X



【都立大】宮台真司さん襲撃事件、逃走の男「暗くて分からず」講義後襲撃、行動把握か ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:59.12ID:d0XGtEup9
※2022/11/30 16:32

東京都八王子市の東京都立大南大沢キャンパス敷地内で29日、同大教授で社会学者の宮台真司さん(63)が男に首などを切り付けられて重傷を負った事件で、宮台さんが「暗がりで男が誰か分からない」と説明していることが30日、捜査関係者への取材で分かった。

同キャンパス内に設置された防犯カメラの画像には、犯人とみられる男の逃走する姿が写っており、警視庁捜査1課は防犯カメラ画像の解析を進めるなど、殺人未遂容疑で逃げた男の行方を追っている。

捜査関係者によると、事件は29日午後4時20分ごろに発生。宮台さんは歩道を歩いていた際に背後から頭を殴られた上、後頭部や首付近などを刃物で複数回切り付けられ、全治1カ月の重傷を負った。両腕には抵抗した際にできる防御創が複数あり、男は執拗に宮台さんを襲ったとみられる。現場から凶器は見つかっていない。

続きは↓
産経ニュース: 宮台真司さん襲撃事件、逃走の男「暗くて分からず」講義後襲撃、行動把握か.
https://www.sankei.com/article/20221130-RUXX3PLXQJLZBCG6XFSMICGFAM/
※前スレ
【都立大】宮台真司さん襲撃事件、逃走の男「暗くて分からず」講義後襲撃、行動把握か ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669817983/

★ 2022/11/30(水) 18:05:38.84
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:00.34ID:MJjKmgWK0
ウヨ豚はビビりだから犯人じゃないな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:00.44ID:hbrIeiXo0
中々捕まんねえな
中々有能な奴
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:06.64ID:SrAO0y7K0
宮台さんはキリスト教徒なんでしょ
なんかいろいろ聞いたけど自分には合わないわ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:20:08.06ID:DT48rhr30
30年くらい前にテレクラで宮代に引っかけられてヤリ捨てされた女の恨みじゃね?
知らんけど
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:29.85ID:ZK9bsJ1A0
>>捜査関係者によると、事件は29日午後4時20分ごろに発生。
>>男は20~30代とみられ、身長約1メートル80センチ。短髪でがっしりとした体格という。

この時間でここまで見えるけど暗くてわからないってどういうこと?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:31.25ID:UNzLR6dV0
犯人がネトウヨだったら
「ウヨ豚はビビり」は撤回して
「ウヨ様は勇者」に訂正するのかねw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:36:31.67ID:8jgPIvzV0
まだ逮捕されないのか
続報もない

壺🏺
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:00.67ID:5hod7Lm50
いいね!🤗
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:58.81ID:N6EMBiVy0
犯人本当にいるのかな?
自作自演かも知れない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:42:54.98ID:UNzLR6dV0
犯人がネトウヨであろうが、パワハラセクハラ、絡みであろうが、不倫怨恨であろうが
正当な選挙で選ばれた一国の首相を口汚く罵り貶めた事実は消せない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:42:55.55ID:pckM8dnS0
講義と講義の間に襲われたと聞いて次の授業の教室に向かう途中に襲撃されたんだと思ってたら、家からリモート授業するために駐車場に向かう途中で襲われたって、どんだけ犯人内情に詳しいのよ。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:45:20.08ID:lTxCuEBw0
>>28
16:10まで教室で講義やってて次の講義は16:20からなのに
車で帰宅してリモートなんて間に合うわけないだろ

