【愛知】「行かなければ生きてくれていた」ワクチン接種後容体急変し死亡 40代の妻失った夫の無念 市に不信感も ★6 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:10.78ID:IsA6x6on9
12/3(土) 21:27配信
東海テレビ

 11月5日、愛知県愛西市で新型コロナワクチンの接種後に、40代の女性が死亡した。女性の夫は、死亡までの対応に納得がいっていない。女性はなぜ亡くなったのか、取材した。

■「行かんとってくれれば…」 ワクチン接種後に妻を亡くした男性の無念

「11月5日 4回目ワクチン 14:15~」。カレンダーに書き残された予定。

飯岡英治(いいおか・えいじ)さん(45):
「この時、本当に行かんとってくれれば、生きてくれてた」

愛西市に住む飯岡英治さんの妻、綾乃(あやの 享年42)さん。予定どおりワクチンの接種会場に向かい、帰らぬ人となった。

飯岡さん:
「常に笑顔でいてくれる。僕には最高の奥さんでした。もう本当につらくて…。なのに、愛西市の対応が悪くて。つらいですね。こんないい妻を亡くして俺は…」

愛西市の集団接種会場「佐織総合福祉センター」。

11月5日、綾乃さんはここでBA.5に対応したファイザー社製のワクチン(4回目)を接種した。

すると、会場内で5分ほど待機していたところで容体が急変。心肺停止となり病院に搬送されたが、約1時間半後に死亡した。急性心不全だった。

<綾乃さんの日記>
「今日は午後からワクチン4回目」
「できればしたくないけど、やっぱり接種しておいた方がいいなぁ、とは思うよね」

連絡を受け、病院に駆け付けた飯岡さん。その後、帰宅して見つけたのは、接種に向かう前の心境が綴られた綾乃さんの日記と、飯岡さんのために作り置きしてあったロールキャベツだった。

飯岡さん:
「(ロールキャベツを)あっためて食べたんです。『あ、綾乃の味だ』って思って、また泣けてきて…。このおいしい料理をもう食べられないんだって思って…。まだ冷蔵庫に残ってるんですけど、もったいなくて…次もう作ってもらえないじゃないですか。もったいなくて食べられなくて…」

■なぜすぐに治療薬を打たなかったのか 市の説明に不信感を抱く遺族

 なぜ、妻は亡くなったのか…。飯岡さんは、葬儀を終えた11月7日、市役所に向かい当時の説明を受けた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e885ff21ec9ebe7f44c9fa0a05d3c41fde4e56
※前スレ
【愛知】「行かなければ生きてくれていた」ワクチン接種後容体急変し死亡 40代の妻失った夫の無念 市に不信感も ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670292200/

★ 2022/12/04(日) 21:20:22.70
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:57:34.68ID:EoiXZ8KL0
それでもワクチンのメリットはある
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:21.88ID:pdHRwuTP0
>>3
誰にとってのメリット?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:01.61ID:O9vZsOB70
可哀想に
無駄金いくら使ってんだよバカ政治家どもは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:43.21ID:5KeqF5S/0
まぁ100%安全ではないからね
接種会場でもちょいちょい倒れる人がいるし
うった後しばらく様子見してくれよか危険なんやろなとは思うよ
それでもワクチンうつけどね
症状がかるくなると信じてさ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:59.90ID:nhcoPcmO0
>>3
役に立たないワクチンになんのメリットが???
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:27.97ID:pYYoBAJd0
>>4
なんだろう、オプーナを買う権利をやろう的な既視感
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:04:23.15ID:1ncs4ZjS0
えー怖いよーどうしよう!!
あ!俺0回だったわw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:08.81ID:tdQ3/cxm0
つみたてNISAと同じ
男は黙ってワクチン接種
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:47.72ID:I518lDM/0
ご遺族も、亡くなった方も、病院も市もかわいそう
俺が死ねば良かったのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:45.58ID:iN2+pMWB0
割と初期に会場のトイレだかで亡くなった人いたような。
この件もそこそこ大きく報じられた訳で…。
それでも恐れないのなら一筆とってはあるけど文句言う資格ないような気がするよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:45.69ID:bSGpxw9P0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

◆オミクロン株対応2価ワクチン初回接種禁止の理由
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41224437

