X



【中国コロナ感染拡大が深刻】北京の「死体安置所」が満杯 [クロケット★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロケット ★垢版2022/12/13(火) 13:08:03.26ID:dmz/7R/Y9
北京が封鎖を全面的に解除してから1週間しか経っていないが、新規感染者が急増し、
病院や救急センターはすでに負荷に耐えられず、北京の各病院の霊安室もすでに満杯で遺体を泊める場所がないというニュースが流れている。

また、北京は16日に集団感染(クラスター)の第一波のピークに達するという内部情報もあった。

中国公式メディアの報道によると、北京の発熱外来には11日、1週間前の16倍にあたる2.2万人の患者が訪れ、
救急センターの電話着信量も急増し、9日には24時間の着信量は3.1万件で、通常の6倍に達したという。

報道によると、新型コロナウイルスの感染拡大のスピードと波及範囲から見ると、北京での流行が急速に蔓延していることを示している。

実際、北京は感染が最も速く蔓延している都市の1つになっている。
中国当局の関連部門が発表した内部資料によると、北京は16日に集団感染の第一波のピークを迎えるという。

北京のネットユーザーは、北京の各大病院の死体安置所は現在満杯で、高齢者が死亡した場合、死体安置所を探すのが困難であると明かした。

「葬儀場も満員だ」という声もあった。

https://www.visiontimesjp.com/?p=39027

中国各地で感染者急増、病院の混雑「長蛇の列が1キロ超え」
https://www.visiontimesjp.com/?p=38946
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:08:37.99ID:KIO/iceX0
>>1
むう🤔
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:09:33.34ID:1M2M0AxZ0
あっという間やなw

変異株も本場のが出てきそう
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:10:30.43ID:7Oy7E3KJ0
感染者が増えるのはわかるが、霊安室がいっぱいはなぜだ
オミクロンは弱いんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:11:14.34ID:dgKp4Zr+0
つまりチャイナワクチンはゴミだったので
ほとんどの中国人が無防備な状態でポストコロナに突入しちゃったわけよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:11:32.46ID:kJGtQJ2c0
「ヨシ埋めよう」

ってなる気持ちもわからんでもない
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:11:43.82ID:KnkQ+erY0
感染者数百人なのにおかしいね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:12:14.29ID:eVYSzXQF0
Johnes hopkinsの統計で見る限り
それでも日本の方が中国の倍多いけどな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:12:17.00ID:F69SFavJ0
>>1
なあ中華が先日まで必死にやってたゼロコロナって本当にコロナに対してだったのか?
またなんか変なウィルス発生させてんじゃないの?
なんかおかしくね?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:13:03.69ID:vS5bBB080
チャイナ変異株は致死率異常に高いかも
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:13:18.45ID:KnkQ+erY0
反ワク中国で啓発活動してこいよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:13:59.51ID:DjTC0cRZ0
ワクチンワクチンッッ!!
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:14:16.41ID:jEKzi00i0
重症化しやすい新たなコロナウイルスが蔓延してるんかな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:14:42.58ID:bZr1MT//0
キンペーが正しかったってことにしたい中共が情報操作したのでは?
正常化したから病院に患者が殺到したり火葬が再開されたとか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:14:53.97ID:7Oy7E3KJ0
>>23
埋まってる病室じゃなく霊安室じゃねえか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:15:00.29ID:UI/BmKb10
額に札貼って移動させよう
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:15:06.71ID:mQTH27TJ0
中国 「殺人ウイルスの新製には成功したアルが、中国人を実験台にチューニングしたので中国人にもっともよく効いてしまうアル…」
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:15:07.78ID:WNIVaEeM0
さすがアホ民族
こういう頭の質が悪いアホ民族が日本に大量に流入してることについて日本人は少しは深刻に捉えた方がいいぞ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:15:45.28ID:EdABYeCU0
中国様のゼロコロナ政策が理解出来なかった派、
というか理解出来ないフリをしてた派が爆笑でしょうな

えげつなさで中国共産党越えですな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:15:46.68ID:11bKHrwx0
自爆か
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:16:28.21ID:X/LAIURL0
例のワクチン打ってないからそんな大事にはならない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:16:31.14ID:GsH39oS60
全員、キョンシー化すれば良い
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:17:20.22ID:KnkQ+erY0
>>42
モラルの欠如
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:17:27.81ID:nYSnpcvw0
中国は武漢の時みたいにまた流行ってんの?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:17:45.74ID:GsH39oS60
>>42
また新しい感染症が産まれたんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:17:49.37ID:oWJGZ6Ya0
>>4
死者数の人口に対する割合だと日本は141位
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:18:21.50ID:7Oy7E3KJ0
>>47
それヤバいんじゃね
日本もというか世界も
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:18:39.78ID:050DA4QZ0
自分達でばら撒いたウイルスについにやられてやんのw
飼い犬に手を噛まれるとはまさにこのこと
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:19:07.75ID:oWJGZ6Ya0
ゼロコロナやっていたから遅れてきたんだろうね
しかも不活化の武漢型だし。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:20:00.87ID:cx7nGULB0
死んでるの老人ばっかだろ
政府ホクホクウイルスだな
必死に感染対策して老人守ってるの日本だけだぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:20:28.78ID:oWJGZ6Ya0
>>56
多分共産党幹部だけ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:20:48.31ID:9CGyEsLQ0
>>52
中華産のワクチンしか使ってないからな
それでどうなるかはまだわかってない
武漢では喫煙者が多くて亡くなった影響もあるけど
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:21:10.39ID:KnkQ+erY0
ただの粛清な気がしないでもない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:21:11.21ID:DGbAgmNk0
死んでるのって体制批判してるやつだけだったりして
習近平「やれ」
コロナ「はい」
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:21:19.85ID:dwK3F5MH0
>>57
おまえの両親に同じセリフ言ってみて
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:21:23.29ID:nYSnpcvw0
感染者2万人くらいでなんで?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:22:13.59ID:9CGyEsLQ0
>>56
中国産ワクチンあるだろ
アルゼンチンにただの水とか言われてたやつが
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:22:35.56ID:5nsp/+L50
ほんとにみんなコロナによる死なの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:22:50.86ID:uIrk9Mr30
ニュータイプか??
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:23:32.02ID:x3yNpMeb0
>>4
気温。北京の最高気温マイナス3度。ちなみに札幌は7度
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:23:32.28ID:JUSpOijn0
これコロナじゃないんじゃないの あそこまで厳重に封鎖するのも違和感あるんだよな なんか隠してるだろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:23:58.91ID:eVYSzXQF0
>>49
死ぬ割合で言うと中国の方が若干高い
まあどういうカウントで数字出してるかによるかね
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:21.83ID:Uam7+18p0
超過死亡率ダントツの中国w
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:22.05ID:eXFnb+sI0
フェイクだろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:26.59ID:cx7nGULB0
>>69
全然言えるよ
俺高齢の母親いるけど、会いに行く時ノーマスクだぞ
てか母親一回感染したみたいだが、1日寝たら治ったみたいだぞ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:34.97ID:YXaHmPJ00
中国人が打ったワクチンは効かないんだろうな
ファイザーでもモデルナでもないんだから。
シオノギの飲み薬取り寄せたらいいよ。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:37.69ID:8ztfRCk40
無免疫状態で広まったらこうなるんか
なかなか興味深いな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:44.07ID:c2SGnfN30
何で中国人はそんなに死ぬんだ?
武漢のときもバタバタ死んで
やべぇ病気だと思ったがそこまでじゃなかったし
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:50.94ID:EAB4TNja0
失態だな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:51.50ID:+pVYcQjz0
中国は自前の効かないワクチンやからな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:24:56.80ID:fIh5K9nI0
円卓囲んであんなでかい声で喋ってたらすぐに広まるわなwww
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:25:07.88ID:GsH39oS60
>>81
それで言ったらロシアで大感染していないとおかしい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:25:17.36ID:FlXbJ7Xq0
なんか2年前のニュースみたい
当時ネットで流れてた、人がバタバタ倒れる動画は今思うといったいなんだったのか
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:25:21.96ID:Pj7pA8me0
そんなにやべーの?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:25:44.46ID:M5O1NQtg0
滅びるまでやっとれや
元辿ればお前らから始まったんだから
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:26:21.92ID:4RzMuy4W0
火葬場「1989年以来だねぇ」
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:26:29.86ID:etg1Q3iK0
ロックダウンと共生のどちらが好きかな?
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:26:30.57ID:4Xp0V3pa0
ワクワクちんちんも中国以下の接種率の国も多いのにマジなんなん?
反乱対策で自分達用に作っちゃったの?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:26:40.18ID:XHKQ5S5X0
中国製ワクチンで効果が有るものは共産党員に回されて、一般市民には水で薄めた物が提供されてそう
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:26:46.88ID:y9r8lGI+0
>>36
札貼ったら自分で動き出すアル
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:27:12.24ID:GsH39oS60
>>90
夫の親が大っ嫌いな、まんさんかwww
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:27:24.15ID:1JH+l6Bo0
そして春節ウェルカムまであと数ヶ月w
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:27:53.14ID:95xdVpPr0
>>4
感染者が多すぎ、反してそれほど死者は多くないことから
毎日新規感染者を集計することにリソースを割く意味がないとして
世界的にすでに新規感染者についてはまともにやってない
日本はまだ把握できている(コントロール下)から律儀に報告してるだけ

万人あたりの死者数でみたら日本は先進国で最優秀グループ(3本の指に入ってるはず)よ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:27:53.61ID:h/OH+UiS0
くそ雑魚ワクチンしか無い状態
ほぼノーワクで感染免疫獲得者もゼロに近い
まっさらな状態でコロナが解き放たれたから凄いことになるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:28:37.83ID:GsH39oS60
>>111
ファイザーでも打ってから半年も経てば効果はほぼ切れる
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:28:48.18ID:9CGyEsLQ0
>>106
平均年齢の違いがあるからな
中国は老人多いし
あとインドは自国でワクチン生産してるよ
さすがに人数多いので全員に打つのは難しいと思うけど
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:29:33.87ID:XKqngH1D0
因果応報ってやつや
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:29:40.67ID:hBIE15X50
結局長期的に見たら日本のまだマスクしてる文化の方が適策だったってことになりそうだな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:29:52.24ID:QN1P2PPF0
支.那チキンは滅んでいいけどこのニュースは嘘くさい
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:29:56.55ID:Pj7pA8me0
それ日本が観光受け入れてていいんか?
中国人が日本に来たら、日本人もただじゃ
すまないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:29:57.53ID:wedDm3tP0
日本も対策頑張って毎日200人が亡くなってるからな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:30:02.54ID:ibaUCWMM0
ターボ革命待ったなし
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:30:56.08ID:kl4g5zKA0
中国なんだから海に捨てればいいのに
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:31:33.15ID:lU4HWniJ0
正しさを知らしめるためには
少しくらい撒いたって‥‥
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:31:39.72ID:iyd+zKSg0
最初にコロナを発見した目医者さんの話を聞いていれば多少は中国も違う展開になっていたんでないの?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:31:51.89ID:65YnJC7l0
>>1
> 北京のネットユーザーは、北京の各大病院の死体安置所は現在満杯で、高齢者が死亡した場合、死体安置所を探すのが困難であると明かした。

中国の病院には、死体安置所が何箇所もあるんか?

