X



【米国】レディー・ガガさんの愛犬と知らず銃撃して強奪…男に禁錮21年判決 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/07(水) 09:48:02.37ID:1tj/YwgD9
朝日新聞 12/6(火) 13:01

 米ハリウッドで昨年2月、歌手のレディー・ガガさんの愛犬2匹が強奪された事件で、犬を散歩させていた男性を銃撃し、2匹を奪ったとして殺人未遂罪などで起訴されていた男が5日、禁錮21年の判決を言い渡された。AP通信などが報じた。当局によると、男は犬がレディー・ガガさんの愛犬だと知らなかったという。

 同通信によると、男は2021年2月24日、仲間とハリウッドを車で回りながら、高値で取引できるフレンチブルドッグを探していたところ、ガガさんの愛犬でいずれもフレンチブルドッグの「コージ」、「グスタフ」、「アジア」を連れて散歩していた男性を見つけ、銃で撃ち、コージとグスタフを強奪した。

 ガガさんは犬が無事に戻れば50万ドル(当時約5300万円)を支払うと公表。女が2匹を見つけたと警察に届け出て、2匹は無事に戻った。事件をめぐっては、男のほかに、届け出た女を含む男女4人が逮捕されている。当局は、繁殖が難しく、1匹あたり数千ドルもの値がつくこともあるフレンチブルドッグが犯行の動機だったとみている。

 撃たれた男性は重傷を負ったが、一命を取り留めた。男性は事件当時を振り返り、「車が走り去り、撃たれた傷から血が流れ出ている間、天使が駆け寄ってきて、私の隣で寝てくれた」などとSNSに投稿。盗まれなかった残りのアジアの姿に助けられた、と感謝したという。(真田嶺)

朝日新聞社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6d154986684b9988ee0b4cfea173d58f74c0b7ff&preview=auto
愛犬のグスタフ(左)とコージが失踪した時のレディー・ガガさんの投稿。犬が無事に戻れば50万ドルを支払うと公表した=インスタグラムの投稿から
https://i.imgur.com/ubEFYnp.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:12.06ID:ORcHQSN+0
あ~あ
相手が悪かったねえ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:51:32.05ID:GK1ldfFl0
女性画家
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:52:36.05ID:m4V5AsAW0
知ってるかどうかで罪変わるんか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:52:42.61ID:1FXyODBv0
金に釣られてホイホイ連れてきたのか、そりゃ連れてきた女が一番怪しいわな
バカだからこんな事件起こすんだろうけど、普通に売り払えば足もつきにくいだろうに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:53:32.47ID:ts1z0w+n0
>>1
あーあ、飼い主の呼びかけに応じて犬を返却した女が逮捕されたって公表しちゃったから
今後は同じような事件があっても二度と犬は手元に戻ってこないね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:53:53.97ID:t+rsfeAW0
撃った側の女の浅はかさ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:54:13.30ID:3pXnQBMA0
アメリカでもそんな状況だけど、東南アジアとかでも
路上強盗がバイク二人乗りでうろついては
犬をかっさらっていくのが横行してるよね
そんなひどいことが起きないのは日本くらい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:55:16.01ID:C2kl/t6+0
誰の犬だろうと罪は罪だろ
有名人の犬だと刑が重くなるのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:56:41.20ID:3pXnQBMA0
>>8
大丈夫だろう
自分らが犬を強奪したのに懸賞金がもらえると思って
通報しちゃうのはかなり知能が低い
その程度ならオレオレ詐欺と同じで何度でも同じ手が使える
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:57:46.44ID:sux7VV5q0
撃たれた男には入院代のみか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:58:13.66ID:gS3lxVSX0
>>4
金に目がくらんだ阿呆どもから
芋づるでタイーホやぞ???
全員犯人一味やからw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:58:35.87ID:E5aUBOyr0
営利誘拐じゃなかったか
銃撃してたのは知らなかった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:58:41.57ID:h4r2K4lF0
>>11
当然YouTuberや芸能人、議員のペットは庶民より格上に位置するからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:59:11.64ID:oEf+rN9+0
アジアって名前なに?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:59:36.17ID:W8pUKJXr0
>>11
罪状は殺人未遂で実際に撃たれてるやんけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:59:50.73ID:qP0/Gert0
やっぱアメリカに移住するのやめるわ
キチガイすぎる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:00:40.09ID:EUxv8DHq0
レディーガガとかどうでもいいけど、高価な動物連れて散歩してたら銃撃されて奪われるってのは怖いなあ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:02:03.35ID:vGLDkcL20
電子レンジ訴訟と言いアメ公狂ってるな
そいつ誰か知らんが所詮は畜生だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:02:03.58ID:sux7VV5q0
こういう人生にもカネにも余裕のありすぎるお金持ちから多少を奪う分には問題無しだろ、持たざる貧者から奪うのは問題だがさ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:07:11.24ID:sux7VV5q0
犬の散歩係は撃たれ死にかけていた。 だが彼女の関心はペット犬の心配である。 このお姫様のお付きの周囲が雑事を仕切り、まあ散歩係の顔も知らんだろうさ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:07:15.35ID:J3CMOo930
>>24
払われるわけないだろ

