X



【食】中国・韓国産アサリを7000トン超「熊本産」と偽装…九州農政局、荒尾市の会社に是正指示 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2022/12/13(火) 20:30:26.31ID:ThGkBAS89
九州農政局は13日、中国産や韓国産のアサリを「熊本産」と偽って卸売業者に販売したとして、熊本県荒尾市の水産物販売会社「熊水[くますい]」に、食品表示法に基づく表示の是正と再発防止を指示した。

同局によると、同社は少なくとも2020年4月16日から21年12月25日にかけて、中国産と韓国産の生鮮アサリ計7219トンを熊本産と表示し、中国地方と九州の水産物卸売業者3社に販売した。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
2022年12月13日 19:46
https://kumanichi.com/articles/886124
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:31:13.79ID:Re4njoyO0
同じ海だしそんな変わらんやろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:31:14.33ID:4XSTxFUU0
またかよくまモン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:31:43.18ID:7Zw+UHpA0
またかよ
懲りないねえ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:31:50.09ID:T2rjx4Zq0
指示でなんで済んでるんだよおかしいだろ
牢屋にぶち込めよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:32:42.10ID:T2rjx4Zq0
外国だと牢屋行きだよ?
こんなの
何この国
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:33:06.65ID:+Jl+J2on0
死刑が妥当
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:33:22.92ID:wY1y5ark0
馬鹿は同じことを繰り返す朝鮮脳。
アサリは愛知産しかないのに。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:33:24.78ID:iKOK7xw60
潰せよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:33:49.37ID:PRxz881R0
また熊本かよ
九州産野菜使用は絶対信用せんわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:34:03.55ID:wyVjctt10
熊本は信用できんな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:34:22.39ID:hXoi4OtD0
この程度で許すなら九州農政局自体いらないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:34.03ID:BJ1fH1eh0
ふるさと納税熊本のデコポン今ポチるところだった。
やべえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:37.47ID:wY1y5ark0
逆に中国・朝鮮産を愛知産で売られたら迷惑だから熊本産でええわ。
買わねーし。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:40.04ID:ZnLIUaT10
同じ事繰り返してもなんら罪に問われないからな

遺憾砲と同じ

さーて来年も中国のアサリで稼ぎまくるかー
今年は前半良かったんだけどな
まぁ余裕で喰っていけるしもんだいねーわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:47.17ID:E5hX83mQ0
どっちでもいいよ
どうせ味の違いなんか分からないんだし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:24.88ID:9h7q9mUr0
サギモン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:26.28ID:LBhr5pHt0
食料も資源も他国だより
どころか仮想敵国だより
これで防衛費あげんのw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:33.90ID:4dSm/Qf80
何この常習犯は
だいたいアサリに熊本ブランドなんかあんの?
北海道のアサリはひと回りデッカイドウぐらいしか知らん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:35.80ID:doqZ3sha0
アッサリー シンジミー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:36:58.30ID:wY1y5ark0
>>21
解りやすいじゃん、どこから輸入しても
熊本産で全国販売してれば。
0039ひらめん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:08.58ID:yJNJ/LjZ0
>>1
え?

是正措置だけ?

罰はないの?(´・・ω` つ )
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:21.10ID:QBTUjPpl0
5000トン分は韓国産かな
韓国産だけだと嫌だよねマスコミ的に
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:23.34ID:9h7q9mUr0
>>30
どっちでも変わらないから高く売れる方に偽装してるんやで~
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:26.82ID:ZnLIUaT10
>>32
問屋が数あると想うか?
5社程度だよw
んでも何度やっても遺憾砲なんで気にしてないww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:39.47ID:o4YEuH7s0
もう死刑にするしかないね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:51.77ID:HU6JOkP40
もう熊本産=中国産でいいんじゃね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:02.21ID:+Jl+J2on0
安心と安全の反日産
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:19.82ID:fvi+epBQ0
これ先に偽装問題がバレてうちもヤバいってことで慌ててやめたけど今になってバレたというパターンか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:38:51.88ID:DikkMsTE0
ゴキブリは一匹見たら百匹いると思え
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:17.84ID:QBTUjPpl0
最近は在日米軍の犯罪を聞かなくなったが米兵の素行が良くなったとは思えんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:20.25ID:ZnLIUaT10
ちょっと前にデータ出たけど本物の熊本産なんて無いに等しいよ
だって無いんだからww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:21.49ID:vh2uOBvX0
偽装くまモン
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:28.81ID:XdFAkY8P0
また熊本
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:44.06ID:Qfn5SDTi0
うんこプーン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:52.22ID:mQsxsnx80
ペナルティがあってないようなんだからなぁ
日本で二度と商売できないぐらいのペナルティ与えないと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:40:33.71ID:cxjHTjBo0
安定の熊本
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:03.02ID:ZnLIUaT10
是正指示「面倒だから次からやめてね
是正指示「また?やめてね」
是正指示「んもー夕食奢ってくれないと許さない」

こんな感じ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:11.04ID:gPkKglpW0
>>1
7000トン超も産地偽装したのに表示の是正と再発防止を指示しただけ?!

日本政府は頭狂ってるな。こんな軽い処分しかしないから、日本から食品偽装が無くならないんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:25.51ID:9UsN7vI40
熊本ってなかなかのクソだよな
311直後に謎の安全アピール、からの熊本地震だし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:45.34ID:T2rjx4Zq0
そういえばくまモンって中国産みてえな面してたな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:51.63ID:pamObJcC0
熊本県産は危険だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:55.63ID:HCZ50b9p0
もうアサリは全て中国産って思うことにしたわ
たとえ国産でも←(^ω^)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:05.04ID:lXFzkIZ70
九州は特アに含まれますか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:42:45.79ID:xkDNZzeG0
シナモンかパチモンに改名しようね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:07.37ID:cxjHTjBo0
>>87
冷凍アサリなら中国産でも食うけどね
砂ないし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:13.71ID:qZwQK3MH0
くまモンが粗暴なのは中国産だからか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:38.80ID:r3kx7jsd0
もしかして純粋な熊本産て存在しないんじゃ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:43:43.11ID:ZnLIUaT10
>>86
相手も分かってるしなぁなぁよなぁなぁ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:44:14.71ID:Xs9BMede0
統一教会系の水産会社も輸出でトラブルに巻き込まれそうよね
アメリカに日本産として偽装して中国産アサリ入れてましたーってなっちゃったら

産地偽装は国内だけの問題じゃない
その商品が国外に出ていくなら水産物の取引停止もありうる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:44:27.28ID:NfcYEnqE0
なぜ逮捕しない美しい国日本
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:44:42.70ID:H2PhJoi00
>>75
天下り受け入れたのに7000トンでいいの?ってのが7000億トンでも勧告で済むのに…
ってのが農水省の正しい反応。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:01.41ID:gPkKglpW0
>>93
業務スーパーで冷凍のアサリの剥き身買うけど、多少砂残ってるよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:05.97ID:RvK+eFSY0
最近は中国産のが最終検査日本人がやってるから中国産と書いてあるの買ってるわ。最終検査米国人がやってる米国産のが怪しいわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:06.81ID:LBhr5pHt0
>>87
どうせわかってないんだから食えよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:14.62ID:xhM7DX5Z0
もう今はスーパー行っても中国産アサリと表示された物しか売ってないもんな
売り場のフェースも1/4程度に狭くなってるし買う奴少ないんだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:48.49ID:ZnLIUaT10
>>98
政府に許可された詐欺だよ
農水省がバカだからほんとありがたい
問題になっても是正程度だし変える気がない
だって天下りしたいだろ?ww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:46:56.71ID:0gE2kTK50
どうせ国産なんて自民党と安倍友みたいなゴキブリしか食ってないだろ???
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:25.83ID:XJBoH2ZG0
営業停止措置などの罰則を厳しくせんと偽装やり徳やん。まあ熊谷民国のやりそうな事だ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:42.88ID:cxjHTjBo0
>>95
熊本城も中国産だから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:48.14ID:TzQO0TcD0
今後は「熊本産=中国産」という認識でいいんじゃないの?
向こうも偽装し続けたいんだろうし、消費者には見分ける術なんて無いんだからそうした方がお互いの為かと。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:48:35.82ID:E2+K1eWN0
どうせ違いなんてわからないんだから中国産だろうが韓国産だろうが福島県産だろうがいいでしょ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:48:37.94ID:MD2tQX/e0
くまモンがふてくされて↓
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:48:41.28ID:nIHQwCFc0
熊本は、ぼしゅた祭りという韓国滅ぼせ祭りが藤崎宮秋の大祭と名前が変わったあたりに韓国人が大量に入り込んだ。

