X



「GACKTのようなミュージシャンに」夢追ってた三男に何が? 大黒柱の父の退職、困窮、孤立…一家4人死亡した東村山火災 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:52.70ID:HySwLCub9
2022年12月9日 06時00分

 東京都東村山市の住宅で5月、一家4人が死亡した火災の捜査は、真相が分からないまま終結する。警視庁は生活苦に伴う一家心中とみて、今月中にも容疑者不詳のまま殺人容疑で書類送検する方針を固めた。
関係者の証言をたどると、一家に異変が現れたのは2016年ごろ。火災後に住宅から遺体で見つかった三男が、消息を絶った時期と重なる。周囲から孤立し困窮していく中での一家心中に、知人らは「もっと頼ってほしかった」と声を落とした。(鈴鹿雄大)

【関連記事】東村山の一家4人死亡火災 「一家の誰かが放火」 警視庁、容疑者不詳のまま殺人容疑で書類送検へ

 15年ごろ、東京・池袋のライブハウスには、ステージでマイクを握る三男の姿があった。同級生だった男性(30)は「普段のおとなしい彼からは想像できなかった。本当に音楽が好きなんだなと思いました」と懐かしむ。




◆摂食障害から激ヤセ、不明に…その頃から父は

 ミュージシャンのGACKT(ガクト)のようになりたい—。そう周囲に語っていた三男が、急速な食事制限を始めたのは16年春ごろだ。
 アルバイト先の釣り堀の経営者だった小島忠さん(63)は「以前は丼をかき込んでいたのに、野菜しか食べなくなり、最後は何も口にしなくなった。すぐにやせ細り、顔色も悪くなっていった」と振り返る。

 三男は自身のツイッターに連日のようにライブの出演情報を書き込んでいたが、16年6月、「体重38.3キロ 腹囲57.5センチ」と投稿。10日後に「自力で立つことが難しい」「文字を打つのも限界」などと相次いで書き込んだ後、更新は途絶えた。
 小島さんは「バイトにも全然来なくなったので、うちの従業員が自宅に様子を見に行くと、父親から『三男は遠くにいる』と言われて会わせてもらえなかった。もしかしたら既に亡くなっていたのかもしれない」と推察する。



◆知人は「自分や周りをもっと頼ってほしかった」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/218830

関連
【東京】一家4人心中火災 被疑者不詳の殺人容疑で近く書類送検 東村山 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670574241/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:04:45.60ID:qc2PWgfx0
ガクトなんか目指してたから金なくなったんだろww
胡散臭いのかたまりだし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:04:54.80ID:DM23Kh1Q0
>>97
親はともかく子が働き手になって支えるのもしんどすぎるだろ…
長男が一番かしこい
長男は公開してるかもしれんが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:05:43.95ID:WTacwFPE0
>>91
あ、そうそう
数年前に仮面ライダーの主題歌やってたから意外と若い子も知ってる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:05:48.93ID:sBypf79Z0
>>84
まぁ子供何故働かないんだとは聞かれるだろうなぁ
次男四男も何かしらの病気だった可能性あるな
三男も動ける状況じゃなかったのだろうし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:06:28.66ID:+HWTAxH/0
>>93
>>1に家賃と書いてあるから賃貸
ローンならローンの支払いと書く

多分6人で住んでるなら一軒家
家賃は12くらい
東村山なら一応東京都なんで、
一軒家15万でもおかしくない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:00.20ID:1Ml4ylIF0
やはり安楽死制度が必要ですね
一家みんなして死ぬこともあるまいに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:00.82ID:HYOUC4hA0
>>17
だよなあ

