X



【ロシア】原油輸出で頼る「影の船団」西側と連携しないタンカー群の存在 [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★垢版2022/12/07(水) 03:35:33.36ID:NNh+wYKJ9
https://jp.wsj.com/articles/russia-will-rely-on-shadow-tanker-fleet-to-keep-oil-flowing-11670206477

 海運会社は今年、先を争って何十隻もの中古の石油タンカーを購入しており、冬期にバルト海のロシア港湾周辺の凍結した区域を航行できる耐氷性能を備えた船を入手するため、記録的な高値を支払っている。

 こうした購入が相次いでいるのは、ロシアのエネルギー業界に今週、これまでで最も厳しい制裁が科された後も、ロシア産原油を市場に届けるためだ。購入契約に詳しい関係者が明らかにした。

 海運市場の静かな一角で起きている熱狂は、タンカー業界を二分している。一方は西側の石油会社・銀行・保険会社と取引しているが、もう一方は業界で非公式に「影の船団」として知られている。「影の船団」はこうした取引は行わず、イランやベネズエラとの交易が可能だ。また、世界最大の原油・精製燃料輸出国であるロシアとの取引も拡大している。

(つづきは会員記事)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 03:42:17.76ID:RjcJp3SQ0
ポンコツタンカーでも値が付くということだろうが
どこかで沈没して海洋汚染起こしそうだな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 03:42:45.23ID:h4r2K4lF0
知ってるけど放置してるだけだろ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 03:45:36.74ID:Kg4esHzC0
このまま火力が再エネの発電コストの4倍越え続けると
火力が先に終わりそう
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 03:46:09.71ID:j7Ei6L8X0
制裁する方もキツイし経済制裁とか長くは続けられんよな
そろそろ戦争決着つけろよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 03:47:33.15ID:6EuhJypA0
影船とか海の一族かよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 03:48:40.61ID:pBF1Ajqs0
「ロシアの石油は(友好国には)割引販売してるから実質60ドル以下!
だから60ドルの価格上限ならキレたりしないよね(チラッチラッ)
なんだかんだでそのまま売ってくれるに違いない!!」

こんな馬鹿な考えでアメリカにそそのかされたEUが資源価格を勝手に制限するという狂気を実行
それに対してロシア側は「だからお前らには売らねえといってるだろアホか死ねよ」といってる
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 03:57:56.02ID:2dYqwenv0
鳩山は言わないのかい??ロシアだけの為じゃない天然資源って
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 03:59:10.56ID:ldWsyZEK0
プーチン主義を突き詰めていくと、
日本でも山口組など暴力団が復権してくることは考えられる。

国際的な自由市場経済ルールを整備・構築するために、
日本でも、ヤクザ家業や暴力団連中は
法律によってガチガチに管理されるようになったわけで。

世界の泥棒やヤクザ連中にとっては、プーチン=希望の星というわけさ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 04:05:31.51ID:zOLB0YAv0
影の軍団
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 04:18:35.48ID:FhqqpUCN0
>>10
公海上の法もあるから
あんまり変なことも出来ないのよな
でもスイスが資産凍結すると言ったし
どうなるかな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 04:20:31.98ID:FhqqpUCN0
>>13
脱税者は海に逃げるとは よく言う話だが
公海上は米海軍の仕切りがあるから
日本のヤクザは潰されますよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 04:50:46.36ID:nePBwub+0
>>8
のちの黒海である
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 04:56:25.74ID:8k0/pLkG0
>>17
天魔伏滅
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 04:59:28.10ID:xtcqoylU0
プーチンはサダムフセインその物
国民に富を渡さないで全部自分たちの贅沢に使っている所が更にたちが悪い
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 06:47:22.69ID:738UoBDr0
欧米が制裁してる陰で中国やインドが買い叩いてほくそ笑んでいる
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 08:27:49.88ID:jSAHz3O80
>>22
経済制裁の効果だよね

ジリジリとロシアを追い詰めてる

五毛も独裁者習近平のために止めさせようと必死だし
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 10:29:12.94ID:hsZ7llLe0
 
 WW2のときみたく撃沈すりゃいいのに
 
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 10:30:29.18ID:J4uPu9q/0
片足が棒の船長が乗ってそう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 10:54:35.64ID:pNpeOH7E0
北朝鮮もやってる事でしょ。
何を今更って感じ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 21:18:47.78ID:6VciJ8CK0
>>32
中国より一人あたりGDP低いのに意味あるのかそれ?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 21:29:29.19ID:LmQY35r60
>>1

謎の撃沈はよ!
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 21:30:17.69ID:LmQY35r60
>>23
この前やってなかった?
爆発だか火災って見た気がする
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 21:34:24.98ID:ntoUGE+90
>>6
なんか影響有るか?
何がきついの?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 21:36:02.83ID:ROHXyaFk0
>>9
で、トルコとかインドとか中国に買い叩かれるんですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況