X



米国の新人ドライバーは「年収1400万円」 ただし、日本の2倍以上の荷物を運んでいる ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★垢版2022/12/01(木) 21:38:12.51ID:B2a/5SPb9
米国の新人ドライバーは「年収1400万円」 日本との格差はもはや絶望的、待遇改善のカギは「トラック大型化」

米国ドライバーの年収が高い理由
ドライバーの仕事は「荷物を運ぶこと」である以上、運ぶ荷物の量が生産性を左右するのは当然である。
日本の物流は4tクラス中心
台数ベースで見て多いのは4tクラスであり、全体の半数程度を占める。

米国のトラックサイズは「日本の倍」
米国ではトラックの半数程度がヘビートラックの分類だが、これは主としてトレーラーであり、日本では10tオーバーのトレーラーに相当する。

詳細はソース 2022/11/30
https://news.yahoo.co.jp/articles/88669eda8ca6114167e77005225a900589bf3b75?page=2

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669789370/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:39:00.54ID:BVtvQPKq0
>>1
頭で
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:39:43.13ID:7TiIBqUS0
日本のほうが楽だろうな
やっぱりアメリカはダメだな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:40:57.71ID:IOMndI6M0
物価が倍だからそんなんでも… 
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:42:53.29ID:QPYOf8fF0
アメリカは物価も家賃も高いし健康保険も無いんでしょ?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:43:34.71ID:XiVZ82S40
インフレを差し引いたら500万円くらいだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:43:38.30ID:NE/k0rAX0
まじかよと検索したらアメリカの平均年収から見ても相場の倍で人手不足下での緊急雇用の額か
そんなんと比べて格差ってなあ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:45:18.13ID:6zpeMnJl0
なぐさめててワロタw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:45:54.25ID:w6er+3hV0
ドラッグ運ぶニダ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:46:52.58ID:zwUhWGjz0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc. 
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:47:39.69ID:OV1C6CzP0
勘違いしているけど日本みたいに馬鹿な荷主に待機命じられたり荷役がないから宅急便より楽だよ

日本は国際的に見て奴隷のようにトラッカーを扱っているから物流底辺国として認識されています
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:49:08.27ID:6tk53YPi0
算数以下の計算で議論もクソもない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:49:22.72ID:jrgRcxnv0
全米トラック運転手組合のジミー・ホッファは大統領より権力を持っていると言われた。
マフィアと手を組んでいたとか色々あるけどホッファみたいな人がいたから運賃も人件費も高いんだろう。
あとはライバルの鉄道輸送網が貧弱とかもあるんだろう。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:53:51.37ID:zlAqlSEe0
日本の2倍以上の荷物を運んでいても彼らは特に手渡しでも無い。
置き配などがあれば2倍の量でも裁く事は可能ではあるだろうよ。
それに変な待機だの無用なサービスも無いから配達業務に専念できるし
余計なサービスは『仕事じゃ無い』と突っぱねる事は当然の事。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:56:26.91ID:6E8uVP+/0
まあ実際は通貨刷りすぎてドルの価値が下がっただけなんだけど
ジンバブエドルみたくなると大変だよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:04:33.72ID:b0eoZGg50
これで日本の方が楽とか思った奴はアホ
日本は下手したら手積み手下ろし分配までやらされるからな
向こうは基本ドライブしかやらん
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:04:39.68ID:Jl17x0QG0
日本だと1400万も稼いだら400万は引かれるよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:06:54.56ID:b0eoZGg50
あ、でもアメリカのトラックってシフトレバーが3本とか18段変速とかだから運転大変かもねw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:07:23.83ID:6zpeMnJl0
涙目で慰めててワロタw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:15:19.33ID:bBQkmW7i0
>>40
消費が半端ないから経済成長するんだな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:16:27.56ID:0eunotq50
IT系のエンジニアだけど毎日死ぬほど働いてメンタルおかしくなって、それでも日本のトラックの運ちゃんより年収低いって。。。
4にたい
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:16:41.00ID:GmICK9V/0
インディカーのドライバーってそんな年収安いのか?夢ねぇな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:21:02.11ID:+E60kDwc0
日本のドライバーは奴隷
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:24:35.75ID:jrgRcxnv0
年収高いの一部なんじゃないか?
アメリカのアマゾンのドライバーはトイレに行く時間もなくてペットボトルに用を足したり、がまんしすぎて膀胱炎になるってニュースで見たけど。
さらに膀胱炎になっても医者にかかれなくて命を落とすこともあるとか…
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:48:09.15ID:eUB5mVow0
国土もでかくて距離も稼げるし車両運送制度も違うから比較するのが馬鹿らしい
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:50:30.81ID:rvzCapLQ0
Ryderのトラックが陸橋に突っ込んで
荷台の屋根がキレイに桂剥きされる動画すき
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:51:40.85ID:vGvICu6U0
>>46
米国労働統計局の大型ドライバー年収中央値は6万ドル
ピンキリのピンの年収が書かれてるだけやね
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:53:03.13ID:G7Y43Yj/0
日本人は運転ヘタだからだろ
モータースポーツで日本人がトップレーサーとか聞いたことないし
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:53:47.82ID:wAhmTYuB0
日本も普通に経済成長してたらこのくらいの給料になってたんかなぁ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:05:21.98ID:nOEpuvmg0
一方日本は2019年比-14%の輸送積載率
コロナ前にすら戻りませんw
4トンに荷物半分w
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:10:38.14ID:w+P5Be6/0
年収だけ比べても分からないし物価だけ比べても分からない
年収でビッグマックが何個買えるかを見るべき