日本だと、病院には死体安置所は一箇所で
そこが埋まったら、病室で死体安置所が空くのを待つんだが
「死体安置所を探す」って意味がわからん
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:32:09.41ID:cx7nGULB0
>>118
いや、普通に息子だよ
親が風邪で死ぬほど免疫落ちてたら、自然なことと受け入れるだけの話だ
コロナって感染して免疫ついたやつだけが生き残るだけの話だしな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:33:38.15ID:xKI72QLg0
んなわけない。
シナ政府にとって都合の悪い死体なぞ「存在しない・そんな国民居なかった」が余裕の国
だだっ広い国土で埋める場所には困らんし人民解放軍という人手だって有る
安置所満杯状態で据え置く理由が無い…
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:35:40.10ID:LhNN4ynG0
なんでファイザーの薬使わないんだよ。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:35:43.81ID:KiZ0jFRi0
中国人の味覚障害想像してみた
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:36:03.18ID:plELYUrf0
中国のワクチン接種率はどんな感じ?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:36:15.26ID:5l62GdGv0
中国はこの冬で下手すると50万行くかも知れん事態
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:36:41.20ID:U39tDk3B0
中国はもうみんなでガンガン感染して免疫を作るしかないんではインドみたいに
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:36:53.64ID:kcdY2Vn60
東京の葬儀場が中国資本に買収されたから東京に送り込んで来るだろう
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:36:59.50ID:/95RKzS00
コロ助「やっぱ故郷は落ち着くナリ」
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:37:08.24ID:tlPvP7FG0
いや、さすがに早すぎないか?
そんなバタバタ死ぬものか今のコロナは
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:37:16.16ID:ptdVKgYe0
最初のうちはノウハウがないから仕方ないが、
3年近くの間、何をやっていたのかと言いたいね
ぜんぜん学習してないじゃん
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:37:16.46ID:5l62GdGv0
>>20
なんか臭うね
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:37:28.11ID:u7zJhjL90
さすが中国
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:37:54.36ID:95xdVpPr0
>>162
隠蔽工作を任せられるのは信頼できる手駒のみ
もはや各病院から毎日死体を持ち出すには人手や輸送力が足らんってことだろ
人目についたら元も子ももなく昼間は作業できないしな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:38:27.50ID:5l62GdGv0
そして日本にまたどんどん入って来る
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:38:31.75ID:tBOTZzXi0
>>120
sd8gen2機グロ版出る頃に物流止まるとかだと
全オレが困るんだけど
今回アチアチにならんっぽいし865機から買い換えの予定
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:38:56.99ID:kcdY2Vn60
>>182
やっぱり江沢民も
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:39:25.19ID:ASbfnNHz0
高齢者がファイザーやモデルナを打つっていうのはやっぱり効果ありそうだね
未だに高齢者がコロナ死するなんて「中国だから」じゃん
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:39:29.39ID:WEsp7uWb0
中国だけ2年前を生きてるようだな。また暴動おきそう
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:40:02.40ID:yzaVYEFl0
怖い怖い
今からでもワクチン売っといた方がいいかな?
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:40:13.98ID:kcdY2Vn60
>>183
本当に効果あるなら河野が売り込んでいやプレゼントしている
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:40:34.35ID:5l62GdGv0
免疫力向こうのでも低下か
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:40:34.98ID:SyIPRaEW0
ゼロコロナ政策失敗してから北京や上海では爆発感染してるからな
中国人あちこち行き来しまくりやし

こりゃ来年また本土で急蔓延するな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:41:35.74ID:GsH39oS60
>>187
ケルベロスはオミクロンの派生型で
オミクロン-ケルベロス だ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:42:16.40ID:JmpRA26h0
中国人はゼロコロナが終わっていっぱい死ねて嬉しい
日本人は中国人がいっぱい死んで防衛費下がって嬉しい

日本と中国が初めて一つの目的に沿って心を通わせた稀有な事例だと思う
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:42:28.01ID:F6jcDG5e0
霊安室 アムロレイ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:42:43.22ID:y9yHOY/s0
>>187
厨2病かよw
と思うわ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:42:46.48ID:w0lA/1810
母数多いからそりゃ大勢死ぬ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:43:31.24ID:5l62GdGv0
黄色い猿🐵は絶滅させられるのか?
アフリカの指導者は気付いていた
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:43:37.48ID:95xdVpPr0
>>174
中国共産党がそれだけ信頼されてない
(下手に感染者だと知れると殺されかねないと思われている)からだろうな
連行した後、事実上死ぬまでコンテナ詰めをやる国だもの…
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:44:52.97ID:5l62GdGv0
アメリカさんがウイルス攻撃したんじゃねえのこれ?
中国指導部はおそらくその姿勢
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:45:20.15ID:xnjtTGOm0
ウクライナが言った言葉
我々白人が攻撃されるなんて異常だ!

これなのにウクライナ応援してる有色の自民党
頭わるすぎ

ロシアのほうが人種的に日本には近いってのにさ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:45:28.42ID:+tPD0uvp0
そして支那からなだれ込んでくるのになんの検閲もしない日本
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:46:09.56ID:ZG42prka0
嘘臭ぇ (´д`|||) 埋めりゃ良いじゃん
得意技必殺技だろ?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:46:16.61ID:7Oy7E3KJ0
>>217
それならニホンも脅威だぞ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:46:26.95ID:VxPE3RwB0
発生当時も言われてたけど、呼吸器疾患と重症度関連あるんじゃね?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:46:31.22ID:OHYlL7bN0
ゼロコロナは馬鹿げた政策だと思ってるけど
緩めた途端に状況が激変するってのもね
正直どうなってるんだって思うな
少なくとも治療薬が市中に出回るまでは
一定規模のコロナ対策は継続すべきなんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:46:50.09ID:V/mbwxoL0
そもそも病院の冷暗所なんてキャパないよ
死んだらその日のうちに葬儀屋連絡して死体を家持って帰ってドライアイス処理するか、火葬場や葬儀屋提携の死体安置所冷蔵庫に運ばないといけない
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:46:53.76ID:5l62GdGv0
第三次世界大戦が顕在化したと言えよう
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:47:32.59ID:X1tVXdXy0
>>20
記事の内容を素直に解釈すると、ゼロコロナ政策が成功してたと解釈できるはずだが?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:47:41.39ID:VxPE3RwB0
デブキラーなコロナだけど別に中国人太ってないからなあ
なんか中国の特殊性あるんじゃね
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:49:15.73ID:zRsOcGoT0
こういうの聞くとまとめて埋めるのは中国のお家芸で
南京大虐殺も何かあって日本のせいにしたんじゃないの?って思ってしまうわ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:49:25.84ID:oWJGZ6Ya0
>>183
一応ファイザーと同じビオンテックのmRNAの中国販売店があったはず。その為に中華圏範囲との事で、台湾に回さな嫌がらせしたんだし。ただ国民には中国製の不活化ワクチン
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:49:28.23ID:5l62GdGv0
明らかに北京の特異性が見られる
余波は東京へ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:49:29.94ID:ZG42prka0
>>222
嘘臭ぇ (´д`|||) プラプラしてたら
ブタ箱行きなだけだろ?
ブタ箱なら良い方か?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:49:34.79ID:X1tVXdXy0
>>132
人口密集と文化の違いを考慮しないとかバカだな。
バカは黙っとけよ。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:50:05.83ID:y9yHOY/s0
外国人とか、みんなウェーイ系のドジンだからな
締めつけをゆるくしたら、こうなる
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:50:20.50ID:VGtKIKie0
「共産党指導部のゼロ・コロナ路線はやっぱり正しいんだ」という方向にもっていく形になるのかな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:50:31.13ID:xC4aZuvh0
自民よりかは中共が政権握った方がマシにはなりそう
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:50:50.79ID:nYwVpGYj0
ゼロコロナ期間が長すぎて中国人の大半が抗体を獲得してないところにデルタとオミクロンの波状攻撃か
ワクチンが効くとも思えないがロックダウン解除の口実になるからな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:51:13.73ID:4A7lOCUQ0
安置しなくて即燃やせばw
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:51:32.73ID:KIO/iceX0
つまり 中国人民 < 習近平 が確定したって事?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:52:24.55ID:5l62GdGv0
中国なんか三国志ゲームやればわかるが普通に疫病多い国なんよ
古代から耐性ついてる中国でこれ如何に?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:52:33.06ID:bKsJhuGw
知り合いの友達の妹の勤務先の上司の同級生の従兄弟から聞いた話だと
コロナ原種の武漢ウイルスあるだろ?
あれは元々軍事用に開発されたウイルスでアジア系
特に中国系(漢民族)には感染しにくい特徴があったのよ
市場で感染ってたのは地方の民族
で、それが世界に拡散して変異しまくって中国に戻ってきたわけだ
武漢ウイルスのワクチンはつくられていたけどオミクロン系になると対応不可能
なので感染が急速に拡大してる
キンペーはその事を知っていたからゼロコロナを強行していたわけ
※感染拡大したら漢民族もやばいから
もう時すでにお寿司だけどね
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:52:56.41ID:tVnC9dUy0
コロナはただの風邪なんだろ?
なんでこんな自体になるんだよw
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:53:01.83ID:1M2M0AxZ0
>>235
召集されたロシア軍の兵士が集団寝込んでる動画あったけど
スペイン風邪も軍経由で有名だな

クラスター発生で乗員壊滅 旧海軍艦が残した教訓 致死率16%に達した艦内で何が
2021.05.03
trafficnews.jp/post/106686/3
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:53:04.93ID:gYH/9iJK0
なんという自業自得
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:53:06.58ID:wGNXr2YV0
令和最新(2022)株が出来たみたいだね。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:53:11.82ID:/PA09gon0
日本より毒性強いん?
それとも致死率が低くても人口多いからそのぶん死者も多くて溢れてるのか
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:53:16.49ID:5l62GdGv0
これはコロナではなく何らかの疫病だよ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:53:33.31ID:/kQDK3200
日本も火葬場の問題があるわけで
実はゴミ焼却場を使えばいいのだが
なかなかそこに踏み切るのも大変だよね
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:53:39.99ID:0HbdK/760
ところで岸田は水際対策を止めた理由を国民に説明したか?
丁寧な説明?
何に対して丁寧な説明したの?
もはや岸田の問題ではなく自民党全体の問題
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:53:50.77ID:y9yHOY/s0
>>252
気持ち悪い病は
アフリカや中国からと
昔から決まってるからな
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:54:13.13ID:gYH/9iJK0
中国だと霊安室って呼ばないんか?
死体安置所てまたダイレクトな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:54:29.44ID:LV7KILqF0
移動式焼却炉フル稼働だ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:54:44.46ID:zhB3qsxy0
そりゃあ人口比で言えば日本の14倍は死ぬわな
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:54:45.42ID:yzaVYEFl0
1年半くらい前に人工衛星から中国を見ると臨時の火葬場から立ち昇る煙が何本も見えたっていう
ニュースが流れたけど、あれがまた始まるのか
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:55:27.21ID:gYH/9iJK0
>>267
そういやサル痘ってどうなったんだ?
あれアフリカ発よな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:55:51.48ID:uIrk9Mr30
本当にくたばってから騒げよな
どうせさざなみだろ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:56:08.55ID:5U7z19Nt0
いやいや新コロでそんなに死なないだろ
何か別の理由じゃないの
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:56:17.47ID:GBbcwCsX0
死んでるのはデモ参加者だろ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:56:38.22ID:dw1tkoDI0
>>47
天安門株臭いな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:56:42.80ID:gYH/9iJK0
>>273
なんかゾッとする
火葬場苦手なんだよなー
得意な人なんてあまり居ないとは思うが
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:56:52.59ID:5l62GdGv0
>>278
アメリカの報復だろう
黄色い猿に効くやつ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:57:06.97ID:seB/gBUI0
>>280
田舎だとそうでもないけど東京はコロナ前から冷凍保存してたよ火葬場の空き待ちで
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:57:17.92ID:TurPUm7a0
移植用の臓器を摘出するんだろ😁
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:57:45.97ID:65fEKLt60
餃子工場に持って行けよ
食えるだろ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:57:59.70ID:sfqd83Ij0
日本政府や医師達が推進した毒ショットによる1億総プリオン病発症で日本は間違いなく絶滅して潰れますから笑
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:58:06.14ID:gYH/9iJK0
>>288
となるとこっちにも来るじゃん
呑気に構えてる場合やない
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:58:27.99ID:uIrk9Mr30
チャイナ不活化は生の武漢スパイクが濃密に入ってるのかな
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:58:29.32ID:dw1tkoDI0
>>293
カニバリストくっさ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:58:30.66ID:bGAYnFSB0
>>5
製造者が知らないなんて事ある訳がない
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:58:43.32ID:y9yHOY/s0
>>275
周りにホモがいなければ
ほぼ大丈夫だろ
感染者の殆どが、ホモだからな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:59:13.51ID:9cTapGcu0
まさか中国が西側ワクチンの有効性を証明してしまうとは
お前らファイザーとモデルナとワク信にごめんなさいしとけよ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:59:27.32ID:7Oy7E3KJ0
この責任はデモ主催者に被せられるの?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:59:47.74ID:dw1tkoDI0
>>214
インドと合わせて20億人減らしてもらわんと
地球が持たない
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:59:54.53ID:5l62GdGv0
>>298
長野や会津辺りに疎開が最善策かも知れん
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 13:59:54.86ID:u5c0T4R80
コロナ初期の武漢でも死体袋や病院大混乱のフェイクで散々煽ってたからな壺が
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:00:11.14ID:gYH/9iJK0
>>304
なんで??
日本語はゲイ痘でええがな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:00:14.52ID:seB/gBUI0
中国の年寄りはワクチン打たないらしいからね政府を信用してないんだろ
そうでなくてもシノバックは効きが悪いところに規制を解除し始めたらこれだからどうにもならねーな
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:00:27.87ID:JIbB/+/l0
これはコロナ死ではないアル
武漢肺炎死アル
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:00:57.44ID:dw1tkoDI0
>>314
待て待て


