X



【法律の穴】一度も国会に出席せずボーナス314万円 ガーシー参院議員 今後、懲罰委員会の検討も [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:29.95ID:k6ryMGVR9
https://www.fnn.jp/articles/-/456227

NHK党のガーシー参院議員が、国会に一度も出席していないことについて、参院の立憲民主党幹部が9日、欠席を続けていると、「懲罰委員会の検討などを含めた段階に進んでいくだろう」との見通しを示した。

ガーシー氏は、今年7月の参議院選挙で初当選したものの、これまで一度も国会に出席せず、現在はドバイに滞在している。
これまで参院は、ガーシー氏に出席を求めてきたが、8日の参院議員運営委員会の理事会で、新たに、欠席を続ける理由を文書でガーシー氏に質問する方針を決めた。

立憲民主党の斉藤嘉隆参院国対委員長は、ガーシー氏について「議員である以上国会に出席すべきだ」と強調し、「議長の招集状が出されても出席しないなら、懲罰委員会の検討などを含めた段階に進んでいくだろうと思う」と述べた。

一方、9日、衆参両院の国会議員に冬のボーナス314万円が支給された。ガーシー氏は、一度も国会に出席しないまま、これを受け取ることになった。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:25:03.87ID:+hVXRPB80
当たり前なんだが、動きが遅すぎる
国会議員自体がいかに仕事していないかがよくわかる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:26:16.37ID:R4v8KqHd0
羨ましいわ。俺の年収かよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:26:18.83ID:QWux4j8a0
そういうルールなんだから仕方がない
たいした仕事もせず出席してるからもらって当然
みたいな面されるのと大差ない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:26:48.78ID:dAsqp7t50
河合夫婦とか悪しき前例があるからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:27:21.02ID:zg61ZNb20
何も仕事をしないどころかマイナスの妨害行為しかしないのに給料もらってる奴らとどっちがマシか微妙なところだなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:27:56.84ID:Ip2bwYr/0
つかこのアホに票入れた知的障害者は死んでいいぞ!
アホだからアホを支持すんだし。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:29:34.25ID:N6QT8Mqt0
>>1
先ず国会議員のボーナスや辞める時に貰える金の無駄さの方に問題があるんじゃね?

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:30:45.09ID:QWux4j8a0
>>8
シンジローなんか、お願いだから何もしないで
お金は貰い続けてくれて構わないから
って状態だしな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:31:29.69ID:vqkcI5a30
ワイの年収の2倍‥どうなってるんだ世の中😭
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:31:31.18ID:axQ+6NxQ0
暴露話を期待して票を入れたアホ共も多いだろうが、大半は何も考えずにおもしろ半分で入れてるからな

そのガーシーも統一教会に関して「怖いから話さない」と無能の極み
話さないのではなくどうせ何も知らない無知なんだろうがなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:31:35.19ID:/wxOIL5Q0
リモートでいいだろもう。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:31:55.16ID:s286rDJ40
国会に出席するのをやめろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:33:45.51ID:lClmVa6O0
>>9
シンジローに入れたアフォはどうしたらいいん?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:34:17.08ID:MYyKM0/W0
法律では問題ないんだからいいだろwおまえら日頃から法律守れって色んな奴叩いてるじゃん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:35:53.41ID:NXO8cj2O0
仕事してないのはこいつだけじゃないけどな
してない連中が反対意見出しそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:43:28.27ID:6PXgRL2O0
オレオレ詐欺集団かかわいく感じる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:44:35.86ID:cTtIGLR00
>>3
だな

もうそういう民主主義の構成員としてのレベルに達してないバカからは選挙権永久剥奪でいいと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:47:54.84ID:xu0Ah1z10
こういうバカとか国民舐めた議員
革命とはいわんが何か事が起こったら
真っ先になんかされるんじゃないか?
とりあえずこのカスにはデカい天罰が下って欲しい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:49:48.18ID:RULXNm8C0
国会に出席しないならそれでいいから、政治家として仕事しているという証拠を示せ。できないなら辞めろ。アホ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:51:03.26ID:rdo1lHTr0
税金の無駄遣いに日本一厳しい維新何やってんだよ!
こいつを懲戒免職にしなきゃお前らの存在価値ゼロやんアホけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:51:10.21ID:eZ8uiyTd0
これで増税しようとしてる税金泥棒が国会議員
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:52:51.05ID:+m870HQL0
選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

だから、30年以上も経済成長させることができない無能政府に税金ばかり取られているのに、これまた「増税をお願いしなければならない」とか言われても「いい加減にしろ」と言うしかない。いつまで国民におんぶにだっこしてもらっているのか?経済成長させてからモノを言え。

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:54:44.57ID:uPYO3cXy0
支持者はこういう揉め事を期待して入れたんだろな
nのスタンスは法の穴を疑問視させる作戦じゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:54:46.31ID:fR2jMpTe0
こいつがスケープゴートになって国民が他のことから目を逸らされる可能性があるからもう放っておけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:56:56.69ID:fR2jMpTe0
>>38
そりゃ詐欺で全てを失った輩だからな
口からでまかせがデフォ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:58:50.59ID:NtsPBdGp0
確かにこんなクソ詐欺師に票を入れたのは救いようの無い馬鹿共だけどそんなバカを生み出した政治にもそもそも問題があると思わないでもない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:55.82ID:PnyjD9It0
本当に投票で当選したのかな?
大物議員の秘密握ってバラされたくなかったら議員にしろ
(そのほうが給料貰えるし命の危険が少ないし?)
とかあったんかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:19.92ID:hyKG5Oe60
国民に代わり国会で意見を述べる人が海外からYou Tubeなどで暴露ネタを発信し稼いでいる生活。
で、国会議員の報酬を得ている。
逮捕しろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:41.17ID:oMv3+ZtJ0
サラリーマンじゃないからな
期待された事をやれば良い
しかし、綾野剛も新田真剣佑も城田優も潰れてない

もはや自分の取り巻き増やして私腹を肥やしてるだけだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:05:24.04ID:bKhHvK030
ふざけて票入れてるのか
既存政党への当て付けなのか

どちらにせよ国民にとっては無駄金にしかなってないよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:10:11.08ID:eZ8uiyTd0
立花の信者はなにもいわんのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:11:56.37ID:hyKG5Oe60
ハナから議員活動をする気がないのに出馬し、当選後に国会に行かないなら詐欺にならないのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:12:35.30ID:nN+SQIeN0
水道橋と似たようなもんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:13:24.77ID:ui1mWq7q0
実質国会で寝てる奴と同じじゃね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:15:28.92ID:VwuPsKPK0
経費ちょろまかすとかと同じで自分らが関係することにはとにかく遅い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:18:50.41ID:bH18hFx80
何の為にいるのかわからん参院比例の公党代表とかもいるんだし
一年坊ならこんなもんやろな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:18:52.32ID:dMwtPyLi0
あーあ
バラモンの家族がいればなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:20:48.35ID:IwIhwnLF0
当選しちゃえば国民の事なんてどうでもいいからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:21:26.33ID:yb4bfe/i0
有権者の責任ですよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:22:35.71ID:6AtmWauh0
いや懲罰委員会を検討じゃなくて出席に応じて報酬を支払うようにサクッと法改正しろよ
お前ら立法機関だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:24:05.82ID:l3K4qNBV0
参議院は不要
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:27:27.64ID:gMMxivAy0
一度も国会に出席しないなんて前代未聞だな。
今までいたのか?
選挙で票を得て、報酬も貰っている。出席しない理由がないなら、かなりヤバいやん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:30:08.75ID:l3K4qNBV0
公約通りなんだが
何怒ってんの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:31:17.81ID:MpFmN5460
ボーナスの支払いは規則なんだからしょうがないけど
支払いと同時に罰金課して全額取り上げたらいいんじゃないの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:34:06.02ID:iJyt2tXq0
不登校なの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:45:40.69ID:3YUUQ1nY0
>>1
ゴミ政党、ゴミ議員は税金の無駄かつ国益ゼロなので、とっとと政界から去ってほしいものです
このようなゴミ政党、ゴミ議員がぬくぬくと居座り続けることができる日本の政治システムも、もはやゴミと言っていいでしょう。

