X



【自民】杉田水脈政務官「命に関わる女性差別は存在しない」 14年発言を説明 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:01.65ID:z2w3KeZD9
※11/30(水) 12:32毎日新聞

 総務省の杉田水脈政務官(自民党衆院議員)は30日の参院予算委員会で、2014年の内閣委員会において「日本に女性差別というものは存在しない」と発言したことについて、「命に関わるひどい女性差別は存在しないという趣旨だ」と説明した。立憲民主党の塩村文夏氏の質問に答えた。他の野党議員からは「命にかかわるDV(家庭内暴力)だってある」と、杉田氏の認識の甘さを批判する声が上がった。

 また、16年に産経新聞のニュースサイトに、保育所増設や夫婦別姓などを求める動きについて、コミンテルン(共産主義政党の国際組織)が日本の家族を崩壊させようと仕掛けたものとの趣旨の寄稿をしたことについて「事実として確認できず、不用意な発言だった」として発言を撤回した。

 また杉田氏は、性暴力被害を巡って「女性はいくらでもうそをつけますから」とした自身の発言について「女性を蔑視する意図は全くなかった」と釈明した。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/politics/mainichi-20221130k0000m010106000c
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:15.71ID:h3XwoKuT0
理系議員がバカしかいない



菅直人    東京工業大学卒業
鳩山由紀夫  東京大学工学部計数工学科卒業
志位和夫   東京大学工学部物理工学科卒業
小池晃    東北大学医学部卒業(医師)
杉田水脈   鳥取大学農学部卒業
山際大志郎  山口大学獣医学部卒業(獣医師)
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:17:38.94ID:xskE7UCh0
安倍昭恵、水脈、高市早苗
似たような顔してて不気味!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:14.25ID:W8kKVSoG0
「妻殺害」容疑の丸山大輔・自民党県議←おい、これどうすんの😡?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:45.76ID:1zU1nSRm0
命に関わる女性差別って何?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:03.84ID:+ArfEYTO0
>>9
自殺に追い込まれるような差別だろ。
男と女どっちが自殺多いんだっけ?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:33.16ID:tV3P+Syo0
さすが次期総理最有力候補
美しい国を実現してくれ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:25.82ID:YawNuxxg0
名前だけ見てずっとミズハちゃんという女性だと思ってたらとんだ食わせもんだぜ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:08.75ID:E1w9xpKX0
あるだろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:27.64ID:0PrUFN8R0
>>18
ミオちゃんという女性だよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:32.06ID:2VMQw3Ho0
>>15
>岸田はなんでこんな奴必死に庇ってんの

壺がらみの線もあるから切れないのかも…
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:15.84ID:AzhFvtDW0
未だにこの人
あの発言でイジメられてんのか?
まぁ辞めないだけでも
相当タフなメンタルしてんな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:44.06ID:zh1SZH3D0
>>28
イジメの意味わかってるか?
自分より「弱いもの」を苦しめることだよ
杉田は政権与党の議員な
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:53.18ID:nlR+E5q80
ここ数日物騒なこと多いから一瞬「杉田水脈容疑者」に見えたわ。老眼困る
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:40.04ID:N0yFNmuS0
>産経新聞のニュースサイトでコミンテルンがどうこう
やっぱり壺連合で草
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:01.67ID:1Qm21p0y0
ずいぶん昔のことを質問するんですね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:38.05ID:RJonHxS70
>>3
(笑)
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:58.65ID:RJonHxS70
生産性のある女性なんですから、バンバン子供産んでほしいわ杉田さん
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:20:28.55ID:HGOusETP0
命の危険があったら事件だろ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:20:35.71ID:0EPN944X0
若い女は勝ち組という理由で切り付けられた女子大生もいるんですよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:09.40ID:2FkwhK+u0
>>1
元維新でアベ子分のこいつ…まだ居たのか(笑
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:47.27ID:Zn/e8E+Y0
鼻フックのツボちょんババア平壌運転
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:28:40.64ID:2FkwhK+u0
>>1
神戸垂水出身で元積水ハウスで西宮市職員で維新でアベ子分のこいつ…まだ居たのか(笑
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:38:24.71ID:v5nLN8ut0
むかーしむかーし 
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:38.80ID:8kkOEqan0
この人どこかに放り込んでおけよ
全ての人にとってマイナスな存在
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:39.48ID:8Bgj7coU0
安倍が気に入ってるという理由だけで比例上位なんだよね
どんな暴言を吐いても落とせない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:26.39ID:LH7jPOgj0
立憲の議員が「いいね」を押したらあなたの全フォロワーに拡散されることが解ってるんですかと質問してたけど
それ、デフォ設定じゃないし
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:39.16ID:KbmDl8660
>>10
なんで自殺とかが関係あるんだよ

