X



プーチン、バイデン両氏の会談に否定的 ウクライナ侵攻めぐり米高官 「実のある手段ではない」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/12/03(土) 20:46:37.46ID:PVEADHri9
 【ワシントン=浅井俊典】米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は2日のオンライン記者会見で、バイデン大統領がウクライナ侵攻を続けるロシアのプーチン大統領と停戦に向けて会談する可能性について、「現時点では実のある手段ではない」として否定的な見解を示した。プーチン氏が戦争を終結させる兆しをみせておらず、条件が整っていないと説明した。
 バイデン氏は1日、ホワイトハウスでマクロン仏大統領と会談した後の共同記者会見で、プーチン氏が侵攻を終わらせる考えがあるのならば「話す用意がある」と発言。一方で「すぐに連絡する予定はない」としたが、これまでの強硬姿勢からの軟化を示した。ロイター通信はバイデン氏が「ロシアが戦争を終わらせる準備ができているかどうかを判断するための観測気球を揚げた」と報じた。
 カービー氏は「プーチン氏が戦争を終わらせる意思を示したいなら、ウクライナから軍を撤退させ、民間人を標的にしたミサイルやドローン攻撃を止めることだ」と強調。交渉の時期は、ウクライナのゼレンスキー大統領が決めるべきだとバイデン氏は考えていると説明した上で、当面の焦点は「ウクライナ支援を継続し、戦争の影響が世界に拡大するのを食い止めることだ」と話した。
◆ロシア側も「バイデン氏との協議は困難」
 【モスクワ=小柳悠志】ロシアのペスコフ大統領報道官は2日、ウクライナ侵攻の終結を模索するなどの条件付きでプーチン大統領と「話す用意がある」としたバイデン米大統領の発言に対し「協議するのは困難だ」と否定的な考えを示した。ロシア通信が伝えた。
 バイデン氏は1日、マクロン仏大統領との会談後の共同記者会見で、プーチン氏との対話について言及していた。
 ペスコフ氏は、ロシアが主張するウクライナ東部と南部4州、クリミア半島の併合を「米政府が認めないことが原因」と主張した。米ロ首脳協議の開催は当面は難しいとみられる。
 一方で、ペスコフ氏は「これまでもこれからも、われわれロシアの利益を確保するための交渉の扉は常に開かれている」とも強調した。

東京新聞 2022年12月3日 20時15分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/217759
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 20:49:43.88ID:CUMEcier0
世界からフルボッコ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 20:52:13.09ID:m8V7QSwY0
西側が疲労してて支援やめたいとか言ってた奴出てこいよ
話違うじゃねーか
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 20:58:23.15ID:zcfXizXc0
住んでいる人の人権を考えるならロシア系住民の多く住む地域はロシアに編入された方が良い

ロシア系住民はウクライナに戻っても
以前、国連が報告したように酷い扱いを受けるだろうし
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 20:59:02.87ID:zcfXizXc0
バイデンは帝国主義的な考えを捨てるべきだ

住んでいる人たちの意志や人権を第一に考えないといけない
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 21:00:39.08ID:zcfXizXc0
この戦争は住んでいる人たちの意志や人権を尊重すればすぐに終わる戦争だ

バイデンやゼレンスキーが帝国主義的な考えに染まって領土欲を出すから終わらないだけで
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 21:01:02.85ID:h225V5Vx0
無意味だからやる必要もない
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 21:38:40.61ID:45e6Whjs0
>>5
薄汚いロシア民族がウクライナから出ていけばいい話でしょ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 21:45:22.23ID:zcfXizXc0
>>13
バイデンもゼレンスキーも君のような考えに染まってるから戦争が終わらないんだ