熊本に多かった新興宗教はオウムとエホバ
両方滅んで今は統一
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:48:46.33ID:lX0p3Exu0
あの〜、この会社常習犯なんですけど…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:03.46ID:GvD5MqVF0
熊本産はどれも食えないな

こんなの関係者は把握してるし、それを県ぐるみで隠し続けたのだろう

そんな県だから他のものも偽装してるよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:20.80ID:MEeov6wv0
熊本「國産ですけどナニか?」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:33.23ID:xKI72QLg0
熊本県知事も熊本県警もそれでいいってんならいいけどさ?
他県民は熊本産を一切信用しなくなるだけだぞ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:38.89ID:I/dtrAvJ0
是正指示だけじゃ丸儲けでは?
もう熊本産は何も買わない
普通に中国産買ったほうがマシ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:42.43ID:J6NRje/00
これでまた風評被害って騷ぐやつが出てくるな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:55.29ID:KAedszr40
肥後もっこすどうすんのこれ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:49:59.15ID:k/gS4qQr0
熊本はもう信じない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:50:00.23ID:I6HbLUB40
7000トンとかの大規模だと農水省の監督責任も大きいな。業者との癒着忖度があったか、無能すぎて実態の把握できず見抜けなかったかのどちらか。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:50:07.75ID:Tv8dOno20
中国笑えないwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:50:22.07ID:XXGkWMSt0
そもそも生まれも育ちも熊本産って存在すんのか?

海がきれいになったから貝類が取れないんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:50:59.30ID:T5eCfkwP0
またかよ
過去とはいえくまモン最低
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:51:05.63ID:crqfO8bN0
産地偽装て詐欺だろなんで是正なんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:51:20.73ID:syaXiGr70
またか
いい加減こいつら死刑にしろよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:51:46.86ID:sMUe8otx0
偽装に寛容な日本政府
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:51:50.23ID:z2TFG6t90
>>17
無い無い、地元だけどここ10年くらいほとんど湧いてないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:52:16.34ID:wtqmktWg0
またかよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:53:20.60ID:kU0Ir/fZ0
北朝鮮産だろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:53:44.32ID:hXoi4OtD0
詐欺で稼いだ金で子育てする熊本
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:54:06.79ID:n73P8JJf0
お、おう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:54:16.33ID:4dSm/Qf80
アサリのブランド力は中部地方沿岸県みたいだね
https://i.imgur.com/HjBGgfe.jpg

何でわざわざブランド力がない熊本にするんだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:54:19.86ID:mdSgm9XI0
再発防止を指示って事実上無罪って事か
酷いもんだな
熊本はほんと糞
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:54:29.10ID:9ZE/E45/0
小売価格で買い戻しさせる前提で代金を国が没収、消費者被害者救済の基金として使うのはどうだろう?
会社名公表とかぬるい事言ってんじゃねえよ、詐欺だろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:55:32.61ID:+Jl+J2on0
このような不正は地域全体のイメージと捉えられても仕方ない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:55:39.78ID:YpNiIBYK0
熊本産を避けるしかないな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:56:13.88ID:lqerim4o0
わしらは普段から朝鮮産を食ってるかも知れんな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:56:58.66ID:C7eNZyqV0
品質に問題なく安価だったら応援する。
中国産・韓国産の表示があっても買う。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:57:02.40ID:9ZE/E45/0
中国、韓国産は高確率で北朝鮮産だからな。
社長の携帯の中の画像や動画の位置情報チェックしてみろ、必ず北朝鮮の座標が出てくる筈だ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:57:45.82ID:0g5W/kyX0
政治家トップが嘘ついても偽装しても捏造しても白を切ってヘラヘラ笑ってる国だから仕方ないよ

殺されたけどw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:12.95ID:y3Mhus760
鳥取の境港も朝鮮までアサリを買い付けて大漁旗を上げて帰ってくるって外国人の記者にすっぱ抜かれてたな
20年ぐらい前の話だけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:25.34ID:n73P8JJf0
アサリの産地偽装とかどうでもええやろ
ザコが吠えてろ

byくまモン
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:43.92ID:ESNAbpdk0
>>42
福島沖の魚介はよく肥えてるだろうな。

合掌
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:47.62ID:8aKxjJBk0
熊本の品物は買いたくないな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:49.70ID:SE0ONWJF0
詐欺じゃないの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:51.01ID:v4ecSS4z0
熊本って中国なの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:51.95ID:C7eNZyqV0
加工調理して販売したらどう?
原産地は書く必要はあるの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:59:00.47ID:Qyr8l53g0
どんだけ余罪あんの熊本
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:59:34.45ID:kj/5uGML0
70kgとかならまだわからなくも無いけど、7219トンは流石に擁護できんわ。
出来心じゃなくて、あまりにも悪意があり過ぎる。

ここまで酷いと「是正と再発防止」じゃなくて、退場してもらうしかないだろ。
なんで続けさせようとするんだよ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:00:05.06ID:85Md+gzi0
7000トン産地偽装って余罪ありそうだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:00:16.49ID:MD2tQX/e0
くまモンがまばたきもせず目を見開いたまま↓
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:01:04.46ID:AX27sJ190
違いがわからない奴が買ってるから熊本産だと思わせといたら親切だろ
そのうち熊本も中国の一部みたいなもんになるのだからいいだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:01:06.14ID:4EBbBNGk0
バレなきゃOKで産地偽装してるやつより
中国、韓国産だと堂々と偽らずに表示して売ってる物のほうが品質チェック厳しくて安全だったりするんじゃね?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:01:08.55ID:CXLVx9bS0
ドイヒー
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:01:28.71ID:VcRilFQ70
火の車クマモト
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:03:13.13ID:mdSgm9XI0
事実上無罪なんだから
産地偽装詐欺は無くならないな
うんざりだわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:03:28.02ID:p+chsYSh0
実際日本製日本産だけで生きてくの不可能だよな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:04:20.16ID:huVDpn8V0
糞尿と化学薬品漬けのアサリでボロ儲け
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:05:10.05ID:85Md+gzi0
安全性は大丈夫なんか?
国産扱いと輸入だと検査も甘そう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:06:14.00ID:Gti6hZrW0
国産は安全
輸入品は薬品まみれ
勉強して知識アップデートしたほうがいいよ
国際的評価はいまや日本産より中国産の方が安全性含めて上だよ
ネタとか煽りとか皮肉でもなく
ガチで
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:06:31.98ID:+lfI6Xe20
韓国産と表記していると売れ行き微妙になるのかな
まあ自分も買わないが
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:06:50.07ID:JRR+VWA40
くまモンはパンダ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:08:49.72ID:SWH14sbk0
>>10
だからまたやるだろう。
なので今後ずっと熊本産は買わない。
なんか県がやってるみたいだが信用できないしなw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:09:52.79ID:WPm+1q5I0
真面目に本物の熊本産を生産する業者には
補助金を与えパックに本物を証明する表示ができるようにすべき
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:12:05.01ID:TbDD2Z+/0
またやったんか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:12:53.84ID:u+St7twc0
偽装くまもん最低だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:12:55.18ID:p4yXeRsB0
熊本省
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:13:19.04ID:mUJizDhR0
従業員は社長を私人逮捕しろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:13:57.65ID:frOzIdcs0
>>224
中国産だって、国内流通用はひどいけど、輸出用は全く問題ないよ
外貨獲得の手段なんだもん当たり前だよな
日本産なんて個人の良心に頼って国がまともな品質管理や資源管理をサボってたツケが来ているよ
水産物に関してはよくて2流国だよ、日本は
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:14:05.35ID:Tv8dOno20
>>224
少資本の会社が多すぎて過当競争で投資できないから
国際品質規格取れないからなあ
0247 
垢版 |
2022/12/13(火) 21:15:10.16ID:uM53+VEF0
水産ほほとんど詐偽偽装のイメージ定着した。
0251 
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:39.38ID:uM53+VEF0
日本の近海産が安全なんて思ってないぞ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:09.73ID:FOaJqGbk0
屁の国 肥後モッコリ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:49.11ID:Gti6hZrW0
>>246
中国で同じ不正が見つかったらマトモな裁判もなく見せしめ死刑だからな
輸出の信頼を守るために国策ガチでやってる
日本は指導w
そりゃかなわんよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:50.71ID:x7bAeIjc0
そもそも
稚貝撒いて1年経てばそこの産地になるルールがわからん
それでも守らまい業者はいるんだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:54.00ID:IrcTicJ20
そもそもくまモンも艤装だしな
熊本にクマなんていない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:17.57ID:4J5GDAES0
また熊本か
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:39.45ID:KavamF280
偽装の熊本県は一回問題になったのに
まだ隠れてコソコソとやってたのかよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:30.70ID:s4xP2C6i0
懲りずにまだやってるのか
熊本は根っ子から腐り切ってる
日本の食品安全のためにも熊本での食品産業は
全て廃止させるくらいの処分が必要なのではないかな
0263 
垢版 |
2022/12/13(火) 21:20:48.00ID:uM53+VEF0
熊がいないのに熊本県、山にあるのに山梨県。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:22.33ID:1tlOR+M30
九州で美人が多い県一位は熊本

