X



インド、弾道ミサイル発射実験か 中国軍兵士との衝突直後に [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★垢版2022/12/16(金) 03:04:55.25ID:MtyNCvB19
インドの地元メディアは15日、インドが核弾頭搭載可能な弾道ミサイル「アグニ5」の発射実験を実施したと報じた。射程は約5千キロで、国境対立を抱える中国の全土が範囲内に入る。影響力を強める中国などに対抗する思惑があるとみられている。

 今回の実験との関連は不透明だが、インド国軍は12日、北東部アルナチャルプラデシュ州タワン地区で、中印両国軍の兵士が9日に衝突し、双方に負傷者が出たと発表したばかりだった。

 両軍は2020年6月にもインド北部の渓谷で衝突し、約45年ぶりに双方に死者が出た。インドのジャイシャンカル外相は「(両国の)関係は非常に難しい局面を迎えている」と話していた。

 インド国軍は12年4月に初めてアグニ5の発射実験に成功した。当時は長さ17メートル、重さ50トンだったとされるが、その後も実験を継続し、改良を重ねてきた。地元紙ミントは軍関係者の話として、「今回の実験は、ミサイルの軽量化や射程を伸ばす目的があった」と報じた。

 インドは近年、軍事力の強化を図っており、今年9月には初の国産空母「ビクラント」も就役している。モディ首相は就役式で、「先進国への新たな一歩を踏み出した」と称賛していた。(ニューデリー=石原孝)

12/16(金) 1:34配信
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/497680345b09b991eb0a7d28b1cc29978c7ac9cf
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:08:32.05ID:9eKHiz140
モディの地元州は中国企業と仲良しで有名

モディが中国に甘いのは自分の政治基盤が中国企業と非常に仲良しだから
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:09:17.10ID:yjeqxFN50
インドさん、日米豪の後ろ盾を得て北朝鮮兄さんしちゃったの?

えっと、日本にはヒロシマ、ナガサキ、便乗でフクシマってあるんです
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:11:58.82ID:BcDQKr2s0
よし
日米欧印で中国滅ぼそう
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:15:09.61ID:mk31iyNp0
たまたまっしょやね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:15:22.88ID:MhHaSS/b0
棍棒ど突きと核搭載ミサイル発射発射実験の同時並行が本来の現代戦だよなw

軍事衛星バンバン飛んでるのに塹壕戦とかやってる方が明らかに可笑しい。露助と元手下だからしようがないかとはいえ……
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:25:46.42ID:9eKHiz140
インド軍だって戦闘機やミサイル持ってるけども
北東方面でいつも中国とおおもめしてるエリアに最新兵器を投入したら本当に戦争になるから
あえて原始的な小競り合いにしてるんだろうな

ちなみにインド国民は中国が大嫌いでいつも憤激してるようだが
上層部同士は実は仲良し
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:26:07.48ID:VSVYcHBb0
はよ戦争しろ
世の中混乱してる方が面白い
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:30:35.01ID:NE2X/sQv0
底辺どもで潰し合え~
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:33:40.90ID:o9BPSCdz0
やんの?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:34:06.06ID:z/dOWsNa0
台湾侵攻どころじゃなくなってくるんじゃないのか?w
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:43:15.09ID:j54ECMg20
インドはアメリカ側ですよ?と思わせるための印象操作
とっくにインドはアメリカを見限ってる
ビルゲイツを告発してる時点で明らか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:46:20.24ID:O3/JBz/10
全方位に喧嘩うってる中共は
ありし日の大日本帝国のようだな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 03:47:32.36ID:daVmwiIC0
岸田はこれなんてコメントすんの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 05:16:06.92ID:bJmdncOx0
次の戦争は平和ボケ日本が一番やばいぞ

大国でもなかった国が軍備増強しまくってんのにバカサヨクが邪魔して中途半端な軍事力にしかなってない
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 05:36:41.86ID:nX3RpGCm0
私は自分が死ぬ覚悟ならある。 しかし、私に人を殺す覚悟をさせる大義はどこにもない。 「眼には眼を」で行けば、しまいには全世界が盲目になってしまう。 国の偉大さ、道徳的発展は、その国における動物の扱い方で判る。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 05:38:39.50ID:mynIyduc0
インドって核持ってるんだっけ

やっぱ中国を虎視眈々と狙ってたんだな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 05:51:55.10ID:jUp7Ij+s0
>>25
日本大国だけど?
小学生の時に教わらなかったか?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 05:54:00.97ID:T9lEZDO60
http://in.reuters.com/article/2013/09/15/india-missile-agniv-china-drdo-idINDEE98E02K20130915

北京まで届くアグニVミサイル:インド試験成功      ロイター
2013年9月15日

ロイター:日曜日インドは核弾頭搭載のミサイルの試射に成功した。それは北京まで届く。
核抑止を強めるための兵器の量産に一歩近づいた。

「試験は成功した」。防衛研究所のグプタ報道官は語る。「予定通りの軌道を飛んだ。全て計画通りだ」。
インドは支那の軍事力に対抗しようとし、その核武装した隣人への抑止力を持とうとしている。

