X



【コロナ】日本、5週連続で感染世界最多 WHO集計、死者は2番目 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/12/08(木) 19:50:59.41ID:aAy/PFun9
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症の集計で、11月28日~12月4日の週間感染者数が、日本は前週比7%増の74万9895人で、5週連続で世界最多となった。次いでフランスが同38%増の38万人、韓国が同2%減の37万人と、日本の多さが目立っている。

 同期間の死者数は、前週比33%減の1744人だった米国が最多。日本は同6%増の1063人で2番目に多くなっている。

 世界全体では週間感染者数は前週比3%減、死者数は同17%減となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72c14e6ab90fa57b30996b1749833fff36192faa
0005ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:51:57.85ID:9Rast7zf0
他の国は集計してないってことだよね
0010ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:52:40.35ID:XeVUYkNZ0
早くロックダウンを
0012ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:53:12.42ID:zPrGRUVQ0
日本はコロナ優等生だったのに。
0018ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:54:49.93ID:gPxBqQaM0
みんなマスクしてるのになぜ
0020ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:55:10.36ID:Q6v36aJ50
他国は感染者数えるのやめてるのに
まぁ世界一は目立つわなぁ
0021ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:55:14.41ID:EJnSbpvf0
>>18
つまり逆なんだろ
マスクしてるから終わらない
0022ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:55:17.93ID:hnAjaSpp0
>>12
因果関係は分かんない分かんない病だからね

ワク害先進国に
ジョブチェンジしちゃいました
0023ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:55:18.40ID:C1gRU9sO0
1週間で1000人も亡くなるとかどこの後進国よ
0026ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:55:47.20ID:A0Sw+7eV0
>>20
日本だって全国で数十人の頃もあったよ
0027ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:55:49.94ID:dmoyYsCB0
鼻うがい最強
0029ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:55:53.72ID:vZhBnIs20
共同通信のいつもの
0030ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:55:59.48ID:H9RUX3Km0
ψ(`∇´)バジリスク感染で世界覇権取るJAP
0032ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:56:10.82ID:V5X8VOwX0
まだコロナで騒いでて世界中から笑われてることを大多数のジャップはわかってないからなw
0034ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:56:19.82ID:DnltyhmI0
まーだ気がつかないんだな
もうスマホ必要ねーだろ…
0035ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:56:35.08ID:+OQa4/wF0
陽性者あたりのテスト数。
データが途中から無くなっちゃってる国が多いけど、これを見ると他国と比べて多いという感じでは無さそうだけどね

https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?time=2022-04-29..latest&facet=none&Metric=Tests+per+case&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Color+by+test+positivity=false&country=USA~ITA~CAN~DEU~GBR~FRA~JPN
0037ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:57:24.35ID:OR7SuQTn0
>>1
麻疹だって室町時代は死ぬ感染症だったわけだし、感染症が一般化するっていうのはこういうことだよ。

ワクチンを打って免疫を作り、少量のウィルス感染によって免疫を維持し続けるのが感染症の一般化だよ。
0038ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:57:29.13ID:FQgVSUjR0
ワク珍は感染を防ぐという陰謀論に騙されたワクおじの不名誉な5連覇
0041ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:58:28.94ID:bMwer/5A0
死者も多いのはヤバいな
0042ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:58:39.32ID:A0Sw+7eV0
>>36
日本単体で見たって感染者激増してるのが問題
去年とか一昨年の数と比べたらわかる
0045ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:58:52.11ID:FQgVSUjR0
世界の感染王は日本の情弱ワクおじモルモットに決定!
0046ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:58:59.74ID:PkLa0dBr0
馬鹿みたいなワクワク騒いでるアホが居るのが5ちゃんの特徴
0047ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:59:00.92ID:gWVJF4U40
もうカウントしてる国ないんじゃねえの?😅
0048ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:59:02.23ID:xXXJcdkd0
ワクチンうてばうつほど感染すると
0050ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:59:12.71ID:gg+KLurJ0
病的なまでに検査を続けてる国の中で1位なんだろ
このままじゃ3ヶ月おきにワク○ン射たないといけない国になっちまうぞ
0054ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 19:59:56.49ID:6DZRg8ln0
>>1

野党のとにかくPCR検査とはなんだったのか?
0055ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:00:17.14ID:FQgVSUjR0
大切な人を守るためにという陰謀論に騙されたワクおじの不名誉な5連覇
0056ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:00:22.02ID:77VSjKlU0
マスク(笑)ワクチン(笑)

