X



「神真都Q会」関係者8人を逮捕 ワクチン接種会場に侵入容疑 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2022/12/01(木) 19:10:34.17ID:suduACNE9
 静岡県焼津市内で新型コロナウイルスワクチンの集団接種会場に今春侵入したとして、県警公安課と焼津署などは1日、40~60代の男女8人を建造物侵入容疑で逮捕した。いずれも事件当時、ワクチン接種に反対する団体、神真都(やまと)Q会のメンバーだったとされる。県警は認否を明らかにしていない。

 逮捕されたのは掛川市五明の会社役員、浜田和彦容疑者(48)ら県内在住の8人。県警などによると、Q会は今年3月に一般社団法人として登記され、袋井市山崎に本部を置いている。登記簿上、浜田容疑者は1日現在、Q会の理事となっている。

 8人の逮捕容疑は3月13日午後1時50分ごろ、市民向けの集団接種が行われていた「しずおか焼津信用金庫焼津本部」(焼津市五ケ堀之内)に侵入したとしている。接種中止を求める声明を大声で叫びながら押しかけ、数十分にわたり接種が中断。一部は感染予防のためのマスクを着けていなかったという。会場にいた市職員が110番し、駆けつけた焼津署員が取り押さえた。県警は威力業務妨害の疑いも視野に入れつつ、ネット上で知り合ったとされる8人の動機や背景を調べている。【深野麟之介】

毎日新聞
2022/12/1 17:22(最終更新 12/1 17:22)
https://mainichi.jp/articles/20221201/k00/00m/040/225000c
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:13:37.73ID:jGzh4NTv0
>>2
パヨクらしいね
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:13:43.11ID:vuPmjeau0
しんしんと?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:14:08.71ID:OwT425F00
>>5
こいつらパヨだってよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:15:18.59ID:OwT425F00
パヨって日本が嫌い、国が決めたことが嫌いだからな
ワクチンも嫌いなんだろう
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:19:40.48ID:QdFbOkKT0
反ワク御用達『テスラ缶』 『ワクチンを打たなくてもテスラ缶があればコロナに感染しない』と宣伝 [759857947]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662105067/
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:20:37.55ID:GHge+fWV0
どうせ維新の支持者でプーチン信者なんだろ?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:20:55.46ID:HI3lSBRK0
統一協会は反日反ワクだから、そっち系か
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:21:09.99ID:cwx6oL/30
>>1
反ワク親ロシアって犯罪者だらけなんだよなぁ…
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:21:50.71ID:oZSDFHtd0
こいつら月一くらいのペースで逮捕者出してんのかいかにも参政党らしいな。接種するかどうかなんて個人の勝手じゃん
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:21:59.90ID:Qpd4bBwF0
反ワクって「ワクチンは政府の陰謀だ!死ぬぞ!」とがんばってるけど、例えばそうだとしてそんな国で長生きしたいと思う生命力がすごいよね
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:22:02.68ID:78uVBFj+0
反ワクカルト集団

反ワクどうすんだよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:22:11.39ID:P+MZep8w0
反ワクwww
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:22:51.22ID:COI9p7qI0
反ワク装ったワク信テロリストだろこいつら
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:23:06.30ID:78uVBFj+0
反ワクカルト

こりゃ洗脳されてんね
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:24:33.87ID:9TENadEp0
完全にカルト団体
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:24:51.04ID:QPYOf8fF0
Twitterが凍結してるのはこういう奴らのアカウントだろ?
ネトウヨはイーロン・マスクが言論の自由を守るとか言ってるが。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:24:56.02ID:cwx6oL/30
>>32
やっぱり反ワクって陰謀論好きよな…
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:26:03.44ID:n/oF9rMC0
>>22
テスラ缶ってテスラコイルでも入ってんの?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:26:45.36ID:FKTiibdd0
反ワクってすぐ犯罪行為するよな
ヤバいわw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:26:53.68ID:MqGZ6GrW0
お前らのお友達だろ
知らんぷりすんなよ(笑)
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:27:34.34ID:KR4kjLSV0
 