犬を見つけたと通報してくれた女も逮捕って書いてるやん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:07:25.71ID:J4uPu9q/0
>>33
礼儀正しくて草
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:05.16ID:vPaf2EE00
ガガとか犬とか余計な注目点除いて、
計画的な銃発砲による強盗致傷(殺人未遂)事件でたった禁錮21年とか正気かアメリカ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:09:02.82ID:6noHBN3S0
フレンチブルドッグの繁殖が難しいと書いてあるが
これはフレンチブルドッグは頭蓋骨が大きすぎて骨盤をうまく通過できず自然分娩では母子共に死亡するリスクが高く
帝王切開で出産させる犬だから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:09:15.37ID:gIBHXMm20
お前らの命より
価値があるお犬様だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:10:09.64ID:D53pis7y0
>>24
本文も読めないアホはインターネットやめろゴミ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:12:09.04ID:AjEacgdI0
>>28
犬散歩してたスタッフを撃ってころしかけてるからしゃーないわ
犬奪っただけならいくらアメリアでも20年もくらわんだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:13:04.23ID:ib9uArPQ0
>>11
強盗と詐欺の両方じゃないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:13:51.63ID:mFjh77uE0
なんか本文読んでない奴扱いされてるけど逮捕されたのと支払われたかどうかは別じゃないの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:14:04.57ID:8oFDXhcK0
治安悪いな
犬を強奪するために銃撃するか普通
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:17:03.12ID:aSSrxRTh0
>>3
65点
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:17:33.01ID:+2yi3pld0
50万ドルが5300万円だった事のが衝撃
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:18:14.08ID:M4xAVnFn0
フレンチブルドックってハンターに仕えるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:21:56.96ID:QvfwaWed0
ストレートネック、三白眼
あちゃー人生ほとんど刑務所暮らししてきた生き物の顔じゃね?
識字どころか言葉もヤバそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:22:09.48ID:DIMsOP5m0
ヨーコっていう柴犬を昔飼ってたよね
あの子どうなったのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:22:47.34ID:5trHH7dg0
コージやらアジアやら、極東かぶれなの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:24:15.94ID:yTsQV7vh0
>>11
それが自由の国アメリカよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:27:34.35ID:9/y7WZdd0
>高値で取引できるフレンチブルドッグを探していたところ、散歩していた男性を見つけ

よく見つけたな
フレンチブルドッグなんて探そうと思って
街をふらついたところでそうそう見つかるもんでもないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:27:34.79ID:3KBS+ohk0
人の物など盗すむ奴は極刑でいいやろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:27:39.05ID:ZSYEN2sM0
コージはどのコージ?東野?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:29:49.95ID:VHFTXdEn0
50万ドルで和解したのに逮捕するって酷くない?
それなら犬なんて返さないで処刑したほうが良かったじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:33:06.28ID:J4uPu9q/0
>>66
アメリカ方の犯罪