https://www.artbook2020.com/entry/2022/03/21/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%90%84%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%81%A7%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AF%E4%BD%95%E5%80%8B%E3%81%BE%E3%81%A7%E8%B2%B7

平均年収でビッグマックが何個買えるか
日本・・・1日30.8個
アメリカ・・・1日26.8個
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:24:01.17ID:nOEpuvmg0
普通に3000円のランチを新卒が食べてるぞ
アメリカは
もうお前ら海外旅行いけないだろw
若者かわいそうに バカなジジイが日本無茶苦茶にして旅行にさえいけないw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:35:02.09ID:nOEpuvmg0
しかも雇用統計がいい 上半期平均は45万人
金利上がった8〜10月でも29万人
月10万人が望ましいを大幅に超えてる
インフレ最強 アメリカめちゃ景気いい
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:37:21.47ID:8/aDAGyk0
>>33
アメリカも税金は高いと思うが、健康保険の分を払わなくていいから、ナンボか
ましか。まあ、若いうちでも最低限の保険くらいは入らないとまずいとは思うけど。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:37:25.06ID:wG3EKOJq0
積み下ろしを誰がやるかが問題、フォークリフトでおろすだけか?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:46:59.77ID:nOEpuvmg0
アメリカは給与月2回 そこから2割ほど民間保険料引かれて10%ほど税金払う
公的保険は弱者と老人だけ
3公7民 日本は5公5民
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:49:10.03ID:qkDuL7ku0
>>1
それでも物価が高過ぎて生活レベルは高くない。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:50:10.85ID:8ZQ0EiaA0
物価も2倍以上らしいw
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:52:30.04ID:AMopwyNH0
アメリカって大型で宅配しながら
各地でアームレスリングの大会に出るのがブームらしい。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:55:05.25ID:HHPvtxE80
日本で1400万だって控除で3分の1引かれるし
東京で妻子でもいたらカツカツよ
アメリカだって税金はあるだろ?
生活の金かかるからまあトントンじゃね
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 23:57:17.45ID:nOEpuvmg0
国民金融資産

米国 1京4000兆円
日本 2000兆円

トラック1400万とか別に普通の年収
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 01:34:49.37ID:iL1LIvDH0
>>1
赤帽の二倍
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 01:50:24.14ID:fOy7ydql0
トラックがデカいだけだろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:19:38.27ID:G+6tttIn0
日本はトレーラーでクソ狭い曲がりくねった住宅街の道走らせられるから、ドライバーにかかる負担がハンパない。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:20:58.87ID:4vPZY7wl0
ただしアメリカの物価も日本の4倍くらい高いのでトントン
医療費に至っては日本の100倍近く高い
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:26:20.67ID:G+6tttIn0
アメリカ村のトラックドライバーに日本の道走らせたら、半日で免停になるか事故るかのどちらか。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:27:55.82ID:plYm1/i80
「日本チームのロッカールームは綺麗だ!」
たしかに称賛すべきことだが
「清掃は清掃作業員が給料貰ってやるもの!」
と割り切る考え方もある
裏を返せ日本はタダ働きが横行してると
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:27:59.75ID:ovvEEt9X0
>>7
そうでもないよ
実は通常の大型10t車よりトレーラーのほうが小回りがきく
運転は難しいけど
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:29:48.00ID:G+6tttIn0
アメリカのトラックドライバーに日本の道走らせたら、半日で免停になるか事故るかのどちらか。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:31:49.71ID:ovvEEt9X0
>>77
いつもの慣れた場所しか運転しないルーチンワークが基本
初見の場所はドキドキハラハラ
けん引免許は自動車学校でとれるから腕試しでいってみるといい
楽しいよ