つまり日本は先進国では無いので、当然、先進国に勝てるわけがない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:47:42.77ID:h4blp2Ew0
こんなチンピラどうでもいいけど政党にペナルティ与えるぐらいはしていかなきゃなのかもね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:48:19.63ID:yWo6G72P0
>>1
国会議員になったから金を支給でなくて歩合制にすれば全部解決するね、なにもしてないのに金を入れる必要はない
成果に対して報酬を与えるのが本来の役目だし、そこが明確になってないのであれば国会議員という職自体の見直しは必要でしょう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:58:17.81ID:yWo6G72P0
>>88
業務実績がない人間に給金する企業はない
職に対して給与は払われるのは将来の実績も込みで払われる時もあるが、なんの実績がない人間に支払う事例を許すのは国会議員の運営自体に問題がある
法で規制していないことがまず問題で、如何に国会議員がおかしいかを示しているね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:59:12.18ID:0DpzJftV0
でも所属政党の奴隷ロボットになって動く議員は果たして本当に国民のための仕事してると
言えるのだろうか?
政党に隷属するのが仕事になってる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:05:51.68ID:0DpzJftV0
むしろ衆議院選挙の小選挙区制の方が
民意が反映されないからやばいんだよな。
都道府県別の広い選挙区で人口比で何名選出とした方がいいんだよな。
参議院選挙は十分民意が反映されている。
よってガーシーみたいな異端が少しくらいなら居てもいい。
次の選挙で有権者に判断させればいいのだから。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:06:50.53ID:ca4IwESf0
自分が言ったことくらい覚えておいて欲しいよな。

www.youtube.com/watch?v=UbdpTUKZI2Q

【ノーカット】NHK党 ガーシー氏が当選 立花孝志党首と本人が会見(2022年7月11日)
・みんな見ておいてください。国会で寝てるおっさん起こしますから。関西弁でバリバリ言いますから。
・ぜったいいつか帰国して国会に出たい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:07:42.58ID:yWo6G72P0
政党政治が民主主義崩壊させてるな
見入り以前に立法府としての人間であるのだから対価を支払っていないのだから報酬を得るのは市場原則に反する
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:09:48.74ID:xULZ4c3W0
>>1
給料は国会議事堂内で本人に手渡しというルールにしろよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:11:08.93ID:K2aw69EI0
314万円程度でガタガタ言うなや
悪いのは投票しておまえらアホどもなんだからよ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:12:21.31ID:xULZ4c3W0
マジな話で参議院議員とかこんなに人数必要なの?
つーか参議院自体がもう要らない時代になってない?
衆議院議員A50人+衆議院議員B50人の計100人で良くね?
Aは大臣や副大臣や政務官などの役職につけるA級当選
Bは役職にはつけないヒラ議員
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:13:17.72ID:yWo6G72P0
>>103
民主主義であれば少数の意見でも汲む必要がある
汲まないのは民主主義に反する、貴方のは権威主義でしかない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:17:42.56ID:33qLXtZS0
>>1
議会にも出席せず、地元の声も聞かず、それどころか日本にも居住していない。
コイツ、議員の仕事全くしてないのでは?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:18:44.80ID:5UeVsQLx0
これ4年間ずっと給料もらえるの?
4年間で1億3600万円と3人分の公設秘書給与
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:19:49.26ID:H/wBef2L0
クビで。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:21:10.40ID:N5G9YRy00
>>9
制限選挙復活だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:22:36.34ID:1FPenNB50
ちょろいもんだぜ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:24:07.74ID:yWo6G72P0
>>104
詐欺よりも重くないと
国家運営の基盤に対しての怠慢は国家運営の危機でしかない

まぁ、既に国家として壊れてるからいいのか?ww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:13.19ID:5UeVsQLx0
>>114
美味しすぎて自分からやめるわけないな、、
日本人の性善説が通用しない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:25:20.33ID:K2aw69EI0
>>107
政治家の成果ってなんだ?
国民を代表するのが政治家の仕事だ。
アホのおまえらの代表を立派に果たしてるんだからしょうもない文句言うなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:26:51.80ID:CRv65g0S0
水道橋博士も2000万円ゲットや。
休む前に出演してた映画やYouTubeでも儲けてるからウハウハじゃのう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:00.45ID:iedk1lNp0
選んだ人は出席しなくてもいいと思ってるから選んだんだろ
これも民意だけどそこ無視していいのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:44.67ID:P6jmL08f0
こいつに票持ってかれた既存の政党が情けないだけじゃん自分に都合がわるいから内規変えるのはクズのやること
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:54.23ID:nLgGNADL0
>>5
議員の給与報酬が妥当なのか国民がチェックするいい機会になるな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:02.42ID:5eqGxTz80
馬鹿有権者が馬鹿候補者に投票すると馬鹿議員が出来上がる。
馬鹿なのは馬鹿候補者に投票した馬鹿有権者さ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:37:53.38ID:MdhkD0i30
国民が無関心だから税金無駄遣いし放題ってこういうことだよ
314万円の支給ミスも間違えちったえへへで終わり
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:39:40.36ID:q9t8n5ba0
>>117
山口県の田口くんみたいなもんか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:39:45.97ID:K2aw69EI0
これに腹が立つなら鏡の中でアホ面晒してるそいつをブン殴れ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:40:07.10ID:0V/6cNR90
>>1
国民が貧しいというのに
なんでこんな理不尽が
次から次に起きるのかな

日本万歳厨さん、どうすんのこれ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:42:06.75ID:ri/KBhwx0
>>122
そういうことか?

当選したのに国会に一度も出席してないから問題なんだろ。報酬を得ていて、欠席理由もないんじゃ、批判されて当然。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:42:54.68ID:38857ngi0
角栄も長い間登院しなかった。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:43:14.24ID:K2aw69EI0
>>117
なにが性善説だばあか
国民の代表なんだから悪人もおるわww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:44:59.37ID:MdhkD0i30
>>130
投票だって正しく実施された確証はないしな
選挙のやり方も昔のやり方のまま放置だし国民が無関心な証拠だ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:46:54.02ID:0kPX9OPS0
>>1
立花が裏アベトモなのは前から知られているように、立花もガーシーも創価統一在日朝鮮=スパイ偽日本人だよ

立花、ガーシー、見城、三木谷、木原誠二、安倍晋三は同類で繋がってるのも、本人の話から間違いないし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:47:51.13ID:uvuP8Cbk0
公約を果たさない議員も同類だろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:50:04.91ID:MdhkD0i30
>>139
少なくとも運営(大半が自民党支持派と統一ボランティア)に数えさせるのはやめろ
第三者機関(複数)が数えなければ全く信用できない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:50:19.40ID:K2aw69EI0
文句があるなら政治家になれば?pqq
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:52:18.72ID:wDvaIhBM0
国政がおもちゃにされるぐらいになったのだから、後世から見たら今が日本の末期なんかな
パンデミックでも高齢者を最優先して少子化加速させる政策をとり、国会議員選挙に色物が立候補して当選、国際スポーツ大会に汚職あるもうやむやのまま次を開催、憲法で定められている日本の象徴たるご一族の醜聞
ここから巻き返せるのかね、この国
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:55:45.58ID:Aup/w3It0
これまでもなんの仕事してるかわからん芸能人議員いっぱいいたからそういうのはいいんだけど、アウティングとか誹謗中傷に対して他の議員が何も言わないのは謎だわ
森元は立場もあって言えないとかあったのかもしれないけどこいつに忖度してるのはなんで?
みんな後ろめたい過去あってそれを暴露されたくないから?
そうだとしたら全議員ゴミだよ
総取っ替えしてほしいわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:58:29.26ID:XGiioXe00
ONE OK ROCK
UVERworld
田村淳
西川貴教


こいつらはガーシーと関わって株落としたな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:00:14.35ID:bU3F76700
>>105
ほんと減らして欲しい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:02:13.88ID:BxsVTQq30
とりあえず、こいつに票を入れた奴が悪い。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:09:34.12ID:amZ0fmNX0
立法府なんだから本会議に出てこれないなら議員の資格はあるが歳費の一切を不支給くらい決めろと
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:11:11.74ID:jwJbt4Me0
前科者とならず者で構成されている党の議員はさすがです
少しも悪いとは思っていないようです
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:11:12.68ID:wTaGXR720
でもこういう悪質な議員を辞めさせる法律は作りたくないんでしょ?自分の首締めるからなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:18:40.20ID:wX+JsZYj0
超法規で財産凍結、報酬差し止めして政党助成金も払わなきゃいいじゃんこんなの変だろ
やっていいよ国民が許すよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:27:39.20ID:zJByAy120
こんな奴に投票したバカがいる恐怖
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:28:45.70ID:HUXpUXix0
個人叩くんじゃなくてルール見直せよ
他の国会議員も何もせずに貰えるってのがおかしいだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:29:38.14ID:zJByAy120
>>105
いるよ
少なきゃ統一教会みたいのがさらに独占してやりたい放題
そういうのを考えられないの?