 
やっぱりクズしかいない反ワクネトウヨ
日本の寄生虫


生活保護費を詐取疑い 反ワクチン団体「神真都Q会」代表理事を逮捕
 
神真都Qは、陰謀論者によって構成される日本の反ワクチン団体。2021年後半に形成され、同年12月26日に行われた「神真都覚醒」宣言により正式に「神真都Q」として発足した。
それ以前の名称は大和Q。2022年3月15日には、「一般社団法人神真都Q会」という名称で一般社団法人として登記された。
アメリカの極右が展開している陰謀論・政治運動であるQアノンの日本支部を自称する。
 

 
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:27:39.98ID:oBMcigeo0
実行犯は金貰えるからが動機やろ
金出してる奴らが指示出してないか調査しとけ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:28:05.95ID:oZSDFHtd0
一般社団法人だから会費払ってくれる会員がいるんでしょ。んで関係者が逮捕されると。組織的に反社会的活動してる気がするんだけど関係者と会員は別で勝手にやったから知らんて話なの?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:28:31.03ID:fKULjmIu0
コロナにかかりたくなければ、宇呂惔瀦一択や。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:31:07.77ID:cCzK3miS0
パヨクの鑑
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:31:15.01ID:8KrdaYqL0
おまいら今年の漢字に投票した?

https://www.kanken.or.jp/kanji2022/
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:32:11.25ID:+NqUOnvK0
反ワクって反社だったか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:32:52.15ID:UhrFrtgM0
>>51
まぬけやろう?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:33:54.45ID:QPYOf8fF0
陰謀論は全て繋がっている。
反ワクチン
反ディープステーツ
トランプは光の戦士
反ウクライナ親ロシア
三浦春馬は他殺
クラーケンがどうのこうの
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:34:22.88ID:UhrFrtgM0
まぁ本人たちは正義の行動のつもりなんだろうけどバカが死ぬのなんか放っておけば良いのに
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:36:41.80ID:YbEvewy80
>>1
この連中は
「反ワク=キチガイ」という
イメージを拡散する工作隊なんじゃね

公式を置いておくよ
この国の出しゃばり=クズの巣窟
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:36:46.42ID:1r5Sd/jJ0
ブサヨくせえ・・・
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:38:01.68ID:4c7Aqd2U0
会社役員?
どうせ反社だろw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:38:12.31ID:rr5nsXiI0
ワク信やべえ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:41:32.15ID:ctfP2VnD0
もう反ワク投稿してる奴らの身体にチップ埋め込んで行動抑制しろよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:45:32.41ID:dLcRlUdg0
こんなのワクチン推進派の工作だろ
反ワクのイメージダウンを図ってる
陰謀論だ!と言っても火消しするのと同じ手口
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:47:08.76ID:SqMTzK4R0
関係者が寄付金もらってるのに
生活保護もらって捕まったんじゃなかったっけ?

結構、寄付金も集まるもんだよな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:48:07.23ID:78uVBFj+0
冷蔵庫の電源消しまくったのもコイツらか
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:49:33.50ID:78uVBFj+0
>>78
推進派がこんな事してどうすんだよww
反ワクの脳内は陰謀論に毒されすぎだろ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:51:03.12ID:SbAu5pyu0
ネトウヨの亜種
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:51:07.82ID:T9XRsAOu0
なんでこういうスレになると反ワク一気にいなくなるんだよ(´・ω・`)
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:54:34.72ID:1SxcSna00
おまえらはなぜ反ワクビジネスの養分になってしまったのか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:56:07.52ID:QdfeAoZp0
>>85
ワロ
ネトウヨの亜種は良い例えw
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:57:53.54ID:uQShjTxh0
何日ぶり何度目だよwww
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 19:59:15.35ID:uQShjTxh0
>>77
むしろ惑信がチップ埋め込まれてるんじゃんw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 20:00:21.51ID:vTyTU2E70
反ワクチン・反マスクの急先鋒
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 20:01:39.64ID:dLcRlUdg0
>>83
街宣右翼と同じ構図
というか街宣右翼の背後関係とか知らんだろお前
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 20:01:43.14ID:XR5n8Dv+0
>>86
Q会とかいうのがワク信のデコイとバレてるからじゃね
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 20:01:55.93ID:DvZfZh8M0
>>5
最近反ワクが勝ち組の流れらしいけど
ネトウヨ=反ワク=勝ち組の図式が成立するけどいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況