どこソースだよ、そのガセネタ?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:06.19ID:jhhsQcGp0
既に日本にいないでしょ
世田谷一家と同じよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:04:08.42ID:y1gejItD0
ナイフか包丁か知らないけど、素手で防御抵抗して助かる事もあるんだな、宮台みたいなヒョロくて弱そうなジジイでも。逃走した犯人もヒョロいひ弱な奴なんだろうな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:17:05.93ID:WIaN7ycC0
とりあえず180cmくらいのは逮捕しろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:22:59.11ID:NL6do9LF0
東京にいるやつ、いま外を見てみ。事件発生時の明るさ(暗さ)は
ちょうどいまぐらいだった。一昨日の空模様も今と同じ感じだったよ。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:25:38.90ID:zEPuDhNW0
>>40
ゴミみたいな内容のないレスで草
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:30:57.55ID:VfJ7bCUn0
理屈ばっかりの奴は状況判断も出来ないボンクラだよな
0047新規スレ立て人募集
垢版 |
2022/12/01(木) 16:33:02.32ID:1V2mp7mB0
政治、経済に対するインパクト無い人間を狙うんだから犯行の動機は私怨だろう
多分犯人はどこかに止めておいた自転車で逃走し、電車を使ってないので監視カメラ
使っても途中で追えなくなっているのでは
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:22.28ID:zEPuDhNW0
>>46
ゴミみたいな感想レス擁護してて草
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:08.71ID:+wk9Jjv70
まだ捕まんないの?大学のキャンパス内なんて目撃者だらけじゃないの?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:18.61ID:jQOC4GC60
>>50
ゼミで恥かかされたとか?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:46.57ID:Tg+y+f1q0
男は20~30代とみられ、身長約1メートル80センチ。短髪でがっしりとした体格という

これって何情報なんだろう?宮台情報?
目撃者がいた?

なんか変
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:04.96ID:pT1p6A+J0
同じゼミの女の子が食われちゃったとかそんな糞みたいな動機だったら笑える。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:15.84ID:zEPuDhNW0
>>51
効いてて草生える
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:41.78ID:FJ7XOvwu0
>>52
実際のところは分からない
俺からすれば宮台なんて遠い過去の人
わざわざ殺す必要があるとは思えない
過激に見える言動も過去の栄光を取り戻したくてヒステリー起こしてるのは丸わかりだし
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:48.24ID:JHYZkOfW0
>>43
うちのベランダから都立大学南大沢キャンパスの建物が
よく見えるんどけど、もう真っ暗だな。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:43:55.96ID:zEPuDhNW0
>>61
人格否定するなんて怖いなぁ
確かに宮台スレらしくて笑えるや
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:23.73ID:cVmv0fPe0
ここまでの殺意って宮台信者側の気がする
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:45.46ID:Tg+y+f1q0
>>53
大学のキャンパスは人が通るところと通らないところか明確だから、職員専用駐車場への道のような限られた人しか通らない道だと目撃者がいなくても不思議ではない。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:16.93ID:nRl341fw0
マジで風化したな
今日になって忘れてたw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:25.22ID:zEPuDhNW0
>>73
ゴミみたいなレスで草
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:56:26.64ID:VHEelo6F0
阿部ちゃんの場合、死んじゃったからこそ
(他人が)テロには屈しない的なこと言えるけど
運良く命に別状なかった宮台は今後どうするんやろな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:58.91ID:aq0i9/eO0
>>81
殺すなよ(笑)
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:01:26.66ID:n1YhVy3V0
>>11
その女は性転換して骨延長手術で180cmまで背伸ばしたのか
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:26.84ID:pT1p6A+J0
被害者が宮台さんだと他の学校関係者が捜査に非協力的なのかも。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:01.92ID:n1YhVy3V0
>>67
人生終わってる奴なら死ぬ前にって思うんじゃね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:47.15ID:AEp/H/Fy0
>>83
薄暗いところで背後から切りつけられて倒れたら、
犯人は目の前にはいないだろ。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:17.22ID:AEp/H/Fy0
>>91
確かにその通りだな。失礼した。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:46.22ID:S0LahoXO0
安倍総理暗殺犯に「でかした」とか言った人はどう思ってんだろ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:49.24ID:zt5UsyPs0
この人の主張参考にして幸せになるかってところだわな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:39:51.83ID:4be5LVAZ0
>>93
自業自得と思ってるんじゃないの?
「アベは殺されて当然、自業自得」とイキってた野蛮な連中だから、「襲撃は宮台に落ち度があったからであり、自業自得」と思ってるいるに違いない
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:36.00ID:w+mhf0Sd0
「安倍というのは、ある種の日本の切り口であってね、日本全国どこを切っても安倍の顔なんですよ。映画だろうが音楽、芸能での五輪問題、電力の世界、大学だろうが、上を忖度するヒラメ、横をキョロキョロ見るキョロ目の空っぽな人間たちがぶざまに蠢いている。これを日本人の劣等性と言ってきましたけど、それが今、いろんな形で表に出てきている。それはいいことでね。なぜ、そうなったのか。安倍晋三氏という瓶のフタが取れたからでしょう。(今回の事件は)機能としては世直しとして機能している」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/315267/2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況