X



【社会】鉄道「迷惑行為ランキング」2022が発表 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★垢版2022/12/20(火) 20:21:43.91ID:nQ4BbqUq9
日本民営鉄道協会は2022年12月20日(火)、「駅と電車内の迷惑行為ランキング」2022年度版を発表しました。

 調査は10月から11月までの2か月間、同協会のウェブサイトで閲覧者を対象に「駅と電車内のマナーに
関するアンケート」を実施。3305人から回答を得ました。

 迷惑と感じる行為(複数回答可)の1位は、「座席の座り方(詰めない・足を伸ばす・眠って寄りかかる等)」(34.3%)。
2位は昨年トップだった「騒々しい会話・はしゃぎまわり」(33.9%)でした。このふたつは例年ほぼ同列トップで
毎年わずかな差で1位・2位が入れ替わっています。

 3位は昨年と同じ「乗降時のマナー(扉付近で妨げる等)」(27.0%)です。以下、10位までは次のとおり。

・4位(6位):荷物の持ち方・置き方 19.0%
・5位(4位):周囲に配慮せず咳やくしゃみをする 27.2%
・6位(5位):スマートフォン等の使い方(歩きスマホ・混雑時の操作等) 21.0%
・6位(7位):ゴミ・空き缶等の放置 18.3%
・8位(8位):酔っ払った状態での乗車 16.9%
・9位(13位):優先席のマナー 14.4%
・10位(9位):ヘッドホンからの音もれ 16.3%

 トップ10圏外に落ちたのが「混雑した車内での飲食」で、11.6%→8.0%と下落し15位に。あらたにトップ10に
食い込んだのが「優先席のマナー」でした。



2022.12.20 乗りものニュース編集部
https://trafficnews.jp/post/123429
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:27:40.03ID:47gcEPwl0
人身事故やろ(´・ω・`)
もっと他に無いんかな、いや救われるのが一番だけどさ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:28:56.86ID:HCL97sO10
>>3
それは殿堂入り
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:30:14.41ID:Rv/5wLG50
>>3
撮り鉄は線路内と私有地だから
駅と電車内ではない
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:31:21.84ID:ViVbE/Tk0
スマホだろ
満員電車でもスマホを弄るスペースは確保w


喫煙者は車内禁煙守れてるのになあ
喫煙者の方がモラル高いとはなあ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:32:40.28ID:zJ31Cigz0
撮り鉄は認められたとゆう事だろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:32:54.53ID:sQafaWPF0
駅の警備員がぎゅうぎゅうに押し込む行為
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:33:47.87ID:cXaCntVb0
事件的には撮り鉄が起こしたのでベストテンはほぼ独占だろ
その上を行くのは傷害事件を起こした奴等くらい

>>19
馬鹿
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:34:21.46ID:+y1vnwSj0
なんだ、一位は「床に寝っ転がってモーター音を聞く」とかかと思った
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:34:59.01ID:zKZZI7n/0
>>23
撮り鉄はクズ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:35:37.63ID:riOr7vVY0
>>1
「鉄オタなんて生き物を生み出した鉄道そのものが迷惑だ!」とか拗らせさんが現れるまであと何日?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:35:39.20ID:t4P6HcRD0
痴漢&痴漢冤罪 飛び込み自殺 非常停止ボタン
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:35:51.26ID:t4P6HcRD0
痴漢&痴漢冤罪 飛び込み自殺 非常停止ボタン
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:37:17.95ID:cXaCntVb0
>眠って寄りかかる等