この2カ国は大局的には温厚な関係にあるが、1962年にヒマラヤ戦争を経験している。
また国境問題が緊張の元になっている。

アグニVはインド独特の方法で作ったアグニ(炎)シリーズの最新版だ。1960年代に始まり
古いものはパキスタンや支那西部を狙ったものだ。

アグニVは2012年4月に最初の試験が行っている。それはほとんどインド国内で製造され5000kmの
射程を持っている。

報道官は、インドはこのミサイルの量産体制へ準備がととのった、と語った。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 06:02:04.08ID:ZsRCm3tG0
レッドチームは威嚇する時にミサイル発射実験する習性あるがインドもその系なんかな
同じ価値観の共有すると少し波長違う気がする
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 06:07:32.02ID:eKvgGEdo0
カレー食いたい
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 06:22:28.21ID:dezKfAMD0
印中で核戦争やってくんないかな
両国合わせて人口削減も丁度いい塩梅だろうし
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 06:49:18.72ID:uGw4oOeB0
最近なんかインド先輩やべぇっす
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 06:50:01.53ID:lScaE4jX0
インドは旧ソ連やロシアの武器いっぱい

つまり
想像以上にポンコツってこと
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 06:51:06.03ID:o45YtmBt0
モディ無双ワロタ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 06:56:40.56ID:uGw4oOeB0
インド先輩なにげに宇宙軍とかあるしなぁ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 06:56:46.70ID:Mgvsq/sQ0
殴り合いから核に発展したら草
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:07:57.12ID:oHZt4tWh0
>>1
20年以内に
中国大陸はインドが支配する
ロシアも中国も滅亡する
日本は今より衰退した国となる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:10:23.97ID:87ul6vsr0
中国が台湾侵攻したらインドも中国に侵攻すれば良い
隙が出来るからな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:11:34.79ID:87ul6vsr0
>>35
インド人とは解り合えない
離れてて良かった
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:19:45.71ID:zkFG/srD0
  
 
朝鮮人の願望>>55は叶ったことがありません(爆笑)
----
★支那朝鮮の飼い犬朝日日経NHKがあおりたてる日本の経済危機について★

円高⇒ 輸出企業壊滅で、日本経済はおしまい
円安⇒ ドル建てGDP減少で、日本経済はおしまい

株価下落⇒ 日本経済はおしまい
株価上昇⇒ バブルの上、世界各国の上昇率に比べると、下落しているのも同じ日本経済はおしまい

GDP上昇⇒ 実感なき経済成長に過ぎません。日本経済はおしまい
GDP減少⇒ 日本経済はおしまい

世界経済縮小⇒ 外需依存の日本経済はおしまい
世界経済拡大⇒ 日本の存在感がなくなり、日本経済はおしまい

物価下落⇒ デフレで日本経済はおしまい
物価上昇⇒ インフレで日本経済はおしまい
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:20:19.25ID:K4W724dX0
今までの全面戦争さけるためにインド兵も中国兵も棍棒で殴る程度の小競り合いだけにしてたのに…
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:21:46.74ID:BcDQKr2s0
五毛イライラしてんの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:32:36.73ID:EodBSeYf0
むしゃくしゃしたから脅してやりました
これをいつもやられる側の日本の気持ち察してもろうて
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:44:38.22ID:UCHb/PdL0
インド映画RRR見ろよ。インド人の強さがわかるから。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:45:10.40ID:88KoMh7H0
2062年から来た未来人によるとインドが中国を滅ぼすと言ってた
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:46:23.35ID:GZhmaQen0
殴ってんのインド軍の方じゃねーか野蛮だなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:58:10.22ID:Mw5Ex6yp0
カレーか麻婆か迷うな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:59:50.91ID:+nHJtcpS0
インド版24のファミリー・マンは面白いぞ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 07:59:53.19ID:sYZCzB1m0
>>20
へぇ、ワクチンの件で告発?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 08:08:26.69ID:Ga5kWAGE0
いつも殴り合いの喧嘩してるのは
エスカレーションしないための知恵?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 08:15:14.15ID:sOT0JTq+0
正しい演習の仕方
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 08:52:47.98ID:0M0HBzzg0
>>64
こんな平和な戦争なら毎日世界の何処でも起こって欲しいね
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 09:46:18.82ID:JugpKNE00
アグニ5ってインド国内のどこに配備しても
中国全土を攻撃することが可能なんだ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 10:11:50.65ID:K4W724dX0
>>72
インド人は人口多いが天才発生率が高いわけではなさそうだ
体は免疫力は強そうだけど筋力は平均的インド人は体格もそこまで大きくないし
7割ベジタリアンだからか細身で筋力が特にある感じでもないと思う
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/16(金) 12:38:55.07ID:jGPLP7Gs0
脅してて草
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/18(日) 01:26:53.76ID:Lb+KJ5s/
ほんとどうなるんだろうな
中国はかつてのアメリカのような、覇権国になりたがってる
だがやり方は。アメリカよりも悪質で狡猾
ロシアも北朝鮮も、小物

インドを味方につけたほうがいいと思う
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 09:39:33.43ID:tEH9o86h0
また売国パヨクか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況