X



【iPhone】アップル、23年モデル「iPhone 15 Ultra」は大幅値上げか 販売価格17万円超の高額予想も [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★垢版2022/12/14(水) 11:05:44.11ID:ObXcH31F9
36Kr Japan 12/14(水) 7:03

2023年モデル「iPhone15」シリーズが、かなり高額になりそうな米アップル
米アップルのスマートフォン「iPhone 」の2023年モデル「iPhone15」シリーズが、かなり高額になりそうだ。最上位機種「iPhone 15 Ultra」の販売価格は、「iPhone 14 Pro Max」よりも最大で200ドル(約2万7000円)値上げされ、1299ドル(約17万7000円)になる可能性があるという。米誌フォーブスが著名リーカーの予想として伝えた。

iPhone 15 Ultraではチタンフレームを採用し、iPhone 14 Pro Maxのステンレススチールフレームよりも重量を下げつつ高い強度を確保するという。最小ストレージの容量は256GB。底部のUSB-Cポートは、データを高速転送できる「Thunderbolt 4」に対応するとみられる。

*22年12月12日のレート(1ドル=約137円)で計算しています。

(36Kr Japan編集部)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/01751c542d0e8e0ae9cc50d5df8a62f2b231f6a8&preview=auto
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:06:39.33ID:Tp7aFB+U0
値段がウルトラ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:07:19.22ID:BuyxNeLx0
信者も新法適用されるかな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:07:44.18ID:14DBn4i/0
電話が18万とかって誰もおかしいと思わないの?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:08:47.62ID:vGxHcP870
14買った人大勝利
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:09:15.95ID:b8qNYyTg0
こんな高頻度で新機種出すのやめて地球にやさしい経営をしようや😄
エコとか脱石油とかお前らの得意分野だろ米
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:09:22.01ID:bqw0L4MG0
可愛い子がパパ活に流れてくるぞ

楽しみ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:10:43.59ID:8ZIA5U8s0
iPhone 6sを5年使い、SE2を3年使ってバッテリー交換の予定。あと3年はSE2を使う。
これで十分。
みんな最高性能を何に使ってんの??
5chやTwitter、Instagramにはオーバースペックだよw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:12:31.81ID:IOw3VPRL0
Vertu(ヴァーチュ)は(本拠地は英国南部・チャーチ・クルッカム(英語版))高級携帯電話ブランドである。

時計業界でのロレックスやIWC、パテック・フィリップ等以上の存在感を持つ携帯電話、とのコンセプトのもとに、2002年に富裕層向けの高級携帯電話ブランドとして展開を開始し、現在ヨーロッパやアジア、中東、アメリカ等の諸国で展開している。

職人の手作りによる本革やダイヤモンドなどの宝石、プラチナ・金などをちりばめたデザインの、本物志向を追求した数十万円から数百万円の価格で販売される電話機と、質の高いコンシェルジュサービスの提供をしている。

Vertuの携帯電話端末には必ずコンシェルジュボタンがあり、利用者はボタンを押すだけでユーザー専用のコンシェルジュに電話をかけ、様々なサービスや情報を受けることができる。

2012年6月14日、スウェーデンに拠点を持つ投資ファンドEQT VIに株式の90%を売却することで合意した。しかし、その後も経営母体は変わり続け、2017年7月、経営破綻した事が明らかになった。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:12:55.44ID:yIbeuP9Y0
14MAX買ったしあと10年はこれでいくぜ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:12:59.45ID:IsP5Inkp0
信者を獲得したら無茶できることが証明されたよな
既存製品でさえ2,3万円も値上げするとか普通は無理
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:13:02.03ID:tOqlvIpu0
14 pro max 買ってもただ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:13:13.46ID:lZRND2ji0
>>7
それだけ円安だってこった。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:13:59.02ID:pCI84Bb60
小型だから仕方ないってとこもあるけどPCみたいにパーツアップグレードできないからな
なんか冷静に考えると変な商品だわ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:14:05.63ID:ys67YN710
iphone14 pro max
128・・・164800
256・・・179800

iPhone 15 Ultra
256・・・1299ドル(約17万7000円)になる可能性


14と全然変わらなくね?
最上位モデルが高いのは当たり前でしょ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:14:09.78ID:ljSFZ8Q00
もう買わないじゃなくもう買えない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:14:36.87ID:tcovw7Vi0
意味の無い予想だよ!
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:14:47.48ID:ae1v/9Xa0
日本はガラケー復活させれ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:15:24.30ID:LCkqNW4M0
ジョブズ教

 _人_人_人_人_
< お金返してっ! >
 Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
////:< _ノヽ_ノ\///
///:: (○) )( (○) V/
/|: (( /__ヽ))+|/
/|:.+ ))| iii|(( |/
/∧::. U||∥∥||U.:///
///\::.||WWWW||:////
///  ̄ ヽ二二ノ \/
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:15:28.86ID:Bu97L3iu0
そろそろバッテリーきついから15買いたいけど値段高いなあ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:15:35.00ID:EgfLYpr80
ねだんいいから物理ボタン有シリーズは出し続けて欲しい
SE+はやくだしてくれ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:15:37.87ID:mEoj37660
長年iPhoneを愛用して来たが、いやいやさすがにスマホにこの値段は出せないわ。
普通のネット検索と動画閲覧位の使用だとここまでの高性能は個人的に必要ない。オーバースペックで値段が高すぎ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:15:49.84ID:E2MwGkfa0
いっそのこと30万くらいまで上げちゃえばいいのに
信者も周りの貧乏人と差別化できて大満足だろう
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:16:11.82ID:mEoj37660
>>39
本当にそれ思う。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:16:47.80ID:iGg70siI0
iPadairの次のモデルかおうかな

スマホはxperiaの十万以上の最新つかってるけど
性能悪い
スマホの限界感じる
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:16:57.29ID:v949xqhi0
ライトニングの次はサンダーボルトか(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:17:12.62ID:CduHmlHX0
こんなので「信心が試される」とか言ってんの笑える
本物の林檎信者なら1万ドル台でも屁でもないだろ

無いよな?な?wwwwwwwww
貧乏ジャップw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:17:34.97ID:QenmS1G00
ジャップキャリアだと3万から6万上乗せするからもっと高くなる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:17:48.73ID:tcovw7Vi0
でかい最上位機なんぞ眼中に無い。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:17:57.94ID:UibPzrq20
>>1
円預金の価値が下がっただけ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:18:25.76ID:X/TVVe6g0
11pro使ってるけど最近マイナーチェンジみたいなのばっかりで買い替える気が起こらない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:18:31.01ID:Bu97L3iu0
14は買いたいと思わせる機能なかったけど
usb-cになって軽量化されるならいいかな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:18:49.29ID:XiAot5cJ0
YouTuberはウルトラをこぞって買うだろうけど
Pro Maxよりデカい場合はもう片手で持てないだろうから
候補から外れるわ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:18:59.25ID:5pj2BXGd0
買える時に買うそれが無限円安の中にいる日本で最善の策
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:19:03.52ID:mEoj37660
無印plusで最新のチップ搭載でさらにtypeC搭載で12万位で出してくれないかな。これだと7年は使える
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:20:09.09ID:j6SBitQY0
壺よりは安い
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:20:09.31ID:CeyIdMfu0
安い国に買いに行くわ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:20:26.10ID:ih2nfMHi0
>>26
もたダ、て
アップル信者らしからぬ田舎者っぷりやな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:20:30.96ID:ecLAS9yJ0
ダサいって言われるけどAndroidの方がやっぱ良いな
ハイスペックな高額端末からロースペックな低額端末まで自分の懐具合に合わせて端末が選べる
iPhoneはハイスペックな高額端末一択しかない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:20:52.75ID:jmwTYgUz0
未だに7使ってるわ…
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:21:10.02ID:+S4WnHm90
仮に17万でも下取りが高いじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:21:19.44ID:rp6SWK/t0
SEは販売を継続してくれるのかな?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:22:41.95ID:k8dwWxvJ0
古いiPhoneはどうしてもパフォーマンスが落ちてカクつくからねえ、2〜3年おきに買い替えしないと恥をかくね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:23:27.58ID:9TICFwID0
目玉はxsがいまだにオシャレと思う俺はオッさんかな
重量は12が最もストレスフリー
14Pro持ってるけどカメラほとんど使ってなくオーバースペックやった
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:23:45.94ID:+S4WnHm90
2年後に10万つくなら良いわ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:23:46.34ID:MGdW8p7h0
最安で18万とか底辺ジャップのお給料じゃ無理よ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:24:33.53ID:z6S1itDg0
ざまぁwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:24:52.66ID:N6dPCAx60
>>17
風俗の写メ日記や出勤確認、及び5ちゃんねるとyoutube
に使ってるけどハイスペックまじいらん。ワシは10ですし。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:24:58.93ID:expdhoHh0
高性能なスマホを買っても使い道がない。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:25:20.92ID:z6S1itDg0
同じ予算でパソコンとスマホとタブレットを買えない人たち
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:25:40.11ID:3/gIl1oo0
メールやMessengerやSlack、ネット検索、5chやTwitter、モバイルSuica、google map、カメラ、動画鑑賞、その他各種アプリ、、、くらいにしか使わないので今のでもオーバースペックだが、1日のかなりの時間をスマホに使うので、性能は良ければ良いだけ嬉しいわ。

2年使っても、月で割れば17万でも1月7000円、半額では売れるだろうし、そうすると月に3500円、とか考えると、少しでもストレスがない方が良い、という考え方はありうる。

とはいえUltraまではいらないよな、多分
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:26:02.85ID:Bu97L3iu0
15 の1番安いやつで12万くらいか
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:26:33.31ID:rvChSG9R0
>>17
>>85
かわいそうな人たち
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:27:16.17ID:A5MiXHhp0
もう機能もインフレ気味だから買う気が全く起きない
0101ただのとおりすがり垢版2022/12/14(水) 11:27:18.00ID:aOG7yOs20
GALAXY Foldよりは安いという戦略かな
既に性能過剰だとは思うがね
使う人間様の性能が追いついてない(笑)
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:27:21.02ID:15F2gBqN0
僕のゲーミングPCが17万円程度
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:27:56.15ID:JBbKDH9U0
スマホも高額化してるけど格安simが無条件でキャリアより安いって風潮もなんか俺は疑問に感じるわ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:27:57.14ID:Bu97L3iu0
15は割と変わってきそうだから14買ったやつが1番損だな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:28:03.53ID:ubKpb23q0
>>93
代わりにSE w
型落ち1円iPhone w
ディスプレイ割れたスマホを7年使うw

↑情弱iPhone使いはこんなのばかりだからね
正直ダサい
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:28:52.36ID:wEyCPsYa0
pcこそ安いのでいいやってなってきたな
15万くらいのデスクトップ平気で10年持つし
ゲームやらんし画像編集もさほどやらんバックアップと簡単な作業音楽保存ぐらいしか使ってねぇ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:28:55.47ID:Je/yxbmd0
>>66
iPhoneはケースみたいなアクセサリを選ぶ時には選択肢ができて良い。13miniの後継的なものが出てほしいもの
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:30:37.29ID:expdhoHh0
スペックの高いスマホが必要になるケースって
ゲームくらいしかないが、ガチャゲーばっかりで飽きた。
0121ただのとおりすがり垢版2022/12/14(水) 11:31:13.21ID:aOG7yOs20
>>106
両刀使いだけど
Androidは個性があって良いがiPhone8で充分だと思った
5年前の性能だが余裕
使う私も5年前から飛躍的に性能が上がってはいない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:32:07.13ID:MgiwN3RU0
Androidのハイエンドもそれぐらいするやん
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:33:32.82ID:opkB6nb70
みんな見栄張るために割賦でゲットするんでしょ?
まじ滑稽w
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:33:34.31ID:7+7xRWqf0
>>12
収入がある人間にはアレだが長年0円でiphone使ってる層からしたら厳しいんじゃないの?古事記思考にはキツイね。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:34:10.30ID:CZsYwJ+s0
  