若い女の子だと大歓迎なくせに
性差別も甚だしいな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:39:31.79ID:cXaCntVb0
>>28
鉄オタと撮り鉄の区別の付かん馬鹿って、まだ存在していたのかwwwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:41:23.38ID:JnOW3JEF0
満員電車でのリュック。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:42:20.37ID:7rdQ7vbV0
頑なにドア横キープして一旦降りない奴何なの?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:43:55.23ID:5FIaJImj0
こないだ席に座ったら隣のおっさんが肘をゴリゴリ押し付けてきて殴ろうかと思った
そんなことしたらこっちが悪いことになるのでしなかったけど、今どうやってダメージ与えてやろうかとかは考えてる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:43:55.78ID:UJ3acEm70
>>1
公園で騒ぐ奴は許せても電車で騒ぐ奴を許せない心理は何なんだろうな?
絶対的な音量では無さそうだし、そういう場所だからって思い込みか
音源からの近さもあるのだろうか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:44:01.71ID:7rdQ7vbV0
>>37
日本人でも電車内なのに大声で喋るモテなそうな男達がいるわ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:46:31.63ID:gYomoB2k0
スマホやガラケーのマナーモードにしていない利用者は?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:46:51.45ID:GRrtTDzS0
ただの苦行だから何も期待しないし
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:48:57.45ID:cXaCntVb0
>>42
公園で子供が騒いでも鉄道で子供が騒いでも、温かく見守るけど
騒いでも許せる年齢ってあるんじゃね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:51:32.32ID:cXaCntVb0
>>50
六角さんは列車内では小型カメラ使うし、混んでいたら呑まない
BS日テレのアナウンサーがやっていた番組が「ゲラゲラ」迷惑行為だったな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:52:27.08ID:kRUZ1fZY0
遠くから出て来たのか知らんが都市部の公共交通機関の車内では小声で会話しろよと
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:53:29.70ID:1IGM28tH0
おっぱいを触るとかは下位なの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:53:44.04ID:cXaCntVb0
>>47
機器に慣れてない人がたまにいるけど
ちょっと貸してと言って無音設定にしてあげるw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:57:23.07ID:7rdQ7vbV0
デブは?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 20:58:01.57ID:5tnLrdvT0
>>59
まあシモな行為ではあるな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:00:23.07ID:riOr7vVY0
>>65
運賃に加算するべきだよね
痩せてる人とは運ぶのにも必要なエネルギーとスペースが違うんだから
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:01:48.44ID:xh5kOgif0
さすがに車内飲食が減ったか
コロナ禍だしマスク外してモノ食うのも躊躇われるしな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:07:03.80ID:riOr7vVY0
>>69
ちょっと前にみうらじゅんがもう発車まで我慢出来ずにホームのベンチでシウマイ弁当食べるとか言ってたな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:08:11.22ID:TXb9isxW0
深夜以外のロマンスカー回送がいちばんの迷惑行為だろう。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:08:52.99ID:M1jYY8+h0
セルフ車掌は問題無いのか
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:12:18.95ID:5mtD43Z80
葬式鉄がダントツで一位でした
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:12:55.53ID:bYBmFV9u0
セルフ車掌
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:15:31.31ID:tcTA6QYN0
突然の腹痛から社会的に死ぬのはみんな許してくれるのか
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:17:26.78ID:esxf9Awj0
自分の中の迷惑客ランキング1位

座ってる自分の膝の上にカバンを置いて来る奴
これ一択だわ
今年何度されたかわからん
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:25:16.39ID:KHK3uRGM0
ふつーに痴漢でしょ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:31:42.55ID:MxBEE8/j0
え?飛び込み自殺は?
何万人もの時間を奪う行為は許さない。

個人情報はもちろん
肉片一つ残らず公開すべき。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:33:53.37ID:LJUXSqus0
デブ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:35:10.40ID:LATBPhV40
しょーもない鉄道の話題をMerkmalで配信すること
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:36:19.50ID:t2a+gSDE0
朝イチで電車に飛び込むヤツ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:43:15.80ID:ZcQDEmvo0
>>6
これ、東京のJR中央線か?
前にこういうビブスつけて通ってたババアを見た気がする
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:43:49.22ID:Z6tn1K5E0
これが真実w

宣伝に一役も百役も買っている撮り鉄ではなくて
一般乗客のほうに迷惑を感じているってことw

いままで撮り鉄批判していた人はこれからは乗客すべてを批判と注意しないといけませんなぁw

しっかりお願いしますねw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:43:56.63ID:fLoid8E80
本とかスマホを膝張って使ってるヤツ
乗り換え駅直前の駅で階段とか改札近くのドアに移動して最前に割り込んでくるヤツ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:46:20.75ID:T0O6REMp0
石和から甲府とか、ちょっとした距離で特急乗るやつ
ランプが赤いままだから絶対追加料金払ってない。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:49:28.94ID:kd0GA/240
ホームのゲロ
コロナ前の年末はホント多かった
中央線の中野駅とか勘弁してほしい
うえぇキモい
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:49:37.11ID:SkldYKYX0
JRだとよくポスター作ってる床に座る行為は民鉄ではないのな
体調不良で座席もなく仕方なく床に座ったら叩かれるなんて酷だと思ってる
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:53:55.69ID:esxf9Awj0
>>89
これ本気で開かないこと度々ある
銀行では警備員さんがわざわざ開けに来てくれる
トイレの手を当てると流れるやつも何回もやらないと流れない
え、見えてないのかな・・・
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:54:31.56ID:UuUgH/X+0
>>105
乳首チラ盗撮とか、チカンなんて、
あまり電車乗らない俺でもしてるんだから、
泣き寝入りしてる子が多いんだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:56:59.70ID:WUJ2AgDJ0
狛犬ポジションを死守してる
のは3位のなのかな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:59:55.83ID:CDNR0mD+0
ドアが閉まっても15〜20秒止まって発進しない
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:00:50.18ID:H9KBViOQ0
>>1
身体障害あるけど、優先席に座ってるのは
デブなら妊娠、体型普通ならガイジだと思ってる
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:01:47.00ID:H9KBViOQ0
>>85
話がよく見えないが、
おまえが座ってて、立ってるバカのカバンが膝の上に乗るってこと?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:03:01.71ID:H9KBViOQ0
>>104
前に雪で業務中すっ転んで頭打った時、
頭痛止まんねえから立ってらんなかったら
座席譲ってもらえた