ロシア系住民の人権や意思を全く無視して領土欲を優先させる帝国主義的な考えに染まってしまってる
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 21:47:12.71ID:45e6Whjs0
>>14
だから出てけばいいだけの話でしょ
勝手に住み着いて政治的権利主張とかどの国も認めてねーんだよアホ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 21:57:34.89ID:zcfXizXc0
>>15
何百年前から住んでいる人を追い出すのか?
正気ではない様に思えるが
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:00:40.40ID:zcfXizXc0
>>17
南部は俺も驚いたが住民の意志で併合を望んだ結果だろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:06:19.73ID:zcfXizXc0
>>19
本当に住民がロシア併合を望んでいるなら
それを受け入れる気はあるのか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:07:20.41ID:45e6Whjs0
>>16
最近勝手に住み着いたの何で無視すんですかねー
論点すり替えんな親露派
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:13:31.67ID:zcfXizXc0
>>23
紛争を解決するには
住んでいる住民が決めるのがいい

コソボセルビア紛争だって住民の意志で分離独立した事で
内部の紛争が無くなって上手く行っただろ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:20:49.41ID:zcfXizXc0
>>25
では世界の民族紛争で分離独立にはすべて反対と言う立場か?

ウクライナは途上国によくある独裁国家で民族弾圧とか平気でする国だぞ
実際国連の調査でもロシア系住民に対する残虐行為が報告として出てる
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:30:08.61ID:xJjb1TDG0
>>28
アホなの?
それロシアが言ってる事に対して国連は疑ってるって記事じゃん
>一方で「広範あるいは組織的」に行われたことを示す証拠はないとの見方を表明した

お前は国連の調査で報告があったと書いてるだろ。それを出せ。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:31:34.41ID:zcfXizXc0
報道だとウクライナがまともな政府と言う印象になってるようだが
実際は国連から人権侵害の報告が出るような
よくある途上国の独裁国家と言う認識が正しい

中国のウイグル地区よりももっと酷い人権侵害が行われ
酷い状況に晒されているロシア系住民をどうするかと考えると
独立かロシア併合しか選択肢はないだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:33:08.70ID:zcfXizXc0
>>29
言ってるのは
国際連合のイワン・シモノビッチ事務次長補
とその記事に書いてるだろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:35:22.86ID:kqu3pSh70
>>30
本当にロシアが良いのならロシアに行けばよいだろ それでうまくいく、侵略をすれば領土が増えるなんて、そんなバカげたことが出来るわけがないだろ 侵略者に褒美を与えるって、頭がおかしい発想
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:36:34.21ID:zcfXizXc0
>>32
住民の意志で併合を望んでいるなら仕方ないだろ

それだけウクライナ政府がロシア系住民に酷い事をやって来たんだよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:37:59.27ID:zcfXizXc0
>>33
広範、組織的ではないが人権侵害はあった訳だろ
途上国の独裁国家で少数民族に対し良くある事だ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:40:10.70ID:zcfXizXc0
結局、起こっている事は民族紛争だから
住んでいる人が安全に暮らせるようにするのがいいんだよ
民族紛争では大抵、分離独立してるから
今回も同じようにするのがいい
住民が併合を望んでいるなら併合でもいい
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:40:27.32ID:V/IrZu370
>>10
まあ現実はそれだわな
ウ助がクルクルパーなだけで
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:48:53.56ID:zcfXizXc0
>>38
ウクライナ政府も関与してるぞ

国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)がウクライナ東部の武力紛争に関して発表している報告書によると、
ロシア側とウクライナ側の双方の勢力の一部が暴行、略奪、レイプ等の犯罪を行っており、戦場だけでなく住宅街での民間人への暴力行為もあったとされている。アイダール大隊(aider)、アルテミフスク(Artemivsk)、アゾフ (Azov)、ドニプロ1(Dnipro-1)などの志願部隊だけでなく、ウクライナ保安庁(SBU)、ウクライナ軍の様々な部隊、ウクライナ国家親衛隊、国家警察(英語版)、ウクライナ国家国境庁といったウクライナの幅広い公的機関も紛争中の恣意的な拘束や拷問・虐待に関与しているとされた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%BE%E3%83%95%E9%80%A3%E9%9A%8A#%E5%9B%BD%E9%80%A3%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%BC%81%E5%8B%99%E5%AE%98%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%A0%B1%E5%91%8A
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 22:57:49.69ID:zcfXizXc0
>>41
そうは言っても民族紛争が起こってる以上は
もう分離独立かロシア併合位しか解決策はないだろ

