X



【東京】臓器売買仲介疑惑のNPO、所管の都は発覚後も立ち入り検査せず [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★垢版2022/12/09(金) 07:29:12.91ID:2Rk2fPTT9
NPO法人「難病患者支援の会」(東京)が仲介した途上国での生体腎移植で臓器売買が行われた疑いがある問題を巡り、8日の東京都議会で、NPO法に基づく都の監督姿勢を問う質疑があった。問題発覚から4か月たつが、都は立ち入り検査などを行っておらず、専門家は対応を強化する必要性を指摘している。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
2022/12/09 06:49
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221209-OYT1T50047/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:30:16.80ID:EJ92x7Vg0
都にもいるニカ?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:32:15.75ID:jGPzyuOU0
売国カルト大量虐殺日本政府、扇動したメディア、実行部隊医者連中、こいつら野放しにしたまま新時代へ移行出来ると思ったら大間違いや!!



テレビ放送免許剥奪 はよせえ


テレビ電波オークション はよせえ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:33:35.39ID:SjCrVX2A0
上級案件かもね
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:33:52.54ID:WRxPXV1O0
小池百合子はウイグル人の奴隷労働による太陽光パネル売りたがってるだろw

そりゃ臓器も売りたいんだよw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:34:13.44ID:8cV/4XkX0
悪徳金融で問題になった日栄の取り立て屋が「金ないなら目玉売れ、腎臓売れ、ウチの債務者腎臓1個しかない奴多いねんぞコラ」って言ってたのを思い出した
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:34:31.78ID:Kn6t3kNr0
ダーク小池
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:37:10.87ID:+2e5GoXP0
臓器売買も五輪汚職も無視して太陽光義務化にひた走ってるってこと?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:37:52.14ID:1tfo+3e40
最近の東京都職員一段と無能に拍車がかかってるな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:38:09.13ID:Ry/ytQ820
寄付で金を集めてアメリカの子供が並ぶ臓器移植の順番に割り込むより
途上国から買った方が早いって思考になっちゃったんかね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:38:53.63ID:FUesWM870
NPOってのは隠蓑ってのが多く胡散臭いもんよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:39:13.11ID:Q5c/F7070
現場だけで対処したら職員が在庫になりそう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:39:53.79ID:rP3Qqbq00
愛知も北海道も沖縄も東京も社民が支援してるから叩かれない
維新の大阪なんて何しても袋叩きだしな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:40:53.49ID:SxnBkL2E0
>>16
都の問題だけじゃなく日本の公務員は全体的に仕事してねーわ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:41:03.42ID:KZgdTCMU0
日本の上級国民様へのご案内
中国臓器移植ツアー
ウイグルチベット法輪功、殺して移植するので
スピード移植 
案内は日本のNPOで承ります
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:42:45.70ID:9bTjduFx0
NPOや一般社団法人に大した監督をしてない行政の責任は大きい
これを機に全部しっかり洗えよ、クズどもが!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:43:35.54ID:nIaxLM2p0
漆黒の予感
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:45:16.42ID:Mc/J88NX0
>>37
施行されたのはキルギスやブルガリアだが、移植腎じたいは
シナ由来かもしれんね。そのへんと繋がりのあるNPOじゃね。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:46:21.21ID:o6C5b0+W0
漫画みたいね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:53:20.01ID:wx6CIbgy0
善意で集めた金が子供の臓器抜くのに使われてるとかこの世の地獄だな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:55:17.69ID:xua6ZY+J0
チャイナマフィア絡んでるから手出しできないんやろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:55:58.92ID:OnF0rkkH0
また共産党か
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:56:51.59ID:JAXxK8u00
仁藤夢乃のとこも一切スルーされてたからな、担当が同じ人間なんだろう
仁藤夢乃や弁護士がキチガイムーブしまくって炎上したおかげでこういう奴らの問題も表に出てきたのかな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:58:01.17ID:oJknKhGK0
>>1
小池は何にもしてないよな
立ちんぼ(パパ活・私娼)が増えているのに
対応も全然取らないし。
コイツ無能すぎるわ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:59:02.10ID:KZgdTCMU0
ねぇねぇ
何で日本のマスゴミ臓器移植待機期間の
問題を取り扱わなくなっちゃったの?🥺
問題解決しちゃった?
余りにもドス黒くて触れられんくなっちゃったとか🤣
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 07:59:13.41ID:3Q/FlwFx0
やっぱりナントカちゃんを救う会の臓器って、外国で人心売買された子を殺して取り出した臓器なんだろうな。
何億円もかかる明細を出してみろって言うんだ。マフィアに払ってるんだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:00:31.77ID:PFmc+b6P0
NPO法人やばすぎだろ
望月の関わってる法人もなんか問題起きてなかったか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:00:56.70ID:doUb+S460
最近Colaboとかいう団体が不正会計疑惑で騒がれてるけど本当に都は怠慢行政
こんな奴らに税金払うの馬鹿馬鹿しいよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:00:59.81ID:azboEpVz0
>>62
あの子達はみんな表立って何億って金払ってアメリカで手術受けてるから違うだろ
これは明らかに日本国内で手術するための臓器売買
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:01:28.27ID:u1huaJZD0
これ明るみにしたらヤバいやつ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:03:10.99ID:ayxV5HQjO
養子案件で統一には即調査入ってたのをみると
発覚後も都が見てみぬふりしたこれはカルトじゃなくヤクザとかマフィア絡みなんだろうな
下手に触ると職員死ぬやつ
ガチャ規制の時みたく
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:05:23.16ID:arYwfQtP0
緑のたぬきだからって寝たふりするんじゃないぞ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:07:09.11ID:3UvTmesc0
臓器提供は表向きは提供者が無償で提供してる事になってるけど実際は東南アジアで売買されてるんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:13:48.77ID:9bTjduFx0
>>69
一度全部解体やろ、どんだけ反社が紛れ込んでるか考えるだけで恐ろしい
やるにしてもガラポンしてからしか無理だわこんなん
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:16:38.21ID:6/B9hWde0
ガチでヤバい案件はスレも伸びない
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:17:25.40ID:0Va6lkDY0
>>74
左翼の口から出てくる綺麗事って
正反対の本性を隠すためだけの飾りみたいなもんだしな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:17:26.93ID:5rRPSKcl0
>>2
臓器ではないのでは?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:17:35.25ID:3cLBh5Ly0
>>67
それかもなぁ
産廃や医療廃棄物関係の問題を解決しようとしてた公務員が不審死
仕事の疲れからの事故とか自殺とかで処理されて終了
まぁ、自分や家族の安全を考えたら見てみぬふりするよなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:22:26.17ID:dyE7BFOP0
いい加減気がつけよ。NPOとかNGOとかいう連中は胡散臭いところばっかだっていうことを。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:22:57.51ID:YafvYhJq0
>途上国での生体腎移植で臓器売買が行われた疑い

