X



【企業】資生堂系が社名変更 ファイントゥデイに [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/12/06(火) 14:23:22.15ID:IsA6x6on9
※2022/12/5 19:40
産経新聞

資生堂ブランドの日用品事業の販売やマーケティングを手がける「ファイントゥデイ資生堂」(東京)は5日までに、来年1月1日に社名を「ファイントゥデイ」に変更すると発表した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20221205-FVC7O2VMWFM4FDN3TY4UB3TIHY/?outputType=amp
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:24:12.80ID:ZKZuuKhQ0
アンドユー?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:25:15.67ID:5MgSDcCK0
だっさ
うさんくせー
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:25:24.78ID:diPrv3n10
買収されて外れてるのね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:25:40.37ID:0mN60KtR0
別経営になるのか。
そのうち、株主も海外勢に変わりそう。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:25:47.66ID:OK7LEOyU0
ケチャップみたいな名前だなぁ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:25:51.01ID:d+UUzJfU0

最瞬間制約
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:28:06.64ID:G9ktenhB0
You can get what you want
Say-yeah-yeah-yeah
You can drive anytime
Say-yeah-yeah-yeah
You can get what you want
Say-yeah-yeah-yeah
You can drive anytime
Say-yeah-yeah-yeah
It's fine today
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:28:11.64ID:y+JuDDNp0
これは紛らわしい記事
資生堂本体が名称変更したと思う人もいそう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:28:52.07ID:NxuxPtIm0
ぞぞっとしたな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:29:48.57ID:v9GwV18Y0
駅ホームの売店みたいやな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:30:39.53ID:GzW1/Zj10
ブランド緑地理解してない馬鹿が買った
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:30:42.71ID:CyFP5fPJ0
トップバリュと似た感じのセンスw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:31:33.03ID:UHh59ycz0
つまりブランド名はこれからも資生堂なんやろ?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:32:05.80ID:HLqMTPN00
え!資生堂は結構なブランドだったのにね
なぜカタカナに、、響きも軽くて吹き飛びそう
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:32:15.54ID:14rpQ9fT0
クソダサネーミングだな
商品の品質まで劣化したような印象だわ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:32:26.25ID:ywml8hHW0
資生堂って海外に乗っ取られてるんだっけ?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:32:50.52ID:xh6Ez0aY0
えーやめろよ。使わんぞせそんな安っぽい名前。ボトルや商品名変えたらもう手にすら取られないよ。老人なんか特に
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:33:15.41ID:n8+ZF8xV0
80年代の曲名にありそうw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:33:42.45ID:MAQaeLFK0
てす
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:34:11.09ID:Oxph0Xip0
ファインファイントゥデイントゥデイ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:34:22.82ID:ScEOsZUx0
ダサいw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:34:25.03ID:tQWtHhA60
Fight To Dieとか物騒だな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:35:20.15ID:y+JuDDNp0
資生堂「系」を見落としている人大杉
1くらい読もう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:35:48.77ID:Hba0UDrw0
ZOZOのマエさまとサウジが出資?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:35:55.46ID:xh6Ez0aY0
資生堂を含む名前は使わせない契約だったのかな。それで資生堂は工学商品だけになってブランド価値が回復すると思ってるんかな。うーん吉と出るか凶と出るか。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:37:16.21ID:pYSeVED10
>>1
「そーしーな」じゃあかんのか?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:37:54.88ID:Xg0k/YpK0
なんかドラッグストアっぽい
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:38:19.20ID:A5dD4NnP0
まあもう資生堂とは何の関係もないしな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:38:23.28ID:scyBrdVG0
>>74
You Tubeの複数チャンネルで

I'm fine は実際は「まあまあかな」くらいの意味で、学校で教えてるのとは違う意味だと言ってるな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:38:32.23ID:H3rB4wku0
昔の資生堂ファイントイレタリーか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:40:30.24ID:scyBrdVG0
>>74
完全なバイリンガルなアメリカ人のチャンネルAと

完全なバイリンガルの日本人のチャンネルB


それぞれの真面目な動画で
I'm fine は日本で間違って教えられてると言ってる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:42:11.96ID:89G9RcM10
ギャランドゥでいいやん
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:42:38.95ID:xh6Ez0aY0
こういうのてやっぱり出向してた社員がそのまま移るんだろうけど、資生堂社員と名乗れなくなるのは屈辱だろうね。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:43:57.55ID:scyBrdVG0
資生堂もなんとなく以前の勢いはないというか
若干迷走してると感じるな

あれだけ推してたDi〇〇〇〇を廃番にしてしまった、数年前
今でもその商品はネットで高値で取引されてるくらい人気なのに
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:44:05.59ID:N+e3Q1Ub0
ナントカ堂ってけっこう好きなんだけど今どきは古めかしくてダサいのかしら
昭和レトロぽくで評価上がらないかな雰囲気で
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:44:15.07ID:+Qm11I1L0
>>1
え?何で?意味不明
その理由は?メリットあんの?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:44:59.81ID:mn3cWFgD0
>>1
ファイントゥデイパァラァ

絶対まずそう
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:45:00.29ID:+Qm11I1L0
>>109
松下電器をパナソニックならわかるが
何の馴染みも無い名前にされても
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:45:36.92ID:y+JuDDNp0
そのうち東急ハンズみたいにグループから切り離されたりして?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:45:49.03ID:scyBrdVG0
あれだけ
「この商品ラインは最高級!素晴らしい!」と高い値段で売っていた
顧客はその値段でも満足して買っていたのに
突如廃番とは…

