X



「安倍さんを殺した山上は殺さないと」大阪拘置所に電話で逮捕の無職男(40)「山上を悲劇のヒーローのように擁護する社会が不満だった」★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/12/09(金) 17:46:57.90ID:8aEvc38D9
安倍晋三元首相を銃撃したとして殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(42)を「殺しに行く」と鑑定留置先の大阪拘置所(大阪市都島区)に電話したとして、威力業務妨害罪に問われた無職の男(40)の初公判が8日、大阪地裁(末弘陽一裁判官)で開かれた。男は起訴内容を認め、検察側は懲役1年6月を求刑して即日結審した。判決は22日。

男は被告人質問で、「山上容疑者を悲劇のヒーローのように擁護する社会の風潮が不満だった」と述べ、「酒を飲みすぎて気が大きくなり、後先を考えずに鬱憤を晴らしてしまった」と動機を語った。

検察側は「拘置所に重大な影響を与えた」と指摘。弁護側は、男には発達障害の診断歴があるとした上で「真摯(しんし)に反省している」とし、執行猶予を求めた。

起訴状などによると、9月18日夜、石川県内の自宅から大阪拘置所に「安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」「爆弾だって作れますよ」などと電話。警備を強化させ、業務を妨害したとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56b7b5b5b8e98e9a31a2ac9d325aa0c5e63d6f41


 起訴状などによると、八幡被告は9月18日、「そっちにいますよね。山上徹也」「安倍さん殺した山上は殺さないといけない。殺しに行くつもりです」などと電話し、大阪拘置所に巡回業務を余儀なくさせ、業務を妨害したとされる。

 この日の被告人質問で、八幡被告は「お酒を飲み過ぎて気が大きくなり、後先を考えずにうっぷんを晴らしてしまった」と述べた。インターネットなどで山上容疑者を擁護するような声を見聞きして不満に思っていた▽安倍氏の国葬に反対する人たちの中に、自身が嫌悪するフェミニズムを代表する学者がいた――などと説明し、飲酒によって「反感が爆発してしまった」と語った。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQD85VB7QD8PTIL00V.html

関連
「山上を殺しに行く。安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」と大阪拘置所に電話 無職男逮捕 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665110716/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670553545/
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/10(土) 20:34:03.69ID:aoNeMZdE0
>>298
安倍聖帝が勇ましく北朝鮮に宣戦布告する姿を見たかったとか?
0301領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ垢版2022/12/11(日) 11:26:33.27ID:hVJZle0p0
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 17:30:03.08ID:Jnmoi0m+0
山上がヒーローだとは思わないけど安倍は極悪人で間違いない
あいつが死んで悲しんでるのは売国奴と犯罪者だけだ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 17:43:44.80ID:SbFPwcjf0
山上はピンポイントで然るべきタイミングで国賊を排除したからな。今でも個人の仕業とは思えん。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 18:26:24.40ID:qJCWrpil0
安倍をこんなに持ち上げるようだから日本はここまでダメになったんだよ
そりゃ低学歴にとっては神なのかも知れんがね安倍は
お前ら低学歴にとって良い総理だってことは
つまり役に立たないダメな総理だってことだからな
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 19:08:18.30ID:DJeSfhT50
安倍が生きてたら岸田の防衛増税について応援演説して国民を騙していたかと思うと、処刑して正解だったわ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 19:10:02.29ID:BKuhtjJ20
「殺さない」と言うてるやん。死刑反対派か?
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 19:12:31.51ID:Ui/EKKIz0
>>2
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 19:26:37.93ID:cpVuqbAL0
英雄は妬まれてなんぼ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 19:35:10.38ID:4AwlIoAO0
相手が違うなよ、山上を殺すんじゃなくて、持ち上げてるアベガーキチガイどもを頃さ無いと
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/11(日) 20:05:02.22ID:06hb5Zz+0
安倍信者は思考が狂ってるからな
0313領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ垢版2022/12/11(日) 23:37:25.82ID:hVJZle0p0
>>309
おほほほほほw死ねやゲリポト
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が
0314領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ垢版2022/12/11(日) 23:37:43.72ID:hVJZle0p0
>>312
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ
バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w
鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW
この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW
オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW
0315領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ垢版2022/12/11(日) 23:43:20.62ID:hVJZle0p0
>>312
なぜならば、「悪党安倍の死は蜜の味」は科学的にも証明されている。難しいことはよくわからないが、脳科学者の中野信子さんの著書によると、オキシトシンという脳内物質が作用しているようである(参考記事:「他人の失敗」を見ると快楽を覚える本質理由)。