脳死マシーンで東トルキスタンの住民をガツンとやって……
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:24:30.86ID:xl/piiQA0
これの後ろにも83人委員会いるん?
4ヶ月前に発覚してまともに報道されずに保育園でガキ殴ったかなんかでおお騒ぎ
闇深いよねえ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:28:51.26ID:5YfrsxP50
小池百合子は人間のクズ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:29:28.64ID:YafvYhJq0
支那人の中学生でも、学園都市から行方不明、防犯カメラの映像がそこだけ所在不明、
うわさでは「大物幹部と臓器が適合したんだろう」みたいな話があったよな、
児童の年間失踪者20万人、養子目的もあるだろうけど、何人がハラワタ抜かれて生ゴミにされたのやら
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:31:00.43ID:GTpzkckh0
中国様の許可は得たんですか?
得てないでしょ。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:42:09.40ID:5YfrsxP50
>>102
ほんまやね
愛国者気取りの自称保守系議員もどうせ口だけのパフォーマンスだから
消費税増税も移民政策も止めたためしがない
与党も野党も全部プロレス
なんだかんだ防衛増税やりよるよ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:46:32.57ID:ksUumTOz0
NPOの闇が次々暴かれてるな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:49:37.39ID:5YfrsxP50
>>106
そうやで
増税は公務員や政治家の給与と退職金カットした後に考えろってことやで
あれ税金やからな
景気も上げれんような仕事も出来へん穀潰しなんか大事に飼う必要ないやろ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 08:58:53.47ID:OYGdSjhk0
共産系の米櫃に手を突っ込まないのが小池流
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:00:28.32ID:OYGdSjhk0
一般社団法人「臓器売買」で来年都に受託業務受けに行く
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:01:36.85ID:z9QNxYOA0
東京都は中共の手先。太陽光パネルと臓器売買
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:04:41.56ID:djSKQiRt0
今、ギフトって漫画を読んでるけど
臓器って本当に貴重なものだなぁと勉強になる
フィクションなんだろうけど
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:06:38.32ID:djSKQiRt0
>>111
何億も募金募ってる人は、結局は順番早く回してもらうためのルート確保のための費用が欲しいのだよね
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:08:07.74ID:f66oPRgo0
NPOて税金吸い放題なんだね
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:08:45.90ID:52a2r2/S0
ウシジマくん?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:09:51.03ID:djSKQiRt0
>>120
光通信だったかな…IT長者の御曹司が、東南アジアで何十人も代理出産させていたよね
相続税対策らしいけど…
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:10:02.00ID:aTeky5YL0
怖いもんね
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:12:37.42ID:jbEo74HO0
カルトの次はNPOも潰せ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:12:40.53ID:o/8u+PVm0
>>124
移植の外国人枠は本来医療がない発展途上国のために作られてる
でも医療がない発展途上国ではそもそも移植が必要な子が移植まで生きられる環境がないし渡米するお金もない
余った枠目当てで先進国日本が殺到するのでお金をどんどん釣り上げている
数億のお金が米国の病院に入って施設の充実や研究に使われるなら
米国人の臓器を日本人に移植しても米国人の役に立っていることにはなるし
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:13:01.38ID:eMh8T/uC0
>>124
何年か前に問題になった時は、順番を早くしてもらうのと、物凄い高級な所に宿泊して
バンバン金使いまくってたとかあったよな
それでも使い切れない金はどうなったのかと追求されたが、それも有耶無耶に
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:15:00.99ID:o/8u+PVm0
>>127
その人日本のやくざとのつながりなかったんだろうね

