X



【長野】苦情の住民「18年我慢も…廃止はびっくり」 子どもの声うるさい『遊園地廃止』巡る問題 長野市「選択肢なく苦渋の判断」★5 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/12/09(金) 11:21:22.87ID:WnC3kRE59
■市「選択肢がなかった。非常に苦しい判断」
市は8日、報道陣に対し説明会を開く事態に。「話し合いを続けたが解決策を見いだせなかった」などと話しました。

長野市の担当者:
「我々とすると、遊園地を造ったら使ってほしいし、子どもたちには遊んでほしいという思いが強いので、本当に残念なんですけど、他に選択肢がなかった。我々としても非常に苦しい判断」

■苦情を寄せた住民「廃止決定はびっくりした」

苦情を寄せた住民はNBSの取材に…

「18年間毎日、私たちも我慢してきた。私たちは廃止にしてくださいとは言っていない。児童センターが決まった時間に外に出て拡声器とか使って、みんなを遊ばせているそういったことに対して言った。使い方をちゃんと考えてくださいといった。廃止決定はびっくりした」

※長文の為全文は出典先で

長野放送2022-12-08 20:35:00
https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=12307

★1:2022/12/08(木) 22:53
前スレ
【長野】苦情の住民「18年我慢も…廃止はびっくり」 子どもの声うるさい『遊園地廃止』巡る問題 長野市「選択肢なく苦渋の判断」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670547511/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:12.62ID:9mTd+KTZ0
何被害者ヅラしてんねん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:14.06ID:crV2ZGUF0
もう流れは決まってきた
子供たちと保護者たちは名誉教授に謝罪し
長野市は示談金または賠償金を支払う
自分たちから行動しないと先生がさらに激怒するよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:19.48ID:Bv+8hWY00
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kuidf.sabaenergy.com/1209/tcth/7e48c4.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:31.21ID:P8em22ms0
我慢出来ない老人
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:43.66ID:FOGyGOFM0
「手を引く」がお前らの頭の中では「腕を掴んで引き摺る」に変換されるのが怖すぎる
本当にそんな事してたらとっくに問題になってるから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:48.22ID:CULmqcDz0
これ本当に一人だったの、代表的な立場の人では無かったの
他の近隣住人に取材をして、誰も何とも思ってなかったのか
その辺の意見が無いと何とも言いようが無いんですが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:52.18ID:Jt/x5TKS0
廃止にしろとは言ってないが少人数で静かに遊ばせろと言ったので結果的に公園を使わせることができずに廃止に追い込んだんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:56.08ID:zWYcjQjm0
お前ら無職の意見とか野良犬の遠吠えと変わらないからな

学生のころ勉強しなかった哀れな氷河期(^^)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:11.90ID:BE6/0p890
また次々と立てるねえ
もっとやれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:12.22ID:I9nUUBXB0
この国は老人天国
老人がトラブル起こし老人が擁護する美しい国
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:34.33ID:fVlcLE9k0
防音壁もないって行政の怠慢じゃないの?
18年も我慢させられて最後は身バレとか気の毒だわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:40.19ID:Sy+NcNF50
墓地と公園を住宅街に作るなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:23:48.11ID:/o/mc0v+0
公園消えた ジジイタヒね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:02.75ID:crV2ZGUF0
>>13
市役所も相手を見て判断するから仕方ない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:09.05ID:S9/dWE4t0
ガキの声聞いてるとイライラが止まらん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:09.34ID:sFNi9BQa0
私は君たちに正しい使い方を指導しなさいと教えたやっただけなんだが?
私の言うことが理解出来ないからと言ってなぜ勝手に廃止と決めてしまったのかね?
おかげで私が風評被害を被っているじゃないか?
どう責任をとるつもりかね?