おまえ頭大丈夫?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:00:59.15ID:JRYg1M1l0
オミクロンでどうやったら死ぬんだ?
俺は最高37.5度までしか熱出なかったぞwww
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:00:59.27ID:hVquZohA0
10月に注文した中国製造品が、今日ようやっと納品されたわ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:01:07.23ID:C9kFYxkx0
肺炎で死にすぎ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:01:25.39ID:bGAYnFSB0
>>7
弱いって認識はワクチン接種の効果で重症化がある程度防がれてる
国の認識だからな、中華ワクチンの有効性が判らんと何とも言えない
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:01:25.89ID:8hdYmTvl0
せっかく習近平さんが努力して封じ込めてたのに
アホな人民が大暴れするから仕方ないね
周主席に謝罪しながら死んでいってね
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:01:31.22ID:gYH/9iJK0
>>305
今んとこいない
安心安全だ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:01:34.53ID:u5c0T4R80
>>320
いや、お前が頭大丈夫かって話なんだわ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:01:46.83ID:hVquZohA0
体よく増えすぎてる人口を減らすには良い機会でしょ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:02:12.70ID:5l62GdGv0
>>318
日本としては早めのシャットアウトが肝要
パブロンと同じ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:02:46.85ID:uyQUnG5W0
コロナのせいにしたジェノサイドもありえるぞ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:03:04.09ID:dw1tkoDI0
>>328
待て待て


ごぼうの党の人?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:03:34.58ID:cabrwlRo0
ニュータイプが流行ってるみたいだな
中国がゼロコロで世界拡散を食い止めていたけど広がるパターンかな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:03:39.83ID:u5c0T4R80
>>336
何言ってるの?頭大丈夫か?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:03:44.57ID:Ks500D1O0
>>326
周恩来主席様、申し訳ありませんでした!(-人-)ナムナム
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:03:49.18ID:gYH/9iJK0
>>313
どっちもいいな
けど長野は行ったことあるから会津にするわ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:03:56.78ID:/rrO+9i90
日本も弱い個体はコロナで死んでも仕方ないって方針になったし
生き残れる個体で経済回さないとな
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:04:51.57ID:gYH/9iJK0
>>332
日本としてウェルカムした2020年…
島国の利点を活かす気は毛頭ないと思われる
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:05:04.99ID:dw1tkoDI0
>>330
来年にはインドが中国越すからな

地球環境保全ひいては日本人の生活環境保全のためには
中国とインドが責任もって人口抑制してもらわんと話にならんわ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:05:16.57ID:n8rZ9CSv0
>>98
プーチンさん「誰でもいつかは死ぬのだ 。どう死ぬかが大切だ」
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:06:06.95ID:gYH/9iJK0
>>314
これもまた煽りで
恐怖心ピークに達した頃にトドメ打つのか
エクストリーム在庫処分
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:06:07.61ID:MF1s0dkU0
>>344
安倍が死んでて良かった良かったw
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:06:13.56ID:nSwvbFRA0
だから何か違う株が撒かれたんだと推察

じゃないとロックダウンのデモが起こって
あれが政権批判に飛び火するリスクがわかってるだろうに
あそこまで引き伸ばした意味
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:06:14.42ID:dw1tkoDI0
>>350
あいつらから消費税徴収しない
壺自民は悪
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:06:24.96ID:Hu5qelVu0
>>347
こういう言葉が反ワク信じて打ってない人達に刺さるんだろな。
打ってて良かった。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:06:44.04ID:o+ZzgDUu0
それ本当に死体?
動くかもしれないよ?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:06:49.09ID:MF1s0dkU0
>>314
池沼なのかな?
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:07:32.71ID:u5c0T4R80
>>363
池でも沼でもないぞ
頭大丈夫か?
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:07:54.10ID:dw1tkoDI0
>>358
打たんで良かったわ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:08:01.62ID:DwTGzcZI0
効果のあるワクチンが安定供給されるまで
感染のピークを先延ばしにして一人でも死
なないようにするのが基本
中国は効きもしないワクを国民に打たせて
隔離しまくって感染免疫もろくに無い
感染力最強のオミが流行ってるのに突然
規制緩和して自己責任で頑張れとやった
からそりゃもう大騒ぎw
それこそ後遺症の問題もあるから厳しい
冬になる、まあ日頃の行いというか自業自得
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:08:50.56ID:Jknwplyd0
中国製どころかどこ製のワクチンも別に効いてないわ
世界中見て分かる様にもうみんな感染する以外にコロナは終わらない
ワクチン打ってない地域でももう収まってるしな
ひと通り感染するまで感染者も死者も出るそして落ち着く
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:08:53.17ID:DW0Dsawc0
>>1
ある程度対策できると思うが結局流行る国って順繰りなんでないの?
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:08:58.37ID:MF1s0dkU0
>>364
やっぱり池沼さんだ!w
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:09:07.15ID:yqbe+OwH0
反ワクよ
これがmRNAワクチンの無い世界だ

昨日検査してんのは日本だけだと騒いでた連中な
恥ずかしくないのか?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:09:18.29ID:nP/ggXUM0
ゼロコロナのせいで免疫訓練してないから中国は大変やな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:09:18.89ID:Hu5qelVu0
>>365
人口抑制への協力お疲れ様です。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:09:34.17ID:dw1tkoDI0
>>359
検討し過ぎて税々息切らしてるって噂
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:09:50.65ID:DwTGzcZI0
>>332
経団連と岸田はまだ結論出る前に習近平に
規制緩和しろと提言したw
中国側は観光客ミサイルを撃つだろうね
誰も止める者は居ない
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:10:01.24ID:K4PJR8BF0
豚、鳥、インフル?
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:10:11.73ID:DW0Dsawc0
どうでもいいことだけど意地になってモデルナのみ接種してる
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:10:20.78ID:dw1tkoDI0
>>376
らいとバカちゃ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:10:24.32ID:DPZ2Cf6h0
そもそもニュースを信用してる時点で。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:10:26.30ID:u5c0T4R80
>>373
池や沼が文字打てるとかこんな頭やばいやつはじめてだな
近所の豚よりやべー
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:10:31.76ID:PjxFu+Fv0
>>334
たぶんなw
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:10:54.22ID:TqU2stUW0
暴動怖くてキンペーがゼロコロナやめたんだっけか
まあしゃーないね
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:11:30.68ID:DwTGzcZI0
>>346
観光立国

医療ツーリズム

あとは分かるな?w
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:11:37.54ID:5l62GdGv0
>>374
打っちゃったやつは手遅れだよ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:12:25.14ID:dw1tkoDI0
>>393
観光立国

岸田の弟観光支援+特定技能支援

までは読めた
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:13:10.48ID:FKMsZeCo0
すげえ
中国人そんなに死んでるの?
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:13:51.81ID:FKMsZeCo0
>>12
やっぱMade in Chinaはなんでもダメだな
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:14:10.40ID:dw1tkoDI0
>>404
それ以外ないだろw
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:14:42.18ID:6pYKtnkz0
関東大震災で10万人が亡くなった。
東京大空襲で10万人が亡くなった。
遺体はどう処理したんだろう。
中国だって何とかなるさ。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:15:25.22ID:P6dlC14h0
デモで習近平退陣叫んだ奴を特定して処刑
コロナで死んだことにしてゼロコロナ政策が正しい事を植え付ける
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:15:31.14ID:6OSHf31R0
ゼロコロナ政策止めたから表に出てきただけ。シーさんからしたら、ほらなゼロコロナ正しかっただろ、と宣伝できる
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:16:07.84ID:mzZhIhP50
中国以外の国民はコロナに晒されて免疫付いて来たんだろ
中国だけロックダウンとかやってるから未開の部族みたいな弱い免疫のまま
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:16:14.93ID:DW0Dsawc0
>>389
withコロナにしてもいつかは必ず高齢になり持病と向き合っていくようになるから根本的な治療法はできて欲しい
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:16:54.53ID:eYG4PGOP0
>>12
なんで外国のワクチンを買わないんだろ
カネはあるだろ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:17:26.20ID:yqbe+OwH0
>>412
いや中国製ワクチンは抗体が少なく効果薄いわけでな
それで叩かれる

習近平は中国産ワクチンを絶賛しワクチン外交したわけでな
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:18:19.50ID:bGAYnFSB0
>>326
余計な研究してなけりゃ世界はコロナ禍を喰らう必要も無く
平和だったんだけどな、キンペーが結局悪いのは変わらん
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:18:54.18ID:KIO/iceX0
>>266
最初の武漢に戻ってる感
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:20:52.13ID:BznZvGjH0
ほんの三年前のことだろー?もうわすれたんか。そんなだからお前等はいつまでたってもダメなやつなんだよ。
思い出させてやるよ。お前らがこの三年でやってきたみっともなくあさましい行動をな。
胸に手を当てながらきいといたらええわ。
一つでも当てはまることがあったら責任とれよー
死の病()に怯え中国製粗悪マスクの行列に並び、トイレットペーパーを買い占め感染者がでた店には嫌がらせの電話、営業自粛しない店には匿名で抗議の張り紙、県外ナンバーの車をみかけたら監視カメラにかくれて傷をつけ、レストランでマスクしてないやつをみかけたら正義マンに変身しあのひとマスクしてない注意しろと後ろ指さし店員を怒鳴りつけ毎日の感染者数に今日は何人でたなどと一喜一憂し、
我先にとワクチン予約に殺到し忙しい病院に電話をかけまくり業務妨害、ホームページの予約サイトを目の色変えてかじりつき接種が終わった途端に未接種者を誹謗中傷差別。
ド素人がない頭ふりしぼってネットでかきあつめてきたワクチンの有効性の情報をさも自分が発明した奇跡のように上から目線で偉そうに語ってたくせに
一年もたたないうちに手のひらを返して何食わぬ顔でコロナ飽きたとか効果がない毒ワクチンはもう打たないとか鼻息荒く言いだし追加接種もせずにたかだか数千円のクーポンにぎりしめて嬉しそうにウィルスまきちらしながら何食わぬ顔で外出したり外食したり...
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:21:05.91ID:oA5AZo4t0
Ba5とかの変異株が水ワクチンしか打っていない中国人に致命傷になってるんじゃないか
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:21:23.84ID:W5BW88Cl0
本来だったらデモも情報規制して日本じゃ報道しないようにできたはず

