X



【国際】ウクライナ、攻撃関与認める 米紙報道、ロシア領土のミサイル拠点 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
2022/12/06(火) 18:50:26.95ID:vLzjeInW9
【ニューヨーク共同】ロシアの空軍基地2カ所で計3人が死亡した5日の無人機攻撃について、米紙ニューヨーク・タイムズは同日、ウクライナ政府高官が自国の関与を認めたと伝えた。基地はウクライナのインフラに対するミサイル攻撃の出撃拠点になっていたとされる。同紙はこれまでで最も明確なロシア領土への攻撃だとした。

 無人機攻撃を受けたモスクワ南東リャザニ州のジャギレボ空軍基地と南部サラトフ州のエンゲリス空軍基地は、核兵器搭載可能なツポレフ160やツポレフ95などロシアの主力長距離戦略爆撃機が配置

https://nordot.app/972796387086860288?c=39550187727945729
0101ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:11:27.48ID:YUHIPIom0
クレムリンに100発
お見舞いしてやれ
0102ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:11:28.28ID:2M9QNspZ0
>>86
軍事知識は別に偉くないし謝られても困るが
単なる事実として「1980年代のソ連製UAV Tu-141」ね
これの数少ない在庫をウクライナ側が運用しているのは以前から把握されている
その把握しているものにあっさり防空抜かれて、遥かに高価な戦略の尾翼に打撃を受けたのはホント恥
0103ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:11:31.38ID:qoK2B82v0
>>77
民生ドローンに青筋立てなくても
実際偵察に使い捨てで使われてるわけだし
もう無人機って言わない方が悪いって事で
0105ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:12:14.71ID:sDINvhNW0
ロシアに核撃たせるのが目的だろ
ロシア分配計画に必要不可欠
0106ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:12:40.06ID:Zx8yCqLJ0
なかなか大博打に出たな
ゼレはウクライナ全土を人質にしたようなもんだ
どうせ国はボロボロだからって暴走モード入ってるな
これで核を撃たなかったらプーチンのメンツ潰れるし世界からロシアは舐められる、だが撃てばロシアは終わる
0109ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:13:00.41ID:RnBxlpbR0
>>100
ヘルソンで表彰式やってたな
ええ度胸しとる
0110ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:13:41.46ID:Mg6vb0cV0
>>108
何の法律だよ
0111ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:14:16.00ID:cdvVM9DN0
うーん
あんま良い手に思えないよな
0112ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:14:23.29ID:qoK2B82v0
>>108
戦争してる国の軍事施設攻撃するのは違反じゃ無いと思うが
0113ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:14:28.53ID:Mvs3AQff0
>>97
リセットするような事態になったらある意味嬉しいけど、ロシアとウクライナ戦争は単なるドネツク地方の利権を巡った金持ちの代理戦争ならんなこと起きるわけない
0117ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:14:59.10ID:Zx8yCqLJ0
>>110
銃刀法違反か危険物取扱違反だと思う
0118ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:15:15.23ID:Mg6vb0cV0
>>111
クリミアの空軍基地を攻撃したりもしている
今に始まったことじゃないよ
心配すんな
0119ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:15:26.59ID:J5N53rHl0
調子に乗って中途半端な反転攻勢したか・・・。
0120ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:15:29.16ID:gUcX1UgM0
ウクライナは国内全土にミサイル攻撃されてるんだぜ!ロシア国内基地攻撃も当然だろ
0121ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:15:41.54ID:A6E2abaR0
>>21
ここ数十年、米国が戦争で何かかっ攫って丸儲けしたことってあったっけ?

全部大損してね?
0122ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:15:48.74ID:zwZi0NNY0
戦争は騙し騙されだからな