という新しいクレー厶
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:22.52ID:rGW2PT/D0
子供なんか少数派なんだから
多数派の方が尊重されるのは当然
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:25.80ID:V59GO5nW0
煽ってたし市議も動画非公開にしたし大体結論出ただろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:30.39ID:V2656pIm0
>>1
遊び場を取られた子供達の逆襲が楽しみだ
ピンポンダッシュされまくるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:42.74ID:3yNyqdfa0
>>1
「選択肢なく苦渋の選択」

「クレームを無視」という最良の選択があっただろうが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:48.86ID:HffAjLaJ0
もう現職じゃないのにいつまで威張り散らしてるのw
昭和に戻って田畑になーれってか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:53.14ID:gyrCDfoM0
公園の規制拡大

・公園内の調理禁止→つまりホームレスの炊き出しするな
・ゴミの不法投棄禁止→ホームレスの居住禁止
・ボール遊び禁止→後にスポーツ禁止になる。
・犬の散歩禁止→後にペットの持ち込み禁止になる。
・自転車の乗り入れ禁止→軽車両通行禁止で車いす、シニアカーも禁止
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:58.43ID:XhP94esa0
この世の中、どれだけの私大があってかつFランと呼ばれる大学のどれだけが役人天下りのために運営されとるのかとw 勿論地域経済のためと言われればそうかも知れんが、それにしてもその学生たちは”教育ビジネス”の被害者やろに。

文系アホ大学量産して喜ぶのは


教職員と天下りと奨学金ローンだけ
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。


役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や
学生が奨学金で大学行って、社会人借金400万スタート。大企業天下りの大学教授はその金で肥やしてる。日本の大学は闇が深ーぜ。

わけわからん大学は潰した方がいいよ。
以上

上級国民が一般庶民を食い物にする国で子育てか…


文系アホ大学量産して喜ぶのは
教職員と天下りと奨学金ローンだけ
#奨学金 っていう借金背負って、#Fラン大学 の教職員(社会で働きたくなくて趣味の延長上の研究をしている人達)を養う


国公立文系より有望の場合も。
で、奨学金と税金の二重搾取がFラン教職員の利権なんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:25:08.99ID:OaKvz58g0
うるさいと苦情を言ってくるのはだいたい老人
一日中家にいるからストレスがたまっているのだろう 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:25:55.80ID:PvTkHx8V0
閉鎖にはびっくらポン。草
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:25:58.51ID:Qy4uq/um0
老人をのさばらせる老人税は即時撤廃せよ!
消費税と国民年金保険税は老人をわがままに恥知らずに長生きさせているだけに過ぎない!

消費税は全廃せよ!
消費税の全廃なくして日本に成長はない!

医療費を膨らませることしかしない老人には安楽死を!
0042名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:13.36ID:QCGXCxiQ0
死ぬのか居なくなるのかを市も期待したんだろうな。
まさに泣くこと地頭には勝てない。自分が何も変わろうとしない名誉教授には勝てない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:17.47ID:FbhALIOG0
選択肢はあるだろ
苦情入れてるジジイが死ぬまで、やってるポーズ続ければ
その後は子供たちの楽園だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:32.15ID:I9nUUBXB0
>>33
無視するとターゲットが子供に直接向かうから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:56.31ID:KNwSkHN30
モンスタークレーマーの声が民意かよw
この国マジで終わってるわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:58.56ID:PvTkHx8V0
>>20
それ、おまえんちの近所?どこの公園?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:26:58.65ID:sk1jq0760
子供の健全な行動を我慢って言ってる時点でクソジジイ確定
こいつだって町中荒らし回ってた癖に
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:27:06.47ID:U2uVWZEu0
>>10
仮に他にも不満抱えてた人がいたとしてもこのお爺さんがネットで石投げられてマスコミ含む公開処刑食らってるのみたら素直に名乗り出ないだろうね
火事現場に飛び込んで態々自分の身体に火をつけに行くような事しない

クレーム入れたの一人ってマスコミにチクって一人をスケープゴートにする市議のやり方見事だわー

真似したくないけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:27:11.50ID:/B8DHto20
お前らが苦情言う←逮捕
大学教授が苦情言う←正義
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:27:16.38ID:zyGOLMSO0
信州大学の会見は?

老害不名誉教授を排泄したのはお前らだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:01.58ID:V2656pIm0
>>1
信州の恥
不名誉教授
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:16.63ID:5amcQoWm0
公園に関しては市も児童センターも住民もwin-winだな
後児童センターは迎えの車の路駐を改善しなきゃな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:25.73ID:f+4wZJQn0
びっくりしたは本音かもしれない
クレームつけることが生き甲斐になってたから生き甲斐がなくなってショックを受けた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:25.74ID:qSw1Otnb0
>>29
ガソリンバンバン撒いて放火したつもりが自分に引火して慌てて火消ししてるなw
「上級国民ガーー」→「マスコミが個人情報漏らすとは思わなかった」→「ワシは知らん」→「非公開にしました」
の流れは草w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:27.88ID:Qy4uq/um0
>>46
老人と同じことをすればいいと教えてくれてる

