X



岸田首相、日本代表を称える「最後まで勝利を諦めずプレーする姿に勇気と感動を与えていただきました」 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/06(火) 03:21:44.92ID:Ph1R+sQv9
岸田文雄
@kishida230
PK戦で惜しくもあと一歩届かず、サッカー日本代表、悲願のW杯ベスト8進出はなりませんでした。しかし最後まで勝利を諦めずプレーする姿に勇気と感動を与えていただきました。
日本サッカーの新時代を見せてくれた監督、選手、関係者の皆さん、お疲れ様でした。ありがとうございました。
http://twitter.com/kishida230/status/1599825268189040640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:23:20.09ID:1QhiVX4s0
そんな勇気も感動もお前には必要ないから試合見る暇あったら首相としての仕事しろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:25.79ID:Cs6j9jbt0
ということは祝日か今日
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:40.05ID:VqUPYSbe0
https://i.imgur.com/6mtVgJw.jpg
影山(日本勝つことにしないとまた叩かれる、日本のPKの1点予想だけど∠書き足して4にしとこ!)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:45.54ID:c+zkbcXM0
お前が変な電話するから……
もう日本の疫病神じゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:56.67ID:VHeEG/ZH0
知らんおっさん達がボール蹴ってるの見て何が楽しいの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:10.05ID:J86Vq0nm0
まあこの時間に本人は寝てるだろうな
勝ち負け両方の分を予め用意しておいて担当者がつぶやく
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:21.76ID:nU3o5ntF0
日本は野球に優秀な選手がみんな行ってしまうのが問題よな
スポーツ落ちこぼれみたいな奴がサッカー選手になる
久保や浅野とか、ちんちくりんじゃホームラン打てないわなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:22.92ID:2/EsK0EC0
PKすら入れられないクソ共
もうJリーグも解散してしまえ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:36.41ID:X3ocQ+pI0
え、なんで岸田起きてんの?
仕事しろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:26:08.34ID:WVNVrKwG0
PK戦は3本も相手GKに止められてたし
惜しいとかそんな感じではなかったと思うが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:26:21.57ID:RnBxlpbR0
あれ?
サッカーが勝ったところで俺の人生には何の関係もないのに
なんで俺はサッカーなんて見てたんだろう?
目が覚めてよかったーーーーーーーーーー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:26:44.74ID:Ys2i2xcx0
それ、リードされっぱなしの負け試合に対するコメントじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:27:18.13ID:X3ocQ+pI0
>>22
ワールドカップはここからが見どころさんたぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:28:48.89ID:FgcVX5Ws0
貧乏神岸田
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:29:03.78ID:/s4qrCyf0
ツイートしてんのは秘書だろ本人は検討に時間かかるからこんな早く呟けない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:29:29.22ID:9poIY2M/0
サッカーは2年おきにワールドカップとオリンピックって東西の横綱級の大会が開催って実に上手く考えてある。
だから4年後がここまで長いって感じない様になってる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:29:50.08ID:VqUPYSbe0
>>29
発表前 夕方くらい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:00.05ID:Z9sK8Njf0
>>1
起きていたんか?
勝ったときと負けたとき用の
2.3パターン用意しといてスタッフが発表したんだろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:03.36ID:YFZaF+ew0
勝ったバージョンもあるんやろ見せろや
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:11.81ID:KgSUeUGt0
岸田さんできなければ諦めるのも大事だぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:29.63ID:MFoiCGHO0
クソメガネはシャリシャリ出てくんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:59.73ID:5Q2AXhab0
兄さんが仇を取ってくれると嫌儲で言ってるから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:31:11.62ID:RzR4JKoP0
うるせーよ!!

サッサと減税+原発再稼働せえよ

アホ!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:31:25.69ID:F1ABGtP10
でも負けたから増税ね。外国人が優秀なのも分かったから経済支援も続ける。あと、外国人留学生にはたっぷりお金使わないとね。負けたんだもん。文句ないよね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:31:31.60ID:D3km76TA0
これ息子がかいてんだろ
黙ってろ無能
0053tasukeruyo
垢版 |
2022/12/06(火) 03:31:38.39ID:JpGosQJP0
原稿チラチラ見ながら間違えずに言えたのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:32:16.41ID:j7tyUdaJ0
辞任しろクソメガネ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:32:26.61ID:9XcLKbmj0
与えていただく????
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:34:11.86ID:9XcLKbmj0
上から?
普通に貰いましたでいい
最近この○○して頂くって狂った日本語多過ぎ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:34:56.36ID:wz8E6LUC0
いや、誰だよお前
部外者がクビ突っ込んでくるなよ

日本代表はやれるだけのことをやって、強豪クロアチアと互角に戦ってPKで負けたけども
岸田は自分の持ち場でやれることをやってるのか?
やってないだろ
日本を大きく良くすることができる立場なのに
何もしないとか大罪だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:35:36.62ID:7qxMFC3o0
大将
消費税ゼロにして国民を感動させてくれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:12.12ID:Dc6U3ml20
肝心な所でダメな日本代表常にダメな岸田
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:37.02ID:TgGbhngL0
誰に勝利しようとしているんだ貴様は?
何をするための勇気を頂いたんだ。
怖いよ…どんな愚策を思いつくかと思うと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:46.49ID:n+A6jCfz0
>しかし最後まで勝利を諦めずプレーする姿に

あの試合展開でこの感想おかしくね?
普通に負けたとき用コメントを流用しちゃった?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:57.31ID:I/NUJJJk0
おまえが電話したから負けた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:38:04.78ID:to1jaaiT0
試合を注視
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:38:10.42ID:r0NbtEEA0
>>4
これも仕事だろ一応
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:39:07.75ID:JLbBaG9B0
>>77
引き分け延長PKのどこが諦めた試合なん?
PKだとまあ前回準優勝のクロアチアが勝つとは思ったよ…経験値の差だったわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:39:10.30ID:xNS0CZZh0
>>1
いっちょかみ岸田
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:39:11.72ID:yZAeNeCZ0
勝ち進めば
内閣のゴタゴタから
バカ(国民)の目がそれるのに

ものすごく残念がってはいると思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:39:28.63ID:xNS0CZZh0
>>85
ほんこれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:40:04.42ID:AgSuySrK0
他人のスポーツで勇気と感動貰えるもんなのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:43.31ID:ZaPpIq2J0
うざく感じるな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:09.87ID:2/EsK0EC0
岸田やめろボケ 
国のトップがくだらねー球蹴り見て寝不足とかあり得んわ
明日は徹夜で働け
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:27.39ID:t8LOOoK70
岸田はオウンゴールしかしないのだから、
もう諦めてくれ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:09.44ID:wz8E6LUC0
>>85
徹底的な統一教会汚染のパージもそうだし、
景気対策も減税もしっかりやらないと
何のために総理大臣になったんだか

今やらなかったらいつやるの?
自らの責任を持って、強気に決断しろよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:06.38ID:dMPpmvUk0
グループリーグ突破したら前から応援してました的なニワカ臭出しやがって

ああ、でも俺もだったわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:07.82ID:7seUgiRV0
ヨーロッパでスポーツ観戦が趣味ってのは日本だとパチンコやエロゲが趣味って言うのと同レベルだから気をつけなさいよ、と言われたことあるけど、
日本も教育水準や所得の低い人はスポーツ観戦大好きだよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:32.01ID:wz8E6LUC0
>>100
代議士のトップなんだから、具体性を持って国民の応援をしていかなくちゃならない立場の人間が
サッカー日本代表の応援をするだけ笑
監督に(迷惑な)電話してコメント出すだけ笑

岸田は何なの?貴族なの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:39.02ID:j+pOQQni0
岸田はなにしに首相に?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:58.23ID:qFSDcu7F0
パヨ政治家も含めて夜中に呟いてる奴結構いるけど普通に印象としてマイナスだと思うわ
緊急時以外は寝ていざという時のために体力温存しろよ
プロ意識が無さすぎ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:59.13ID:tMaOQpc80
PKなんて一番実力の出るところだろ
運とか言ってんじゃねーよ

あと負けた後の傷の舐め合いインタビューはヤメロ

フジテレビは中継ヤメロ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:45:14.46ID:dQ0XfWgf0
>>1
起きてたの?むりやり起きて見たの?

それともゴーストライター?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:45:54.40ID:sjunqq970
やかましいな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:46:14.74ID:SxpvOqE40
お前は関係ないだろ
スポーツを政治利用するな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:46:21.51ID:wvEfSWkY0
厄病神かよ岸田は
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:46:30.02ID:vKLbwSB70
>>113
ポイチは嬉しかったと思うで
ただ、行く前にして欲しかったやろけど
勝ち上がってからだと人気取りに見えるし
人気なんて取れないから違うのかもだけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:46:33.58ID:wz8E6LUC0
>>116
一点差とかで良いシュート連発したのに負けたなら運だけど
単純に南野と吉田のシュートのクオリティが低すぎたな
びっくりするぐらい下手くそだった

他に良いシュート撃てる選手いないの?
先攻を選んだのも意味がわからないし、
蹴りたいやつ順というのも意味がわからない
今後の課題だな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:47:13.85ID:sjunqq970
わたくしも、最後まで、勝共を諦めず
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:48:12.13ID:wz8E6LUC0
>>122
いずれにせよ、ポイチは良くやった
日本人のおじさんらしからぬ思い切った采配でドイツやスペインに勝ち、
クロアチアにPKで負けはしたものの、互角に戦えたのだから
まるで良いところのなかった鎌田が決定機を決めてたら勝ってたけど

一方で岸田はマジで何なの?
就任して何ヶ月よ
何もしてねえ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:48:32.49ID:hJTMzvEq0
なら全ての競技者に言えよ
諦める奴なんて度の競技でもほとんどいないだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:48:37.50ID:wUBmrPL30
政治利用すんな岸田カス
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:49:20.24ID:AYpZdC3l0
>>1


日本共産党よ


お望み通り日本代表は敗けたぞ。



これで満足か?