わざとウクライナに攻撃させたのか、単にロシアの防空システムが脆弱だったのか
0123ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:15:53.81ID:2M9QNspZ0
>>100
それに関してはロシア側は殺害チャンスなのになぜ殺害しないのかって議論が前々からある
最近もヘルソン放棄後にゼレンスキーが記念撮影にしてくるってのは事前にロシア側で議論されていた
そしてどうせ今回も殺害しないんだろう、プーチンはゼレンスキーを愛していると皮肉られていた
0124ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:15:55.97ID:Zx8yCqLJ0
>>115
プーチン殺す絶好のチャンスだったのにな
0126ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:16:30.20ID:YybMfgCf0
プーさー クリミア大橋行ったんだろ 自分の大切なモノが壊されてどんな気持ちだった? オマエは今もやってんだよ ウクや自国民に
0130ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:16:51.54ID:VyQRPZiN0
見たか、これが敵基地攻撃
0131ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:16:52.69ID:bvqKxgYt0
>>120
基地どころかクレムリンを爆破してもOK
それくらいのことをウクライナはされている
0133ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:17:15.54ID:qoK2B82v0
>>124
国内の組織に暗殺されるリスクも跳ね上がってそうだもんな
0135ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:17:34.10ID:+y6dAc+Q0
>>13
ロシアは本土攻撃されたら核攻撃を敵国の主要都市に行うことを宣言しているよ
キエフに核弾頭非搭載のミサイル攻撃したのはその脅しの一角
0137ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:17:52.91ID:UVSFDr8q0
核撃つ?
撃ったら中国巻き込んでww3突入だ
0138ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:18:13.36ID:twGA42pA0
No Russian.
訳:ロシア人を殺せ

だな
最近露助が死んだ映像見ても可哀想とか不幸だねとか思わなくなったわ
家族内もそんな感じで「あ、また死んだ」とか「ドローンから爆弾落としても結構当たるもんなのね」とかさらっと話してるのにびっくりしたよ
0140ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:18:40.22ID:bXbc8A050
ロシア本土への攻撃はするな とアメリカに止められてたんじゃないの?
もうアメリカの言う事も聞かなくなってんの?
0141ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:18:50.21ID:bekN6vWE0
>>135
そんな度胸ねぇよ。
プーさんが命令してもやらない。
0142ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:18:56.36ID:nWFr15ar0
いや攻撃しないと永遠に攻撃されるよ?
それこそ10年20年と永遠に
敵の基地攻撃せずに帰って行くのを待てと?

ぶっちゃけウルグアイ虐待とか問題にならない程度に酷いと思うが?ミサイル飛んでくるのを眺めてるだけって
0143ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:19:02.37ID:Zx8yCqLJ0
>>123
まあ、適度な距離を保ってるんだろう
殺すと都合が悪い重要キャラなんだよ
国民支持率が高い指導者を殺すと占領した時に統治できない暗殺リスク高い。ロシアもプーチンが死んだら核の乱れ打ちリスクあるからな。
0144ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:19:12.76ID:2M9QNspZ0
>>134
ロシア国防省は損害は軽微であり、それよりもはるかに大きな打撃をウクライナ側に与えたので問題ないとお茶を濁すつもり
しかしロシア国内の主戦派は今すぐ核を打ち込んでウクライナを塵に返せと息巻いている
主戦派の支持を失うわけにはいかないが、主戦派のヒートアップをどう調整するか実に苦しい局面
0145ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:19:26.94ID:+y6dAc+Q0
なお、ロシアは少なくとも1度に90発のミサイル攻撃が可能な模様
0147ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:19:47.61ID:ae8QB/kG0
>>135
じゃあロシアが核打たなけりゃプーチンはイキリチキン確定か
0148ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:20:06.88ID:+y6dAc+Q0
>>141
もう非搭載ミサイルを打ち込んでいるけどね
次は載せたものを撃つだけ
0149ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:20:15.38ID:DEYMDntp0
ウクライナにすら簡単にやられるってロシアってもしかして大したことないんじゃね?
0151ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:20:25.56ID:eBjKFrqH0
>>80
ブロック経済をきっかけに昔に戻すんだろ?
貧乏なら高卒とか
海外旅行なんていかない
食べ歩きだとかもなかった時代
0152ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:20:50.07ID:Wt5ZBF0y0
これでも核が使えないなら張子の虎だな
0153ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:20:55.95ID:XAXj2t6r0
>>141
景気のいいこと言ってるプーチンはその実では自身の保身のため一線を越えようとしないけど血の気の多い連中が逆にプーチンを弱腰と非難してるギャグ
0155ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:21:19.27ID:qoK2B82v0
>>149
防空装備もウクライナに投入してるから
相当手薄なのは間違いないな
0158ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:21:30.13ID:lgDXRY0v0
ミサイル飛ばしてるとこならしょうがない
というかミサイル飛ばなくなって情勢沈黙したのはこれが当たったのかね
0159ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:21:30.64ID:bvqKxgYt0
>>140
ロシアがウクライナ全土に無差別攻撃したから
ロシア攻撃解禁
0160ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:21:42.23ID:Mg6vb0cV0
>>154
復旧したろ
0163ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:21:48.60ID:PSnlqoT80
これが敵基地攻撃能力か…
0164ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:21:57.12ID:m2pRZbFV0
ロシア兵は士気もクソもプーチンと取り巻きの基地外の精神障害に巻き込まれてるだけだもんな。
0167ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:22:29.12ID:Wt5ZBF0y0
>>149
蒋介石に勝てなかった大日本帝国と同じだからな
相手が雑魚でも無限の補給があるなら話は違う
0170ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:22:54.32ID:yCWJ4Iin0
>>123
近代戦争では国のトップを殺すことはしないんだよ
0172ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:22:55.45ID:qoK2B82v0
>>156
打つとしても、どこにどの規模で打つかだな
0173ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:22:59.07ID:2M9QNspZ0
>>143
プーチンに何かあればパトルシェフが後見人となって与党第一党の党首メドベージェフが大統領に就任する
これをノバク副首相も支える