さすがに買う奴減るだろ。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:34:40.81ID:JIlL/GPD0
安いやん
0133ただのとおりすがり垢版2022/12/14(水) 11:35:34.78ID:aOG7yOs20
なんでもいいけどね
しょせん道具だから
道具を使っているつもりになって
道具に使わされているのは愚かだ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:35:39.49ID:MukUlIdo0
あれ?ちょい前までは少し煽っただけでAndroid使いは貧乏人!とか低学歴だなどとid真っ赤にして反撃してきたのに…
最近のアップル養分達は覇気が無いな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:35:46.95ID:1mk6Jc+e0
ネーミングだせえ
ウルトラて
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:36:00.69ID:2TT8znyU0
なんでiPhone使うのって聞かれるけど
iPhoneを買うんじゃなくて
Appleがデザインした生活を買ってるんだよね。
iPhoneでメッセージを受け取る、写真を撮って発信する、
Apple Watchで体調管理する、Air Podsで音楽を聴く
全てがシームレスにつながる。
このパッケージを実現できるメーカーが日本にある?
あるなら乗り換えるけど(笑)
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:37:03.48ID:ZDl5kQnQ0
>>109
PC の方が安い製品で良いというのはそりゃそうかもな。

PCは7-8万のビジネスPC使ってるが、困らん。iPhoneも10万の製品で困らないが、PCよりいろんなことに使うし、スマホにお金使った方がハッピーな気はする
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:37:15.29ID:38G4NNBL0
昔から香港版のiPhoneに20万くらい出す奴らはいたからまだまだ余裕

でもiPhoneてアメリカの10代20代がメインだからあんま高いとマズいんじゃないか
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:37:26.87ID:gcqV086E0
指紋認証をつけろ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:37:34.93ID:NjMJRHkt0
ダサいとか言ってる奴がダサい
何使おうが自分で満足できりゃ泥でも林檎でも良くね?
僻みにしか聞こえなくて草
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:37:41.58ID:VMkEYRIk0
SE 2との出来ることの違いってどんなところ?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:07.12ID:zaIDeJFW0
はよ値下げして
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:08.91ID:vjVHBI+40
インフレ下のアメリカ製品買う奴は馬鹿でしょ
つーか、スマホは泥で十分だわ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:09.19ID:FLw9H6iT0
そのうち軽自動車みたいな値段になるのか
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:12.75ID:EgfLYpr80
中身は最新のが欲しいけど外見はアイフォン6+のが欲しい
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:22.05ID:19qJc8Qs0
>>17
SEなら分かるけどSE2は丸型フレームが持ちづらいし重い。
iPhone13か14MINI買うと意識変わるよ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:23.25ID:fzBVuSVb0
5万のスマホ
12万のPC

でよくね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:24.21ID:tOVfwcuo0
iphoneXS使ってるけど、スマホゲー起動に支障ないし
まだまだ乗り換える必要性を感じないなあ

性能良くなったって結局やるのはゲームくらいだからな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:27.42ID:SpFN1OFD0
世界的にリセッション入りしてるのにそんなの売れると思ってるのw
余計な機能を削ぎ落とした軽いOSと廉価版開発しろよ💢
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:38:43.36ID:NcGs8dhr0
サンボルから4kテレビに撮影動画を流せるなら需要ある

iPhoneってカメラ性能がどんだけ上がっても
その撮影動画を大画面で劣化なしで見るという当たり前のことが出来ないというわけわからん仕様
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:39:24.36ID:1mk6Jc+e0
>>24
それはアップルに限らず前からそうだろ
アニオタなら推しに何万も出す
それこそ電話より無くても生きられるものなのに
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:39:32.59ID:2U4x4Sp60
ゲーミングPCならグラボ一つで30万以上するしきれいに撮れるカメラだって安くても20万はする
それが片手に収まるアイフォンで17万は破格の安さ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:39:40.87ID:9KJGbVtK0
iPhone 14pro256Gをヨドバシで買ったけど
18万したわ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:40:21.25ID:FoKCBi3b0
iPhone初のUSB-Cポート搭載だから期待は高まってるのに
価格の上昇が水を差してる
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:40:33.92ID:CZsYwJ+s0
  
携帯に、高性能を求める意味ないし、
アップルも勘違いしてないか?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:41:15.54ID:v+nArG9P
>>17
iPhone 6sは俺も気に入ってる
できれば使えるだけ使いたい

が、ナイトモードが無いのよ
ハメ撮りする時に不便
そう思わなくて?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:41:26.24ID:ypS0EfgA0
スマホの性能良くなってもゲームぐらいしか影響ないよな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:41:51.54ID:8u9UOX2S0
セレブ用だろ
逆に高校生以下が所持してたら狙われるぞ
0179ただのとおりすがり垢版2022/12/14(水) 11:42:02.62ID:aOG7yOs20
二束三文の学校で持ち物はiPhone15ウルトラだったら最高におもすれーよなwww
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:42:10.95ID:FoKCBi3b0
もうやめて!アップル信者のお布施も限界よ!(><)
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:42:26.99ID:Qi55DMgi0
>>152
横だがカメラにブラウジングにわずかながらゲーム

PCはほぼ使わない
データ整理とかぐらいかな
たまにゲームやるのと仕事持ち帰りの処理とか転職活動するときとか

ここまで性能上がればスマホはカメラさえ良ければいいんよね、
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:43:06.93ID:p/6HG6RY0
>>176
中古の話か?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:43:11.25ID:9KJGbVtK0
>>17
7から14proにしたけど
糞重たいのが🙅🏻‍♂
携帯するなら7ぐらいの重さで無いと
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:43:12.93ID:EgfLYpr80
デザインが洗練されていってもツルツルしすぎて
落としやすいからカバーつけるわけでデザインに金かけなくていいよ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:43:35.05ID:1hkx1/It0
Apple WatchはHERMESモデルが約20万円(高級時計より安い)
GoogleのPixel WatchはFitbitの Google版でしかないからなあ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:43:39.10ID:njGkL8Yh0
もうちょい値上げして差別化図ってよ
30万越えにしてくれ
したらローンで買うような貧乏人も買い控えんだろ
安すぎんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:43:45.32ID:JVLKDBNn0
流石に14で性能アップは足踏みしたし
15はガワを豪華にして値上げか
16は金のフレームにダイヤを埋め込むか
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:43:52.08ID:9tL+TOoI0
1年で片落ちするのに17万も出したくないわ
他の使い道有るならいいけど
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:44:31.46ID:ctpKa1as0
もう子供にもたせることはできないな
親が子供に与えるiphoneがどんどん減るな
appleは将来の消費者になる子供にこそ安い値段で提供すべきなのにアホだろ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:44:55.21ID:PFAS0+/t0
すっかり天狗に乗りやがってもう破綻の道しか見えない
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:45:40.63ID:r39gSSIc0
ガラケーで十分
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:45:52.25ID:VhDlH4pf0
んほおおおおぉしゅごこごんぎぃぃぃい❤
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:45:59.37ID:G917C9Jz0
俺の日給だし、楽勝だな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:46:04.84ID:2H//249w0
今こそ国内メーカーが年寄り向けじゃないシンプルフォンを出すべきなんだが……もう作れるノウハウ無いんだろうな^ ^
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:46:17.25ID:opkB6nb70
>>184
広告表示の演算処理は大変だからな。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:46:22.98ID:q1Vzzz3b0
>>92
その使い方だったらAndroidのミドルスペックでも十分だよ。
ゲームさえしなければぶっちゃけ余裕
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:46:24.89ID:M4VdFbSj0
13の一括6.9万ぐらいしか安売りねえしiPhoneは高級機化してんな
ギャラクシーなんかありえない値段で投げ売りしてんのにな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:46:55.06ID:CZsYwJ+s0
>>197

携帯を出始めの頃から持って居たが、債権15万位で
通話が10秒10円位だったわ。w
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:47:30.41ID:DnS3VYNk0
パソコンじゃねえーかよ!!!
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:47:37.00ID:ZDl5kQnQ0
>>152
メール、Messenger、Slack、Safari、5ch、Twitter、Facebook、モバイルSuica、Google Map、カメラ、動画鑑賞、行っているスクールの入退室管理の鍵アプリ、メモ帳とクラウド、SpotifyとPodcast、とかだな。

重い処理はしてないと思うが、仕事でもプライベートでも中毒のようにスマホ触ってるから、便利であれば便利であるだけ良い。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:47:55.33ID:Xx0cOlJr0
流石に高すぎるわ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:48:14.85ID:dzDuIDgp0
円安で値上げ
円高でも値上げ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:48:15.25ID:1DrFhXzJ0
下取りに出せばいいじゃん
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:48:23.33ID:LpS7+VB00
ケータイ補償で今年iPhone8の新品買ったワオ低みの見物
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:48:28.95ID:vexQc9Kt0
ソニーのスマホより安いじゃん
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:48:55.26ID:I+c0fkav0
しかもこのiPhone持ってるやつがアホすぎて、簡単なことでも問い合わせてくるからな
いやいや、携帯できるパソコンって言われてるんだから自分で調べろと
使う人間が携帯に使われてるんだわ
0230ひらめん垢版2022/12/14(水) 11:49:18.76ID:j4o5Qzi10
>>1
ジャップランドの養分どもは脳死で買うから大丈夫だろ


www(´・・ω` Android )
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:49:30.49ID:FoKCBi3b0
>>194
そろそろダッシュかダッシュプラスを出して欲しい(´・ω・`)
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:49:32.78ID:sCb/fWyN0
2ちゃんねる書き込み専用のアイホンだけど17万か
まあ、安いな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:50:18.57ID:pRIKxxG10
どうせXperia 1とかGalaxy Sうんたらも同じような価格だし、iPhoneの場合はリセールバリューがいいから2年くらい使っても購入時の7割くらいの価格で売れるから月1200円くらいのサブスクだと思っておけば案外安いよ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:50:21.46ID:WVNKlDpD0
日本市民の若者たちの人気難波1の機種はGALAXYです
日本に限らず世界市民の圧倒的人気スマホです
一部のネトウヨ市民は否定しますwww
現実を見なさい
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:50:25.11ID:/udyolYk0
そろそろ上限か
それとも50万くらいまでいくのか
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:50:35.58ID:Vfm2pwX20
高くなっても売れなくなるだけだろ
たいして変化もないし
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:50:55.67ID:CZsYwJ+s0
  