'
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:50:04.90ID:aMHnp5b00
キチガイがそういえば騒いでないなぁって思ったら冬だし雨降ってるから流石に窓閉めてて音が外に漏れないだけか(笑)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:50:19.14ID:sjunqq970
わたくしも、最後まで、日本国民の負担を4倍5倍にしてでも軍事力の増強を
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:50:27.48ID:wUBmrPL30
しかし惨敗だったな
ベスト8は100年は無理
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:50:36.25ID:ogS+fxtz0
あと少し時間あれば延長戦で勝ち切れそうだったのに
PK戦にもつれこんだら相手GKの好セーブに勝利を阻まれ悔しい試合だったな

肝心のPK戦は2連続外してまじかよと嘆き
3発外した時点でお通夜ムードに見えたので
惜しいとかそんな感想はないな

結果で語れば惜しかったと言っても間違いではないのだろうけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:50:49.81ID:wz8E6LUC0
>>129
単純にシュートが下手くそなんだよね
シュートが弱い
特に一発目に出てくるキッカー(南野)があのショボいシュートじゃもうあの時点で負けたようなもん
タイミングもコースも強さも悪かった

吉田のシュートも酷かった
三笘はまあ運も悪かったかな
今後、PKを想定してシュート練習も
PKシュートの採点もした方がいいね

自由に蹴らせるなんてのは駄目駄目
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:52:04.09ID:+xGp5TvM0
岸田采配はいつもコスタリカ戦
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:52:47.86ID:O/nH/UeF0
「国葬の反省を踏まえて、国民の気持ちが大きくなってる所に迎撃ミサイルの予算をガッツリぶっこめましたありがとう」って正直にお気持ち表明したら?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:52:48.36ID:kZfAqGKF0
野球はもっと盛り上がる

オータニサン
年明けみんなでオータニサン
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:53:30.41ID:blAEtD/f0
選手がみんなあきらめないで成長しようって思ってくれてるのがいいね
日本人みんなそうなるといいわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:54:07.53ID:dkHDLeTF0
選手はよくやったよね
監督の采配はめちゃくちゃ冴えてるときと全くダメダメな時の差が激しすぎて
森保二重人格疑惑あるよ🥺
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:54:17.13ID:AvilFogo0
日本人の典型的チキンっぷりが出たPK戦だったな
怖くて強く蹴れないど真ん中に蹴れないクロアチアGKにとっては左右どっちか行くだけで止められる楽なPKだった
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:55:55.08ID:sjunqq970
このスレでサッカーのこと書いてるやつはなんなのアホなのバカなの壺なの工作員なの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:56:02.83ID:HaOCL5tA0
>>40
当たり前じゃん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:56:19.47ID:YqyvvX1p0
PK練習はあまりやってなかったんだろうな
優勝を見据えてるイングランドはかなりPK練習してきたそうな
PK以外はまぁ良かったけどPKは経験不足感出てたわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:58:31.53ID:9b679W7A0
日本は自民党の私物ではない


減税!!減税!!サッサと減税!!

原発再稼働もな!!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:00:27.76ID:AgSuySrK0
これ試合見てなくても書けそうな文面だよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:00:38.96ID:+Ryk7nWW0
PK全く練習しとらん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:00:39.67ID:0EY1gfwp0
>>97
オウンゴーー〜ーーール!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:01:05.90ID:HaOCL5tA0
>>153
星野源「そやね」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:01:52.90ID:HaOCL5tA0
>>160
予定稿だから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:02:09.18ID:kaJ2hoHU0
寝ろよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:02:47.88ID:LeuEKlYM0
ワイはabemaで宏樹のクロスに「チッ」と舌打ちする解説の本田さんと同じ気持ちで日本代表のプレーする姿を見ていた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:03:59.14ID:HHyTktcU0
鎌田下げられない監督と閣僚切れない自分とにシンパシー感じて電話もしちゃったもんね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:04:32.77ID:QszqHWPk0
関わって来ないで欲しい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:05:19.86ID:bsoGelCd0
岸田よ
最後まで諦めない選手たちを賛えるのはいいが
札幌 うんこ 五輪は諦めろ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:05:58.52ID:bfD/01UX0
サッカーなんて見てないで寝ずに働け税金泥棒
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:06:22.23ID:kfNh7RlN0
>>1
ゴミが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:06:22.86ID:nK3PFPMT0
これ韓国勝ちそうだなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:07:02.80ID:IOIVghBr0
いや90分で勝てば良かっただけ
せっかく先制したんだし出来ないことはなかったんだよね
4年前のW杯でPK慣れしてる選手だらけの相手にPK戦で勝てるわけがないんだからさ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:07:44.51ID:FO+2hpg30
お前も頑張れよ検討だけの無能
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:08:06.85ID:nK3PFPMT0
日本が負けて韓国が勝つ
壺議員どもがマンセーこくよww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:08:07.78ID:bhyCrS9v0
岸田は統一教会に解散命令を出せよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:09:58.10ID:p8RCxkfl0
起きてたのかw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:11:08.40ID:+HPG3e3F0
南野はこいつの化身
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:13:56.23ID:OlFApt180
連日テレビで使ってプロパガンダしたのに情けないね
日本ってマジでいつもこう
岸田ゴミ日本何が国民栄誉賞だよw


ネイマールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:14:26.96ID:bD6hX2jx0
政治をしてくれよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:15:24.79ID:+xGp5TvM0
こういうPKにもつれ込む展開も想定して
準備してるんだな、やはりトッププロは
凄いな。と感心していたら練習もろくに
してなくて作戦も何も無く蹴りたい奴に
蹴らせたとか言っててポカーン
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:15:52.54ID:cdvVM9DN0
これが岸田日本
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:16:15.58ID:IOIVghBr0
>>183
「総理、日本負けました。起きてコメントを」
「・・・あと5分〜」
「じゃあこちらで用意した文章を出しときますね」
10分後
「あれ?こんなこと言ったっけ?」
「はい」
「そうか。ならいいんだ」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:17:11.58ID:/JB3mhzW0
ナベツネ開成人脈でTV使って印象操作したのにこれか
日本の恥じゃん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:20:08.89ID:15VpukHs0
>>1
お前の使命は壺を倒すこと
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:20:18.37ID:u54Tkpv90
なんか、ブラボー!と叫んでた長友
浮いてたな。
吉田麻也とは中良さそうだけど、堂安は
引きつってたし、三苫は控室にいないし
日本チームも一枚岩じゃないんだなー
と思った。
先輩後輩の確執はあったみたいね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:20:34.03ID:HaOCL5tA0
>>174
同じアジア勢として頑張って貰いたい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:21:56.15ID:djVmFoRt0
そんな事を言ってる場合じゃない
毒チン接種者からから電波が出ているんだぞ
ヤバいぞ本当にヤバいぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:22:04.19ID:Saa+MM0L0
>>189
お前も日本人のふりすんのやめろや壺が
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:22:27.39ID:HaOCL5tA0
>>204
反ワク乙w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:22:31.58ID:y+dnV91h0
PK下手すぎて笑ったわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:23:00.92ID:yJv0up5q0
日本はなんでいまだに、サイドからのセンタリングでのマグレゴールをメインの戦法にしてんの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:23:38.65ID:BNBKYQBJ0
早くあきらめて
退陣してくれ
戦後最大の国難はメガネザルでは無理
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:23:51.70ID:cdvVM9DN0
>>203
不支持率も上がってだよバーカ
無関心層まで口出してきてんのよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:24:30.93ID:GMY39rWP0
お前は国のためにやるべき事をやれよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:25:00.38ID:A75RcwEZ0
(韓国負けてるし壺にすら頼れないぞこれ)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:25:11.98ID:8QZMLytx0
勝ったら人気便乗するつもりだったのにね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:25:20.03ID:Js5cVGHK0
統一教会のことは忘れてないからな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:25:23.38ID:FO+2hpg30
>>179
雑魚チョンは前半でもう負け濃厚の大虐殺だかwww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:25:29.71ID:u54Tkpv90
>>209
クロアチア戦で明らかになった突破力。

日本は三苫以外は、単身で切り込んで
いくのは無理
カウンター以外、点が取れない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:25:59.92ID:fvms+f5g0
思春期になると、自分で自分の性器やからだをじっくり見たりさわったりして気持ちよくなる自慰(マスターベーション)への興味も出てきますが、自分のからだのことをよく知ることにつながり、けっして悪いことではありません。ただし、デリケートな場所なので、清潔に大切に扱いましょう。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:26:05.12ID:MAKmpMfs0
サッカー見てる暇があったら国民方を見て仕事しろや
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:27:15.35ID:Lo7AB7IM0
最後まで中抜きと増税と利権死守を諦めず、無責任にズルズルと政治屋ゴッコを続ける姿に失意と勘当を与えてもらいました!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:27:22.30ID:+HPG3e3F0
南野、鎌田はいらなかった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:27:40.56ID:ibHdGeXW0
国民が岸田インフレの物価高騰で
困窮してんのに、こいつは危機感なくて不謹慎だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:27:46.32ID:fvms+f5g0
ずいぶん早起きだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:28:20.57ID:cdvVM9DN0
いや安全保障的に韓国に盾としてお願いする流れやん今
増税して防衛費上げても沖縄に割く人員足りないんやで自衛隊
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:28:23.01ID:0D0vWCJE0
日本全国民に年末無課税給付金渡せばキッシーの思いは届くよww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:28:30.52ID:xBQJ0PaY0
勇気を持って因果関係は不明
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:28:55.46ID:nKT1c0lX0
>>14
やきうは毎日試合できるから興行としては旨すぎるよな
ただどういう層が試合見に行ってんのか謎すぎる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:29:37.77ID:fvms+f5g0
今日は体調不良のため休む、おまえら代わりに働いてくれ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:29:43.81ID:tZ1EJM770
もうサッカーの話題やめようそうしよう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:30:04.42ID:Bywcd07s0
自分が殺されるかもしれないって認識無いのこの人?
富裕層からも貧乏人からも嫌われてるのに
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:30:37.61ID:MrwEHRz00
これで勝ってたら反日統一創価カルトの目眩しに最大限利用されてただろうから良かったわ
スポーツなんかやってる場合じゃないんだよ日本は
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:31:05.78ID:ibHdGeXW0
>>233
検討を注視するで名文句やん
こんなバカ総理いなかったぞ歴代にも
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:31:55.79ID:OI6Ploi70
最後は、身長と体重負けが失望しかなかった

