪判決になったが、米国でお尋ね者となり
サイパンに出かけて逮捕される→米本土移送後じ◯
少年時代は、放火などで刑務所に7年いたという
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:14.84ID:0CvfH+Gb0
警察が「特徴的な議員の車を防犯カメラで見つけて云々」って言ってたから何かステッカーとかカスタムとかあったのかと思ったら
ナンバープレート折り曲げてNシステム回避ってお前・・・
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:40.07ID:bInCT3Fx0
元ヤクザとチンピラは
酒蔵が好きw

酒造り蔵元の看板と受賞の格付けと 美人を置いて 罠を張り
招き寄せて
ホイホイで捕まえようw
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:58.03ID:t3c28ecL0
身勝手な動機
計画的な反抗
政治への信頼を守る責任を果たすどころか汚す

15年ぐらいは求刑しろよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:00.93ID:wWj7Dr4r0
珍走wwwwww
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:08.97ID:AzhFvtDW0
>>26
はぁ?画像解析すれば
運転手の顔までハッキリ
認識できるレベルだけど
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:44.63ID:4uoo/+X40
長野県警というとどうしてもオウムを思い出してしまうけど

深夜とはいえ田舎で議員の車とかおっあいつみたいな感じで目立ちそうだしナンバープレート折り曲げてるの見られたら詰むと思うから普通の感覚ではあまり想像しにくいけどな

跡が残ってるとか裏技で手に入れて取り換えたとかはっきりしてるんだろうか?
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:48.66ID:nm83j9GW0
>>365
コロンボでみたいよ😆
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:25.61ID:VpHMsW5D0
>>1
インタビューがおかしかったもんね
完全に怪しいとは思ってた
人間嘘をついたら表情や言葉が不自然になる
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:29.63ID:OSUf6HN10
>>363
田舎のボンボン
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:05.89ID:X+9O0bzD0
飲酒運転もしてるのかな
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:21.56ID:zFsLiMKQ0
移動中に何の痕跡も残さないなんて無理。やるなら協力者を雇うか全く別の場所で事故を装うとか。ナンバーを折り曲げる、ナンバーを隠すなんて小細工通用しない。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:23.16ID:UFklcBfe0
前代未聞じゃね?自民党怖すぎだろ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:55.09ID:Vjc//AI60
>>1
後部に特徴的なへこみがある車…

なぜ直してからにしなかったのかアホすぎるわ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:04.71ID:xvVYd13W0
やっぱり街の防犯カメラは必須だわ。
というかナンバー偽装に対応できないNシステム要らなくね?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:56.08ID:bInCT3Fx0
>>357
んじゃ30分尺で
巻き気味のエンディングで本音を吐露する寸法で!
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:19.03ID:gFRNbAy20
これもう名探偵コナン発売禁止だろ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:23.76ID:J1iIsTa90
第三者の指紋が検出されない
現場のくつの跡も一致 とかなのては
県議を捕まえるのに証拠なかったら問題だし
時間がかかったぶん、その辺は捜査したんでは
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:33.58ID:Vjc//AI60
でも本人が写って無けりゃ証拠にならんじゃねーの?馬のマスクとか被ってたらアウトじゃないのか 裁判員裁判ならわからんか
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:38.26ID:mBrGNJoG0
殺人するにしても自ら動いてる時点でやっぱ頭悪いんだよ
安倍さんなら秘書を通じて工藤会に実行させてるだろ

先輩を見習え
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:07.71ID:yaDOwkAR0
船越英一郎に崖に追い詰めてもらおう
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:16.81ID:m55Px2NR0
>>218
なんだやっぱり自殺に偽装してたのか
殺人事件だと終始自分が嗅ぎ回られるもんなぁ
しかし杜撰な手口だからすぐに殺人事件に切り替わったと・・
そっからが警察のアクションが妙に長かったが
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:56.92ID:J1iIsTa90
>>404 小金持ちのバカボンで、たいして苦労なく世襲でいい目をみているタイプが自民のお眼鏡にかなうんだなぁ
というのがよくわかる事件だな
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:31.44ID:0CvfH+Gb0
>>403
多分そうだね
これだけ時間かかったというのは証拠隠滅が徹底していたんだろう

そりゃ証拠隠滅が済んで捜査の手が及んでないんだから
インタビューでニヤニヤもするわな
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:31.86ID:TzYGFo7B0
収支報告書見ても自民党から年100万くらいしか寄付収入ないようだし
令和3年は64万だぜw

それで議員報酬あっても何人も女に貢げないだろうねぇ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:55.52ID:aMdk08Wf0
余罪あるんじゃね
慶応だし大学時代にもヤバいことやって揉み消してそうだわ
奥さん殺して平然としてられるのは普通じゃない
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:03.95ID:Z3cz4fUv0
>>273
答えられなくなるとそのレスで逃げるのいと頭悪し
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:19.27ID:X+9O0bzD0
>>412
家業も議員も世襲のボンボンが地元に二人も居る
顔から邪気が滲み出してる
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:48.98ID:mBrGNJoG0
まずナンバーを折り曲げたら絶対に跡が残るじゃん
この時点で真っ先に疑われるでしょ?
曲げた跡はどーしてたんだ?
新品に変えてもそれはそれで疑われるし
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:54.00ID:mjC+vtj80
>>106
普通に金払いたくなくね?
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:29.26ID:BT+IbDyX0
>>403
現場の靴跡は偽装じゃないかな
そもそも自宅に自分の靴跡あっても問題ないけど
強盗が入ったように偽装する為に残したんだけど
靴跡が犯行現場にしかなくて、そこまでどうやって来たんだ?状態だったかもw
でも凶器も見つかってないし
直接の物的証拠がないからな
こんなに早く逮捕まで行くってことは他にも証拠掴んだ可能性あるとおもうけど
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:44.62ID:bInCT3Fx0
元珍走族だったとか?
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:46.77ID:xmXfvz+E0
周辺カメラをチェックして、走ってた車を探し出し、現場周辺の走行してた車からドライブレコーダーの映像をチェック。