日本は産科が減って困っているのに、中国人の富裕層がやくざの仲介で日本にいる若い女に代理母をさせ
日本の児童福祉施設に預けてから合法的に養子として遺伝的な実子を引き取るルートができてるw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:16:17.75ID:WY7xRxLH0
二階俊博なんて
母親が中国から臓器を貰って
中国の言いなりになって国を売ってるからなぁ
臓器も少数民族から生きたまま取り出したものだろう

いくら日本が敗戦国でも
中国に負けたわけでもないのに
なぜこんな諂う国賊、売国奴ばかりが
国のトップに君臨しているのか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:21:02.11ID:axGdG0Kq0
キルギス調べたらやべえぞ
誘拐婚とかの国だぞ
エグすぎ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:21:36.15ID:+YfdNNUD0
数億円払ってアメリカで臓器移植も闇ルートからの提供とか言われてるもんなぁ
つい最近も5億円集めたからとか美談になってたけどまあ闇だよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:22:30.93ID:McjYLTlM0
臓器移植で思い出す事件。
医者が自身の移植手術のためにインチキ養子縁組みした。

臓器売買容疑、医師ら5人逮捕 仲介役の組員も
2011年6月23日 21:49
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2304F_T20C11A6CC1000/

生体腎移植を巡り臓器提供者(ドナー)を探す見返りに、現金1千万円を仲介役の暴力団組員に支払った疑いが強まったとして、警視庁組織犯罪対策4課は23日、東京都江戸川区の堀内クリニック院長、堀内利信容疑者(55)=同区南小岩6=や、現金を受け取った住吉会系組員、滝野和久容疑者(50)=葛飾区高砂4=ら5人を臓器移植法違反(臓器売買の禁止)などの疑いで逮捕した。