しかも左ばかりシュートしてるのが心理戦で既に負けていた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:32:11.48ID:fvms+f5g0
日給8000円年齢80歳までおk職種警備員
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:32:32.86ID:0D0vWCJE0
岸田ジャパンは国の崩壊ww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:32:35.18ID:5wJEITaW0
日本の事が嫌いなクセによく平然とこういう事を言えるよな
誰とは言わんが
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:33:41.82ID:dxptYigp0
>>1
黙れよ自民統
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:34:15.12ID:fvms+f5g0
もう700人斬りしたし、自慰のやりすぎでEDになってしまった。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:35:30.66ID:cdvVM9DN0
ぶっちゃけネトウヨ的な愛国ムーブ否定したんやから
実務的に仕事するしかないのに現実が襲いかかる
メンタル的に日本って糞じゃんって流れに
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:36:13.38ID:YbhWboP90
いや勝っとったやんけ
見てないやろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:36:13.73ID:fvms+f5g0
仕事は明後日からだな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:36:41.23ID:X+AXyvgr0
よく観る暇があるな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:36:58.66ID:9Q0GJKrX0
尚、外人に金ばら撒く模様
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:37:18.94ID:5wJEITaW0
確かにテンプレ的な内容だし見てないか事務的な事を手下に丸投げはしてそうだな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:38:06.18ID:cdvVM9DN0
なにが保守本流だよってなるんだよなー
筋が悪いから成長描けないし
まぁ長くないわな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:38:31.99ID:j+m5w8rA0
>>1
日本が勝ったことがよっぽど悔しいんだなオマエw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:22.91ID:iYifTi4N0
自民党は韓国の試合見ながら泣いてそう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:33.50ID:0D0vWCJE0
>>244
現金じゃないと駄目だろ
円高でもあるからね
もしくはその逆のドルでも良いけどね
ポイントするなら一律100万一年使い切りでだろw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:42.99ID:mzyWHtC80
もうサッカーの放送なんかやめりゃいいのに

アニメでも放送してろ


今時はドラマなんかも漫画原作でなきゃ数字取れないし、声優出す番組もどんどん増えてるしな


かってはバカにしてたテレビ局や芸能人も、今じゃアニメ漫画ファンにひれ伏してご機嫌取りしてる


漫画家の赤松なんか参議院議員になった


もう日本はアニメ漫画無しじゃ回らない

日本で1番偉いのはアニメ漫画ファン


お前らもサッカーなんてくだらないっていいかげん気づけよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:39:49.11ID:20kqN6Zp0
てすと
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:40:20.97ID:aTKCOrHh0
>>266
年収1,000万円のか?
血税泥棒のか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:46:00.70ID:L/kRL9nj0
だから増税(笑)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:46:46.23ID:UrKHLFiY0
日本国民を虐める首相の言葉とか嬉しくないだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:46:48.27ID:cdvVM9DN0
宏池会の流れで池田勇人の所得倍増持ち出したのに
やってる事は真逆なんだよ
池田勇人が何やったか中身見てみろよって
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:48:11.59ID:lNufAIQq0
数年後
今回の代表メンバーから自民党議員が誕生
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:49:11.97ID:9Q0GJKrX0
ますこみが嬉しそうに韓国応援しそうw🥺
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:52:25.18ID:cdvVM9DN0
>>292
言うべきではなかった
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:52:43.68ID:XoxRb8Zc0
鎌田のゆるゆるプレスとチンタラ地蔵を見たのか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:53:55.75ID:2K9M/KNd0
>>285
池田勇人・健全な積極財政(財政健全化を図りつつ積極的な財政出動で経済成長を図る)

まず財政健全化のために増税だ!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:54:09.92ID:CtPYTp4l0
サッカーて何回ベスト16止まり繰り返すんだろいい加減ダサいから試合前にベスト8になったら祝日とか浮かれたコメント選手が出すのやめなよせめて優勝でしょ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:56:30.63ID:W0RX3+S70
誰とは言わないが防衛研の人がサッカーにまで口出してAbema出てんの草
大本営発表で国威発揚失敗してんのかよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:56:39.89ID:ggQU+6bi0
韓国さんは、ブラジルに4:0でボロ負け中
アジアの恥さらし=韓国w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:58:39.66ID:FhDb7FlL0
1位通過の日本が負けた
他の1位通過勢も負けたっけ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:59:05.43ID:Nzx9eE5C0
おまえは何を言ってるんだ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:59:10.14ID:20kqN6Zp0
PKはダサかったな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:00:48.24ID:+lMbDXaZ0
岸田は一刻も早く諦めて解散してくれ(´・ω・`)
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:01:22.78ID:lxN7UCFb0
統一教会自民党は黙って韓国応援してろ
すり寄ってくんなキムチ悪い!!!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:01:31.20ID:nqKhlP9M0
岸田はずっと地元広島のサンフレッチェの応援してたし監督とも知己では

ばかばっかり
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:01:31.80ID:MuuEYatS0
戦犯:駒野
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:02:05.31ID:GSN8+1cE0
壺「韓国がブラジルに負けたから増税な💢💢💢💢」

傀儡メガネ「はい!喜んで!🐕"」

これが現実
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:02:32.44ID:FDqhFnnP0
森安=広島

あっ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:06:16.02ID:gW2mfvz60
ベスト16で国民栄誉賞言ってたな
もらえなくてよかったわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:07:17.49ID:KFS1flDr0
>>319
小泉は嫌いだが
まあ国民感情的にはそんくらいでいいんだよな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:07:27.49ID:gW2mfvz60
>>318
さてワールドカップ終わったし
統一教会追及してこうか!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:10:00.64ID:0Dkl7N1c0
戦犯はミトマってやつだな
いろんなとこでスゴイスゴイってされてるの見たけど
1点も取れないし、しまいにはPKをはずすし詐欺みたいな選手だわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:10:07.34ID:K4NYpcip0
普通に考えたらスポーツマンシップや正々堂々に反する売国奴に労いの言葉を貰ってもねぇ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:10:28.64ID:+8DNteaV0
>>327
まだ安倍ちゃんのほうがマシだったな
このメガネザルはジョークのひとつも言えない、つまらん奴だわ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:11:40.79ID:YXUcxEWw0
ワールドカップやってたんだw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:11:49.58ID:5JhrdsE80
そんなんやっても支持率上がらんぞ、糞メガネ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:11:57.13ID:wsq8PC9J0
日本負けたし増税だぉぁ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:12:06.02ID:K26Tcjgg0
>>300
ブラジル、南朝鮮、前半4ー0なら後半もブラジル4点かなw
ブラジル、韓国、8対0でブラジルが勝つかなあw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:12:14.47ID:R8+nVg/D0
便乗してんじゃねえつーの
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:12:39.37ID:wsq8PC9J0
>>266
変な日本語って与えていただきましたってとこ?
うちはここに違和感ある
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:12:50.98ID:ava/kvHi0
それさー12年前も同じこと言ってたよね
何一つ12年前から日本サッカーが進化してないってことだよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:13:20.24ID:+8DNteaV0
>>335
こち亀の日暮?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:13:35.38ID:wsq8PC9J0
>>326
W杯で一時休戦してたけどまた復活してやるべきやわ統一チョン
ミヤネ屋頑張って
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:13:38.77ID:5JhrdsE80
>>266
親子揃って無能で草
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:14:48.15ID:5JhrdsE80
>>343
だいぶネタ溜まってるやろな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:15:50.42ID:c0a9RUSE0
正直
ひとりが外して負けたとかじゃなくて
ことごく外したから悔しいと言えよりダメだこりゃって感じになった
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:16:22.46ID:rPLpme3J0
お前はもう寝てていいんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:16:55.00ID:YAfjgjQh0
そして政府は緊急事態条項への道をひっそりと歩んでいた
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:18:23.06ID:3wX3WUj20
俺が小学生の時からスポーツ系は「勇気と感動」だな
公務員の定型分なのかね
つまらん
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:18:32.10ID:IzifbhRV0
>>348
やはりFIFAランキング通りてこと?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:19:49.18ID:oeA6ipe90
こんな時間まで何してるんだ。仕事しろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:19:50.01ID:8QZMLytx0
862 非公開@個人情報保護のため sage 2022/11/25(金) 12:32:38.68
かっぺが薄っぺらな憧れと見栄の不純な動機で希望する渋谷区
さもしい田舎者はシティボーイを気取っても観光客気分でサボる