目的がわからん

コロナを続けたいのか?
外から中国に人が来ないようにしたいのか?
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:21:39.68ID:5mum6g370
>>1
やっぱシノバックの旧来技術の不活化ワクチンでは
新型コロナには到底太刀打ちできませんな

国を信用してなくてワクチン打ってないやつも多数だし
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:21:41.28ID:yLSuOzCu0
たった一週間で16倍に増えるわけないだろ
商店封鎖が嫌で隠してたのが表に出るようになっただけで
実際に増えはじめるのはこれからでしょう
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:21:48.98ID:MfcBi8L90
いかに老人にワクチンが有効だったかよくわかるな
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:22:28.92ID:ZC0AxSNf0
ワクチン打ってないも同然だからバタバタ死ぬよな
日本ではインフル以下の毒性しかないオミクロンでさえも
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:25:04.61ID:mErhs6Ak0
でも、公表されてる中国のコロナ死亡者数は
たった五千人ぐらいなんでしょ?
本当は何人なのかなあ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:26:08.03ID:IeEf4hhD0
高齢者たくさん亡くなってるんだね
不謹慎だけど、これで若者の比率が高くなってまた経済的に良くなるんだろうな
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:26:44.90ID:gzuJJ6vh0
ワクチン打っててもバタバタ死ぬんだが
中国は日本と同じ政策に舵を切っただけ
すなわち高齢者・基礎疾患・弱者の見殺し
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:28:27.01ID:bGAYnFSB0
>>425
その通り、怖いウイルスって認識でいいんや
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:28:59.20ID:EK4geTXT0
淘汰されてキノコるから良いんじゃね
早道かもしれん
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:29:21.88ID:ugcHoIjK0
んなわけあるか
感染者数日本のが何十倍も多いいのに
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:29:36.12ID:ZC0AxSNf0
政府が国民の命を守ることを放棄した結果がこれ
日本政府は国民全てに行き渡る量のワクチンも用意し完璧ではないにしても医療体制も整えた
中国は水ワクチンとロックダウンを連発するだけで人民を苦しめた挙句に責任放棄で大量の死者
民主的な政府と独裁政府のどちらが正しかったのかは明白
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:30:44.42ID:BznZvGjH0
いまだに武漢ウィルスとかいってる馬鹿いてるんだな。
やっぱりアレか?店の前においてあるアルコール消毒液ぬりつけて満足そうな顔してるんか!?あれやってるやつらって総じてマヌケな顔してるもんなー
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:32:16.34ID:8SpjQh2d0
歴史が2年遅れてる。しかも変種株が数種類一気に襲う。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:32:18.41ID:Ygr+etBy0
中国も一人っ子政策で
老人割合が極端にでかいらしいね
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:33:45.99ID:ioKsY5uu0
第一波w
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:34:07.89ID:aLzh5q4Y0
中国はコロナで、ロシアはウクライナ戦争で滅びそうだな
公衆衛生と軍備の近代化に乗り遅れた国家の末路
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:35:04.68ID:ZC0AxSNf0
これでも中国人は「習はんはようやっとる」と思うのかね
アホだろあいつら
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:36:07.53ID:QLoFzzya0
どんなに死者が増えても中国共産党は何もしないよ

・ゼロコロナ政策に逆らったやつが招いたこと
・なんとかしたいならゼロコロナ政策に反対したことを謝罪しろ。ゼロコロナ政策再開してくださいと土下座してお願いしろ

というのが中国共産党のスタイル
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:36:19.60ID:jA3b/3F70
大躍進政策の時代や文化大革命の時みたいに食べればいいじゃない
サル脳だって半分はヒト脳だという情報もある
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:36:47.34ID:Uf5HpYlh0
人口1/10くらいまで減ると良いよ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:36:55.92ID:F52ghCmo0
地面がいっぱいだからな
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:37:05.72ID:y9yHOY/s0
中国では、閉じ込めておくのが正解なんだな
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:37:33.34ID:ZC0AxSNf0
>>466
ん?金持ちが失敗する?
お前はなんの話をしてるんだ?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:39:24.16ID:L2+1YXDw0
これに懲りて、もう変なウイルスを作るなよ、チャンコロども。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:39:26.03ID:ukmyiVKu0
おまいら、なんだかんだ言ってもガースーには感謝しとけよ。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:41:25.29ID:SXev+u/00
えーなんでなのー(棒
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:41:36.48ID:bGAYnFSB0
>>477
天日干しして水分飛ばさないと焼けないんじゃね?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:42:01.41ID:fHEiZWeO0
>>183
中国の会社がビオンテックに出資して中国国内で生産する計画はあったが、技術移転を強要して破綻した
日本からモデルナを輸出する計画も最終的に頓挫した
最近になって中国企業がmrnaワクチンの開発に成功して臨床試験もパスしたみたいだけど
なぜか東南アジアへ輸出して自国内では使用しない
習近平ら一党の考え方が変わらん限りどうしようもない
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:42:34.63ID:jgrMVsF20
ゼロコロナって先送りしてるだけだから
コロナが消滅してる訳ではないから
やめたら感染者が増えるのは当然だわ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:43:06.36ID:DgMGX7y90
>>1
怪しい情報元だな
本当かよ
そんなコロコロ死ぬわけないじゃん
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:43:50.04ID:ue2iVmaK0
人が動けばコロナで死ぬ、人が動かなかったら経済が死ぬ
そのバランスの中で各国感染対策やってきたわけだが
中国は強烈な隔離政策で経済を傾かせ、急激な緩和政策で感染者激増か
来年の旧正月あたりがやばいかな
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:44:02.58ID:jgrMVsF20
>>469
武漢のあの惨状を見たらわかるでしょ
他の国みたいにちゃんとしたワクチンを打つか
自然免疫を獲得してない中国人ならこうなっても
おかしくはないかと
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:46:04.02ID:chGP0UjP0
キンペー→やばいからゼロコロナ政策進める
国民→ゴミ政策やめろデモ

どっちが優れてたか一発でわかる
国民の意見なんて聞く必要なし
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:46:09.87ID:sfqd83Ij0
日本政府や医師達が推進した毒ショットによる1億総プリオン病発症で日本は間違いなく絶滅して潰れますから笑
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:46:14.05ID:5wGOtP3u0
>>21
シナファーム
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:46:25.12ID:+4Bpl9mj0
普通は遺体安置所って書くんじゃないかなあ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:46:50.37ID:kWU6IIRr0
あーあ
マスク着用とか消毒とか感染対策緩めるから
死者については言われてないけど、脱コロナ!って言ってた国が
また「マスク着用」って言い出してるしね
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:48:00.68ID:hToVP0mO0
ファイザーやモデルナワクチンはそこそこ効いてるのか
中国は重症肺炎なりすぎ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:48:37.17ID:ho5pRBX40
便意新型
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:48:43.88ID:YurhDKsA0
このまま死者が何百倍にもなってほしい
台湾侵攻どころじゃなくなるほど国力低下すればいい
そう考えると彼らがたくさん死ぬのは良いことだと受け止めることができよう
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:49:35.67ID:hcIyCotF0
習隠蔽が隠蔽してくれるはず

ウイグルあたりに埋めるか
朝鮮近くの海に捨てるか
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:50:43.02ID:XbmaxAQm0
オミクロンが弱そうに見えるのはワクチンの効果であって
実は武漢株と同じという説があるからな
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:53:07.04ID:YICLc07o0
>>1
こういうところで日本の真似をするから…
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:53:33.84ID:bEYR8bHL0
>>502
死者は、そんなにでないと思うけどね
ただ、自分は、大丈夫!と思っておった方々が自分の命だけ助かれ!
と中程度の症状なのに家族や仲間引き連れて大騒ぎのパターンはあるだろうな
武漢ウィルスの時も基本これだったし
0514垢版2022/12/13(火) 14:54:55.16ID:KTfQFM0E0
なあに30%死んでもまだ10億人いるさ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:56:53.34ID:YFrx2g+70
つまり、中国のワクチンは効かない。
という事だろ。
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:57:35.21ID:Hu5qelVu0
>>491
1人が長期間、人類を家畜や虫のように閉じ込めて飼育するのは無理ということが証明されただけだろ。
間違いは誰にでもあるもんだ。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:58:35.96ID:3Toebyp50
>>418
どうなんだろ?中華製を国民に押し付けて自分達はファイザー打ってそうな気もするけど、
そもそもワクチンも打たず、万が一のために医療設備だけ確保してそうでもある
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:59:04.67ID:DwTGzcZI0
>>521
人間一人簡単には燃えないんだよ
数時間かけてやっと骨になる
体育館みたいな火葬場作って燃やし
まくってもあの人口なら間に合わない
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 14:59:56.84ID:9DSgYAPs0
ほらコロナやばいやろ→我々中共が正しい→更なるロックダウン

の流れにしたいのかな
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:00:30.88ID:BAQZv/xg0
>>511
それだから100万人死者数!って騒ぎにはならないから、それなりに爆発的な死者になるだろうよ。
医療設備としても日本みたいなそこら辺の小さい入院施設にも酸素療法可能とか中国で完備してないわけだし。
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:03:15.48ID:PVp6J3/+0
>>7
そりゃ自前の全く効果ないワクチンと日本も真っ青な徹底した隔離政策やめたら残ったのはなんの免疫もない大衆だからな
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:03:21.97ID:W8JHOow80
>>524
そうだよ中国共産党の幹部の分
1億回分のファイザーを買って幹部のみ打ったニュース昨年流れてたやん?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:05:09.91ID:ATmOrYRG0
人口に対して医療体制が貧弱
人口のほとんどが貧困層で栄養状態が悪いのですぐ重症化する
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:05:39.25ID:y+en6z7Y0
令和の今、首都の北京で数万程度の死体の処理に困ってるという姿で
南京大虐殺なんか嘘っぱちだったと言う事を立証してくれてんのか?ww
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:07:18.44ID:CtfQpZVU0
あれ?コロナはただの風邪
mRNAワクチンで死ぬんじゃないのー?
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:07:33.61ID:O2jIIeSw0
まさか有効なワクチンも適用されていない状態で全開放したのか??
無謀にも程があるというか時間なぞいくらでもあっただろうが。
中国人に緩やかな自発的コントロールなんかできるとは思えんのだが。
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:08:08.06ID:ATmOrYRG0
ロックダウンしてたせいでオミクロンに置き換わってないんじゃないのか?
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:08:09.44ID:/AcqGU660
>>1
エレクトロニックハラスメント エネミーオブアメリカ 飛行機が消防車と事故映画中あります 中野信子生贄探し〜暴走する脳
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:10:31.91ID:fiRYP8DY0
>>5
ゼロコロナのせいで抗体が出来なかったからだろ
永遠にやれないのだから、いつかはこうなる運命だった
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:10:50.31ID:lSgmyHf00
コロナ初期の頃に人を火葬するとリンが発生して衛星画像から判別出来るとか言われていたな
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:10:53.69ID:IeEf4hhD0
>>5
そうなるよな…
ゼロコロナやる意味あまり感じなかったけど
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:11:46.79ID:IeEf4hhD0
>>558
ネトウヨが上げてた台湾の画像とかいうやつだろ?
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:12:38.09ID:/kQDK3200
一冬でチャイナ国民全員感染なら
0.2%でも260万人
50日で日割りすれば1日2.6万人亡くなる
老人はもっと致死率が高いから
当然もっと大量の死者が出るだろう
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:12:49.95ID:t3BAIfV60
中国こそ人口削減したかったわけだからな。
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:13:03.46ID:IpR9ccQz0
>>559
違う。
医療機関に負担をかけないように規制し
経済もできるだけ回した日本方式が正解。
自然免疫も徐々についていった。
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:13:40.59ID:ZLS0Vovy0
色々不備はあったが
例えば日本は医療崩壊しないように
感染者を崩壊しない範囲内で
ある程度コントロールしてたからなあ
現場の医療関係者さんには頭が下がる。

