X



【産経新聞】漫画好きとして知られる麻生太郎元首相「『マンガ』は仏語にもなった」MANGA議連で支援 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/12/07(水) 21:20:41.58ID:zBBtxGHS9
超党派の「マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟」(MANGA議連)の役員会が7日、国会内で開かれ、漫画好きとして知られる最高顧問の麻生太郎元首相らが出席した。

議連は、漫画制作などに関わる人材の育成や資料の収集・保管、国際交流を後押しする「MANGAナショナル・センター構想」の実現を目指している。

会長を務める自民の古屋圭司元拉致問題担当相は「麻生首相の時代にナショナル・センターをつくろうということで予算を計上したが成就できなかった。日本の漫画の強みを世界に訴えていく攻めの姿勢を示す象徴はこのナショナル・センターだ」と訴えた。

麻生氏は日本の漫画の魅力が国境を越えて浸透していると強調。「『マンガ』という言葉は正式にフランス語になっている。われわれが支援をすることで(人材が)育ってくる。天皇陛下の昭和史をちゃんと描いている漫画だってある。援助ができるように政治家として考えてもおかしくない」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d97b6f136f59c4479fd6afb7529da9fe5915db4b
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:22:02.87ID:sw73dfv+0
マンファ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:22:58.90ID:lDp91RYk0
W杯はまだ続いてるのに自国が敗退したらもう終わったかのように話題にしなくなるのは
日本人の自民族中心主義・鎖国精神の証左だって知人のアメリカ人がゆってたけど
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:23:02.60ID:YOkCL0T60
壺ったwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:24:37.72ID:the6t/RN0
ま〜んが
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:24:43.34ID:dE3+52u80
壺擁護新聞がなんか言ってら
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:25:42.64ID:gLdSrpli0
特別定額給付金 はよせえ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:26:40.19ID:bFlrrdj60
HENTAI
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:26:44.16ID:ZOM6gZn/0
日韓トンネル
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:26:52.87ID:nENpZeBq0
早く鬼籍に入れよ、糞太郎!
もう、うんざりなんだよ売国守銭奴野郎!
愛人に金突っ込んで何十年だ?女房蔑ろにして、偉そうな事言ってんじゃねえよ、老害
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:28:18.45ID:q7+4ss+J0
麻生は字が綺麗くらいしか褒める所が無いわ
つーか政治家は比較的達筆だな
人間性はクソでも字は育ちが出るわ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:28:41.54ID:ajtmc4zv0
ローゼン閣下
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:29:14.83ID:the6t/RN0
>>18
鉄腕アトムとか?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:31:03.17ID:r+7TrejG0
はいはい

統一教会すごいねー
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:31:45.58ID:1i1JDQtc0
小学校で漢字の勉強でもしてろバーカ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:31:58.23ID:Riq4++U90
フランス語で食べたはmangé
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:34:36.29ID:kgmyUzrA0
太郎が読む漫画はゴルゴ13とかでしょ。
きららファンタジアとか読んでたら笑うわ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:34:44.46ID:RjG/3Qdq0
正式ってのは誰が認定してんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:35:40.83ID:RjG/3Qdq0
>>27
じゅげーむじゅげーむ
ごこーのすりきーれー
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:43:05.90ID:azeXqsuP0
訃報かと思った
ビックリした
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:43:57.07ID:enB71Twg0
また秋葉原と同じ事してアホのヲタを釣ろうとしてんのか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:46:18.76ID:SbtNIwqo0
コミックボンボン爺さん
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:46:44.37ID:cQEwCUes0
コイツらホントにアナクロだなwww
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:46:59.68ID:IrbcfWOr0
菅と麻生でバトルしてんでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:49:02.67ID:cQEwCUes0
だいたい何で元拉致問題担当相がMANGA議連会長なの?
んな事やってねえではよ拉致問題解決しろやwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:49:42.56ID:0QYQhfFP0
>>1
ゴルゴうんたらで
馬鹿爺崇めてるやついたな~魔法は解けたか?
こんな人間が漫画好きなわけないだろ