今のアップルは、ジョブズの遺産で喰ってるだけの連中だから、
新たな付加価値を生み出すことも出来ないし、とにかく目先の利益を追って
これが失敗の切欠に成ると思うわ。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:51:39.42ID:0a8n7av/0
もう12proからサブスクでいいやって思って、2年おきの残債チャラプランにした
もうおじさんはレンタル感覚で良いです
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:52:16.90ID:q1Vzzz3b0
もう春先の年度末の一括○円とか無いんだろうな、、
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:52:39.35ID:8QqXgTsy0
機能的には全くいらないが14proの深紫いいよな
アホみたいに重いし高いから買わないけど
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:52:43.80ID:q1Vzzz3b0
>>244だがキャリアでの一括販売な、
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:52:55.54ID:7Uf2wUM00
ぼちぼちダイヤとかあしらったモデル出すんじゃなかろうか
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:53:04.08ID:+y6ZcPQn0
さすがのiphone信者も
google pixelに移るんじゃねーの?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:53:11.63ID:1mk6Jc+e0
>>219
そこはアポーミュージックじゃなくSpotifyなの何故
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:53:22.10ID:6TS9eJIq0
どうせ数年したら投げ売りされるだろうし
されなくてもAndroidを使うだけだからドンドン値上げしていいよ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:53:29.12ID:ktx4QqD30
どんどんAndroidに流れていってるね
一時期シェア60%超えてたのに
もう40%台でしょ
日本だけカモりすぎやで
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:53:52.24ID:jQ4Rp7Me0
もはや、iPhoneなんて金持ちしか買えん
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:54:19.04ID:iJiSYR6A0
iPhone毎年モデルチェンジするなよ。2年に一回で良いわ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:54:37.02ID:MTX6oB2o0
指紋認証だったり、ライトニングの廃止だったり推測通りのものが数年は出てきてないから、この手の記事はアテにならん。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:55:05.96ID:q1Vzzz3b0
>>250
コスパはあっちの方が良いもんな
プロモデルに限っていうとあっちの方が写真うつり良いって人もいるみたいだもんな。某動画サイトとかだと、、自分はまだ使った事ないから分からないが、、
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:55:33.86ID:FS8QKsXQ0
1日あたりいくらなんだよ?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:55:38.99ID:8mVgSB9G0
ワイさすがにアイポン7なんで買い替えんとだけど(´・ω・`)
13ミニかSE3にしようと思うんだがどっちがええんやろか(´・ω・`)
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:55:45.93ID:CZsYwJ+s0
>>256

金持ちは、無駄金は使わない。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:56:20.72ID:jQ4Rp7Me0
>>257
iPhone12が壊れたらどうするの?
iPhone16とか17になったら20万、30万越えてくるぞ?
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:56:43.69ID:aE1vYbLr0
>>7
最旬機種買うやつが頭おかしいだけ

俺は機種変タイミングで正規で一番古いモデルの売れ残りに機種変するから機種代月500円ぐらい
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:56:54.67ID:+KPIGNeN0
林檎のマークの価値が15万くらいだろ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:57:03.52ID:VsgA9YWA0
11から14に変えたけどほとんど何も変わってねえ
マスクしても顔認証できるぐらいの違いしかない
15万も払わしてこれかよ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:57:18.42ID:iJiSYR6A0
>>17
14pro使ってるが8割方使いこなせていない。てかずっと使いこなせないと思う。
最新型使ってる奴の9割はほとんど使いこなせてないでしょう
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:57:26.50ID:WPg01sCl0
見た目ばっかりに金かけて中身のスペックは値段に見合ってないんやろなw
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:57:36.17ID:CZsYwJ+s0
>>266

PIVでぶん回してる。w
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:58:11.66ID:mXONLWGs0
さすがに10万超えは裕福層の俺でも抵抗ある。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:58:22.77ID:eiUYnB7I0
もうノートパソコン買ったほうがいいじゃんw
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:58:32.45ID:GUkJadti0
>>7
ビンボー人にはわかるまい
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:58:45.62ID:jQ4Rp7Me0
>>8
何故かナマポの親子が揃ってiPhone持っている
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:58:54.83ID:415Cizlk0
キャリア移動で1円でiPhone12を手に入れたので
また数年後にちょっと型落ちを安く手に入れればいい
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:58:56.81ID:ZDl5kQnQ0
>>251
両方使った結果、Spotifyの方がなんとなく好みなので。。。

アップルのアプリあっても、Google Map使うし、Google Calendrr使うし、で他社アプリ使うことあるのも普通じゃね?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:59:15.29ID:GUkJadti0
創価幹部なら余裕
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 11:59:35.39ID:jQ4Rp7Me0
>>283
2万以下のandroidで充分
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:00:09.55ID:q1Vzzz3b0
>>291
キャリア移動しても基本料金高いから結局一緒じゃね?
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:01:04.62ID:mXONLWGs0
>>280
14pro買ってる連中は殆どが低IQだから使いこなせるはずがない。
女見てるとわかるがただのファッション。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:01:05.75ID:415Cizlk0
>>305
UQからahamoだから全然高くないよ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:01:10.15ID:1mk6Jc+e0
>>290
そういう経済観念だからナマポなんやろ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:01:15.32ID:q1Vzzz3b0
マジでiPad mini6のセルラーモデルでも良いような気がしてきた
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:01:30.06ID:J7O4cilt0
そんな部分はどうでもいいから、グラフィック描画性能上げれ
エントリーモデルのゲーミングPCくらい頑張れ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:01:42.81ID:q1Vzzz3b0
>>311
あ〜なるほどね。それなら分かる
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:02:07.66ID:l0UqZec30
売春婦増えるやん
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:02:09.83ID:j6SBitQY0
XMaxだからそろそろ買い換えようかなと
ショップで14Max触ってみたら、
たいして変わらないなと思って買う気が失せた
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:02:12.16ID:ULu1KqKZ0
でもさーこないだヤフオクで物売ろうと思って写真撮るのに一眼出したけどくそでけーし重いし操作めんどいし三脚もでかいしマジ萎えたわ
そう考えると全部入りで18マンは安いのかな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:02:53.03ID:1mk6Jc+e0
>>292
いや否定してるわけではなく
iPhoneだとナチュラルに
Spotifyの選択肢ゼロで
AppleMusicに流れるのかなと思ったんよ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:03:00.85ID:TFUNrado0
iPhone使ってるやつ見てたら分かるけど高いと思ってる人の大半はAndroidユーザーだよ
14の通常モデルがキャリアで14万だかしてもやすいって言ってる人ばかり
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:03:07.10ID:mXONLWGs0
10数万も払ってゲームと漫画とSNS。
アップルは笑いが止まらんだろう。
アップルの株主である俺は高みの見物w
バカが株価を押し上げて嬉しいような悲しいような。
0333!omikuji垢版2022/12/14(水) 12:03:56.16ID:ahsGk0Ox0
ウルトラ値上げ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:03:57.10ID:CZsYwJ+s0
>>318

株持って居たら、手放す時期かもね。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:04:32.50ID:mXONLWGs0
>>324
ヤフオクの写真は1-2万のコンデジで十分w
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:04:43.64ID:ZMiLZkBe0
>>245
その自慢のカメラで🌕を撮影して……
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:04:48.10ID:vL0W/Fbj0
1997年にapple2400というモバイルノートを40万円で、デジカメを6万円で買ったよ。
それと比べれば屁でもない。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:05:09.86ID:qEHJ3XqD0
サムスン買うわ
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:05:47.73ID:3TqNVLSl0
一度SIMフリーで満額で買ったら
翌年から下取りで安く買い続けられるんじゃね?
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:06:10.55ID:3EB3qp520
14売れないらしいね
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:06:16.60ID:CDzrTgjK0
現在のMac公式価格

13インチMacBook Pro
178800円(税込)から
24インチiMac
174800円(税込)から
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:06:45.42ID:zULrG8PO0
来年出る頃にドル円120円くらいになってれば日本人でも買えるやろ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:06:52.73ID:mXONLWGs0
iPhoneは女にとってヴィトンのバッグと同じ。
安っぽいビニールのバッグに20万だす女が多い。
だったらiPhoneに20万出す女も多いはず。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:07:21.30ID:3EB3qp520
>>341
ダイナブックを96年に30弱で買ったような記憶がある
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:07:58.77ID:ZDl5kQnQ0
>>340
昔のpcは半年に1回最新機種発表してたんやで。もちろん半年ごとに買い換える必要はないけどさ。

スマホも自分の好きなタイミングで買い換えればええ。毎年、買い換える人は減ったよな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:08:00.54ID:R2tsEGPK0
ジャップが貧乏になってるだけやw
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:09:04.63ID:mXONLWGs0
iPhoneが$1500でも給料が日本の2倍以上のアメリカ人には7-8万の感覚だから普通に売れる。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:09:11.62ID:yfWD1xhO0
さすがに誰も買いません
Appleはバカ
また倒産寸前まで行くよ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:09:14.17ID:ittJPx0f0
信者やキッズは高いカネ毟られて大変だな
まあステータス笑は得られるのかもしれんが
おれはチャイナミドルでいいや
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:09:16.87ID:l0UqZec30
>>344
パパ活≒売春婦
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:09:42.23ID:21+ve03C0
そのうち中古の軽自動車くらい買える値段になりそう
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:10:32.95ID:rmK2c4Gz0
去年13 Pro 1TB買ったから
iOSサポート切れまじかで機種変予定
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:11:10.20ID:Fh0O41Se0
スマホは8くらいでちょうどいい
スペックはiPadで事足りる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:11:17.80ID:+y6ZcPQn0
>>368
中華スマホw
台湾有事で変な動作がおきて手遅れになりそw
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:11:42.12ID:qk999cZF0
1Tモデルはいよいよ30万超えそうだな
ヌルヌル動くんじゃね?
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:12:01.19ID:mXONLWGs0
チタンは良いよ。
オメガの時計でチタン製があるんだが軽くてびっくりした。
思わず衝動買いしようとしたが俺のクレジットカードでは100万以上は払えないのでやめた。
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:12:30.62ID:WlPjJK5y0
壺は買ってもiPhone買うな
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:12:41.59ID:9iFg2f0t0
>>49
お前の国じゃ売ってないからなwww
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:12:47.91ID:PY3BsZYe0
>>292
アップルの地図はパチンコガンダム駅のイメージが未だに尾を引いててみんなグーグルマップ一択になってしまった
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:13:06.20ID:+KPIGNeN0
>>373
時計もイヤホンも買うしな
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:13:41.90ID:CTxAO9Ub0
>>68
え?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:13:42.11ID:iQb+j5xI0
スマホの性能を誇る奴って、牛丼は吉野家が最強とか言ってる奴に似てる
狭い土俵で戦ってるというか、普通の人はそれを求めるなら別に行くっていうか
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:14:09.48ID:sCb/fWyN0
>>340
そう言う商売手法じゃ無いと大きな売り上げ取れないんだろうな
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:14:16.43ID:jJHLg9A/0
プロセッサの性能が飽和したらしいからな
こっから先は安くて性能のいいのがどんどん普及して上には伸びないよ
のんびり待て
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:14:46.75ID:rmK2c4Gz0
>>370
無理

i9-13900Kと4090で40万円だ
他色々買って70万ぐらいだ

20万円だと事務用PCぐらいだな
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:14:59.63ID:8LlreMgD0
>>4
信仰心じゃなくて虚栄心が試されてんのかwwww
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:15:11.41ID:CRPe6H9W0
今から予約するから発売日に100台届けてくれるか?
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:15:13.54ID:mDfRBXWO0
>>397
🙄
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:15:21.64ID:guxNM+1S0
ガースーが暴れたりしなければ
日本の場合、約17万7000円のスマホは 新品を4万1千円位で買える世界だったんだけどなww
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:15:36.54ID:ywzKmU2n0
お金持ちさん買って下さい