ほかに逮捕したのは堀内容疑者の妻、則子容疑者(48)=中野区大和町1=と、元住吉会系組員、坂上文彦容疑者(48)=江戸川区南小岩7、滝野容疑者の内縁の妻で飲食店店員、佐々木ひとみ容疑者(37)=葛飾区高砂4。

同課によると、5容疑者とも容疑を大筋で認めている。

逮捕容疑は2009年10月から10年4月ごろ、腎不全を患っていた堀内容疑者が則子容疑者とともに腎臓のドナー探しを滝野容疑者と佐々木容疑者に依頼。ドナーとして紹介された坂上容疑者と堀内容疑者が虚偽の養子縁組をした上、臓器提供する見返りに現金1千万円を滝野容疑者らに渡した疑い。

移植手術は昨年6月に板橋区内の病院で実施される予定だったが、滝野容疑者側はさらに現金を要求。交渉は決裂し、手術
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:22:53.90ID:eMh8T/uC0
もう20年くらい前にプレイボーイだったかで記事にされてたが、当時からNPOの看板掲げて
やってることはテレクラとか、そんなのがゴロゴロあるそうで
この記事の後に実際に摘発されたNPOもあったし
当時から反社、ヤクザ、詐欺師、活動家のしのぎになってんだよな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:22:56.27ID:McjYLTlM0
は行われなかった。

しかしその後の昨年7月、堀内容疑者は愛媛県の宇和島徳洲会病院で腎臓移植手術を受けた。ドナーは20代男性で事前に養子縁組をしていたという。

臓器移植法では臓器提供のあっせんやその見返りとしての利益供与を禁止。供与の約束だけでも違反となり、罰則は5年以下の懲役または500万円以下の罰金。

捜査関係者によると、堀内容疑者は05年ごろに腎不全になり、移植のためドナーを探していたが難航。則子容疑者が09年ごろに佐々木容疑者に相談し、滝野容疑者を紹介された。滝野容疑者はドナーを探す見返りに現金を求めたという。

堀内容疑者はその後、ドナーとして坂上容疑者を紹介してもらい、親族間の生体間移植を装うため養子縁組した。

日本移植学会の倫理指針では生体間移植は原則として親族に限定。親族でない場合は医療機関の倫理委員会で承認を受けるなどの手続きが必要と規定している。堀内容疑者らは養子縁組により移植手続きが円滑に進むことを狙ったとみられる。

同課は1千万円の流れや、他にも臓器移植をあっせんした事実が無いかなどを調べる。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2304F_T20C11A6CC1000/
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:24:05.70ID:+YfdNNUD0
チェンソーマンでもデンジは目玉と金玉売ってたよなリアルでそれをやってる連中っているってことだろしかも募金でとかやべーだろ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:25:51.11ID:axGdG0Kq0
これ闇深いは
ヤバいヤバい
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:26:54.18ID:i9ShwXs60
闇で外国人や暴力団の資金源になるよりは悪徳業者でも役所に届けているだけマシなのでは?
報酬もらう斡旋禁止なんて所詮はポエム、ファンタジーやし。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:29:17.80ID:i9ShwXs60
自己満足のポエムを実現したい人のためにお金を出せば助かるはずの子供や肉親が目の前で死んでいくんだからたまんないよね。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:31:03.64ID:K9oEEFpb0
アメリカ支配の味はどうだ?ジャップwww
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:32:51.01ID:djSKQiRt0
>>132
移植のための臓器自体が貴重なために、移植技術や臨床実験が進みにくい分野なのだそうだね
IPS細胞などの再生医療も、臓器の働きまでは難しいとかで…
臓器のコーディネーター、医療機関、それぞれに支払う金額や研究費になるなら未来に繋がり良い事だけど、実際は闇の人達の力もありきなんだろうな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:33:06.29ID:S/iiBdSp0
チャイナとズブズブの百合子ヤベえな。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:36:18.64ID:OsHzzGAm0
最近騒がれてる他のNPOもだけど原因は都の職員の怠慢だろ
自分達が仕事してないのがバレると懲戒処分食らうから開示請求に却下やら黒塗りの文書出してきたりよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:39:55.01ID:LDKI6NjX0
これはあかんやつや
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:43:02.35ID:mig3Gdqu0
>>152
公務員が怠慢してるからと言ってNPOが覚醒剤やったり
臓器売買したり会計不正してもOKって事にはならないわけだが
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 09:43:06.19ID:G+t7zT5A0
NPO「家族みんなで餓死するよりは誰か一人の臓器を売って生き永らえた方が幸せでしょう?」