そら無数にある中の2~3個くらいは漫画嫌いでも合うやついるから
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:51:10.84ID:pNpeOH7E0
もう、麻生の漫画ネタで民主釣っても誰も支持しないよ。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:53:47.53ID:iW8QtTMw0
メルアドぽいぽい、ほいっ、おっぱっぴー♪

yufipe@na-cat.com

有効時間の設定は知らねえ

効いてる様なら好きにしな?(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:54:07.55ID:173zCGs20
また総理でも狙ってるんかね
話題作り始めて
あんだけ偉そうな態度
国会で見せておいて

静かになったころにまた出てくるか
さすが世襲太郎
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 21:55:40.09ID:oip08/bB0
政治家なんだから、ギリシャ哲学とか中世古典文学の素養も身につけてくれ。
マンガは否定しないが、政治家がマンガしか読まないのは、知的レベル的に
マズい。英語がそこそこ出来ても、シェークスピアの話とかできないだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 22:20:14.47ID:KNRMYLvG0
フランスってバカロレアという大学入学試験で、哲学の記述問題に4時間かけるお国柄だからね
皮相的な現象だけを追ってるとバカを見るというね
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 22:28:22.64ID:hR/LQ6BN0
あと100年もすれば有名な漫画の原画は有名な絵画並みの価値になると思うぞ。
保存状態は国が保護する必要があると思うな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 22:28:38.78ID:bYN/O5090
>>57
「紛争でしたら八田まで」って地政学がテーマのマニアな漫画も愛読してるよ >麻生
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 22:47:59.12ID:173zCGs20
水道事業を
海外に売り渡す奴を信用など出来ないな
しかも戦略結婚させた企業で身内に入るとか
やばすぎりわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 23:14:43.95ID:c7KLKfo10
自分が読んでもないマンガ読んでることになってオタクから支持されてた時期はチョロかったろうな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 23:21:18.40ID:XU6Lwr0+0
麻生がなんかの国際問題の依頼をして、
舐めた口かましてゴルゴに首の骨おられる作品が読みたい。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/07(水) 23:22:56.36ID:zCy/e8ce0
ベルばらのフランス語訳はあっちの学生に人気らしいぞ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 00:02:36.38ID:wzCkeFWP0
マンガ読んだから何?  偉いの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 01:27:38.05ID:hn163Jtm0
ゴルゴ読んでもふーんってしかならんけど
ローゼンメイデン読んでたら、あっ普段から
漫画読む人なんだなって思うじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 01:47:32.17ID:3NTyId0m0
マンガは読みやすいからな
マンガで読破シリーズとかあったけど
あれはちょっと荒いかもしれないが
何でもマンガにして理解しやすくした方がいいかもな
教科書をまずマンガ化だな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 02:19:16.39ID:JRlkbOCn0
統一議員許すまじ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 03:14:56.23ID:6ApNu7xb0
>1
また増税したカネで財務官僚の天下り先作りか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 03:34:57.12ID:5GcyCGqW0
「俺たちの麻生」
「ローゼン閣下」