強力な自然獲得免疫がある状態に初回接種で打つとTreg誘導が不十分で炎症性の副作用が起きやすくなるからです。

(※)オミクロン株対応2価ワクチンとは、従来株とオミクロン株系統のそれぞれのスパイクタンパク質の設計図となるmRNAを有効成分とするワクチンです。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:25.80ID:bSGpxw9P0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月4日時点)
→1億442万8962人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億301万0071人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8446万6239人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→4973万1177人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→2681万7266人

☆未接種 (^o^)
→1880万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.426
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12777884478.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:44.11ID:bSGpxw9P0
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:41.10ID:MouabTVf0
>>1
ひろゆきさんの説得力ある話。
ひろゆきさんは4回目接種をした。

【ひろゆき】※ワクチン4回目接種後に感じた違和感※僕の体に起きた副反応を包み隠さず正直にお話します【切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの部屋 hiroyuki 後遺症 コロナ 反ワクチン】
https://youtu.be/LiZ06zGQwmk
http
s://youtu.be/3MPXJ6KjiQA
https://i.ytimg.com/vi/LiZ06zGQwmk/maxresdefault.jpg

ひろゆきさんはコロナ感染後遺症が怖いから追加接種をしましょうという立場だ。

659 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2022/11/29(火) 08:14:03.35 ID:7ZPN/LCV0
>>356
動画みたけど刺した腕がちょっと痛い程度でほかはなんとも無いみたい
ブースターで死ぬというなら今頃老人はもっと死んでるからワクチンは安全だとさ
コロナ後遺症で頭が悪くなってしまった場合が1番怖いんだって…


令和4年11月25日、岸田総理は、都内にある自衛隊東京大規模接種会場でオミクロン株対応ワクチンの接種を行いました。(5回目の新型コロナワクチン接種)
 その後、ワクチン接種等について、会見を行いました。
http
s://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/actions/202211/25vaccine.html

天皇陛下がワクチン接種 宮内庁「公表するのが適当」
朝日杉浦達朗2021/7/6 20:30
http
s://www.asahi.com/sp/articles/ASP766J9TP76UTIL04C.html
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:50.83ID:MouabTVf0
>>1
●ワクチンで後遺症軽減。コロナ再感染すると死んだり後遺症になる。

新型コロナの感染を繰り返すほど重症化や死亡リスクが高まる可能性、ワシントン大学研究報告
@DIME 2022.11.27 ライフスタイル
https://dime.jp/genre/1504614/


オミクロン亜系統と「再感染」を警戒すべき本当の理由 重症化・後遺症リスクの捉え方
新型コロナウイルス
AERA 2022/11/29 08:00
https://dot.asahi.com/aera/2022112800048.html?page=1

(略)
ワクチンはこれまでのところ、BA.5のように中和抗体を回避する能力の高いウイルス系統に対し、感染を防ぐ効果は大きく低下するものの、重症化を防ぐ効果はある程度、維持されているとされている。
また、ワクチンにより、後遺症も軽減されるとされている。

(略)
「ネイチャー・メディシン」
研究チームは米退役軍人省の退役軍人の健康データベースを使い、新型コロナウイルスに1回だけ感染した44万3588人と、再感染した4万947人を比較した。
再感染した人のうち2回感染した人が92.8%、3回感染が6.3%、4回以上が0.9%だった。

 感染から半年間の死亡リスクは、再感染した人は1回だけの感染の人の2.17倍高かった。
また、入院が必要になるほど重症化するリスクは3.32倍高かった。

後遺症のリスクも再感染した人は高かった。
肺の機能に関連する後遺症は1回感染の人の3.54倍、
心臓など循環器関係の後遺症は3.02倍、
疲労感は2.33倍、
胃腸など消化器関連の後遺症は2.48倍、
腎臓関連の後遺症は3.55倍、
メンタルヘルス面での後遺症は2.14倍、
糖尿病は1.7倍リスクが高かった。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:20.14ID:MouabTVf0
>>1

新型コロナ感染の後遺症は深刻だ。米国で感染回復後の15%が苦しんでる。
ワクチン追加接種は後遺症を防ぐ割合が高まるので、出来るだけ打とう。
新型コロナウイルスは危険な流感だ。