何か裏切られた気分
サイコーの品質!と言ってたのは何だったのか
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:45:53.81ID:BrbITF9e0
>>50
社名使用料払いたくないって理由かもなあ
ソニーとかたしか年間数千万円かかるからってソニープラザやSo-netが名前変更したし
So-netは買い戻されて社名も戻したけど
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:46:42.13ID:V8b5W25u0
カトシム「フォービューティフゥーヒューマンライフあいーん!」
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:47:19.68ID:geD921zY0
そんな事よりタクティクスを昔の匂いで復刻してくれよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:47:23.99ID:mn3cWFgD0
>>113
社名をファイントゥデイ資生堂にしてるから
段階的移行だね

親会社が100%外資なんで、アジア展開を軸にするんだろう
株式会社Asian Personal Care Holding 100%
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:47:33.70ID:scyBrdVG0
ネット通販やメルカリなどで、今も高値で取引されてる、試供品さえも…

だけどこっちは正規品を買いたいのに、もうそれはできなくなってしまった
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:47:56.35ID:A5dD4NnP0
資生堂系の会社の同じような部門を統合して子会社化してたんだよ
全株式が既に外資ファンドに買われてて資生堂とは全く関係無くなってたから社名から資生堂を取った
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:48:20.74ID:mn3cWFgD0
>>117
「どうして自分がシャアだと認めないんですか!」と身を隠してるだけで殴られて涙流す人
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:49:50.61ID:0HpTW9pl0
ファイントイレタリーみたいなのか
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:50:26.74ID:9PP22/dw0
>>116
ソニプラがPLAZAになったら購買意欲が沸かなくなるのなんなんだろ?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:51:27.72ID:9PP22/dw0
>>108
なんてブランド?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:52:09.26ID:lsO0lou40
ファイティング🥊
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:52:54.92ID:UIyOJYPH0
珍しく資生堂がハズしてきたな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:53:30.22ID:CyvGvlXB0
これはもったいないなあ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:54:02.36ID:UIyOJYPH0
>>135
なんか分かるわ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:54:17.68ID:ykDqDg1R0
よく見たら資生堂自体が社名変更するわけでもないし元からファイントゥデイ言ってるしで別に…
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:54:26.58ID:7nB1CnZ00
スタートトゥデイ(現ZOZO)を連想する
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:54:44.86ID:UIyOJYPH0
>>62
ココカラファインじゃなく?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:54:45.20ID:7VexN99c0
安易な名前だな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:55:16.61ID:A5dD4NnP0
UNOとかツバキとかシーブリーズとかカッコいいブランド持ってるんだからもうちょい社名にもこだわって欲しかったな
ファイントイレタリーだからファイントゥデイというのはちょっとね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:55:48.03ID:lsO0lou40
ココカラファイン
ファンケル
ファイントゥデイ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:56:43.84ID:+eV5y/fk0
右肩上がりの資生堂がねえ
なにがあったんだろ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:57:10.64ID:Jkkb/OZX0
>>161
あやしげな中華企業みたいな名前にされたら
誰でも躊躇する
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:57:12.96ID:OArfqOkc0
スレタイというか本文も読み違えてるやつが多くてここまで文を読めないやつが多いのかと怖くなるわ
こんな奴等が文句言ってるのか…
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:57:58.31ID:9PP22/dw0
>>148
不老林じゃないの?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:58:14.47ID:lsO0lou40
カネボウからのクラシエも格下げたなぁ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:58:38.16ID:7s9DHGg10
こないだの東急か東部外したのと同じか
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:58:40.82ID:x61DotWf0
もったいない。
バカじゃないの?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 14:59:33.86ID:A4Zd8HJ80
インテグレートの水ジェリーとBBは肌に合うけど、マキアージュのドラマティックエッセンスリキッドは合わなかった
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:00:26.49ID:24hfSG5W0
前さんみたい
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:03:22.12ID:3HIQsna50
>>72
工学とか紛らわしいw
高額ね
デパコス
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:05:54.26ID:Y6uXss2K0
資生堂のハラキリ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:06:36.68ID:Q8hq7Pvm0
資生堂って、化粧品のトコ?
男だから馴染みがないけど、英語名にするのか

英語名?に社名変更というと、松下電器がパナソニックに変えたことが思い浮かぶな
アレは社名とブランド名(PANASONIC)を一緒にしたってことらしいけど

だが、資生堂はSHISEIDOブランドとして既にあるし必要ないのでは?
変にFINE TODAYとかにしなくても

豊田自動車は、世界のTOYOTAってことでトヨタを貫いてるし
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:07:49.67ID:Z9zjl0C60
会社名変えるメリットはなんだろう
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:10:30.34ID:Gh2suyw80
アジアでは資生堂の名でブランド化してるのに
何でも横文字がカッコイイと勘違いしてるのか?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:10:38.98ID:fHPdW11t0
なんだびっくりした
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:10:45.47ID:hEbJhtXR0
フアーユー
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:10:52.39ID:PIFO7NSD0
上柳昌彦の!?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:12:15.00ID:+W/ZFBdh0
当然コマーシャルにはルー大柴使うんだよな?
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:12:24.76ID:O3CAih5a0
インターネットの社名占いで見たら資生堂だと星二つ
ファイントゥデイ資生堂だと星三つになるな
画数気にして社名変更したとか?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:12:31.96ID:Gh2suyw80
世界の任天堂はNintendoなんだぜ
もう欧米の猿真似はやめようや
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:15:05.72ID:XEWwcz2n0
多分、大失敗して元に戻すと思うわ、これ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:20:42.79ID:Pbuiivd00
よーわからんし自由にすりゃいいが