渋谷区は嘘ばかり重ねる手抜きサボり自己愛性人格障害、悪質サイコパス職員を看過・放置するいい加減な自治体

縁もゆかりもない自治体で公務員特権を貪りながら不真面目無責任に不始末重ねて
のうのうと職員面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
渋谷区、東京都から出て行け!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!
クズ職員には全ての手当を一切くれてやるな!むしろ賃金下げろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質クズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 病的虚言癖 逃避癖 区民からの悪質素行目撃情報苦情多数
水戸土民が渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当てせしめている不条理
最低限の決まり事、言われた事すらやらない
要請は煙に巻き、保身だけは熱心 不始末の言い訳は饒舌、報告はデタラメ
区民の為には一切働かない。三歩歩けば約束全て忘れる鳥頭、三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。自分ファースト、区民ラスト
責任感は一切持ち合わせない。茨城水戸土民の家庭教育が劣悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」
午後から報告とは違う所へふらふら出歩いてデートスポット開拓
連絡も入れず直帰する早退が「出張」毎日がプレミアムフライデーの職場離脱行為
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 息抜きで殆んど時間潰し、凡そ仕事する態度ではない
公務より遊びたいモテたい 区民の安全より自分が得するラクする事だけ
仕事は選り好み先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセ逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」
ヒアリングにまで嘘を重ね逃げるテメエの心配しかしない虚言癖・無責任チャラクズに正規どころか公務員の資格なし!地方公務員の面汚し
水戸へ出戻り水戸から出るな!

https://i.imgur.com/ALyKteK.jpg
https://i.imgur.com/UwH29ze.jpg
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:20:32.39ID:VqUPYSbe0
>>355
増税を検討してる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:23:06.02ID:WVwzJeLw0
起きてるんじゃねえよ暇人かよ
政治で他にやることあるだろ
お前それだから支持率下がるんだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:24:58.88ID:v0RdMyeb0
お呼びじゃないのに何なんだコイツは
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:25:13.64ID:OBvQG+C/0
首相がスポーツに口出ししていいのはWBCで優勝した時だけ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:25:54.28ID:4/39QCIH0
広島県知事くらいでええよメガネは
一国の総理とか国民が疲弊するだけだわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:26:19.17ID:WVwzJeLw0
>>363
>最後まで勝利を諦めずプレーする姿に勇気と感動を与えていただきました。

そのまま見てた感想なんだがw
それとも嘘つき岸田かw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:27:26.52ID:YjgrzHSU0
岸田ってだれだよ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:28:12.85ID:5cA2bgHW0
1位通過国がトーナメント初戦で負けたり
PKで3人外したり

ってそんなに珍しいの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:31:17.16ID:mElWz2rn0
壺利用
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:33:14.92ID:FJF//IBr0
困ったら巨人の誰かに国民栄誉賞与えときゃいいと思ってる自民党にスポーツに入ってきてほしくない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:36:34.07ID:jmvG9Ryc0
サッカーは3流、政治も3流。
ワールドカップを政治のスケープゴートにするなよ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:37:29.89ID:OKqGn9o40
>>1
1ミリもおもってなさそう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:38:39.07ID:H8jTLjXW0
>>379
注視だけは歴代一位
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:39:30.47ID:H8jTLjXW0
>>380
中抜きは一流な
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:40:17.65ID:ve4bxD6k0
増税と壺は諦めません
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:41:08.86ID:iWTzn3PY0
サッカーで盛り上がってる間に勝手に色々決めたらしいな
恐ろしい政権やで
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:42:57.47ID:98b1YuR70
おまえは頑張らなくていいから
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:44:14.40ID:jmvG9Ryc0
サッカーは3流、政治も3流。
ワールドカップを政治のスケープゴートにするなよ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:45:13.92ID:NBJk7tqD0
勇気と感動って適当な定番コメントすぎて
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:47:52.32ID:FJF//IBr0
自民党は巨人だけ贔屓してりゃいいんだよカース
自民党巨人ネトウヨ
日本の恥晒しトリオ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:48:21.54ID:Dw7feVWe0
>>1
そこまで言うなら見習えよ
選手はパスするか自分でシュートするか立ち止まって長々と検討し続けたりしないぞ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:58:20.41ID:D+qf54EP0
>>1
岸田『こう言っとけば俺の支持率もアップだろニッコリ』
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:01:57.20ID:tsApu7uF0
日本よ🇯🇵

日本人よ⚽

世界の真ん中で咲き誇れ🌸
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:02:20.93ID:Nzx9eE5C0
こいつはまだ総理してるのかよ、とっとと辞任しろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:03:55.94ID:XIabmRFx0
にわかキタ━(゚∀゚)━!
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:04:53.34ID:ld7MZAG10
岸Dappi も、最期まで諦めないつもりなんだな

分かりやすいコメントだな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:05:09.60ID:5Sq89QM00
PKすら入れられないゴミチームなのに感動をありがとうとかキモすぎる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:07:36.64ID:P6zR+EC70
あのドーハから来年で30年になるんだよね。

幕府が結んだ不平等条約を改正するのには40年近くかかった。

30.40年の歳月はかかるってことなのか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:12:04.02ID:OWA8wgTs0
安倍ぴょんだったらドイツに勝った時点で即座に国民栄誉賞を与えようとしてたよ
岸田は相変わらず判断が遅いし決断力がない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:20:37.27ID:/zKUUQ5F0
あーあ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:21:14.55ID:92UOuqUc0
負けたのは岸田が悪い
土下座しろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:22:27.86ID:27tb+l3D0
日本凄い!じゃ自民もやっぱり凄い!

ってなっちゃうからなジャップは
負けてせーせーしたわ
万が一優勝でもしたら若者が投票に行って自民に入れかねん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:25:23.93ID:iLVyWu3A0
>>1
岸田
「日本代表選手の皆さんから、最後まで増税を諦めない勇気と感動を与えていただきました!」😁
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:26:10.41ID:so1jID/i0
そう言えばサッカーやってたんだなw
忘れてたわw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:32:31.79ID:djVmFoRt0
そんな事を言ってる場合ではないよ
国民の身体は、ブルートゥースで確認できる電波を発するようになったんだよ。
ただちにワクチンとの因果関係を調べて下さい。
本当に本当に本当に恐ろしい事が起きてるんだよ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:33:03.74ID:6NdEthUQ0
やっぱ粘り強いだけではダメなんだな、サッカーも人生も
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:37:44.56ID:15VpukHs0
>>426
そうだな。ほんと気分の悪い負け方だが、
岸田政権や財務省など苛政を続ける日本政府を見てると、ほんと力が湧いてこない。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:40:34.51ID:YDuIki8Y0
気持ち悪いすり寄り
グレートリセット野郎が
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:41:28.30ID:ccXYmpeQ0
朝から通常モードで気分がいい
テレビがはしゃぎすぎてうざったが
負けたら一気に熱冷めて何なんだろうなこいつら、みたいな気にはなるが。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:42:28.88ID:rNMKdXmG0
おまえはもう諦めろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:44:15.82ID:nuun73VI0
FIFA公認10大誤審で検索しろ。

韓国の八百長がなんと4件も出てくる。

しかもFIFAが公認を10件に絞ったせいで日韓ワールドカップでの
ポルトガルvs韓国での韓国八百長(ゴール取り消しなどかなり酷い)
は選定から漏れて闇に隠れてしまった。

韓国関連誤審は、

件数が異常に多い、

全てが韓国の利益となった、

全てが韓国が苦しい時間帯に起こった、

全てが韓国のホームゲームで起こった、

ことから、誤審ではなく韓国の八百長であることは確実と言える。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:47:26.86ID:33GPHh6t0
下層奴隷には20℃設定すすめ、公邸では26設定らしいよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:49:39.34ID:vk0e9XIN0
何時に投稿したのかなと思ったら
おい、また円安傾向に来てるの見てたんだろ
あの乱高下なんとかしろよ
0449ひらめん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:51:55.79ID:fQrgOxfD0
>>1
岸田はどうでもいいとして

日本代表はすごく頑張った!!
いい試合したよ!!
ナイスファイトや!!

(´・・ω` つ )
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:54:55.86ID:a3neR/L40
でも自民党員は全員やめて
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:00:30.67ID:ZX+7/Y7E0
キッシーは絶望与えるのが上手
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:01:41.68ID:EeUtxrgN0
>>100
本人は金融界から切られてる

中国から賄賂と女の提供されてるだけの  生きた屍となってる

貴族か何かなんじゃないかな?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:01:51.54ID:pyV027e10
批判にしろ擁護にしろ、みんな残念だとの気持ちだろう。
日本共産党の人たちを除いては。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:25.94ID:nRJ8mPtZ0
前回大会から変わらんけどね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:11:34.16ID:J5oVb3kJ0
増税する勇気
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:13:37.50ID:9VKYzP4C0
今まで

森安凄い!代表凄い!最高だ!日本の誇り!

これから

責任追求
森安 解任 更迭 交代


負けた途端に手のひら返し

これが日本人
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/06(火) 07:14:14.55ID:UzBBrW380
何とか年内を超えたな、なんて思っていると足元をすくわれるのが岸田。
岸田の貧乏神が日本国にも影響を及ぼしている。

もう、スポーツ競技で国が一丸なんてないよ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:14:53.91ID:d74xnnmn0
国民の嫌がる事しかしないお前に日本代表を語る資格無し!
選手の頑張る姿見て自分がやってる事恥ずかしくならねえの?
あ、こいつにそんな良心無いかw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:13.27ID:k1KU1uaB0
上級国民だけだろ、盛り上がってんの。それ以外は冷めてるよ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:41.14ID:q0tNpngF0
岸 「すばらしいPK戦だった 」
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:19.09ID:byK2VwJf0
増税する勇気を与えていただきました。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:33.71ID:Uc9tIHrv0
注視する勇気
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:18:38.61ID:8ZLZIHti0
はあ?オマエこんな事言ってないで色々丁寧に説明する事あるだろ?>>1
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:00.34ID:A0xMu7J30
俺らには増税ありがとうー
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:43.74ID:HvEY98e70
サッカー勝ったおかげで一時的に上がった政権支持率も
負けたことでまた下がっていくだろう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:07.59ID:gTQONzT00
さすがスタグフレーションの中、過去最高の税収で軍事費世界第三位なのに防衛目的で増税しようとする平和ボケ国民がはびこる米国植民地の独裁国賊党やな!
>>1
壺アンバサダーとして愛国者のフリをして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨパヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンが撒いた種は、壺を通じて日本人信者のカネが北と南に送られて、北は核弾頭ミサイルとして日本近海に返却される・・・名付けて《アベノスパイラル》
 生前に撒いた種が早くも芽吹いたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろう
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:25:15.89ID:++MhGcp70
岸田首相「ベスト8で国民栄誉賞という愚策を阻止してくれた森保ジャパンに感謝する」
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:11.10ID:LSOjwg5s0
おは残念
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:40.78ID:fxv5Lvp/0
でも君壺の処分0じゃん
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:28:32.11ID:BCKB7NeY0
岸田が与えてくる絶望のほうが上回ってるけどな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:49.17ID:0E/UVWsE0
岸田って暇なの?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:35:19.00ID:KuBF6BW30
戦犯は岸田の電話
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:56.91ID:nCLyBfaK0
一方、何処ぞの国は

