X



【ザンギがピンチ!】鳥インフルに物価高騰 鶏肉にも値上げの波 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:41.94ID:IsA6x6on9
※12/5(月) 16:17配信
STVニュース北海道

クリスマスや年末年始を控え、道民のソウルフードともいえる「ザンギ」がいまピンチです。

鳥インフルエンザや物価高の影響で、鶏肉の価格高騰が続いています。

仕入れ値の上昇のため、店は値上げなどの対応を余儀なくされています。

油の海に投げ込まれ、じっくりと揚げられるザンギ。

こだわりの塩を使ったザンギが看板メニューのザンギ専門店です。

パリッとジューシーな食感が食欲を促します。

(中内記者)「ジューシーなうえに非常に塩味がきいていて満足感があります。食べるとやる気とパワーがみなぎってくるようです。ただこの鶏肉にもいま値上げの波が押し寄せています」

鳥インフルエンザや物価高の影響で高値傾向が続く鶏肉。

札幌市が先月、市内のスーパーなどで行った調査では、国産鶏肉の値上げ幅は15.7パーセントにのぼります。

さらに、コロナからの経済回復などで世界的に需要が高まり、外国産の鶏肉も価格が高騰しているのです。

こちらの店は10月、塩ザンギを100グラムあたり50円、弁当を100円の値上げに踏み切りました

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc1c2ad6014f8487946ab7f45ff8d51b0214226
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:32:02.76ID:rH2wPC/V0
ザンギでシースー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:32:36.14ID:ZKZuuKhQ0
唐揚げと言え
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:26.53ID:45ttWKPA0
ギリギリでスクリュードライバー決まれば
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:35.53ID:ZKZuuKhQ0
>>8
そこでインド人を右へ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:37:42.52ID:YLY+9aOq0
>>16
貧乏人は腹を満たすために炭水化物にはしる
そして豚になる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:39:52.77ID:IbYo0GjF0
国に帰るんだな
お前にも家族がいるだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:35.56ID:xHe9ZK4C0
ガイルの祖国ピンチ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:40.68ID:9Ul1hpJQ0
みんな勘違いしてるがザンギと唐揚げは似て非なるもの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:44.06ID:j0Z/Q8/o0
開国したら鳥インフルがすぐに発生したな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:48:44.06ID:RqlTXl0Y0
ザンギュラがピンチ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:53.56ID:ArVWiOlT0
慚愧に耐えない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:40.97ID:NkAt/Sl+0
鶏肉は嫌いだから高くてもいいわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:53.99ID:G4A4ek520
>>54
ニンニク臭いのがザンギ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:32.17ID:u9RsnM6b0
いわゆる普通の17歳だわ
漢の子のこと知らなすぎるのあなた
武闘派なのはしかたがないけど
似たよな喧嘩は誰でもしているのよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:35.67ID:ZKZuuKhQ0
>>56
ただ回ることが楽しかった
このままで痛かった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:08:14.97ID:2qu+j2i20
>>59
待ってるのはザンギュラのスーパーラリアッ上
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:30.80ID:vwHlvFmD0
>>65
ウリアッ上やぞ。メスト舐めんな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:12:52.28ID:YlWMvW0d0
おれは あかきサイクロン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:12:55.36ID:53vdhaLw0
インフルの鳥は食えないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:14:08.89ID:ARYlvBI40
鶴居の丹頂鶴から鳥インフルエンザ見つかってんだろ
あれ、勝手に来てるわけじゃなくてエサまいてるから来てるだけだからな
渡り鳥なんてもう厄介者でしかないのにわざわざウィルスの運び屋呼び寄せるとかアタオカもいいとこ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:20.68ID:WdBdpb8U0
過剰な店舗数のチキン屋も閉店ラッシュか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:38.97ID:PN8GhHPT0
なるとキッチンがクソ不味くてビックリした
あんだけ不味い鳥からっていつ食ったか思い出せない
もしかしたら過去1かも知れん
もちろんニンニクがどうこうとかって話ちゃう
ザンギとしても鳥からとしてもクソ不味い
不味く作るって難しいやろうに何をどうしてんのやろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:22.50ID:VX+KvCcN0
コロナとウクライナ前の倍以上になってるな
胸一枚88円とか98円だったのが198円とか218円になってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:13.67ID:t5HqC7nx0
野鳥が運んてきたりするんやろな
もう世界中で基本的にワクチンをうつとかしたほうがええんちゃうか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:32.07ID:QhiCGH2G0
波動拳でなぜ 私を飛ばせるの 昇龍拳がなぜ 私を待ってるの
教えてゴルバチョフ 教えてスターリン 教えて ダブルのラリアット
小足でなぜ 私をピヨらせるの 百裂でなぜ 私を削るの
教えてゴルバチョフ 教えてスターリン 教えて スクリューハメ技を
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:06.83ID:DNzcFxcc0
朝鮮料理のステマかよ?と思ったら、みんなの読むと存在してるみたいな
幼稚園の時、一年間は札幌住まいなのに知らなかった
二十世紀の大昔だが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:02.77ID:2+quy0ph0
サラダチキンも買えねえよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:58.85ID:xyHFIEIl0
インフルとインフレにファイナルアトミックバスター
って言えるぐらいの政治家はいないのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:41.12ID:JIylCxXL0
思うんだけど、鳥インフルになって殺した後に食肉にしないの?
埋設処分は勿体ないと思うのだけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:42.95ID:osh1M8mY0
U.S.S.R!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:34.81ID:veeaarHQ0
インド人にボコられるイメージしかない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:43.56ID:Kmx92BDJ0
貧民は肉食えない時代くる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:00.10ID:Kmx92BDJ0