資生堂って日本語にしちゃかなり響きのいい
上品な名前だと思うし勿体無いな

ダイハツが名前変えるなら理解するが
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:20:53.66ID:ElcBKygl0
せっかく覚えて貰ってる物をなんでわざわざ変えようとするのかねぇ
ベビースターのキャラクターなんかもそうだけど
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:22:14.76ID:kQXI8TAE0
資生堂が売った子会社が名前変えるだけだぞ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:23:43.92ID:7EmuKGEU0
SEISHIDOて割りと世界的ブランドじゃないの?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:23:51.94ID:hiVvo8DJ0
>>229
おまえの書き込み見るまで系を見落としてたわ
先入観ですっ飛ばししたんだな
いやーなんだな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:24:26.01ID:MFwHU8vU0
如何わしい
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:24:40.90ID:hsaZVh1I0
アホやな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:24:58.63ID:hiVvo8DJ0
>>231が最後尾だったら気が付かなかったな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:25:23.62ID:dy6LlpE50
だっさ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:25:41.24ID:hiVvo8DJ0
たぶん誤解を誘うカキコが意図的に連投されてる予感
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:26:19.61ID:hiVvo8DJ0
>>238
あら!
女の中では優秀だな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:28:04.46ID:7s9DHGg10
そもそもスレタイがおかしいからな
ニュースを扱う板なのに
誤解させるように狙ってつけてるのばかり
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:29:36.56ID:q3SiuNvS0
資生堂は2021年に資生堂ファイントゥデイをOriental Beauty Holding
に譲渡する契約を結んだ。
これにより、資生堂ファイントゥデイは子会社から別会社になったってこと。
Oriental Beauty Holdingは香港企業の日本法人。
ちなみに資生堂はパーソナルケア事業は全部、ここに売却した。
資生堂はパーソナルケア事業は売却して主軸をスキンビューティー事業に集約
すると戦略。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:32:51.19ID:JgLyYhvT0
スレタイ悪意ありすぎやろw
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:33:28.14ID:9lB84HOD0
ミーツー
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:35:10.93ID:y3hkWCmG0
だっせぇぇぇえwww駄馬の名前みたいで笑えるわw

資生堂パーラーはファイントゥディパーラー?w

ジャップのネーミングセンス中世過ぎるだろw

www
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:42:12.68ID:tGPZjo2/0
コスメなんだから通称コスカラファイン
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:42:39.81ID:Q+O40iVi0
スタートトゥデイ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:44:24.42ID:U9xhuGTr0
>>2
音声伝送放送チェックの定型句な
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:45:35.20ID:kU+inumO0
自らブランドぶん投げ
ファイントゥデイって良い今日ってどういう事よ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:48:24.72ID:cmFFiBIz0
スタートトゥデイ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:48:33.84ID:YKvS8HJl0
>>221
plazaみたいな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:49:48.68ID:9PP22/dw0
>>253
お前は不老林だろ!
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:51:30.72ID:YKvS8HJl0
IBMが売却後もしばらくTinkPad等にIBMロゴ許してたんだっけ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:51:35.72ID:ava/kvHi0
なんで慣れ親しまれた資生堂ブランド名を捨てるの?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:52:51.95ID:kZYedm9H0
ださいな
資生堂の方が一周まわってかこいい
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:53:55.79ID:vX5WeSF+0
>>1
無料記事なのに、続きもちゃんと書けよ。わざと誤解させたいやろw。誤解している人多数やん

資生堂ブランドの日用品事業の販売やマーケティングを手がける「ファイントゥデイ資生堂」(東京)は5日までに、来年1月1日に社名を「ファイントゥデイ」に変更すると発表した。

投資ファンドが資生堂から同事業を買収しており、社名変更で資生堂グループからの脱却を明確にする。将来的に上場を目指す考え。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:54:49.84ID:QD66hwwJ0
シャンプーとかUNOを切り捨てて外資に売却
化粧品とかを残すのは良いけどデパ地下ブランドにするのか?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:56:09.39ID:gWa2Fq+p0
ファイントイレタリーがFTになってファイントゥデイになったのか

持ってるブランドがuno、senka、fino、seabreeze、等しっかり顧客をつかんでいて資生堂の名前なくてもいけるやつばかりだな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:58:00.24ID:V68DfaNu0
ビューティフルヒューマンライフ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 15:58:38.06ID:wuHdhNE60
元気であることが外国人にいまいち伝わらない英語
Im fine

