X



バンクシー画の壁、はぎ取られる ウクライナ、容疑者ら拘束 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/03(土) 10:03:40.34ID:TWEnF/Kr9
 【キーウ共同】ウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊ホストメリで2日、正体不明の芸術家バンクシーの作品が描かれた建物の壁がはぎ取られた。地元メディアなどによると、複数の容疑者が拘束された。「売却して利益をウクライナ軍に寄付したかった」と話している。

 はぎ取られたのは、ロシア軍の攻撃で破壊されたとみられる建物の黄色い壁の一部。壁にはバンクシーによって、ガウン姿でガスマスクを身につけ、消火器を手にする女性が描かれていた。キーウ州のクレバ知事によると、容疑者らはその場で取り押さえられた。はぎ取られた作品に損傷はなく、既に回収されたという。

12月3日 09時32分共同通信
https://www.47news.jp/-/ukraine/8646305.html
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:46:13.13ID:XTx2/nIR0
落書き犯を英雄視して
落書きを撤去しようとした人を犯罪者扱いというのはおかしいよね?

「壁の所有者から許可を得て描いたものでした」ということをハッキリしてくれないと納得できない。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:51:54.06ID:2hQw1FcE0
ブリカスが仕立て上げてブリカスが破壊する
いつもの
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:00:05.40ID:x4GAQVHn0
火事場泥棒とかウクライナ人は育英みたいだなww
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:18:54.06ID:82qpqv2Q0
高く売れるのに
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:30:27.09ID:LfuZTwsB0
バンクシーだか何だか知らんがとりあえずうちの敷地の壁に描いたらシバく
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:55:43.93ID:HH63mmFG0
盗んでも捌くルートが無きゃどうしようもないな。盗まれて出てこないモデリアーニなんか007でもやってたが多分マフィア間で取り引きされてんだろう。
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:42:27.47ID:AUiSG6Ha0
殺風景なつまらない場所で、ふと見つけた落書きに通行人の心が少し動く。

行政や壁の所有者も「これは今日は消さなくていっか」と思わせる何かがある。

壁から剥がして美術館に置いたら、調和の無いただのスプレー感の落書きに成り下がる。
https://i.imgur.com/VjDyZb9.jpg
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:47:06.60ID:Z9/nMaiS0
>>416
モディリアーニはドラマティックな生き方も作品の価値を釣り上げてるのだろうな
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:27.08ID:oQzu7Iaw0
ウクライナ人の民度なんてこの程度だという事がはっきりしたな
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:26.43ID:dwPpQkaD0
正直気持ち悪いわ

いや、「風刺画を描くグループ」というのは分かるけど、なんでそれが何百億円もするの?ってね。
誰が値を吊り上げてるのか知らないけど、裏で仕掛けているヤツらがいるのは確かだろう。
まあ、昔で言うところのステマの一種だろうな
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:05.18ID:PxhBzlz40
ウクライナでは一人で描いたんじゃなくて、数人で描いてたらしいじゃん
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:49.84ID:BNqQziZi0
本当クズだなウクライナンは
さっさと滅ぼせ頑張れロシア
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:24.93ID:KAB2SUrx0
バンクシーって どうやって、生活してんのかな?
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:27.22ID:Jmj8u9ko0
>>424
絵を描く才能がない?

見る目は無いのに口を出すw
https://i.imgur.com/8YKwe6j.jpg
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:44.64ID:VHO/h2r80
世界的な芸術作品に傷をつけたら刑罰は当たり前だろ
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:38.57ID:f8l5lNGA0
環境保護団体はバンクシーのラクガキにトマトジュースかけろよ
めっちゃ注目されるぞ
お前らもニッコリでwin-winやで
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:18:53.94ID:zcVhol/x0
>>292
よその国まで出張って、悪事を働くミッションを行うのは、昔は、米国人がノリで実行するパリピとか外国のマナーを尊重しない中国人が多かったけど、最近は韓国人も絶賛増加中。

日本の小惑星の塵を持って帰ってくるミッションでも、韓国人グループが、わざわざ落下予定地域に乗り込んでるから。
現地で捕まって、目的まで事情聴取されて正直に話すしかなくて恥かいてるけど

日本人もモラル低い人はいるけどさ。あまり遠征ミッション組む奴より、身近で隙を見せるとやっちまうパターンが多そうだよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:50.80ID:KGRUswg10
https://twitter.com/skskws1/status/1596914256842489858?s=20&t=SOM3RDh3BSygeTXLXsgmLQ
日本共産党ワロタ
なにこのナザレンコ色



志位と一緒に黙れやナザレンコと言うか恩を仇で返しすぎだろナザレンコ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
米国が海外で戦争を始めたら、集団的自衛権が発動するはずがない。自衛権なんだから。
米国の自衛戦以外に発動しない。だからロシアも6カ国と「集団安全保障条約」を結んでいるが、
ロシア以外に誰もウクライナ侵略に参戦していない。意図的な嘘やめよう!
日本の平和は米軍のおかげ
引用ツイート
志位@shiikazuo
「自分の国は自分で守る」というレトリックに騙されてはならない。「敵基地攻撃能力」で守ろうとしている本命は米軍だ。
日本に対する武力攻撃がなくても、米国が海外で戦争を始めたら、集団的自衛権を発動し米軍とともに戦う。
その結果は?
相手国の報復攻撃による国土の破壊だ。
力合わせ止めよう!
午後5:56 ・ 2022年12月4日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:32.21ID:i135q2wr0
億で売れるからな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:12.52ID:AEQnuDUK0
ブラピはバンクシーそれほど有名じゃ無い時に10数点1000万円ほど買ってんだよ。それ含めて今じゃ28億ほどの価値の現代アート持ってるらしい。金持ちはどこまでいっても金持ちなんだな。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:44:29.83ID:qoK2B82v0
世界を跨いで器物損壊・不法侵入を繰り返すだけの犯罪者
バンクシー
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:38.63ID:IJ7sYSBR0
>>453
その持ち主の感性による
嫌なら訴えて消させる
好きならそのまま残す

美的感覚があるかどうかでもない
単純に好きか嫌いか、それだけ
0457あみ(反ワク女子代表)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:57:21.49ID:qddfi13J0
バンクシーの絵を、
香川っちゃったのね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:58:46.51ID:ITfXnd0w0
>>455
公共物に落書きされたのに「もしバンクシーが描いたのだとしたら嬉しいー」ってはしゃいでた知事いたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況