X



世界最高齢のカメ、推定190歳に [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2022/12/03(土) 23:32:38.95ID:LDQF/a7Y9
【AFP=時事】南大西洋の英国領セントヘレナ(Saint Helena)島で今週、存命する陸生動物で最高齢とされるセーシェルセマルゾウガメのジョナサンが推定190歳の誕生日を祝っている。甲羅の測定によると、生まれたのは1832年ごろ。島に流されていたフランス皇帝ナポレオン・ボナパルト(Napoleon Bonaparte)が亡くなってから11年後だ。

 ジョナサンは今年、存命中の世界最高齢の陸生動物としてギネス世界記録(Guinness World Records)に認定され、今月に入って史上最高齢のカメとしても認定された。

 セントヘレナ総督の公邸で悠々自適の生活を送っており、週末には記念切手が発行され、4日には好物を使った「バースデーケーキ」も用意される。2017年のAFPの取材によると、好物はニンジン、レタス、キュウリ、リンゴ、ナシなどだ。

 雌のカメでまだ50代のエマにも好意を寄せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c7251b783d06d8c7dc96c453d04f2151e585d9f
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:40:16.41ID:JF+aCC6R0
50代のカメはギャルまだギャルだから
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:42:44.78ID:4FUearF50
元気でなによりです
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:43:21.00ID:mTtYXz9A0
この亀の平均寿命何歳なんだろ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:44:24.24ID:eDku+1U90
まだ幕末前か
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 23:47:51.61ID:SS7QZPSA0
まぁ、正味ここまで高年齢なのを甲羅の成長線だけでは擦り減ったり何やかやで推定も難しかろうが長寿には間違いない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:02:16.22ID:LuWXykVB0
クサガメやミドリガメを20年も飼ってるぜと自慢する奴
その倍以上生きるぞ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:08:45.15ID:nJO6vPKx0
>>25
近所にミドリガメ飼ってる60代のおばさんが
「わたしが小学生の頃縁日でとったやつ」って
言ってた。普通に30年以上は生きると思う
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:11:03.95ID:Q0hasL+o0
どうやって誕生日わかったの
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:11:05.77ID:PX7lHoCT0
ロリコン亀
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:17:37.50ID:qjT23gGp0
亀って何でそんなに長生き出来るんだろう
認知症になったりしないのかな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:23:34.08ID:85NcZ4is0
ロンサムジョージさん…
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:35:10.90ID:p3xAalqy0
俺の亀ももう45年…
一回も使ってないからピカピカだぜ!!(´・ω・`)
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:50:51.57ID:9gS8n3vm0
ニシオンデンザメ超えてから呼んでくれ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:52:31.91ID:zK5tclPc0
亀で長生きしても退屈だな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:54:09.99ID:ALFBtliw0
亀は万年
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 00:55:51.46ID:jvvimufM0
ニシオンデンザメは500年以上生きている個体もあると推定されるそうだ
海の中の方が長生きできるのか
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:07:48.21ID:pM3YhY4f0
カメとか犬猫って、「ワシも歳をとったのう」という感覚はあるのかねえ

猫はずっと子供のフリしてるみたいな感じもするし、
犬は、ワシがこの家族のリーダーや!と意気込む感じもあるけど
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:11:14.32ID:oLFMJH/r0
>>49
亀は年齢に応じた身体能力の低下とか免疫力の低下が殆ど見られない
要するに「老化が無い」

だから自分の老いを実感することもなく、
ある日唐突に寿命が尽きる感じだと思う
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:16:03.29ID:d/v7HdHR0
何を考えながら生きてるんだろう
暇じゃないんだろか
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:17:18.91ID:d/v7HdHR0
>>52
甲羅の推定って書いてある
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:18:02.30ID:d/v7HdHR0
>>51
羨ましい
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:19:47.67ID:RrWSi8880
俺が子供の頃は、まだ江戸時代生まれの人がいた
今は明治生まれすらいないが
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:22:59.34ID:HgSHbDEs0
めっちゃオラついてて草
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:25:30.22ID:QOiupzQ50
>>58
あなた何歳ですか?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:31:18.39ID:XEmYJM730
シンナーに気ぃつけて 壁塗んな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:31:32.00ID:3T3mrGEL0
>>15
永遠に引っ張リそう
子羊学会員は何も言えないし
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:46:26.90ID:zSlIYf3Q0
>>67
俺は>>58ではないが1965年生まれの57歳
20歳の頃に世界最長寿とされた泉重千代さんが120歳で亡くなった
1865年生まれと言われていたが実は1880年じゃないかとの疑惑がある
子供の頃はほかにも江戸末期生まれの人がそこそこいた
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 01:58:49.55ID:5GVvKTC40
1832年っていうとゲーテの没年か。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 02:20:37.19ID:Wiu3MOd00
>>73
泉重千代が105歳没というのは「説」というよりもう認定された事実
ギネス記録も取り消されてる
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 02:24:00.74ID:Wiu3MOd00
>>58
まだ明治生まれはかろうじて残ってるだろ
あるページによると日本に1000人以上はまだ明治生まれがいる