元気であることが外国人によく伝わる英語
パワ~~~!
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:01:28.75ID:uVrcVr2X0
>>34
業績悪くないからゴミの整理だよ
この辺はp&g と花王でシェア取ってるから隙間しかない
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:01:37.14ID:f1EEvG7X0
好日資生堂
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:03:45.88ID:hs/vDTIh0
ワールドワイドの時代だから
漢字より横文字のほうが未来がある
資生堂もいずれは中華ブランドの老舗として受け取られる様になる
変えるんなら早いほうがいい
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:04:25.19ID:R5pQHnNK0
売却前提?
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:06:50.55ID:H6/w1fcE0
ださw
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:07:04.93ID:FKS0IZ7Y0
むかしラジオ番組にファンファントゥデイというのがあってだな…
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:07:57.47ID:VPHDVqLs0
なんかメーカーに自社企画商品の発注かけて
それをメディアで記事にして売る会社みたいな軽さだな
社名のどこにも美容要素がないってのが痛すぎる
つーか「本日は晴天なり」みたいだし
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:08:02.29ID:FKS0IZ7Y0
>>35
なつかしす
久保田利伸がOP歌ってたよね?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:09:54.61ID:os1TDMI/0
>>1
積み重ねた歴史崩してまで変えるメリットあんのかな
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:10:28.64ID:Xm600eu+0
(´・ω・`)資生堂付いてなかったら何かわからん
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:11:18.37ID:gheloCnd0
これがファインのトゥきるデイ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:11:42.52ID:FTOdiwZe0
>>3
はえーはえーよーwwwwwwwwwwwwwwww
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:12:37.74ID:laIi4qon0
ドラッグストア名みたいで安っぽく聞こえるな
まぁ廉価ラインやから安っぽさをアピールしてるんか
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:14:56.05ID:FTOdiwZe0
>>1
なんかテレ東16:00台の番組みたいな社名だなー
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:15:59.28ID:Rw3H/Jo/0
もしやと思って調べたらシーブリーズを扱ってる会社だった
今年に入ってアマゾンでの値引き率が渋くなったんだけど、何か関係あるのかな
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:16:17.81ID:VPHDVqLs0
ブランドとして残すより普通に社名としてのこしたほうがよくね?
ちな、記事は読んでない
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:18:05.10ID:/92VVk210
>>5
100円で終了台で一万稼いだな…
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:18:12.77ID:sMqB/MIA0
>>277
資生堂/SHISEIDOを?
そりゃ資生堂パーラーの菓子とかあるけど
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:19:57.01ID:sMqB/MIA0
>>302
ベルフーズ のほうがまだ関連わかりやすかったよね
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:25:24.46ID:xcrgr15I0
資生堂ってどこの国のデパートや
モールに入っても必ずコスメコーナーの
1等地の場所に燦然としている
世界各国に通じる最強の名前を捨てるなんて
馬鹿じゃないだろうかと素人なので思ってしまう
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:25:33.72ID:+lMbDXaZ0
ろくすっぽ記事を読みもしない奴らが垂れ流した話が
こうやって世の中に蔓延していくんだなと言うのがよく分かるスレ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:33:44.29ID:pYImmdpZ0
日用品って何?
バケツとか紙コップかな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:40:50.93ID:541yD9I70
化粧品のCMっていつからか社名を出さなくなったよね
ブランド名だけになった
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:41:18.48ID:8/4L0fd/0
年寄の横文字好きには
困ったもんだ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:45:38.42ID:sMqB/MIA0
>>323
地下にはないぞ?(ふつう)
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:46:59.51ID:1nT2w55Y0
資生堂のままでいいのに
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:47:14.56ID:JJKGAg5e0
>>334
SUBARU(日本語表記なし)とか、誰得なんだろうな
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:47:25.80ID:Fo0JzAYW0
>>2
(イッツが省略)ファイントゥデイの意味は今日は晴れですだバカが
アイムファインにトゥデイは普通つけねーよ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:53:24.94ID:cGhG4QYx0
>>317
資生堂
三越

御木本
和光デパート
高島屋

ファイントゥデイ?

なんじゃらほいwwww
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:54:25.53ID:cGhG4QYx0
>>348
資生堂って銀座のイメージが70年くらいあるのに

それを全部叩き捨てるなんて

頭は大丈夫か?

もったいない
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:54:38.76ID:2eLw3XPT0
高級化粧品のイメージだった資生堂が、ドラッグストアで売るような安物を作りまくった結果、客の認識がそっちが主流に変わってしまったから安物シリーズを別会社にしたんやな。
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 16:59:21.87ID:hTp3lOXD0
>>118
中国語とか英訳とか中国語の日本置き換え使ってんのに頭悪
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:00:26.91ID:YiyIt+XY0
資生堂といえば椿なのに名前を安売りしてしまったよなあ。
資生堂の椿と言えば、もう500円のシャンプーのイメージや。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:02:47.64ID:Z8y4b8b50
売りあげのためとは言え男に化粧品売ろうとするのは心の底から気持ち悪いと思った
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:03:11.83ID:Z8y4b8b50
なにこれ?
もしかしてシナかチョンコに入り込まれた?
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:05:20.11ID:4rIsEo+x0
資生堂の名前捨てるなよ
もったいない
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:05:44.98ID:gJ0rNwNA0
ファイントゥデイおか今日だけよければいいの?といいたくなるような短絡絡性、刹那主義を感じてしまう
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:06:03.85ID:9PP22/dw0
>>355
スーパーマイルドシャンプー