犯人も複数の後続車、対向車の映像から割り出されるとか思って無かったんだろう。
自分の車のナンバー隠しても無意味なんだよ。ナンバー不明の車の前後の車からドライブレコーダー映像出る。
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:57.50ID:i4l1n6PK0
>>405
知らない人が丸山の車に乗って妻を殺し、そのまま車を返してきた
まあ確かにない話ではないけど
ドライブレコーダーの動画がなんちゃら言ってたから顔写ってんじゃね
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:08.51ID:3YcE5gAW0
ナンバープレート折り曲げた車で移動

確信犯か
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:29.96ID:4uoo/+X40
Nシステム以前に深夜に議員会館から出たところとか駐車場から出庫したところが防犯カメラに映ってたのかな

まあ目立つ場所にだけありそうだし議員なら死角も把握してそうだけど
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:49.32ID:lzuUjipc0
安倍が生きていたらもみ消しにされてるな
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:54.89ID:OS42e83n0
Nシステムの設置から調整まで全部やったことあるがナンバー折り曲げようと逆車線へ回避しようと警察が本気で捜査すれば割れるからな。
光回線で本部へ届くデータを調整中にノーパソで眺めてたらこりゃ逃げきれんわと思った。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:48.56ID:THOvF+oq0
ヤッシーの名刺じゃあるまいし
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:49.20ID:mjC+vtj80
>>353
変な薬盛られてそう。絶対無理だろw
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:06.13ID:p0YpstMu0
>>294
難しいみたいな話ししてたね
結局現場で指紋やなんなら見つかってても「そりゃ自宅だし」ってなるから、自宅に戻ってた証拠だけでは逮捕したとしてその後が難しいと思う
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:09.05ID:GElaWRZT0
コイツ以外にも日本人男って不倫してバレるの恐れて放火とかもしてただろ、馬鹿しかいないな日本人男は
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:12.05ID:OSUf6HN10
>>394
市議クラスなら居そうだが
県議クラスは珍しいね
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:30.86ID:mBrGNJoG0
>>437
仕事が増えて警察の方が嫌がるだろ
それw
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:37.79ID:VjjxXvSL0
うわー……
カルト議員
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:39.67ID:bwWDf7X20
会社の社長で議員の勝ち組
人生棒に振るほど何が追い詰められてたんだ
不倫ばれても殺す理由にならんやろ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:43.51ID:vI8MBogE0
昔のヤンキーかよw
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:21.43ID:iN+0WBkJ0
【妻殺害容疑の長野県議】地元では以前から「逮捕Xデーはいつか」と話題になっていた

こういう記事あったが以前からバレバレだったのか?
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:23.68ID:OSEPmvda0
>>45
子供まだ小学生だったのか
だったらまさか父親が犯人だとは思わないだろうな
母親が父親に殺されて、残された子供が不憫過ぎる
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:32.79ID:5fS4+ibL0
自民党 初の殺人事件なのか‥‥‥。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:18.28ID:J1iIsTa90
>>415 悪いけどKOの一部は女癖悪さがにじむ事件を時々やらかしてるからな
行状のわりに女にもてまくるんだよね…
服装が垢抜けていたり、女にモテやすいコツを押さえているのが多いみたいだけど。
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:38.12ID:5ojFL7Z30
>>400
直接証拠が無かったからだろう。
犯行一ヶ月後には、議員宿舎にずっと
いたという丸山の証言の矛盾は
分かっていたらしい。
直接証拠を掴みにいったが見つからず
間接証拠や嘘をついていたっていうことで
裁判をたたかえるということになったのでは?
和歌山のドンファン、カレー事件
昨日判決の出た父弟殺害事件と同じ
パターン。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:38.20ID:TzYGFo7B0
>>427
総務企画警察委員会委員長だから
防犯目的で詳細を入手できただろうね
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:53.58ID:HJ7XPeGn0
>>217
これが計画的に見えないのか
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:07.52ID:KopiKh+z0
思ったより雑で草
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:13.27ID:MPVuCCzy0
角川映画か大映ドラマみたい
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:07.45ID:5ojFL7Z30
>>455
変った顔してるよね。
似た俳優がいるんだが
出てこないだよな。
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:16.85ID:VjjxXvSL0
議員や役人がやらかしたら一般市民より10倍重い刑にしろ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:34.57ID:0CvfH+Gb0
>>448
直接的な証拠は隠滅されていたから証拠固めに時間がかかったんだろう

ていうか突発的犯行じゃなくて計画殺人なの?
だとするとヤバいなんてもんじゃないな、愛人との不倫の挙句に奥さんを計画殺人で証拠隠滅して死体隠蔽って
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:45.38ID:aj1eg4qv0
自民党県議の丸山大輔
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:26.80ID:2iy5gINh0
>>445
そりゃそうだろな
だってイオンの駐車場でも車撮影時に運転手も映ってたし
暫くしてからドライバーの顔は見切れるようになったから何か苦情でもあったんかな?
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:27.65ID:5ojFL7Z30
>>463
田舎だと防犯カメラも限られてる
けどな。
都市部だと監視カメラ、防犯カメラが
密接し過ぎてて、リレー式で追っていけば
もう完全犯罪は無理だと言われてる。
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:49.26ID:xm34GdBv0
直接的な証拠がない限り警察経由の話もお前らの与太話同様妄想の域を出ないよな
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:12.08ID:eEaC+IlE0
「丸山容疑者の車と特徴が似た車」
って車何?
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:17.37ID:rltHDWX+0
計画的犯行で刑期増し増しでオネシャス‼︎
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:31.58ID:lzuUjipc0
詳しく調べたら安倍が関与してそうな事件だよ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:33.36ID:VjjxXvSL0
>>479
そう疑われても仕方ないね
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:42.55ID:lacr9a/j0
>>464
長野のど田舎舐めんなよ
現場から山麓線の方とか向かえば監視カメラは逃れられるだろうきっと
ただしかなりの山岳コースになるのでエース級の選手にしかお勧めできない
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:03.24ID:HjENHC3q0
当日同僚と飲食して議員会館に宿泊したと偽装
その後ナンバー折り曲げて発覚しないよう偽装
家に戻り妻殺害し、急いでまた議員会館へ戻る
殺害後は本会議欠席して妻殺害の知らせを聞いてまた家に帰る

