X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★14 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/12/01(木) 11:24:55.33ID:n6xYj9LS9
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669805919/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:29:31.81ID:StnwwtyB0
一回でも打った人は十数年後後悔する
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:32:22.74ID:EDNC0AS50
打つのは、やめて~。
わた~しのために~、
ワクチンは打たないで~。
もう、こ~れ~以~上~。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:33:32.64ID:SCHFFt4g0
世界中で見向きもされなくなったmRNAワクチンを
いまだに打ち続けようとする情弱モルモット国家ニッポンw
恥ずかしい国、世界一の薬害大国になるのは確実
おまけにブースター打ちまくって現在3週連続感染者数世界一、コロナ死者世界2位w


750 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/25(火) 13:03:12.75 ID:YGKe5DqO0

日本だけブースター打ちまくってる
https://i.imgur.com/XWcOcb6.jpg


749 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/27(木) 17:26:17.09 ID:WcI+51A+0

ワクチン接種回数が未だに伸び続けてるマヌケな国があるってマジ?
https://i.imgur.com/LSARblN.jpg
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:37:07.69ID:SCHFFt4g0
>>18
本当、片っ端から取り締まるべきだね

ワクチン推進派はデマばかり

感染しない→ウソでした
他人に伝染さない→ウソでした
重症化しない→ウソでした
死なずにすむ→ウソでした
重篤な副作用はない→ウソでした
副作用で死んだら補償金出します→ウソでした
国民の6割にワクチン打って集団免疫獲得→ウソでした
変異種にも効く→ウソでした
数ヶ月で変異種のワクチン作れます→ウソでした
長期間効果が続く→ウソでした
金属片入りはデマ→ウソでした
心筋炎はデマ→ウソでした
帯状疱疹はデマ→ウソでした
2回で終わり→ウソでした
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:39:11.01ID:K9EuDZjq0
まずは辞任が良いのでは無いでしょうか
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:39:20.70ID:xg2bgOh90
若い人はワクチンに興味ない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:40:16.56ID:mNHDbM+i0
バカじゃねえの
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:40:50.10ID:s0jFJGmx0
「個のない日本人」の象徴的姿だった
義務でもないのに。
群集心理で戦争に突っ込む理由も、メディアの立ち振舞いコミでよくわかった

厚労省は義務化せず、あれだけの注意書きを記載して
むしろ良く警告してくれたと思うぞ。
ほんとうに省内接種率が10%だっとしても非難すべきでない
政権に従うことが仕事だ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:40:52.26ID:2N1jkHUE0
8波では全数把握を止めてる為か、
感染者の数が大して伸びないゆえに世間は
コロナに関心が薄れつつある。
そしてテレビの各ワイドショーはコロナを
取り上げても内容が薄くなってる。
世間の流れを変えたのはワールドカップやろな。

この世間の勢いを大きな転換点にすれば良いと思う。
さもなければ日本だけ来年の初夏に第9波を迎える。
第9波を作るのはもう国民次第やで。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:42:32.41ID:xg2bgOh90
岸田首相は私たちの事を思って下さってるとかはならんだろ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:43:44.81ID:e5KZSbQO0
モデルナとかのCM始まってからマスコミが
ワクチンに関する深堀をまったくやらなくなったw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:46:57.35ID:ke/rV59V0
まだ後遺症のこと知らないのか この人は
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:47:51.66ID:Lheqb1Vx0
もう接種者は詰んだな
抗体の大部分をもう消滅してしまった武漢型に殆どリソース持っていかれる人体改造されてしまったがために
オミクロン用とか言いながらBA5単独では打てなくなってるからの2価ワクチンだろ

抗原原罪か、もっと酷いパターンか
新型コロナの新しいの入れたらショック死するぐらいの拒絶反応起きるんだろうな
あと何回打てるのか知らないけど、本当にとんでもない詐欺だったわ 命にかかわるの
打ってなにもないと思っていても、時間経過と加齢によって数多の症状が襲ってくるようにされてる
テロメアも切断しまくるからこれ以上短く出来なくなったところでドカンと老化が加速する身体になってるし

他のウィルスやら細菌に対して作り出せていた抗体がリソース不足でもう作れないんだよ
もっと爆発的に帯状疱疹からカンジタ出まくるな
https://i.imgur.com/TVqkLX4.png
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:47:56.74ID:xg2bgOh90
>>42
アメリカの貿易赤字解消
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:47:59.78ID:SCHFFt4g0
>>41
特にインフルと同時接種した人の不具合で
大阪のコールセンターがパンク寸前らしいな