リンプーのイメージ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:06:41.73ID:Y9cs32wt0
ファッファッ ファインプレイ?
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:09:07.540
資生堂の名前捨てるって描いてる奴いるけど、
系列の日常品事業会社の名前変えるだけで、資生堂本体はそのままだろ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:11:37.00ID:hdIK/XXj0
もうコンサル臭プンプンだな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:23:38.88ID:5ym/ZmwD0
えっ?なんて、びゅーてふる ヒューマンでー??
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:25:28.20ID:9PP22/dw0
>>375
Appleもアホな名前じゃ?
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:28:17.89ID:v0RdMyeb0
なんか80年代にあったニューストゥデイみたいなダサさ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:28:42.57ID:MJLNbOIc0
資生堂と花王は、今更変える必要を感じないな。
小林コーセーとかなら、まだわからんじゃないが。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:29:38.23ID:v0RdMyeb0
トゥナイトみたいなダサさも
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:30:00.28ID:9PP22/dw0
>>385
セイコーエプソンみたいな
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:31:36.56ID:MJLNbOIc0
サニーかパルサーでいいのに、
わざわざティーダラティオとかにして、
結局知名度も上がらず廃止になるとかもあったし。
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:31:59.91ID:19Ng0dq20
資生堂
この文字に価値あるのに消すなんてバカだな
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:33:32.25ID:RLETLvTM0
謎メーカー扱いされて終わりだな
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:33:46.79ID:9PP22/dw0
>>385
コーセーは化粧品でブランド強いな
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:36:24.67ID:us9hVM4q0
陳腐な名前なんだけど?(・ω・`)
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:36:33.53ID:n6DV2MBE0
ここからファイントゥデイ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:36:52.06ID:9PP22/dw0
>>389
セドリックも残せば良かったのに
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/06(火) 17:37:24.15ID:PeDB7CXB0
なにか、もったいない気がするな。
今迄作り上げてきた企業のイメージは悪くは無かっただろうに。。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:37:51.55ID:9PP22/dw0
>>402
いや資生堂本体は別にあるし
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:38:29.32ID:MJLNbOIc0
>>396 コーセーの名前で売れてるとも思えんから、
そこは逆にそれだけ商品力があるんだと思うw
トイレタリーとかに下手に手を出さない、化粧品専業なのが好感されてるのかもしれんが。
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/06(火) 17:40:14.36ID:PeDB7CXB0
>>403
>日用品事業の販売やマーケティングを手がける「ファイントゥデイ資生堂」

あ、ごめんなさい。
本体を変える訳じゃなかったのね。
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:42:25.47ID:ERptLbt40
資生堂が社名変えるのかと焦ったやないか
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:44:03.74ID:v0RdMyeb0
資生堂ってロゴマークは素晴らしいよな デザインもったいない
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:45:00.72ID:v0RdMyeb0
>>403
何だそういうことか 退散
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:47:11.99ID:eBjKFrqH0
化粧品が売れないんだから当たり前だろw
資生堂本体じゃないからーーー
とか言ったってTSUBAKIとウーノのことだからw
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:55:21.50ID:EwPue7pr0
トゥデイっていうのがダサい
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:56:09.89ID:RRmPmli00
やすっぽい
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 17:57:41.77ID:C0uc+S/h0
本日好日
0427   垢版2022/12/06(火) 17:58:54.03ID:dQ9264JR0
じゅわいおくちゅーるマキ、も社名変更した?
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:01:15.42ID:RZN7fqjk0
新手のドラッグストアかな?
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:03:09.92ID:hdIK/XXj0
>>387
それこそ服部精工や信州精機で充分だったかと、広告屋に煽られて横文字社名がオサレだったんだよね。
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:08:23.22ID:hdIK/XXj0
日本企業にとって伝統や信頼は糞なんだろうな、でもそれ以前に顧客も従業員も糞呼ばわりしてる経営者が多いとか。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:10:14.98ID:mBumef0O0
ださいからやめて
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:11:42.30ID:8190RLyO0
胡散臭い
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:14:22.17ID:PqYLFzZq0
ファイン トゥディ サンキュー
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:17:56.96ID:mERovGrD0
悪い外資のコンサルタントに騙されたのかなw
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:22:30.64ID:MUOlpnGd0
>>389
パルサーだってもとはチェリー
いずれにせよスリーヴォリュームサルーンは.....
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:27:32.60ID:FQG5Um+10
社名や名前を変えると、

運気が大きく変化するから
波乱があるでしょう
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:35:40.51ID:lHsojPYi0
She Say Do で良いだろ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:41:37.16ID:a+FjMTqU0
なんで宗教臭いネーミングになっちゃうの?
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:43:25.39ID:udZmPcAo0
石丸電気がエディオンになったみたいな?
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:48:23.46ID:qkhyjtXW0
前澤のパチモン?
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:49:36.35ID:aExzm7cR0
だっさ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:55:21.34ID:/BwmqBuC0
ファインプレーで覚えやすいのか
グローバルを意識しすぎて失敗した感じ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 18:58:38.09ID:BWKmajjY0
こりゃダメなパツーン
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:01:06.44ID:8HjIFnz60
ださいw
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:12:20.94ID:x8TgLcPE0
あやしげなファウンダリ(半導体)関連のベンチャー企業みたいな名前
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:14:11.79ID:TWdsNbXD0
言いづらいし、覚えづらい