【中日スポーツ】韓国、前半で4失点…「ブラジルがめちゃ余裕かまして韓国をあしらう感じがこれ韓国サポーター辛いな」[12/6] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670279616/
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:59.10ID:lDckhpQN0
もう諦めて辞めてくれ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:38:11.56ID:zwxDc3yy0
岸田「残念であります。(サカ豚ザマァああああああああああ)」
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:39:16.25ID:tz0qmxmc0
マゾでバカなおまいら


感動をありがとう
安倍ちゃんありがとう
自民党ありがとう
統一教会ありがとう
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:40:47.04ID:8Peo4Lb90
ちっ、敗者なんざどうでもいいんだよ
国に恥をかかせやがって!
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:41:25.80ID:7XUTbE0+0
つーか、何なのよこの災害対策本部ばりの詰め方は
健康を保つのも仕事のうちなのに、スポーツごときにうつつを抜かして夜更かし
昼間寝てんじゃないの?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:43:24.23ID:96wDndoT0
丁寧に説明するはずの事には触れず

まさかのサッカーのTwitter

脳内花畑総理www
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:43:32.50ID:6fVYrtVF0
サッカー日本代表とかけまして
岸田総理とときます
その心は
健闘(検討)しました
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:43:50.31ID:BN6qyB+F0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:44:52.96ID:BN6qyB+F0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:45:48.15ID:96wDndoT0
早く辞任して壺党解体しろや
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:21.83ID:eQLACojF0
>>524
まあ秘書とかが投稿したんやろな
今までも秘書が段取りして
秘書が作った作文を言われたとおりに
読むだけだったようだし
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:25.50ID:WO7aPytm0
政治責任果たせよって言いたい所だけど
そもそものゴール間違ってんだよな
国民感情逆撫でしてどうするんだ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:48:08.21ID:6fVYrtVF0
>>522
健闘(検討)したが進めませんでした
の方が良かったかな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:49:04.17ID:Xo+ZULTF0
壺は徹底的に潰さないと非常に危険
岸田が壺を一掃出来れば長期政権の目も出てくる
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:50:07.47ID:YPpkXRsN0
最後まで勝利を諦めてないようには見えなかったのが辛い
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:52:40.55ID:96wDndoT0
>>531
えー(溜める
丁寧な…(溜める

説明を、さ、せ、て、(溜める

話し方だけじゃない溜め方w

国内問題山積みなのに
サッカー観戦している場合か!!怒
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:02.97ID:Hl0MG4g30
>>1
岸田=統一の敵
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:57:00.38ID:AMPeLl/s0
首相は毎日PK外してる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:59:24.60ID:hQJxtkU60
>>543
安倍弔い合戦の大ボーナスで選挙で大勝しながらこの体たらく
たとえるなら無人になったゴールに蹴って外すようなものか
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:01:06.28ID:vwri7p7S0
日本選手を称える休日は?減税は?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:01:15.39ID:FkOdzsDx0
政治利用できなくなっててざまあ
さっさとこのゴミカス共に国民栄誉賞だせボケ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:01:34.50ID:HrAfeIpL0
>>543
いいね!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:03:34.29ID:FkOdzsDx0
何が勇気と感動だよ
不安と落胆と遺恨しか残ってねえだろバカ壺が
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:05:20.06ID:2qHPLiOa0
岸田の取り柄として、右からも左からも叩かれないっていうのがあったんだが、安倍が死んだことで今や右からも左からもフルボッコに叩かれてるよな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:05:24.36ID:iidiVbp50
所得倍増計画諦めるくせに。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:06:22.93ID:v0RdMyeb0
陳腐な定型文句うんざり
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:07:16.84ID:WO7aPytm0
国民は岸田を諦めました
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:07:38.05ID:2qHPLiOa0
そもそもベスト8が目標だったんだから、それを達成できなかったポイチはクビ、ついでに岸田もクビ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:08:24.35ID:eQLACojF0
>>562
言葉も行動もいちいち軽薄なんだよな
んで実際はなにもしないし中身もない。

この嫌悪感は石田純一と被るんだよな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:08:53.58ID:kDiTmy2D0
ただの定型文あいさつだろ
まあでもすぽーつのカには毎度驚かされるわw
毎度そっちに靡いてしまう国民が一定数いるのな
それほどこの国は平和ってことかもしれないなw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:09:38.65ID:WO7aPytm0
所得倍増計画?
NISAの枠増やすだけだろ
いや投資する金が無いからw

若者の貯蓄額見てみろよ
クソさがってんだろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:09:38.78ID:cC/8RZDE0
サッカー観戦が大得意な岸田君を総理大臣に推薦しましょう!!!!!!
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:10:37.01ID:2qHPLiOa0
>>568
言っちゃ悪いがクロアチアみたいな貧しい国はサッカーの勝敗が国民にとって大きな意味を持つが、日本は豊かに成りすぎたな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:10:59.31ID:3TqUnISC0
それより韓国負けたぞ
きちんと木原誠司を処分しとけよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:11:46.35ID:jwCVy9QX0
お前は国民に応援されてないからとっとと辞任しろ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:12:23.24ID:WO7aPytm0
まとまった時間取れねぇからサッカーとか見れない
昨日も2時まで起きてたしもう今日仕事始めねぇとヤバい
終わんねぇ

岸田ぁ
俺の代わりに仕事してくれよ
サッカーみてぇよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:12:55.83ID:/zKUUQ5F0
疫病神め
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:13:58.00ID:2qHPLiOa0
>>572
ラグビーやってた森喜朗がのさばってた頃は、同じくラグビーやってた町村が橋下徹を評して「ラグビー選手に悪い人はいない」とかほざいてたけどな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:16:07.67ID:CLNg4yB+0
>>1
あなたの目指す勝利って何ですか?
選挙のためならなりふり構わないってこと?
サッカー日本代表を舐めないでいただきたい。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:01.30ID:dOfw3X4L0
国栄えて民滅ぶ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:17.98ID:/uc3mCeQ0
日韓戦が実現しなかった時点であんたら壺も負けたなw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:18:34.22ID:/uc3mCeQ0
>>584
日本国民と価値観まったく共有してないよなこいつら
やっぱ壺だけを気にかけてんだわ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:10.43ID:7x/6Gh3i0
今日からまた壺、コロナ、増税問題で追及出来るな
五輪汚職で竹田や森を吊るしあげるくらいしないと、支持率は上がらないよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:20:06.38ID:2qHPLiOa0
>>593
昔ネトウヨがよく言ってた「フクイチが爆発したのは菅直人のせいダー!」みたいな理屈だな。まあ嫌いじゃないが
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:20:52.14ID:1iIRsg0g0
可能性は前回のほうがあったなw
安定のベスト16でキャキャしてるから成長しないw
日本経済も同じだよw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:22:37.51ID:WdBdpb8U0
他になんて言えばいいっちゅーねん
自分の悔しい思いや労いの言葉をかけるだけの方がかえって格上の相手に失礼だろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:25:56.43ID:AxNLF4sy0
>>543
どこに蹴るか検討してるだけで蹴っていないよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:28:56.42ID:1yKPy6j40
>>440
誤審って認めてるなら審判の問題だろ
八百長だったら逮捕者が出てるかFIFAの制裁を受けてる
いずれにしろ韓国の問題じゃないんだから諦めが肝心
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:29:07.92ID:l0ONGlCI0
もういいよ
4回やってダメならもうダメだろベスト8
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:30:28.57ID:1yKPy6j40
岸田は注視ばかりで中止が言えない
ワクチン大問題を前にゴール前に突っ立ったままのDF
ちゃんとやってほしいわ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:31:03.16ID:otfIBj4G0
>>10
これでファイナルアンサー出たな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:32:52.89ID:Seg3Vbi20
サッカー選手は、おまえらを感動させるためにサッカーやってるんじゃないよ。
血のにじむような努力してるときに、育成や支援や援助してあげてたの?
彼らが成果あげて注目浴びたときに尻馬にのってツイートだの、国民栄誉賞だのとか、薄っぺらいわ。
統一教会問題から目をそらせる話題がほしいんだろうな。

高円宮久子様みたいな人が、感動したというなら理解できるわ。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:33:19.53ID:fFTxjiBm0
岸田「最後まで諦めずに総理の座にしがみつきます!」
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:33:31.60ID:/JmVmMSB0
政治利用!政治利用!
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:33:35.31ID:swv600Z60
羽生結弦〝東京ドーム進出〟のスゴさ イベントのプロも驚く圧倒的な集客力
12/6(火) 5:16配信 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/47f93a3d9be3b039c9d9e00fc6e6597763b4e3a0

〝常識〟を覆す。フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(27)が、スケーター史上初となる単独での東京ドーム公演を発表。来年2月26日にアイスショー「GIFT」を開催する。プロ初の単独公演「プロローグ」は5日に青森で千秋楽を迎え、2都市5公演はいずれも大盛況。今も圧倒的な集客力を誇る一方で、今度のドーム進出はフィギュア関係者のみならずイベントのプロをも驚がくさせている。