給与を減らせって言え
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:42:49.97ID:L81NEnd50
れいわ新選組と同じイロモノ扱いされてて、俺も距離を置いてきたが

れいわは中身を知れば知るほど味がある。
NHK党は知れば知るほど中身スカスカ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:44:17.11ID:vJOecDsZ0
有権者から選ばれた国会議員なんだから払うべきだろ
気に入らないから払わないなんて法治国家のやり方じゃないわ
文句はガーシーじゃなくて当選させたバカ共に言え
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:45:24.19ID:p9RFIekk0
懲罰委員会開こうが、最後は議員の進退は御本人が決めるってヤツやろ

意味ない、仕事した振りとか辞めろや
そレこそ、無駄
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:55:37.50ID:SEoSpzSG0
>>161
ガーシーに金貸した美容外科医は自分でブログに創価学会員だと書いてるけど
実はガーシーもそっち系だから助けてくれたとかそういう可能性もあるんだろうか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:01:27.37ID:EBauMOP70
ま、こういうバカが増えた方が改革すすむと思うから一定の効果歯あるよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:05:14.11ID:p9RFIekk0
まあ日本の選挙制度に問題なくはないな
1年毎に辞めさせたい議員の投票やればも少しまともになるんじゃねーかな、国会は
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:13:10.47ID:QifGL3yj0
誰だよ票入れたの
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:15:01.48ID:28doFTx+0
懲罰委員会が必要ということは、出席に関して明確な義務規定とか罰則規定とかがないのか。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:19:57.10ID:TxzmK8m00
こいつに投票したやつはこういう行動を支持して投票したんだし国は投票者の意志をないがしろにする気か?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:26:42.70ID:hAaJylqd0
出席するべきだ、じゃねーよ

しなければならないだろ、
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:32:14.82ID:tfLj6XGe0
ガーシーや擁護派の検索した項目

国会議員 ボーナス
河合夫婦
国会議員 仕事しない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:33:31.04ID:aU8i4ZMh0
NHKに質問とか一回もせず
立花初め投票した連中が受信料払え
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:36:24.86ID:aU8i4ZMh0
ガーシー→寝てる議員がおる
お前は出てもない
はよ懲罰掛けろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:37:48.21ID:Wz8CR+kd0
NHKをぶっ壊す
とか党の選挙のたびスローガンにしてるけど

何もやってねーじゃん
税金泥棒党
れいわも税金泥棒党
動けないの議員にしてんじやねーよ
自覚してるなら議員辞めろ
どっちも詐欺師だこいつら議員
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:38:18.58ID:hSx8MtaO0
明らかに当院できない人間を当選させた民主主義の失敗だから
まあしょうがない
与野党問わず民主主義の失敗はあるものだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:38:47.69ID:aU8i4ZMh0
>>192
そればかりか払わなかったらこれから2倍請求来るからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:39:38.21ID:aU8i4ZMh0
捕まるの怖いから帰国出来ないヘタレ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:41:06.34ID:Wz8CR+kd0
ふつう何らかの小委員会に出て発言とかするんだが
こいつら出もしないし
まるごと議員報酬泥棒
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:41:24.27ID:svJcaXeG0
ちなみにパパ活禿チビ不細工坊ちゃんは1度出て終了だったような
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:42:36.19ID:xULZ4c3W0
>>198
歩合制で良くね?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:43:23.32ID:M9SldMEX0
アホ既婚者は自分たちのガキだけにガーシーや進次郎を支えさせたくないからって我々独身賢者に子供作れとか言うなよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:44:05.35ID:IeCk2is30
ガーシーに投票したやつに聞きたいんだけど、なんでこいつに投票したの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:49:27.94ID:p9RFIekk0
>>205
杉村だけで充分だったのに
酒で酔ったやつとか
色々といるわな

でも懲りないというか法改正しないんだよ
だって作ってるの議員だもんな
自分の首は絞めれない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:53:48.93ID:/h859wV+0
でも今回の参議院で消去法でどうでもいい党の奴の名前書くのは悪くない
衆議院の議席数も考えないで常に1番マシな党に入れるのよりも
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:57:42.52ID:KEfRMxcC0
>>134
そう言う問題だろうに、
これれがまかり通る法律がおかしい。
駄目だってなら規制の為の法を作る事になるが、
さて糞議員共に自分の首を締める様な真似が出来るかねぇ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:00:17.55ID:Hxdirk6D0
国民に選ばれた国会議員を懲罰委員会が辞めさせられるわけないだろ
そんな事したら独裁国家になるわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:03:23.88ID:eQP0Z7Uj0
サボるとクビになるなんて前例作りたくないんやろなぁ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:08:36.79ID:Hxdirk6D0
国会に出席しないと強制的に辞任にすると
日本が他国に侵略されて海外に亡命政府を作った場合
国会に出席できないから議員の資格を失って政府として正当性が認められなくなる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:13:27.55ID:wQ55rW640
今回はこんなことになってしまったけど、次にまた同じような人が当選しないことを祈るばかり
そこまで国民はバカじゃないと思うが…
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:26:45.14ID:hJL8zOpJ0
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き

朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚
参議院で朝鮮ヒトモドキタレントにも
儲けさせたいニダ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:34:23.00ID:DL5hP3un0
別に出席しても意味無い奴多いしどうでもいいわ。有権者が選んだんだからしようがないだろ。
だいたいこういう奴が当選する現在の国会議員や政治、国民のレベルが問題なんだろ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:48:49.34ID:M1sGt3To0
国会の出席なんかどうでもいい。ボーナス300万受け取りながら国民に増税を要求する自民の方が
カス過ぎだろ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:54:41.60ID:C0GuQ/in0
こいつは議員辞めさすべき
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:55:24.97ID:Nn16lFTq0
他の議員の情報集めて暴露するならまだわかるがな
やってる事はしょうもない芸能人のネタ集めと暴露だからもうダメだろコイツ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:55:47.76ID:b8wru/TB0
>>1
ミンス党時代にお料理研究家とかがやらかしてたけど、その時は検討すらしなかったの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:17:57.67ID:VfGVgAp30
今まで何をしてたんだよ
俺にとっては統一教会よりこっちの方が大問題だ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:19:08.51ID:5ldheqEm0
参議院選挙は知名度が高い人ほど受かりやすいが、政治の話を全くしてなかった人が当選ってのはおかしいと思った。
売名のために選挙に出たが当選してしまったケースだろ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:19:22.28ID:22KoO7TB0
国会出て居眠りしてるよりマシ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:20:12.34ID:22KoO7TB0
>>246
名前が売れてるから当選だ
なに逆言ってんの
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:20:41.70ID:22KoO7TB0
>>245
数的におまえが弱者
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:21:41.38ID:22KoO7TB0
>>243
なぜ国会にでないのがアホなのか
国会でればアホじゃないのか
それこそアホだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:22:02.75ID:Vz4JdK6R0
選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

だから、30年以上も経済成長させることができない無能政府に税金ばかり取られているのに、これまた「増税をお願いしなければならない」とか言われても「いい加減にしろ」と言うしかない。いつまで国民におんぶにだっこしてもらっているのか?経済成長させてからモノを言え。

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:24:30.71ID:22KoO7TB0
>>239
防衛費増額で税金ちょうだい賛成派の方がアホ
0256134
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:08.90ID:3BYs98mH0
一定額以上の納税してる成年男子のみに選挙権与えるという大日本帝国憲法は正しかったんだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:41.88ID:9B3fYPbC0
腹立つけど法治国家だからね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:42.24ID:x1xSi/2k0
国会議員の給与規則を変更しろよ!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:57.06ID:5ldheqEm0
>>248
選挙なんて名前を更に売るための道具みたいに考えてんだろ。
政治なんて興味ないだろうし、実際、政治を知らないんじゃないのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:59.09ID:iQ00ILJB0
>>250
何もしないという定義がよくわからんが仮に地元の要望すら汲み上げなければ次落選するやろ
まぁ比例代表のタレント候補は禁止にしろよと思うが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:28.25ID:vuZtw4bB0
国会議員のスキャンダルでも暴露するなら居る価値も有りそうだけどな
芸能人とかどうでも良い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:03.31ID:22KoO7TB0
>>261
その先例こそ自民
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:24.19ID:9B3fYPbC0
ブーメラン返ってくるから他の議員はダンマリなんだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:56.61ID:+m870HQL0
選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

だから、30年以上も経済成長させることができない無能政府に税金ばかり取られているのに、これまた「増税をお願いしなければならない」とか言われても「いい加減にしろ」と言うしかない。いつまで国民におんぶにだっこしてもらっているのか?経済成長させてからモノを言え。

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:38:46.93ID:GVGGx3Xa0
国会ほとんど出席してないのに議員報酬もらってる連中ほかにもいそうだがな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:40:18.79ID:o6KrpO/f0
政治家の暴露も無いし
やったのは政治と無関係の女性YouTuberを暴露で引退に追い込んだだけだろ
こんなのに投票した人も猛省して欲しいわ
ネタも自らは動かないで口開けてタレコミ待ちだし
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:41:43.09ID:9B3fYPbC0
報酬を出席日数で日割りするという規定があると都合が悪かったんだろうなぁ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:42:48.52ID:22KoO7TB0
>>272
おまえ頭おかしいんだな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:00.20ID:v5+DjB8z0
ふざけんなくそが
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:53.72ID:9UyGz7eK0
自民党とかよくやってるよね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:45:19.15ID:eoOIUNGj0
>>3
でもこれを期に政治家の制度改まるならいいぞ
あいつらがそもそも作った制度で氷山の一角だろうけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:45:36.96ID:o6KrpO/f0
古くはオレンジ共済の友部議員の例があるな
犯罪者で議会欠席だったが歳費満額支給だったろ
ようするに変える気ないんだわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:46:09.88ID:C5A0mncE0
ガーシーが辞職して
比例だから次点の

安倍のせいだー
安倍のせいだー
お爺ちゃんの代からCIA
のあいつに議席譲れ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:46:20.63ID:6if8xWw20
>>34
たとえば?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:46:40.10ID:k+BoEjMi0
田中角栄の晩年もそうだったな。

脳梗塞の後遺症による障害で、議員活動なんてできる健康状態じゃないから、
仕方ないとは言え、それを分かっていながら、トップ当選させる
地元民たちもどうかと思うわ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:49:17.81ID:C5A0mncE0
安倍のせいだー
安倍のせいだー
お爺ちゃんの代からCIA
の黒川敦彦に議席譲った方が
よっぽど仕事してくれるだろう