貧民は肉食えない時代くる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:58.59ID:G4A4ek520
>>70
韓国で鳥インフルエンザ流行したらなーぜーかー安い鶏肉がやってくる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:25.24ID:hV3GapXu0
ブラジル産鶏モモ2キロなら業務スーパーカウボーイジョイフル行けば千円前後で売ってる
道内産鶏モモはスーパーの特売でグラム108円くらい
道内産鶏ムネはブラックフライデーで2キロ980円で買えた
タマゴは1ケース150円でまだ買える
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:04.51ID:8UEYlCtt0
>>103
人に感染したらどうすんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:52.10ID:ub9TWrdA0
3Dのスト2でライフ点滅時にだけ出るファイナルアトミックバスターで体力8割削れたのでワザと相手の体力を8割弱残して此方ギリギリピンチにしといてファイナルアトミックバスターで逆転勝ちって遊びをしてたら、筐体の向こうから「おおおおお~」って叫びが聞こえたり、台蹴られた事がある。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:23:11.38ID:7GmNH8IC0
メニューにザンギとは別に唐揚げがある焼き鳥屋がある
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:35:20.26ID:ZKZuuKhQ0
>>122
エンザーキーはどうよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:40:22.66ID:cakIJz2M0
スーパーウリアッ上を使って耐えるしかない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:45:27.80ID:8TlJvbME0
からあげと何が違う?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:36.92ID:4/39QCIH0
\(・ω・\)ザンギ!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)ザンギ!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)ザンギ!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)ザンギ!(/・ω・)/ピンチ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:30.80ID:jo4JOjHc0
ダルシムか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:37:54.41ID:BBstWFjR0
>>33
今まさにザンギ食べてる。
揚げ方はまあフリッターに近いかな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:40.51ID:xpAkNpb70
唐揚げなんて一度も言ったことがない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:56.31ID:PMv/I40/0
マッスルパワー!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:10.60ID:8wzo9Vxp0
鳥インフルなんて加熱すれば無力化できるんだから
殺処分したやつは精肉して出荷しちゃえばいいんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:06:40.03ID:tdQ3/cxm0
鶏肉が無いなら牛肉を食べればいいじゃない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:15:15.45ID:Fza2vENe0
>>10
国へ帰るんだな、お前にも家族がいるだろう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:15:36.61ID:Fza2vENe0
>>18
糖尿病じゃね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:15:55.52ID:Fza2vENe0
>>76
喝入れコンボPPP
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:17:17.91ID:Fza2vENe0
>>53
タイガー、タイガー、タイガーアパカッ!の方が素敵なハメ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:17:50.23ID:ywml8hHW0
ザンギ不味いのになにが良いんだろ?
普通のから揚げのがうまい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:31:50.90ID:LnP/dcSC0
点滴はサガット
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:32:17.94ID:ywml8hHW0
>>143
その加工場まで移動するのがあかんし
加工場もそれやったら全面消毒で大赤字や
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:30.89ID:C9ubtW7p0
>>151
いやザンギは普通の唐揚げやで
ガキの頃札幌に居て元祖ザンギの店にも行ったことあるけど
竜田揚げ風の普通の唐揚げだったわ
呼び方が違うから後付でザンギはこうだと講釈垂れるやつが湧いてるだけw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:12.66ID:1Tkxb/xZ0
しゃがみ大ピンチ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:32.93ID:6nllf0ZS0
糞チョンフードかと思ってたわw
今度は買ってみるね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:10.97ID:p20MXklD0
ザンギでチーピー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:02:19.90ID:hPlhHo+40
今は松屋も吉野家も鶏肉が主役になっとるからなぁ
国内の鶏肉はあんま関係ないのか知らんけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:14:37.91ID:rWcm+Ec00
>>40
キャロットでスト2した帰りに食べる昇竜軒かエゾギクの美味かった思い出
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:54:51.77ID:d3A1hVvS0
>>159
唐揚げとザンギの両方がメニューにある店も結構あるけどな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 01:20:08.81ID:zL0jEvE20
ザンギの値上げの波は有ってもザンギの値打ちも無いってか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 01:41:07.32ID:AW3Jq2/K0
もう鳥の唐揚げって言う人が少なくなって今はザンギは標準語だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 01:48:09.17ID:UmG5EiL30
キョンは簡単に爆発的に増えて
更に美味しいらしいから
日本はキョン肉を本気で考える時だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 03:19:19.76ID:LQ76BC5o0
最近また牛肉食うようになったわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 03:45:13.17ID:uNqOilKt0
ザンギの値打ちもありゃしねえ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:07.99ID:Wd5rhCFK0
ヨガ・ファイア
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 08:20:43.13ID:ooeNGUzW0
ザンギ ピンチ ザンギ ピンチ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:51.02ID:xBPmj5h60
ザンギと唐揚げは違うと言ってる奴がいるが
ザンギは唐揚げなのは間違いない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:04.07ID:Kfs82X9o0
>>173
鹿肉だからな
鹿肉まずい連合によればまずいと考えた方が正しいのでは…