俺はAndroidに移動します
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:15:43.43ID:mXONLWGs0
6インチで指紋認証があれば買い替えても良いかな。
カメラは前と後ろに2個あれば十分。
俺はカメラが趣味なのでスマホのカメラはいらん。
一眼用のレンズだけで20-30持ってる。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:15:50.62ID:Hb5JlMaz0
ちょっとしたパソコン買えそうだな
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:15:51.78ID:qCCDqQG/0
チタンってアレルギーなしとか軽いとか良いけど
そのままだとすぐ傷付くし硬化処理すると傷ついてももう磨けないしなんか粘り気無いしトータルで嫌いなんだよな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:15:54.22ID:3kWmvQcF0
結婚すると新型iPhoneとか買わなくなったな
0411名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:16:28.09ID:hHnuSI9x0
>>1
アホらしい
スマホなんか一万円台でええわ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:16:37.56ID:iQb+j5xI0
>>406
快適な処理速度や大画面ならパソコン買った方が早いし
高精細で綺麗な写真とかなら一眼レフ買った方が早いからな
そこそこの性能を手軽にモバイルできる点が利点なのにでかくて重くなって17万て
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:17:04.78ID:ZDl5kQnQ0
>>383
チタンでどれだけ軽くなるんやろな
同じ性能で5gとか軽くなるんやろか。

>>400
昔のmacは最低50万、ちょっと盛ると100万円というイメージだったわ。買ったことないけどさw
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:17:08.15ID:sHShd7wp0
>>383
チタンは高級時計には軽過ぎてチャッチぃ感じがして微妙だと思う
ステンレスのずっしりとした重量感が高級な時計を着けてる感じがして好き
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:17:25.24ID:96WC44Nq0
大画面iPhoneseが出たらそれで充分
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:17:43.71ID:0Vohgtzg0
インフレって良いねえ
努力してこなかった低能の怠け者の叫び声が心地良い
このまま末永くインフレが続いてくれ
格差拡大バンザイ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:17:45.41ID:mXONLWGs0
>>391
だからお前は女にモテないんだよw
ビニールのヴィトンのバッグに20-30万出すのが女。
見栄だよ、見栄。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:18:01.60ID:A5XLVKVv0
>>7
電話+メール+ブラウザ+インターネットテレビ+コンパクトデジカメ超えカメラ+ビデオカメラ+ICレコーダー+3Dスキャナー+データストレージ+ゲーム機+懐中電灯 etcだ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:18:05.60ID:+dMC4umd0
15万以上もしたら普通にノートPC買ったほうがいいレベル
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:19:01.09ID:mXONLWGs0
>>415
チタンの軽さが良いんだよ。
色合いもデザインもチタン製が全て上回ってる。
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:19:44.80ID:VZAN8SKp0
まんこさんはパパ活もっと頑張らないと買えないね
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:20:12.37ID:+KPIGNeN0
>>399
Galaxyの折り畳み2画面の買えばいいんじゃね
まだ高いけど、Googleからも出るから競争始まると思うよ。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:20:17.84ID:mXONLWGs0
>>421
ノートPCじゃ電車の中や友達との食事で見せて自慢できない。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:20:27.82ID:YAoS5gqm0
ネットに接続されていないPCすらウイルス感染させるような低脳ガイジはiPhoneがいいと思う
何で?
セキュリティ(笑)が強いんだろw
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:20:30.15ID:YRbEHtcj0
>>17
時代に取り残されるから
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:20:37.19ID:lNsBEiAB0
カワセミの飛び込みが撮れるカメラになったら買い換えるかな
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:21:22.95ID:mXONLWGs0
>>424
一昔前のヤクザか田舎の農家のボンボンみたいw
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:21:30.58ID:+y6ZcPQn0
ま、16インチの大型iPadでたら買うよ
仕事で使えるしね

iphoneは、、、んー値段はさておき、イランねん
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:22:00.09ID:iQb+j5xI0
>>436
そもそも電池が交換不能で2年で寿命だから、嫌でも買い替えさせられる
ソニータイマーとか言う前にこのアップルタイマーを批判した方がいいと思うんだが
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:23:19.71ID:mXONLWGs0
>>409
貧乏くさい
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:23:19.87ID:B9SCayZu0
>>440
買い替えさせるためにわざとやってるんですけど
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:23:32.64ID:kB2+x4+20
iPhone離れ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:24:08.60ID:9c06qPJb0
もうノーパソ持ち歩いて通話した方が良さそうだな
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:24:10.40ID:9/+k+alP0
まだ5sでいけそうだな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:24:34.72ID:mXONLWGs0
>>440
業者に持って行けばバッテリー交換できるぞ。
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:24:34.84ID:k7lF+bZy0
高いけど、やっぱ買うかな
いつまでも旧式持ってると恥ずかしいし
キャッシュバックや買取りとかで実質数万円ぐらいでいけるし
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:24:38.34ID:+dMC4umd0
>>430
MacのノートPC片手にスタバ行けばできるビジネスマン演じられるよ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:25:00.54ID:sZz/+Ig90
スマホなんて
ハイエンドのPCに比べたら安いもんだ。

17万やそこらじゃ
ローエンドのPCしか組めねぇよ。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:25:06.23ID:Y/hcKhiR0
そろそろ信者もついていけないんじゃないのか
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:25:38.12ID:mXONLWGs0
>>453
だからiMacだと持ち出せないから友達に自慢できないだろ。
分かる?
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:25:59.26ID:iQb+j5xI0
>>450
スマホってただの四角い板だから変わり映えしないんだよな
デザイン的には完成されてるというか進化してないから、パッと見で自慢にならない
なぜならパッと見ならどのスマホも同じだから
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:26:00.54ID:ZDl5kQnQ0
>>416
スマホないと、仕事も私生活もめっちゃ不便になるわ。泥でも良いと思うけどさ。

>>440
バッテリー交換すれば良くね?自分は年に一回くらいはバッテリー交換するわ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:26:06.02ID:+h8CczXR0
>>458
何を言っているのこいつ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:26:22.41ID:QbkRuODv0
14Pro Max使ってるがいくらなんでも重すぎる。
チタンでどれだけ軽くなるかわからないけど、2割くらい軽くなるなら買い替えはかなり出るんじゃないか。
そもそもこのくらいの値段になるともう2-3万とか誤差だしな……。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:26:50.51ID:mXONLWGs0
>>457
見せるの女友達。
ビジネスマンとかお呼びじゃない。
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:26:58.25ID:OWv/EDBt0
iPhoneは型落ちでも下取り価格が高いから
実質半値くらいの差額で買い替えてくモノになってるな
ずっと使ってると負担感はあまりないっていう
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:27:41.22ID:bpYozMVW0
スマホは4万円以上で高いって思うのに…
Pixelありがとう!
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:28:10.06ID:6CpA4NoA0
日時ぐらいしかわからない腕時計に比べたら随分安いと思う。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:28:14.28ID:+dMC4umd0
>>467
女友達相手にも自慢できるよ
仕事できる男演出でさ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:28:30.83ID:BI1cM+O+0
高い…(´;ω;`)
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:28:48.26ID:2IjBiUhh0
>>465
背面ガラスも変えてくれないと、20%も軽くはならないよ。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:28:48.60ID:mXONLWGs0
>>465
チタンになると多分30-40%ぐらいは軽くなる。
アメリカ人の感覚じゃ$1500でも10万円ぐらいだから(給料2倍でドル高)。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:29:04.46ID:hT40pv8Y0
ガタガタうるせー。
客に選ぶ権利があるように、メーカーも客を選ぶんだよ。
嫌なら買うな って話
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:29:11.69ID:9UHG8dhs0
2年で電池ダメにするのは使い方悪いんじゃねの、4年目くらいでようやく、あれ?もちが悪くなったなぁって感じやで。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:29:42.67ID:jJHLg9A/0
「アイホンは見栄!」とか得意げに言ってることがやべえの
「ナショナルの掃除機は見栄!」とか「パナソニックのシェイバーは見栄!」とか別に言わないだろ
普通の国の人達にとってはそういう普通の価格の製品なの
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:30:11.45ID:iQb+j5xI0
>>458
用途による
ゲームをしないのであればグラボも必要ないしZマザーも要らないから安く組める
ネット見て動画見てワードとエクセルしか使いませんというなら17万で最速仕様で組める
少なくともiPhoneの100倍くらい速いやつが
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:30:20.48ID:ynONjWHN0
iPhone6 アメリカ649ドル 日本67800円
iPhone14 アメリカ799ドル 日本119800円

約10年で150ドルしか値上がりしてないのに日本では52000円も値上げになっている
差額が中抜き自民党税ということになる
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:30:52.60ID:DAnh0ScF0
>>7
俺は電話する相手もいないから
めっちゃ高機能で利便性高いpcだと思ってる。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:31:09.16ID:akfzdC6U0
カメラのデメキンっぷりが、購買意欲を著しく削いでる
あれ、なんとかして欲しい
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:31:25.35ID:+dMC4umd0
>>487
じゃ何者なの?
まさかマルチ商法系じゃないよね
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:31:42.91ID:VDhWgqe10
ウルトラとかいらねーよ…
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:32:20.20ID:S5JU6jU10
冷蔵庫になる機能とかなければいらねーよ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:32:30.50ID:/CsNHiWo0
最新のiPhoneの最上位グレードを持ち、マイナンバーカード利用アプリを入れる、
美しい国民は皆さんそうなさっています

これは実に理知的なお誘いです
あなたもオカルト立国立志伝中の人になりませんか?
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:32:35.36ID:+dMC4umd0
ヨーロッパ人「日本人よいい加減ノキアを買いなさい」
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:32:57.16ID:3/gIl1oo0
>>470
うん。乗り換え乗り換えで使っていると大した金額ではない。