もっとも、子供の頃「僕のおばあちゃんは明治生まれのコンピューター」という曲を歌ってたころとは彼我の差があるけど
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 02:28:57.95ID:fJH1+36f0
お魚さんには更にやばい長寿のがいるんじゃないの?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 02:30:14.36ID:GHX6QfOJ0
俺の亀元気ないんだけど
健康の秘訣を教えて欲しい
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 03:01:00.62ID:wtRiR7n+0
>>1
どうやってわかったんだろう
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 03:02:16.08ID:tPFrKY3h0
>>88
よく読めよw
日本語が分からないのか?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 03:07:24.76ID:s/ymtlWn0
兄弟はいないのか?
特別長生きなのかな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 03:25:12.39ID:eKYUth030
長寿のホームラン王だね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 05:00:01.57ID:pLYTspMA0
ちなみにペットを飼うのは気を付けないと人気の陸カメとかは35年から50年、オウムは60年から70年、オカメインコすら30年も生きるから考えて飼わないと1人ぼっちなるよ!こちらが先にくたばるからな(笑)
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 05:04:55.55ID:miZw0VLL0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、世界一だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 06:53:24.44ID:6b9OnuW/0
でも老化した体で100年以上生きたいかというと苦痛じゃね
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 07:15:17.44ID:YNTz+/7k0
>>101
単に変温動物なんでエネルギー消費が少ない(=代謝が少ない)からって事らしい。
潜水能力もとんでもないしな。一度の呼吸で数ヶ月(時間かも)潜っていられると聞いた。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 07:16:50.52ID:Xt1yHKIH0
長寿のカメは、190歳の誕生日を迎え、陸上動物として最高齢となりました。

ジョナサンは1882年にセントヘレナに現れ、総督に献上された。この時、成虫であったことから、少なくとも1832年生まれであることが判明した。

10年前、ジョナサンはビタミンやミネラルが不足していましたが、今は元気です。
支配者が変わり、疫病が流行し、紛争が起こる中、ジョナサンはただセイシェルで人生を生きている。

@Лентаどうぶつ


担当の子供のような顔つきのじいさんの子供のまんまの格好。時空がゆがんでるんなここ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 07:27:08.10ID:Xt1yHKIH0
これはとても悲しい投稿です。
世界最古のカメは同性愛者であることが判明
26年にわたる観察の結果、セントヘレナ島のゾウガメ、ジョナサンの愛する女性はオスであることを獣医師が発見。
ジョナサンはフレデリカと交尾を繰り返したのですが、フレデリカはとうとう卵を産まなかった。
最近、甲羅を傷つけてしまったので、地元の獣医さんに診てもらったそうです。彼はフレデリカの外見的な構造に、通常男性に見られる特徴を見出し…

ホモ亀
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 07:59:30.72ID:uFSwDMFX0
エネルギー消費少なそうだしな
0113134垢版2022/12/04(日) 09:13:12.88ID:0/OXNewK0
一般的に歩く、走るなど動きの速い動物は寿命が短く動きの遅い動物は長生きだ、
人間も亀ぐらいのスピード感で日々生活してたら亀レベルの長生きできるんじゃないかな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 09:36:43.65ID:XyGeGWP20
私の私の亀は〜右曲がり〜
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 10:33:11.05ID:grvZQXlD0
たくさんの飼育員さんとお別れしたんだろうな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 11:21:57.66ID:1WPuEWnA0
ナポレオンって意外なほど近世の人物で上位に来ると思う
戦闘機が登場する前って全部似たように見ててしまってなあ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 11:25:13.96ID:sQ5CO4MW0
手のひらサイズのゾウガメの子って見たことないわ。
その昔、白人が狩っちまったからな。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 11:26:26.37ID:ctYeUALo0
あと9810年……
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 11:26:44.13ID:bqPNluZb0
実際の亀を見てみると亀頭って本当によく言った言葉だなと思うよな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 11:28:49.46ID:ctYeUALo0
>>34
なんかすごい長寿の貝を持ち上げたらポックリ逝ってしまったらしい
人間って残酷よのう
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 11:29:02.43ID:1WPuEWnA0
>>121
長音符の前に文字は1個だなと形で確実に覚えられない?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 11:30:26.71ID:1WPuEWnA0
イギリスの北の海のサメがもう300年とかいうレベルで長生きだろ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 12:12:28.63ID:8jPCfr430
うちのカミツキガメ33歳だけど俺より長生きしそう
異動も譲渡も出来ない現行制度はどうにかならんもんか
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 12:24:11.81ID:XOavfsyC0
亀は千年、鶴は万年
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 12:24:41.39ID:XOavfsyC0
>>138
最初から買うな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 12:39:12.99ID:ctYeUALo0
ロブスターは寿命の概念が無い
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 12:41:15.05ID:b3T5mc5e0
>>93
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   世界一お粗末です!
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/04(日) 21:14:26.16ID:ztlcj/Yv0
>>36
皮で防御されてるからね。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 00:12:31.46ID:6kOa2SZD0
>>131
真空でも高温でも絶対零度でも死なないクマムシが、人間が指先でプチッと潰すだけで死んでしまう話を思い出した
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 23:26:35.22ID:gfRl9CDs0
関ヶ原の戦い以前から生きてる鯉とか普通にいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況