次が福岡、長崎、大分、鹿児島、佐賀、宮崎の順
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:56.58ID:cBya8QnY0
食品まで成り済ましかよ、ふざけるな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:53.09ID:AbsJUGNB0
俺はインスタントみそ汁でさえ
あさり入りのやつは買わないことにしてるからな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:42.53ID:frOzIdcs0
>>268
クロマグロでさえ、トレーサビリティー導入に反対していて、さらに水産庁が漁協に気を遣って導入に消極的だからね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:59.70ID:5wVJ6dCE0
安心安全の詐欺ブランド、それが熊本産
 
バカな貧乏人以外で熊本産買うやつは今時いないわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:26.32ID:xkDNZzeG0
デパートやスーパーで出店みたいなスタイルで
特に根拠なく「特選」シールとか無駄に貼った怪しい食品を売ってたまにバレてデパート出禁になってた父が
「これからは九州がアツい」って20年以上前に言ってたから
消費側すらずっと気にしてなかった可能性がある
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:46.71ID:frOzIdcs0
水産庁も、県も、市も町も知らなかった訳ないくせに、被害者面してるからな
流通も小売も、消費者以外は知ってたんだよなあ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:26:07.46ID:23B/wWif0
有明海のアサリなんて40年前ぐらいから採れなくなったんだよ
毎年恒例だった学校行事の潮干狩りも消滅したんよ
だからずっと嘘つけってスーパーで買い物してる時いつも思ってた
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:27:11.02ID:YyAoVbZX0
全国の漁獲量が年間7000tなのに約1年半で7000tの偽装って偽物だらけじゃん...もう愛知県産の大アサリしか食べれないわ(´・ω・`)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:28:03.60ID:7HKOtr6D0
穴という穴にフジツボ埋め込んでやれよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:28:25.71ID:1rbTkSNM0
また?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:28:34.39ID:cy+U4aYh0
これって詐欺だろ
キッチリ、ペナルティ課せよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:28:44.21ID:OCkXOw2g0
熊本が輩出した代表的犯罪人

麻原彰晃(オウム真理教教祖)
岡本公三(日本赤軍 テルアビブ空港乱射事件)
内村健一(天下一家の会 ネズミ講の始祖)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:29:22.96ID:MfFlxuPH0
九州産は、買わない事ね〜
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:56.13ID:ZIzJy9E+0
>>1
>食品表示法に基づく表示の是正と再発防止を指示した
え? それだけ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:33.46ID:IDzwWMFV0
絶対バレないようにしますw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:26.90ID:+hTTTXpM0
正直、アサリなんて年1回とかくらいしか食わないから〇〇産とか言われても全くわからん自信がある
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:15.39ID:u3feco5V0
熊本県民は、水俣病で前頭葉が萎縮して、倫理観が無いって聞いた。
ある意味被害者だね。
もう水俣病だから仕方ない県民性と諦めるしかないと思う。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:24.15ID:AI0O0Zws0
とりあえずアサリは食わないようにしてるけど
他の海鮮系も怪しいから殆ど食わなくなったな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:14.21ID:fTPAaO8/0
福島産と熊本産のは絶対に買うなと嫁や子供には言い聞かせてる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:17.52ID:ZIzJy9E+0
>>295
日本産と中韓産の違いもわからんの?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:05.62ID:kMjlNR+C0
熊本の偽装があってからスーパーであさりの炊き込みご飯がやたら売られてたんよな
相当在庫がダブついてたのかもしれん
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:11.52ID:FdEDy6Qi0
>>1
九州の奴らって驚くほど嘘つきだらけ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:15.51ID:zHp7NuDE0
また熊本か!!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:08.94ID:BTI+SXEH0
アサリの起源はウリナラ、偽装の起源もウリw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:44.54ID:vsnOlhMn0
>>300
何をいまさら

>>288だからね
国産最悪のカルト集団
国産最悪のテロリスト
国産最悪の詐欺集団だからな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:05.02ID:5wVJ6dCE0
熊本県民『反省?するわけない笑 こんなに儲かビジネスなのに笑 騙されるお前らが間抜け』
 
と、思ってるだろうな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:33.38ID:BTI+SXEH0
>>300
中国や○○○と似てるな、熊本は。
本物以外全部ある。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:29.80ID:LZa9wbls0
またやっちゃった! テヘペロw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:41.95ID:OYJvpc310
>>1
素直に「中国産」と記載してある物しか買わなくなった。
まぁ罰則なんて無いに等しいし、正直者が馬○をみてるうちは無理じゃない?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:45.38ID:5wVJ6dCE0
再発防止を指示しただけで、罰金すらない
世界一のザル法が、熊本県の特性
熊本に比べたら北朝鮮あたりの方がまだ倫理観ありそう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:50:06.23ID:GONkO+cf0
またかよ悪質すぎだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:13.47ID:Pd1y/oao0
息を吐くように...
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:28.34ID:KlWUznuC0
生きた殻付きのアサリがスーパーで売ってなくて
ボイルされた中国産が売られてる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:18.37ID:J0qI3C000
まず罰金だろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:28.09ID:TRdXF+Z30
指示の内容

(1)販売する全ての食品について、直ちに表示の点検を行い、不適正な表示の食品については、速やかに食品表示基準の規定に従って、適正な表示に是正した上で販売すること。
(2)販売していた食品について、食品表示基準に定められた遵守事項が遵守されていなかった主な原因として、消費者に対し正しい表示を行うという意識及び食品表示制度に関する認識が著しく欠如していたと考えざるを得ないことから、これらを含めた原因の究明・分析を徹底すること。
(3)(2)の結果を踏まえ、食品表示に関する責任の所在を明確にするとともに、食品表示の相互チェック体制の強化、拡充その他の再発防止対策を適切に実施すること。これにより、今後、販売する食品について、食品表示基準に違反する不適正な表示を行わないこと。
(4)食品表示制度についての啓発を行い、その遵守を徹底すること。
(5)(1)から(4)までに基づき講じた措置について、令和5年1月13日までに農林水産省九州農政局長宛てに提出すること。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:29.27ID:PiaAfzlV0
>>1
>中国産と韓国産の生鮮アサリ

ほんとはどっちも北朝鮮産なんだろ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:17.42ID:4QqpoNoU0
熊本県産を見たら中国産と思えやな