どんなサイコパス殺人犯だよマジで
こいつを匿ったり捜査妨害してるような組織があるなら同罪だよな普通に
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:14.87ID:5ojFL7Z30
防犯カメラだらけで小説みたいな
犯罪は無理だよ。
もう松本整腸みたいな小説も現実離れして
成立しなくなるだろうな。
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:24.15ID:vI8MBogE0
「カッとなって」という常套句が使えないレベルの片道60キロ往復ナンバー折り曲げワロス
計画性凄すぎてもう
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:00.46ID:gvEFGnOY0
>>491
誤字ワロタ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:32.31ID:2Y+CJQKy0
安倍のお友達ってもれなく犯罪者なの?
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:15.80ID:5ojFL7Z30
>>488
防犯カメラの密度だろうな。
それでも田舎でもこの手の
工作しても完全犯罪は相当
ハードルが上がっている。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:27.11ID:J1iIsTa90
>>475 都会よりは少ないだろうが、商業地区とか警察署前など、要所要所には防犯カメラあるかもね、地方でも
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:28.63ID:Avj7S+8q0
まだこれでは分からんな
ドリマだと真犯人が運転してるパターンもあるな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:33.23ID:v3fBU9Ev0
#自民党に殺された
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:58.34ID:0CvfH+Gb0
>>492
ね、最初痴情のもつれで口論になって
みたいなのかと思ったらガチの計画殺人っぽくなってきた
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:59.55ID:LZ3il5900
そう言えば2時間ドラマ最近ないな
BSの再放送はよくやってるけど
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:15.13ID:qPwvbq390
コナンや金田一の犯人にいそう
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:34.72ID:eEaC+IlE0
>>509
12月に放送の二本が最後。
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:51.41ID:5ojFL7Z30
>>501
今時家族葬だろう。
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:10:01.68ID:LZ3il5900
安倍が死んだのが最大の誤算だなw
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:10:25.90ID:gVHhlP6V0
善光寺の偉い立場の人も長野テレビのアナウンサーとゴルフしてたり、長野県民といえば女にだらしないイメージ。そういえば長野テレビのアナウンサーもバスケット選手と不倫してたしね
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:10:45.14ID:OSUf6HN10
現役の市議が起こした事件がつい最近あった
【卑劣】妻を投げ倒し顔を複数回殴った鳥取市議を逮捕…活動報告では「女性守る環境整えたい」
2022年11月22日
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d8755d414ed007a6cf608ffcffff32146b4d815

元市議が起こした殺人事件
「全員殺すつもりだった」 元千葉市議、殺人容疑で再逮捕へ 千葉市4人殺傷
2018年6月2日
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/503693
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:19.40ID:v3fBU9Ev0
8割大陸小林
もう黙ってろ道見
よく覚えておきます高見
パパ活吉川
妻殺し丸山

地方議員いる?
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:22.54ID:5ojFL7Z30
>>493
今でも技術的に可能だと思うが
車は通過してるのにナンバー読み取れなかったら
すぐ警察に連絡がいくようになるだろうな。
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:29.62ID:vI8MBogE0
>>508
しかも朝起きた子供に発見させるという鬼畜ぶりに言葉もない
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:33.21ID:ZMbNZaXT0
自民党に殺される。まじで殺されて国民は笑いが止まらないわ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:17.47ID:gvEFGnOY0
古くから酒造を営む田舎の名士一族で、当主は妾を囲って、嫁さんが殺されて
金田一耕助かよと
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:55.93ID:B8HVy00U0
三四六と言いコイツと言いなんちゅーか本中華
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:07.10ID:5ojFL7Z30
>>509
防犯カメラでリレー的に
追って逝けば、完全犯罪なんて
無理だもん。
二時間ドラマも成立しなくなる。
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:42.24ID:VBkdWY3R0
旦那が不倫、不倫相手に本気になり別れて欲しい、悔しいから絶対に別れない!別れないで苦しめてやる!
パターンもあるしな
不倫相手からは奥さんといつ別れるの?私と結婚してよ!と急かされ妻が邪魔になるパターンとか
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:53.35ID:J1iIsTa90
>>517 下2つ、ニヤついてるのきんもー
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:10.96ID:YWt8oze70
動機出てる?
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:25.79ID:MA/yQOGO0
防犯カメラに文句言ってるやつってこういう時困るからなんだろうなって感じ
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:42.17ID:E51EiS2O0
>>520
祇園と同じく、権堂も生臭坊主で持っているんだな。
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:43.18ID:Vjc//AI60
>>528
同じテレビ局なのかわからんが何回か同様のインタビュー見たが、ほんと他人事レベル。殺人現場にレポーター案内した時もニヤニヤしてた 基地外だわ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:51.89ID:mzR9VWH90
>>535
殺した奴が喪主って恐ろしいな
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:23.52ID:LZ3il5900
インタビュー今見るとじわじわくる
自分の嘘に耐えられないのか笑っちゃてるじゃんw
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:40.19ID:vI8MBogE0
こいつ防犯何ちゃら委員みたいなのになってて、
「防犯カメラが足りない」とか言ってるインタビューあってギャグみたいだったよねw
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:54.58ID:HGOusETP0
計画的だな
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:54.70ID:VjjxXvSL0
https://i.imgur.com/Vxq2dfI.jpg

うわあ…子供に母親の遺体発見させといてぬけぬけと


妻が亡くなって1年。丸山県議は1日も早い解決を願うばかりです。
丸山大輔県議:
「(妻に)しっかりやっているから、大丈夫だよと言いたいかな。特に子どもたち、『元気でやってるので心配しないで大丈夫だよ』と言ってやりたいな。まだ捜査が続いているということなので、一刻も早く何か手がかりが見つかって解決してほしい」

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=11543
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:56.96ID:B8HVy00U0
>>526
本当に子供が不憫だね、殺した奴に電話までかけて母が死んでるって伝えてんだから
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:11.91ID:G2DtI5mO0
>>544
死角がある薄暗い所でカーセクスできなくなるやんw
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:41.86ID:8nXj1srr0
子供がお母さんが「もうダメ」と言う。急いで帰宅。口論のもつれで殺してしまった。お母さんは夫の不倫に絶望して鬱だった。こうではなかったんか?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:43.09ID:5ojFL7Z30
>>531
去年の内にずっと議員宿舎に
居たっていう嘘はばれてる。
裁判を考えて確実な直接証拠をつかみに
いったが、掴めなかったっていうこと
でしょう。まー深夜に往復120km
車で往復して嘘までついてれば
裁判は勝てるから逮捕。
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:50.05ID:cMejavKo0
流石自民党って感じ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:12.47ID:2Y+CJQKy0
>>531