こんな論法で臓器売買正当化してそう
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:10:36.05ID:OsHzzGAm0
>>160
NPO側は都がOK出して支出してるんだから何の問題も無い
精査しなかった職員は職務怠慢で懲戒処分を食らう

責任転嫁も何も無いんだわ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:18:40.34ID:Wyv7VHMy0
シッパイ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:31:21.18ID:FHQgu/D10
自治体も国も全てのNPOを精査し直せよ
杜撰すぎるわ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:44:12.90ID:2wp9/Sel0
>>19
小池「外国人起業家には無担保で1500万融資します!」
岸田「留学生は国の宝!」
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:48:58.94ID:qmYZGF/W0
子供使った死ぬ死ぬ詐欺やってたのもここだよな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:50:08.81ID:tRJaxGAg0
反社のNPO化は多いよ893の建物が給食会?みたいなのになってたり
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:54:30.33ID:tRJaxGAg0
臓器売買の闇は深いね 闇タブーになってる
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:55:48.55ID:S/JptX660
そらずぶずぶよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 10:57:14.19ID:tRJaxGAg0
なんで反社がこの世の中で生きていけるのか?
NPOに所属ならナマポも貰えるシステムになってる
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 11:29:08.95ID:+gDOxdBY0
ヤクザと臓器も長い付き合いだね
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 11:32:05.28ID:fmMFHq4w0
統一戦線活動や超限戦で内部から食い荒らされて現在進行形でボロボロにされてるのに
お花畑の日本人は近い将来、中国人の臓器牧場の家畜になるよ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 11:44:10.18ID:QlpMpFsR0
サヨクの資金源
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 12:00:58.56ID:1ZRjpXh70
韓国人から海外で歯科治療が安いと言われて海外に治療に行った人がいる
最後の挨拶がすごく元気がなさそうな声だったのが印象に残ってる
警察に言ったが知人程度では捜査しないの一転張り

もっとたくさんあると思うよ
そもそもアメリカの臓器移植も。。。ね。
そして中国も。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 12:01:58.77ID:djSKQiRt0
>>174
英五郎がたくさん団体作っていたみたいだね
NPOではないけど…
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 12:02:38.73ID:D4kM8jeI0
>>2
> 第五条 この法律において「臓器」とは、人の心臓、肺、肝臓、 腎 じん 臓その他厚生労働省令で定める内臓及び眼球をいう。

眼球だけ臓器
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 12:37:33.62ID:N1vm8ZoW0
厚労省管轄のアドテック9研究施設なのかな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 12:40:03.60ID:lb17wuG70
まるで極左テロリスト惨めな穢れた醜い釣り目エラ張下等遺伝子奴隷組織民族朝鮮人統一協会信者ドモが
必死になって信奉してる中国共産党支配地の様だな
スティーブ・ジョブズも中国で肝臓移植手術して、
結局は死んだが
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 12:42:02.89ID:lb17wuG70
>>197
人の生き死にに、闇がないことなんか無い
生物本来の力なら死ぬ運命にあった命を、
人智を尽くして延命させるんだから
自然の摂理を破壊している
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 12:56:11.31ID:R5HosMRY0
東京怖すぎ!
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 13:07:08.15ID:ST5zC3xu0
別にいいだろ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 13:20:19.52ID:+yBjKMTp0
うわ...この闇は暴くべき
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 13:31:25.99ID:lg3mX4XQ0
>>161
これとは別だけど旧統一教会の関連団体は国連NGOじゃなかったっけ?
世界女性平和なんとかって名前の国連公認のフェミ団体で