街で高級車を見つける
欲しがる客を探して値段を交渉する
金額が決まってから盗みに行く
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:34:44.45ID:Z0e1m02a0
>>27
家猫飼いのワイ高みの見物
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:35:27.96ID:smXUNhUo0
>>70
和解したってどっかに書いてる?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:35:41.31ID:aBjqqOjH0
ブルドッグよりパグのほうが好き
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:35:58.82ID:/j/aRk6K0
日本でこういう事件が起きないと良いね
金のために散歩中の犬を盗むなんて野蛮人にも程があるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:36:43.84ID:zl/6pwHd0
金に目がくらんで出頭は間抜けすぎんだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:37:04.14ID:4AF9Egsz0
>>1
犯人「知ってたらもっと高値で売れたのに!」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:37:56.53ID:sm71+cVX0
>>1
気色悪い奇形犬が高値付くとかオエー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:40:35.85ID:4AF9Egsz0
>>24
犯人に払うバカいねーだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:41:15.46ID:dDyC1pVo0
>>17
アメリカは動物虐待に対して刑罰が厳しい印象あるよね
数年前に猫虐待致死かなんかで、懲役16年とかあったし
世間に影響力あるレディーガガの犬だから、見せしめで更に刑罰が厳しめになってるのはあるかもね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:41:44.57ID:4AF9Egsz0
>>83
物心つく前に親父が飼ってたな
写真で見たけど覚えてない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:42:24.60ID:4AF9Egsz0
>>86
>>85
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:43:58.64ID:sZhc8X9/0
銃撃して犬を盗むなんて信じられない
犬の散歩のバイトも命懸けってこと?
怖い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:44:21.43ID:L/GZWs3j0
工事「良かった…じゃあね」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:46:27.86ID:QvfwaWed0
「手違い」で釈放、7月に指名手配
刑務所が溢れてるアメリカらしい話だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:50:17.07ID:Nmr8+bIo0
>>95
ガガたん、歌手としては一流だけど
英語でインタビューきいてたらアホやった
天然ボケっていうかわざとらしいぶりっ子
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:51:11.01ID:Nmr8+bIo0
You only have a PC, no mobile.
Can't see from the chest down.
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:52:13.25ID:GE3lP1qs0
犬奪うために人撃つとかダメだお。誰の犬であっても。
一番大切な犬は子犬の時から育てた犬。飼い主から奪うなだお。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:56:14.71ID:NTKStf8S0
この犯人純血黒人というよりどっかと掛け合わせた黒人ぽく見えるけど、アメリカって黒人の犯罪多くないか?
いつも犯人は黒なんだけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:57:32.72ID:/8hbRzXe0
犯人が盗んだ犬を報奨金貰うために持ち込んで逮捕されるとか、最低限の知能もないのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:00:00.19ID:2Hpbc5bS0
飼うなら柴犬
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:01:19.29ID:Pemjn0kp0
アメリカの司法も相当狂ってるな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:15.60ID:ntU4B+lk0
>>113
じゃあお前ならどん判決を下す?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:07:31.26ID:AwQKh9Ud0
>>45
I will pay $500,000 for their safe return.
安全に帰ったら50万ドル払う、
だから犯人が自ら返還することも含まれる
問い詰めずに支払うとも表明
記事には支払い履行に関してなんの言及も無い
逮捕されてるから支払いも免除って勝手に思いこんでるだけだろ?
仕事出来ない奴の典型w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:18:31.48ID:VHZ+vry10
>>84
中身は良いからサイフだけ返してと似た心理だぞ。
自分で言ったんだから払うべきだし
払わなきゃ訴えられるんじゃねーの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:38.62ID:uBWvGDiI0
関係ないけど飼われてたドーベルマン盗んだブリーダー志望基地外アイゴーが私が保護したと名乗り出た自演思い出した
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:55.87ID:7JB6/0GV0
誰の飼い犬かによって量刑が変わるのかよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:38.55ID:sRWTvbqf0
>>102
アメリカに禁錮と懲役の違いはないよ
全部ひっくるめての自由剥奪が刑であって労務作業はやるもやらぬもあくまで個人の選択
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:29:51.15ID:/7+3BtSd0
器物損壊で大袈裟な
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:43.48ID:X8JGiKCO0
なんで「アジア」だけ強奪されなかったんだ?
「アジア」差別はやめろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:46.15ID:K4uF3W550
超上級犬強奪だと下級人民殺人より罪が重くなるのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:33:32.95ID:mGn2hMhD0
>>1
犬はきっかけと顛末であって
21年の罪状は散歩させてた男性を銃撃したことだな
スレタイもうちょいなんとかしろよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:42:07.15ID:X8JGiKCO0
なんか勘違いしてる人が多いみたいだけど
「殺人未遂事件など」って書いてあるんで
散歩させていた男性に危害を加えた罪がメインで
強奪されたのが高級犬かどうかは刑期にはあまり影響してないんじゃないの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:51:21.24ID:lnGFcnJ00
あとガガがカネ払ったかどうか議論してる人いるけど犬が帰ってきた後の記事でLA市警はカネ払うなら通報者の女が事件の関係者じゃないと潔白証明された後にしろとガガを説得しようとしてるってある
そしてその後は懸賞金に関するニュース全くないからたぶん払ってないと思われる
https://www.tmz.com/2021/03/09/lady-gaga-stolen-dogs-gang-initiation-reward/
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:58:56.43ID:Aa3EyL4O0
アジアの浩二くん?浩司くん?ってこと?
キムくんやチョンくんではないんですね
重度の日本オタクか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:59:53.64ID:xIFyOprg0
届け出た女も逮捕されてんのか
なぜ盗んだ仲間だとバレないと思ったのか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:09:17.34ID:apwGFcIY0
知ってただろ
ただの犬を盗むのに人を撃ち殺すはずがない
レディ・ガガの愛犬として高値で売り飛ばすつもりだったろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:49.36ID:ZlYfRnkb0
>>116
社会常識も知らない無職のお前が、偉そうに語るなデブ
マッチポンプって知らんのか