この前再々放送してたアナザーストーリーの豊田商事事件でも
永田一男の生家は親が宗教にハマって極貧だったとナレーション
どんだけ食い物にしてんだよ壺は
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:06.02ID:sBypf79Z0
>>89
まぁ親もそういうタイプで皆で追い込まれて行ったのかな?
気軽に記事見てたが可哀想だわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:31.35ID:TembKC9w0
長男は?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:37.96ID:sBypf79Z0
>>107
ガクト自身調べたら難病にかかってるぽいな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:48.78ID:lgrN6pDR0
三男が死んだのを何故か申請やらしてなかったから行政に頼れないってロジックだったんだろうが
逆に警察の世話になるということは大抵の場合最低限の衣食住が保証されるんだからそこは割り切れば年金支給まで乗り切れたろうにな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:08:41.19ID:pFPxbIJv0
ガクトってミュージシャンだったの、しらなんだ。
高いもの見極める芸人かと思ってた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:08:59.35ID:E7odA1550
まずマリスミゼルを経てもろて
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:09:08.00ID:aP7bSBBz0
マリスミゼル思い出した、名前か不吉なのは良くないんだろうな
というのは置いといて30でGACKT単体のファンで歌手だと思ってるのはなんかおかしい
歌じゃなくて雰囲気とかに憧れてそう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:09:53.58ID:QaiQ5AFC0
>>63
>一家は4月に初めて家賃を滞納


あー、、、こんなんどうとでもなるんだけど、
経験者じゃないと払え払えと言われて追い詰められて行くんだよな
たぶん真面目な家族だったんだと思う。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:10:36.75ID:+HWTAxH/0
>>100
>>105
マリスミゼル以降は俳優やタレントとしての露出が多いから
歌すげえうまいけど、持ち歌がない感じ。
Returnerが初のオリコン一位

>>106
どうだろ
次男と四男が病気なら障害年金取ればいいと思うし、
親も障害年金とれるじゃんね
嫁介護でも。
そしたらとりあえず家賃と食費くらいはなんとかなるし、
ナマポ選択して生きて欲しかったって気はする
なんか悲しい事件
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:10:56.58ID:HvAK4RBA0
>>118
貧すれば鈍する、のは本当らしく、
経済的に追い込まれると焦ってまともな思考が出来なくなり
行政に頼るとか窓口調べるとかできなくなってしまうらしい
それでますます追い込まれて、もう生きてる価値もないし死ぬか…
みたいになっていく
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:11:38.17ID:+HWTAxH/0
>>125
マリミゼ絶世期はゴスコスして中性的で、
うちの大学のバカ女が猛烈にハマってたの覚えてる
そいつがファンになってすぐ解散した

いるよね、疫病神って
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:13:25.71ID:2kVbRY9A0
よく困窮して一家心中すると
親戚や知人、近所の人が『頼ってほしかった』とか言ってるが
あんなのウソだからなあ

生前、金貸してほしいなんて
言ってたら
イヤミとともに拒絶する連中ばかりだよ
死んでから
適当なこと言うんだよ

現実はそんなもんだから

↑ビートたけしがラジオで言ってた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:13:44.57ID:+HWTAxH/0
>>118
葬式代がきつかったんじゃねえか?
死亡保険かけてなくてナマポなら20万くらい出るんだけど、
家賃滞納だとそれもきつい

三男は多分この兄弟ではまともな方で、
それが死んだことで初老鬱併発した可能性もある
次男と四男をぶくぶく食わせるだけで年金むしり取られるんだし。
ほんとは貧困相談に役所に行けばよかったんだろうけどね
次男と四男には働けって言われるだろうが。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:13:55.44ID:sBypf79Z0
>>129
行政が手を差し伸べてたらなぁ
生活保護受けるべき人が受けられないのは悲しいわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:03.29ID:KNwSkHN30
目標がGACKTって・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:16:37.21ID:AvNa6PJs0
>>63
次男四男が引きこもりで三男が摂食障害で死亡?のまま遺体放置されてるって
なんか全体的に機能不全家庭っぽいな
それか全体的にメンヘラなのか
もっと子供の頃とか親の育て方とか色々聞いてみたいね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:00.16ID:LQjoBliy0
>>136
ほんと働かない奴ってゴミクズだよね
うちの姉も働かないゴミクズだからさっさと首吊り自殺すればいいのにといつも思ってるよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:11.16ID:r21J4Nb50
残された長男きついな
>>135
行政頼れとかアドバイスできる人はいるんじゃない?
返すあてのない金を貸しても根本的解決にはならないだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:17:14.13ID:+HWTAxH/0
>>135
まああってる