一昨年のが全然マシだったなww
0057ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:00:44.64ID:kfOOh/0p0
ウチの職場も感染経験者が半数近くなった
まあ全員接種済でみんな大したことはないけど
0058ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:00:54.16ID:UXF+CmsI0
岸田って歴代最低なんじゃね
0060ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:01:22.03ID:6Avq5zpr0
>>49
3回も4回も同じ事が重なれば偶然じゃないよな
日本は接種が始まって1ヶ月後ぐらいに必ず感染爆発が始まった
感染爆発ワクチンだろこれ
0061ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:01:41.12ID:9e11Sonl0
>>1
まぁ最初の凶悪なウイルスが蔓延するよりはマシなんだけどね。
0063ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:01:58.12ID:lu3ZN4Fe0
は?数数えない裏技とワクチン接種死亡もスルーとかwwwwwwwwwwwwwwwクソガキ政府だなwwwwwwwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:02:11.36ID:CTG8omaV0
俺みたいな底辺運用管理が思いつくことと言ったら他国と日本の違いを洗い出すことくらいだな
まあそんなことくらい頭の良い先生方がとっくにやっているんだろうけどな
0066ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:02:20.60ID:PnavN7Gd0
>>58
日本人を間引くグレートリセットに向けてしっかりと動いてるだけ
0067ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:02:22.08ID:5K1l0+aB0
世界最高民族バンザーィ
世界最高民族バンザーィ
0068ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:02:23.81ID:C0Merhcg0
バジリスク発症で6回目待ったなし!
来年3月あたりからか!
0073ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:03:18.30ID:C0Merhcg0
>>58
それはもうあたり前というかなんというか次はそれ以下とかなんとか
0075ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:03:25.58ID:FQgVSUjR0
打っても打っても感染再拡大
打っても打っても因果関係不明で処理

ワクおじのワクおじによるワクおじのためのワク珍漫才である
0076ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:03:25.81ID:rjFIxoGu0
ワクチン世界一
感染率も世界一

あれれぇ??
0077ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:03:32.05ID:CyMzSFtn0
■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/706/20221208_05.pdf

東京都が示した12月8日正午時点のデータでは、東京都内では11月の「BA.5」の割合は76.7%となりました。
多い状況自体は変わりませんが、8月は98%、9月は98.4%、10月は90.4%だったので減少傾向にあります。
週別で見ると11月15日からの1週間は「BA.5」が73.3%、「BQ1.1」が9.3%、「BN.1」が5.9%、「BF.7」が5.0%、 「BA.2.75」が2.1%、「XBB」が0.5%となっています。

国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。
0078ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:03:44.61ID:eBFI3mWa0
コロナ大国ニッポン!!!!!!!

これは誇ることなのか?
0081ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:04:29.63ID:Yd5F+xjg0
世界一の間抜け国民
まだ気がつかないw
0082ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:04:30.49ID:qogEze8nO
8割の日本人がワクチン打ってるのにwhy?
ワクチンは重症化を防ぐという触れ込みはfakeだったんすか?
0084ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:04:36.72ID:+D6svPn80
外人入れるな。
日本で犯罪犯した外人は問答無用で追放しろ。
そんな奴らは感染対策なんてしていない。
そいつらが感染を広めている。
0088ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:05:05.05ID:wy5GzuAp0
バカすぎ
W杯見ろよ
0089ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:05:08.17ID:C0Merhcg0
>>58
岸田から見えてた安倍はこんなもん。
海外いってばら撒いて国民から取って
スポーツ選手が活躍すれば呼んで祝って
こんな能無し用がない
0090ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:05:10.93ID:6Avq5zpr0
2回目も本格的に打ち出してから感染爆発
3回目が始まって1ヶ月後ぐらいに感染爆発
4回目が始まって1ヶ月後ぐらいに感染爆発
オミワクが始まって1ヶ月後ぐらいに感染爆発www
0091ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:05:11.45ID:gv39AwTp0
>>60
製薬会社の金儲けの為の罠でしょもう
単に免疫下げるだけでコロナに感染しやすくなるだけみたいな
0092ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:06:01.10ID:bMwer/5A0
俺も感染したい
0093ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:06:27.09ID:C0Merhcg0
永遠に型遅れワクチン打ってろ
0094ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:06:46.77ID:hnAjaSpp0
>>74
期待だけはめっちゃされてますからね
ポジティブシンキンングで乗り切れるといいな

https://www.youtube.com/watch?v=SBN3krUKzNw
0096ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:07:10.62ID:qiGgFZah0
>>18
してねぇだろ
ガキどもは保育園や学校、部活とノーマスク
そのままスーパーやコンビニで騒いどる
そいつらが家に持ち帰って家族単位で汚染を広める
大人だって飲食の場でくっちゃべってるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:07:18.60ID:QH5k30VT0
>>1
今年だけでついに30000人死亡wwwwwwwwww

殺人バイオテロのフェミニスト政界wwwwwwww

【新型コロナ死者数およそ 日本】
2020年  3492人
2021年 14901人

2022年 32669人
  合計  51062人 12月8日時点
//www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
0100ニューノーマルの名無しさん2022/12/08(木) 20:07:36.93ID:Ist8lDAh0
打てば打つほど感染拡大、打てば打つほど死者数増加、ワクチン効果なし、逆効果は、実態として出てるのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況