通報した女も犯人グループの一味なのに、支払い義務なんか
ある訳ないだろハゲ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:34.39ID:vDzTzYU/0
犬泥棒に撃たれるとか良くアメリカで生活できるな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:24:00.65ID:OK4KVrB70
>>149
捕まるの分かっていても安全に犬を返却する為に連絡したなら十分貰う資格あるわな
もうこれ司法取引みたいなもんだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:28:28.57ID:KCR/OWy00
ガガに犬を返却した犯人の一味=50万ドル
ガガの犬を散歩させて撃たれた人=プライスレス

だとしたら何が正義かわからんな
サンデル教授の授業で取り上げて欲しい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:29:34.66ID:AwQKh9Ud0
>>147
支払いの約束(民事)と犯人の一味で刑事訴追は別の話し
屁理屈の話しをしてるの
常識的には支払われないのはわかるが
理屈の上では支払う義務があるでしょてハナシ
払うと約束してんだから
例えば同額を慈善団体に寄付するとかもありえる
どう処理したんだろねってハナシがしたいだけです
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:33:06.32ID:yqOHEpXv0
>>1
知ってたら良いのかよ
それともガガ以外の愛犬なら良かったのかよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:33:23.71ID:4ZqrcjD60
犬の命に大小の差はないのに飼い主が上級国民というだけで罪が重くなるのは理不尽だと思わないかい?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:34:38.42ID:OwPvUHdl0
>>92
大好きな飼主から強奪するのは虐待
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:35:06.77ID:WZ3Fb5Q90
>>155
いくら屁理屈を並べ立てたとしても、詐欺が正当化
される訳ないんだよ。
社会正義なめんなよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:35:37.17ID:apwGFcIY0
>>157
犬の命に代償はなくてもレディガガの犬が付加価値として加わると犬の価値が変わる
それにより被害額が変動するのかもしれない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:36:10.73ID:Aa3EyL4O0
日本の司法はクソと言われるけど
上級でも芸能人程度のこれはキツいなあ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:36:40.97ID:OwPvUHdl0
>>121
まあ
ガガから見れば家族である愛犬が帰ってくれば何でも良いって事で払ってしまいそうだが
これ払うと身代金目的での誘拐が後を絶たなくなるから払うなって言われるだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:36:53.42ID:WZ3Fb5Q90
>>155
身代金を要求するのと、何が違うの?
身代金って、出所後に被害者の家族から払ってもらえるの?
常識で考えなよニート君。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:38:18.66ID:eEjsuoS10
>>21
それ友達にいったらバカにされるから言っちゃダメよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:39:36.28ID:Rob4+Cnc0
>>1
たしかこれ賞金目当てに情報ゲロったら、
グループの一員だとバレたんだよね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:46:10.92ID:1xnw4ODd0
>>155
屁理屈の話をしたいなら、ガガの支払い表明になんの法的根拠もないから支払い義務なんてないよ