国連の政策を実現するために協力しませんかって
自民党に近づいたんじゃないのかなと

国連の名前を出されて断る政治家はあまりいないでしょ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 13:36:31.98ID:jE51cEx40
統一協会の件でも明らかになったけど NPO とか NGO って相当変なのが紛れてるからここでちゃんと精査した方がいい
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 14:32:21.13ID:pnq5ujvE0
>>206
特に税金の減免や補助金絡むやつな。
最近話題のColaboとかもそうだけど、まともに行政が監督できないもんに、補助金出したり税の特典与えちゃだめだよ。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 14:34:12.07ID:pnq5ujvE0
少し前の愛知トリエンナーレなんかもそうなんだけど、行政の官僚とNPO/NGO、そこにマスオミ、弁護士、学者が組んで補助金に寄生する構図があるんだな。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 15:14:49.07ID:pUSDH/rY0
>>197
当初、臓器提供広めるためのHPで臓器提供しますかの選択肢に
YESは天使、NOは悪魔のアイコン使われて2chで炎上してたし
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 16:49:26.84ID:D5ico7lM0
そりゃ買えるのは上級国民だからな自民党とズブズブよ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 17:00:25.24ID:D5ico7lM0
>>205
自民党に統一が近づく何も自民党と統一はほぼお互いが結党当時からズブズブだ
そもそも自民党作ったのは安倍の祖父の岸なんだから
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 17:36:33.76ID:5tD4Vm4s0
あの緑のババアは胡散臭いもんね。
父親も胡乱だし学歴詐称疑惑もあるし。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 18:12:21.88ID:vwk3rAKA0
東京都ってほんとクソだな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/09(金) 23:30:47.38ID:OYGdSjhk0
共産系保護事業で保護した少女にキメセクかまして逮捕された森wwww

そのシャブ買う金を支援してた神戸市どーすんの?wwww
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 11:45:37.30ID:3EJ8mCU00
これも

でたらめ

税金をくいものきさせた

小池
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 11:46:51.15ID:3EJ8mCU00
ふざけんな

東京都
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 11:59:46.01ID:EHdLp9F70
刑務所で臓器売買のブローカーしてた半グレの人と同じ部屋だった
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 17:32:57.01ID:3EJ8mCU00
かくすなよ

出鱈目

ばらまき
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 17:37:12.19ID:9n6PEanX0
昔、代々木の山手線脇のひとけの無い道に、手書きで臓器買いますっていう張り紙があって、メチャ怖かった。
今なら間違いなくSNSで拡散されるな。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 17:38:21.42ID:UrgJ0ZF60
巣食う会
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 17:50:51.59ID:j9LZrY7X0
臓器だってw
黒幕は誰か、どこへ向かったか1秒でわかったわ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 18:19:37.30ID:JsSlZ2CM0
>>28
ほんとこれ
反社のマネロンに使われてたり
外国のアレな機関とのアレな繋がりに使われてたり
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 18:45:05.10ID:UJBkDVxb0
洋平
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 07:52:44.54ID:iYMXNUmi0
社団もNPOも全部なくそう
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 08:26:15.61ID:63OfgjAq0
>>1
バック貰ってるんやろ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 21:55:46.10ID:HmxOefXe0
これも

カルトの

闇売買すか?

警察ふみこめ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 23:15:04.12ID:Qh9bb3x70
小さくして難病の子供を助けて下さい的な寄付の募集の呼びかけきたんだけど
助かってほしい気もあるんだが臓器移植って本当にセンシティブな問題だよな

いずれの登場人物も合意だったとしても…倫理ってなんやろね
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 23:22:15.93ID:8oHLt6100
内臓工場
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 19:46:57.74ID:inGJn8JH0
良いんじゃないの?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 19:47:53.91ID:v26iX5800
アソコもやってるよな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 19:52:09.99ID:wN0ZpEg40
日本ってメキシコとかのマフィア国家と変わらなかったんだな
都が反社と繋がってるとか終わっとるわ…
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 10:14:42.20ID:eQ/M7E9k0
これも
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 05:05:48.67ID:Iulj6iI30
共産党とウリスト教が関わってたのか
それで及び腰だったわけね

山上が犯行前に関わっていたのが共産党とウリスト教
カルト倒すのにカルトに利用されちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況