なんか悪いことでもして、ほっかむりしようとしてるのか?
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:14:20.48ID:CM02C9pC0
もうイメージに乗っかってそれなりのものを売る商売になったまったな😅
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:15:10.05ID:jC3XrYJH0
しっくりくる名称より、こう言う超ダサ名称の方が実は定着する確率が高い
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:17:33.09ID:z028X73L0
だっせえ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:19:34.83ID:9cb4bSvw0
だっさ
一気に格下になった
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:22:06.99ID:URz6D6ug0
>>1

通販会社みたいな名前に変えてどうすんの?
この会社捨てるのか
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:26:10.33ID:wCAPOU3y0
上柳昌彦の日立ファンファントゥデイ!を思い出したわww
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:26:15.86ID:H/2hibqqO
これはなんかイヤな予感
最初の印象が令和に似た不吉さ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:28:39.13ID:TaRGAfqy0
東芝ライフスタイルやアリナミン製薬みたいに
今は全然資生堂とは違う会社になってるんだっけ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:32:25.85ID:C3FXbnyR0
資生堂ファイントイレタリー

エフティ資生堂

ファイントゥデイ資生堂

ファイントゥデイ

かろうじて頭文字だけは守り続けてるところに
中の人のプライド()を感じる
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:38:15.91ID:tK2IPK1V0
マイクテスト?
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:39:26.14ID:C3FXbnyR0
>>491
もともとスーパーあたりで売る商品を扱ってて
高級感は必要なかった部門
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:42:09.50ID:HOP/F1mm0
>>478
そういやオシャレ関係が資生堂100パーセント出資だったけど、
もうないんだよな、あれ
割と落ち着いたトークショーで好きだった
手紙読み上げるのがいい
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:45:04.90ID:C3FXbnyR0
>>498
社名変更するのは
もともとハッピーセットな消耗品を売ってた部門だけど?
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:49:18.47ID:rPLpme3J0
ダセェ…
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:50:01.70ID:bMWVZ0kp0
日用品部門が資生堂の名前捨てるだけでブランド自体は無くならないぞ?
ただ資生堂の名前切り捨てたら売り上げ激減してそこは潰れるだろうけどな
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:50:15.14ID:tPwAER0S0
一瞬なんで?とは思うけど、だいたい理由は想像つくだろ…グループ抜けるってことだろうなって
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 19:53:12.32ID:HOP/F1mm0
>>496
問題は読解力じゃなくて、
ネタに乗っかるやつと、本気でよく読んでないやつの集まり
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:02:33.51ID:RbMJt++s0
>>1
ドラッグストアに路線変更ってこと?

まぁ私は資生堂使わないからいいけど、デパートとかの売り場でカッコ悪いんじゃない?
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:26:14.03ID:LHDq7weh0
2021/06/30
「ファイントゥデイ資生堂」始動 資生堂の日用品事業を引き継

主軸となるブランドは「専科」と「ツバキ」で、両ブランドともすでに100億円規模の売り上げを達成する。
期待ブランドに掲げるメンズスキンケア「ウーノ(UNO)」「フィーノ(FINO)」、
中国市場で支持が高い「クユラ(KUYURA)」にも積極投資を進め、100億円規模のブランド作りを推進する
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:28:56.96ID:Pa3GJOfX0
ファイティン系
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:35:31.07ID:Lo4evHzi0
わかりづらいからカネボウに改名しろよ
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:47:28.87ID:NRx3gwXm0
ダサすぎ泣ける
ブランド大事にしろや
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:52:03.34ID:govLGjBo0
任天堂が欧米でブランドになってる
大量に買ってくれそうな中国人にも好感度良さそう
なんで変えるの?
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:54:38.74ID:3NK43mxy0
シャンプーとかの子会社だよ
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 20:56:52.70ID:KxIJkH720
ナッショッナッル
パッナッソニック
とくせんひんっふぇあっっ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 21:00:29.46ID:hHp4Yg300
SHISEIDO.Co.
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 21:01:07.06ID:Yusp0ghS0
ファイナルフラアアアアッシュ!
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 21:14:44.67ID:OOh4nqcs0
東京銀座ファイントゥデイ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 21:23:18.40ID:mzyWHtC80
こういうパターンは、
もう日本人を客として見てないんだろ。
いかに外人に買ってもらうかしか考えて無い。
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 21:43:44.47ID:5f6ePCZE0
大株主および持株比率
株式会社Asian Personal Care Holding 100%