どっかの馬鹿な自称国際なんとかみたいに
中国思考でやるとこうやって死体の山が出来るわけだ。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:14:03.75ID:sJw5h+On0
これを見るとやっぱりmRNAワクチンの効果は絶大だなと思う。
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:14:12.99ID:fHEiZWeO0
看中国の記事か
法輪功関係のサイトと言われてるから信憑性は微妙だな
ただ、中国政府は段階を踏まずに規制緩和してるから感染爆発が起きてもおかしくはない
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:15:20.51ID:Od5OKJ2X0
中国は急速な高齢化が問題だから緩和出来て良い機会かもしれない
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:15:34.40ID:ZLS0Vovy0
>>567
中国の医療レベル
中国一般人の体力
この辺考えたらやばいかも

特に北京は排ガスで喘息持ちが滅茶苦茶いる。
つまり、、、
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:15:56.40ID:IeEf4hhD0
>>566
気持ち悪いレス
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:17:47.44ID:ZLS0Vovy0
>>571
全部コロナのせいにして
埋めちゃうかもな
武漢じゃ都合の悪いやつを
生きたまま死体袋にぶちこんでたし

立ち退きで揉めてた連中を
廃ホテルに隔離してから倒壊させて
2日で更地に埋め立て始めたとかあったもんな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:18:03.33ID:Od5OKJ2X0
国民に免疫ないのにいきなり規制緩和したらそりゃあヤバいだろ
アメリカの先住民と会うと免疫無くて死にまくったのと同じ
日本は高齢化世界一なのに死者は少なかったから相当上手くやった方かもね
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:18:21.81ID:ZfOYF4wl0
>>532
悪い方に効いてるから恐ろしいんだろう
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:19:58.93ID:/kQDK3200
>>566
日本もどうせ追いつく
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:21:09.61ID:/kQDK3200
ツイッターで日本語で「中国」とか「中国コロナ」で検索しても全然出てこんよ
反共デモとかばかり
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:22:28.37ID:ZLS0Vovy0
>>580
クソ真面目に統計取ってるからね
でも、この手の統計や記録は今は馬鹿にされても
百年後とか遠い未来で起こるであろう
別の感染症が流行した時
子孫たちにとても役に立つ資料になりうるからな。
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:23:03.31ID:DUHAn6hi0
なーに埋…
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:23:18.46ID:EhMOa71n0
これで中国中で重症者数が激増したら反ワクってどういう言い訳するんだろう
奴らの言い分だとmRNAワクチン接種すると抵抗がなくなるっていってるんだから中国では重症者数が増えないことになるからな
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:23:36.76ID:8f6iD2oP0
今までと違う「新」新型がどこかの研究所からまた漏れたんだろw
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:24:25.44ID:Od5OKJ2X0
現実問題武漢で発生した時徹底的に抑え込んだら世界に広まらずに済んだのかね
感染力相当高いから抑え込みもかなり大変だと思うが
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:24:33.12ID:P3mWr2E+0
感染者数が半端ないの隠しきれなくなったから、
大丈夫って言ってるとは思ったけど
また遺体焼却用車両が大活躍か
0594 【吉】 垢版2022/12/13(火) 15:24:53.11ID:w49vPT8i0
>>585 参考にする側が真面目なデータと突き合わせるならネ
どうせその時も適当なデータと突き合わせるのだから、使えなかったりする
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:25:09.89ID:oqZ8dmJ+0
>>520
不活化ワクチンは細胞性免疫を活性化しないからあんまり意味がない
会社によっては性能のいいアジュバント入れて活性化させてるのもあるけど
中国製のはその手の話をあまり聞かない
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:26:56.07ID:uy3xcfPz0
感染を受け入れるしかないんよ
ワールドカップで騒いでる諸外国が経験してきたことだよこれ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:28:20.02ID:sDvTc7B30
>>587
それは反ワクではなく陰謀論者だな
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:28:45.70ID:kjCc4FRA0
ワクチン打つって大事な事だったんだな
日本人で良かった
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:29:05.52ID:uy3xcfPz0
逆に独自ワクチンで乗り切ったロシアはもうコロナ無視の社会にしてるやろ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:29:11.13ID:B8Y+00cf0
多分これ、日本がコロナ罹患世界一になったのが気に入らなかったんだと思うわー
シナゴキがコロナ罹患世界一のタイトルを日本から奪いに来たんだよ、、
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:30:31.59ID:skVVMrMr0
集団免疫がなかろうが、インチキワクチンであろうが、オミクロンなら
そう簡単には死なないぞ。
感染爆発は間違いなく起こるだろうが「死体安置所が満杯」とかは、
ちょっと信じがたい。
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:30:34.66ID:B8Y+00cf0
>>600
日本見て大丈夫だと思ったのかね、、
ワクチンで死なないだけで罹患ひたら悲惨なのにな。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:31:02.18ID:iNTKDDgY0
こんなショボいウィルスで死ぬなんてどんだけ体弱いんだよ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:31:10.36ID:SQLJQd4W0
死体が累々 (松川るいがダブルピースきめながら
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:31:14.29ID:/kQDK3200
>>589
嘘つけ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:31:45.43ID:feultf/70
共産党幹部はファイザー、その他はシナワクチン
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:31:51.54ID:B8Y+00cf0
よく考えたら、だだっ広い支那で死体を置く場所が無い訳が無い罠。
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:31:58.10ID:uy3xcfPz0
スプートニク買えよ中国
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:32:19.62ID:/kQDK3200
>>603
反ワクうざかったもんね
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:32:52.47ID:/8nlQ0vQ0
どういう事?
世界的には鎮静化、弱体化してるし
中国なんかはブロックダウンという一番強硬な手段取ってたのになんで中国で爆発??
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:33:49.49ID:kjCc4FRA0
>>608
別の事隠してるのかもしれないが
中国は人も多いし、まだ名前もついてない
ハイブリッド株とか流行ってる可能性もある
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:33:51.19ID:bok+08vv0
>>597
確かに恐怖煽りの嘘ニュースっぽいね
武漢ロックダウンの直後も恐怖煽りの動画がどんどん出てきた
あれは今さら振り返ると全て作り物っぽい
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:34:03.87ID:PVp6J3/+0
>>608
寒くて年寄りが40度数日熱出したら死ぬだろ🙄
国民のほとんどがちゃんとしたワクチン打ってる日本と比べちゃアカンよ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:34:54.74ID:oX/giyx50
中華製のシノバックなんか効くわけないからなw
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:34:57.73ID:whtOxarO0
単純に人口が多いから直ぐに病室が埋まって医療崩壊する
かと言って何時までもゼロコロナなんてやってられんから仕方ないね
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:35:20.10ID:SQLJQd4W0
ビジョン見えた人いるんじゃね

東京五輪で使われたスタジアムが
死体安置所になってる様を・・
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:36:12.76ID:kjCc4FRA0
>>629
あと、大体の国民が自力で復帰出来るくらいには
ちゃんとした薬がいつでも買える
ってのも大きいんだろうな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:36:44.54ID:X2NMfXXG0
そういえば新コロは中国が開発したからアジア人は死ににくいとか言ってたが、あの設定はどうなった?w
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:37:02.31ID:/kQDK3200
>>621
中国はイギリス紙によれば一冬でチャイナ国民全員感染だから
致死率0.2%でも260万人亡くなる
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:37:39.42ID:RF+Jjvxt0
中国のウイルスは日本や欧米とは別ものなんだろうなぁ
やっぱり武漢の研究所から凶悪なのが
漏れた?
じゃないと説明がつかない凶悪さだな
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:37:58.03ID:eDmVVV6/0
>>6
ワクチンの違い、医療体制のちがい。まぁ霊安室一杯ってのはコロナ出始めの頃にもあった噂だから眉唾もんだと思うけど
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:38:22.12ID:kjCc4FRA0
>>636
世界一周してくる間にもう別もんになってそう
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:38:50.69ID:drmtNdXQ0
早く世界への賠償しろよ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:39:04.97ID:jgrMVsF20
中国ってそもそも空気が悪いから
呼吸器系の病気には弱いらしいから
日本より深刻化してもおかしくは
ないのではないかな
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:40:14.25ID:dT9K8qzE0
若者は安置所がすぐに見つかるの?
何が違うんだ?
なんか怖い
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:40:16.20ID:MMYzJAa30
>>7
日本でもオミクロン以降が死者最多です
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:40:22.06ID:KNhaQ8OL0
漢方薬はどうした
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:41:02.03ID:/8nlQ0vQ0
>>637
人口の問題か
あとは他の国はちびちび感染してたのに、強硬に感染を遮断してきたがゆえに一冬で一気にって感じか?
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:41:23.96ID:P3mWr2E+0
ワクチン打たないと2%ぐらい死ぬんだから
2000万人だかの大半感染してるって話だと
10万人ぐらい死んでるのかもな

中華ワクチン効かなかったって事か
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:41:55.48ID:afP1yEVX0
中華はワクチンも怪しいからな、、
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:42:07.87ID:dXKcYuSZ0
コロナが威力を増して中国に特大ブーメランになって返ってきたな
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:42:16.06ID:kjCc4FRA0
>>643
あー、それか
昼間から空真っ黒になってたしね
ならかなりの人が基礎疾患持ちみたいなもんだわ
日本で言う、優先的にワクチン打てる層な
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:42:56.93ID:diHm96WO0
死にすぎだろ
中国人は体が弱いのか?
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:44:44.93ID:P3mWr2E+0
とんでもない変異株生まれそうで怖いんだけど
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:45:03.65ID:9CGyEsLQ0
>>644
反ワクは日本で余ったワクチンを中国に輸出出来なくなった時点で
中国からの援助が減らされて終わってる
騙された人はまだ活動してるけどw
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:45:45.76ID:FHD7h96s0
無菌室暮らしのモルモットがいきなり下水道に放たれたみたいなもんだろ?
どうなることかね。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:47:01.84ID:kjCc4FRA0
>>661
反ワクの活動ってそういう目的もあったのか
ただのキチガイじゃなかったんだな
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:47:49.50ID:jsKEeoBQ0
中国のは弱毒化してねーの?
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:48:42.90ID:hV6xPreS0
中華製ワクチンの効果が無いことが露見するのを恐れて厳戒態勢敷いてたけれど、
人民に迎合して緩和したら事態は一気に悪化したという事なのか?
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:49:02.73ID:SidqvMac0
>流行が急拡大している北京で当局発表の感染者数が減少傾向となっており、
>政府は実態把握を放棄したもようだ。

草w
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:49:10.94ID:kjCc4FRA0
>>663
感染前の身内はそう言ってたけど感染後は
もう二度とかかりたくない、絶対風邪じゃない
って言ってるよw
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:49:54.00ID:5WIFpJw80
>>1
日本も備えたほうがいいだろ