比例議員なんだから辞職して
次点の黒川に議席譲れ
辞職してもNHK党としては議席変わらない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:50:37.24ID:8LHRHueh0
甘利みたいな仮病でも
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:55:41.86ID:fCsvddA30
こんなことで仕事増やすのも馬鹿馬鹿しいとは思うけど、法律で禁止すればいいだけ
国会が無能なだけでしょ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:57:32.09ID:Mol2AVRY0
今まで自分たち政治家には甘いルールばかりしてたからだろ


ガーシーはクズだが、他の政治家もクズだわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:59:25.56ID:IRCrYnZK0
>>59
NHKさえ解体されればN党には投票しないよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:59:42.79ID:+5CxBBlS0
ガーシーは追放されても仕方ないがNHK党は残ってほしいわ
浜田聡議員の予算委員会での質問はNHKニュースでも流されるほど至ってまともだし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:01:48.16ID:BklaxIgA0
>>1
さっさとしろ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:02:59.16ID:VcaDJjHR0
ガーシーが国会行ってもしゃーない
自民しか法案通す権利無いし…
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:04:41.84ID:ShHdAAa50
いなくても回るなら、そもそも不要な人数だから半数削減でいいと思う。
都議会、県議会、市議会の議員は今の1/3でいい。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:05:23.17ID:AQ2AH8Qt0
当初はガーシー本人もなんとか
という気もあったかもしれん。
でもここまで来るとまぁいっか、
みたいな心境やろな。

全国会議員の賞与、
全員登院、受取の署名あるまで
給付見合わせとかしないと
身に染みないかも。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:07:34.36ID:aswKhqcu0
この世界一クソ詰まらない下らない男が何で逮捕を恐れて国外逃亡してるのか知らんが、きっちり捕まえてブチ込んどけよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:09:20.28ID:aswKhqcu0
>>253
バーカ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:13:40.16ID:CRv65g0S0
病欠の水道橋博士も2000万円ゲット。
半分返却しろや。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:19:40.51ID:DERMFaJQ0
詐欺師に投票した輩はパンツ脱いで責任取ってくれ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:21:07.62ID:zMW8b8Tj0
党首いわく、れいわの議員や水道橋博士と同じらしいから病気なんだろ
それならしゃーないね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:21:48.28ID:Vn4idbRM0
こいつがだめってよりこんなのでも金出すシステムと普通の頭と財力の人間が立候補できない選挙制度が駄目なんだろう
既存政治家には都合がいいから今の状況なわけでイレギュラーな形でこんなのでも黙殺するしかない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:40.08ID:w0kHDLHh0
ガーシーにとって今や300万なんて端金だろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:24:27.49ID:6PUT42Cn0
おいいい加減にしろよ岸田
増税する前にゴミクズ議員を全員処分しろ
岸田もイラネ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:27:27.10ID:4gdX/PEE0
参院懲罰委員会の委員長ムネオって聞いたけど本当か??

ガーシーは失職すべきだと思うけど鈴木宗男にガーシー処罰する資格あるのかw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:35:21.21ID:qJitPf4L0
何かあったとき自分たちが金貰えなくなると困るからトロトロしてんなー
さっさと法改正しろや
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:42:03.61ID:CU63IlDB0
国会を欠席したら歳費不払いって法律を作れば良い
野党の皆さんも喜んで賛成してくれるはず
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:52:28.76ID:HvxKqJCj0
自民よりはマシ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:42.82ID:Q9jZKLUM0
野党議員って楽だよな
地元で先生って呼ばれてふんぞりかえり
国会では建設的な議論せず与党議員のアラを探して喚くだけで仕事した気になって報酬をいただく
捻れないとあいつら仕事しないね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:43.17ID:E0p6MLed0
まああんたらも腹立てたらすぐボイコットするやん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:22.43ID:Kw8tbidc0
リモートで十分だろ、
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:13.66ID:+5CxBBlS0
どーせ日本にいても自宅に引きこもって出席しないんじゃね
「リモートでいいんじゃないっすかー?」の持論で
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:05:38.67ID:+pH945H30
クビにして補欠選挙しろよと思うが、何かしら法で守られてできんのだろうな。
ホント糞だな。国会議員の特権は仕事をキッチリやってる奴にだけ与えられるべきものなのに。こんなクズにまで…
こんなクズに投票した奴全員死ねよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:13.06ID:kiu53ZXm0
全国民の責任として、議席ごと抹消しようぜ。
出てこないやつに議席を与えたんだから、もうその席自体いらないってことで
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:34.59ID:h8UY6DHN0
一度も会社に来ない役員にも役員ボーナス出てますが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:52.14ID:2P13v84v0
ガーシー自身も50過ぎて大ブレイクするとは思わなかっただろな
youtubeとかやってみるもんだな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:48.72ID:OmOk6aGI0
>>83
それな
政治経済の基本的なとこと
論理的思考力の基本的なとこくらいは
ハードルとして設けてしかるべき
知名度だけのアドバルーンとかいらねえよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:14:38.51ID:ouNuPUwc0
立花、はやく説明しろよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:25:37.66ID:0YQZDPei0
よく知らないおっさんやおばさんに票入れる位なら、よく知らないが名前知ってる奴に入れとこ
ってなるのがな~。芸能人著名人の当選率は異常だろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:01.15ID:+gkO1YBP0
>>2
これだわ
なんでこんなのんびりしてるんだ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:25.94ID:HSX94DlR0
口座凍結でいいだろこいつ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:13.05ID:+pH945H30
>>342
比例の場合はそうなるのか。
N党の候補にまともな奴っていたっけか?
まぁ、コイツより酷い奴はそうそういないだろうけど
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:27.65ID:ca4IwESf0
>>339
本当にそれ。
全責任はN党

だって、そもそもガーシーがN党に
「あんたのところから参議院に立候補させてくれ」って頼んだの?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:53:00.25ID:uAilc+xV0
死ねゴミクズ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:54:02.65ID:uAilc+xV0
>>269
都合が悪くなると入院して雲隠れする議員が自分の首絞めるような法作るわけないだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:59:52.17ID:cT6A5vYL0
まあ有権者が馬鹿なんだから仕方ないよ。どうしても許せなければ国会議員の身分はそのままに詐欺とかで立件するとかだろうが、それで有罪にできるとも思えない。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:04.68ID:+m870HQL0
選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

だから、30年以上も経済成長させることができない無能政府に税金ばかり取られているのに、これまた「増税をお願いしなければならない」とか言われても「いい加減にしろ」と言うしかない。いつまで国民におんぶにだっこしてもらっているのか?経済成長させてからモノを言え。

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:34.51ID:wHXuGcWb0
ゼレンスキーをバカ有権者が選んだから戦争になった
ロシアとの距離感が測れないポピュリズム政権
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:05:21.27ID:8LHRHueh0
なんで有権者がいいと思った人を懲罰するのか意味わからん
議員が1人居なくても問題ないと証明した重要な存在

報酬として5億くらい支給して議員定数1減らすくらいのことをしてもいいと思う。5億なんて議員減らせば10年で回収できる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:08:08.29ID:eJbkUUbN0
投票した奴の責任とか有権者の責任とか言うやついるけど、俺はこんなのが当選出来る国会議員に責任があると思うよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:44.69ID:zMW8b8Tj0
>>362
有権者のせいだろ
どれだけ政治について勉強してまともな事を一生懸命街頭演説で訴えようが無所属で知名度がなければ「清き一票を!お願いします~」しか言わないタレント候補に負けるんだから
コイツが当選したのはそのなれの果てだよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:29:58.61ID:RWGVhkgC0
むしろ寝てる方が害悪だわ
国会に行くだけで仕事になると思って寝てるだけのアホが多いやろ
会社の縮図
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:33:33.25ID:eXVKH1UW0
>>363
今日は地元議員の選挙日だけど、本当その通りだと思う

若い奴が金無いなりにボロい軽にノボリ立てて一生懸命演説しても誰も立ち止まらないし話も聞かない
沢山の講演会達に囲まれて色々と金かけてる選挙カーとめて適当にヘラヘラしてる金持ち爺には足をとめる
まぁ若い奴が地元をなんとかしようと考えてる事だけは救い
アレじゃまず落ちるだろうけど
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:34:00.98ID:Vn4idbRM0
>>363
まともなことでも身近なことじゃないと届きにくい
いま金ないくて生活苦しい人に今はメリットないけど長期的みたら子供支援したら国がよくなる言おうが外国攻めてくる言おうが響かない
村に橋作る人間のほうがわかりやすい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:27.07ID:B9TVCqrj0
さすがヌエ党
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:32.48ID:LsB7EKsY0
参議院議員になった途端に鬱になった
水道の博士とかいるしな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:59:48.23ID:K2aw69EI0
>>378
投票したのはおまえらなのに何言ってんの?
バカなの?死ぬの?www
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:07:02.11ID:YwjEEbGo0
議員を除名できる法律は
自分達の首を絞めるからやりたくないんだろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:07:41.98ID:YwjEEbGo0
ガーシーと吉川は除名できるだろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:12:50.22ID:wIIFwETK0
国民の選択ですので…