ただ紛失して、iPhone を探すでも発見できない(表示されている場所に連絡しても出てこない)とかだと、10万のものをなくしてしまったー、と嫌になるw
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:32:58.96ID:mXONLWGs0
>>492
アメリカは給料が2倍、物価も50%ぐらい上がってるから$800なんて6万円ぐらいの感覚。
俺の子供がアメリカ住みだけど20代で給料2000万。
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:33:30.19ID:MKuAis9Z0
>>7
おかしいと思うまともな人はiPhone じゃなくてandroid使ってる
iPhoneとかに18万払うのはバカなんだよ
iPhone買ってすることが結局ゲームとかカメラで写真撮るとかそんぐらいだし、iPhoneと同じスペックのスマホならもっと安く買えるからな
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:33:30.64ID:xOEBzqMg0
そのうち300万とかになって会員同士の紹介制になりそう
選ばれた人だけショールームに呼ばれて売って頂ける
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:33:55.63ID:SWKRP/Oo0
ニートの妄想を笑う場所
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:34:10.69ID:wTDL+X2p0
初任給1カ月分の値段とか戦後かよ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:34:13.76ID:GOopOPCw0
iPhoneって、グッチかエルメスのバッグみたいな、おしゃれブランド、ファッションアイテムなんだろ
荷物入れるだけなら1枚3円のレジ袋も、100万円のケリーバッグも機能に差はないのと一緒
ブランドバッグに重いもの入れるやつがいないのとおなじで、高級iPhoneで高度なことやってるやつはほぼ皆無だし
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:34:16.24ID:mil6YHeR0
13pro使ってるけど
物理的に壊れない限りこのまま使い続けることになりそう
何も考えずに毎年買い替える経済力になりたいもんだ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:34:20.11ID:iQb+j5xI0
>>495
単純に、ダサいよな
これわりと致命的だと思うんだけどね、スマホにとってはね
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:34:41.30ID:lsPgWOEA0
ビックマック指標と同じで、アイフォーンが買えない国は貧しい国となる
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:34:57.82ID:gbgsZhSI0
通信機能付きデジカメ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:35:14.74ID:xOXFzwYF0
性能的にはゲーミングPCと同等になってきたしなぁ・・・カメラとか考えたら価格もゲーミング的と同等になってもしゃあなしかね〜
普通に性能低めの安価な廉価版もだしてくれんかな
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:35:19.40ID:mXONLWGs0
>>508
JKの9割はiPhone。
Androidはダサくて恥ずかしい。
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:35:41.12ID:nbPkywzI0
>>482
7年てアンタ....
日進月歩の業界でなにいっとんだよ
7年前のもんなんか仕事にならんわ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:36:09.82ID:sCb/fWyN0
アイホン同士で番号メール出来るのが唯一のメリット
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:36:13.26ID:0Vohgtzg0
SE w
型落ち1円iPhone w
ディスプレイ割れたスマホを7年使うw
リセール価格w

↑情弱iPhone使いはこんなのばかりだからね
正直ダサい
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:36:13.47ID:iQb+j5xI0
>>522
最近のデジカメは基本通信機能ついとるぞ
とった写真をWiFiで送れる
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:36:35.45ID:mXONLWGs0
>>513
君は女をよくわかってるw
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:36:37.54ID:5pj2BXGd0
最近のスマホは画面もきめ細かく綺麗だし
音もめちゃめちゃイイ ここまでスマホも進化したんだと感激する
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:36:38.20ID:MKuAis9Z0
>>525
ゲーミング性能もandroidに勝ってるとは言いづらい
十万かそこらでiPhoneと同等のゲーミングスマホありますし
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:36:57.31ID:expdhoHh0
>>525
ゲーミングPCと同等は流石に無い。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:36:58.75ID:YIwV6I5k0
日本人て節約思考の人が多いから景気が悪いままなんだよ
いかに稼ぎを増やすかより支出を減らすことに必死になってる
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:37:13.05ID:jJHLg9A/0
そもそもコンテンツ産業のプラットフォームなんだからな
林檎的には普及するほど嬉しいし
金持ちだけの世界にするとかそんなの全く考えとらんのよ
普通の価格で売ってるつもり

おかしくなってんのは
それが普通の価格に見えない国側
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:37:30.86ID:7gWq//Fk0
普通の11使って来月で3年
バッテリーがサービス状態になったから無料で交換してもらえる
そしたらまた3年使うんだ
電話メール、その他はヘルスケアとちょっとゲームしてYouTube見るくらいだから
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:38:09.54ID:eQx9e4110
無印を6.4の画面サイズくらいにしてくれれば買い替えるかもだけど
デカ過ぎるのはなあ…
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:38:11.10ID:6CpA4NoA0
>>443
ホント日本は貧しくなったよな。20年前に2chで笑ってた事がいまや現実だもんな。ホント情けない国になった。
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:38:39.22ID:gsxuw0Yo0
Galaxyは投げ売りしてるのに
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:38:54.86ID:/CsNHiWo0
苦しくても苦しくても、
キャリアは大手、スマホはもっと大手、そんな苦行をなさっている方々にはお仲間が多い、
まずこれがどういうことか理解してみましょう


あの人ドコモじゃないとか信じられない
やっぱりスマホはiPhoneだよね
知ってる風なこと言う人ってヤダよね、ウザい、しつこい、こっちは好きで買ってるのにね
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:38:57.74ID:XgWzAfoU0
別に最高グレードのはいらんねん。普通の15に期待してるのは、タイプC、4800万画像の二眼レンズで、12mm、25mm、50mm相当で撮れること。これだけでいいねん。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:39:48.01ID:expdhoHh0
>>539
サラリーマンは給料定額
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:40:28.44ID:qMs1Sa+X0
泥のハイエンドより安いやん
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:40:31.81ID:fiPMfgvy0
現行モデルですら何も魅力がないのに値上げだけは決定してんのか?
またストレージでせっこい商売するんだろうなぁ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:40:47.95ID:eQx9e4110
PCも5年くらい使うの普通だし正常なのかもだけどな
毎年買い替えの数年前位までのがおかしかった
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:40:53.68ID:QzbTrJVv0
今年21万の買ったがそれは
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:41:22.19ID:eQx9e4110
>>539
それ逆なのよ
給料上がらないから節約するしか無かった
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:41:25.08ID:3/gIl1oo0
>>512
アメリカだとマックのバイトの時給3000円×60時間で買えるな。
7時間バイトの8.5日だな。大した値段じゃないね。。。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:41:58.82ID:vDhZMaEF0
だからいつも言ってるだろ
サブスクはお得とか言ってるのは馬鹿だって
タダほど高いものはない、カラクリがあるんだよ
サブスクなんて使ってるやつは永遠にアップデートする奴隷なんだから
どーでもいい曲にまで金払ってる馬鹿なんだよ
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:42:16.97ID:YIwV6I5k0
>>554
年俸決まってるの役員くらいだろ
残業したり副業したりいくらでも増やせる
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:42:33.81ID:iQb+j5xI0
>>538
ゲーミングPCと同等はさすがにエアプだな
ハイエンド組めばわかるが、CPUもGPUもフラッグシップモデルは排熱に苦労してる
水冷外付けなんて当たり前、むしろ水冷じゃいとサーマルスロットがかかって性能が抑制される
ハイエンドのスペックを実際に出そうと思ったら熱との戦いで、排熱に拘らないと数字の通りの性能すら実際には出ない
スマホという排熱に絶望的な環境(筐体)でスペックを出すのは不可能
空冷ですらないんだからな(ヒートシンクやファンのついているスマホすら見たことない)
無理やり出したとしもすぐ電力が底をつくので1分も持たないと思うわ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:42:54.55ID:1PafguPF0
>>514
12miniを使い倒すw
でかいサイズは嫌い
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:43:10.26ID:YIwV6I5k0
>>561
労働時間もう世界平均以下で生産性も低いのが日本だよ
だらだら働いて労働時間も短い現実
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:43:24.06ID:FngZoUZI0
そろそろiPhone8を買い替えたい
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:43:46.26ID:o/R2cW0i0
サンダーボルト対応は嬉しい
マジか

これwindowsPCにも普及してるやつだからね
細い線1本でなんでも通せる
ライトニングのようなゴミ規格とは違うから高くてもいいよ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:44:01.75ID:feQi/LTX0
>>568
本人確認とか
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:44:11.65ID:mXONLWGs0
>>544
日本が貧しくなったのは少子高齢化のせい。
なんの生産性もない年金生活者や老人に莫大な社会費用をかけている。
その費用は働く世代が全て税金で負担してるので可処分所得が減ってる=貧乏。
極端なこと言うと死にかけの老人に使う終末医療を廃止すれば、たったそれだけで年間20兆円ぐらい歳出が抑えられる。
それで消費税はゼロにできる。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:44:12.59ID:ichsdxv40
最強コスパのSEだけ買っときゃいいよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:44:31.63ID:j6SBitQY0
今はGoogle pixcelとか言う
最強のライバルも出てきたし
今後ますます売れなくなると思うよ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:44:44.93ID:jy81WqBU0
日本を貧乏にした日本政府は責任取れや!
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:44:48.07ID:YIwV6I5k0
>>575
日本人はゲーム大好きで課金額世界一なんですけど?
投げ銭も大好きです!
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:45:23.13ID:iQb+j5xI0
>>569
iPhoneと同程度の性能でいいなら3万円くらいで買えるよ
ゲーミングPCが安すぎるんじゃなくてiPhoneの性能が低すぎるだけだけど
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:45:30.66ID:AMokEyxJ0
>>211
俺の時給相当だわ
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:45:41.25ID:/CsNHiWo0
ご家族が四人の場合、四台をiPhoneで揃えることが合理的です
年百、これを各ご家庭でご用意いただけると経済経済うっせえのもニンマリです
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:46:11.74ID:mXONLWGs0
>>568
女にはそれが一番大事。
インスタ見れば自撮り大好きナルシスト女で溢れてる。
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:46:47.73ID:iQb+j5xI0
>>591
女の子にもてる
iPhoneを買ったら、僕にも彼女ができました!
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:46:56.66ID:graUDR9f0
もうビッグウェーブに乗れません
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:47:09.12ID:YIwV6I5k0
>>592
3万のPCで原神遊べるか?
OS,キーボード,マウス,ディスプレイ無料でも無理だろ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:47:20.17ID:1vRekkNb0
一眼超えるカメラだっけ
まぁ必要な人は買うんじゃないか
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:47:20.73ID:FngZoUZI0
>>591
iPhoneはiPad、Macと合わせて使ってこそ意味があると思う
あっち行ったりこっち行ったりがすごく便利
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:47:23.29ID:1PafguPF0
>>605
ハイツ!
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:47:30.04ID:nbPkywzI0
>>577
家と職場で使うけど非常に便利よ
100wの充電器とUSBハブ家職場それぞれ用意しとけば
あとは本体だけ持ち歩けばいい
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:47:43.68ID:HAXnJWsY0
値段それでもいいけどバッテリーは一週間充電不要で5年は持つようにしろよ
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:47:44.56ID:mXONLWGs0
>>591
iPhoneだと友達に自慢できる。
Androidだとバカにされる。
そこが大きな違いwww
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:48:10.23ID:jJHLg9A/0
別にアイホンなんかどうでもいいけど
大豆が買えませんとか牛肉が買えませんとか
これからどんどんそういう話になっていくからな

「牛肉はグッチw」
とか嬉しそうに言ってるジジイどもが居たら泣けてくるだろ
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:49:06.40ID:mJ571ymG0
いまSE2使ってるが、今のうちにSE3を買っておこうかな。
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:49:39.91ID:K/jx1Cr00
しょっちゅう買い替えなきゃアプリが対応しなくなる消耗品の機械なんかに毎年ウン十万も掛けてられねえよな
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:50:27.64ID:twvbeRU40
信者は試される
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:51:24.85ID:1PafguPF0
>>615
2,3年前にSEのバッテリー交換したけど5000円だった
買い替えよりずっと安上がりかと
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:51:30.11ID:x/Mjz2fJ0
著名「リーカー」の「予想」かよwww
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:51:34.90ID:JR2fvLiS0
>>54
賃金30年上がらんし、便乗値上げ。将来の安定もなしだから結婚もできない。当然少子化。そのうち移民に乗っ取られて終了?
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:51:44.83ID:JKi1qBy10
>>1