新種のコロナでこれは致死率高い

ウィズコロナとか言ってる場合じゃなくこれ真剣に日本も春頃自粛になるぞ

5類がどうとかふざけんな
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:49:59.34ID:SQLJQd4W0
ワク信パカパカー (ロシア語で「さようなら」)
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:50:24.20ID:PVp6J3/+0
>>670
うちらが強くなっただけだ
中国は生理食塩水レベルの自家製ワクチンとゼロコロナ政策でほぼ免疫ノーガードでオミクロンと対峙してる
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:50:32.10ID:Eodbpt9c0
病院、医師、薬剤、10億人分揃えてないからな
発熱外来は2キロ渋滞で、ベッドの代わりに自家用車で点滴が良い方
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:50:35.67ID:oK0sIgvR0
大丈夫、しんだら感染者じゃないからノーカンだから!
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:50:48.51ID:P3mWr2E+0
>>663
外国人はワクチンなしだと高齢者の20%死んじゃうからな
日本人だとそこまで高くはないみたいだけど
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:52:55.11ID:P3mWr2E+0
>>680
1週間で20倍とか言ってたからな
そのまま増えたら無理なんだろうな
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:53:49.18ID:/kQDK3200
>>645
北京上空の風は日本に向かうのだ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:54:06.37ID:f3hDTvjO0
>>7
ワクチン未接種者よ。震えて眠れ
年末には中国人が日本に数百万人単位で入国するぞ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:54:27.38ID:P3mWr2E+0
>>676
いや、今まさに新種が生まれのようとしてるのかも、中国からの入国禁止にしないと
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:54:36.15ID:QX7wRgix0
まあ因果応報、天罰やな。
自分が原因で世界中にパンデミック起こしておいて自分だけは無事でいようなんて通用せんわ。
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:55:02.34ID:Rt9CFU8d0
中国の不活化ワクチンは
コロナのタンパクをそのまま注射する外因性抗原
感染しコロナのタンパク質を産生する細胞(内因性抗原)には対応できない

なのにロックダウンやめたからな
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:55:05.78ID:s3SmV1BF0
ゼロコロナ政策などという非現実的な政策を続けたせいで誰も抗体持ってないからだろ。
ここまでバカな国家があるなんてびっくりだわ
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:55:15.79ID:/kQDK3200
>>683
日本だと高齢者致死率は4%と言ってた
全員感染者だと日本でも120万人亡くなるわけけど
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:55:29.64ID:09i1y5NL0
あんだけ自由言ってたのに緩くなったら誰も出歩かず薬買い占めってきんぺー正しかったってなるシナリオやろ
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:55:40.00ID:SK0pqajQ0
アメリカもまたマスクつけろー
って言い始めたな
あそこも医療を受けるハードルたかいからインフルかコロナかどっちかかかったや死人増えるしな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:57:14.12ID:9lPFpwBv0
キンペー感染しねえかなw
今までなんか比にならないぐらいエグいゼロコロナやりそうw
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:57:26.63ID:ZOpYZEYH0
これが水ワクチンってやつかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

















反ワクは非国民だからシナチクへ強制送還しようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:58:02.88ID:FJ+R+qk90
>>18
シナ:粗悪品を産み出し、その自覚がある。
チョン:粗悪品を産み出し、良品を産んだと信じ込む。
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:58:50.87ID:nwHy0IX40
習近平が正しかったみたいな流れになりかねないな
mRNAワクチン採用しないあいつが悪いのに
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:59:13.11ID:7EwMTsI/0
中国人ってでかい声で喋る人が多いから、そういうのも感染させやすさに関係あるかな?
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:59:16.03ID:P3mWr2E+0
>>687
朝鮮に全部落ちてて欲しいな
まあ、ウイルスとかは死んでるだろ
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 15:59:45.04ID:b9ag7ZSU0
近いうちにトリアージで老人切り捨て命令が出るだろうけど流石に自分の親が見殺しにされたら共産党万歳とはならんよね
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:00:22.51ID:SQLJQd4W0
ワク信の未来は♪
WowWow! WowWow!
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:00:24.87ID:hV6xPreS0
シノバックスに効果なし
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:01:09.64ID:nwHy0IX40
ワクチン4回打ってる健康体ゆとりの俺でももう4日熱下がらん
インフルとは別物だわ
デルタより弱いなんて慰めにもならないぞ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:01:12.97ID:gzuJJ6vh0
日本人の中国への勝手な思い込みが痛いな

自分の国の超過死亡や、体調不良はみないフリ
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:03:09.28ID:Pwf90Vc70
ワクチンうっててそんな死者いるの?
あ、ワクチン中国製かw
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:04:00.87ID:i7ogde670
>>695
近平もゼロコロナなんてさっさとやめたかったがリスクがあるしメンツがあるのでやめられなかった
そこで民衆のゼロコロナ反対運動は渡りに船だった
リスクを民衆のせいにして責任を逃れることができた
わざとロックダウンで締め付けて民衆から声が上がるように仕向けたとも思えるぐらいに
あの暴動はアメリカが扇動したというがむしろ中国政府自身が扇動したんじゃないかと勘繰ってしまう
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:04:11.32ID:3dBShkeL0
中国は免疫不全ワクチンを打ってないから
サイトカインで死ぬやつが多いんだろうな。
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:07:36.91ID:KBOMuup00
感染者まとめて焼き払えよ
ほら人民解放軍の出番だぞ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:07:45.64ID:K4PJR8BF0
渡航時体内に入れとけば
人間生物兵器できるな
なんか怖
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:07:47.55ID:o8QMUGSF0
どういうこと??
更にヤバい新作がまた漏れたの?
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:07:53.28ID:SQLJQd4W0
>>715
そんなあなたとご一緒にw(手向けの歌を

ワク信の未来は♪
WowWow! WowWow!
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:10:25.11ID:QaMvER460
なんか中国人民って普段からヤバイ物を食べてて身体が抵抗力持ってないんじゃないの?いくらなんでも脆くね?
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:10:44.87ID:VZM2rEEV0
完全にゼロコロナが仇になったな 欧米欧州のように免疫持ったもん勝ち 2年前は想像も出来なかった
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:12:03.91ID:0dYKT3A20
日本の感染最多って絶対中国から来てるだろ
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:14:07.69ID:RuKyZCP80
ただの風邪なんだから死亡者急増とか捏造だろ
日本に規制緩和させないための嫌がらせ、フェイク記事だろ
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:15:45.90ID:Od5OKJ2X0
よくよく考えるとコロナの本当のヤバさは病院埋まって医療受けられない事だった
もし中国がそうなってるならかなりヤバいな
通常医療にも影響が出る。中国なら強制住み分け出来るかもしれんけど
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:16:54.63ID:Y/vk6ANF0
>>734
ワクチン打っときゃ感染してもまず大丈夫だぞ
今は極度の引きこもりでも感染する可能性高いよ。

ワクチンゼロなら即死だよw w
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:17:02.65ID:Od5OKJ2X0
中国でこんだけの人数がかかったらまた変異株が出てきそう
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:17:27.52ID:oQyL0jAq0
モルグ街の殺人!!
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:18:02.30ID:zqz5Uf4A0
中国の都市部の人間なら日本と同じレベルの感染対策なら受け入れてたと思うのだが、完全隔離のゼロコロナはさすがに厳しすぎて全国的な暴動一歩手前まで行っとったんやろな。
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:19:03.23ID:95xdVpPr0
>>460
中国で革命が始終起きているような発言はやめていただこうw(みせしめと暴動と粛清はまさに中国の茶飯事だが!)
まったく共産党あたりが与党だったらやばかったな
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:19:25.00ID:cfYct5z30
>>711
新しい技術というのはインフルエンザのようなもの
技術を教えるのは知識人の義務でもある。

感染を嫌い息を止めていれば
窒息するしかないのである。

福沢諭吉
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:19:39.60ID:Od5OKJ2X0
>>754
既に発熱外来は一杯で医療受けられない所多いらしいけど
若い人は大抵自力で治せるからなんとかなる
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:20:00.22ID:jvIehtfs0
すでに天安門始まってんじゃねえの
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:20:12.74ID:afP1yEVX0
日本にもヤバい中華新種が上陸するだろうね
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:20:25.64ID:V3scyNGn0
自民党
 「何?それは早く国内に入れなければ!
 入国規制緩めてるので早く日本に撒き散らしてください!」」
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:20:29.28ID:Y/vk6ANF0
>>747
いーやコビット19は普通に死の病だって
ワクチンを半年に一回打つか打たないかで変わる

ワクチンゼロかショボいベクターワクチンのみで
1年以上空いたら即死だなぁ
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:20:39.14ID:gcM+YqRo0
ワクチンに覚醒剤混ぜたら打ちたくなるんじゃね?
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:20:50.67ID:L2+1YXDw0
日本もひどい目にあってきたが、初期の恐怖心は薄れてきてる。
しかし中国ではあの恐怖状態がずっと継続してるんだな。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:22:30.52ID:Od5OKJ2X0
コロナの抗体保有率が日本の方が高いのは良い影響だろうな
うちも子供が夏にかかったせいか今幼稚園で発熱で休んでいる人がたくさんいるのに全然元気だ
あとPCR等の検査は陽性でも陰性と出る事がよくあるからあまりあてにならない
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:23:42.47ID:SQLJQd4W0
ワク信さんは
忠告人の言うことを聞こう
もう遅いかも だけど
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:23:44.29ID:Od5OKJ2X0
イギリスにアヘン輸出してもらえばごまかせるんじゃないかね
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:24:11.67ID:LPSYP1XZ0
流石に1週間でそんな死なんやろ
今まではどこに埋めてたんや
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:24:25.05ID:+UKVbvXw0
ゼロコロナ政策は正しかった?
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:25:38.97ID:Y/vk6ANF0
中国がいくら発展したと言っても
やっぱりアメリカの従属やってる日本とは医療技術の底力は違う

西側かレッドチームかで相当違う。
そりゃ庶民なら人類全部西側に入りたいし
革命も起こすわな
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:26:15.59ID:/kQDK3200
>>757
それ技術刷新の話やろ
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:26:30.07ID:kjCc4FRA0
>>696
マスク外して会食したら感染した
って知り合いも居る、マスクはした方が良いね
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:27:07.32ID:aCWi/hi+0
>>1
1万人で10人脂肪レベルじゃねーのよな
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:27:18.30ID:zqz5Uf4A0
>>773
ゼロコロナ政策は感染対策としては間違ってないが人間がいつまでも耐えられるようなものじゃなかった言うことなんやろな。
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:27:25.32ID:SQLJQd4W0
ワク信、中国に行って学んでこい
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:27:42.96ID:dlKYV7hd0
>>769
ニュースで桃の缶詰を食べればコロナの症状が緩和されるとかのデマが流れて
桃の缶詰が売り切れてたよ。解熱剤を買う人で薬局に列が出来てるし
日本よりいろいろヤバそう
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:28:21.89ID:sNC+X68P0
ゼロコロナ(監禁)で体が弱ってるんじゃないか?
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:29:18.33ID:LSHE2ArP0
嘘くさニュース
反習近平の上海財閥はワク利権屋とも被ってるし
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:29:37.18ID:dlKYV7hd0
>>783
反ワクチンさんこそ中国に移住したら快適じゃないの?
mRNAワクチンを打ってる人がいないからシェディングとやらもなくて
住みやすいでしょうw
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:33:17.08ID:SKanyasd0
公安に撲殺された死体でいっぱいなんだろ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:34:24.99ID:SQLJQd4W0
>>791
ムリムリムリw
反ワクさんはこの日本で
歌わないといけないから 

ワク信の未来は♪
WowWow! WowWow!
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:35:30.64ID:kjCc4FRA0
>>784
果物を高級品とか言って日本にマウント取ろうとした
バカも居たし、こんなにバタバタ死んでるとなると
満足に食事もできてない人間が多いのかもな
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:35:53.23ID:/kQDK3200
>>792
陰謀論系反ワクは
チャイナが5類になって
今までビル封鎖とかで餓死してた遺体を焼くターンになったとか言ってるな
無駄に臨機応変できてるよ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:36:51.40ID:8CGD/tjU0
支那のコロナ拡大を心よりお祝い申し上げますw
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:37:00.36ID:txVLqmrw0
>>5