って建前はどうなるのかな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:18:48.44ID:8n/fnFc00
嘘つきだから泥棒なのか泥棒だから嘘つきなのかよくわからないやつだな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:36:46.10ID:4fyUTcJQ0
増税の前に、国会議員にかかるカネがいかに無駄かという良い事例を示してるわ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:51:26.04ID:aATdqp670
まだ信用してるの?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:22.91ID:nmiDsb7k0
糞チンピラ
早く逮捕しろよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:54:51.47ID:xjnJHVYH0
こいつの実家どこ?
親族を殺そうぜ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:57:43.83ID:xjnJHVYH0
政治ネタ暴露で活躍するかと思わせといてこいつが真っ黒
家族もろとも殺してしまえ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:21:40.76ID:nrybe0SL0
>>244
創価 墓 でググってみたら確かに同じだ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:28:05.94ID:2/Gp82yT0
>>324
疲れて辞めたら
回顧録でも出したり、ちょい名が
知れてたら講演でもして小銭稼ぎ。
任を解かれたら責任もないしな。

自分が生きてるうちは
平穏に過ごせればいいと
思ってるだけ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:05.53ID:Mfev7I6c0
こいつ国会議員クビになっても食っていけるの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:17.16ID:Jw/CasEb0
>>351
どうせリモートもできない化石揃いなんだから、それもありやな。
代理人不可の本人限定で。
お得意の入院雲隠れにも、多少はキクやろw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:39.51ID:0GnqbJ+o0
そもそも国会議員にボーナスってのがどうも納得いかない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:24:28.47ID:DwLv0G0w0
投票したウルトラ馬鹿だけで養ってくれるならいいがそうはいかないんだよねやってらんないわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:28.48ID:K2aw69EI0
>>387
問題
チンピラとガーシー氏を当選させたおまえらの違いを述べよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:39:34.98ID:IerkqlzQ0
過去にここまで究極的な無駄議員がいただろうか?
出席しない国会議員に支給する金は無いようにしろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:39.05ID:zMX3zVbg0
出すんなら取りに来させろよ
期日迄に受け取らなかったら没収でさ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:58.13ID:88Dh4RdB0
逃げてないで早く国会出ろよw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:29.18ID:kyJD4wu70
>>102
これでいい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:08:28.86ID:KDkRrsr70
公明議員は何とか言えよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:13:17.88ID:GiIoo3qm0
事実かどうかもわからん下手すると後出しじゃんけんしちゃうような暴露話なんかよりよほどアレな話
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:25:42.36ID:SO6ZqFLg0
ガーシーは芸能人を叩くのは得意だが、叩かれるのには弱いんかな?
政治なんかやらないでバリバリの暴露芸能アナリストになればいいんじゃね。
日本に帰らないのは、ひょっとしたらなんか怖い予告でも受けたのか?
敵は増えただろ。芸能界はまだまだ闇が深そうだしな。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:46.82ID:pbqXeH+f0
こういうのはさっさとクビにしろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:37.09ID:mdILKT7U0
コイツ、九州の浪川会ってヤクザが資金提供してんだってね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:21.54ID:OajBXpfd0
最後はパスポート無効とか

強制帰国になる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:01:39.29ID:9TcrIcVB0
議員は当選がゴールだからな
給与補償されるし、クビはないし
ガーシーは悪くない、有権者のせい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:22:30.46ID:1cFmwPrn0
来年から本人に手渡しでいいじゃんw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:32:36.22ID:NT7z2m8V0
参議院は6年間選挙ないからな。こういう議員がいると真っ当に仕事してる議員まで悪く言われるから悲しいわ。
昨日の消費者問題に関する特別委員会日本維新の串田誠一共産党の山添拓、自民党の山田太郎、みんないい質疑してたけどこいつはそもそも議場にすら現れない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:38.84ID:z6PUzRZy0
法の不備と放置し続ける他の議員共の愚かさだな。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:53.17ID:adnF7wnz0
自民党の河井夫妻も、刑務所に入りながら2人に数千万円が支払われてるよな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:32.65ID:bMU9g0+V0
何かあるたびに審議拒否というサボリを敢行してきた立壺民主党の議員にすら言われてるという
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:44.13ID:3LJfSgWc0
働かないで300万円貰えるとか国民の税金なんだと思ってんの
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:52:50.34ID:cypxmxZ70
政治家の闇を暴露するとか言ってたけどやっぱり全てウソだったね
日本に戻ってきたらただじゃすまないだろうな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:54:16.30ID:D8+K4Owh0
こいつに暴露してもらいたいと思った奴らが票をいれたのだろうが、
こんなマスコミの隙間にいるような奴が政界にコネクション持っているわけねえだろ!!
それくらいも考えられない低能大杉だろー
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:14.06ID:ywaGPcM60
バーカ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:21.56ID:ca4IwESf0
>>3
「こいつ」に投票したやつなんか一人もいないはず
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:35.71ID:41MVXwKS0
これでなぜ欠席した日数分、天引きする法律をという話が誰からも上がってこないのか。

結局自分も損するようなことはやろうとしない無責任集団なんだよな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:09:21.41ID:bMU9g0+V0
>>430
そんな法案作ったら、やたら審議拒否しまくる野党の懐に入る金が減っちゃうからね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:13:09.65ID:tvFVloOd0
>>64
議員は投票するのが仕事だから寝てても大丈夫だよ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:13:50.33ID:Vkst1vwK0
原価 30円ぐらいの、、、1 万円札かよ !!!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:15:43.72ID:NQbpFxSx0
この馬鹿を当選させてしまった国民のせいでもあるから国会に一度も出てこない議員の数×10000円を国民から一律徴収するようにしたらいい
そしたら国民も本気で怒ってやめさせる機運が高まるだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:16:05.43ID:Vkst1vwK0
こんな議員がいるから、寄付は、1円もしないのが、正解かな ??
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:18:08.32ID:OGr3QP6o0
>>435
ここまで理解に苦しむ事言える人が世の中にいるとはな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:20:45.58ID:m4y+emwH0
法の不備を放置して何もしないんだから国会議員もこれを認めているということ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:42.20ID:m4y+emwH0
>>437
自民党と立憲民主党だよ
法の不備を放置する姿勢に大きな問題がある
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:23:38.45ID:x9CV1Bie0
>>440
そりゃもうガッポリ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:25:36.92ID:QURR/RTv0
>>1
何か国会が揺らぐ様な爆弾リークとかあると思ってたけど、まったく何もないな

この人必要かな?もういらないだろう。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:29:28.25ID:m4y+emwH0
>>444
落選させれば良いんじゃないかな。6年後に
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:31:19.76ID:YwjEEbGo0
吉川とガーシーは除名だよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:32:43.39ID:YwjEEbGo0
結局吉川庇ってるからガーシーを除名できないんだよ
2人とも除名にすればいいんだよ
岸田が吉川を庇うのが悪い
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:34:42.06ID:UdrXfJKc0
海外移住しようぜ
眞子さまですら逃げ出す始末
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:35:31.36ID:tBK6TIbI0
ガーシーのお陰で法改正しても異論でない雰囲気になってるだろ、本人の意志に関係なく議会の承認で強制的に辞職させられる新法作れよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:05.34ID:m4y+emwH0
>>449
国会議員の除名に対する敷居が下がるのは素晴らしいことなので是非やろう
反社や壺に少しでも関わっていたら即除名という流れを作るべき
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:06.45ID:HeU4MDnm0
ガーシーの前に、無免許東京都会議員のババアいたし
こんなの総理大臣の一言で給料振込止めたればいいんだよ、裁判してきたらしめたもの
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:50.51ID:XOulDNG00
26世紀青年みたいだな
元AV男優でプロレスラーが総理大臣になってる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:40:54.80ID:0dGKkcjB0
そもそも議員にボーナスって何よ
いらんがな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:41:04.34ID:9lNgypjP0
>>452
独裁トリガーにしか見えないけど
51%取ったら他党誰でも除名できるのは楽しそうだな
選挙で落ちる?その時点で選挙制度は廃止ですよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:41:08.37ID:YwjEEbGo0
ガーシー1人ならとっくに除名されてるよ
岸田が吉川を庇ってるからガーシーも除名できない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:46:18.67ID:gvFoTDnY0
誰だよこいつ選んだやつ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:58:14.75ID:tBK6TIbI0
>>458
陰謀論とか好きそうだね…
悪気の有無だけじゃなく倒れて寝たきりで周りの了承があっても本人の意志(表明出来ない状態)じゃないから任期きれるまで報酬払われるとかいうレアケースもあった
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:01:39.51ID:BcMaAjFv0
>>462
長期で入院するときに議員辞職しないといけなくなるのは困るから、議員の先生方は今の制度から変えたくないんだろうな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:05:19.56ID:BcMaAjFv0
>>463
それは誰がどんなことをする陰謀論なんです?
ぜひ聞かせて欲しいな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:06:02.44ID:Js6UZHjD0
>>462
ホントこいつがってだけの話じゃないんだから
出てこなくても支払うことになってる仕組みをなんとかしろと
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:25:43.39ID:08eC+GGD0
>>133
お前は知っているかどうか知らんが
日本民族とは耐え忍ぶ民族なんだよ。
古来から平民たちは
王族貴族 僧侶 武士階級などの
圧政下に置かれ重税を取られ
ボロ布を纏い雑穀を食べてきたのだ。
百姓たちが朝から晩まで重労働で作り上げた
白米 質の良い作物などは全て
貴族 僧侶 武士たちが取り上げて
食べてしまうので
貧しい平民たちはひたすら耐え難きを耐え
忍び難きを偲んで生きてきたのだ。
だからこそここまで政治家や役人たちに
搾取されまくっても文句も言わず
生きていられる民族なのだ。
これがもし外国だったら暴動レベルだw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:03.26ID:VKEZCat90
議員も公務員も実績に応じて支給にすればいいんじゃね?w
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:19.42ID:QFH4pa8f0
>>1
半年位まではまあ許される
来年何も活動しないのであれば
議員辞職