LNPアジュバントとインフルワクチンを同時に打ったら
どうなるか分かったもんじゃないわな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:48:30.02ID:weS9gZyw0
皆さんの大切な人に感染させない為のワクチンなのに
協力しない非国民は日本から追い出したらええんと違いますか?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:48:37.39ID:8TqSaQls0
 へ(^o^)へ ワークワクをープレゼントー♪
   |へ
   /

 ヽ(^o^ )へ どーきーどーきー♪
   \|
    >

 <( ^o^)> したいからー♪
  三))三
 < ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
  <))>ドキッ
 < ̄ ̄>


_人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄YYYYY
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:49:15.86ID:UpxLpu0J0
ワールドカップ見てれば結論は出るだろ馬鹿
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:49:33.47ID:+FiKHlVc0
健康な身体に治験中のmRNAワクチン打ち込んでデータとるって
本来なら億単位の金貰って実験に参加するやつだからね

健康な身体を無償で差し出した馬鹿ここにおる?
あんたの身体はタダかよ
安い命だわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:49:36.25ID:xg2bgOh90
>>48
梅毒もだな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:50:44.51ID:7BnpcEQk0
ファイザー社が子供をターゲットにして接種CMを作った。

コロナと戦うためにワクチン接種してスーパーヒーローになろう。親ではなく、子供の純粋な心を掴もうとしているのは一線を越えた感はある。

要するに狂っている。
https://t
witter.com/mondoshiokinin/status/1456984651671638026
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:51:08.35ID:SCHFFt4g0
>>58
無償の人体実験を「無料だからお得」とか言ってるからなw
大儲けしてる連中からしたら、日本人のワク信は
都合のいいモルモットとしか言いようがないw
バカ過ぎる・・・
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:51:41.17ID:7BnpcEQk0
ファイザー社のオミクロン株対応2価ワクチンについて

本剤はメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンです。SARS-CoV-2のスパイクタンパク質(ウイルスがヒトの細胞へ侵入するために必要なタンパク質)の設計図となるmRNAを脂質の膜に包んだ製剤になります。

本剤を接種し、mRNAがヒトの細胞内に取り込まれると、このmRNAを基に細胞内でウイルスのスパイクタンパク質が産生され、スパイクタンパク質に対する中和抗体産生及び細胞性免疫応答が誘導されることで、SARS-CoV-2による感染症の予防ができると考えられています。

令和4年10月現在、従来株及びオミクロン株BA.1又は従来株及びオミクロン株BA.4-5に対応した2価ワクチン(※)が接種可能です。

(※)オミクロン株対応2価ワクチンとは、従来株とオミクロン株系統のそれぞれのスパイクタンパク質の設計図となるmRNAを有効成分とするワクチンです。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer_bivalent.html

免疫学者 荒川央先生からのメッセージ動画
https://vmed.jp/2284/
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:52:10.97ID:7BnpcEQk0
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:52:30.83ID:2knOg7Qo0
この人がワク害知らんわけもあるまいに
俺の口からは言えないんだよ
頼むから察してくれ的なやつか?
国民はそんなに賢くないわ
お前の口からちゃんと言えよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:52:40.92ID:7BnpcEQk0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月27日時点)
→1億438万2705人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億298万8571人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8424万1169人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→4802万1163人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→2148万0610人

☆未接種 (^o^)
→1884万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.423
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12777079342.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:53:13.63ID:7BnpcEQk0
◆アフリカのリーダーが次々と不審死!
共通するのは、国民へのワクチン拒否

偶然と言うには、怖いほど重なり過ぎる偶然の一致です。

しかし、彼らにはとんでもない共通点があったのです。
彼らは、世界勢力に対抗して国民のためにワクチンを拒否していたのです!
https://ameblo.jp/zsunsun55z/entry-12692505696.html
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:54:01.82ID:y7eg7dqF0
毒推奨しといてはい自己責任
ありがとう
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:54:12.75ID:HJjmTHLD0
壺割らないと誰も相手にしてくれないよ?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:55:27.94ID:utALizno0
コロナで「脳が縮み、20年老化」の危険…後遺症の「不都合な真実」がわかってきた
https://gendai.media/articles/-/102681

2022.12.01

新型コロナに「再感染」した人は、死亡率や病気のリスクが2~3倍に急上昇する。
米ワシントン大学による研究が、いま世界の医療関係者を騒がせている。

再感染によってダメージを負うのは、肺や腎臓だけではない。心疾患のリスクや、血栓ができやすくなるリスクも、それぞれ3倍以上まで上昇するという。
アメリカの患者支援NPO「ヘルスウォッチUSA」創設者で、医学博士のケビン・カヴァノー氏が論文を読んだうえで指摘する。

