X



中国サッカーLでコロナ補助金不正使用か 「マスク代」でウエア購入、岡山県協会が事務局時 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/12/05(月) 11:19:30.53ID:W1xDgj+f9
山陽新聞 12/3(土) 5:10

 一般財団法人・岡山県サッカー協会(岡山市北区厚生町)が今年夏まで事務局を務めていた「中国サッカーリーグ」(中国リーグ)で、新型コロナウイルス関連の国の補助金150万円の一部が不正に使われたとして同リーグが補助金の全額を返還する意向を示していることが2日、関係者への取材で分かった。

 補助金はスポーツ庁の「スポーツ活動継続サポート事業」で、コロナ禍で活動自粛した団体やフリーランスの個人を対象に観客回復や活動継続に必要な費用を最大150万円助成。2020年度に公募し、全国で約3800件交付された。

 中国リーグによると、当時事務局だった県サッカー協会が申請手続きし、30万円を補助金の対象とならない可能性があるスポーツウエア購入に充てたが、領収書のただし書きに「マスク代」と記載していた。同協会が事務局をやめた後、今年秋に同リーグが監査し、明らかになった。

 他にも使途が判然としないケースがあるとして、同リーグはスポーツ庁側に補助金返還を申し出た。

 補助金申請に関わった同協会の男性職員は「当初はマスクを店から買う約束をして領収書を作ってもらったが、大会の景品として配るウエアの購入に切り替えた。大会は開かれなかったが、ウエアは各チームに配り、領収書もある」と不正を否定している。

 中国リーグは日本フットボールリーグ(JFL)の一つ下のカテゴリーで、中国地方5県の10チームからの会費で主に運営している。佐々木理・運営委員長は「リーグでは領収書を改ざんしたと捉えており、全額返還したい」と話している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b6ec607ffd348bd22ac444d9be83efa8f2d7fb&preview=auto
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 11:20:56.67ID:DEUHVNOt0
どいつもこいつも詐欺師やな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 11:27:32.99ID:bpedEFbO0
チャンコロがやりそうなことと思ったら神洲日本のことと知って絶望したorz
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 11:32:24.21ID:6AtE1y+B0
中国地方ね
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 11:36:10.19ID:hD/AnfUO0
「当初はマスクを店から買う約束をして領収書を作ってもらったが、大会の景品として配るウエアの購入に切り替えた。大会は開かれなかったが、ウエアは各チームに配り、領収書もある」と不正を否定している。


完全に不正じゃねぇか!具体的にはウェアの購入に切り替えたとこだよアホ!!!
速攻ツッコミ入っただろこれ…
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 11:49:03.89ID:evrkEq0o0
サッカーは税金をタカるのが好きだよね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 11:49:06.92ID:VdlPa/DS0
不正の国アルヨー
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:00:53.12ID:YynebLov0
サッカーやってる連中て本当にクズが多いよな


スタジアム使用料も税金で負担させてその分を選手の給料にあててるし、プロとして稼げないのならもう草サッカーでいいだろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:01:45.36ID:QxJUvtFE0
なんで支那リーグかあるんや?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:16:36.64ID:c5hWNVoF0
中国人最低やな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:24:05.06ID:3w1zl6m30
>>2
名前だけ聞いたら誰もが志那のリーグと思うよな。
中国地方サッカーリーグとかに変えないと紛らわしいな。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:27:43.43ID:tkzUMf4r0
JR西日本が九州ではないまぎらわしさ、こっちからしたら西日本って言ったら九州のことを指すんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:31:05.09ID:SnkKRyar0
>>2 支那、中共を中国言ってる方に文句言えよ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:33:21.27ID:4EARqeS10
>>1
このぐらい許してやれよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 12:37:42.14ID:Ojp0/nVP0
支那をちゃんと支那と呼べ
紛らわしいわ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 13:32:21.06ID:4nWUQXqX0
中国のワードで発作を起こした俺がムキー
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 14:11:39.49ID:As+XxKOv0
>>1
これ、先月の事件。

【サッカー】岡山県サッカー協会事務局長の44歳女を逮捕 中傷文書を送り名誉毀損の疑い [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668080388/

岡山県サッカー協会めちゃくちゃだな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 14:38:35.59ID:OyWkfCWV0
>>25
昔の地名でも良いな
岡山なら吉備になるか
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 15:20:34.47ID:vcJo94/r0
岡山に中国食品って会社があったんだけど中国の食品偽装の時に中国産の食品を扱ってる会社だと勘違いされて
イタズラ電話がかかってきたり売り上げが落ちて結局潰れたんだよな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 15:31:05.04ID:EVm1lBSX0
チャンコロさー
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 15:35:34.49ID:/USV0dbd0
マジかよ、中国、サイテーだな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 15:49:04.54ID:ydoYqSo80
詐欺で逮捕案件だろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 15:54:31.57ID:+BN++HF20
こういうことやるやつは調べたら不正しまくって使い込みとか自分の買い物をねじ込んだりとか腐る程出てくるぞ
まぁ自分の金じゃないから適当に処理して終了にすんだろな
0074名無し募集中。。。垢版2022/12/05(月) 15:55:25.17ID:DLofD3Bk0
地名変えろや
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 15:57:56.22ID:8c955TgI0
>>2
中国と呼べと強要した支那が悪い
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 15:58:27.14ID:8c955TgI0
>>15
支那という正式名称がある
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 16:59:54.41ID:aF+PBdnu0
>>1
担当者はよくそんな言い訳できるなw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 17:27:37.79ID:8c955TgI0
>>78
中国銀行は拒否して今も中国銀行だぞ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 21:53:48.88ID:QxJUvtFE0
>>60
支那なんだから、チャイナか支那でいいんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/05(月) 22:57:13.38ID:ra4iFP1b0
さすが税金泥棒の玉蹴り
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 09:11:48.01ID:lp/j2vfW0
コロナってすげーよな 犯罪者をどんどん炙り出してくれる
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 09:12:58.25ID:431MpIs/0
税リーグンゴwwwwwwwwwww

サカ豚謝罪は?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 13:03:43.71ID:Wse/W8tT0
また玉蹴りの犯罪かよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 13:10:21.64ID:WzAjImEa0
チャイナww
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 13:15:31.49ID:mHxq5nIZ0
これだから中国人は信用できん。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:48:28.18ID:1pnUZPup0
サッカーはまた税金泥棒したのか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:25:05.88ID:didlQ8A10
【W杯クロアチア戦】ダチョウ倶楽部状態だったPK戦の立候補制。南野「じゃあ、俺が。」結果→ [ひかり★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670323713/
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 21:04:14.03ID:rdzSMDT/0
>>2
こっちの中国の方がふるいんやで、チャンコロはなんでもパクるから始末におえない
円も丸パクで元にしとるしな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 00:59:20.40ID:lxFN71ig0
>>51
安倍家の家計を遡ればわかるやろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 06:03:16.97ID:fs9TszEb0
>>2
中国という名称は日本が戦国時代よりずっと前から使ってたから、日本に優先権がある。
中共か中華と呼べばいい。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 23:57:12.52ID:5X0WEMNY0
氷山の一角
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況