熊本県産はもう買わん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:53.91ID:+8ktmFpo0
こういうことに対して厳しい対応を取らないから今や日本産、made in Japanの信用が地に落ちて中国産と変わらなくなっていること危機感ないなこの馬鹿ジャップは
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:08.98ID:wpAm86BB0
もう柿ピーみたいに中国産しかないんだから
開き直って中国産食べるようにするしかないでしょ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:14.60ID:Jmyz9sLe0
詐欺
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:28.69ID:gz3S5VeZ0
昔やってた偽装に遅まきながら指導しただけだろ
みんな食っちゃったんだから、今さら騒ぐ話でもないわな

つーかさ、問題は熊本アサリ以外の偽装だろ
中国とかの養殖生産量が多いのに、日本で中国産とか見ないのは
偽装疑った方が良いと思うけどね。フグとか鰻とかさ
だけど、養殖の魚なんて日本より中国のほうが質が良かったりするんじゃないの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:00:40.77ID:aPKbAALP0
業界の長年の闇を矮小化するお仕事です
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:01:50.66ID:iHOsH18S0
ネトウヨ が

旨い旨いと熊本のアサリを食べてたのは

韓国産


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:26.56ID:unt1VdBV0
>>1
是正????
普通に逮捕しろよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:03:29.49ID:TRdXF+Z30
九州農政局
アサリ110番

アサリの産地偽装情報を受け付けています

令和4年2月1日、農林水産省では広域小売店におけるアサリの産地表示の実態に関する調査結果の中で、調査時に買い上げた熊本県産アサリの97%が「外国産アサリが混入している可能性が高い」と判定されたことを公表しました。また、熊本県は、「熊本県産アサリ緊急出荷停止宣言」を発出するとともに、「産地偽装110番」を開設し、アサリの産地偽装の情報を受け付けています。アサリの産地偽装根絶に向けては、国も県と連携して対応することとしています。アサリの産地偽装を疑う商品を見かけられた場合は、九州農政局食品表示110番もしくは熊本県の産地偽装110番までご連絡をお願いします。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:04:33.02ID:85Md+gzi0
中国国内のアサリと
日本に輸出用のアサリと
品質は同じなのかな?
韓国産の貝類は怖いイメージしかないw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:06:03.79ID:bb7n58820
下関から橋渡ったら土人の国だからな
九州男児とかいう根性が朝鮮人みたいな情けがないのしか居ないもんな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:39.25ID:JM6rH7uc0
あれから一度も買ってないから安心しろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:39.25ID:yvXMVmhN0
でもエサがプランクトンだから汚い海じゃないと貝や海藻は育たないんだよね
赤潮の名産地だった瀬戸内海でも赤潮対策を頑張った結果
シャコとか車エビとか全滅しかけてるし
韓国や中国みたいに汚いとこのモノを引っ張ってくるのは仕方無い
千葉とか潮干狩り凄いけどあそこもそうなんだろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:08:55.16ID:1Kbf11Uc0
偽装捏造詐欺はジャップの国技だからな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:11:49.20ID:3s7xU3H70
熊本県って中国領だろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:15:34.46ID:b9Cy6AMy0
やっぱり韓酷も入ってたな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:16:59.03ID:tABTvv4+0
>>1
住所調べたられいわのポスター貼ってるね
確率論だけど法律気にしないだろうな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:08.25ID:U72KD4jo0
7000トンだろ、絶対漁協もわかっている共犯だな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:26.79ID:b9Cy6AMy0
俺も熊本産は一切買わない事にしてるから。
熊本の食品会社も全く信用してないから。

佐賀産や大分産も疑ってるけど
業者の良心を信じたいね。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:17:51.00ID:2sEgQHWQ0
>>1
罰ねえのw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:19:52.77ID:kj33PdIA0
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:20:14.18ID:vD6H+FwF0
NHKなんて日本のテレビ局であると偽装して、韓国のテレビ局やん。なんで罰せられんのは?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:20:39.63ID:cvOOSIjY0
良かった
もうとっくに熊本産は買わなくなったから
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:20:47.89ID:injjoL8r0
やめられないね目つけられてるやろに
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:21:14.42ID:gwyLtIpK0
>>1
コレあってからアサリ買わんようなったわ何年も食べとらん
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:21:39.67ID:E4HuenQC0
有明海に山の栄養分豊かな土砂が流れ込んでいた頃はアサリもよくとれた。今は川のあちこちに作られたセメント工場に土砂を取られてアサリが生息しにくくなった。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:22:10.65ID:V793UhDv0
法律上は問題ないんでしょこれ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:23:19.79ID:2gMVDuMm0
>>407
詐欺罪です
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:23:31.59ID:qzDjlnvU0
今売ってるアサリは全部中国産と書いてあるな。去年は熊本産て書いてあったのに、あれは熊本産に偽装した中国産だったんだな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:24:47.42ID:7vtqjj0A0
くまモン=支那モン
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:26:13.28ID:FcHX6U+M0
またかよ~
熊本は中国でいいよもう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:28:24.88ID:D0JabsvJ0
前に話題になってたよね今頃指示してるの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:29:14.99ID:rai/goQM0
熊本の海に1回撒いてから採れば合法的に熊本産なんだろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:29:52.86ID:udhc5XQs0
まだやってんのか?懲りねえな熊本は
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:30:10.66ID:oWWxhSJG0
甘すぎる
永久に業務停止にしろよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:30:59.78ID:3xdFkHbR0
これで是正指示だけとか
もはや国も共犯だろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:31:06.94ID:XbmaxAQm0
まだやっていたのか
今時「国産」を国産とは誰も思ってねーよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:04.24ID:cf2ajPdb0
懲りずにまだやってたのか
くまモンしね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:41.10ID:Pabp9CIu0
是正だけかよw刑法犯で取り締まれよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:33:41.17ID:CxnVSoC00
35トン程度しか漁獲していない熊本のアサリで7000トン以上偽装とは
県民は頑張って損害賠償してもらえよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:34:11.89ID:vSJe2gE50
熊本産避けるようになった
てかうちの方じゃ今年は熊本産のみかんも売ってなかったな
色んなとこに影響出てるでしょこれ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:35:18.48ID:mMxdW0h80
まだやっていたの?
数年前から熊本産も韓国産も気持ち悪いしまずいから買わない。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:35:22.21ID:b9Cy6AMy0
ムーンダイサク左翼朝鮮人のせいで
本当に滅茶苦茶な国になったよな。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:36:01.20ID:fcLRHKm30
こういうことをするってことは、ブランドイメージが

日本産>>>>>>>>>>>>>>>>>>中国、韓国産

であることを認めてることになるんだけど。いいのかな?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:33.79ID:oX13bIKr0
泳いで半島まで行ったと思えば。
ってか指示じゃないだろ、営業停止か刑事告発だろ〜
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:39:22.36ID:udhc5XQs0
自民の組織票を超える票数を集めないと他所で買ったアサリを地元の干潟で撒けばあら不思議、国産アサリに早変わり
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:41:48.33ID:FNbqVfhF0
氷山の一角
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:41:56.74ID:oX13bIKr0
卸売業社3社ってのを晒せばいいんだよ。
もう取引停止だろ。匿名にするからまた仕入れてくれる期待がある。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:30.15ID:ZIzJy9E+0
>>310
つ 阿蘇カドリー・ドミニオン
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:44:23.27ID:E3ToDHrw0
浜に撒いて回収するという国産化の手法により、
それに見合った価格に反映させることが出来るのだから、
業者としては至極真っ当な行動と言えよう

事情を知らない第三者から見ると
意味不明な行動に見えるのが惜しまれるところだ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:44:30.49ID:IZCKSXfT0
まだこんなことやってんのか
潰せよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:45:30.32ID:lSlDzPtf0
次は熊本産出ないように偽装するんだろうな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:46:00.88ID:lSlDzPtf0
経営者とその下の3人くらいを死刑とかにしないと駄目だと思う
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:46:47.34ID:8k7RPunh0
はい出ました
是正勧告
「今度から気をつけてくださいね」
「サーセンwwサーセンww」