「いま欧米の医学界では、“long COVID”(長引くコロナ)という概念が盛んに研究されています。
コロナウイルスは急性の症状が引いたあとも体内に残るなどして、慢性的な炎症を起こしたり、臓器にダメージを与え続けるのではないか、という仮説が注目されているのです。

たとえば、コロナウイルスは人体の免疫機能を暴走させ、『自己免疫疾患』を引き起こすことがあるのですが、
これによって血液の凝固作用が異常をきたす。すると血栓ができやすくなり、血管が詰まりやすくなって心筋梗塞や脳梗塞を招くわけです。
コロナ感染・治癒から何ヵ月も経って突然亡くなる人がいるのは、このためだと考えられています。

こうしたリスクは、感染を繰り返すたびに積み重なってゆく。
再感染がさまざまな病気のリスクを高めるという知見は、私は納得できるものだと思います」

そのほかにもアルアリー博士らの研究では、再感染者は胃腸疾患のリスクが2.48倍、倦怠感のリスクが2.33倍、
筋力低下や関節痛などの骨格筋疾患のリスクが1.64倍に高まることも示されている。まさにコロナ再感染は、ありとあらゆる病気のリスクを上昇させるということだ。

コロナウイルスが全身の臓器や免疫機能に与えるダメージは、感染を繰り返すたびに蓄積され、より大きくなってゆく。
その結果として、死亡率も跳ね上がってしまうことは言うまでもない。

「2回感染した人の死亡率は、1回しか感染していない人の2.17倍でした。さらに、これは感染するたびに上昇していきます」(前出・アルアリー博士)
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:55:45.89ID:SoKhLZBo0
初期にグンマーでスバルの協力で何名か知らんけど接種者にXVプレゼントってあったじゃない。新車は無理でも官公庁オークションに流す予定の車でも開始価格で譲ってやれば射つ奴も出るんでね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:55:50.80ID:SCHFFt4g0
>>33
今更かよ
俺らはずっと基礎疾患持ちが打ったら
免疫低下によってその疾患が悪化すると言い続けてきたのに
あんたら「基礎疾患持ちこそ優先的に打て打て」言ってたじゃないか
全くもう・・・
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:55:53.74ID:7BnpcEQk0
「新たに公開されたEメールから、ファウチが2020年初頭に人工ウィルスの可能性に強い懸念を持ち、ファウチとNIH幹部がFBIに通告することを検討していたことが判明」

ファウチは今までずっと人工説を否定してきたことはご存知の通り。
https://dailycaller.com/2022/11/24/anthony-fauci-lab-leak-emails-nih-wuhan-china/
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:55:57.34ID:xg2bgOh90
天皇まで接種パフォーマンスに使ったわけだから何も信じないやつ増える
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:57:48.73ID:d+q4sx4Q0
>>14
今これだよ
世界中ブースターなんてとっくに打ってない
https://pbs.twimg.com/media/FiqTwyzUYAEzFll.jpg

トドメとして
例の厚労省・福島先生動画が
英語フランス語スペイン語中国語他
多くの言語に翻訳されて世界に大拡散された
多国籍のコメントの多くに
「打たないでよかった」「自分は2回打ってしまった。大丈夫なのか」
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:58:52.60ID:2knOg7Qo0
>>92
属国の傀儡総理なんだろな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:59:07.78ID:xg2bgOh90
>>81
日本が1番アメリカに貸してるらしいよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 11:59:18.93ID:1H6TjsFH0
米FOX NEWS報道

中国共産党は、機能獲得実験によって全世界に害を及ぼす新型コロナウイルスを作り出した
1.直ちに新型コロナウイルスの起源を突き止めなければならない
2.Fァウチとその権力者の仲間たちは、中国共産党による機能獲得技術の使用に目をつぶり、黙認さえしていた。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 12:00:22.28ID:s0jFJGmx0
>>52
誰も来なくなる w

運営事務所HPって「○○に関するお知らせ」ってのが日常茶飯事にあって、
○○陽性になりました!報告がごまんとある
ワクチンフルに打たれるてるメンバーが反面教師となって、
ファンは「ワクチンが逆効果」って内心気づいている

乃木坂なんか選抜メンバー20人ぐらいいて確か19人感染してしまってる
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 12:00:31.03ID:bxqRK5pX0
なぜ打たせたいのか
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 12:01:12.06ID:e5KZSbQO0
>>70
いや本当に知らない可能性あるぞw
この人の無知は想像を絶するものがある
新聞読んでるかも怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況