株式会社資生堂は、株式会社Asian Personal Care Holdingの株式の35%を取得し、間接的にパーソナルケア事業を合弁事業として展開します

https://www.finetoday.com/jp/company/


資生堂の資本比率は実質35%以下か
子会社ですらないんだな
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 21:47:12.30ID:c3HRJubm0
>>552
うわあ
きも
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 21:50:10.10ID:81f95yhe0
「資生堂を捨てるのか」とか、まるで資生堂が消えるみたいに勘違いしてる馬鹿はなんなの???
ニュー速ってそういう基本も成ってない馬鹿もいっぱいいるんだね+
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 22:08:00.46ID:G9ktenhB0
みなさんの、きょう起きた楽しかった事、嬉しかった事、腹が立った事などをファイントゥデイのコーナーにお電話してください。(こんなんだったかな)
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 22:08:53.93ID:F3sznQcQ0
大株主が誰かで答えがわかるな。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 22:48:16.33ID:GRgd/Wn30
壬生町の資生堂おばさんもファイントゥデイおばさんに
0571◆/xxVLdE0Uc 垢版2022/12/06(火) 23:04:43.37ID:jTVh09Rs0
>>1
系 おじいちゃん用にデカくて書いてくれんかのぉー
わぎらわしいんじゃ ボケ。
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:08:09.96ID:6nllf0ZS0
>>1
大失敗の予感!
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:08:41.66ID:6nllf0ZS0
パントゥーティン
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:08:55.27ID:4sfKzEdz0
マンさんが考えたの?
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:10:36.08ID:ZUxSMgWd0
デイケア施設みたい
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:17:28.09ID:f1EEvG7X0
>>351
むしろ戦後から「捨てる」のが日本の生き方だろ
消滅して名もなき奴隷の国になる流れだ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:18:06.87ID:WTGhTPSv0
中国人も化粧品買わなくなったしもう終わり
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:27:15.66ID:XjHIaG4/0
資生堂=中華


これな
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:27:17.53ID:6nllf0ZS0
>>579
バカだから

LOUIS VUITTON  

ビトンカバン
になったようなもん

大失敗の予感!
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:27:59.19ID:XjHIaG4/0
>>579

資生堂が中国メーカーブランドに落ちたから
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:31:25.21ID:6nllf0ZS0
>>583
だっさ
日本から出ていくべき
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/06(火) 23:36:56.66ID:ZUxSMgWd0
>>585訂正
>>69ではなく>>67へのレス

今回そういうことをした意図を詳しく聞かない限りなんともいえないけど、どうやら資生堂パーラーぐらいは残すのかな
だったらまあいいや
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 01:41:56.32ID:/rumKWcW0
これは日用品の話だけど子会社の化粧品ブランド多すぎ 新しい化粧品会社と思ったらほとんど資生堂だもんね
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 02:19:03.70ID:5Qiy87oI0
ダサい名称
創業者が泣いてるな
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 02:20:11.42ID:5Qiy87oI0
ついでに創価→そうか
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 02:21:31.21ID:wKwAaio30
せっかく長い年月かけて有名な名前になったのに知名度ゼロから再スタートする落語家みたい
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 02:29:46.30ID:FoHlybg10
大体社名変更って無能な社長が何か自分の名前を残したくてやるケースも多くて社員が苦労するんだよな。
ただユニシスに勤めてる友達は、例のUSB漏洩のとき「こんなことになるとビプロジーに社名変更しといて良かった」って言ってたよ。
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 02:41:08.80ID:/Xin2iAu0
>>594
多分それは気のせいだと思う
資生堂は一時期もの凄い勢いで統廃合をして
ブランド数もかなり減ったからw
アユーラとか身売りしちゃって、今はアインズアンドトルペだし
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 04:23:19.88ID:XUAFsiGv0
資生堂の子会社を投資ファンドに売却って書けば誤解を生ずることもなかったろうに
>>1の立て子がアホだから釣られたアホがワラワラ湧いてる
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 05:28:36.62ID:bRM2mIDA0
>>524
ほんとコンサル臭いな
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 05:31:02.26ID:bRM2mIDA0
>>549
つかアメリカにナショナルと言うラジオメーカーが既にあったからってのは有名な話だと
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 06:40:13.66ID:TTOf9zql0
>>603
アユーラはアイン薬局に売ったけど
dプロとかアヴェンヌとかドゥーエとか重複した敏感肌用ブランドがいくつもある
それ以外にも旧オイデルミン、ドルックス、シフォネット、ティアラみたいな昭和のブランドや
インウイやピエヌのカートリッジとかゾンビみたいな商品も山ほどある
何度も何度も統廃合してるのにそういうところが変わらない
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 07:18:09.17ID:SoBSdP2R0
>>170
「カネボウ化粧品」だけ残った。
がんばってほしい。
ロゴは鐘の絵のほうが好き。
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 07:51:22.43ID:K+zEyCEM0
>>611
アベンヌはフランスのピエールファーブルからの輸入でドゥーエは資生堂薬品のメディカルコスメだから
資生堂本体が作って売ってるのはdプロだけでそれほど被ってないような
昭和のブランドは長年のリピーターが根強過ぎて潰せないんだと思うけど
そういう根強い顧客層を切り捨てようとしてるのが最近の資生堂
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 07:57:08.49ID:K+zEyCEM0
>>614
今のカネボウ化粧品は花王の単なる子会社で
頑張ってるのは今のクラシエの方だと思う
本体破綻で切り捨てられた薬品や菓子、トイレタリー部門の人達が新しく立ち上げた会社だから
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 08:11:35.39ID:UT0R5glt0
>>1
> ファイントゥデイ