偽装を繰り返しても是正勧告だけ
だから業者はこう言う

「偽装してない奴は馬鹿」
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:52:18.82ID:udhc5XQs0
くまモンの目を見てみろよ。正気じゃないのがわかるだろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:53:32.07ID:dFjMrgYA0
産地偽装で叩くとか偽善者ぶるなよ
そもそもお前らが見た目や味で見分けれてないんだからそんな奴らがまともな評価出来る訳がない
つまり本物でも偽装だろうな…と言う時点でまともな評価は出来てない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:53:35.21ID:xDy8jTH90
なんで再発防止の指示だけで済ますの??
それで設けた金を課徴金として出させろよ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:55:19.51ID:QDMo+/UK0
>>17
これ今年2月に産地偽装バレたやつより前のやつ
繰り返しというより掘り返したら新しいのがまた出てきた感じ
業者が馬鹿なのは同意
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:55:45.44ID:7Uh0BVVo0
アサリは愛知産と北海道産しか食べない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:16.36ID:cvOOSIjY0
熊本産は一切買わない
死に尽くせよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:37.31ID:lOeMA0kN0
中国産韓国産
汚い汚い
トンスル臭そう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:37.87ID:oNkM+W5p0
>>463
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

ホントバカらしいわ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:58:45.61ID:VZoeRW1Z0
北鮮産をチャイナ名義の伝票添付して偽装に偽装を重ねて引っ張ってんだろーなー
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:02:44.51ID:44zNk0Kp0
逮捕しろや
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:04:06.37ID:N57dFOXL0
>>1
もー廃業でいいわ。こんな糞共
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:09:31.22ID:E4HuenQC0
悪徳業者を叩くのは至極真っ当な事。でも一方でこの産地偽装のニュースをみたなら、有明海に僅かばかり自生しているアサリの置かれた環境に、少しでも思いを馳せてくれたらと思う。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:10:53.42ID:0jhldy4y0
>>1
これ中国産アサリに付随してついて来る様々な外来生物が
日本の近海をさらに侵食していく問題もあるよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:29.90ID:ESNAbpdk0
美味しいアクアパッツァを作ってみたかったなー
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:17:40.70ID:xJEKp9Zp0
産地偽装当たり前の嘘つき国家
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:18:07.24ID:G0Wllmf/0
この問題のときいつも中国産と韓国産を合わせて報道するけど
どっちが何トンだかちゃんと教えてよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:18:10.81ID:m07xcA2G0
鹿児島産の鰻って結構多いけどどうなんだろう...
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:11.27ID:5l62GdGv0
熊本県は嘘から出来ている
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:20:21.89ID:3ImmxD0j0
>>496
航空関係の会社で派遣してたら、強度偽装や耐火性偽造を指示された20代
派遣に指示することじゃないよなとおもいつつ無職をやる氷河期
私です。

次に就職した工事会社
役所工事で写真は、中身が入っていない塗料缶をつかい写真を取る
申告する塗料と違う安物を使って塗り

やめたわw
やっぱ無職の運命
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:23:25.73ID:ao8uZp5C0
何年も前から、熊本の産地偽装は問題になってるのにまだやってる会社があるとはなあ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:26:39.15ID:weZkaCJv0
>>500
変な文章
就職出来ないのは氷河期うんぬんの問題じゃないだろ
中卒以下か外国人かよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:04.54ID:dc6Q1DCj0
熊本「アク抜いといた」
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:27:16.04ID:wRnb0pwt0
熊本産は一切買ってないわ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:28:45.80ID:8btSzky80
アサリはマジで腐ってるからな
生協のものでも
マジで買わない方がいい
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:07.89ID:KuFmkIPH0
ウソだろ????
まだやってんの?
あ、捕まらないからやってんだ
じゃあこれからもやり続けるんだね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:03.43ID:N3aaTbFG0
アサリに罪は無いし品質もそんなに変わらんと思うけど
朝鮮人が嫌いなんだよなぁ…
韓国ブームとやらの虚偽ニュースを連日垂れ流すメディアがコレに文句を言うなら
ダブスタって奴じゃねーの?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:50.24ID:A+sQEXl+0
前やった話だろ
流石にあれだけ批判された後も性懲りも無くやらかした
ってわけじゃないでしょ

しかしうちらじゃねーよよそが熊本産って偽ってんだとか
言ってた割にやっぱり熊本でやってたんじゃんかよ
熊本の嘘つき野郎‼︎
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:55.19ID:beEaDQTX0
これなんで誰も責任取らないの?
何回目だよ
熊本産のモノは二度と買わん
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:56:12.43ID:ljWa2e2w0
この罰の軽さ、税金さえ払ってればどれだけ国民騙しても構わないって言ってるようなもんだなこれ
たくさん儲けてくれたほうが税金も増えるしな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:25.98ID:2bj8C25n0
7000トンも偽装とか地元のプライドねえな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:25.69ID:HeHu6ddf0
またかよ
ちょっと前にも偽装が摘発されて
スーパーからアサリが消えたばっかりじゃねーか
熊本何度目だよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:52.42ID:ytdaRAVW0
一つ言っておく
赤牛丼も騙されるなよ
個体識別番号も出せないところでは絶対食うな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:43.55ID:lCRiYPAq0
熊本はくま川鉄道のペドエロゲタイアップ騒動で
ヤバいところとはおもってたけどねぇ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:54.78ID:3mfVCLoG0
全国で調査したら海産物の国産なんてほとんど無いんじゃない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:23:28.06ID:A61cXyhl0
>>535
正直無い
日本のアサリは黒っぽい殻をしていて、中国や韓国は白っぽい
だから国産アサリだと北海道産くらいしか存在しない
みーんなバラまいたやつ
0537
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:40.27ID:uxnUpN2k0
詐欺罪で立件されないのはなぜ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:44.30ID:IRJSi5XS0
シジミは大丈夫か?島根県産ばかりだが、そんなに取れるかな?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:45.67ID:e41+XXsD0
韓国や朝鮮人を
プラスのイメージで捉えてるのは
K-POPに夢中なような痴呆だけで
普通の一般国民にとっては韓国や朝鮮人は
出来れば関わりたくない忌み嫌うもの
だからこその産地偽装・・・

そもそも食材で韓国製?
普通は絶対にありえないでしょ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:00:42.36ID:WXnMcS6f0
最近熊本ネタ多くね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:13.49ID:BGjcsSau0
是正命令だけかよ

業務停止とかさせろよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:04:41.03ID:/8CAiCjS0
根っこを絶たないと熊本産完全不買運動、もしくは熊本産という記載こそが韓国産以下の忌み嫌われるブランドになる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:08:06.55ID:fpRZyabM0
「嘘つきは熊本の始まりー!」
全国の小学校で大声で繰り返し唱えよう
「嘘つきは熊本の始まりー!」
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:36.18ID:hcMMB2mg0
なんで熊本産と偽る必要があるんですかね
中国韓国産ならここの日本嫌いの人たちなら喜んで買うじゃない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:12:38.83ID:8/e3w5P70
鰻と貝類は最初から信じていないから実質被害ゼロ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:13:31.22ID:ae1v/9Xa0
熊本は偽装ばかりだな
農水省の対応がヌルすぎるんじゃね?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:14:48.86ID:/8CAiCjS0
熊本産なんて書くから関係ない熊本の農産物全体が被害を受け農業が壊滅する
猫木産と書けばいい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:16:50.73ID:/8CAiCjS0
ま、熊本産の記載があるものはもう一切買わないようにしてるから被害はないけどな
中国産と熊本産の記載があれば真っ先に除外
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:18:06.62ID:k+ELqqIM0
またか
と思ったら再放送の追加情報か
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:23:36.27ID:T8BiuKFr0
>>1
ソフトウェアに不正防止のトラッカー入れてあるけど、あまりに酷すぎるので、熊本のとある有名企業に対して訴訟準備中。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:24:49.13ID:ACIQv1bO0
天下りの役人がいるんだろうな。だから罪に問われない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:27:34.95ID:YAoS5gqm0
品質に問題ないなら仕方ないで済むからなあ。これアウトだとブルセラショップもちゃんとお姉ちゃんが着てる証明書が要る
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:30:05.44ID:UbVhiFuA0
2019年の統計で全国漁獲量8000t弱
半分が愛知県産
熊本は4.3%