>>134
インディーズ耽美系コスプレバンドのボーカル

解散に伴ってソロデビュー(他はゴミなので引退

そのうち割とハードな人生が面白い、
マジで名言吐くとローランドみたいな扱い

芸能人格付けでは常にトップという目利きの持ち主

あと大河ドラマで上杉謙信やったんだけど、
美形かつ長髪で過去最高の謙信だった
これ以降役者としての仕事が増える
翔んで埼玉の主役なのも魔夜峰央先生の耽美感にあってる
生きるバンコラン
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:02.96ID:+HWTAxH/0
>>140
といってもお前が殺すとお前が不幸になるだろ?
俺、それは嫌なんだよな
おまえは姉の分まで幸せになるべきだよ
親と一緒に姉捨てとけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:10.63ID:hMAI+vcc0
>>140
私無職の姉だけどお前のこと恨んでるよ
お前が死ねばいいのに
進学の費用とか親の愛情とかあらゆるものを弟に奪われて私には与えられなかった
バカなくせに受験落ちて私立大学なんか行きやがって
一人暮らしのお金も全部親に出してもらいやがって
受験落ちて私立高校とかバカじゃねえの
こっちは全部公立なのに
私が私立大学行きたかったんだよ一人暮らししたかったんだよ
死ねよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:52.02ID:hhsAcNSL0
GACKTってマリスミゼルの時の歌は結構好きだったよ
個人としては歌手よりタレントとか俳優のイメージだなぁ
なんかガンダムの映画の歌は歌ってたね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:49.02ID:+HWTAxH/0
>>137
このパターンだと相談行くべきなのだが、
※特に親父が足悪くした時点で
障害年金出るし、介護サービスも送迎あるから。
そこにいかないのが一つ目

次に生活保護受けようとすると次男と四男に
「どうして働こうとしないんですか?」と聞かれる可能性が大
それならそれで発達障害とか向けの職業訓練コースがあるんだが、
その方向でも手を伸ばしてないのかも

人は自ら助くるものを助く。
手を伸ばしてくれないと落ちそうになっても届かないんだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:23.17ID:fwG4TgwT0
三男の話は別に関係なくね?勝手に衰弱しただけやろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:21:51.54ID:+HWTAxH/0
>>146
てか普通にうまいんだよ
その代わり楽曲に恵まれてないの
May-Jみたいな人
うまいね。それだけ
カラオケチャンピオンにはなれるけどねっていう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:10.47ID:f+DE2JMz0
成人男性で体重38.3キロ

身長が不明だけど危険な推移を超えてるな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:54.57ID:G/5rSKwE0
>「もっと頼ってほしかった」
事後に言う奴は信用するな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:50.15ID:q9+zwzMq0
うちもお金なかったし私立受験予定だったけどやっぱり無理だから国立にしたよ
仕方ないことってある
受け入れられれば楽になれるよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:24:08.28ID:OZAIQa4V0
>>2>>3
お前バレてるよ正体
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:15.93ID:sBypf79Z0
>>147
そうなんだろうな
田舎だと人目を気にして生活保護申請も出来ないのかもな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:25:34.30ID:Ia7lusJa0
大家なら店子のことくらい少しは気にかけてやれよ
て、滞納の事でとどめ刺してた可能性もあるな、あれれれれ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:26:40.48ID:MAJMWTgD0
>>139
多分親の脳にそういう特性があって子に遺伝してる
三男の死体放置したのも火つけたのも親だろうから
発達障害とかかもね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:27:35.78ID:Bv+8hWY00
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kafbud.superizeme.com/1209/tciq/894559.html
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:00.81ID:zrqhFrO10
ガクトが目標w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:29:45.02ID:W0mY1MYV0
ナマポを使えばいいとか簡単にいうけど、そうしたらお前らみたいのが湧いてきて袋叩きにするだろ
繊細で頼れない人ほどそういう書き込みとか気にかけるから頼れなくなるんだわ
この件はお前らが加担したと言っていいだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:30:12.08ID:vGnujSax0
トンキン新聞ならではの煽り記事だなー
こんな一家がいるんすよーマジジャップ笑えるw的な
半日左翼是枝裕和が映画化するのかねえ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:32:03.70ID:w+j++jUN0
そもそも、GACKTは肉は食べてるからね
菜食主義とかではねーのよ
抜いてるのは主食の炭水化物系