青森で開かれた千秋楽公演のラストにサプライズが待っていた。場内スクリーンに「GIFT」の要項が表示された瞬間、観客は大歓声。羽生は「正直、緊張しています」と苦笑いを浮かべつつも「物語が主体で、その中に僕のプログラムたちがいろんな意味を持って存在している絵本のような物語を鑑賞してもらえたら。ぜひ期待していただければと思います」と思いを語った。

 会場となる東京ドームの収容人数は5万5000人。まさにスケート界の常識の枠を超えたメガイベントとなる。今回の「プロローグ」は神奈川・横浜会場(ぴあアリーナMM)が約8000人、青森・八戸会場(フラット八戸)は約3000人。いずれも満員だったとはいえ、次元が全く異なるのは一目瞭然だ。

 数々のイベントに携わってきた経験があるフィギュア関係者も「主催側などは客席がガラガラになってしまう怖さを考えてしまうので、普通のスケーターだったらできない。東京ドームでやれるのは本当にないこと」と驚きを隠せない。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:34:35.97ID:pddj3K8y0
岸田もPK3回外してるけど大丈夫なのか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:35:22.69ID:iFf4fWeK0
与えて頂いたって随分と下からだなw
勇気や感動なんて人から与えられるもんじゃないだろうに
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:36:04.47ID:lqP3PRs20
あれほど大騒ぎしてるからどんだけすごいのかと思ったらベスト8にも残れないって馬鹿じゃねーの?
恥ずかしいから日本に帰ってくんな。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:36:35.33ID:WdBdpb8U0
>>618
一応ツッコミ入れとくが
森保監督「日本の国民の皆さんに喜んでいただけるようにベストを尽くして戦いたい」と発言してたよ
大方の選手も大体同じコメントしてた
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:37:02.83ID:L4QBOqLu0
ワールドカップ様々
テレビはこれから帰国する凱旋選手の話題一色

政権にとっては予想外の盛り上がりでまさに神風がフイタな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:02.22ID:Seg3Vbi20
>>10
あー、こういうの、けっこうあるんよな。

自分の知り合いで大学であるスポーツやってて、実業団チームにはいれそうだったけどケガで断念した人がいたんだけど、、、、
その人は勝負や試合の時は、運やツキのない人、やることなすことダメなモードになってる人とは関わらないようにしてたっていってた。
悪い運や流れに巻き込まれる気分になるからだって。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:47.33ID:2qHPLiOa0
>>627
それこそバレーボールの東洋の魔女の頃は国内にそういう激しさがあって面白かったんだけどな。
現にマラソンの円谷選手はプレッシャーで自殺してしまったし。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:50.61ID:IKZoGmLl0
試合運び含めて試合巧者ぶりを見せつけられた。前回大会2位だからな

森保一もカード全て使い切って負けた
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:21.05ID:2qHPLiOa0
>>630
サッカーW杯が終わればいよいよプーチンが総攻撃を仕掛けてテレビも戦争一色になるだろうからな。岸田は運がいいな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:19.48ID:GKvgbVAs0
諦めるってなによ?
同点でジャンケンに持ち込んだんだろ。
諦める局面なんてなかったじゃん。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:35.79ID:Sg+uE9//0
増税する絶望を与えてくれる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:46.27ID:f8o4/keh0
肉声だったらサーモンランで使えた
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:54.49ID:Seg3Vbi20
>>628
そりゃ監督や選手はそういう気持ちあると思う。
日本で応援してくれる人のために頑張ること、感動させて結果だすことが、同時に日本サッカーのためにもなるし、自分たちのためにもなるということだよ。

だから政治家なら、感動した!国民栄誉賞やるわ!だけで終わらせずに今後の日本サッカーひいてはスポーツの人材育成とかも考えてほしいんだよ。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:50:21.22ID:2qHPLiOa0
>>639
野球なんかもそうだが、今の現役のスポーツ選手って昭和の頃のゲンコツ!スポ根!脳筋!の残りカスでプレーしてるに過ぎないからな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:51:41.17ID:dGKsBrVg0
どうでも良くないが、
SAPのドイツ人も準備しとけよ。

これから俺の人生を全て
清算してもらうからな。

SAPジャパンの福田も
当時のHVBの関係者も、
何か言いたい事があるなら
表に出てきてアメリカの要人の皆さん、
ユダヤ社会の皆さんが客観的に判断できる
ように公開で議論しろよ。

俺も後はさっさとアメリカに行きたいからな。

本当に戦争になるから覚悟しとけよ、
慶應義塾始まって以来の大問題にもなるからな。

直接これから本社に連絡を取るから
首を洗って待ってろ、
嘘まみれの悪魔どもが、
これからお前らの正体を全てアメリカで
正確に記録に残してもらうからな。

もう必要な情報は全て暴露されたからな、
日本から出て行く準備をしておけ、
嘘まみれの悪魔どもが。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:53:49.31ID:NiwrwpBH0
うすっぺらいコメントで寒い
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:54:05.35ID:Mkv5o7el0
安倍は、「日本人を支配命令する」意味で令和とした。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

このように元号の歴史を考察してみると、「文久」と「元治」の間に、大きな政治的な変化があったことが分かる。1863年に将軍諸大名が上洛して以降、武士の間では「皇国帝都」という言葉が流行していた。つまり、日本は天皇を戴く国であり、帝のいるところが首都であるという考え方が広まっていたのである。

こうしたことをかんがみれば、近代天皇制国家の出発は、必ずしも明治維新ではないのではないか。元号の歴史は、そのことを暗示しているといえよう。

https://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/https://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:54:17.24ID:rcWbvdqj0
サッカー選手が政治利用すると批判されるのに政治家がサッカー利用しても批判されない不思議
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:56:50.63ID:J9nPCYkK0
>>1
よし、これでサッカーの話題は終わりだな
統一教会関係をドンドン報道していこう!
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:58:19.69ID:dGKsBrVg0
今ならはっきり言えますが、
勘違いしてるのもお前らの方だからな、
本当に迷惑だったぜ。

分子動力学もノーベル賞だしな、
俺の実力も間違いなく国宝級だと
認めてもらえるでしょう。

嘘まみれのクソ女の一族の人生では
到底償えないからな、俺の人生は。

もう何度も警告した、
慶應義塾にもしっかり準備をお願いしたいね、
日本人なのだったら今頃申し訳ない事をした
という気持ちで一杯でしょうからね。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:58:40.10ID:/14SAzig0
絶対こいつ試合見てない

昨日の試合なんかもったいないと
言う気持ちしかねーよ
何が勇気と感動だよw
アンパンマン見とけや、メガネ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:30.04ID:3wX3WUj20
>>627
一回でも強豪に勝つと優勝したかのような報道と、
やり尽くした感がでちゃうんだよな日本人の悪いクセ 
だいたいラモスもセルジオもこの現象に文句言う
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:36.63ID:0/F9M3Rx0
長友にはがっかりだ…
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:02:17.33ID:WdBdpb8U0
日本のマスゴミにも文句言おうぜ
マスゴミは日本が負けても労い讃えすぎ
海外はボコボコにチームを叩く
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:05:47.17ID:omgk1FbX0
首相になってこういうのがやりたかった!!
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:06:22.88ID:dGKsBrVg0
本当に国賊の政治家や官僚どもも
この期に及んでレッテル張りで
誤魔化せると思うなよ。

俺は財務省や日銀なんか興味もないからな、
ちょっと協力してやったからって
勘違いするな、本当にお前らは頭がおかしいよ。

東大京大と言えば、大蔵省と言えば、
日銀と言えば誰でも尻尾を振って
大喜びすると思い込んでいる
お前らは病気だよ。


俺は慶應を寝てても極めて優秀な
成績で卒業した時からアメリカで活躍して
自分を自由に表現する事しか考えてません、
もう世界中の知性派の皆さんに
認めてもらってますが、
臨済宗大徳寺派の由緒正しい日本人である
俺は謙虚だからこの国では全然本気なんか
出してなかったからな、本気を出したら
世界が変わったが。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:06:51.72ID:14XItR3m0
ベスト8なら国民栄誉賞でフラグ立てた岸田が悪い
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:07:06.46ID:5b7HZnbO0
コイツ国民に毒チン推奨してるくせに
よくこんなことしれっと言えるな…
若者にはもうみんな
バレてるぞ!!
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:07:22.42ID:33GPHh6t0
お国のためはやく死んで
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:07:53.55ID:KmSsNaAn0
見てたのか?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:10:54.68ID:7v322paI0
>>650
岸田が統一教会や、官僚の不祥事すらも隠れ蓑にして、良くも悪くも異次元の政策を次々と打ち出しているのに気づいているか?
税や社会保険料の大幅アップに始まり、防衛費GDP比2%への引き上げ、策源地攻撃の是認、原発の運転期間上限や新規増設の推進、これらはいずれも安倍政権でも夢物語だったことだ

「岸田は無能」って評判すら、自民や官僚にとって好都合だろう
岸田が電撃的に決めた国葬見ればわかるだろう、あいつはブルドーザーのような破壊力持ってるよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:12:58.00ID:dQaHZ5ZT0
森保の下手な起用が敗因だろう
特に前半の長友の出来はひどかった
勇気どころか早く森保は辞めろとしか思えないわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:13:34.36ID:p8xVbQyE0
>>9
スペイン戦といいこの子いつも当ててんな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:14:15.65ID:6ONEWicP0
岸田を擁護するわけじゃないが国民も無能
twitter見たらガーシー 赤松の成功体験あるから星野ロミに政治家になって腐った政治を変えて欲しいという声が増えてる
まず星野ロミは選挙に出れるか疑問なのに
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:14:37.52ID:+jCPE1Aw0
貧乏人製造機。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:14:50.90ID:dGKsBrVg0
とにかく俺も後はここではなく
直接連絡を取っていきますのでね。