「ウルトラ」なんてダサい名前やめて欲しい
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:52:26.75ID:IF4DSXIG0
新機種毎に値上げしてどうすんのよ
この手のハードって安くなるのが普通でしょ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:52:34.12ID:YIwV6I5k0
2年使うとしても1か月1万以下だよ
安いわ
さらに売値も考慮するとすごく安い
今13promaxいくらで売れるよって話ですよ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:52:41.26ID:8l0GjcTI0
ようやくUSB Cになるのか
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:52:51.20ID:IaL56pYh0
俺は11だけどまだ2、3年は使い倒すと思う
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:53:03.26ID:mXONLWGs0
iPhoneはブランド(意味わかる?)、かつファッションアイテム。
ここがわからないやつは女にモテない。
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:53:11.84ID:GQAe6WTD0
来春からか知らんが歩きスマホ者の取締りが厳しくなるってテレビが言ってた。
スマホ見ながら歩いたり道の真ん中でスマホチェックしてるの邪魔で仕方なかったもん。ガッツリ罰金取ってね〜w
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:54:07.26ID:1PafguPF0
>>638
罰則なしってことだったぞそれ
意味ねぇw
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:54:32.40ID:expdhoHh0
ゲームはゲーム機でやった方が面白い。
スマホでゲームする人は減る。
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:54:32.69ID:Hb5JlMaz0
Pixel72台かえる
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:54:34.62ID:iQb+j5xI0
>>630
そこがアップルのブランディングだと思うわ
安くすると安物と思われちゃうからね、この手のブランド物は高ければ高いほどいいんだよ
俺は一度300万円とかにしたらどうかと思う
そうしたら、持っているだけで凄いし、羨望の眼差しを集められるだろ?
それがブランドってことだよね、アップルはその辺がうまいわ
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:54:46.21ID:z/h7eHjZ0
iPhone8で電池も最大容量77%だけどまだ変える気無いわ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:55:16.93ID:jE+TIbYu0
10を買った人たちが機種変更する時期じゃないのかな
iPhoneはOSアップで5年くらい使えるから(バッテリー交換はしてね)
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:55:17.27ID:mXONLWGs0
iPhoneはブランド品。
銀座に買い物に行くのに5円のプラ袋で行くやつはいない。
そういうこと。
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:55:23.73ID:mXONLWGs0
iPhoneはブランド(意味わかる?)、かつファッションアイテム。
ここがわからないやつは女にモテない。
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:55:31.32ID:YIwV6I5k0
>>635
もうすでに1ドル135円だし
15出るころには円高になってそう
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:55:33.82ID:i1J6w98S0
>>17
スペックはいいけど
画面大きいのが欲しい
iPadはデカいし
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:55:48.83ID:aU61sDao0
高級レストランでご飯を食べる人に対して
その金額はコスパ悪い、ファミレスで十分って言ってるのとなにが違うの?
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:56:08.23ID:mXONLWGs0
>>619
Windows、ダサw
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:56:27.94ID:iQb+j5xI0
>>642
switchのリフレッシュレート60FPSだけどな
ゲーミングモニター要らんという
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:57:14.68ID:RlkGicCE0
アップル使われなくなるだけやん
ユーザーのフィードバックも少なくなって
ソフト面でも劣化していくやろなオワコン
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:57:23.87ID:cXS6PSyb0
もうiPhone買ってたら、笑われる時代突入だなw
大手携帯キャリアに無駄金払い続けてた情弱の如く
信者さんはどこまで追っかけるんだろう
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:58:29.09ID:iQb+j5xI0
>>655
ダサいだけならまだいいけどさ、
10で終わりですって大々的に打ち上げといて11出した時点で終わってるだろ
マイクソソフト
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:58:30.77ID:mXONLWGs0
ヴィトンのビニール製バッグ(ビニールだぜ!)に20-30万払う女がいる限りiPhoneは売れ続ける。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:58:32.42ID:o/R2cW0i0
>>611
4K120Hzで外付モニタに手軽に映せるからいいよね
安定性もいいし40Gbpsはすんばらしい
ライトニングは中身USB2.0だから480Mbps
100倍近いジャンプアップ
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:59:15.45ID:AZPxlnSy0
別に買わないからいくら値上げしても一向に構わないけど他のドロ端末まで右へならえしなければいいなとは思う
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:59:51.37ID:K/jx1Cr00
最新に毎回買い替えてる奴ならまだ好きなんだなって思うが
型落ちの中古や画面バッキバキの古いiPhoneを使ってる奴がなにしたいのか分からん
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 12:59:53.60ID:Ggj8Ru050
よし、あと1年XS max我慢して使うわ
TYPE-Cなんだよな?
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:00:21.61ID:jJHLg9A/0
林檎だってアホじゃないから途上国人向けの廉価版出すだろうし
これからの日本人はそいつを買うんだよ
既にSEとかそんな感じなんだろ
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:00:35.27ID:mXONLWGs0
Android買う貧乏男とiPhone買う見栄っ張り女の戦いが面白い。
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:00:43.94ID:NMbIlsdJ0
むしろ最安モデルでも30万円くらいにしてほしい
貧乏人が買える値段ではステータスをキープできない
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:00:56.46ID:X1ckGuPA0
高機能が必要な人は極々わずか、ほぼ全ての人が見栄だもんねぇ

端末内で見る写真なんかせいぜいミドルスペックで十分、他の部分も
ミドルスペックであれば全く困らない人が大多数だよね

重いゲームやってホクホクするためのiPhone、それでいいのか?
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:01:00.66ID:IKDXNvye0
使用率が違うからな
車と比較しも
基本料金と合わせて年30なら全然出せる

逆に今の時代
引きこもりじゃないとパソコン、コンシューマーゲーム
は割に合わない
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:01:52.87ID:0Vohgtzg0
>>680
SEって途上国向けのモデルなのにフタをあけてみたら売上の半分が日本だったんだよね
ほんとiPhone信者の低所得ぶりに笑える
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:01:59.53ID:mXONLWGs0
>>672
薄い薄い皮にビニール貼って嵩増しw
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:02:47.28ID:nbPkywzI0
>>659
アルティメット「ウルトラは我ら四天王では最弱」
アブソルート「我らを忘れてもらっては困るな」
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:02:54.00ID:iQb+j5xI0
>>683
ゲーム作る側だって、推奨環境を落とすからな
推奨環境を上げれば上げるほど潜在ユーザーが減るわけだから、ハイエンドには合わせられない
結局、そこそこのものを買えばどんなゲームでも動くという結果に
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:03:15.34ID:QS4T2NeH0
>>609
iPhoneはWindowsの方がいいよ
Mac使うと、Tunesのアップデート出来なくなった瞬間に詰む
Mac本体も更新しなきゃならなくなる
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:03:58.86ID:mXONLWGs0
>>689
ヴィトンはパリで買うと日本の1/3の値段。
ヴィトンの利益の大半は鴨の日本人女から。
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:04:46.58ID:ROUv6tu+0
ウルトラって英語圏ではあまり使われないそうだ。
適した単語としてエクストラがあるから。
ウルトラ使うとバカっぽいんだろうね。
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:05:22.78ID:TxkcY6Cw0
miniが無くなったから、たぶん今後買う機会なくなると思う
今Pixel6aだけどこれで若干重いしでかいなと感じてるし(4aはちょうどよかった)
今度Pixelのminiが出るって噂だからそれにきたいしてるけど
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:05:34.45ID:mXONLWGs0
>>689
リセールwww
貧乏くさ
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:05:43.14ID:ut6ZsumU0
>>682
iPhoneなんぞでステータスとかほんと草
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:06:01.54ID:jJHLg9A/0
それよりお前らはiPhoneで動くコンテンツ作らないと駄目なんだぞ
日本人がプラットフォームの運営できないのは歴史が実証したからな
あとはコンテンツの提供者として生きて行くしかないの
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:06:57.35ID:LRMAedBn0
iPhoneって名前がもう適してないんじゃないの
Apple Tricorderとかにしちゃえよ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:07:23.50ID:mXONLWGs0
>>692
いつの話?
MacだとiPhoneのバックアップはFINDERでできる。
iTune使ってはもう昔の話。
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:07:33.13ID:iQb+j5xI0
>>699
高いスマホ買ってもやってることは動画見てるだけだからな
それ10万円も要らんやろっていう
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:07:37.23ID:RqnxjFCY0
何にそんな性能が必要なんだ?
俺は6sで大満足だし変える必要を感じない。
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:07:56.20ID:YBA6pY0w0
スマホにそこまで金使う理由が無いな

17万も出すなら、パソコン、タブレット、ゲームハードとかに使いたい
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:09:16.15ID:hXNNpoPW0
>>526
その思い込みと虚栄心を満たすために大金をお布施するってことでしょ?

統一信者みたいなものだから好きにすれば?としか言えないな
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:09:55.22ID:nbPkywzI0
>>699
オラのスマホは3万だども
esimとNFC使えて最高よ
仕事でようけ写真とるけどPCに移しかえるし
ストレージが足りないのは工夫が足りないとしか言いようがないね
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:09:58.23ID:17NFnUx40
いや買わんし
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:10:21.07ID:q2+qDJI90
>>543
13mini使ってるが同感
無印がそもそもデカすぎる
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:11:19.39ID:iQb+j5xI0
>>704
やること一緒なら性能なんて要らんのよ
性能が10倍になっても動画が10倍速く再生できるわけでもないしな、いや、やろうと思えばできるけど
そんな何百倍も速く再生したところで人間の脳みそが追いつかん
結局、動画を2倍速で見る程度なら10年前のモデルでもできるわけで
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:11:56.16ID:TPQiNJQs0
林檎電話で撮った写真フォーマットをデフォでjpgにするのどうやるの
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:12:10.97ID:mXONLWGs0
>>709
ブランド品なんて全部そんなもん。
性能とかコスパ関係なくブランドイメージだけで女に売れる。
女の虚栄心を利用したビジネス。
男もベンツみたいなガラクタに数千万だすので笑えない。
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:13:00.31ID:z/h7eHjZ0
>>709
横レスだが、若い子がみんなiPhoneなのは事実で、友人との付き合いが円滑である事のほうが、
ゴミみたいなオッサンのくだらん主義主張より大切だろ笑
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:13:02.95ID:8doNSMq70
別にハイエンド買わなくてもええやろ。
10万とか12万の普通のiPhone買って2年使って半額で売れば、年間3万や。

スマホの使用頻度くそ高いんだし、年間3万円程度、普通に出すわ。ハイエンドはハイエンド必要な人が買えばええ
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:13:24.09ID:OB1JpjLk0
単体で使用出来るプロジェクター機能位付かないと差がわからねーわ。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:13:59.59ID:mXONLWGs0
>>716
写真アプリで書き出すと自動的にJPEGになる。
だけどJPEGの方が容量が大きくなるので変換する意味がない。
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:14:54.83ID:RqnxjFCY0
>>714
だよね。俺はスマホ、車、PCはいつも中古。経費で幾らでも新品は買えるけれども。
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:16:23.42ID:iQb+j5xI0
>>727
新品を買ったつもりが中古でした!
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:16:42.97ID:4AfvcmhF0
これ以上高くなると割賦組めないの大量に出てくるんじゃないかw
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:16:59.16ID:8doNSMq70
ローエンド SE
ミドルエンド 無印iPhone
ハイエンド Pro、Ultra