トレーニングするのにタンパク質抜くわけないでしょ
三男、根本から栄養学間違ってただけだわ
調べたり、本屋でも行けばわかる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:32:20.45ID:J54nt4+w0
新聞配達員ってずっと続ける仕事じゃないだろまして家族6人だろ
それとも会社員をしたあとにパートで配達員してたってだけ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:32:39.77ID:WY7xRxLH0
GACKTってただの屑でしょ
そんな者を目指していた時点で痴呆の類でしかなく
死んだところで何の問題もない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:32:46.15ID:2qttxZxO0
>>159
恐らくそうだろうね
親がなんかそもそもおかしいんだろうな
まともな親なら息子の遺体放置しないからな
家賃滞納したからって火をつけるのも行きすぎてるし
なんか悪いものが遺伝してるか、変な親に育てられたからおかしくなっちゃったかだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:34:44.38ID:NuI+NCr80
三男はまだ外で活動歴があるけど
次男と四男が怖すぎるだろ
長男みたいに逃げるのが正解では
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:05.10ID:zHrG5oJg0
ざまあw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:24.85ID:oTPufmfj0
>>18
>体の水分も0%
ミイラかよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:42.85ID:w+j++jUN0
>>179
炭水化物ダイエットとは違うと思うけど
イメージだけど、炭水化物ダイエットって糖質とかも含めて全部カットするんでしょ?
それじゃ失敗するよ
脳が拒否するもん

GACKTの動画とか見てると
糖質を全カットとかしてないから、その辺の差かな?
糖質は身体に不可欠だから、あまりにカットすると体調崩すんだよね

三男は野菜しか食べてなかったって言ってるし
糖質と脂質が足りなくなったんじゃないかな?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:40:25.47ID:xgoHfd9e0
>>79
心中お察ししますってやつですな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:42:15.58ID:aP7bSBBz0
>>165
ギターのManaは今でも他の人と組んで不定期にLIVEしてる
YouTubeとインスタは外国人のコメントがやたら多いけど海外に向けて何かしたのかな
20年くらいやってるアパレルが女向けだからか、日本人の男ファンっぽい奴は見かけないな
誰かお亡くなりになったけど旧ボーカル含めて2~3人は生きてるはず
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:12.78ID:4bJDzRnj0
ヴィーガンって人としての道外れてることをみんなもっと叫ぶべきだろ

人間太古の昔から何食ってたって肉や骨髄すすってただろ
米や小麦や野菜より肉食ってる歴史の方がはるかに長いんだからこれほど安全が保証された食べ物もないだろ
あと人の腸の長さから見て人は肉食動物だと分かるし、そもそも人の腸は生野菜消化できるようになってない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:39.48ID:aA+iX+b50
何丁目?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:47:46.66ID:Vlw1ZQhC0
GACKTって結構筋トレしてて細いというよりムキムキなイメージなんだが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:39.78ID:4wMzVLpD0
目標ズレすぎだろ
あんなの普通目指さない対象ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況