本当に日本人なのだったら
誠心誠意で協力する事でそれを証明しろよ。

この期に及んで俺にレッテル張りを
してくるのは中国韓酷のスパイや
その協力者の国賊どもしかいないからな、
今の状況を冷静に理解しろよ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:15:20.47ID:e5B5sBuT0
>>1
もうそういうの要らんから
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:17:16.12ID:3wX3WUj20
>>662
ラップサービスにもなってない朝礼の挨拶みたいだからムカつくんだよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:17:19.61ID:dQaHZ5ZT0
前半で一点取って何故か根拠なく慢心したのが敗因
コスタリカを舐めて負けたのと非常によく似てる
指揮官の無能を糾弾しなきゃ永遠におんぼろサッカーのままだぞ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:17:32.06ID:7v322paI0
>>550
岸が文鮮明を日本に引き入れた時から、統一教会はカルトでもテロリスト集団でもなく、体制「そのもの」だった
パトロンかつ集票装置であり、反共の砦であり、さらには政府与党の政策に影響を与えるシンクタンクであり、意に沿わぬマスコミや団体を懲罰する暴力装置だったんだ

統一教会は初めから体制側の存在であり、国民が反体制側に付かないよう、プロパガンダや暴力を使って御していた
その事実を直視せずに統一教会を叩いても単なるガス抜きに終わる
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:19:47.87ID:EAhDaRqO0
いいからさっさと辞めろ。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:20:11.56ID:fLy1Z4Pw0
お前は少しは「人間諦めが肝心」と言う言葉を覚えろw
いくら延命を図ろうとももう壺内閣はもたんぞw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:22:01.97ID:W/sL/TFA0
息子が書いたんだろ?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:22:47.28ID:B34+ekgw0
オマエもさっさと消えろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:23:07.25ID:2qHPLiOa0
>>686
岸田が辞めたところで自民1強は変わらないけどな。
特に立憲がだらしなさ過ぎる、あの菅直人のヒトラー発言と、そんな老害をクビにすることも引退させることも出来ない泉のマヌケっぷりで完全に国民から見捨てられた。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:23:59.72ID:XRW6Kb1s0
なんでも政治利用姑息猿キチ田
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:24:30.43ID:k6S784Re0
悪魔の岸田政権
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:12.16ID:tsApu7uF0
実はサッカーフリークで「PK下手過ぎた」とか言ったら面白い
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:27:06.09ID:XRW6Kb1s0
カルトのゴールキーパー、規制法骨抜きで壺仏壇を鉄壁のガード
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:27:42.65ID:XRW6Kb1s0
>>696
フレーム5万もするやつやろ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:29:02.33ID:+NAxKXyD0
興味のない人間がさも興味があるかのように
原稿を書くとこんな感じになるね。
もう少し頭を使っては如何。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:29:16.04ID:tsApu7uF0
日本代表の中に統一教会員が居るオチとかないかな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:33:20.16ID:vfU85ApT0
岸田、日本国民にも希望と感動を与えろ

なんで国民物価高で生活苦しんでるのに、増税の話しばっかりばかばか出てくるんだよ
まぁ無理だから、やめてもらわないと夢も希望もないけどな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:42.26ID:mCsnYPOF0
岸田には失望と絶望を与えてもらいました
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:50.98ID:qKOg+kV90
>>10
本日のこの板最優秀レス
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:37:50.05ID:X+oDXHIg0
ここで岸田にレッドカードです。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:38:01.63ID:Mk5rBbyO0
マスコミがどうでもいいコメントを求めるのでいつでも当たり障りのない適当なことを言える人が偉い人になってしまう
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:38:42.39ID:XX05ZbrD0
PK下手くそだったなw
最近PKってあんまりないのか?
まあよく頑張った。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:24.27ID:7hB8g3tb0
最後まで諦めませんよ
解散するまでは
誤魔化せるネタは亡くなりました
有権者の計り知れない怒りが理解できてないようで
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:32.30ID:dEClnlvS0
便乗すんな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:43:36.24ID:3qVn+Yoz0
減税する勇気を
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:25.75ID:dsVw0tHX0
はいはいいつもの政治利用
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:51.58ID:Xo+ZULTF0
WC杯実質的に終わった
国民は自民党が壺を抹殺出来るかどうか真剣に見つめている
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:51.20ID:RqlTXl0Y0
W杯アメリカ対オランダの全米視聴者数はFOXで1296万人
https://www.foxsports.com/presspass/blog/2022/12/04/strong-viewership-continues-for-fifa-world-cup-on-fox/
2022ワールドシリーズの全米視聴者数はFOXで1178万人
https://www.sportsbusinessjournal.com/Daily/Issues/2022/11/08/Media/World-Series-second-lowest-audience-viewership-MLB-history.aspx

アメリカ時間で朝だったが、ワールドシリーズを上回る
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:57:06.29ID:LXcyrDtw0
それどころではない岸田
誰も期待してないじゃん
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:57:37.55ID:PYQRK6hz0
こいつが妙なフラグ立てたのがPK戦敗戦
の原因じゃね?w
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:58:48.87ID:/wAr2/Qd0
岸田です。
わたしも常に全力です!
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:01:25.25ID:MXICZcBE0
こちらも最後まで壺を守り通そうとする姿に恐怖感を与えられています
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:05:35.83ID:qr1lMsCk0
コイツがベスト8如きで国民栄誉賞検討したから負けたんだな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:16:35.01ID:2yv+gCb40
安倍は、「統一教会が日本人を支配命令する」意味で令和とし発表した。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。

江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。

江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

https://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/https://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:16:50.72ID:aMDqxx0L0
>>745
クロアチアはそいつらより格上だよ
日本代表は1点リードの重要性を認識していなかった
クロアチアのカチカチディフェンスなんてそうそう抜けない
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:04.91ID:yJv0up5q0
>>391
また以前の遅遅采配に戻ってしまったな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:13.28ID:mJf1qMei0
ほんと無味無臭な事しか言えないのな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:29.55ID:RjxRuTun0
諦めて早く解散してくださいな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:19:21.47ID:H1hACEKu0
最後まで壺擁護を諦めません
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:19:45.65ID:RjxRuTun0
自民党自体イラネーヨ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:45.04ID:ZIrA+riv0
>>1
更迭デモの杉田を早く辞めさせろよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:21:39.50ID:5x//vO900
こいつの変な電話のせいで負けたっぽいな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:28:56.51ID:3S4ZxBwk0
最期まで諦めずに毒チン打たせる気だろ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:22.49ID:8dbVjXQY0
>>1
あんたにも期待しとるよ😁
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:46.86ID:A3psarRE0
正直に言うと
多分勝ててた試合だし勝って欲しかった
負けたからしょうがないけど
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:45.46ID:rBqkarvX0
たまには勇気や感動を与える側に回ってみたらどうだろう?
いちおう日本国の総理大臣なのだから
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:53.75ID:WYMGbp3E0
電通が関わってたらコメントしない訳にはいかないしね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:50:28.71ID:393Jtg8f0
ウザいっす
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:06:22.00ID:Kri8Rt4/0
日本に希望と正義を与えて下さった山上先生も称えろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:07:27.26ID:oRihxr5b0
なので増税します
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:10:50.78ID:XRW6Kb1s0
>>702
堂安は尼だから創価だろな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:01.86ID:mQeZMljf0
○ね
テメーら自民が売国政治しまくってるせいで
子供の出生率も平均身長も下がりっぱなしだ
 
だから10年20年後の日本代表は今日より弱い
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:08.66ID:7aSh/xbO0
>>1
人気取りに利用しようと、
政治屋が
絡んでくるとロクナことはないwww
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:51.41ID:96wDndoT0
オマエは最後まで諦めないで早く辞めてね>>1
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:28:20.71ID:96wDndoT0
>>1
サッカー観戦してないで少しは国民の事も考えてくださいね
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:28:59.28ID:96wDndoT0
>>1
で、国民への感謝の気持ちは?あ?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:29:32.90ID:BgFibra10
民主党政権がなでしこに国民栄誉賞授与した時は
大会期間中優勝するまで一切絡まなかっただろ
見習え岸田w
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:09.82ID:96wDndoT0
壺党要らね
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:00.63ID:96wDndoT0
だいたい国民は税金納めるのに仕事しているというのに
何をやってるのかね>>1


暇そうでいいな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:47.19ID:ur9zW0B30
PK戦考えてない、想定してない時点で最後まで諦めずとか言えないから。
本気で勝つ気がないんだよ、こいつらは
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:52.03ID:JgLyYhvT0
讃えないでください、腐ります
ここでも聞かない力を発揮ですか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:02.49ID:JgLyYhvT0
あと100年経てば欧州とまともに試合できるようになると思います歴史的に
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:03.87ID:96wDndoT0
ネラーでさえ働いている