その上でガガが犯人に感謝の意を込めて支払ったかもしれないというなら、そう思うのは自由だと思うよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:47:37.98ID:OwPvUHdl0
>>168
バレる前に受け取って高跳びでもしようとしてたかもなー
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:48:24.14ID:vvhtFr2W0
強盗+殺人未遂
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:48:49.88ID:aqKUhgo+0
フレンチブルドッグってそんな高価なの?
日本でも?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:48:53.96ID:OwPvUHdl0
>>170
それやるとまた身代金目的で誘拐されますよ
と警察から釘を刺されてるかも知れない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:49:48.03ID:KCR/OWy00
>>155
詐欺、強迫による契約は無効
女は仲間が人を撃って犬を強奪した事実を知っていたにもかかわらず
「ガガの犬を見つけた」という虚偽の報告をして犬を警察に届けた
つまり善意の犬の発見者を装って50万ドルをせしめようとした詐欺にあたる

よって民法上でも金を払う義務は発生しない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:54:01.92ID:WTQjWbG90
ペット買いたいけど、なんたら安心パックとかで別途5万とか取られてるのイヤ、どうせサブスクみたいに定期的に餌やらナニやら買わせようとすんでしょイヤ(・ω・`)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:58:54.00ID:hieLSXID0
これがニュースになる?
平和な世界なあ( ´Д`)y━・~~
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:04:43.78ID:OwPvUHdl0
>>179
無防備の相手を銃撃したのが罪が重い原因じゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:05:38.62ID:3pXnQBMA0
>>11
アメリカは金で司法が動く国だから、金持ちなら犯罪起こしても無罪になるし
被害者なら犯人を重罪にできる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:05:53.11ID:OwPvUHdl0
>>182
警察「しかもタレ込んだのは報奨金に目が眩んだ仲間の女だ!」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:56.18ID:k/WhKhQV0
銃撃された使用人に、労災適用されるのかが気になって夜も眠れない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:29:01.35ID:YQ6deQIr0
>>155
公序良俗に反する契約は無効だからな
よって盗んだ場合は権利を主張できない
少しは生きてる間に頭を使えよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:34:34.26ID:1xnw4ODd0
>>33
こうして見比べると、お辞儀綺麗だなw
女子アナがなんか深すぎて汚く見えるわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:46:31.64ID:oYNFwT4/0
スーパースターのペットなら
身代金狙いで誘拐されるから
ボディーガードに散歩させたらええ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:48:35.98ID:6KLVpwXQ0
自分らで満足に繁殖すらできない奇形ブルドッグに
アジア
Koji(こうじ)
などと命名。。。。

レディーガガざけんなBBA!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:51:33.21ID:6KLVpwXQ0
>>192
レディーガガ反日BBAが「返してくれたら罪に問わない!お金も払う!」って言ってたはずだから、それは特約として有効なはず。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:18.63ID:opOgVvWG0
たかがワンコで殺人未遂とは…
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:59:03.87ID:Hpy5V1hW0
盗まれなかったアジアは何の犬だったんだ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:13.34ID:6KLVpwXQ0
「情報くれたら金払うし!犯人が返してくれた時で『も』何も尋ねずに金払うし!」
って言ってたんだから、金を払わなかったら
もし今後どこかで同じことが起こって、同じように金払うしって言っても
「あーどうせ金もらえねえから売り飛ばすわ」ってなるよ。

反日ババーガガ金出したの?
え?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:16:49.09ID:Ut9ODsYd0
アメリカは罪が加算して刑期も長くなるとかじゃなかった?
強盗と傷害がそれぞれ合わさって21年なんじゃないの
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:22:23.82ID:mk5WEBrd0
「良い犬散歩させてる奴居たら射殺して奪ったろww」
こんな事考えて銃を懐に車で町中徘徊する連中…そしてそれを躊躇なく実行する連中が居るとか
北斗のヒャッハー世界よりも荒廃してるだろコレ?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:48.79ID:6KLVpwXQ0
反日ババー、Kojiとかアジアに食糞させて喜んでると思う
ブルドッグの食糞やべーんだから!知ってるから!お見通し!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:31:29.12ID:6KLVpwXQ0
Koji、Asia