民族紛争が起こって対立してる人たちに仲良く一緒にやれと言っても無理だし
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:02:49.60ID:KG2Lh0gI0
>>42
簡単な話だ、地面の下に埋めればいい
ロシアがキーウ近郊でやったようにな
死人は反対運動しない
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:02:51.54ID:kqu3pSh70
>>34
人権を蔑ろにしているロシアが都合の良い時だけ人権を持ち出しても説得力のかけらもない
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:02:57.22ID:mC+5A7wB0
ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:03:43.92ID:zcfXizXc0
>>43
国連が何十年も管理する訳には行かないし
住民が不満を抱かず誰が統治するかと言う問題を考えたら
独立か併合がいい

民族紛争は今までも大体そうやって解決して来たんだし
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:04:45.82ID:zcfXizXc0
>>44
そう言う無茶な事を言うな
住民の事を第一に考えるべきだ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:06:46.87ID:zcfXizXc0
>>45
俺は日本人だが
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:07:46.62ID:KG2Lh0gI0
>>48
嫌なら戦え、銃を手にしない臆病者に権利は無い
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:08:17.20ID:kqu3pSh70
>>49
ロシア人が人権を持ち出しても考慮する必要ないということだ ロシアを擁護することは基本的に無理だから屁理屈になる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:09:26.23ID:xJjb1TDG0
>>47
お前そう思っている
俺はそうは思ってない
それだけの話

ちなみに親露派武装勢力が統治したところでコレだから↓
ロシア側についたとしても果たして住人が幸せになれるかは疑問

ウクライナ紛争で「政府軍と親露派双方が拷問」 国連報告書 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3034383
>また親露派側については、工業地帯のルガンスク(Lugansk)とドネツク(Donetsk)の一部で「法と秩序が崩壊するにつれ、殺りくや拷問、身代金を目的とした誘拐や強制労働といった人権侵害」も増えており、それらの行為を始めたのは増加している外国人戦闘員らの支援を受けている武装集団だと断じている。報告書は「外国人戦闘員」にはロシア軍も含まれるとしているが、ロシア政府はそれを否定している。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:11:08.18ID:zcfXizXc0
>>51
じゃあ民族紛争が起こってロシア系住民が安心安全に暮らせない状況をどうやって解決するんだ?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:12:16.02ID:zcfXizXc0
>>52
住民の意志に委ねればいいじゃない

何で住民の意志に委ねるのは嫌なんだ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:12:40.11ID:V5oEjVmH0
会談?国際法廷じゃなくて?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:14:00.24ID:kqu3pSh70
>>53
だから、その地域で安全に暮らせないのならロシアに行けばよいだろ ロシアも住民の人権が大事だと言っているんだから大事にするだろうよ、それで解決だ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:14:27.79ID:zcfXizXc0
>>56
では透明かつ公平に投票して住民の意思が確認出来たら納得するか?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:15:10.91ID:zcfXizXc0
>>57
何百年前から住んでる人に出て行けと言うのはいかがなものかと思うけどね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:15:20.12ID:kqu3pSh70
>>58
横だけど駄目だな 侵略者に褒美を与えることになる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:15:38.45ID:kqHS6or20
最近プーチンが自宅で転倒した弾みで糞漏らしたらしいな笑
名実ともにクソッタレになるとは笑
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:16:23.72ID:zcfXizXc0
>>60
じゃあ民族紛争をどうやって解決する?
どうやってロシア系住民が安全に暮らせるようにするんだ?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:17:37.43ID:zcfXizXc0
>>63
じゃあロシア系住民の人権なんてどうなっても良いと?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:19:32.62ID:zcfXizXc0
>>65
何百年前から住んでる人を追い出すのは人権上良くないと思うよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:24:13.41ID:zcfXizXc0
>>67
君が言ってるのは
アメリカで黒人を異常に敵視する政権が出来て黒人を虐待をしていたとして
黒人が安心に暮らせないなら黒人は出て行けばいい
アフリカに帰ればいい
と言ってるのと同じだよ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:25:04.81ID:zcfXizXc0
>>68
ウクライナ政府が認める認めないは関係ないでしょ
ロシア系住民と紛争状態なんだし
住民の意思が確認出来れば独立か併合でいいじゃない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:26:11.90ID:kqu3pSh70
>>69
そうは言わないよ その場合、悪いのはアメリカ政府だからな 
このケースで悪いのはロシア政府と(仮に本当だとするのなら)ウクライナ政府 そしてあなたの解決策はロシアが得をすることになる 悪いことをスレば褒美がもらえる そんなことを認めるわけにはいかない。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:29:46.24ID:zcfXizXc0
>>71
ロシア系住民が虐待されてきた結果ロシアのウクライナ侵攻が起こったんだよ