いやいや
お前が安倍を舐め過ぎ
山神様のおかげ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:35.29ID:2ODz1JfP0
防犯カメラを意図的に避けられたら やっぱり時間はかかるよなあ
警察の特集でみたけど監視カメラのリレー捜査ってめちゃくちゃたいへんそうやったもん
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:50.84ID:eximaHS00
車を運転していたのが旦那であるという証拠はあるのかしら?
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:20:07.53ID:hJvl4UDq0
子供の精神的ダメージ凄そうだな
まともな親戚でもいりゃいいけど
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:20:16.90ID:cMejavKo0
自民党って頭おかしそうな奴多すぎない?壺だから当然かもしれんが
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:20:45.24ID:lzuUjipc0
自民党の悪事は安倍に通じるからなあ
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:18.69ID:lzuUjipc0
自民党なんてとっくに朝鮮人に乗っ取られてるんだよ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:37.12ID:/uxvJ/cH0
なんかもう
これだけで黒だって自分から言ってるようなもんだよね
とはいえ警察としては証拠を集めないといけないから大変だと思うけど
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:44.80ID:yOG7v7zw0
日本人らしい事件
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:22:30.58ID:B8HVy00U0
ナンバーの曲がり跡とかみたら直ぐわかりそうな
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:22:57.76ID:oIovyEEn0
>>5
自民党に協力者がいたんだろうな(過去形)
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:23:14.37ID:oeWTcUFP0
>>1
悪質過ぎて震えるわ
自民党は腐敗し切ってるな
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:23:52.36ID:6beAnKAK0
安倍ちゃんってまじで闇のフィクサーだったんだね
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:24:00.92ID:3qhqwiBS0
浮気するにはさしっかり者の嫁など邪魔だからな
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:31.51ID:YMlIIB+g0
こんな雑な証拠あるのに逮捕に1年かかってるのは圧力鍋かかってたん?
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:57.85ID:oeWTcUFP0
>>582
極悪人集団の自民党ってハッキリ言えばいいよ
あいつらの良いニュースなんか皆無だろう?
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:59.19ID:aMwvVqaL0
家族を殺して平然と1年も過ごせるも過ごせる神経がスゴいな
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:26:14.51ID:+Cq8eq610
移動しただけだろ
証拠あんのか!?
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:26:16.63ID:lzuUjipc0
ナンバーを曲げるのも安倍から教わったんだろうな
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:50.76ID:cwQmp04E0
>>585
不思議じゃないよ
普通の人はサイコパスの擬態に魅了されたりする
そいつがサイコパスって理解してからは
魅了してこようとする鬼、人外って考えれるから、怖くなるんだよ
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:28:39.75ID:2iy5gINh0
>>595
しっかり者の嫁が生前は酒造会社の社長して夫が議員になるために田舎で選挙で尽力してきただろうに
散々苦労かけて不倫したあげく計画殺人して子供に発見させるとか鬼畜の所業だなと思う
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:16.85ID:VDjmeuA70
リークしすぎじゃ
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:40.15ID:1PE2AJVc0
>>605
それな。 
殺害現場での決定的な物証と犯人しか知り得ない秘密の暴露が無いなら、
アリバイ不成立・動機・怪しい移動・状況証拠等が揃っていようが、疑わしきは罰せずの無罪判決が余裕で有り得ると思うの。
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:32:07.14ID:f5Fw/Vf50
朝鮮カルトの手先から殺人鬼まで
自民党バラエティ豊富だな
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:32:52.59ID:oeWTcUFP0
>>614
自民教な
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:33:24.79ID:nO6kmlza0
>>4
ATMにすらなれなかったような男なんだろ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:33:46.56ID:oeWTcUFP0
>>600
まだ安倍晋三が生きてたからじゃね?
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:49.12ID:xx/EElWh0
>>51
一番リスク高いとこ選んでて草
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:36:28.41ID:hM2QH5Fx0
>>5
証拠をきちんと用意することがどれだけ大変か理解出来ないからこういうこと言えるんよな
自分の無知を恥じなよ
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:08.80ID:fsdV+SKU0
眉毛半分おかしいよな
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:42:20.34ID:3lh1D7hv0
>>1
何なんだコイツ…
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:43:18.20ID:aMwvVqaL0
事件のときのインタビューでも笑ってたしマスコミも早々に犯人リストに入れてたろうな
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:43:39.49ID:J1iIsTa90
>>620 ほかの事件の例からいって、逮捕されたらメール、LINEの類は丸裸にされて分析だからな
パソコン、スマホ等で直前に殺害方法を検索したのがバレる例もあるし
なんなら愛人も共犯可能性あるかもね
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:12.61ID:2NCdACn90
殺人現場の酒蔵ってもしかして
太川蛭子のバス旅で登場してないか?
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:51.48ID:aBG6JGAR0
>>5
塩尻警察署は、桃井望事件でも無能っぷりの前科がある。
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:50.27ID:gWLhkUFd0
>>615
これ
子かわいそう
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:14.23ID:khwPs+gl0
裏道を含め数百台の防犯カメラ動画を調査…絶対やりたくない仕事だな
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:50:32.31ID:mAR9s2jY0
ヤンキーのバイクみたいだなw
まぁ田舎じゃナンバー曲がってるのがデフォ
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:44.03ID:bneZhoOH0
10年ぐらい前のインタビューワロタ
女性の尻とかうなじとか…
インタビュアが若い女性だったから
セクハラ発言連発
殺害当時も不倫してて離婚話が出てたらしい
その前にも女関係があったとか
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:53:00.97ID:SkNdkXat0
壺の次は人殺しかよ。よく増税すると言えるな。糞が!
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:53:48.96ID:yqyJPKCQ0
森羅万象担当「絶対に捕まらないようにします」
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:11.93ID:aDocT9QM0
>>1
レンタカー使えば完全犯罪
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:12.49ID:aDocT9QM0
>>1
レンタカー使えば完全犯罪
0676カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:15.41ID:BpcMwu3z0
ぶっちゃけ嫌いじゃない。
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:31.55ID:bneZhoOH0
>>652
マジ?
笑亀酒造に行ってたの?
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:32.31ID:VjjxXvSL0
>>670
自民党自体が反社会的組織なので
元でも何でもない
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:09.69ID:v3fBU9Ev0
>>668
いや他の方が殺人党よりはましだよ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:30.05ID:aDocT9QM0
>>679
立憲共産ほどじゃあない
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:51.31ID:J1iIsTa90
>>673 携帯位置情報もあるし
防犯カメラに本人の様子が映る場合もある
偽名で借りにくいかもしれないし(レンタカー手続きで免許証を見せたり)
配偶者も疑われそうだからな
けーさつもそんな甘くない
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:33.67ID:VjjxXvSL0
誰かさんも国会で118回も嘘ついてヘラヘラ笑ってたろ
良心なんて持ち合わせてないんだよ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:46.58ID:QBiIuPww0
>>131
確かにね けど朝鮮人はまだ逮捕されてないよね?反社が野放しだと日本の根本が腐ったままだよな
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:50.09ID:v3fBU9Ev0
>>695
そう
だから片っ端から自民党議員捕まえてかなきゃね
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:59:55.17ID:aDocT9QM0
>>694
事実だと思い込んでいることを
質問されたら1000回だって
同じことを答えるから
118回嘘とか言うのは
むしろ彼がそう思い込んでいたと言う証拠になるよ
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:35.60ID:bneZhoOH0
>>677
スケベそうな顔してるもん
今年9月の取材でも奥さんについて聞かれた時笑ってたし
奥さん殺されて悲しいって感じ全くない
その時も女性記者
女好きだから女性記者をあてがったと思われ
警察が犯人と睨んだのは今年1月だって
統一にも関係してたから、あへがああなって、ここに来て一気に逮捕されたのかと
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:05:51.06ID:naEr8Loj0
マリコ「あみちゃんNシステムで調べてみて」
あみ「それが…Nシステムでは見つからないんです」
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:05:57.59ID:bneZhoOH0
>>702
信濃のコロンボあたりにありがちな筋だね
創業140年だかの酒造だし
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:06:00.53ID:6J7FBkKy0
こいつミステリー小説読みすぎな気がしてきたw