なんてクソ痛いオタクが言い始めたころから
自民はネットの工作の重要性と
オタクのチョロさを認識した気がする
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 04:07:46.80ID:VtpG+GRw0
別に好きじゃねえだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 04:26:00.30ID:97SJ6twY0
こないだまんだらけ言ったら麻生みたいなジジィがなろう小説漫画大量に買っててきっしょってなったわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 04:37:14.49ID:T5FhGM9q0
日本の漫画って国の支援とかからかけ離れたとこで発展してきたのに今更ジジィが目をつけるとかおせぇんだよ
それより映画みたいな大規模エンタメに金出せよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 04:48:27.08ID:7rsuekIR0
>>10
ほんまそれな
もうそんなんで騙されるヤツおらんやろ
漫画やアニメやゲーム等にジジイ議員が支持率欲しさに擦り寄んのやめて欲しいわ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 05:18:39.45ID:hHRXTlV90
>>90
口先だけでインボイス制度批判しといてクソの役にも立たなかった赤松とかいうガス抜き要員か?
Twitterとかで散々ヲタが持ち上げてたが、「毎度毎度本当チョロいよな、お前ら そうやって死ぬまで詐欺られてろよ」と思ったわ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 05:28:58.65ID:q7aviVyH0
半島系ウジ産経、半島系自民党の御用雑誌
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 05:43:11.54ID:7rsuekIR0
>>98
日本の映画が面白くない要因は2つある
まず一つは、コネ・カネ・忖度・広告代理店が蔓延っている芸能村という体質
二つ目は、映画やドラマを制作する才能がアニメ・漫画・ゲーム界隈に集結しているという説
二つ目はあくまで説だけどなんかありえそうで面白い
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 05:50:53.69ID:iyg8Qouf0
>>102
広告業界との癒着は多分そう
個人的にはマンガアニメってのは基本サブカルチャーで歴史的にも国からは軽視されてきたからこそ独自に発展を遂げたと思ってる
映画に関してはアート系ならともかくエンタメ作品はどうしても莫大な金がかかるし其れこそエンタメ事業として援助すべきだと思うが、そもそもそれが実現したところで広告業界との癒着ありきだからクソ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 06:13:38.37ID:iyg8Qouf0
アニメ漫画政治家擦り寄り案件で1番キモかったのはたわわの単行本をおっさんの政治家が手に持って写真撮ったのをアップしてた時だな
あれですらオタクは歓迎するんだから終わってると思ったわ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 06:59:43.64ID:q7aviVyH0
朝鮮人の自民が朝鮮の電通や朝鮮の邪教に操られてることは野党も問題視しませんね
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 07:07:10.86ID:7IfqAAyA0
なおインボイス制で攻撃している模様
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 07:09:02.59ID:PmNxBRC30
日本三大太郎

麻生太郎
志垣太郎
浦島太郎
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 07:12:28.65ID:TsXQ0b2A0
赤松が麻生とあってどうのこうのというのを見たときに決まったか。自分等の支援のためにインボイスを通したんだろうな

政府公認の漫画は美味しいですか?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 07:14:52.89ID:vZkKidAe0
麻生に好かれるとマンガが穢れる
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 07:29:14.48ID:8X0uBYl40
さすがのアホウ太郎も
最近のゴルゴはつまらんと思ってるだろうな
(´・ω・`)
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 07:32:54.96ID:EmTt+7Rz0
今じゃゴルゴも一仕事終えてアイコスやからなぁ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 07:43:56.09ID:yrMfEq720
この人が、日本のクラブカルチャーを弾圧してアキバ系の日本に変えたのでは?
お洒落で陽キャな日本人は消えてオタクだらけになり、
代わりにK-POPがその座を奪ったと。
戦犯だよね。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 07:46:47.83ID:jx+BjlQ50
ナショナルセンター構想は悪くないと思うし鳩山や当時のマスコミが「国営漫画喫茶」などと揶揄して叩きまくったのは噴飯ものだと思うが
しかしではなぜ安倍内閣時代にやらなかった?麻生はコロッと緊縮派に転向したしハナっからやる気なんかなかったんだろう
バカなオタクを釣るエサぐらいが本当のところだな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 08:00:59.34ID:tY/ReVJL0
うるせえよ
山上砲に撃たれて歯ね
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 08:04:31.60ID:7737WeP80
ローゼン読んでたくらいて「俺たちの麻生」て喜んでたんだよねえ
若いやつなんてちょろいもんだと
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 08:04:49.84ID:ZRXuagdZ0
いい歳してみっともない
口に出して言うな
金持ちの家に生まれたというだけで見た目も悪けりゃ頭も悪い
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 08:07:37.43ID:PcXhHh2L0
漫画で水道民営化を説明しろよ売国奴
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 08:12:15.98ID:EmTt+7Rz0
>>120
キミはいつも他人任せやなw
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 10:09:03.16ID:zMPfvvET0
日韓トンネル推進議員という統一教会の仲間
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 10:27:06.51ID:51MTd82y0
>>50
バンド・デシネとは別で日本のマンガのことは『MANGA』って言ってる
パリに日本の漫画専門店もあったな