この業者だけじゃなくアサリを安く売れと要求してきた小売も同罪だろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:31:53.19ID:G8uRfOmX0
この騒動以降一切アサリを食べなくなったわ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:33:52.18ID:5qBlLdM80
別にいいと思うけどな

ヒトだって三流大学出ても東大の院入って出たら東大卒とかゆってるじゃん
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:39:09.78ID:t7dGxZR20
中国・韓国産の方が身が詰まってて美味しいんだぞ
海に垂れ流しの放射能吸いまくってるからな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:44:38.26ID:DcAyGJm00
あの熊本人(熊)ズラしてる熊さえ宮崎産やしな
もはや熊本産にホンモノなんてねンだわ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:45:56.44ID:/8CAiCjS0
国産 > 中国産 >>> 熊本産

この認識を定着させれば私欲品に熊本産の記載を行おうとする馬鹿もいなくなるだろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:55:34.86ID:8TptXuzD0
くまモンで思い出した。前もあったよな。
くまモンも謝罪した方がいいんじゃないかと
思うようになった
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:09:16.43ID:6ALeuF4b0
>>389
馬肉はちゃんとカナダ産なり海外産と謳ってある
逆に地元の土産物屋も通販も海外産だらけで
国内産は何処で買えるのか分からない状態w
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:13:20.75ID:6ALeuF4b0
アサリの産地偽装が発覚したらイオン等大手スーパーが全て中国産に表記を変えたのに値段は据え置きだった
愛知県産は騒ぎの前から値段が五割増以上だったから地元でも卸でしか見なかったなぁ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:14:44.90ID:pS1ETasI0
この件、表示偽装だけでなく
なぜアサリやウナギが採れなくなったのかを真剣に考えないと
この先も馴染みのある水産物が食えないようになるぞ
内陸水系の生物環境を壊しまくったツケを今払ってんだよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:14.86ID:cMMTCkSx0
食品偽装は死刑にしよう
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:31:38.96ID:FAvZcH2y0
>>579
それな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:00.32ID:5i40HReA0
日本にはもう居ないんだから日本産だと思って買う方が馬鹿っぽい
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:34:39.16ID:ISCGmeu40
日本のアサリが絶滅した事実を受け入れられない日本人の末路
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:41:38.91ID:e7NQtkgE0
なんで詐欺で逮捕されないの?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:42:54.89ID:wJOjf+zB0
あれ?県レベルで無くしたんじゃなかったの?
ダメだな熊本、くまモンも実は何処かからパクってきたってオチじゃない?w
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:45:12.38ID:A61cXyhl0
>>586
水産業のJFとか湾港関係の仕事はヤクザ=朝鮮人利権
また牛や豚なんかの屠殺場も同じ
あぁいった職業をやり、エタヒニンだとか喚いて人権という特権を得てきたやつらだから
本当に嫌ならば戦後から80年も経てば世代交代で忘れられるのに
一生懸命学校の授業で教えさせたり変な講演会して利権繋いでるだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:47:45.45ID:pdIBMLY70
まだやっていたのか
いや、急に取り扱い止めるとお前もやっていたのかとバレるから続けていた感じかな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:59:34.35ID:cXVYmu6+0
うちの近所の魚屋はもうほとんどアサリ置かないわ
置いても売れないもの
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:59:45.03ID:ytdaRAVW0
熊水の住所調べたら普通の民家っぽい
道路沿いの壁にはれいわのポスターね
闇は深そうだ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:01:51.13ID:cXVYmu6+0
ミカンも熊本のは美味しくないんだよね
パッケージが素敵なだけで
ほんとに美味しいのは大分や愛媛だわ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:04:04.31ID:8Q9Jl9/w0
>>1
別に美味かったから無問題やろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:06:37.90ID:ytdaRAVW0
>>592
正解
ミカンは佐賀や大分の方が美味しい
ついでに荒尾の梨も不味いです
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:08:23.24ID:RnrSS/VN0
こういうカラクリって、、、ほんとうにアサリの養殖といえるのかどうか??
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:10:27.38ID:DxinbdL90
もう何年もアサリ食ってねーわ
偽装食品はいらんねん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:23.50ID:tJSX4GEa0
青汁とか青麦若葉なんかも中国で採れたモンを日本で加工して九州産とか言い張ってるゴミ多すぎだから。ウナギ辺りも酷そうだな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:32:40.52ID:5yItzUde0
偽装始めたのが最近のわけ訳ねーだろ
何十年も前からやってるはず
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:57:14.23ID:ajNhbB7e0
熊本産って書いてりゃ中身中国産でも買ってたんだろ?
明らかにバカなのは消費者だよな
何が韓国はウンコ水だよwお前の頭がウンコだろハエたかってるぞw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:58:42.52ID:Ns26hpUN0
2020年の処分か
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:01:07.56ID:ajNhbB7e0
>>610
産地を偽装しないと買ってくれない消費者に腹を立てないと治らないよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:01:51.20ID:f5nqoVRv0
>>578
深刻な問題だよね
これも国民の自己責任ってことにされるのだろうか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:07:38.45ID:Ns26hpUN0
>>578
埋めたてた砂浜を、戻す
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:22:35.79ID:Ns26hpUN0
>>614
違うだろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:51:54.18ID:/ttKCyjT0
乱獲しまくってもう国産アサリなんて僅かしかいないんだから商業ベースでは国産アサリなんて言葉は使うなよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:01:48.14ID:X0X46OQA0
高級国産ウナギもほぼほぼ中国由来
なんでウナギ業界は同じことして平気なのか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:02:35.74ID:vwZ6T2oF0
>>625
馬肉も数か月育てれば熊本産になるんだっけ?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:03:13.92ID:eiCWi7YX0
>>541
違うよ、俺たちは知らなかったことにするからお前らが被れってことだよ
だいたい、統計情報を集めてる方が知らないで済むような量じゃないし、漁場の許可だって漁協に委託してるだけで行政が許可してるんだし
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:03:57.01ID:FlP9jnDV0
指示?こんなゆるい裁きならいくらでもやってって事か
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:06:37.61ID:vwZ6T2oF0
潮干狩りだってよそから買ったのをばらまいてるんだろ・・・
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:07:55.85ID:b8llXZA10
>>560
じゃはJKと思って1万円で買ったババアのパンツだと発覚したら?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:15:24.06ID:inqdNNpp0
逮捕、解散命令出せや
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:20:36.75ID:EcPdfkhs0
バレてもバレても繰り返すんだから営業許可取り消しが妥当だと思うけどなぁ
指示だけならこの会社来年も偽装するよ間違いなく
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:21:29.27ID:OkVB4+340
>>397

>>567
現実逃避をするな池沼
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:22:46.27ID:Kt2MhG+j0
以前この手のニュースあったのにまだやってるんだ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:23:32.18ID:T8BiuKFr0
>>573
ニセモンに改名させよう。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:24:33.76ID:EcPdfkhs0
九州農政局も民衆が騒ぐものだから仕方なく処分してるんだろうな
きっとたいした問題だと思ってなさそうな気がする
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:25:53.52ID:nCcnKSoY0
ババア「九州で朝鮮人に逆らう奴はいないわ」
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:34:02.10ID:bkVsxeh20
国産アサリをどこで買えるかが知りたい。西日本で。
スーパーは開き直ったのか中国産アサリだらけw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:35:03.42ID:Tk1Klqyn0
熊本産貝は買わない(´・ω・`)
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:38:34.81ID:pbYuQ+9H0
>>511
熊本に熊はいないらしいしな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:42:03.51ID:S2dk8e3G0
>>175
三重も偽装だよ
松阪産は中国産だった
松阪漁協はアサリが取れない原因を潮干狩りのせいにして禁止にしたクソ野郎
じょれん禁止の潮干狩りなんて大して取れないんだから関係ないっちゅーのむしろ干潟を耕して微生物増やすからプラスになるぞ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:43:16.66ID:VhWWLAfs0
この勢いだとトマトも偽装してそうだな
熊本産は不買しないと
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:44:04.78ID:VhWWLAfs0
熊本ガチで気持ち悪い
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:51:47.24ID:bkVsxeh20
熊本がおかしいと思うのは
偽装したのはアサリだけで
農業は別だもんねーって空気がありありなところ。
知事の会見の時に思った
一大生産地だから、出荷強いのはわかるけどさ?
気持ちの問題として。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:52:53.06ID:tYfHXV6n0
業務停止させても別ルートでやるだけじゃね?
詐欺で儲けた分をこの会社の役員から全額搾り取らないとダメだと思う
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:54:16.74ID:DuplbJkT0
マスコットキャラクターのくまモンも
名前がドラエモンとかポケモンのパクリだよな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:57:12.94ID:KKa/xRNu0
海はつながってるけどな