日本の警察なめるなよ
警察内部の身内には忖度するけどw
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:07.93ID:g3uUFFwt0
政治家だもの。。
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:05.58ID:tV3P+Syo0
>>45
宗教ハマったり浮気とかするのは自閉症多いしな
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:59.09ID:uwEH68490
計算済みの悪質ですね
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:44.82ID:7OUG1TLT0
自民党のなかから殺人犯が出たな。
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:48.33ID:MF/8P91N0
完全に詰んでて草
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:03.18ID:uwEH68490
まだまだサイコパスいるだろうね
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:04.62ID:MA/yQOGO0
見つけたのが小一の子供なの知って心臓がぎゅってなった
邪悪すぎるやろコイツ
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:32.31ID:bneZhoOH0
否認し続けて無罪になる人がいるが
その中には実際は殺している人もいると思うと
若狭弁護士が言っていた
丁寧に自白に導くのが良いとのこと
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:06.10ID:c79ny5w/0
やっぱり山上効果はすごいな!
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:46.36ID:OkUjfVHu0
こんな鬼畜に投票した奴
同罪だろ
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:13.93ID:uwEH68490
後援会会長ひと言お願いします
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:28.07ID:v3fBU9Ev0
>>723
麻生さんとかもね
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:43.17ID:lckbrTEP0
>>737
それを外でやりまくった結果がこれ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:35.28ID:HL64kooi0
やっぱ蔵出し濃厚どぶろくですか
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:03.46ID:evaUxvof0
子どもは絶対ぐれるだろ・・・
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:16.55ID:uwEH68490
小物先生
シャバにでたら大根役者になれるね
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:25.03ID:DWdbIcOX0
サイコパスっていくらでもその辺に居るんだけど大抵は力も持たず誰にも影響与えずに生涯を終えるんだがね
家が裕福だったりすると無条件で権力や誤魔化せる力を持ってしまう
そいつが国政目指したりしたら影響が国際レベルまで広がるかもしれない

だから二世三世議員なんかは普通より何倍も厳しい目で見ないといけないと思うワンね
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:44.45ID:dueUMuta0
さすが県議
回避方法知ってるな
若い頃車の前のナンバー
曲がってるよって
お巡りさんに直された事があって
後でオービスとかNシステムに
影響ある事を知った
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:55.49ID:kqoF70kY0
もー野党は何やってんのしっかりして!
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:35.72ID:HL64kooi0
女は人生狂わせますねぇ。やっぱ嫁一筋に限るな
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:45.51ID:CbSSLR6M0
妻殺害も酷いが子供が第一発見者になるしかない状況にしたのも酷い
妻殺人と子供の心の殺人として死刑にして欲しいわ
それとも子供はこんな身勝手な父親でも生きて欲しいのだろうか?
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:27.98ID:OXcl4PHn0
珍走団かよwwwww
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:01.38ID:STvQxmzC0
ヤル気満々隠す気満々でしたw
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:44.04ID:SKZ2Fj200
計画的殺人やな
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:34:50.01ID:SKZ2Fj200
>>755
50代に魔が差すんだな
それで人生終わるタイプが多いよ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:38.52ID:+8qIiT0k0
長野県の自民党員てクズしかいないん?
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:36:21.83ID:HL64kooi0
まぁ長野の人は基本人見る目無いから。公共事業予算持って来れるかしか見ないからね
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:36:22.99ID:evaUxvof0
杜氏かわいそう。もうここのお酒作れないだろ・・・
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:36:29.55ID:uwEH68490
マスコミさんは
嗅ぎつけてたんだね
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:15.85ID:HL64kooi0
>>763
つか自分が選んだ伴侶を貶めるのは自分を貶めるのと変わらないって簡単な理屈が理解出来ないなら結婚すんなと思う。
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:47.02ID:01avWA4S0
自民党関係者だから無罪でいいじゃん
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:43:09.39ID:7G9fAwav0
ただの半グレじゃん
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:43:32.03ID:TzYGFo7B0
統一教会に選挙協力お願いしていたみたいだし親密っぷりがあからさまだろw