鹿肉食べたことはあるがヤギ小屋的臭みがあった
しかしそれ1回なので何ともいえない。あとやっぱり少し硬い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:40.62ID:+3DnCuXU0
あれなんで全部殺処分なんだろ?
薬与えたらいけないんか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:10.17ID:wJM+PgsV0
昨日ホクレンで鶏むね肉100グラム54円だったから仕事終わり夕方買いに行ったら昼過ぎには売り切れたと言われた
久々にザンギ作ろうと思ったのに…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:53.54ID:Rxkw/ldz0
ザンギの頭を叩いてみれば
スクリューパイルをかけられる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:44.74ID:FaQko3YY0
>>183
地域の唐揚げやな
昔札幌旅行したときにスーパー入ったら
惣菜コーナーに何故かザンギじゃなくて中津唐揚げが売ってたw
道民も特にこだわっていないようだw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:44:54.88ID:3OVf9WNC0
>>186
https://news.yahoo.co.jp/articles/1388bd8ec6728b693ae57f12d5e7f678921a2610

> 鳥インフルエンザは病原性やウイルスの型によって、「低病原性」「高病原性」などに区別されます。

> 「高病原性」の場合、感染した鶏は10日以内に75%以上の確率で死んでしまうとされていて、香川県によると、中には感染から数時間で死に至るケースもあるということです。

> このウイルスは周辺に広がりやすい特徴もあり、国は「まん延すれば鶏肉や卵の安定供給を脅かす」とともに「国際的な信用を失う」と警鐘を鳴らしています。

> 鳥インフルエンザのウイルスは感染した鶏の糞や唾液などから広がります。それらが養鶏場に出入りする人や車、侵入した猫やネズミなどを介して広がる可能性もあります。

> そのため、発生が確認された鶏舎だけでなく同じ敷地内、もしくは日頃から人や車の行き来がある鶏舎にも感染が広がっている恐れがあります。

> これらを踏まえて、周辺に拡大するリスクを下げるためにも、疑わしい鶏舎の鶏は全て殺処分することになっています。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:57.82ID:k26ZPxr+0
スクリューパイルドライバー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:13:03.88ID:qe664Nkd0
なんだ?エッタのエサがどうかしたのか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:45:00.43ID:WWXkys730
ザンギ→下味がっつり 衣は片栗小麦卵
唐揚げ→下味有り無し 衣は小麦
竜田揚げ→下味有り 衣は片栗
異論は認める
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:54:43.65ID:ovVbol2b0
魚が高嶺の花になり牛肉も買えなくなり豚も考えるようになり鶏肉しか日常的に食べられなくなってしまったのに…鶏肉まで…卵も値上げすんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況