例えるならアメリカ人がアフリカの独裁政権で虐待されていたとして
アメリカ軍が軍事侵攻して悪い政権を倒すのと同じ事だぞ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:31:16.53ID:zcfXizXc0
>>72
民族紛争が起こってるんだからウクライナ政府の言う事を聞く必要はない

君は世界の民族紛争を解決する手段として分離独立する場合
必ず政府の了承を得る必要があると思うか?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:32:59.38ID:zcfXizXc0
>>75
そりゃロシア人はロシア系住民を保護しようと思うでしょ

アメリカ人だってどこかの独裁国家でアメリカ系住民が虐待されてたら保護しようとする訳で
これは世界どこの国でも同じだと思うよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:36:27.06ID:kqu3pSh70
>>76
あなたが、そんなんに人権が大事だと思うならロシアの数々の人権無視のほうを指摘しろ、そこは無視してロシアが得をする人権だけにあなたは関心を向けている。その時点で、あなたが本当は人権に関心がないことが分かる
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:37:03.93ID:zcfXizXc0
>>77
ロシア政府が仮に人権侵害したとしても
ウクライナに住んでいるロシア系住民には何の罪もないでしょ
ロシア系住民が安全に暮らせるようにしてあげればいいじゃない
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:38:05.51ID:zcfXizXc0
>>78
それじゃロシア系住民は安心に暮らせないでしょ

ウクライナはロシア系住民を異常に敵視して人権侵害してきた国なんだし
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:39:29.81ID:zcfXizXc0
>>79
君はロシア系住民を敵視し過ぎてるように思う
ロシア政府が仮に人権侵害してたとしても
ウクライナに住んでいるロシア系住民には何の罪もないでしょ
ロシア系住民が安全に暮らせるように考えるべきじゃないか?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:41:16.78ID:xJjb1TDG0
>>82
その人権侵害は紛争中のものだろ

ロシア語に対する抑圧は無かったという話もあるぞ

アングル:ロシアに強制移送されたマリウポリ市民、帰国を切望 | Reuters
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-mariupol-deportations-idJPKCN2MD0GV

>ロシア語とウクライナ語を話すパンチェンコさんは、2014年以降、ウクライナにおけるロシア語への抑圧が強まったかという質問を受けたという。
>「私は、自分はウクライナ語を話せるし、この言語が好きだとだけ答えた。ロシア語に対する抑圧を目にしたことはない、とも言った」
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:43:12.57ID:zcfXizXc0
>>84
国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)がウクライナ東部の武力紛争に関して発表している報告書によると、
ロシア側とウクライナ側の双方の勢力の一部が暴行、略奪、レイプ等の犯罪を行っており、戦場だけでなく住宅街での民間人への暴力行為もあったとされている。アイダール大隊(aider)、アルテミフスク(Artemivsk)、アゾフ (Azov)、ドニプロ1(Dnipro-1)などの志願部隊だけでなく、ウクライナ保安庁(SBU)、ウクライナ軍の様々な部隊、ウクライナ国家親衛隊、国家警察(英語版)、ウクライナ国家国境庁といったウクライナの幅広い公的機関も紛争中の恣意的な拘束や拷問・虐待に関与しているとされた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%BE%E3%83%95%E9%80%A3%E9%9A%8A#%E5%9B%BD%E9%80%A3%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%BC%81%E5%8B%99%E5%AE%98%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%A0%B1%E5%91%8A
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:44:42.97ID:zcfXizXc0
>>86
何で何の罪もない人が出て行かないといけないんだ?