そうじゃない。
緩やかに増減させるべきなのに、ガチガチに絞ったから反動が来てる。
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:37:01.03ID:03m45GKE0
物理的に無理やり抑え込んできたから人民全員が免疫ゼロの状態なんだろうな
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:37:21.28ID:CGoZ+3TG0
中華ワクチンは不活化ワクチンと言ってるけど、不活化出来てなくてウイルスそのものが混入してるんじゃないのか
中国なら有り得る
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:39:06.84ID:kjCc4FRA0
>>801
なるほど
バイオハザードみたいだなぁ
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:39:11.70ID:Nt9bu3Z00
人民が抑圧に立ち上がって規制解除を勝ち取ったみたいな話じゃなかったか?
本当に必要な規制だったならお笑いだな
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:39:32.38ID:Ge09tBCE0
本当か分からんなw
解除してヤバいとしとけば、ゼロコロナはよかったとの流れにできるし
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:40:04.37ID:ONfa2XLK0
大規模検査センターを一気に閉じたから病院に殺到はしてるみたいだけどね。中国はやることが極端。
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:41:24.32ID:6MpCTdv80
核ミサイルの燃料にすればイイじゃん
それが社会主義国の道徳だろ
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:42:19.04ID:ljYKJPf70
満杯とかいうのはガセっぽいな
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:46:15.33ID:bEYR8bHL0
>>669
でも筋金入りで伝統もあるw反ワク活動しておるのは、どんなワクチンも敵やから
本当は、何思ってやっておるのか分からんから怖いわな
政治家やっておるのもおるし
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:47:35.30ID:L2+1YXDw0
ゼロコロナ政策という名前が既に大嘘で、
コロナ以外の危険なウイルスが既に作られていて、
それが蔓延し始めてる可能性もあるか。
中国人を日本国内に入れるのは危険だ。
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:50:15.72ID:XM3WFMNt0
こんな、フェイクを流して信じる人が出たら、どうするんだ
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:52:10.28ID:xQqsge0X0
南京で処理問題が何故無かったか
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:52:54.86ID:NWRNKVl80
>>802
茨城県のコロナ死者平均年齢
男性で81才、女性で88才だよ

中国で死者大漁!と言ってもオミクロンで死ぬのは邪魔な高齢者なので
政府側からしたらラッキーチャンスだろ
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:56:18.33ID:NWRNKVl80
日本も年金問題や高齢者の医療費問題が解決出来るチャンスだったのに

逆に19兆円の使途不明金使ってろウィン天国継続させたんだぜ?
子どもたちのもらいの借金使ってw
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:56:37.57ID:Xbex/r3B0
>>806
ゼロコロナを辞めたら死者が大量に出ることになると、前もって言ってたからね、計画的だよ
このあとゼロコロナ政策は正しかった運動が起きて、現債権の支持はより強固になるだろう
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:58:23.24ID:tiNN1fbH0
ゼロコロナは無理があったと
死体安置所も無理と
でっかい穴開けて死体入れるだけで解決しちゃうのが中国
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:58:26.37ID:PeVxBQEy0
中国のワクチンはオミクロンに効かないから、オミクロンが流行すると爆発的に広がる。
日本はブースターでオミクロン防げるし、オミクロン対応ワクチンも打ちはじめた
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 16:59:03.67ID:jVwihaOP0
あれだけの人口だしな
繁殖はけっこうだが、流行り病には一応、気をつけてな

性欲強すぎても難しいわなw
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:03:21.04ID:wqJJ/MDa0
おそるべしシノバック。

こうなるとわかってたんだな、近平一派は。これで白紙デモもできなくなったな。
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:06:15.17ID:Rt9CFU8d0
>>725
おなじ不活化ワクチンのインフルエンザエンザワクチンが
打っても株が違えば効かないし、去年の株には効いても、今年の株には効かないのと一緒

かといって、スパイクタンパクの複数回接種は
5回目からマウスが死ぬって実験があって
インフルワクチンのように毎年打つわけにもいかない
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:07:21.71ID:Rt9CFU8d0
>>725
おなじ不活化ワクチンのインフルエンザエンザワクチンが
打っても株が違えば効かないし、去年の株には効いても、今年の株には効かないのと一緒

かといって、不活化したスパイクタンパクの複数回接種は
5回目からマウスが死ぬって実験があって
インフルワクチンのように毎年打つわけにもいかない
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:10:31.52ID:UO/DoB+g0
ゼロコロナしてたから当たり前だわ
中国は二年遅れで各国と同じ目に合うだけやろ
中国の医療関係者はこれからが地獄
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:11:47.16ID:wqJJ/MDa0
>>833
感染どころか重症化を防ぐ効果もないんだろう、シナワクチンには。

だからゼロコロナを必死にやってたわけだ。
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:15:04.01ID:sOOp4P1r0
>>832
逆で戦争してパンデミックや経済の落ち込みを誤魔化す
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:16:02.40ID:BxsI1esU0
嘘くせーけど

中国も高齢化すげーからなw
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:16:18.88ID:W/cRu4/c0
どうせ中国の感染者は0だから気のせい
病は気から
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:18:40.25ID:zqz5Uf4A0
ちうごく政府が今一番恐れてるのは春節大移動やろ。
この状況であの規模の感染キャンペーン始まったらどんな阿鼻叫喚が待っているか分からん。
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:20:03.60ID:BxsI1esU0
>>839
死んだ人の年齢が知りたいわ

50以下がバンバン死んでるならやばいわ
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:22:12.44ID:IJboSFdt0
感染力が強すぎるんよ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:25:25.10ID:bEYR8bHL0
>>842
やっとできづいたか
人類のワクチン接種者のほとんどが
実はゾンビになっており
リアルウォーキングオブデッドになっているから
困ったもんだよ
12月だから大晦日に向けてホムセンにみんな集まっている
お掃除道具をもってゾンビ撃退する
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:26:32.51ID:zqz5Uf4A0
>>842
反ワクチンが好きなこのマウスの実験て、ウサギに卵食わせたらコレステロール値が高くなって死んだから人間は1日2個を超える卵を食ってはいけないと結論付けたトンデモ実験に近いものがあると思う。
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:29:46.07ID:OLIFIoFB0
他国がロックダウンをしている時は、足並みを揃えてより強力なロックダウンをした方が、経済を回せて有利に立てる。

けど、他国がロックダウンを解除したら、自国も解除して経済を回さなきゃいけない。李克強ならそれが分かっていた。

けど、習近平はそれが分からずに、かなりゼロコロナをここまで長引かせてきた。

しかし、習近平としては、「ゼロコロナをやめろ!」の声が最大限に高まった状態で、あえてゼロコロナをやめて、阿鼻叫喚状態を作り出す。
国民の自己責任だとばかりにね。
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:31:47.72ID:euMQAna70
わざと広めてゼロコロナは正しかったとやりたいだけじゃないの
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:32:37.64ID:1Sjt/tV40
そして3年前に戻る
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:32:55.30ID:OLIFIoFB0
>>170
日本で普通のインフルエンザで年間4万人が死んでる相当だな。
中国の50万人の超過死亡は。
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:35:59.67ID:98tryevn0
そんなすぐ死ぬ?
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:36:59.26ID:tj63Hm9p0
結果「子供がうるさい」と通報しまくる超高齢化国家になってしまったがな日本は

中国はこの際高齢化潰しに来るんじゃ?
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:37:33.24ID:OLIFIoFB0
>>834
むしろ、中国はここから「コロナがなんだ!制限解除で、経済回すぞ!」モードに一挙に転換する可能性がある。
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:43:23.23ID:s2bV7GQ30
どうも本当っぽいな。北京に住んでる日本人の書き込み見ると漏れなく感染してる感じだし。
日本の増え方とはレベルが違う。
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:44:53.60ID:b6Hpr+CK0
早めのパブロン一択
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:45:10.37ID:CbUyFhmu0
関係ない死体もどさくさ紛れに捨てられてそう
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:49:28.42ID:5mum6g370
反ワクって普通にテロリストだよね

イスラムの聖戦であの世いったら美女達に囲まれて~みたいな
バカなおとぎ話と同じく

信じるような低脳はどちみちヤバいやつしかいないけど
0874あみ(反ワク女子)垢版2022/12/13(火) 17:50:21.50ID:xK4r15iI0
もう一人残らず滅亡してほしい
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:52:29.98ID:Rt9CFU8d0
ロックダウン解除した中国から年末年始に
中国人がコロナ抱えて絨毯爆撃に来る

振り出しに戻った

2019年12月8日
中華人民共和国武漢市の中部にある、湖北省武漢市の保健機関(武汉市公安局)により、原因不明の肺炎患者が初めて報告

2019年12月30日
原因不明の肺炎について記載された公文書を勤務先の病院で発見した李文亮が、WeChatに画像として投稿

2020年1月3日
国内1例目となる30代中国人男性が発熱症状を発症し、武漢から日本に帰国


2020年1月6日
上記の30代中国人男性が日本国内の医療機関を受診

中国で原因不明の肺炎と、厚労省が注意呼びかけ
【発症日は2019年12月12日から29日の間に集中している】 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54073330W0A100C2CR8000/

2020年1月7日
中国政府が肺炎の原因は「新種のコロナウイルス」と発表

2020年1月8日
ドライバーA バスガイドA 関空から「武漢観光客バスツアー1」開始

2020年1月9日
死因を「新種のコロナウイルス」とする最初の死者が出た

2020年1月12日
ドライバーA バスガイドA 成田から「武漢観光客バスツアー2」開始
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:55:58.35ID:tkxooMRH0
>>5
ロックダウンが正しかったって証明してしまったな……
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:56:56.55ID:O5m8nd770
結局、ワクチンで高齢者守りつつ適度に弱毒化したタイミングで若者を大量感染させて集団免疫ゲット、、ってのが正解だったな
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:58:48.66ID:/kQDK3200
>>876
ロシアが実質世界1と言われてるよ
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 17:59:33.80ID:Rt9CFU8d0
おなじ不活化ワクチンのインフルエンザエンザワクチンが打っても株が違えば効かないし、去年の株には効いても、今年の株には効かないのと一緒
かといって、不活化したスパイクタンパクの複数回接種は5回目からマウスが死ぬって実験があって、インフルワクチンのように毎年打つわけにもいかない

ロックダウンを解除され中国人はノーガードでコロナウイルス渦巻くなかに放り出され、年末年始、春節に、コロナ抱えて怒濤の絨毯爆撃に来る
振り出しに戻った

2019年12月8日
中華人民共和国武漢市の中部にある、湖北省武漢市の保健機関(武汉市公安局)により、原因不明の肺炎患者が初めて報告

2019年12月30日
原因不明の肺炎について記載された公文書を勤務先の病院で発見した李文亮が、WeChatに画像として投稿

2020年1月3日
国内1例目となる30代中国人男性が発熱症状を発症し、武漢から日本に帰国


2020年1月6日
上記の30代中国人男性が日本国内の医療機関を受診

中国で原因不明の肺炎と、厚労省が注意呼びかけ
【発症日は2019年12月12日から29日の間に集中している】 

2020年1月7日
中国政府が肺炎の原因は「新種のコロナウイルス」と発表

2020年1月8日
ドライバーA バスガイドA 関空から「武漢観光客バスツアー1」開始

2020年1月9日
死因を「新種のコロナウイルス」とする最初の死者が出た

2020年1月12日
ドライバーA バスガイドA 成田から「武漢観光客バスツアー2」開始
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:00:36.99ID:/kQDK3200
>>881
振り出しならいいけど
日本も一冬で1割以上の感染者がでる予想で
チャイナがこんなだと気が滅入る
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:01:32.03ID:dX87KsMW0
さすがに緩和してから死者が増加する時期が早すぎる
別の感染症も流行してたりしないかこれ
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:02:05.40ID:Rt9CFU8d0
おなじ不活化ワクチンのインフルエンザエンザワクチンが打っても株が違えば効かないし、去年の株には効いても、今年の株には効かないのと一緒

かといって、不活化したスパイクタンパクの複数回接種は5回目からマウスが死ぬって実験があって、インフルワクチンのように毎年打つわけにもいかない

ロックダウンを解除された中国人はノーガードでコロナウイルス渦巻くなかに放り出され、年末年始、春節に、コロナ抱えて怒濤の絨毯爆撃に来る、振り出しに戻った

2019年12月8日
中華人民共和国武漢市の中部にある、湖北省武漢市の保健機関(武汉市公安局)により、原因不明の肺炎患者が初めて報告

2019年12月30日
原因不明の肺炎について記載された公文書を勤務先の病院で発見した李文亮が、WeChatに画像として投稿

2020年1月3日
国内1例目となる30代中国人男性が発熱症状を発症し、武漢から日本に帰国

2020年1月6日
上記の30代中国人男性が日本国内の医療機関を受診

2020年1月7日
中国政府が肺炎の原因は「新種のコロナウイルス」と発表

2020年1月8日
ドライバーA バスガイドA 関空から「武漢観光客バスツアー1」開始

2020年1月9日
死因を「新種のコロナウイルス」とする最初の死者が出た

2020年1月12日
ドライバーA バスガイドA 成田から「武漢観光客バスツアー2」開始
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:02:27.98ID:DZqT3crj0
>>206
>黄色い猿🐵は絶滅させられるのか?