この過疎っぷりwww
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:50.63ID:b6uP0kRE0
逃げてばかりの岸田からのコメントってすごく運が落ちそうだな、
ってか落ちたから負けたのか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:05:57.12ID:BSc3C+Rx0
感動するか検討
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:11:30.98ID:VPkK5LLP0
今ごろ統一もワールドカップが我々を救ってくれたとイッテんじゃね
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:22:59.61ID:qFqiMyJW0
とりあえずマスゴミども、日本が敗退したってだけでワールドカップはまだベスト8決めてる最中だってことくらいわきまえろ。
特にTBS。なんかもうワールドカップそのものが終わったかのような勢いで関心失ってんじゃねーよwww
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:25:18.53ID:T/LCeDQ00
見てないだろ
最後のPKはほんと酷かったぞ?
それまでプレーとは雲泥の差だったし
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:25:35.71ID:NHSZOHsj0
お前には失意と絶望を与えられてるけどな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:26:16.43ID:OV4cq7wk0
岸田「お礼に増税するわ」
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:29:04.57ID:KcZEzVxZ0
悪いけどあれ俺でも決めれたわ日本のサポーターは優しくて良かったね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:06.96ID:W0wp2FxM0
結果を出さなくて良いのは無職とニートと生活保護者と年金生活者と政治家さん達だけ🤗
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:10.79ID:JV2Ns8UH0
と言うわけで増税します
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:50.62ID:6YN25m0a0
政治家は結果要求されるよ
どれだけ平気な顔しながら国民を不幸に出来るかが腕の見せ所
そういう意味では世界でもかなり優秀
外国ならとっくに…
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:50:50.17ID:t3UKt2Rr0
これ、むしろ岸田が「なにやってんですか!PKなんかで負けやがって!ほんとがっかりですよ!」って言えば、国内世論が日本代表絶賛の嵐になって日本代表は救われるんじゃないの?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:33.33ID:uGqXUKKx0
普段は海外リーグで活躍してる日本人だけ集めて戦えばこうなるよ。
外人相手に競り負けないスピードと正確なパス回し、チャンスを見逃さない集中力。
ベスト8に進めなくても世界中が驚くプレーを見せてくれただけで充分すぎる。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:31.05ID:tPqt6thm0
うるせえ!感動したなら
税金下げろやこの人たちがこの後サッカー辞めたあと
再就職すら出来ない社会にしやがって
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:39.93ID:ig0W+RSL0
ワクチンは絶対打ちません
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:13.43ID:BuWDv4Wo0
南野は生卵確定だね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:58.55ID:33GPHh6t0
原稿読むしか脳がない無駄な老人、顔や声聞くだけで嘔き気します
はやく抹殺してください
日本人より
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:36.89ID:kqPPjiml0
こいつが人気取りの余計な電話をするから注視ならぬ調子を崩して、検討ならぬ転倒をしたんだわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:23.47ID:rsSZh3El0
安倍を踏襲してんならとりあえず全員に国民栄誉賞だろ、マヌケ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:09.40ID:mq8UQ6W80
オウンゴール岸田
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:17.77ID:5MgSDcCK0
なんか相手キーパーの圧が凄くて
キョドってなかった?
情けないなと思いました
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:08.55ID:+E+hQMuq0
自民党の不祥事隠してくれてありがとうだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:55.47ID:72uBCFC70
とりあえずこの法案通しました

「改正感染症法」が可決

目眩ましありがとう感動的をありがとう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:25.39ID:sDZKNUEi0
最後まで国民を搾取し続ける壺党は到底支持できません
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:17.48ID:e3EEUxRC0
PKに限れば岸田内閣並みにお粗末だったな。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:38.09ID:InpH0n6h0
今の日本の面子じゃ予選通過が現実的目標だよね。くじ運次第じゃベスト8に行ける可能性もあるけど、それ以上は流石にって感じだな。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:03.58ID:e3EEUxRC0
>>869
南野なんかを起用するのが悪い、壺議員を閣僚に起用するようなもの。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:55.42ID:zfUKAV7L0
>>873
まあエースの一発目
全十字架を背負うようなこともな
挙動が明らかに余裕がなく、首と目が座らない感じであった
嫌な感じはしてたw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:07.36ID:InpH0n6h0
伊藤純って寝るのが大好きらしいんだが彼の無尽蔵のタフネスさってそこにも秘密があるのかも。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:49.39ID:W5pdYjNZ0
長い間生きてきたつもりだが、バレーボールの試合でも足を使って良いんだと最近初めて知ったw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:50.17ID:EQoPTNfx0
先制して同点に追いつかれてPKだからそもそも諦めるような場面がない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:50.62ID:InpH0n6h0
今大会の鎌田見てると終始イマイチだったし旗手の方が良かったのではと思わずにいられないな。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:59.45ID:zfUKAV7L0
もっともそいやあ昔から言われてるのは外人は青年のころから当たり前にPKはインサイトでスーパーショットを打ち込むのに対して力で劣る日本人は…だから流線型打線みたいにするのも適当な勝ち筋w
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:13.75ID:nt0SKwmB0
「日本代表から増税する勇気を貰えました😭ありがとうニッポン🇯🇵😎🤝😎🏺💰💰💰💰💰💰」

これが現実
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:28.30ID:zfUKAV7L0
>>879
最初の好機で枠外のやつか
難しい、そこまで悪いとも言えない角度
守備を負いながらいるべきところにいたことが良い

中盤を暑くしたプレッシングスタイルで後ろを取られなかったディフェンスと、その前の空いたところをよく補ったMFの選手たちがこの好試合の奏者かな
FWも厳しいフォアチェックするからまあ全体で個人力の差をよく埋めてい
たというと、それ以上も以下もないw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:39.16ID:rOobqutb0
>>1
無能の極み岸田はまたテンプレ回答か
こんなの逆効果だと理解しろよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:17.85ID:fZzbtOS50
PKって4本中3本も止められるものなんだな
4本とも全く同じコースで違和感も凄かった
大舞台の魔物なんかなあ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:38:39.93ID:w6E/WWZP0
日本選手には自信が無かったな
PKで露呈した
朝鮮カルトずぶずぶの日本政府のもとで
選手は自信もって戦えないんだよ
愛国の気持ちが今ひとつ湧かないし
日本政府が自浄しないなら何回やってもまた負けるよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:09.11ID:uGqXUKKx0
>>889
ほとんどジャンケンと一緒だよ。あれで勝負を決めるって泣けるわ。あんだけ頑張ったのによ。
三苫の1㎜はこの先もずっと輝くよ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:18.67ID:X9fNgigd0
首相の顔は国家の顔だ
日和見するしかない
どーしよーねー国家だと
認識しろや
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:44.85ID:5FHb73aZ0
んな事言ってる暇あったらとっととワクチン中止しろや
それのがよっぽど選手達の体調にプラスになるわ
他国はもう打ってもいねーのに大ハンデしょってるじゃねーか
てかワクチンのせいでPK外したじゃねーかあほか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:51.39ID:f1cyukpr0
自分自身を注視しろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:51:52.79ID:9UzHyMyC0
暇人
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:52.19ID:OYN2mFMo0
感動した!さぁ!増税だ!!👓
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:55.61ID:zqC9o/520
消費税廃止しろや殺すぞ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:49.71ID:3M32fJHU0
注視してました
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:34.01ID:C7UUxeS30
>>1
お前はいいから仕事しろや。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:00.25ID:sybm3z0G0
勇気と感動を与えていただきました増税します。メガネクイッ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:59.15ID:MZNDj18C0
安倍は、「統一教会が日本人を支配命令する」意味で令和とし発表した。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。

江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。

江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

https://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/https://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:12.49ID:Sxl1qA8y0
岸田が言うと胡散臭くなる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:52.47ID:S1MCWUES0
メガネも増税ではなく減税頑張れよ。このままだと永遠に支持されないぞ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:42:50.03ID:pP5qCurG0
スペイン戦の後に言えアホが
負けてシラケたときにいうとかアホが
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:44.49ID:AlHiN2NM0
日本は行政、立法、司法とも非常に悪い状態だけど
民間はみんな頑張ってやってるってことだな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:47:29.47ID:Ym2CKcf70
> 最後まで勝利を諦めずプレーする姿
こんなの当たり前じゃね?
どこに感動する要素があるんだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:33:32.19ID:IvSu48SX0
>>1
寝てたくせに
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:36:09.94ID:lSUYbduF0
感動をありがとう!!増税して弱者への配分を更に削って防衛費をジャンジャカ釣り上げて国民の生活をもっと苦しめる勇気を貰えたぞ!!🤓🤟💰💰💰💰💰💰
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 03:32:51.80ID:LQ76BC5o0
勝っても負けても勇気とか感動とかバ力じゃねえの?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 03:39:54.38ID:e3TKlQjZ0
>>1
サッカーに擦り寄ってもおまえは支持されないよ、お馬鹿さんwww
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 03:54:58.74ID:q6LrkrVD0
どうせ夜中に秘書が投稿したんだろ?
勝ったバージョン負けたバージョン用意してたけど
まさかの大接戦でPKまで行くとは思ってなかったんで
なんか文章が長い割に具体性がなく違和感がある内容になってるし
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:21:03.91ID:CmdNxXsO0
偉くなると全く興味なくてもこんなコメント出さなきゃならないんだから大変だな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:35:01.22ID:9yDa75kd0
岸田さんは空母に乗ったり戦闘機に乗ったりした時も
最初はキリッとしてたのに途中からめっちゃ喜んでた

普通にワールドカップ楽しんでたはずだ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:51:20.83ID:8k0/pLkG0
>>1
おまえまだ年金支給年齢の引き上げを諦めてないのか?w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:48.69ID:PavFLBbG0
日本人は意外と誇りや愛国心あるって発見があったのが良かったんじゃ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:17:05.53ID:U9DYU4Lg0
お前も途中でシステムがらっと変えてみろや
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:59:15.42ID:pXEIbTzJ0
>>1
ひどいダラダラ文章
頭わるい
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:07:12.65ID:rU9uFm7D0
>>939
そんなもんあるとは思えんけど
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:36:44.85ID:MObFeKZ+0
無能に勇気と希望を与えても
無能は無能
親戚に財務省関係者しかいないってのが如何にも無能丸出し
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:15:51.17ID:q7aviVyH0
悪寒しか催さない岸田、早く半島に帰れ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:32:36.24ID:PXGc+KUT0
別に岸田でなくとも大きな大会で頑張ったスポーツ選手に
首相が労いの言葉をかけて写真に収まるのは恒例行事だよ
黙ってる方が無関心で冷たい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:21:27.08ID:rB7G2rhQ0
相手が悪かったな。クロアチアはブラジルもPKで破ったわけだし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況