君が言ってるのは黒人に対し嫌ならアフリカに帰ればいいと言ってるのと同じだ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:48:00.05ID:2/bY+H7z0
プーチン、まだですか?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:48:20.63ID:stMSsckJ0
用意があると言ってもロシアは動かないと思うよ
実効性があるのは、バイデン大統領が、ジョーノート
という終戦条件を箇条書きにした物をロシアに送ること
内容は、ウクライナ領内からのロシアの無条件撤退や
ウクライナへの損害賠償の支払い、戦争犯罪者の引き渡し
捕虜の交換等を、バイデン大統領がノートに箇条書きに
してロシアに渡せばいいと思うよ
また、その条件をNATOと話し合う会議をドイツのポツダムで
すればいいと思うよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:53:22.25ID:kqu3pSh70
>>87
侵略者で悪のロシアに褒美を与える選択肢はない、それなおかつ人権を改善するには出ていくしかない。何らおかしくはない あなたはロシアに得をさせることを目的としていて本当は人権に関心がないから、この解決策を認めないだけ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:55:53.23ID:zcfXizXc0
>>91
ウクライナがまともな政府ではない事は
国連の報告でロシア系住民を虐待してる事が明らかになってるのを見れば分かるでしょ

君が言ってる事を行えばロシア系住民の人権が酷い事になるのは明らかな訳で良い解決とは思えない
民族紛争を解決するには分離独立か併合しかないと思う
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:57:00.19ID:mC+5A7wB0
ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:15:36.77ID:qxdcfUUN0
また親露ガイジが暴れてんのか
アメリカサーバーなのによくやるよ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:16:54.84ID:dVxmn/Ve0
ロシア語禁止はロシア周辺国全てで行われてる
なぜなら移住してきたロシア人が独立運動始めるから
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:51:26.61ID:1h3y2gAh0
国際司法裁判所(ICJ)「コソボ独立宣言の国際法上の合法性事件」
に関する日本の陳述書提出について
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/shihai/kosovo.html

>同陳述書においては、コソボの独立宣言自体は事実行為であり、これを規律する国際法はないと解されること


元々そこに住んでる人間を追い出せとか言ってる間抜けがいて草生えるわ
これを国連が認めてる時点で、追い出せだの違法だの根本からズレてるっての
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:07:18.82ID:lK6YfiMY0
ウクライナは独立した時多言語国家だったのにマイダン革命でロシア語公用化禁止なんかにしたから
東部やクリミアが独立した。ウクライナ成立条件がウクライナ語ロシア語の多言語国家なんだからそれを無くしたウクライナからロシア語圏が離脱するのは当然。
そんな条件なそもそもウクライナ独立時に東部とウクライナはロシアに残っただろう。
結局非寛容なウクライナが今の事態を招いた、欧州はそれをわかってるからウクライナに冷めた目をしてた。だから侵攻当初ウクライナに冷淡だったんだよ。今でも本音はウクライナ分割で収める事望んでるだろう。侵攻前の状況に戻せばロシアは制裁強化されたままで利はないし、そこが落とし所だろう。しかし援助受けてるウクライナはそこら辺理解しようとしないので大量の人命が失われてそこに落ち着く

要するに欧州はウクライナもロシアもスラブ同士で殺し合って
2度と紛争起きないようになって欲しいと思ってる。もちろん戦後ウクライナを欧州なんかに入れない。
欧州は複雑怪奇
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:08:33.11ID:5nTAUXgj0
ロシアがバイデンの中の人入国禁止にしたのは笑ったなーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況