って中国や韓国にいる黄色人種のことか?
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:03:53.18ID:feultf/70
>>4
新規感染者数は世界一だけど、
死者数はそこまでではない。
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:04:21.21ID:5hE90Blj0
反ワクの未来ワラタw
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:05:08.13ID:dX87KsMW0
>>824
ワクチンに感染予防効果なんてありましたか?
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:06:30.58ID:FWF0VpST0
まとめて焼いとけ🔥
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:10:17.08ID:/Iffr/P+0
中国ワクチンはやっぱ水だったか
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:10:59.85ID:R6SRo2oB0
この2年半何してたんだよプーキン無能すぎだろ
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:11:33.55ID:ZLS0Vovy0
>>594
資料や知識も技術も使う人次第ですなぁ
まあ、ちゃんと活用してくれることを願うのみやね
まさかオウム事件みたいに破棄したりせんやろな、、、w
これが一番怖いw
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:14:58.71ID:/Iffr/P+0
北京も上海もこれを恐れてどの通りもいまだに人が少ないらしい
問題は人通りが少ないのにこうなってるってこと
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:15:05.62ID:ZLS0Vovy0
>>896
世界中で工作仕掛けたり
変な株撒いたり
共産党に異論あるやつを拉致したり暗殺したり
国内は行動制限しつつ
自分に逆らう連中を次々と始末して
締めに胡錦濤を連行してみせて、
江沢民を派手にぶっ殺して海に撒いてみせた

悪いことしかやってないな
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:15:37.95ID:OLIFIoFB0
>>879
世界中が完全に中国並みにロックダウンできれば、コロナウイルス自体を撲滅できるが、それは無理。

また、人間社会からウイルスは撲滅できても、鳥とコウモリとかの動物界からウイルスを消せる訳ではないから、いずれ人にまた感染してしまう。
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:16:04.70ID:aLHnIPw70
コロナだけじゃないよなぁ死体
取り敢えずコロナって事にしておけば許される今がチャンスだもんな
邪魔なやつは消しとけ、と
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:16:22.96ID:G3W2Eni10
もうコロナなんて
封じ込めるのは無理
みんな一回感染したほうがよい
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:17:30.74ID:/Iffr/P+0
>>901
使ってない
中共幹部は知らんけどw
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:17:36.14ID:ZLS0Vovy0
>>844
武漢の時は生きたまま死体袋に詰めてたしな
新幹線も生きてる人いっぱいいるまま埋めてたし
道路の陥没事故も生存者いるけど引き揚げめんどそう
って理由で上から生コン注入して埋めてたな
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:18:44.99ID:jFqS5ssi0
>>902
ロックダウンしてた中国ですら何度もぶり返してロックダウン繰り返してたんだからウィルスは撲滅できないよ
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:18:53.04ID:tE7JZ35T0
ゼロか100か極端な事するからだよ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:20:10.29ID:5KsxFEEi0
中国の陽キャどもはほんまどうしようもないなw
中国の陰キャは、ちゃんと
「世間様に迷惑をかけるわけにはいかぬ」
と部屋でアニメやゲームでストレス解消しているというのに
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:26:56.94ID:CQfSuFvg0
>>5
どこが正しいんだよ

行動規制が行き過ぎた結果
あのまま行動規制を続けていれば経済の壊滅とと国民の不満爆発
行動規制を緩めれば今みたいな感染爆発

自信満々で行動規制だけに頼ったアホの習近平には
別の道は残されてなかったということだ
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:31:44.80ID:B+fl+Z7R0
なるほどw
白紙革命で習近平批判しても解放軍に人民が蹂躙されなさった理由がわかったなw
こういう殺し方があったのかw
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:32:10.60ID:mxiBx8Tj0
医療体制脆弱だとゼロコロナするしかなかったのね
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:33:20.70ID:mxiBx8Tj0
>>921
旧型のSARSでもあったよね
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:33:21.05ID:lRNsb6hh0
ニューヨークでやられてたことだな
あれは報道使った扇動用のフェイクだと棺桶並べて作った奴が認めてる
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:35:07.42ID:1Kbf11Uc0
これ新型じゃないの?
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:35:30.39ID:JZlXYS/B0
人民が望んだ結果だしキンペーは悪くないだろ
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:36:02.65ID:YUDaCm9+0
>>1
ゼロコロナやめろとかほざいてた奴は今更ゼロコロナとか叫ぶなよ
習近平は国民の命と財産と経済を守るためにゼロコロナをやってた世界一心の優しい指導者だ

家族、友達、同僚、たくさん死ぬけど自業自得やぞ
ゼロコロナやめろって自分から言ったんだからな
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:36:12.56ID:BxsI1esU0
つかデルタ肺炎ならわかるが

オミクロンごときで中国人が死ぬか?
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:37:33.15ID:n60Xx0rf0
単純に考えたら日本の10倍の感染者と死亡者が居てもおかしくないからな。
0939宣伝垢版2022/12/13(火) 18:46:22.71ID:3TX50Nlg0
原因は中国産ワクチンだよ
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:47:29.89ID:5t/Ey6Pk0
えっ?37人分しか場所が無いの?
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:47:34.03ID:j5TJuDnC0
最後は免疫で対抗するしかないんだな。
たとえ何億人死のうとも。
医学は結局役に立たない。
強者は生存する。弱者は死滅する。
生き物である以上、ヒトも例外ではない。
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:47:53.94ID:iB+WuaMJ0
人口が多いから、ありとあらゆる変異株が出てきてそう。
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:49:27.08ID:iFp/K24G0
支那というコメディー
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:54:58.20ID:9GptVR8T0
◆今から1・2回目の接種はできる?

初回接種(1・2回目)で使用する従来型ワクチンは国からの供給を年内で終了する予定です。

厚生労働省は2回目までのコロナワクチン接種を終えていない方に、初回接種を年内に完了することを呼びかけています。

国からの供給が継続されるオミクロン対応ワクチンの接種をするには2回目までの接種完了が必要です。

◆オミクロン対応改良型ワクチンについて

初期の新型コロナウイルスと変異ウイルスオミクロンの両方に効果がでるよう改良した新しいワクチンの接種が始まります。重症化予防が期待できる高齢者や、若い世代への接種も準備が進められています。

◆オミクロン対応改良型ワクチンはいつから?

オミクロンに対応した改良型ワクチンの接種の対象は「2回目の接種を終えた12歳以上」です。
国の方針では、60歳以上の人などの4回目接種が開始され、10月中旬からは対象者を拡大し、12歳以上の人の3回目と4回目の接種に使えるようになります。
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:55:11.61ID:KBOMuup00
ようやく大量殺戮兵器が完成したようだな
中共喜べよ
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:55:19.18ID:9GptVR8T0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月11日時点)
→1億446万3524人

★★うち2回接種完了
→1億303万6511人

★★★うち3回接種完了
→8468万4090人

★★★★うち4回接種完了
→5132万5014人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→3217万0312人

☆未接種
→1876万人 

日本人の人口
→1億2322万人

ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035

ワクチン惨劇が間近に (字幕修正版)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39429216

ボッシュ博士は接種した人、接種していない人、別け隔てなく心配しています。
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:55:33.01ID:SWCaRFhl0
本当かどうかは分からんが
仮に事実だとしたら日本はどうするんだろうな
まあ、きっとチャイナマネーウェルカムで水際なんてせんだろうけど
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 18:59:33.44ID:P7Hn5nUC0
>>663
ただの風邪でも死ぬ人はいるのよね
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:09:55.17ID:07bzq6zQ0
こんなに死んでるってことは強毒型に変異したってことだな
日本にももう侵入してるだろうから、また来週から緊急事態宣言発令だな
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:11:19.51ID:tqmk2NOZ0
スペイン風邪だって全人口の1%(2600万人)しか死んでない

コロナが2倍の5000万人だとしても全く人口削減にはなってないと思うんだが
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:15:38.81ID:Kp0PRovS0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:17:43.28ID:3Ot9pYP50
コロナじゃなくてデモ参加者を殺害したんだろこれ
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:18:23.72ID:9IdAxkpE0
>>959
中華製ワクチンには、重症化予防効果が皆無ということかもしれんね。わかってて
見殺しにしてるとしたら、それと同じことだな。
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:19:12.80ID:tkxooMRH0
完全にデタラメ記事だろうな
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:22:45.34ID:J6NRje/00
感染判明した時点で埋められるんじゃないの?
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:23:02.59ID:b/REnmTE0
中共は嫌いだが
キンペーの0コロナ政策は正しいと思う
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:25:37.99ID:oehFp5o60
オミクロン以外が流行ってるの?
北京、発熱外来も凄い列らしいな
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:25:54.22ID:aVBO+tyA0
今までロックダウンで死者を減らしてきた分、反動が大きいだろうな
本来なら死んでいたはずの人がまだ多数残っているだろうから
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:26:52.31ID:oehFp5o60
あんなデモ起こされたらそりゃ政府も折れるよ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:27:25.10ID:wsK97nWW0
新型が出てるんだな
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:28:53.72ID:Pmo9NfaL0
ゼロコロナ、するもやめるもどちらも地獄。
わかってたことやん。
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:33:10.19ID:2joByo5c0
またこれで変異株がでてくんだろな
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:36:46.11ID:/kQDK3200
>>988
そういえばこの間のスレで
チャイナの不活性ワクチンだと
感染増強免疫ができて一回感染したのと同じになると力説してた人がいたけど
それが起こったのかもね
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:37:54.15ID:4Ce8dy5w0
反ワクによるとワクチン打ったら死ぬんだからコロナで死ぬのはおかしいわな
それもなんの効果もないシノバックしか打ってない中国人がw
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:44:48.06ID:Xs3muR770
中国人は大気汚染で肺弱ってる人多そうだもんな…
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:46:03.66ID:L2+1YXDw0
何の事情もなくワクチンを打たないのは、チャンコロと同レベル。
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:47:00.21ID:hxr9gs2d0
コロナは元々デモする中国人を絶滅させるために共産党が作った生物兵器だからね
中国人とは相性が悪い
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:48:35.26ID:pDeXU/290
ニーハオ!
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/13(火) 19:49:28.24ID:JL7TqDMF0
>>8
政権の悪口言ったやつは生きたまま安置所行きアル
遺体安置所に入ったのだから遺体扱いアル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況