やることはしっかりやれよ立花孝志
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:09:21.80ID:K2aw69EI0
当選してよくわかった
おまえらの税金で飲む酒はうまいわw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:34.52ID:jTvOg3Sr0
当選させたやつほんまさぁ…
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:34.89ID:h+WgajRz0
まあでも大勢がわざわざ東京に集まって先に決まっている演目を演じるような議会やる必要があるのかとは思う
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:36:57.46ID:2/Gp82yT0
うちの30代になってもクソの役にもたたん発達障害がNHK党に投票してたよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:37:15.06ID:2/Gp82yT0
IDかぶっとる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:39:45.25ID:akWtKA1L0
ルール的にOKなら仕方ないな
そもそもこれがOKとしたのも議員共だし
日本の破壊活動してないだけマシか
二度とこんなのが国政行かないように
国民が賢くならなきゃね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:56:09.50ID:ooJfbK3M0
>>1
てか、水道橋博士とか病気になって登院できないなら
障害者給付出して休ませてやれよ
それでも歳費うまうまで党に金入るから
ガーシーなんかがN国からでるの
党首は公選権ないし
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:04:23.11ID:TLn5rLOF0
小さなことを気にしていては大物にはなれんぞ、このくらいの事を
見逃せんようでは将来は危ないものだな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:09:31.00ID:4EQQQQBO0
しかし、なんでyahooのトップとかにこの人
でてくのかね。マスコミが推してるのか。
もらった情報を精査せずにただ垂れ流してるだけの人を
ありがたがるのもね。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:05.81ID:DPnYxSG+0
選挙区民に損害賠償を請求しろよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:29.07ID:RBKBoKWp0
こいつの預金口座凍結しろ
帰国したら人民裁判にかけろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:29.40ID:HAuexe9J0
帰国するまで払わなくていいだろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:10.92ID:kNDDdTaI0
NHKもNHK党も国民を騙して金儲けする悪徳団体
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:08:35.65ID:kNDDdTaI0
結局自分たちの利益しか考えていないNHKとNHK党
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:09:23.12ID:HrjLLhOl0
アホが面白がって投票するからこうなる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:11:14.15ID:PZDaOBaZ0
それなりの票で当選したんだ
投票した人たちがこれでいいならいいんじゃないの
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:11:48.73ID:cS4BVyva0
ボーナスと給料取り上げて、さらに罰金だね。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:38.05ID:RBKBoKWp0
こいつを見てるといかにアメリカ流の民主主義が下らない制度だったかひしひしと感じるな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:25:26.84ID:hsSqrdAW0
国会をテレワーク投票にすれば解決すんじゃね?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:26:00.28ID:CH2xftOM0
国内で命の危険があるほど支持率低くなってるってことなんだから
亡命する前にいっそのこと核落としてから亡命してね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 01:38:53.32ID:A+8UR9wU0
あんなクソのような人間を当選させる
思考力のカケラもないゴミ日本人が増えた
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:10:03.27ID:P+8QotZx0
これを承知で立候補させて、それに投票した奴がいる
それだけだ
有権者が選挙で遊んでいるうちは認めてやらないといけないだろう
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:59:41.00ID:7HabfFSd0
>>508
有権者は当然議員としての責務を果たすこと前提で投票してるのであり、それを果たす気がないことなど本人と所属政党以外知りようがなかったのだから、席金を有権者におしつけるのはらちゃんちゃらおかしい
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:02:22.16ID:bODd3qYO0
日本に帰ってくると捕まるんだろ、この人
不逮捕特権は、国会開催中でなければ適用されないし、開催中でも参議院が可決すれば逮捕出来るんじゃなかったか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:22:07.30ID:+hNqCQdS0
誰やこんな無能に投票した奴
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:32:36.40ID:Yhnw9mSB0
ゆう
>>72
日給制でいいよな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:28:15.26ID:QN7OaO1A0
>>492
いいよもう
自分の口と手をガムテープで巻いて10分間息を止めていたら許してやるよ

>>510
こいつが議員としての責務を果たすと思えた頭がちゃんちゃらおかしい
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:13:51.53ID:I/ZxvVCL0
もぉNHK国営にしてN党ごと解体すれば?
どいつもこいつもにらみ合ってるだけだろ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:22:10.04ID:QN7OaO1A0
>>518
審議拒否?
審議しようと言ってんのにそれを拒否して採決しようとしてる党があるんだが
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:28:09.88ID:cPIaNApt0
そもそもボーナスがいらんやろ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:29:19.67ID:37KaYxIK0
選挙というのは当選すれば任期中4170万円/年を国民の税金から獲得できる権利を得る仕組みだと思えばいい
そしたらこんなやつに投票するやつなどいなくなるだろう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:55:40.77ID:I/ZxvVCL0
タレントの再雇用先で溢れそうだな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:57:07.81ID:wrKj2zY70
返金して欲しい。働いてないだろ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:58:51.66ID:5tcWRUac0
ガーシーが当選してN党が国政政党になれた
そのおかげで浜田議員が国会で活躍してるよ
ガーシーは来年の何処かで辞めて山本太郎が繰り上げで議員になると思う
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:19:10.37ID:sRj9RIth0
アベが悪い
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:19:53.53ID:TVEGkI1I0
全部クビにしろよ
なんでこんなブタ雇ってるのかさっぱりわからんのだが
こっちは非正規でいくら時給を上げても巻き上げられて
無能政治家に無駄遣いされて生活が苦しいんだよ
働いてないやつ要らないから全部首にしろ
政治家こんな人数いらないんだよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:23:15.49ID:oecsQylj0
当選させたやつが悪い
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:54:20.12ID:mqUaWoJN0
ガーシーって税金は払ってるの?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:03:39.39ID:XfVCpTnY0
欠席してるのにボーナスw
仕事してないことに対するボーナスかw
こんなキチガイに投票したやつ責任取れよ
さっさとリコール運動しろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:05:30.14ID:Es81J+6o0
これ俺らの税金なんだよな
冗談抜きにタヒんでくれねぇかなマジで
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:44:01.20ID:9LepBGGB0
ガーシーの支持者は就職氷河期のおっちゃんだ
俺をこんな目に合わせた日本を滅茶苦茶にしてやるといった
支持者の願を叶えてやってる、その点では優秀じゃねえの
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:09:12.56ID:u9u70DrE0
子供に海外移住させたい
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:10:55.90ID:0UipzGBT0
普段海外に居るのがダメだとか誰も言ってないのになんでこの人的外れな言い訳ばっかりしてんの?
単に国会に出ろと言われてるだけで
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:16:12.59ID:M12+32340
この人選挙で「国会に行かない」って宣言した上で当選したんだろ
じゃあもう悪いのはこいつではなくて投票した奴らだろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:39:46.05ID:QN7OaO1A0
>>521
政党助成金を忘れてないか?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:42:07.62ID:QN7OaO1A0
政治家は有権者の鑑

これは投票した奴がガーシーに望んでた通りの行動だろ?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:50:25.95ID:4GhtQs250
投票いた奴いるなら返事しろよ
このYouTuberのどこがいいのか弁明してみろよ
動画目みてこいつに利益寄与してた馬鹿
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:24:59.61ID:DMmAkKcC0
いい仕事してるな
次もN国にいれてやるよ
既存のアホシステムを破壊しないとな

NHK潰したら、国会から国民を守る党に名前かえて、議員定数削減と議員歳費削減やれ
地方議会も必用ない、馬鹿しかいないだろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:31:56.53ID:QN7OaO1A0
>>548
そうだそうだ

この国から国会議員と公務員が一人もいなくなるまでがんばろうぜ!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:39.67ID:35Xf3B9D0
ガーシー首に出来てもN党の補欠が繰り上がるだけなんで
他党は何の得にもならず
暴露の矛先になるリスクだけなんで
及び腰w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:31:14.48ID:QN7OaO1A0
おまえらがこいつを選んだんだろ?
ガーシー除名するのは簡単だが、安易に除名して反軍演説事件の根拠与えるのはどうだろうな
参議院議員報酬全体の1/248はそれより大事か?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:07.98ID:it+clTug0
へー、立候補しようかな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:10.88ID:z6ykRxKP0
だから、国会議員の歳費は時給制にしろ!
自らの利権は手放したくない売国奴ばかりが、日本の国会議員たがら、まぁ無理なんだろうなぁ。
0560
垢版 |
2022/12/11(日) 11:53:33.47ID:U8ikCKIV0
国民がこいつを選んだのに
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:14.42ID:nRR5OOWJ0
若者は海外移住すべき
眞子さまですら逃げ出す始末
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:30.76ID:GLqTtE+c0
他にも仕事してない議員いるだろとか言ってる奴が40過ぎだったら議員と関わり無く来た人生がクソだと反省とけよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:00:45.14ID:Act1V8Ld0
逆に言うと国会に出てさえいればガーガー寝てようがボーッとしてようがいいってわけか
議員は楽でいいなあ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:45.46ID:E1Jacusy0
つーか
いかに国会議員が特権階級かを