愛人は統一教会信者にしとけば良かったのになw
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:07.05ID:8kKqf7nx0
やっぱり現実の事件は雑なアリバイ作りだな
車所持してて往復する時間があるならいくら知人と飲食してアリバイ作っても警察は調べるし
そこでへこみのあるナンバープレートなんて怪しんでくださいと言ってるようなもの
被害者のためにも厳罰に処されてほしい
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:28.91ID:c4VI38Pq0
子供を母親の死体発見者にするなんてキチガイの所業
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:05.78ID:HL64kooi0
田舎出だから実家帰る度に思うけど、この人達はどうやって食ってるのかなぁと。結局元は公共事業なんだよね。だから田舎の選挙なんてどれだけ公共事業持って来れるかだけなんだなぁと思う
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:50.76ID:J1iIsTa90
>>762 これは妻実家親族がいたら、イラっとされていただろうな
そして不倫ちくり情報とかは、妻親族にタレこみされてたりしたかもなー
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:21.00ID:DJrjt29B0
議員の皮を被った殺人鬼
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:50.54ID:uwEH68490
あぶ刑事のドラマ化で頼む
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:36.73ID:ic4CQI/p0
殺る気満々じゃねーかよww
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:52.13ID:evaUxvof0
1年も子供とのうのうと過ごしてたのか・・・
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:49:45.42ID:q+Vq83SX0
>>762
正直すぎだよな。めっちゃくちゃ動揺してる、
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:36.80ID:/ZzxdpCp0
ナンバー折りとかクソガキテクニックかよw
何もかも最悪だなコイツ。
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:42.95ID:VwvU0f9V0
これでいけると思ったのか
それとも目的さえ達成できればよかったのか
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:46.45ID:sOYr1Nkd0
安倍が死んでから
出るわ出るわ
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:25.67ID:J1iIsTa90
>>803 あんまり聞かないな
既婚の大学教員が、女子学生の愛人こさえて、あとから邪魔になって愛人殺害なら2回ぐらい聞いたことあるが…
政治家って世の中をよくするためのお仕事なのに。
こいつは特に政治を志したわけでもないのに、地元のボンで数合わせに選挙の話でもきたのか?
地方議員って、政治の話題のブログとかやってたりするがそういうのもないのかな
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:54.55ID:is7q2wjt0
>>811
サスペンスドラマであるあるやね
観光で崖っ淵w
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:47.10ID:XQRJc1lP0
隠蔽体質自民党らしい
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:00.44ID:KXYLX71A0
なんかドラマみたいだなw
マリコ「亜美ちゃん、Nシステムで追跡!」
亜美「マリコさん、Nシステムに引っかかりません!ナンバープレートに工作とかしてるんですかね?」
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:29.75ID:OusMSb+80
トリック考えて実行してるときは楽しかっただろうな
スリルもあって

こんな古畑任三郎の犯人役みたいな経験なかなかできない
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:45.03ID:QCVvU68Y0
ウチの会社にも上司への外面は良いが
気に入らないやつへ隠れて陰湿な足の引っ張りをするやつがいたな...
平気でウソがつける子供時代だったのだろうか
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:42.57ID:QXXpqe6c0
計画殺人をするくらいなら、別れれば良いのにって思ってしまう。
恨みが凄かったのかな?
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:24:14.33ID:9sHXCkGx0
脱税に詐欺、殺人まで自民党怖すぎる
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:24:51.17ID:JG1CDB+w0
>>822
奥さんが別れてくれないか、財産分与で揉めてたか
まあ人間関係は終わってただろうけど、恨み辛みは凄かっただろうな
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:26.22ID:FqBLRwPv0
上級がこんな事件起こしたの過去にあったか?
もう人間じゃないだろこれは
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:15.82ID:Xk2tdoX10
あれ折り曲げるやつは後ろめたい事があるんだろうね
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:23.79ID:cZ/YdwF00
ナンバー曲げて走ってるやつってそういうことなのか
まともじゃねーな
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:41.54ID:qLk65Iex0
ナンバー折り曲げて乗ってる車なんて見たことないぞ
原付はときどき見かけるけどほぼヤンキー
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:10.49ID:Ih82jaWN0
こんな冴えない顔したオッサンでも不倫できるもんなんだ
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:23.40ID:T5SNoO7F0
ガチサイコだなこいつ
殺害後のインタビューの悲しそうな演技といい
身近にいたら怖いわ。しかも社会的地位の高い奴だし
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:19.24ID:zh1SZH3D0
>>830
シリアルキラーって「連続殺人犯」のことなんだが…
ちゃんと言葉の意味を調べてから使おうね
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:27.70ID:FqBLRwPv0
壺統一自民党いい加減にしろ
また支持率下がるな
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:33.21ID:VeUmgJWn0
とっさに思いついた感じじゃなさそうだよな
ある程度計画してないとこんな事できんわ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:42.05ID:LzygXhYZ0
>>834
おそらくサイコパスみたいなことを言いたかったと思われ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:48.52ID:J1iIsTa90
>>818 えぇー 快楽殺人みたいなもんか
それでニヤついてたのかねークソすぎる
離婚したらいいだけだったのに
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:23.51ID:TzYGFo7B0
>>832
金と権力安定なんて女が求める最たるもんじゃん
結婚さえしちゃえばエッチしなくても良いし
若いうちだけだよ後先考えないのは
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:37.76ID:V0Zi1U8n0
>>844
どうせなら議会に出席中に殺人とか大阪出張中に殺人レベルのトリックやって欲しかったぜ
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:31.00ID:HBLJUHFM0
原付で移動、合法的に顔を隠せる
車体はラッピングで一晩だけ色変え
ナンバーは念のため曇ったナンバーカバーで隠蔽