漫画はMANGAで通じるのに冴羽獠が通じないのわろた
現地では違う名前なんだって
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 10:28:58.26ID:9hDl5Fr/0
古い漫画の保存だけしてくれてればいいよ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 11:08:13.21ID:51MTd82y0
>>133
登場人物の名前が通じないの他にもあるんだね
「シティーハンター大好きなんだ!Nicky Larson(今調べた)みたいな男に憧れてるよ!」
「誰????」って困惑したよ

インディアナ・ジョーンズが日本ではインディージョーンズなのもなんでなんだ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 12:15:38.30ID:0o77ta9H0
>>18
愛読書はゴルゴ13だったな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 12:52:03.83ID:AJuNVQKu0
本業でケチがつくとオタクにすり寄ってくるのだっさ
甥がKADOKAWAドワンゴで役員やってっから五輪利権でケツに火がついたか
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 12:54:03.21ID:5ITvh8ck0
Welcomeは海外ドラマRevengeの台詞なんだよね
ja.wikipedia.org/wiki/リベンジ_(テレビドラマ)

まあ延々と台詞を書き写す作業をすれば語彙力も増えるってことだな

つまらん自分語り聞かせて悪かったかの
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 13:13:49.76ID:QfYaAZIb0
もうただの老害
誰か引きずりおろせ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 13:18:35.31ID:LEquDBs/0
逆神は触らないで
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 14:17:21.35ID:7rsuekIR0
>>119
クールジャパンだとか国が絡むと無駄に税金使って薄ら寒いだけになるよな
地方自治体のサブカル系のお祭りも成功してるのマチアソビとかごく一部だし
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 14:47:24.35ID:PJLO8TIK0
これこそ「オタクに受け入れられてる工作」の一環でしかなかったよな
漫画に対して何かプラスになった訳でもないし、規制や法案に反対する漫画家が自民党に入ってプラスになることもない
「オタクを受け入れてるから票入れろよ」というメッセージを出すためだけにしか使われない「漫画好き」
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 15:04:20.22ID:A5Pu3mXp0
>>145
野党は野党で、漫画の表現の自由を守れ!と叫んでいた民主党議員達が決議の土壇場で、規制派に寝返って可決成立した都条例問題があったけどな。

ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw14360
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 18:23:30.38ID:0JeOysVV0
つくづく民主党の3年半は政治空白だった。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 19:27:42.38ID:SQ78kTF80
>>147
麻生政権と変わらないぞ>民主党政権
財政支出も補正含めればさして減ってないし減らした分は円高圧力緩和にもなってたんでトータルでプラマイゼロ。