ノイジーマイノリティが勝つんだから

年金廃止!消費税廃止!安楽死導入!
年金崩壊戦犯の厚生省と財務省は解体!
日本を健全な国に立て直せ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:28.30ID:XhP94esa0
この世の中、どれだけの私大があってかつFランと呼ばれる大学のどれだけが役人天下りのために運営されとるのかとw 勿論地域経済のためと言われればそうかも知れんが、それにしてもその学生たちは”教育ビジネス”の被害者やろに。

文系アホ大学量産して喜ぶのは


教職員と天下りと奨学金ローンだけ
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。


役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や
学生が奨学金で大学行って、社会人借金400万スタート。大企業天下りの大学教授はその金で肥やしてる。日本の大学は闇が深ーぜ。

わけわからん大学は潰した方がいいよ。
以上

上級国民が一般庶民を食い物にする国で子育てか…


文系アホ大学量産して喜ぶのは
教職員と天下りと奨学金ローンだけ
#奨学金 っていう借金背負って、#Fラン大学 の教職員(社会で働きたくなくて趣味の延長上の研究をしている人達)を養う


国公立文系より有望の場合も。
で、奨学金と税金の二重搾取がFラン教職員の利権なんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:32.66ID:WJS9/zxE0
本当にしんどいんだったら、18年の間に訴訟なりして引っ越せばいいのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:36.99ID:HffAjLaJ0
>>52 80代の退職した爺さんでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:42.69ID:CBi+lHtR0
廃止を主張したのは一人やけど廃止反対は二人なんやで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:28:58.69ID:V59GO5nW0
>>45
市議の立場で一市民の個人情報特定につながることしてるからな。苦情の住民がその気になれば訴えることもできるだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:13.38ID:crV2ZGUF0
大学の教授や学長レベルなら多少の時間が掛かろうが
公園の一つや二つ閉鎖するのに造作も無い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:14.98ID:YQjC4pQQ0
自分のマナーの悪さを棚に上げて子供たちのためとか言って公園を荒らし放題のマイルドヤンキーどもも公園からいなくなりますように
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:16.89ID:PqwWy6y30
大事になってびびってんのかこのクレーマー
自分が子供の頃は周りに迷惑かけず静かに暮らしてたのかよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:17.58ID:tlDgXLHF0
クレイマーが追い詰められてる?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:18.14ID:9IAICfjN0
何も知らないのに議員になるのは無責任じゃね?

それは誰も言わないの?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:36.72ID:c94TqSJ80
>>1
前スレだけど
リークしたの市議なん?だとしたらドン引き
ここで老人叩いているのも市の職員なんじゃないのか?

>992 ニューノーマルの名無しさん [sage] >2022/12/09(金) 11:20:03.07 ID:BsSaleyd0
>苦情入れた人の個人情報を週刊誌にリークした市議は動画非公開にしたね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:07.48ID:uSyGAFdA0
いやだからクソジジイからのしつこいクレームに関係者皆んなウンザリしちゃったってことでしょ要は出来が悪いんだよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:08.79ID:eQJKaCED0
>>27
公園にしちゃうと簡単に潰せないんじゃなかったっけ
だから広場とか呼称で公園にしない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:41.00ID:CULmqcDz0
>>29
なるほど、市議は個人にヘイトを向けるように仕向けてのか
実際にそういう感じならばネット民は静観しよう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:42.35ID:QrNHFVN+0
正義漢は何しているんだ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:52.77ID:p9mDt0fJ0
>>73
学歴や肩書がある人は信用されやすいが、ない人は信用もされない

教授の言っていることは正論だし、反対しても無駄だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:53.30ID:EfnOb++G0
被害者からしたらたまらんだろうなあ
バカ親ばっかりだし
そのバカに育てれたガキもバカ親になる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:30:53.98ID:rHnSriuM0
施設はスピーカー使ってがなってたんだろう、仕方がないわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:31:07.91ID:CBi+lHtR0
>>73
それは全くかんげ人たち
現地周辺では反対は二人だけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:31:17.47ID:zuMxIP7V0
廃止に反対する親は騒いでないの?
この勢力出てくればまだ揉めるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況