ローエンドでもミドルエンドでも充分使えるが、ハイエンド欲しい人はハイエンド買えばええ。ハイエンド高い!みたいに言っても、そりゃハイエンドなんだし。。。
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:17:01.28ID:pdE3dDDz0
Apple信者は最新版を買わないと先祖の霊が供養できないと信じこまされて買ってるだけだなんでしょ?
かわいそうに
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:17:42.58ID:nbPkywzI0
>>727
やめたれw
経費で落とせるのに車はともかくPCとスマホを
わざわざ中古の意味わからんがこだわりがあるんだろう
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:17:51.48ID:iQb+j5xI0
>>728
毎年出すこと自体が目的になってるからな
車も家電も全部そう
放っておくと値段が下がっていってしまうから、毎年新モデルを出す
そんで意味も無く価格を吊り上げて、以後繰り返し
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:17:53.12ID:dks3OQ5C0
もう𝕚ℙ𝕙𝕠𝕟𝕖は進化しないの!?
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:17:53.25ID:4AfvcmhF0
>>728
日本のPCメーカーみたいなもんやな高いくせに中身は大したことない
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:18:00.62ID:TPQiNJQs0
>>721
あったわ~拡張子選択する欄があるのかと思ったら「互換性優先」とかめんどくせー言い回しすんじゃねーと言いたい

>>724
なるほどHなんとかの方が圧縮がいいのかふむふむ
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:18:09.66ID:mXONLWGs0
俺はAppleの株主だから女が見栄で高いiPhone買ってるのを見るとよっしゃ!って思う。
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:19:37.74ID:mXONLWGs0
>>738
H214だかH241が一番圧縮性能が良い。
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:20:10.53ID:OU3xzqDH0
>>8
iPhoneであれば満足してるから、親のお下がりを使わせてます
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:20:32.18ID:jJHLg9A/0
ビールとか弁当と同じで毎年変え続けることは必要なんだろ
そいつを怠ったら客から遠い世界の宇宙人になっちまうんだよ
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:20:40.16ID:RLyKLuCe0
クックにPegasusと集団ストーカーの闇を語りたい()
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:20:48.07ID:iQb+j5xI0
>>737
日本のPCメーカーは控え目に言ってゴミ
中身中国でブランド名義だけ貸して価格吊り上げてるならまだいい
下手に筐体だけ自社設計とかするから不良品の嵐
底面のネジが締めても締めても外れてきてPC持ち上げるたびにポロリと落ちてるPCなんて日本だけ!
びっくりしたわ
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:22:57.66ID:6Lt3ZFQm0
通話とメールとLINEが出来るだけのメイドインジャパンのガラケーだせよ
1万円くらいで
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:23:02.07ID:z0wV2AHW0
17万だと月給レベルになるね。60年代にTV買うみたいな。
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:24:23.11ID:iQb+j5xI0
>>761
oppoおじさんきた
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:25:07.55ID:XDrpxqny0
>>736
Android端末のCPUがiPhoneよりだいぶ弱いので
もう少し頑張ってiPhoneを追い詰めないと
危機感を持ってくれないんじゃないかと

折りたたみも値段が25万円とかで超マニアしか買ってないし
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:25:35.61ID:6SFlT76k0
ゲーム以外でiPhoneである必要性なんて無いんだから、これだけ高い機器を会社の
電話として導入してる株式会社は株主から訴訟起こされそうだな。
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:26:06.00ID:nbPkywzI0
>>762
悪いかよう(´・ω・`)
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:26:48.15ID:iQb+j5xI0
>>770
いいメーカーだと思います
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:28:36.38ID:mXONLWGs0
>>772
スパイウエア満載の中華スマホ。
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:28:46.06ID:iw9WciWP0
こうなると思ってた
14pro買っといて良かった
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:29:06.50ID:XralYQ/h0
ID:mXONLWGs0
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:29:49.30ID:feQi/LTX0
高スペックオヤジだからアイフォンじゃないと機械がついてこれない
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:31:15.35ID:I3Ed3fMD0
またアップル乞食が買うんか
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:31:30.44ID:CqDrXdEZ0
初代SEを6年8ヶ月使ってる俺が通るぞ
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:31:40.43ID:mXONLWGs0
女がiPhone買うのは、見栄っ張りのおっさんがロレックス買うのと同じ。
頭が軽いバカはカモネギ。
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:32:45.66ID:mXONLWGs0
>>784
貧乏人の見栄w
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:33:34.47ID:jJHLg9A/0
俺も外出時はOPPOにしてる
使いやすくて変な奴に壊されても安いから大丈夫
貧困者のヘイトも稼がない
日本を生き抜くプロのアイテムだ
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:36:35.78ID:5cUoW0fu0
>>126
マウントとらないと死んじゃうの?
18万の電話なんて一般家庭じゃ一括では買えませんよ。
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:37:56.26ID:j8GgAf8g0
>>763
IPAD
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:38:09.49ID:0BQjoY870
良いんじゃないの?
価格に見合わなきゃ買わないだけだし
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:38:11.88ID:BnlO+ChH0
>>791
🤭
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:38:43.80ID:8doNSMq70
>>728
1年では変わらないが2年経つと結構変わるしな

毎年出てれば、1年に1回買う、2年に1回買う、3年に1回買う、4年に1回買う、、、と選択肢ができるが、2年ごとの発表だと、2年ごとに買い替えか4年ごとに買い替えの選択肢になり、消費者にとっても選択肢が結構狭まる

当然、売る方にとっては2年ごと販売だと毎年の売上が平準化しないし、売り上げも減るし、毎年出す方が良い
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:39:06.95ID:nactYsiP0
あと12回で13無印128の支払い終わるけど次どーしよっかな?
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:39:36.82ID:dks3OQ5C0
携帯料金下げた結果iPhoneの割引がなくなって月々の料金変わらんのだが
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:40:30.72ID:OoWfdsGa0
今Galaxy使ってるが次pixelにするかもしれないな、高すぎなんだよスマホごときがゲームやるならPCでいい、買うならiPadのほうがマシだな
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:41:20.60ID:JXMKkju50
AQUOSだって20万円だしなに騒いでるんだ
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:41:55.70ID:gzUjNxa40
>>126
長年使ってるなら月額一万円以上携帯代に払ってた層だから格安SIMにすれば余裕で買えるだろ
月額一万円が五千円になったとして三年使うと18万だ

単に安くなった電話料金と交換しただけだわな

ま、俺はZenFoneだから10万で済んでるけど
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:42:10.02ID:1xDParnC0
iPadは当初は中途半端扱いされてたけど、今になって俄然使い途の広いデバイスになってきたね
ジョブズの先見の明すごいわ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:42:26.12ID:sCb/fWyN0
>>728
毎年新機種出さないと忘れ去られちゃうだよ
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:42:52.17ID:wEyCPsYa0
泥でも林檎でもスマホだと対して使い道かわらんけど
watchとの連携便利な方使いたいな
pixelは端末良さげだけどwatchがいまいちだからまだ変えようとは思えないこれから良くなりゃいいけどまだ時間かかりそう
来年15無印でtypecなるならしばらくは林檎使いでいるつもり
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:43:39.24ID:nbPkywzI0
>>787
OPPOで十分満足してる俺が恥ずかしくなってきたぞ
急速充電もできるんやで(´・ω・`)
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:43:45.22ID:JyrryPPp0
高性能なCPUなんだろ?
ならドッキングステーション作ってそれにつけたらiMacになるようにとかできないのか?
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:43:59.62ID:nstHWpGw0
>>46
あの3つ目ダサいわ
とくに14pro
でっかい丸が所狭しと押し込まれてて
見た目的にはXが丁度良い
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:44:05.25ID:sCb/fWyN0
芸能人が毎日毎日しょーもないブログやらSNS更新し続けるのと一緒で忘れ去られちゃうからな
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:44:09.80ID:ebCq5ZVo0
9月の発売日前日に予約したけど、まだ入荷されない!
くっそー!!!
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:46:42.50ID:heJyc79A0
携帯ごときに20万近く払うとか信じられない

金融資産3億あるけど、スマホなんて中古の
1万のAndroidで充分
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:46:47.77ID:nbPkywzI0
>>812
将来的にはそれは嬉しいやつね
スマホ差したらPCになる
モニターとかは言いようにカスタマイズできるし
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:48:21.63ID:S7jeJNOr0
分割でアップグレードプログラム入れば実際全額は払わないから定価なんて意味ないぞ
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:52:02.75ID:2gh14NGJ0
>>823
実質0円だろ
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:55:18.92ID:/6NyAWpx0
17万のスマホ使って何するの
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:55:48.85ID:6R2HyA7u0
買わなければいい
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:55:59.93ID:TPQiNJQs0
林檎ウルトラ時計どう?あれほしいんだが
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:56:13.89ID:yB2THpkH0
値段ほど変化あるのー?
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:56:48.94ID:GrWbhtWe0
30万までなら許す
既に30万以上Apple Storeのアカウントに入ってる
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 13:59:15.65ID:nbPkywzI0
>>832
13万くらいしてるやつか
すげーな(´・ω・`)
アップルウオッチもらったけど新品未開封だ
希少価値ついたら子供にやるわ
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:01:46.26ID:/3XlnmSn0
12無印128GB一括1円民、低みの見物
Pixel6aも一括1円
しばらく耐えられる
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:02:00.53ID:GrWbhtWe0
>>792
一括で買えないなら事前にコツコツとAppleのギフトカードを楽天で買うといいよ
お買い物マラソンとか5と10のつく日とか重なった日に買えば
15%ぐらいポイントをつけることが可能
12月10日にも3万円ギフトカード買って4500ポイント獲得した
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:02:18.60ID:/3XlnmSn0
>>841
そこらの修理屋で対応してるのAppleだけやろ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:02:26.23ID:oql3Dg1U0
5ちゃんとYouTubeしかしないからxでじゅうぶん。
OSも、これ以上上げるつもりもない。
バッテリー交換してあと数年は使うつもり。
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:03:39.61ID:kvq9T5ct0
>>7
まあな
だからSEしか手が出せない
SEも6ケタになったらAndroidにするわ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:05:09.72ID:heJyc79A0
>>827
スパイウェアがどうした?
そんなもの何の影響もない
スマホに盗られて困るような情報ないし
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:05:53.64ID:nactYsiP0
>>841
街の修理屋さんからQuick Garage、アポストましてや
めんどくさけりゃ宅配、腕に自信が有れば自分で電池だけ尼できるから
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:06:46.51ID:Pon/ks++0
男でiPhone使ってる奴はオカマホモ野郎
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:07:32.56ID:nbPkywzI0
>>850
だろうけどせっかくの貰いもんだから売る気にならんのよ
30年後とかにコレクターが子供から買ってくんないかなと思ってる
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:08:52.59ID:Pon/ks++0
>>851
虚言癖わろた
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:10:03.64ID:7cnIekyG0
強奪やらそろそろ増える価格
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:10:08.91ID:cr9JoOo90
どうせゲイのクックさんの罠で、これも実際だしたら高いほうから売り切れて
なくなって、女子高生とかが飼って貰いだけなんだろ
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:10:19.03ID:rzYdYnoy0
カメラは重要視してないから
カメラの出っ張りやサイズを小さくして
画面を大きくしたやつが欲しいわ
XRの筐体をベースにしたSE4とか
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:10:53.22ID:BE3pmbSj0
iPhoneの2つ目の呼び名ってなんだっけ