>>80
普通の10トントラックのほうが運転は大変です
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:32:45.18ID:qyavwDQw0
レタス1000円
たまご12個1200円
ヘルニア手術250万円
MRI検査80万円
骨折治療100万円
レントゲン20万円

転んで骨折したら200万かかるらしい
住みたくないわ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:33:39.56ID:CFhDZZGl0
>>53
海は広いから大型船の操縦も技術いらないよねw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:34:27.81ID:ovvEEt9X0
>>88
日本でMRIなんて健康保険で1万円もかからないよな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:36:45.17ID:JoycXNry0
日本より車がデカいから2倍運んでるって記事なのに、まるで日本人の2倍働いてるような見出しだな。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:36:55.43ID:ovvEEt9X0
トレーラーの難しいのは運転特性なだけで10トントラックより小回りできる
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:37:34.12ID:ovvEEt9X0
>>91
走行距離
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:46:37.31ID:W4SXlvU20
コンボイになるか
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:50:30.55ID:dgrG6M1H0
>>25
一方日本のトラック協会は、Kの天下り先。w
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:51:31.83ID:dgrG6M1H0
>>41
普通にやって儲けてるけど?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:53:44.03ID:0qo9x6jM0
>>78
あんな小さい車でうまく稼いでるな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 03:01:09.16ID:G+6tttIn0
アメリカは道は広いわ、信号少ないわ、8時〜20時までUターン禁止とか面倒臭いケチなルールはほとんど無いわで運転し易いし易い。
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 07:37:26.67ID:6eJfv7kr0
特にエンジニアでもないTwitter社員は月収250万円だし
むしろ安い
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 07:39:58.12ID:6eJfv7kr0
有能人材がどんどんアメリカに流れる
単純労働者だけが日本に残る
もう来てしまったかこの流れ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 07:53:46.38ID:pZOOorZF0
来年にはiPhoneが30万円になるぞ
円の価値が半分だから
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 07:55:35.04ID:Y4lSc3sE0
>>4
日本はアメリカと違って荷主のほうがはるかに立場が上でドライバーより倉庫の人間のほうが威張ってたりしてる
それと日本では運送会社に所属してないと法的に運転手出来ないけどアメリカは個人事業でドライバーが出来る

最低でも日本はウーバーイーツのやり方を認めないと駄目
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 07:57:01.76ID:nKLddYfM0
>>4
日本だと運転手が積み下ろしまでしないといけない時が
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:00:54.05ID:Y4lSc3sE0
>>50
日本人というかアジア民族は元から持ってる能力的にレーサーという種目には向いてない
モータースポーツは政治力と経済力がモノを言うけどそれなら中国人のトップレーサーが居てもおかしくないのに中国人ですらトップレーサーになれないから人種的にアジア民族はモータースポーツに向いてない
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:30:40.31ID:xPmn/B2w0
毛細血管みたいな道路でこれ言ったらただの傍観者だろ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:30:47.04ID:Jvrll9Ux0
拘束時間が数週間だぞ
そんだけ連続勤務してわりにあうか?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:33:17.58ID:onFnPVPj0
2倍運んて物価考えれば大したことない
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:43:52.87ID:Jjoc5f5M0
アメリカは金貯まったらやめてなくなったらまたやり出すから人が余らない。冬場のスリップ事故を結構みるし危険なんだろ。
中国はドライバー余りで荷主優位がひどいみたいだが。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:50:25.23ID:7qqyxp3P0
アメリカとは道路の幅も違うしなぁ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 08:51:38.50ID:7qqyxp3P0
>>115
幸せに健やかに穏やかに生きられるなら貧困国でいいよ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 09:54:27.43ID:Wrtg6kgk0
>>4
単にトラックが大きいだけだが?
鉄道のコンテナも大きい上に二段積み
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 11:41:06.11ID:5ZbzJwZ80
経費も数倍かかるけどな
アメリカでも運ちゃん楽はしてないぞ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 11:42:29.00ID:tX5922HE0
アメリカの運ちゃんてハルクホーガンみたいなのがやってるイメージ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 11:46:45.70ID:/PpAdlIX0
3000kmとか居眠りするわ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 12:34:48.07ID:Gm97QYoX0
バブルの時は佐川急便の運ちゃんが1年だか2年だかでフェラーリ買ったってニュースになってたな
俺も某大手電機メーカーで2年目とかだったが終電帰宅と徹夜の繰り返しで残業代が基本給より多かった
金使ってる暇ないから会社の財形貯蓄したり生命保険会社の個人年金掛けたりしてたわ
おかげで再来年60歳で定年なんだが退職金の他に個人年金が毎月27万円ずつ入ってくるわ(10年間だけど)
会社の再雇用は断って自由気ままに生活するわ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 12:54:40.23ID:lCGYdhmn0
だが、アメリカのドライバーは荷物に触らない
運転だけ