「死ぬにはちょうどいい日だ」って社名か。
変わった社名だな。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 08:15:27.64ID:rRDhkyHr0
お金配りおじさんにでも買収されたのか?
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 09:49:01.21ID:sMl1AuFl0
>>113
シナソニック(笑)と違って資生堂は海外でもブランドだしな。インバウンドで中国人が買い漁るのが資生堂だしか。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 10:22:51.50ID:HJzPiNvQ0
>>624
あぁ、自分が言ってるのはブック形式のもっと分厚い本のことね
90年代初頭の話しw
パーラーの店長lさんが後にザ・ギンザの店長になったあたりの時代
もう大昔だねw
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 11:05:55.16ID:vOuV4B8r0
資生堂まで身売りしたら
もうダメ横の国
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 11:16:12.37ID:514n18pj0
よく読めなんて言ってる馬鹿がいて笑うわw
資生堂ブランドでなくなったら無価値なのに何がしたいんだって話だろ
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 11:47:19.57ID:Vmf4o2kk0
海外にも有名でなかったか
良い響きだと思ってたけど
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 11:48:20.91ID:VpuKPAPw0
こんな関連が有ったの知らなかった
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 11:51:49.03ID:0U/zGEbC0
と(小さい)う、ってどうローマ字入力するの?
入力が難しいのはダメだな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 12:01:32.19ID:yLEIMewo0
ファイントゥデイって「好日」だろ?
中国感満載だな
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 12:26:49.24ID:rN8YYoQp0
誘惑トゥナイトSHE!SAYS!DO!
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 13:34:50.07ID:E146jX1l0
>>638
Fine to Day じゃなくて、Fine Today やで
日本語で"素晴らしい今日"や
中国語やと"好今天"かな

"好日"ってどっから出てきた?
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 14:05:32.98ID:opOgVvWG0
外国人 「What's this ?」
日本人 「イッツ・ファイントゥデイ」
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 15:46:05.69ID:ZkkabcBz0
>>109
コカ・コーラの酎ハイが檸檬堂で人気だから売り出し方の問題だと思う
このファインなんとかとか消費者目線じゃなくて企業の内部がセンスないだけでしょ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 16:08:26.10ID:xBPmj5h60
都合悪くと名前変えようとするその姿勢どうよ
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 16:24:36.12ID:r/FirGMX0
>>2
それは
ファインセンキュー
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 16:29:11.47ID:84KfAnil0
ココカラファイン感
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 16:32:51.12ID:a1RW7JT90
ファイが付く言葉は日本には
ファイナルファンタジー
ファインディングニモ
ファインモーション
ファインプレー
ファイナンシャル
の5種類しか無い、豆知識な
0655あみ(反ワク女子代表)垢版2022/12/07(水) 16:34:44.98ID:ef15VIqq0
スタートトゥデイ(前澤友作、ゾゾ創業の時の会社)
0656あみ(反ワク女子代表)垢版2022/12/07(水) 16:35:40.51ID:ef15VIqq0
>>654

捜査1課長
( ゚Д゚)<必ず!ホシを!!アゲる!!!


\ファイ!!/
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 17:00:43.21ID:IIgNQFAx0
isn’t it?
と反応する香具師が皆無
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 17:07:39.39ID:kfvXnXYb0
半分くらいの書き込みが勘違いしているようなw
これは資生堂の子会社の事ですよww
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 18:29:17.87ID:+Q7R1XWa0
これはダメになるパターン
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 18:51:26.66ID:UxbOCUPx0
資本抜けたからね
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 18:52:22.31ID:4OEhkde20
いや資生堂でええやん
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 18:52:31.91ID:w5NY7Y9E0
名前変えて信用を喪うパターン
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 23:23:54.83ID:zhnFw0sh0
銀座三越の件でクレーム入りまくったか、、
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 23:24:41.72ID:cIwKfcx10
Panasonicみたいな感じかな
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 00:35:09.50ID:v3TqYTUN0
ピンとこないなあ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 02:08:48.27ID:G1yIjuMf0
資生堂から切り離されて資生堂以外のパートナーを今後見つけていくのに
資生堂の名前がついてちゃ競合からの仕事とれないから
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 05:27:51.71ID:pa4osCh/0
近年の資生堂のファンデーションは中国仕様で
黄色味が強くて日本人向けじゃないんだよね
ちょっと浅黒くて黄色味の強い華南とかの中国人向けになってる
だから日本で売れないw
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 11:01:21.47ID:NTEqdM9m0
>>479
去年、資生堂はパーソナルケア部門を投資ファンドに事業売却
その際、資生堂ブランドを残し㈱ファイントゥデイ資生堂を設立

今回、資生堂ブランドの名前を取り払った
資生堂以外の商品の取り扱いも始めんじゃねーの?

しらんけど
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 12:44:54.21ID:BUM4RV280
>>682
ファイティンッ!
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 12:46:09.97ID:zEmT6ckF0
ファンケル
なんやねんそれ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 21:43:34.12ID:iI4x5YZD0
スターオーシャンにありそうなナマ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 21:49:09.31ID:ncTRNrBN0
変える必要あるの?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 14:12:34.30ID:54FgEeiQ0
胡散臭え名前だ
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 14:17:08.78ID:b9G9dKFM0
どちらにお勤めですか?
ファ…ファイントゥデイです…
アンドユー…?
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 20:21:00.47ID:8MSLu4R70
ファイントゥデイビューティサロンになるのか
https://i.imgur.com/uIiYQWV.jpg
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 09:51:49.51ID:BCE3XGn80
It is fine today.
本日は晴天なり。

マイクテストかよw
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 10:43:52.18ID:qJCWrpil0
なんでまたw
トンカスはアホしかいないなマジでw w
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 11:07:34.14ID:8iih4/ov0
なんか知らんが北浜流一郎センセを連想させられるネーミングだ>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況