この三人が実権を完全に握ったら極普通に核戦争の開始
メドベージェフはちょっと宗教色の強い人物だから、弔いの聖戦を本気で唱えるタイプ
0174ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:23:08.72ID:LYWFH+sl0
ロシアはウクライナ国内に戦場を限定しときゃよかったのに
今もロシア本土からミサイル攻撃してるからなあ
ウクライナにロシア本土を攻撃されて、それに文句を言うロシアが頭おかしいわ
0175ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:23:27.50ID:U7lFCsl50
クリミア橋とかいつも思うけど黙ってた方が良くね?
相手に情報与えるより疑心暗鬼にさせた方がええやろ
0176ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:23:56.52ID:opPhdeI+0
>>167
電撃戦失敗してその言い訳はだせえなあ
0178ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:24:05.58ID:m2pRZbFV0
日本人も裕仁も関東軍の基地外の仕切りに巻き込まれただけ
GHQが全部絞首刑にしてくれてスカッとしたんだよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:24:23.55ID:CWgTjfRg0
>>17
別にやばくないやろ、あっちで停電やら水が使えなくても日本になんの影響もないやろ
0181ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:24:45.99ID:2Xln+oMZ0
>>12
ヒコーキだけはランボーな
0182ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:24:46.03ID:yCWJ4Iin0
>>172
首都に比較的近い都市もしくは第二第三の都市で10ktくらいまでの規模であれば脅しになる
0185ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:25:33.21ID:eO5tR2870
じわじわロシア追い詰められてるの楽しい
0186ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:25:39.98ID:af0gQ09T0
おいおい
どうせまたあとから否定するんだろ?
0187ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:25:42.07ID:U7lFCsl50
>>182
いきなり都市に撃ったらさすがに中国インドも黙ってないやろ
まずは北極海とかでデモンストレーションじゃね
0190ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:26:16.00ID:mvGc2QxY0
クレムリンのカラフルなキノコ状の屋根が吹き飛ばされてゴロンゴロン転がるところを見たい。
0191ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:26:29.77ID:lgDXRY0v0
>>30
こりゃ日本が速攻で決めるのも当然ですわな
まさにこの状況こそが敵基地攻撃能力が必要なシナリオ
ロシアが現にやったなら絶対想定しておかなきゃいけない
0192ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:26:32.01ID:DPlTtwzA0
これは、相当ヤバい事なの?




第三次世界大戦が始まっても、おかしくない位?
0193ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:26:34.43ID:Mg6vb0cV0
>>187
密かに核実験したけど失敗したってネタが本当だったら受ける
0194ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:26:51.97ID:qoK2B82v0
>>182
現状、迎撃される恐れもあるからな
打って撃墜されてバレたら、
単純にロシア終わるから
一発では済まないだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:26:52.25ID:0Jo9D2x40
>>128
イスラエルはウクライナに武器は供給しない、旧ソ連の無人機に爆弾積ませて飛ばした、撃墜した破片が燃料車に落下し技術者3人死亡
0198ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:27:20.69ID:dEtSZTGb0
Q.攻撃されたらどうしますか?
A.プー「日本を攻撃します」
0199ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:27:27.01ID:ozDxSex60
ゼレンスキー「来いよプーチン、もっと全力出せよ!」
0200ニューノーマルの名無しさん
2022/12/06(火) 19:27:27.72ID:RZN7fqjk0
ロシア領土内を敵機ドローンが飛んでてもレーダーにも引っかからず攻撃拠点まで到達出来る時点で老いぼれ国の防備はゼロに等しい。
で、老いぼれはよその国の車でクリミアドライブwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況