麻生が負けたお陰で自民党が3年後にアベノミクスで金融緩和できたのが奇跡。政権交代がなかったらずっと円高デフレ地獄だったんだぞ正気か?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 19:31:58.02ID:shqjNsqm0
海外なら聖書や哲学書などを読んでるのは多いけど日本の政治家のトップはマンガかよ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 19:43:45.74ID:IeQ39eaQ0
HENTAI Ecchi
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 22:51:43.64ID:0JeOysVV0
>>148
バカ。麻生内閣の2年前の愚民のくだらんおQを世界中が見て日本の平均株価を3千円下げた時が民主党不況の始まりなんだよ。
政権が始まった後は経済どころか人殺してんじゃねえか2万人も。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/08(木) 23:38:52.08ID:0JeOysVV0
>>153
小泉時代はいざなぎ越えだバカ。「じっかんなきケーキかいふく」とそこに書けよ貧乏人。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 01:54:02.53ID:rHnSriuM0
>>155
それはリーマンショックまで続いたやつじゃねーかバカ。
なんで選挙一つで3千円も下がるんだよ説明しろよ後白川野郎。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:03:16.36ID:15m2gWRf0
麻生は本当に日本の疫病神だな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:06:19.64ID:gww5maA/0
フランス語になるのはいいけど
何だっけフランスで日本公認でコミケみたいなのやってるじゃん
あれにしれっと韓国人が便乗ブース出してるの何で誰も止めないんだよ
日本じゃねーのに何で参加してんの
こういうの止めてこそ漫画売りしてる日本の政治家でしょうに
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:10:14.25ID:15m2gWRf0
>>160
因果関係が逆だ。麻生は韓国人に便乗させるために首突っ込んでるだけだぞ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:16:28.73ID:gww5maA/0
>>163
え?麻生自身が明言してんの?
そんなの聞いたことないけど
そうでなきゃただの憶測、叩きや中傷だよ

フランスのコミケの実態なんか麻生は知らない見てないんだろうなとは思ってるけど
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:23:24.85ID:Qy4uq/um0
きも
ごますりうざ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:26:18.40ID:cnyTNHPy0
>>14
もはや共通語
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:26:49.81ID:gww5maA/0
>>166
ああつまりアンチの妄想ってことね
個人の妄想なら妄想って書いとかないとデマや誹謗中傷に五月蠅い時代になってるからな
気を付けた方がいいよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:29:16.71ID:Mx7VF6vG0
安倍内閣のときに半グレ礼讚アニメを
政府広報のシンボルにしてたよな?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:31:31.75ID:Mx7VF6vG0
>>151
利権屋の仕切りだからな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:32:55.98ID:Mx7VF6vG0
>>159
国民の生命線、水道を海外に
売り飛ばしたからな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:34:41.90ID:RPUYJtis0
インボイスで業界を殺そうとしてるくせによく言うわw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:34:42.48ID:cnyTNHPy0
国立まんが博物館も良いけど
民間で電子化などを通じて保存しろよ

まあ早い話、外国人もアクセスしやすい
ネット上の巨大プラットフォームを作れ
音楽はアップルやAmazonに頼っているように
そんなん誰か作れ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:34:46.41ID:Dnt2FxIX0
俺たちのアホウ!
マンセーマンセーカムサハムニダ!
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:35:24.49ID:cnyTNHPy0
縦スクロールマンガが世界を席巻してるニダ
だがいいのか?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:35:25.06ID:CTR12JmC0
>>23
みぞうゆう は忘れない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:42:30.14ID:f4u+Ga9F0
支援とか言うならクールジャパンとかどうなってんだよ
お友達と中抜き税金ウマウマ以外のことやってんのかあれ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:43:33.94ID:0M7/ka6X0
国営まんが喫茶は既にある。

【文化】所沢「マンガ・ラノベ図書館」新装オープン 日本のライトノベルのほぼすべてがそろっている! [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625743819/
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:49:47.34ID:YeI4pyRZ0
一般書籍が読めて当たり前だろ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:56:01.94ID:yenR1KfO0
マンが?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 16:49:17.62ID:tfF+zHVJ0
麻生のこの嫌われ具合を見ると本当に世襲に失敗しそうな気がして草はえるwまた息子がドン臭そうだからな。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 15:30:15.86ID:axFf2N1X0
また利権漁りかよ麻生
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 15:42:27.15ID:7EkkbsHd0
まあコロコロコミックの愛読者だからなあ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 15:43:59.21ID:jThrnN6b0
やっすいすり寄り

もうお前のメッキ剥げてるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況