実例で示してるんだよなw


だからメディアやら既得権側は
こいつが悪い、
投票した奴が悪い、

と工作w

こいつの個人の資質よりこいつらが守られるシステムが悪いってのw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:52.46ID:ynhZPt5F0
ガーシーを首にしろというてる民主主義を理解してないバカ
それ民度の低い途上国でよくやるんだが
不良議員の首を切れるようにする
その判断は議会合意の多数決でっての
過半数取った与党はなにするか、
野党議員を全員首にすんのwwwww
できるわなwwww多数決だからwwwww
平和ボケの日本人は
日本は四季があって水道水飲めるからそんなことは起きないよ、
みんな常識と良識あるから
という
もしそんなことが起きたらその時にまたなんかうまいことやれば良い
だってさwwww
頭悪すぎて絶望しかない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:43.26ID:QN7OaO1A0
>>569
このスレも国会には与党だけあればいいって言うアホどもで溢れてるからなw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:48.12ID:QN7OaO1A0
アホな有権者が選んだ議員が仕事しようがしまいが、その結果を受け取るのはアホな有権者
そこになんの問題も無いだろw

議員を多数決で首にしろ?
他人が働かないでお金を受け取るのが気にくわない?
それこそ「アホか!w」
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:54.31ID:9J7S3+bz0
出席してないやつも酷い話だが、国内にいたって、
今井絵理子とか生稲晃子とか青山繁晴とか、パパ活吉川、衆議院議長の壺田とか、なんの役にも立ってねえやつも多数いるけどな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:40.95ID:QN7OaO1A0
有権者に「なんで処分しないんだ!」
って言われた議員の方も
「なんで俺らのせいなんだよ。おまえらが選んだんだろが!」
としか思わんわなw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:32:41.24ID:MtjJ2nF/0
ガーシーさんに嫉妬してるパヨクが騒いでるなw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:43.21ID:nHHHjCB/0
立花もNHK糾弾の旗を降ろすらしいし
当選させたクズバカどもは腹切れや
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:17.52ID:PsXX/iJs0
>>539
この程度で日本をめちゃくちゃにしてやった!なんて思い上がりも甚だしい
氷河期って実力ないくせにプライドは異様に高いよな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:24.27ID:LJwBV48/0
馬鹿国会議員から国民を守る党作ろか
議員定数半減、歳費半減かな
地方議会も馬鹿が多いからな定員3分の1な
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:15.71ID:QN7OaO1A0
>>582
アホな有権者がカス議員を選ぶ
誰もこの穴を埋めようとしないのはね、この穴を埋められるのがおまえら有権者だけだからだよ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:11.77ID:0ntBCwbf0
国内でやってるなら悪態つこうが国会に出なかろうが「よーやるわ」で済むけど外国に逃亡して安全圏で上から物言ってる気分になってるのかがあまりにもダサいんだよな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:54:59.85ID:fm7Opfq30
>>193
当院できないじゃなくて、当院しない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:04:36.04ID:T/udnR6g0
>>1
お前が言うな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:05:26.67ID:Md7xKEaO0
これ差し止めしろよ

今年はいいが、次から法律変えて対応しろよ

ガーシー1人に対して何人政治家いるんだよ?

そうでなければ怠慢とみなし自民党も同罪だ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:21.80ID:QOpeeZh30
落選運動が起きなかったのが意外だな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:28.68ID:Md7xKEaO0
ボーナスとは賞与であって

払う必要ないのでは?

賞与支給の査定はないんか?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:57.45ID:Md7xKEaO0
これは自民党及び野党の怠慢

国会でなにしとんねん

はよ法律作って対応しろや!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:51.23ID:Md7xKEaO0
岸田!増税するくらいなら

こいつの給与差し止めしろよ!

なにしとんねん!

自民党及び野党も同罪だ!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:09:01.71ID:xnpay0260
石井紘基も統一教会案件って言う話だし、実際国会議員でも暗殺され得る。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:36.10ID:VWI/c0vV0
こいつは本当にゴミ屑みたいな奴だな。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:21:14.83ID:4vOsepZH0
>>1
出ても寝てるだけの役立たず老害にも懲罰でよくね?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:22:06.10ID:y+L9Cj2h0
>>593
らしいね
発表まえの資料が無くなってたとかなんとか…
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:30:03.51ID:q8I4YOP10
>>595
国会ってどんな場で国会議員てどんな仕事か知ってる?
小中学生で学ばなかったの?(笑)

普段寝てようともちゃんと登壇して、法案の投票に参加して投票するだけでもちゃんと義務を果たしてるし、このバカより余程役に立ってる訳。

リモートで参加させろ!とか言ってるが、それやりたいんならそもそも国会に出ないと不可能なのもわかってないからな。このギャンブル狂いの詐欺師は。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:08.06ID:7uSzDro30
これに関しては投票した連中が最も悪い
投票権放棄しろ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:35:09.44ID:HvWda20V0
てかこれ投票した人の問題もあるだろ
多分昔だったらこのタイプ受からなかったから規定ないわけでそこは法整備する必要はあると思うけど
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:36:42.04ID:KWNKVo0T0
仕事しなくても政治家として税金に寄生できるんだな
こんな国良くなる訳ねーよw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:39.63ID:FbXuCFE50
政治活動一切しませんって明言してたの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:15:26.45ID:t7y3yFu10
>>606
その罰は重すぎると思う
投票しや奴を全員全裸で縛り上げて雪の中に三時間放置ぐらいで許してやる
そうしたら世の中は少しマシになるんじゃないかな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:13.01ID:zIRhGUlf0
>>417
新自由クラブ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:01:08.14ID:WaGMb3Cd0
懲罰委員会とか今更かよドバイからこいつを強制連行できる訳でもあるまいし
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:10:59.43ID:XvggRLme0
>>610
休むのは一緒でも、正当な理由なく休んでるから。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:16:42.79ID:4xCZuraL0
国会に出席しないのはともかく、議員として日本のために何かをしようすら思わないのかな?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:56:52.93ID:FMHThaX10
こういう事態にすら対応できないんだから、国防なんてできるわけもない。国防費にガーシーの給料を使えばいいだろ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:58:55.00ID:h2775ois0
こんな愚物に投票した愚民の責任
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:14:37.34ID:FBoRjyXn0
出席して寝てるのは?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:16:34.60ID:xzbLA2FU0
単純に最初は出席しないといけないとなってるだけだろうからな
それで懲罰になってもそういうルールだろうし
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:22:51.77ID:QyZJJgnR0
>>33
今、高卒って20%だよな
ほとんど短大か専門までに滑り込む
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:11:53.31ID:td3GvFmC0
リモートでできるようにすればいいんじゃねーの?
今時リモート化を拒否する国会の怠慢だろ。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 06:31:34.54ID:NQFPiWsc0
>>3
ガーシーが期待に応えてない時点で責任取らされてると思うわ。
貴重な1票を無駄にさせられたのだからな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:08:03.41ID:V67J9TwW0
選管は公示告示のときにその選挙に当選した議員には年間にどれだけ給料や調査費などの経費が支払われるかも明示すべきだな
有権者はそいつがそれだけの働きをするかどうかを考えたうえで投票しなければいけない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:55.78ID:V5QkySxo0
一度も出社しないでも高給もらえて
そのうえ冬ボーナスが314万もらえる夢のような会社があるわけない!


あるんです!
実在するんです!

それは

国会議員、地方議会議員、公務員です!
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:48.02ID:wBRSWfya0
一部の芸能人の下半身事情を知ってる程度?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:34.79ID:weMl8tf20
こういう奴が当選して、問題点が浮き彫りになるんだから、その問題点が是正されれば役には立ってる
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:43.96ID:opnxnPq30
海外移住しようぜ
眞子さまですら逃げ出す始末
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:07.03ID:EXCdhG7E0
投票した連中から税金とれや
こいつの給与分他のことに使えたのに
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:09.36ID:EXCdhG7E0
税金に集る
寄生虫状態
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:19.03ID:GPZIomV40
ガーシーは良い仕事してるよ
これで国会改革につなげ

議員半減、歳費半額だな
居眠り議員は、議員資格剥奪
審議拒否した政党は政党助成金返還
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:17:18.69ID:ww9oNn/R0
>>640
資格剥奪よりも居眠りをするたびに経歴に書かないといけないようにした方が効くと思う
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:52.62ID:WLC7ZXqf0
>>640
> 審議拒否した政党
審議拒否して採決強行常習犯の自民党は潰さないとなw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:32.78ID:WLC7ZXqf0
クビだか減給だか知らんがおまえらが不良品の議員を選んどいて、そのケツを他人に拭いてもらおうって、バカだろおまえらw
国会はおまえらのカーチャンじゃねえ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:56:43.14ID:KszNvNAe0
>>641
寝てる時間は給与減らしてあげようよ
れいわの2議員とかさ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:57:18.71ID:KszNvNAe0
>>649
木村はいいの
船後は「コロナ感染すると危険なので休みます」って言ったバカ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:50.08ID:74pMVFsX0
制度のセキュリティホールを突かれたんだろ
これを機に制度改革に繋がれば良い
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:44:08.73ID:8wvKHRhC0
いや良いと思うよ。
ただし活動内容、成果、証跡を、定期的に提出させれば良い。
それを見て判断すれば良い。
国民が納得すれば再選するだろ?