国産が最高品質って洗脳だろ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:57:14.05ID:n/8I8hfW0
どうせまたやるんやろ
ガバガバやん
絶対見つからないようにします
てな感じやろ?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:02:01.37ID:D+XzRjFz0
これこの前のニュースじゃなくて別件なの?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:05:12.15ID:vwZ6T2oF0
>>663
中の人エロおやじだろ・・・
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:06:50.03ID:0BDWg1mC0
風評被害で熊本産の野菜とかも全部安いよね
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:14:47.27ID:bkPZ9sky0
ズブズブの関係なんたわw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:15:06.80ID:M8QxTaVM0
近所のスーパーは正直に韓国産と表記してる
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:39:22.34ID:7/wNAjv/0
>>671
放射能のガンと重金属の水俣病どっちがマシの話?
俺は放射能を選ぶな
お前はもちろん水俣病取ってくれよ
白目剥いて痙攣してアサリ食ってなさい
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:44:53.58ID:vwZ6T2oF0
>>676
わいハーバード大のボールペン使ってる
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:51:10.12ID:MhjKbOBB0
>>161
嘘言うなよ
愛知だけど爺さんが毎年潮干狩りでアサリを食べきれんほど獲ってくるわ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:08:41.76ID:vwZ6T2oF0
海は広いな大きいな
人間がちっさすぎるんじゃね?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:11:14.47ID:WXRsPwVX0
>>514
わいもや
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:13:59.95ID:bMggdgD30
結構前の容疑だな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:14:06.99ID:stSn66sG0
>>674
水俣病→水銀による因果関係が火を見るより明らか
放射能によるガン及びその他→一因では有るが生活習慣その他による要因が多いので因果関係は不明

結論
>>671と熊本県民のの馬鹿は目ぇ咬んで死ね
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:16:58.75ID:Tf9mx/gK0
>>686
水俣は明らかだけどまだ病状に対してはまだ認めてないんだよなw

肌の感覚異常とかも水俣病の範囲なのにね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:20:32.28ID:DyIR4wxL0
貝類は勿論だけどウナギ、柑橘系の果物で
熊本産と書いてあるのは極力避けてる
仕方なく買う時は実は支那産なんだろうなと思う
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:34:06.20ID:XWPG5KtH0
>>690
そうなのか
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:37:00.53ID:vwZ6T2oF0
>>696
馬刺しは合法らしいぞ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:39:29.86ID:QEBGfGAZ0
九州農政局の調査に対して熊水は、産地偽装を認めた上で、「販売先から熊本産を求められたため偽装した」と説明しているということです。

熊本産を求められたなら熊本産を出せよ
出せなきゃ素直に断われ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:45:20.06ID:YZqY530o0
下水が未発達な韓国だからアサリ多いのかもね。
つまり韓国人の糞尿や汗入のアサリを熊本産ってことでネトウヨも食ってたってこと
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:53:46.12ID:LHargL4I0
射殺せよ。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:00:19.46ID:MnVKmQik0
他方コンビニでパン1個万引きして懲役刑
法の下の平等とは何なのか。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:04:06.29ID:XK9b+VCH0
愚かな日本人らしいねwww
自らの乱獲で国産の絶滅を招いたのにソレを嘘で隠蔽www
本当に愚者の極みwww
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:13:04.35ID:sxWZEn8o0
熊本地震で寄付してバカを見たよ。

熊本支援って高いアサリを選んで買っていた。

「嘘つき」が熊本県民の本質と気づかなかった自分が悔しい。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:15:26.37ID:9NqikCk60
>>643
関西だとスーパーに売ってる
北海道産
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:43.07ID:XyGUWvXF0
>>673
たぶん中国や韓国も偽装で本当は外貨が必要だけど日本へは直接売れない北朝鮮産だと思う
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:38.52ID:eNg5ug+Q0
熊本の海水に浸けているから熊本産
アサリ「私、熊本県民アルヨ!」
ほら!アサリもこう言ってるニダ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:26:44.67ID:zul479dc0
くまモン県は壺汚染もひでーし滅びろ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:28:26.51ID:lVaBX3mu0
ヤブ医者は過去腕の良い医者の代名詞だったのにそれに便乗した無能がヤブ医者を勝手に名乗り出して
腕の悪い医者の代名詞にすり替わった話に似てる
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:30:51.92ID:pal2S9A40
これが違法ならさ

大阪桐蔭高校野球の大阪代表も違法じゃないの?大阪人おらんやん
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:34:19.55ID:33s5QVPe0
是正支持で済むのか?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:39:17.23ID:J/E1XHKH0
>>717
アサリあまり食わないから良くは知らんが北朝鮮産は99%が日本に輸出されててトレーサビリティされてるから無いと思う
1%で7000トンてことは無いでしょ
トレーサビリティ拒否してる韓国の方が怪しい
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:23.86ID:lX8puxg50
指示されるだけならそらやるわな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:54:31.04ID:W7UaGaz30
熊本県よかったな

新しくゆるキャラが作れるよ
くまモン、シナモン、コリアモンの三匹の熊誕生や
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:06:04.49ID:gdT78jEo0
消費者を騙して散々、儲けまくった訳だな
豪邸に住み高級車を乗り回し愛人を囲い
んでバレたらちょっと注意されておしまいかよ
笑いが止まらんわな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:08:32.90ID:QEBGfGAZ0
7000トン超えって分かってるならその分と追加罰則金を返還させろ
そういうのを防衛費とかにあててけよ、一石二鳥じゃねえか
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:08:39.67ID:UibPzrq20
廃業させて今後一切関われない処分にしないと
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:08:46.98ID:2ZRm7gnZ0
北朝鮮のアサリを下関(安倍の選挙区)で水揚げ
制裁後は中国、韓国産に偽装
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:10:55.39ID:5IJnQBrB0
まだやってんのか
熊本産はもう買わないが吉だな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:10:58.05ID:/6NyAWpx0
熊本はダメだな、くまモンついてたら買わないことにするわ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:18:28.50ID:BFK3Dqm/0
>>740
過去の取引先から返金しろって訴えられたら面白いな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:19:56.08ID:yROJSans0
ほんとに注意だけって感じなんだな
やったもん勝ちだよって国が宣言してるようなもんじゃん、おかしいわ
こういう業者が生き残ってる限り熊本不買
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:22:56.13ID:tszw4Izz0
熊本変わらんな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:23:06.36ID:NavBu9o80
中国人ですらガソリンアサリと呼び
食べない中朝国境を流れる鴨緑江の
河口付近で北朝鮮が採るアサリは中国側の
河口側の町の丹東市に水揚げされ
中国産として日本に大量に輸出されますが
何故か日本では輸出された量の中国産は流通して
いません
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:28:04.14ID:HGOnuHcG0
>>24
これな。美しい国日本!とか、言ってるやつが大抵汚い。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:29:27.74ID:XDBxAF800
中国産冷凍海老を越前産と偽っている会社なら知ってる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:29:54.81ID:bQbZoM8T0
偽装や嘘が好きな熊本土人
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:33:36.00ID:bQbZoM8T0
@CHUMS6666←こいつも熊本土人
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:42:09.02ID:pS1ETasI0
>>616
それは昔の認識。
今は内陸から流れ込む栄養が足りないからだと言われてる
だから漁協と森林組合が提携したりする時代になってる
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:40.82ID:61R5QWO00
熊本で水揚げされたアサリ 30トン
熊本から出荷されたアサリ 7000トン