この程度もできないなら地方とはいえ政治など無理
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:58.58ID:V0Zi1U8n0
>>845
嫁が殺害されたら9割がた旦那が犯人だし警察も疑ってくるから自殺に見せかけたほうが完全犯罪の確率は何倍も上がる
モーニングの元編集長は自殺で逃げ切りそうだしね
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:34.11ID:l6dlO11Q0
自分の浮気がばれて奥さん殺害とかクズだな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:58.19ID:ddBRaE/V0
ウチのカミさんがねぇ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:44.01ID:wtAI+/ta0
>後部に特徴的なへこみがある車

脇が甘いなぁ
いつもこうだ 日本の政治家は
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:13.59ID:bKVr/N700
めっちゃ計画的やん
足跡用の靴とか買ったんだろうな
自分の足とは違うサイズの
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:27.69ID:wtAI+/ta0
こんな子供騙しでも一年以上もつものなのだな
ポリ公の程度も知れるというもの
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:32.72ID:Lw/PXOXR0
つい先日まで大サイコパスが最高権力者だったのだから、そりゃこういう小サイコパス
も出て来るわ。ちなみに大サイコパスは銃殺された。
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:52.18ID:J1iIsTa90
肩書きでごまかしてるようなバカでも政治家になれてるという事だろう
自民党県連も任命責任を考えるべき
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:06.06ID:zt7bSTTN0
バカな奴だな
死刑が妥当
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:37.24ID:WQQCFlTU0
警察も折れたナンバーわかっていて隠蔽してたんだろうね
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:44.84ID:a+UHfykA0
>>811

家族で不倫してればすぐに疑われます
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:42.73ID:cwQmp04E0
>>859
あいつもガチのサイコパスよな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:37.37ID:fGKWk07f0
>>811
登山の滑落死も何割かは他殺なんだろうね
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:41.64ID:P1vhh3UD0
>>1
酒屋の金持ちボンボン
上級カッペはサイコパス
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:50.38ID:l6dlO11Q0
長野の田舎町じゃいくら名士名家とはいえ
一族郎党ボロボロだな
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:08.27ID:gcy3fPNs0
>>822
結婚はひとりでは出来ないのと同様離婚も自分ひとりでは出来ない
今は完全に破綻していると判断されれば離婚になる時代だけど
相手が同意しなけりゃ調停裁判と数年かかるからなあ
多分容疑者のほうが離婚したくないのではないかと思うけど
政治家として地元名家の跡取りとして離婚して子供連れて出ていかれると世間体悪すぎる
その辺がただの雇われリーマンとは大違い
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:58.75ID:HE08849V0
壺民党は朝鮮半島に帰れよ
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:11.07ID:kmDyMcXP0
警察が数百台の防犯カメラを解析した結果、事件当日、議員の車とよく似た車が高速道路を避けて山あいの道などを走り、長野市から自宅のある塩尻市方面に移動していたということです。
警察は自宅に向かったことを隠すため、主要な道路を避けたとみて調べています。
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:43.49ID:8tXKfz9X0
実に壺自民議員らしい行動
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:49.01ID:U6RMIPJz0
>>868
酒蔵と言っても4人しか従業員いないみたいだし
平均400マソ払ったら年1600万で
経営者報酬が1000万として2600万
その他経費がかかるから3500万以上はないと辛そう
酒一本高いが5000円として7000本

コロナで酒も売れない中カツカツだったと予想
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:45.23ID:kmDyMcXP0
阿部「僕らも(長野市と塩尻市を)往復しましたが、高速に乗って1時間20分かかりました。
丸山容疑者は(映像記録が残らないよう)幹線道路を避けて往復したとみられているので、それ以上の時間をかけて往復した可能性があります」
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:01.19ID:D62y4dy60
めちゃくちゃ計画的だけど判例(笑)に従って懲役○○年www
裁判官お前らもう今すぐ消えてsoに代われ
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:58.94ID:TjSJrbSo0
>>851
一般からの情報提供を期待してわざとリークすることもあるんじゃない?
もちろん容疑者に、もう警察にはここまでバレてるって悟られてる情報に限られるだろうけど
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:30:57.93ID:S0fGLmOU0
チンピラの発想で草
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:59.25ID:xNxYgRM80
>>25
私が犯人とは言えないでしょう
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:11.20ID:lC3aU+Y80
自民党議員のスタッフが給付金詐欺グループだったというスレ立ってたけど
妻殺害とナンバープレート折り曲げ容疑もかかってるのか
安倍が討たれてどんどん悪事がバレてるけど安倍存命の間どんだけ隠蔽してたんだろう
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:15.28ID:VA4LI3xw0
>>11
知り合いの長野県民もインスタで知り合う女たちとトリプル不倫してる
東京まで通ってご苦労なこった
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:56.19ID:xNxYgRM80
>>26
警察は、本当に悪い奴はなかなか捕まえられない。小市民をそこそこ捕まえて面子を保つだけ。
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:38:59.23ID:OSUf6HN10
>>565,761
笑みきんもー☆
瞬き大杉ってコメ多かった
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:38.47ID:gLHtGQ8z0
>>488
山麓線だと松本市内に降りないといけないから
電工裏を通って平出遺跡の方から奈良井川を豊科方向で
あとはあの辺の山中の集落結ぶ山道行けば良いんじゃね
まぁビーナスラインに出るというのも良いかもしれんが
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:04.60ID:BYqIVATV0
こういう馬鹿が下手すりゃ国会に出てたかもしれないんだよな
今の2世3世含めて政治家が馬鹿ばっかりなのがよくわかる
しかもただの馬鹿じゃなくて世慣れたクズみたいのばっかりだから
始末が悪い
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:46:13.06ID:90BmgUxL0
マスゴミは皆スルー
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:47:03.44ID:3G+NV8Qq0
ナンバープレートって一度曲げたら戻しても
真っ平にならないよね。
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:47:44.71ID:WJXhVQFc0
夜中ならば下道、裏道を通っても長野市から塩尻市までは2時間もかからないな
本人はカメラの無い農道などを走ったようだが、それでも一部のカメラには、折られたナンバープレートと、本人の車にある特有の凹みがある車がはっきりと写ってると警察は発表。 
家に近い場所でも事件直前に見られていた。
まさか無人で車だけ勝手に長野市から塩尻市の犯行現場まで行くわけあるまい
容疑者はそれをどう説明するつもりだ?
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:16.53ID:ZdtYXeKh0
ナンバープレートがグニャってるのってなんなの?
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:53:25.22ID:XuWr2yCb0
悪質過ぎるね
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:41.20ID:xNxYgRM80
>>357
知り合いの中古車屋の親父に借りた車を使って犯行を犯す。しかし後で、親父に揺すられ第二の殺人を犯す。舞台は断崖絶壁に。
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:59:07.74ID:evaUxvof0
うちの駐輪場にもナンバープレート曲げたのがあるけど
気づいたときはいつもまっすぐにしてやってる
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:14.69ID:XuWr2yCb0
子供が可哀想すぎる
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:04:51.70ID:evaUxvof0
>>926
ほんとだよ。ぜったいぐれるわ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:40.76ID:0Gtw9y8z0
>>930
それだろうね・・
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:01.17ID:VNWvwgAq0
やばいな昭和なら完全犯罪やんけ
統一教会+不倫+人殺しとかてんこ盛り議員だな
つーか安倍が奈良に行くことになったのも長野の議員の女スキャンダルだし
長野はどんだけー
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:31.93ID:lGPijZYU0
>>909
だって自民党議員叩くとお前ら報道を総叩きしてきたろw
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:22.07ID:DXq6DYYq0
手慣れすぎw
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:29.26ID:DXq6DYYq0
>>930
こんな微妙な地方議員、バラされたところで人の噂も75日だと思うがなぁ…
下手すりゃニュースにすらならないかも
まあ、本人的にはどうだかわからんが
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:36.96ID:Ou4uD64n0
>ナンバープレート折り曲げ