他の議員も年間目標、成果報告、証跡をしっかり国民に提示しろよ。

懲罰とか言ってるやつさ、援交やらかし疑惑にも言えよ。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 09:05:51.32ID:nPaUlJw70
不祥事起こしても居直って居座れば良い的なのがまかり通る様になると
政治家の殺害も致し方ないと思わざるをえない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 09:06:54.91ID:278XGYiO0
本当に影響力あってぶち壊すならいいけど
ねっとでボヤいているだけで、実際芸能界とかにも全く影響ないから
ただの便所の落書き位にしか世間は思ってないだろ
0666n
垢版 |
2022/12/13(火) 09:26:29.90ID:4j6/68DQ0
1人くらいどうでもいいけどね~自民党のやりたい放題の方がよっぽど重大
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:29.09ID:9zAm8LsJ0
>>3
法制度見直さない与党も同じ穴のムジナだわ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:34.36ID:7CkJZ3ri0
若者は海外移住すべき
眞子さまですら逃げ出す始末
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:00.52ID:ao2vB8Sa0
高齢議員が加齢や病気で国会に行けない場合も含めて報酬ルールの見直しはするべきだろうな
議員として活動してるかどうかの評価は次の選挙で出るんだから任期中は活動してると見做して全額払うのでも構わんけどガーシーだけの狙い撃ちではなく議員全員を対象にした統一規則の見直しにする方がよいだろ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:44.36ID:uwIOmhIu0
>>651
船後は賢い
バカはそいつに投票したおまえら
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:41.93ID:4KNY5uq40
立憲はこんな事より早く不信任案提出しろよ
岸田降ろせ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:30.56ID:dX2ZnRxC0
こんな馬鹿の立候補を許可してる時点でね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:38:04.81ID:kunlMK4v0
まずは全国会議員の出席率表を出してみろよ

異常な人数が国会に出てないよ?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:38:47.97ID:cqeC2rvn0
ガーシー議員はようやっとる
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:30.39ID:4KNY5uq40
Zoomで出席すりゃいいじゃん
国会議員は台本読むだけだし現場に居なくても仕事は可能w
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:25.90ID:zxZ3bCSm0
ちゃんと法改正してね。給料泥棒だからw どうせこんなヤツいないし、いたとしても当選しないって前提だったんだろ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:33.82ID:7CkJZ3ri0
26世紀青年かよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:55.80ID:nY4Mv7Ko0
これを許すと議員全員欠席しても問題ないことになるからこれを認めてはもちろんいけないけど、
出席してるからと仕事をしてるのかしてないのかもよくわからないのに給料出すシステムもおかしい。
出席だけしてて給料もらえるならもはや参議院は不要。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:28:32.31ID:e3oaE8Vu0
ガーシーもっとやれ

居眠りとか審議拒否おおいからな
国会改革にまで繋げろ

無駄議員多すぎ、歳費高すぎ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:56:54.07ID:p9ciY79B0
こいつを当選させるおまえら有権者が不要
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:28:46.42ID:p9ciY79B0
有権者の意向を反映させない制度なんぞ不要
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:39:04.80ID:/yMRMMKD0
>>626
だな
働きに対して多すぎ
半分でよろし
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:40:33.00ID:/yMRMMKD0
>>590
勤勉手当分はカット
最低評定でいくらになるんだろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:42:41.83ID:uCUdIzXJ0
上級ナマポ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:45:46.02ID:qjyOEy6L0
毎度毎度審議拒否とかやってる野党第一党の連中はいいの?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:53:04.60ID:uCUdIzXJ0
毎度毎度審議拒否する度に叩かれてるよ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:00:54.47ID:ahMRA1Wz0
>>691
野党が審議しようぜって言ってんのに審議拒否して強行採決してんのが自民党だろ?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:09:27.59ID:Zx8xmMYa0
ガーシーを除名にしてもいいけど、そのときはこいつに投票した奴も除名にしろよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:10:10.25ID:u0989Zcb0
さっさと暴露せんかい
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:21:35.62ID:vCnbAHin0
アホやなー

ボーナスぐらい返還したら支持するやつも出てくるだろうに
しょせんこいつを当選させるアホ国民なんやから

たかが300万でこの先稼げる金が大幅に変わるだろうってことは誰でもわかるのに
目の前の金を取らずにはいられへんねんな、こういう輩は
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:19:19.19ID:531Owbib0
>>524
NHK党の狙いとしてはそこだわな。
ガージーがそこいなくても議席があることで単独で会派が組め、おかげで総務委員会でNHKを追求できるようになった。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:35:13.07ID:TE0ArZPa0
海外移住しようぜ
眞子さまですら逃げ出す始末
次は佳子さまも逃げ出しそう
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:46:07.40ID:e7utWAzG0
>>672
おれ投票してないからおまえが知的ガイジだね
5ちゃんはお前以外は全員自作自演
最近太陽眩しくない?思考盗聴増えてるぞ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:47:17.85ID:e7utWAzG0
>>700
そら鬼女とか5ちゃねらーがいるからな
小室も合格したし、ほっとけよ

ちなみに本貫地が日本にないなら自由に海外にいくべき、
というか日本に住む資格ない
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:49:32.62ID:CsYQQpZ70
>>11
ガーシーに投票した年齢層のメインは40代から50代だぞ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:01.75ID:e7utWAzG0
>>699
ねえせめて擁護は名前覚えてやれよ

>>524
そんかわし辞職決議案でるけど採決に反対もできないよ
ま、繰り返してればそのうち党に入れても無駄だと学習する
立花がN国で当選してから何か変わったか?
単に法的に強化されてるだけ
コロナで訪問員いなくなったけどね

> 冒頭で立花氏が講じたように、参院が実際にガーシー議員の「除名」に動いていると仮定した場合、
「このケースでは、さらに細かく言うと国会法第124条の方が適用されると思います」とは政治評論家の有馬晴海氏。
《議員が正当な理由がなくて召集日から七日以内に召集に応じないため、
又は正当な理由がなくて会議又は委員会に欠席したため、
(略)故なく出席しない者は、議長が、これを懲罰委員会に付する。》
登院しか議員を続ける道はない
 議員が不祥事を起こした際によく耳にする「議員辞職勧告決議案」のように、
「辞職を勧める」といった要請ではなく、議院から強制的に議員職を解かれる法律があるようだ。
「当選しているにもかかわらず、自ら“登院しない”と議員の仕事と資格を放棄しているわけです。
これが“正当な理由ではない”に当てはまり、辞職勧告の議論もなく辞めさせるという方向に向かうのだと思います。
 つまりは離党するしないは全く関係なく、議員剥奪される、除名される可能性があるということです」(有馬氏)
 ガーシーが無所属の議員として除名されたとしても、その“後釜”に収まるのはやはりN党からの繰り上げ当選とのこと。なるほど、「痛くもかゆくもない」。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:34.26ID:e7utWAzG0
>>704
それ以下は統一自民だしね
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:32:40.84ID:iJ6qbjx90
>>701
え?
投票してない奴に政治の話する資格あると思ってんの??
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:42.41ID:V/4b0eE00
国会で寝てるかぼーっとしてるやつもいるし、パフォーマンスの測り方かんがえたほうがいいな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:57.79ID:ZRNJjMAM0
別に、ちゃんと政治家としての仕事してNHKぶっ潰してくれるなら、国会来る来ないなんてどうでもいいしボーナスも300万円と言わず3000万円でも3億円でも構わない。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:29:44.90ID:iJ6qbjx90
>>708
こいつを当選させたアホな有権者の怠慢だろw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:33.45ID:iJ6qbjx90
>>713
そいつに投票した有権者の方がもっとアホだろ?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:17.18ID:TE0ArZPa0
26世紀青年状態だよな
あっちは元プロレスラー兼AV男優が大統領になってる
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:59.47ID:TE0ArZPa0
26世紀青年の世界では全米ナンバーワン映画が「ケツ」
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:27.81ID:iJ6qbjx90
たしかドバイって金が無くなると国外追放される国だよね
議員で無くなった途端にお金を使い切るタイプだから、数年後の強制送還に期待
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:43.34ID:iJ6qbjx90
ぜひ元気に強制送還されてくれ
日本に還りたくないから自殺みたいなのはおもしろくないから無し寄りな方向で
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:24:39.84ID:iHk6SCL+0
こう言う奴は特殊人間だから歳費を全額出すのは何の問題も無い
大国日本がそんなケチな事でゴネるんじゃ無い
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:26:53.34ID:U6v+ow920
議員は議員の都合の良い法整備するからな。
議員にまつわる法整備は裁判員制度の様に国民第三者員会状態にしなきゃダメだわな。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:29:13.42ID:b2Chv86R0
返還するかね?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:31:59.60ID:iJ6qbjx90
>>725
おまえらは議員を選んだんだろ?
それをあとでどうにかできると思うのが甘いんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況