インドとかの親の言うこと無視したりカースト破ったら殺されるとか、アラブのレイプされても女が悪くなって姦通罪で死刑とかそういうのだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:41.11ID:9+5Hll4Y0
放送禁止用語の◼◼◼◼とか、
コミンテルが幼稚園や保育所で洗脳とか
手のひら返しで政党と考えを変えただの
かなりカオスだったぞ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:48.10ID:SssDkUvC0
日本の国会に杉田のような差別主義者が混入しているのは本当に恥ずべきことだよ

杉田が国会にいることが日本に対する侮辱行為

国辱国会議員杉田水脈は直ちに議員辞職せよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:12.81ID:8ymFR5G+0
>>22
家族という上下関係(お父さんがえらい)、役割分担を重視する保守派にとって、逆に反対するべき「戦後の行き過ぎた個人主義」の代表が、フェミニズムやジェンダーフリーであるものと考えられる。🤔
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:39.10ID:l6dlO11Q0
もうもたないよ
さっさと辞任しとけ
長引かせるほど傷口広がるだけ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:30.37ID:WJXhVQFc0
杉田みたいな幼稚な思考でも議員になれてしまうんだよなあ
ダメだなこの国
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:51.02ID:eZnmENRT0
ネトウヨの気を引くためか、予算委員会で火だるまになるのに全くふさわしくない、いかにもブランドっぽい変な服着てたな

そのあたりからして頭の悪さが丸見え
地味なスーツでしおらしくすることすらできない
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:35:54.76ID:M4cI6w5y0
この女、背負った借金が多すぎるな(笑)
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:14.33ID:0r4viZi80
命に関わらなければ女性差別OK!ってこと?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:10.08ID:iQDhyGCs0
岸田はいつまで
この爆弾、病巣、ガン細胞を抱えてるの?
自分が死ぬまで?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:45.75ID:YYQoFMJN0
コミンテルンてまだあったのか
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:26.20ID:6M0Rp7J+0
今日の、塩村議員との質疑を見たんだが、ヤバいね。基本的には差別について反省をしていないように思える。LGBTなんかの差別について強い信念があるようにすら思えるね。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:07.88ID:6M0Rp7J+0
差別主義であれば、総務政務官は向いてないんじゃないのかな。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:24:22.90ID:1Jd9mHKe0
わざわざ安倍派からこんな馬鹿を選んだ理由がわからない
いくら壺か馬鹿だらけの安倍派でも、もう少しマシな奴はいたはず

杉田水脈なんて陰謀論と妄想に取り憑かれた筋金入りのレイシストだろ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:49.52ID:2V5BoRxt0
異常に保守っぽいことを言えば言うほど、ついこの間までのお前らがやんやの喝采を送っていたから、このおばさんも調子に乗って木に登ってしまったのだと思われる。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:13.97ID:EyoK0AkQ0
こんなナチス、自民はまた公認するの?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:30:56.65ID:1gf+0wMn0
まー、お前ら国民が望んで国会に送り出してんだろ
文句言う奴は民意を分かってない
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:14.15ID:MvJ5vz6i0
>>3
全員チョン顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況