フレンチブルドッグライフ
「ぎゃー!なんでウンチ食べちゃうの!?「食糞」する様々な原因と、それぞれに合った『やめさせる方法』をプロが解説」
https://frenchbulldog.life/column/66634

ブリーダーナビ
「「あっ!食べちゃダメ!」フレンチブルドッグが食糞する原因と対策」
https://www.breeder-navi.jp/column/dog/french-bulldog/french-bulldog-column03/
02151
垢版 |
2022/12/07(水) 16:17:20.42ID:GS7xqFoA0
KOJIって加藤浩次から来てるんだよね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:20:53.93ID:SvdcX6qf0
ガガなら、今後は外で三歩しないで済むよう
広いドッグランを持つ邸宅を作ることもできそう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:13.44ID:xqhRCcsd0
アメリカはマジに司法の公平性無いな
セレブの犬が盗まれたから真剣に捜査して犯人が懲役21年
これ銃撃された犬盗まれたのが有色人種の一般人なら警察は捜査すらしないからな
有色人種の一般人なんか人間の子供が誘拐されても警察はマトモに捜索も捜査もしない
超絶人種差別国だから
アメリカは白人や金持ちが住むには良いが有色人種のただの一般人には住むには地獄みたいな不公平な国だよ…
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:20.60ID:Cls3T+oN0
>>116
払う・・払うがその時間の指定はしていない
よって私が100年後に50万ドルを払うのも可能ということ・・!

みたいな感じでは
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:56.76ID:EdKJ0vpl0
レディーガガもう関係なくね?ただの強盗障害事件じゃん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:51.83ID:ZTAf4aAx0
>>217
アメリカは金持ちのための行政ってみんな知ってるから日本みたいに上級国民なんてことはほとんど言われないんだろうかね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:56:50.48ID:Bng5PWQ/0
犬にコージって名前を付けたから日本人差別というなら
日本人は犬猫にジョンとかメアリーとか付けられなくなる
これはお互い様だ
ザギトワのマサルとかの前例もあるし

ただ「アジア」は解せん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:46.08ID:SInl/feg0
>>200
それ誘拐された状況の発言だからな
そもそもの土台が公序良俗に反するよね
特約でもなんでもねえ
バイトでもいいから外でて働いたら
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:34.62ID:MF5ieC780
ちなみにその散歩係は銃撃による損傷で片方の肺の大半を切除するハメになったがどうにか命はとりとめて今もなおガガの犬の散歩係をやっている
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:01.98ID:ZTAf4aAx0
>>227
アメリカだから奴隷かと思ったがよほど高給なのかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:29.27ID:QdmqY1AQ0
>>223
パリスヒルトンが日本に入国拒否かなんか食らった時、アメリカ人は驚いてたな
向こうでは有名人とかは特別扱いされちゃうからって
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:08:59.33ID:azeXqsuP0
>>216
ランニングマシンに乗せれば良くないか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:23:46.72ID:K6iXRvrZ0
ネトフリのガガのドキュメンタリー番組でブルドッグ含む犬数匹映ってたから本当は知ってたんじやね?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:36.96ID:z1bV3XfQ0
>>232
向こうの記事読む限りではガガとかまったく関係なく襲ってる
金持ちがいっぱい住んでるエリアだからその辺を散歩で連れ歩かれてる犬も当然手入れの行き届いた上物ばかり
奪えば高く売れるだろうと単純に考えての兇行
あとうちらの仲間になりたいならその辺で一発かましてカネになるようなものを奪ってこいっていうストリートギャングの入会儀式みたいな話も出てる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:18:39.16ID:z/eRlIui0
アジア、コージは日本大好きなガガさんならではの名前だな
東日本大震災でも大金を寄付してくれたしめちゃくちゃいい人だぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:28.38ID:TCiBAxnB0
こんなんで21年とか 人生オワタすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況