iPhone3Gだっけか?2代目

それ液晶一部黒いけど コレクターに売れるかな?
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:10:54.20ID:TrpCndv90
メルカリで6000円で買った楽天ハンドを使ってる。何ら問題ない。電話が10万越えとかまじで理解不能。
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:12:55.39ID:1PafguPF0
>>869
まぁただの電話じゃないし
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:13:08.20ID:CqDrXdEZ0
>>796
切れてる
iOS16には対応してもらえなかった
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:13:20.55ID:BE3pmbSj0
iPhone用のTVチューナーって、火災の危険性あって使用しないでくださいって言われて返却するはずがまだ手元にあるな
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:13:44.31ID:fihQTCHX0
結局iPhone14て今まで通りに売れたんか?
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:14:48.32ID:Pon/ks++0
シナガー言いながら中国生産のiPhone使う愛国保守www
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:15:47.97ID:gXs67yXW0
>>874
ダイソンの掃除機がアホみたいにねだっ高く出したとき日本のメーカーがそんなに高くして良いんだ?って真似して高くした。
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:17:59.37ID:53mJMiNa0
これは壺じゃなくて何ていうの?
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:18:06.35ID:nactYsiP0
>>862
あいぽんも電池交換はヘラで本体をコジコジして古い電池をヘラでコジコジして交換、でまたはめ直すを6sでやったわ
使い潰すつもりならいいけど最終的に本体を売り払うつもりなら
普通にアポケアに加入して程よい頃に電池交換がいいですね
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:21:48.66ID:Pon/ks++0
>>880
徹底しろよ嫌中を
中華料理も食うなよ
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:21:55.41ID:nbPkywzI0
>>882
だと良いね
海外出張行くから安いがいいわ
今年の夏とかチケット値段最悪やった
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:22:43.49ID:53mJMiNa0
>>879
android もシナとズブズブのグーグルだし…言い出したらキリない…
おまけにオープンソースで中身晒されてるし、一企業内で技術が漏れない状況の方がいいよ…
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:24:14.17ID:8zPuB9I00
新しい機能がついてくるわけでもないし、12くらいで十分だなぁ
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:28:25.16ID:VMaYofJy0
企業名がフルーツなのは下記の通り

Apple
peach
レモンガス

意外にもたったこれしか知らない俺
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:30:16.14ID:gXs67yXW0
Android1.6のHT-03Aから使ってるけどiPhone欲しいって思ったことないな。今は必要ないが1.6の頃はroot取ってROM焼かないと使い物にならなかった。
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:30:17.78ID:QzbTrJVv0
>>565
残業しても給与増えない人もいるんですよ
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:30:49.52ID:tBY/Yt760
毎日使うものだからそれくらい払うしw
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:30:53.41ID:JgcEI6RR0
今度は何で値上げなんだ?
お前らがバカだから永遠に値上げするマニュアルだぞ
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:31:35.21ID:tOsxKYeL0
>>66
無印はCPUとカメラだけハイスペで後は軒並み周回遅れだよ
ディスプレイですらハイエンドとは程遠い
PROはともかく無印iPhone買う人は可哀想
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:31:50.44ID:WA69Ev420
iPhoneを買ってあげるとJKがチンポしゃぶってくれる時代
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:34:52.35ID:nbPkywzI0
>>904
アイフォン無いと仲間外れになんのかね(´・ω・`)
JKじゃなくて小学生くらいからカーストありそうで怖いよ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:35:08.62ID:jHtIz0PQ0
>>7
誰もこれが単なる電話とは思ってないよ。
小型のパソコンだろ。
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:36:54.69ID:N7ADpwIR0
>>4
バカ!信仰心で買うんだよ
お布施と同じ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:38:28.91ID:wEyCPsYa0
>>898
一昔前の泥端末は玩具としてたのしかったな
ちょうどinuxの勉強してたからroot取ったりカスROM焼いたり
林檎も5くらいまでは脱獄したりして遊んでたけど
最近はデフォでだいたい好きな事できるしからそんなことしなくなったな そもそも今の泥林檎でそういうの出来んのかもわかんねぇ
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:38:37.14ID:N7ADpwIR0
>>792
おまえんちは一般か
と言う事だな
因みにおれんちが一般だとは思わないが、プレゼントで買うレベルだろ
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:38:52.52ID:jHtIz0PQ0
>>898
俺長年androidだったけど、iPhoneに変えたよ。
13miniね。サイズが良かった。

android端末は数え切れないほど各社から出してるのに殆ど巨大化方向だし、数少ない小型は性能が低すぎるのがばかり。
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:39:19.00ID:3mfVCLoG0
値上げチャンスだもんな
ライトニング廃止でまた値上げ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:40:39.49ID:jHtIz0PQ0
>>918
一万円出せば出来るだろ、公式で
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:41:53.79ID:7rpwcK7n0
14Proを永く使うかぁ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:42:23.44ID:feQi/LTX0
あれ?デルも値上げした?
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:42:35.45ID:eLDaV8LS0
ねらーの平均年収は2000万(不労所得)だから余裕だろ
18万とか年収の1%以下
毎日触るものに投資を惜しむなよ
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:43:30.96ID:eLDaV8LS0
>>923
ちょっと前にな
クーポン価格が以前の定価くらいまでは値上げした
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:44:02.48ID:feQi/LTX0
>>926
うえー、こりゃたまらん
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:44:49.81ID:xlQO9l/X0
>>906
JCですら最低iPhone10
13以上でカースト最上位
iPhone以外は恥ずかしくて友達にみせられなくて、親にスマホ禁止されているとウソを付くレベル
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:45:33.15ID:jQ4Rp7Me0
>>919
アップルの製品って昔はバッテリーの交換が本体そのものの交換だったけど今はどうなの?
殻割りすると防水性能が落ちると言う事で新品との交換だった。
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:45:42.15ID:nstHWpGw0
>>904
高校生とはいえ15万円でヘルスプレーは高すぎるだろw
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:47:12.85ID:jQ4Rp7Me0
>>929
女は大変だな
iPhoneで無いとLINEが出来ないとマジで信じ込んでいる
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:47:18.14ID:TFUNrado0
Androidユーザーに分かりやすく言うとクラスのみんながスマホ使ってるのに自分だけガラホの老人向け使ってるようなもの
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:48:28.50ID:jQ4Rp7Me0
>>932
それは、発達障がいレベル
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:48:45.72ID:zPDxxeTs0
>>929
13以上はアイコラ機能が付いているから女子高生に大人気と聞いたことがある。
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:49:20.45ID:cr9JoOo90
なんで女の子はiphoneにするのか、その感性がゲイのクックさんの罠かもしれないわ
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:49:46.72ID:zPDxxeTs0
>>935
親のお下がりが多い
わが家もその一人
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:50:42.78ID:jQ4Rp7Me0
>>440
不思議なことに8年前に買ったiPhoneがまだバッテリーが生きている。
その後に買ったソニーのXperiaは2年半でバッテリーが逝った
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:52:00.49ID:Pon/ks++0
>>893
嫌中を徹底しろよという日本語も通じないとかシナチョンか?
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:52:13.73ID:ZemL0fHp0
PC買えちゃうじゃん
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:53:01.25ID:nbPkywzI0
>>929
糞カーストやのう(´・ω・`)
親が簡単に買い与えるのがいけないんだろうけどな
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:54:05.02ID:CqDrXdEZ0
俺はメルカリでSE3を検討中
4万くらいで買ってそれをまた7年くらい使えばいいかな
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:54:46.48ID:XBMhln9G0
たっか
5ちゃんと写真とるくらいしかしないんだが
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:55:10.09ID:XBMhln9G0
>>947
ほんそれ
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:55:51.60ID:ZZldur2C0
>>929
我が子は私学なのでスマホ持ち込みOKなので、iPhone以外はあり得ないという空気感らしい。
LINEとインスタしかしないのにアホの極みだなと買い与えておきながらそんな事を思う。
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:56:49.17ID:GsOx7UAc0
そういえば、14発売の時、14は最安モデルが25万だとか言ってるやついたな

当然、それproのストレージ最大容量モデルじゃないか?ってツッコミが入り、それに対して
予想サイトで最安モデルが25万って書いてあるとかいうソースを張っていたが
そのソースに書かれていた25万ってのはproのストレージ最大容量モデルの予想価格だった…

彼は元気でやっているのだろうか?
0957垢版2022/12/14(水) 14:57:07.56ID:CtF8q6YT0
安いな
3台ぐらい買っとくか
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:59:02.37ID:8wgx8ss/0
iPhoneはケースがめちゃくちゃあるからな
アンドロイドは陰キャ丸出しのケースしかない、カーボン笑
0961朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/12/14(水) 14:59:22.15ID:YVUefleY0
タダでくれるがな(^。^)y-.。o○
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 14:59:54.33ID:nbPkywzI0
>>955
親からすりゃ我が子がイジメ受けるより10万払って楽したいわな(´・ω・`)
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:00:25.99ID:GsOx7UAc0
>>929
androidでもFlipとかFold、razrやFind Nやsurface duo系なら一目置かれるかもしれんぞ
ガジェヲタの烙印を押されるかもだけど
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:02:29.53ID:E89P19Hc0
子どもが中学生になってスマホ解禁になり
子どもはiPhoneを欲しがったが
夫が家族だれもiPhone使ってないのに子どもだけiPhoneにしたら
子どものスマホの操作を親が出来なくなるという理由でiPhoneは却下されAndroidに
その代わりiPad Proの第5世代を誕生日に買い与えた
円高になる前にiPadだけど買っといてよかったわ
ただのYouTube閲覧とお絵かきとSwiftPlaygroundsで遊んでるだけの代物だけど
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:02:39.01ID:FS8QKsXQ0
ソニーの全盛期は30年くらいだったか?アップルもあと10年くらいか?
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:04:03.00ID:FS8QKsXQ0
>>965
円安になる前だろ?
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:05:06.08ID:cr9JoOo90
ホモが多いビジネスニュース板のたれ込みでは
スマートホンもあと三年くらいで、あとなんか出すとかなんとか言ってた気がする
Appleがそう言ってると
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:09:50.89ID:YazGSrXy0
安いね
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:09:52.16ID:ZJ85LJoy0
>>929
パパ活も流行るわけだw
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:10:33.45ID:feQi/LTX0
今度はどんな音になるの?
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:13:31.82ID:nbPkywzI0
>>979
返済5000円として36回払いとかすんのか?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:13:57.58ID:v7PJRiez0
こんなもん毎年買う信者はどうかしてる
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:14:22.44ID:RnJ1J1OA0
軽くなるなら買う
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:14:40.39ID:l/EQsqzc0
ジョブズが死んでからやりたい放題だな
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:16:19.47ID:v7PJRiez0
もうiPhoneとAndroidに性能差なんてないのにブランドに金払ってる状態だもの
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:20:23.46ID:3erszaha0
Pixelに移行すると思う
やっぱgoogleが天下取ったか
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:25:41.58ID:0USx+BF10
最新機種持ってる意味が薄いんだよね最近のスマホ
3年でゼロ価値になるiPhoneより
モンブランの万年筆にするわ
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/14(水) 15:28:09.05ID:1xDParnC0
iPhoneの真価はOS対応だよね
5年前の機種でも最新OSにできるし
「昔のでいいわ」って言える人がいるのもそのおかげ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況