マジか!?
昭和の暴走族かよ笑笑
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:47.88ID:Ou4uD64n0
ナンバープレート折り曲げとか、
オービス反射のカバーとかな、
アレって犯罪しますよってアピールやんなぁ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:37.96ID:Ou4uD64n0
車検の時に曲げ直すんやで?
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:09.16ID:xMOCgUPz0
トリックも糞もないし自分は長野市に確かにいたってことで逃げるつもりだったんだろうけどさ

せめて車は用意したらどうなの?計画的にやって道も選んでたようなのに
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:45.07ID:5xlR0f820
>>1
Yahooニュースの顔画像が気持ち悪すぎる
はやく死刑にしろ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:37.89ID:J1iIsTa90
>>930 妻がバラさなくても、愛人と再婚や同居したらバレバレになるからな
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:38:32.37ID:8iaFJNg50
>>1
自民党議員で県議会の警察委員長なんて何をしてもいい立場
むしろ警察が率先して揉み消してくれる立場

なのになぜいきなり摘発されてるのか?という問題だよ
自民党の弱体化を目論む勢力が裏にいるのではないか?
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:40:14.73ID:MJjIqiWW0
相棒で見るか
古畑で見るか
船越英一郎で見るか
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:15.97ID:evaUxvof0
子どもが不憫すぎる
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:51:29.54ID:5ojFL7Z30
底意地の悪い都道府県ランキング(東日本)
群馬、山梨
長野、北海道、秋田、福島
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:42.04ID:5ojFL7Z30
>>956
48で零細造り酒屋だから
松本深志だろうが慶應の経済だろうが
アナログ脳で世の中の動きに
付いていけてないだろうな。
かみさん殺したいなら観光地の
崖にでも逝って、後ろからそっと押すしか
ばれない方法は無い。
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:09.67ID:KD/+zooG0
安倍が生きてるうちはこの程度ならバレても罰せられなかったからなあ、
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:38.11ID:9kIM6pLb0
>>38
クラウンなんてどこにでもあるじゃないか
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:55.28ID:5ojFL7Z30
ITによる
本屋離れ
繁華街離れ
不動産離れ
完全犯罪離れ
推理小説離れ
刑事ものドラマ離れ
嫌になるよな。
昭和だったら、今頃可哀想な県会議員で終わりだぜ。
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:42.33ID:+PyfGjKF0
丸山姓はキチ率高すぎ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:41.14ID:QsZuKMA90
60キロならチャリで移動すれば良かったのでは?
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:41.22ID:9kIM6pLb0
そんな山道にもカメラが設置されてるなんて監視社会だな
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:37.15ID:An5xuihu0
サイコパス過ぎる
0975巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:03.65ID:+bTCMYS30
頭も品も悪いなwww
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:15.39ID:An5xuihu0
自民党のヤバさを痛感する
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:20.36ID:Wa29b+TN0
サスペンスドラマみたいだなぁと思いました
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:53.42ID:J1iIsTa90
>>961 一緒に出かけたのは今時は防犯カメラでばれるし、観光地やじ◯の名所に子供抜きで行って妻が死に
愛人複数だったらめっさ怪しいぞ
0984巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/30(水) 20:15:35.06ID:+bTCMYS30
>>977 馬鹿過ぎて車両は特徴から特定されてるから問題ないんだろ。

逆にナンバーとか隠してると目立つんだよ、挙げ句に曲げた跡治らないしwww
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:14.98ID:j9Dj9nQn0
やり口がプロやな こんな地方議員多そう 土建屋とかさ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:53.63ID:OSUf6HN10
>>952
今まで不祥事をもみ消してきた黒幕が今年になって居なくなったんだよ
だから東京オリンピックの贈収賄や談合が次々と明らかになってるのさ
0990巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:40.77ID:+bTCMYS30
>>986 会社の入り口や民家の玄関やコンビニとかに防犯カメラ有るだろ?本気に成ったら一ころぢゃね?
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:17.16ID:TF71moof0
ネトウヨ「それでも消去法で自民党」
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:31:04.86ID:CbJj8sm40
地方議員の給与半分でも十分だろ。人数もな。
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:31:49.71ID:gvSmejzO0
2時間ドラマの真犯人みたいなことする県議っても珍しいな(´・ω・`)
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:24.26ID:2V5BoRxt0
>>25
あれは「捕まえられるものなら捕まえてみろ」と言う捜査本部に対する挑戦。
トリックに自信があるのじゃなくて安倍の圧力によるバリアが永遠に続くのだと言う確信があった。当時は。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況