調査結果
16,000 人を超える個人を対象としたこの横断的研究では、以前に COVID-19 検査で陽性だった米国の成人の 15% が、
長期にわたる COVID の現在の症状を報告しました。
感染前に一連の初回ワクチン接種を完了した人は、COVID の症状が長く続くことを報告する可能性が低くなりました。

@Angama_Market
【5000万人が長期障害という実態】 全アメリカ国民の約15%がコロナウイルス感染からの長期障害を負っているという研究。
http
s://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2797782

@Angama_Market
【どう考えてもできるだけ感染しないほうが良い】
コロナウイルスに2回感染すると、死亡率が倍、入院率が3倍になり、ワクチンやブースター接種で好転することはなかったという記事。
Repeat COVID Infection Doubles the Risk of Death
http
s://www.medscape.com/viewarticle/984002



「コロナ後遺症がワクチンで改善」報告 英で研究進む【現場から、】
https://youtu.be/jbXQ5FJbLBA


だるい、疲れやすい…その症状、「コロナ後遺症」かも!?…自分でできる対処法&最新治療法を紹介
週刊現代11/27(日) 6:07配信
https://gendai.media/articles/-/102277

後遺症を改善するには、ワクチンを接種するという方法もあります。今年(2022年)10月に発表された英国の論文では、812名のコロナ後遺症患者にワクチンを接種したところ、57・9%に症状の改善が見られたというデータが発表されています。

鼻うがい(薄い塩水)がおすすめ コロナ感染後は、上咽頭(鼻と喉の間の部分)に炎症が残っていることがよくある。
812名のコロナ後遺症患者にワクチンを接種したところ、57・9%に症状の改善。
ビタミンDの黒キクラゲ、シャケ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:20.20ID:weLfNqS00
まじでワクチン打ってる人いるんだな
神奈川在住だけど周りで追加接種した人皆無だわ
もうすでにワクチンのメリットとリスク合ってないよ
俺も妻いるしこれまじで悲しいな
ご冥福をお祈りします
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:29.57ID:MouabTVf0
>>1

新型コロナ感染者はPCR検査で陰性になっても、回復者の大半の人が水ぼうそう、HIVウイルスのようにコロナが長期潜伏感染している。
そう新型コロナウイルス側が人間の様子をうかがってると豊橋技術科学大学の原田准教授の研究によって分かった。
この新型コロナの感染潜伏の「持続感染」が後遺症に関係している可能性がある。

【解説】長期間体内にウイルスが残り続ける『持続感染』の脅威...一方で「ミルナイン」みれば事前にわかる「重症化予測」と「入院日数」
MBS 2022年8月5日(金) 19:40
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1360mw/img_90b041e2c636e22f9b3d048e6e146623605818.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116581?page=4

コロナ後遺症の人がPCR検査で陰性でも、喉の裏に「謎の炎症」が残っていることがあるように新型コロナは未解明なことが多い。
新型コロナウイルスはただの風邪じゃない。

ワクチンで変異株に対する中和抗体を一定のレベルから下回らないよう、医者の許可があった人は定期補充しよう。

副反応の重い人がいるが、医者に接種許可をもらった人は、打つより打たないコロナ感染後遺症のリスクの方が大きい。


安い抗原検査キットをドン・キホーテとかであらかじめ買っておいて、
陽性になったら、無料で助けてくれる。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:46.25ID:MouabTVf0
>>1
【朗報】色んな人が飲める新型コロナ治療薬ゾコーバ(エンシトレルビル、抗ウイルス剤)

塩野義のゾコーバは初期症状を治療する朗報で妊婦じゃない12歳以上が飲める。
別に糖尿じゃない人でも、誰でも比較的に自由に飲める。
奇形児の催奇性があるので薬局で販売はない。
一線を越えた重症炎症のサイトカインストーム段階は、もうゾコーバでは防げない。
「ウイルス(の核酸)を増やす特定の酵素(3CLプロテアーゼ)」を阻害する薬効だから初期に効果。
酵素(タンパク質)を攻撃して理論上は核酸に触らないので奇形になりにくいはずだが、
意外にも動物実験で胎児が奇性になったので妊婦はダメ。
ファイザーのパキロビッドより肝臓で分解されやすいので薬効は控えめかも。
もうゾコーバを100万人分用意してある。配るだけ。
ただ、感染すれば治療薬を飲んでも感染後の後遺症になる可能性があるので
ワクチン接種が最重要だ。
https://passmed.co.jp/di/archives/18148
https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20200907-02.html