日本はドライバーが積み降ろしもするが
これが地獄の辛さ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 16:38:34.98ID:6exZ3U+E0
>>132
今だったらブラックと言われて袋叩きだろ、当時はとんでもなく忙しかったからな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 17:12:39.06ID:R96D7PT60
国土の広さを考えろよ
どこもかしこもでけぇトラックで走れるはずないだろ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 16:36:01.92ID:ym3y5e8/0
>>142
リンクお願いします
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 16:39:24.75ID:0CCwpQ3i0
>>129
今は同じ量働いても墓しか建たない仕事ばっかだからな…
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 17:15:15.71ID:bLEw/Bl80
昔は汚れ仕事や肉体労働はそれなりの報酬だったのに、今は事務屋の公家みたいなのほど馬鹿みたいに高額報酬なんだもんな。そりゃ、社会おかしくなるで。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 09:58:45.53ID:XK9IGgmN0
日米トラック輸送業務の違い

米国 運転

日本 運転+梱包(無償)+積み上げ(無償)+積み下ろし(無償)+開梱(無償)
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:21:54.82ID:2q1HaUFW0
距離も遥かに長いしね
日本のはただの負け組がブー垂れてるだけのゴミ
マジで死ねばいいのにw
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:55:03.21ID:3nFt2JYD0
物流ストで経済崩壊してる韓国に教えてやれよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:58:19.00ID:Uo4lSTvy0
マジな話、米国だとどデカいトレーラーとか、
住宅地とかに入り込んでこないよな?
日本だと平気でコンテナ積んでるトラックでも抜け道になれば
生活道路にも入り込んでくるし
米国って、どデカいトレーラーはメインストリートしか走らない様に規制があるのかな?
あんなデカいの日本の様な狭い道は走れんよな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:59:41.08ID:VsSnKdp80
米国の運転手は、運転のみか?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:00:07.09ID:STB1xT2p0
>>149
俺が勤めてる工場は(俺は技術者だけど)
トラックからフォークリフトで積み下ろししてるぞ?
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:02:40.09ID:Uo4lSTvy0
>>155
そういうホワイトな所が珍しいんだよ
トラックに自分で荷物を荷台に積んで、
運転して運んで、
目的地で自分で荷物を下ろして納入するのがデフォ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:09:03.83ID:TUUw3F/I0
こればかりは国の面積が違うから比較しても仕方ない

52州のうちカリフォルニア州だけで日本より大きいぐらいだし。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:15:05.26ID:yj7A9mC+0
>>153
日本だって規制がある
トレーラーなんて通行ルート許可証沢山載ってる
車番は何番でどこから出発でどのルートでどこまでか?って許可貰っててそれ以外は通行出来ない
車によって通れないルートや許可取ってないルートは山ほどある
でも顧客はそんなの関係なしに依頼してくる
住宅街なんて嫌々通ってるドライバーも多い
時々国交省の人が国道の要所で許可証確認の検問してるが運転手には特に罰則もないし会社にも余程悪質でなければ注意程度みたいだから意味ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況