ふしぎだなー
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:33.14ID:Ps5L3slE0
偽装の熊本だしさもありなん
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:17.86ID:gerSTwR90
あれだけ映像も証拠も残ってるのに実行犯をなぜ逮捕しないの?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:22.55ID:/uCq2RLN0
あさりは自分で採ろうぜ二枚貝なんざ河口の淀んだとこほりゃだいたい居るよ 自己責任でな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:01.19ID:3vTHbbvL0
もうダメだろ熊本
今後一切、風評被害云々と言う資格すら無いわ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:37:22.47ID:kJJUz1BV0
まだやってるの?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:17.07ID:+7Ew+4+/0
ウンコが餌なんだからもう日本のきれいな海じゃあアサリは育たないんだよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:10.29ID:xIV8S7Yp0
>>764
食品偽装は「今後はやらないようにしてください」という文書の指導をするだけ
指導を無視して繰り返していると流石に警告になって、それでもやめないと逮捕するかもという話になるが実質ノーペナルティ

農水省に通報しても「それはいけませんね、偽装を見つけたら教えてください」と言うだけで実際には何も動かない
アサリの偽装も何年も前から農水省に告発されてきたけど放置だった

>>767
まだやってるっていうか、去年ニュースになった偽装事件が
今ごろになってようやく是正勧告が出たという話
>同局によると、同社は少なくとも2020年4月16日から21年12月25日にかけて、中国産と韓国産の生鮮アサリ計7219トンを熊本産と表示し、中国地方と九州の水産物卸売業者3社に販売した。

ちなみに偽装業者はこれ以外の会社もあって
そいつらにも是正勧告が出てスレも立ってた
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:13:59.10ID:sF95SI/V0
逮捕されないんだ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:50.89ID:7Ex0w9Es0
韓国だとイメージが悪いと分かってるぶんマスコミよりは頭がまとも
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:00:33.56ID:mOWhgsrl0
熊本といえば詐欺もん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:02:47.06ID:CR6Jxt/e0
またか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:03.59ID:9iFg2f0t0
詐欺でしょ?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:25.86ID:graUDR9f0
是正と再発防止で済むならやったもの勝ちだな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:30:04.25ID:B8vzFCdM0
漁業とか農業やってるのなんて
外国人実習生を現代の奴隷のように低賃金労働させたり
一般的な倫理観なんてまるで無さそうだからこんなんばっかだろうな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:28.57ID:K23+Yz7O0
熊本産アサリなんて一番怪しいキーワードじゃん
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:45:19.17ID:FHMAfOG+0
九州産は中韓の偽装だらけだから
ワイは絶対に九州産は買わんよ
当然、サプリメントもな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:30.20ID:8B+oAD9D0
>>1
そもそもの原因は
国産なら安全安心とかの政府のスローガンから来てるわ
そんな言葉を非関税障壁として使って
本当は変わらないものを差別化してるだけだから
簡単にすり替えが出来るってことだ
偽装は政府が奨励してるようなものだ
バカ官僚がw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:12.49ID:nGYMAASE0
>>797
偽装が暴露されたニュースの処分が今出ただけ
処分っていっても罰則はないけど
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:55.33ID:aHlVELyt0
また熊本かっ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:27:46.38ID:vMdeEacl0
死刑でいいよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:38.63ID:9t1Nz/w70
詐欺罪にしろや
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:24.05ID:JYlzRxOy0
しばらく国内に置いとけば国内産だからなぁ
何なら中国韓国産で堂々と安く売れば潔いし選択肢も増えるぞ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:10.53ID:inqdNNpp0
九州の行政は犯罪推進の邪悪な組織
九州のものは全く信用して買えないな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:07.23ID:luoQ0zmZ0
羽田沖とか大阪とか名古屋とか海上空港の周辺に
立ち入り区域を作って、あさりの養生エリアにできないの?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:43.01ID:L5D18jRg0
この会社のトップ共集めて国産と偽ってぼったくり料理出したいわ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:19:51.93ID:bG2ho9Jf0
産地偽装詐欺でしょ?なんで逮捕できないの?詐欺した人に是正措置っておかしくないか?会社組織に甘いんだよ、個人には厳しいのにさ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:34.53ID:2NNZQANy0
在日企業?


とんでもないわ

つぶれてよし
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:44:11.25ID:3OpbYVmu0
7000キロじゃなくて7000トンなんだよな
いったいどんだけ儲けたんだよ
で、
次からは気をつけてね
はい、わかりました
で済むのか
ふざけた話だな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:58:13.25ID:wfS7Zfjp0
国産と大差ないことがわかった
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 02:04:29.98ID:0vU7EEFh0
別にアサリなんてどこ産でもたいして変わらねーよボケが
消費者が意味もなく国産志向にこだわるからこうなるの
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 03:28:09.11ID:Y+6WZcsu0
畜養すらしなくなったのか?w
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 03:34:41.13ID:xn0sDRwJ0
何かで駄目なの?

うまけりゃ良いやろ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 03:36:13.75ID:HKrLfJpv0
乱獲だよな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 03:46:34.05ID:O3XSx3cS0
村上でイメージ回復を図るも
すぐさまコレw
偽装県欺き県の代名詞は定着だな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:44:42.18ID:5Hhla3fs0
今年はこれのせいで、浅利は食べずに終わりそう
無ければ無いで良いのだよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:58:30.71ID:UxjzrAP00
なんで逮捕しないの?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:16.83ID:u+b1CxLS0
オレ熊本県民だけど、偽装あってからアサリ食ってない
マジで腹立つし恥ずかしい
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:09.87ID:K4Mk1/Mj0
>>1 これはひどい
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:44.20ID:K4Mk1/Mj0
>>830 糞も
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:32.90ID:jUxF+0zC0
産地偽装をやった企業は経営者と実質オーナーの背景も併せて発表するようにしろ
もちろん国籍と帰化歴が1番肝心なところな
どっちにしてもこれは重罪
罪があまりにも軽すぎる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:38.92ID:R2vZxdID0
そやね、例えば脱税とかで捕まったら公共事業の入札出来ないし。
大手スーパーも取引停止くらいして普通やと思う。
引き続き取引するなら産地偽装した会社、取引先も公表くらいしても良い。
それでもヌルいくらいよ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:28.28ID:pTnwpoZZ0
>>837
つまり日本産(と言い張ってる商品)は小便ウンコまみれということですね。納得!
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:53:46.12ID:DTIiYYy40
見分けつかないしまた誰かがやるだろう
北海道産は見た目が違うからわかるけどさ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:03:14.01ID:FMQ6NSEb0
農産物も避けた方がいいんかな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:27:31.49ID:1Nnu8D7S0
意図的に騙して金を取ってるんだから詐欺だろ?
個人で同じことしても是正勧告になるの?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:03:51.97ID:UZz7e6QY0
被害者泣き寝入りかよ。落とし前つけて欲しいわ。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:30:47.09ID:NvlPH7SA0
詐欺罪で捕まえろや
いつまで食品業界に甘いんだよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:33:32.52ID:M6KCppHo0
7000トンって出来心じゃないよなw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:04:27.63ID:6GahGumO0
不買だな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:10:17.77ID:G6apeb8u0
荒尾って愛知県の地名らしいけど
やはりアサリ2位の愛知にハメられたの
最初からそんな噂だったけど
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:31:29.08ID:QZWKsBd50
>>860
アジア経済圏、アジア共通通貨は絶対阻止、日本人は名誉白人で他アジアンとは違うっていう刷り込みが経済植民地化に必要なんだ
0866恐 怖 の 朝 鮮 宗 教
垢版 |
2022/12/18(日) 09:11:20.18ID:5VH1w6W80
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:30.04ID:Dx5cCGhD0
またかよ。
間違いなく今もやってるし、これからもやるんだろな。
正直な会社は潰れるだろうし
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:21.18ID:YOex/cZl0
九州農政局って何やってんの?

食品偽装は厳しく罰してはいけないって独自ルールでもある訳?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:10.55ID:qEq972Hc0
>>868
そりゃ、今までやってたこと知ってただろうし、下手したら推奨してたかもしれないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況