ゾコーバ服用 実際の声 埼玉県三芳町にあるふじみの救急病院

国産初のコロナ飲み薬「ゾコーバ」 実際に服用した患者の”その後”は?
TBS 2022年11月25日(金) 20:56
http
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/214232
抗ウイルス剤はこれ以上ウイルスを増やさない薬なので、すぐ効くわけではないのだが、おおむね好評だ。


全員が飲めるのと違って、飲み合わせが悪い薬もある。
http
s://www.pmda.go.jp/RMP/www/340018/4b3e4906-cdee-496f-8229-d3516f9b636a/340018_62500B8F1020_01_001RMPm.pdf
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:14:03.32ID:bSGpxw9P0
◆中学生がワクチン1.2回目を打ちはじめた事から湿疹が出だし、強い痒みに苦しんだ娘は病院に5件は通いました。
強烈なステロイド塗るも全く効かず。
部活で相手とぶつかり合うので相手の汗からシェディングを受けたと考えます。あの時はシェディングという言葉も知らず…
医者は虫さされと言いました。

◆非接種の子どもさんが
カポジ水痘様発疹症との診断受ける
お母さん非接種の医療従事者
お母さんの職場で5回目接種の人居て
子どもさんの保育園の先生も接種済み
スパイクタンパクが原因なら、どんな病になっても不思議ではないかなと。

◆非接種の子どものカポジ水痘様発疹症
一歳の赤ちゃん
全身に発疹
39~40℃熱発
祖父が4回目接種した2日後に会い、その翌日に赤ちゃんの腕に赤いポツポツ
お母さんはお店を営み高齢の方と接する事が多い
赤ちゃんは高齢のお客さんにしょっちゅう抱っこ
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:57.64ID:wCl0sp7A0
ワク死〜ん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:07.89ID:n2nxjXSV0
人々を救おうとした
正しかった彼らを逮捕した日本ってもうオワリだろ
  
(ワクチンを打つと) 死ぬんだぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1501778173670821888/pu/vid/854x480/RJoG06hTrQDyMozK.mp4
  
  
ワクチン接種3日後に死亡 宮城・男性の妻「実態究明を」国に訴え 遺族会結成、集団訴訟も検討
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669556601/


【新型コロナ】 ワクチン接種後死亡、神奈川で105人 因果関係は不明
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669076568/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:44.82ID:bSGpxw9P0
これは史上最大の秘密です。街路灯に使われている邪悪な青色の謎が解りました。発光酵素、量子ドット・コンピューティング、不可視光線の下でワクチン接種者の血管が蛍光を発します。これこそ獣の刻印。

『接種者の肺から取り出した血栓&青色LEDとワクチンとグラフェンの関係』

つまりLEDとルシフェラーゼによって接種者の遺伝子情報はBluetoothを介してshell scriptによって24時間サーバに送信されてる

ルシフェラーゼを用いた細胞レベルの遺伝子発現動態解析
LED照明装置とプログラムタイマーを導入し、明暗サイクルを作り出し発光させる

LDE 5G の組み合わせは
街のあらゆる箇所に設置される
都会では各電話会社や自治体含め今年の年末が設置ラッシュになっている。

昨年12月に東北大学大学院農学研究科の堀雅敏准教授らのグループが、LEDのブルーライトに殺虫効果があるという研究結果を英国の『Scientific Reports』に発表しました。昆虫に特定の波長を持つブルーライトを放射したところ、昆虫が死ぬことが分かった。
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12777884478.html
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:08.02ID:bSGpxw9P0
◆ワクチンと電磁波

ブルートゥルース ワクチンと電磁波の関係(日本語字幕付き)
https://odysee.com/@jimakudaio:9/bluetooth-vaccines-relationship-with-EMF:a