要は、どれだけ、マンセーしようと、憐み、下痢を流そうと、脳は「安倍の昇天」を喜んでいるということである。これが人間というものなのだ。これが現実なのである。

だから「メシウマ」の心を大事にしたほうがいい。悪党の最期を楽しみ、時に大笑いしたほうがいい。そういう安倍のザマを楽しむことによって、毎日が楽しくなる。老後が明るくなる。精神的にもいい。なにより、元気になる。気分も青空だ。いいではないか。なにも遠慮することはない。
0317領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ垢版2022/12/11(日) 23:44:28.50ID:hVJZle0p0
>>2
★ネットでアホを一発で見抜く方法

安倍さん(下痢悪党安倍にさん付けは不要)
パヨクガー
ミンスガー

ド低能丸出しのアホが使うフレーズの代表


そしてこういった輩のレスを見ると 案の定内容スカスカの下痢悪党安倍マンセー論や下痢至上伝説、なんでも犯罪者安倍をマンセーするアホ丸出しのレスのみ

知能レベル小学生の ド低能+ド底辺+金なし乞食 のトリプル役満

糞チョン安倍の嘘にすぐ騙されるのもこういった類
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 05:15:15.34ID:qvmeTUbJ0
偉人や
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 05:23:26.64ID:5pW1U8Nj0
安倍さんという日本政治で最も重要な代議士を失って永田町霞が関が今どうなっているのか。
政府内部の連中が口々に言うには、タガが外れてしまった、と。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 05:30:07.36ID:ucofFHI60
ネトウヨの人物像
発達障害
統一協会
こどおじ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 05:33:00.09ID:nAajcVuP0
日本をダメにした下痢売国奴を
討った英雄だぞ 村上様じゃなくて
山上様なんだよ 50年後の教科書には
山上は売国奴を暗殺した英雄として
載ってるよ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 17:55:17.38ID:RMtdCKaR0
>>321
自由民主党にタガがはまっていた事あるんすか。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 19:13:00.74ID:EgA2G5Ho0
総理自らが三権分立を崩壊させたり、国会で118回も虚偽答弁を繰り返すような人道から外れだ権力者に山上徹也という真人間が、死という制裁を与えたまでのこと。
自身が吐いたセリフに忖度が働き、自殺者まで出てもヘラヘラと笑っていられるような発達障害が長期政権に居座るから、死ぬまで危機感に気づかない。というわかりやすい事案。
主を失った渋谷区富ヶ谷の私邸なんざ、さっさと売り払うかして山上徹也氏に譲ってやれ。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/12(月) 22:53:10.20ID:LL1fMPO/0
まぁわかる
こんなテロリストを擁護くるマスゴミは終わってる
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 00:02:35.23ID:UQvul1UQ0
俺っちの生きがいはyoutubeの前進チャンネルを見る事
これ以上の幸せと喜びはない
サムライ魂が日本人として誇らしいし
日本のY、Z世代は捨てたもんじゃないと思うぜ
一緒に座り込みする中核派猫軍団にもホッコリ

https://imgur.com/a/PeXHaEk
https://youtube.com/@user-gf3lg5bo4q
0332領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ垢版2022/12/13(火) 05:38:07.06ID:W61WCLm30
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 06:23:05.53ID:hhL1chQc0
>>321
検察のタガが外れたのは感じるなw
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:48:33.88ID:QixhpXYL0
これがアパサポか(笑)
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 01:27:24.58ID:RJnfWHAT0
こういう奴こそ統一教会に入会して
教義の神髄を基礎から学んで
死んだ安倍さんの教えを継ぐくらいの気持ちをもたないと駄目だ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:40:52.57ID:qtPqxwZd0
こいつも竹中あたりマトにかけてりゃ英雄になれたのに
バカなヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況