『BlueTruth』
ブルートゥースと引っかけた言葉で、かつ、文字通りに読めば「憂鬱な真実」という意味で、なかなかしゃれたタイトルになっている。 

30分弱の動画。これを見れば、ワクチン接種者から電磁波が出ていることを認めざるを得ないんじゃないかな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:22.87ID:bSGpxw9P0
内閣府 ムーンショット計画

ムーンショット目標1 2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現

◆誰もが多様な社会活動に参画できるサイバネティック・アバター 基盤

2050年までに、複数の人が遠隔操作する多数のアバターとロボットを組み合わせることによって、大規模で複雑なタスクを実行するための技術を開発し、その運用等に必要な基盤を構築する。

2030年までに、1つのタスクに対して、1人で10体以上のアバターを、アバター1体の場合と同等の速度、精度で操作できる技術を開発し、その運用等に必要な基盤を構築する。

◆サイバネティック・アバター生活

2050年までに、望む人は誰でも身体的能力、認知能力及び知覚能力をトップレベルまで拡張できる技術を開発し、社会通念を踏まえた新しい生活様式を普及させる。

2030年までに、望む人は誰でも特定のタスクに対して、身体的能力、認知能力及び知覚能力を強化できる技術を開発し、社会通念を踏まえた新しい生活様式を提案する。
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:40.62ID:uLHiFkTX0
毒だったらすぐわかるのに…トリカブトとかヒ素とか
これは何ではっきりしないのかなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:45.38ID:tQVuFOq60
評価不能の厚労省
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:52.19ID:vskx/Yc80
オレ、ワクチンぜろやわw
みんなあんな得体の知れんもん、よお射つ気になるわーw
マスクはしゃあないとしてもワクチンは機能してへんからゴミやなw わっはははwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:40.82ID:pyBfY79B0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
  
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:00.15ID:uiHA+p0r0
794 名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 41aa-4U65) sage 2022/12/06(火) 19:11:52.98 ID:B9iygeq/0
ワクチン4回打って消毒うがい手洗いも欠かさずやって帰宅したらすぐに風呂入って着替える生活を続けてたし外出も控えてたのに
突然コロナったからちょっとショック
職場が換気できない環境で最近陽性者と咳き込んでる人が増えてきたのが致命的だったのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:20.06ID:pzm7PbXb0
>>3
遺族の目の前で言ってみろや松本医師!
って思うよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:31.96ID:rPLpme3J0
簡単に騙される層なんだからしゃあない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:36.43ID:9OW8nyUj0
行かなければ生きてたとか言うのはバカ
1~4回目のワクチン接種を止めなかったんだろう
今回で死ななかったとしても5回目は?6回目は?
5回目に死ねば、5回目を止めておけば~とか後悔するわけだ
思考停止したバカが家族を見殺しにしただけ
未練がましくこんなコメントをするなんて恥知らずにもほどがある
現在進行系で恥を晒しまくっているぞ 気付け気付け
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:28.28ID:BH9Ot5HN0
>>31
打っていい人なんて
いないと思うよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:08.73ID:bSGpxw9P0
◆ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」

日本語字幕付き
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035

私の名前はGeert Vanden Bosscheです。 獣医学を専攻し、後にウイルス学と分子生物学を専門としました。長い間、アカデミアで働いていました。

その後、ウイルス学の博士号を取得しました。 その後、ワクチン業界に入り、何年か働いていました。
研究部門だけでなく、製品に非常に近いところで開発後期の仕事をしていました。

その後、ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団に入社し、現在のワクチンでは対応できない多くの病気に対処するため、主に新しいワクチンや新しいワクチンの設計に取り組んできました。

また、GAVI(Global Alliance for Vaccines and Immunization)でも仕事をしました。 そして現在は、バイオテック業界のコンサルタントとして働いています。

私はこのパンデミックに深く関わるようになり、特に集団レベルでのウイルスと免疫システムの相互作用や、
ウイルスの進化のダイナミクス、ウイルスが免疫システムにどのように反応するかなどに興味を持つようになりました。

例えば、大量のワクチンを接種する場合、私は当初からこの点を懸念していました。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:48.34ID:gjfPkbGO0
>>36
同感。
月単位で変異株が出ているし。
ワクチン打ったら5分で涅槃 とかあたりたくないな。
コロナで5分で死亡はなさそうだから。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:15.32ID:ayRwy4ix0
・「アメリカで2億回打って、1人も 死 ん で な い 」(河野太郎 2021/7/4)


・「全責任は 私が 引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)

・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

・「ワクチン打ったら 重症化しないだけじゃなくたぶん 感 染 し な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも 感 染 さ せ な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:45.50ID:XGKnp6v60
>>36
は?おまえ何回打った?感染爆発してる神奈川県ノーワクチンで歩けるわけないよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:48.28ID:PADlbNQS0
厚労省も医者もすすめてないからな同意書読んで勝手に打ってるんだから自己責任
訴えるなら勧めた組織と河野太郎にしろな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:41.57ID:bSGpxw9P0
◆ファイザー社が子供をターゲットにして接種CMを作った。

コロナと戦うためにワクチン接種してスーパーヒーローになろう。親ではなく、子供の純粋な心を掴もうとしているのは一線を越えた感はある。

要するに狂っている。
https://t
witter.com/mondoshiokinin/status/1456984651671638026

◆ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」

日本語字幕付き
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:32.54ID:dq3/3J2L0
>>1
ドンマイ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:55.98ID:NINXwsvK0
アレルギーあるから3本目からもアストラゼネカがいいんだよね
でもないから行けない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:51.48ID:Hl2C+/Iz0
無理やり押さえつけられてうたれたとかならともかく
自分の頭で考え自分の足で歩いて接種会場までワクチンうちに行ってるんだからなあ
4回も
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:58.51ID:jW+JilLY0
まあ、ご遺族にはどうやっても後悔の念が残るだろうな
本人の日記を見て、気が進まないと言う一文を発見したなら尚更な

このワクチン、初めから何のデータも存在せず
個人がリスクを拾い出したり回避に動くマネジメントをしようにも
何も情報が無いのだから、国は最後まで責任を取るべきだろうよ

何も情報が無いのに、免責書類にサインさせるとか
ほんまに詐欺やでコレ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:00.74ID:jW+JilLY0
>>82
今でさえよくリスクの情報を国民と共有してるとは言えない
つまり、騙し打ちとはまさにこの事だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:06.34ID:H1ReNvaN0
恐ろしいワクチンですね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:45.47ID:tQVuFOq60
ワクチンの最終処分場
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:31.24ID:jW+JilLY0
>>86
強制ではなくとも、何の情報も無いのに
国民がリスクマネジメント出来るわけないだろう

つまり、初めから任意だと言う点を免責に利用する気だっただけだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:42.03ID:JsZ1hDlj0
>>74
ノーワクチンで出掛けても感染対策してたらほぼ感染することないからw
俺は未接種だけどgoto有り難く利用させてもらったぜ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:50.80ID:PADlbNQS0
>>88
厚労省のホームページ読み込めばとても打つ気にならないけどな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:49.83ID:NINXwsvK0
世界平均でいま一人一本うち終わった
高齢でもないのに四回て
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:21.56ID:H1ReNvaN0
皮膚炎、関節炎、炎症性筋炎
自己免疫疾患
マクロファージが筋肉を壊死しますよ
もうあなたの免疫はあなたの敵です
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:38.69ID:jW+JilLY0
>>92
今でさえリスクを羅列してるが
ワクチン登場した時にはメリットだけ嘯かれて
リスクに対する情報は何もなかったからな

だからうちの一家は誰一人打たなかった
つか、俺が接種券を目の前で捨てさせた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:46.31ID:PADlbNQS0
>>95
そうか最初から載せてるデータは臨床試験データじゃありません
バイアスかけられてるかもしれないから注意してねと書いてあったぞ
そんなのみて打つ気にならないわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:34.33ID:mBrQaXN00
61歳まで生きられた可能性はある!

ソースは渡辺徹。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:35.08ID:MouabTVf0
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上(中和抗体価)あれば、
感染こそ防げないが重症化(集中治療室行き)を防ぐ程度の力がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/ml(4160個の意味)以上なら
例外ケースもあるだろうがその株に感染予防効果がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。
 新型コロナ感染で獲得する抗体価は100個程度。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価(2種類混合)ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/mlならほぼ感染しないので安心できる。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況