あの時の人、顔も見えてないんだけど、
感謝してる
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:04:01.80ID:H9KBViOQ0
>>103
中野は多いネ!
総武線は全体的にそんな感じ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:06:05.51ID:esxf9Awj0
>>112
乗るというか完全に置いてる
膝に手を置いて座るんだけど、指のささむけが痛っ!と思ったらだいたいカバン置かれてる
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:07:59.93ID:Kph5gIcd0
>>16
ワキガはOK🤓
意外とワキガマニアが居たりする。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:09:20.21ID:unFF+oJC0
線路内に侵入して写真を撮ること
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:15:58.05ID:7fC1l/lm0
ドア横キープどころか、ドアセンターキープで乗るの邪魔してたヤツいたよ
後ろガラガラなのに
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:17:52.98ID:BxbJvj/p0
めいわくだもの
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:21:28.59ID:nu4kQqM00
混んでるのに10代くらいの若い男がバッグを体の横にずっと置いてやがった
一人分座れるスペースあったのに
立ってる人みんなチラチラ見てた
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:24:42.33ID:zIHBqYxO0
肘ぴったり手前に引き付ける(結果腕肩が横に広がる)奴なんなの?
それやられるとこっちの肩が浮き上がってすごい気持ち悪いんだけど
スマホ見るようになってからかあれ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:25:23.47ID:MPYfpQ3K0
ヘッドホンの音漏れってあるけど、朝の静かな車内で新聞をパシャパシャ折って読む奴…あれはヘッドホンと同じくらい迷惑…混んでて回りは朝なんて目を閉じて休んでる人もいるのに、その近くでパシャパシャパシャパシャアホだと思う存分。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:28:36.92ID:tz/nLDHC0
ぺちゃくちゃうるさいのは周りからあまり迷惑そうに見えないね。

自分は本当にうんざりしてるけと。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:30:23.13ID:zWpVE7lB0
神戸でウンコ漏らして
清掃するも匂いが取れないで
車両つか列車が回送に
これが本当にウンコ停止
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:32:15.20ID:ZdTQeJWX0
撮り鉄はランク外か。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:34:56.73ID:59iBTAXu0
5chは嫌な気分になるニュースばかりだな
もっと明るいニュースないんかい
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:37:06.49ID:BxbJvj/p0
>>127
ノーマスクよりタチが悪い
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:40:57.66ID:MPYfpQ3K0
男でショルダーバッグ?トートバッグ?みたいな鞄を肩に掛けてる奴、混んでる電車だと糞迷惑、リュックの人が前に抱えてるのに、その肩に掛けてるバック…それが邪魔になってないと思ってるのか?混んでるとき他の人の邪魔だろ…リュックと同じで前に抱えるなりしろよ…
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:43:48.31ID:nzXRWeic0
>>1
参政党信者みたいなノーマスク陰謀論者。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:52:37.07ID:9XZEH42A0
撮り鉄の線路侵入
撮り鉄の駅員に対する暴言・暴力行為
撮り鉄の不法侵入及び私有地荒らし(伐採とか)
撮り鉄の窃盗(プレートとか)
撮り鉄のキセル

キリがねえ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:54:42.23ID:F45WZNca0
>>110
それよりエレベーターのドアがなかなか閉まらないのを何とかして欲しいわ。
閉まる途中で他の人が乗ろうとしてきたらどうしようかと
冷や冷やする。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 00:24:15.16ID:cdbGA8xl0
電車内のトラブルメーカーってランキング全部網羅されてると思うし、挙げ句には電車止めるウンコだから
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 00:34:05.19ID:Xy11LE3s0
>>1
1位 遅延
2位 振替乗車
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 00:35:41.04ID:Xy11LE3s0
>>138
閉めるボタン押しっぱなしにしときゃ良い
ドアの隙間に手を入れられない限り閉まる
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 00:50:23.80ID:EjJRIPtz0
一位 撮り鉄
2位 痴漢
じゃないの?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 06:20:46.46ID:exsMi2/y0
>>1
アナル型イヤホン普及で音漏れは減ったな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 06:50:35.08ID:L15qpwSA0
撮り鉄は逮捕するべき
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 06:58:12.97ID:Azrqu/2G0
屁がダントツで一位かと思った。
時々鼻がもげそうなくらいクサいヤツがいる🤣
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 07:24:08.08ID:HiDXtnPS0
肩掛けトートバッグのやつ、リュックじゃないから許されてると思ってそう
邪魔んだよ。降ろして手で持て
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 07:39:52.05ID:vaOu0eKp0
>>125
>>126
このへん病的
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 07:41:32.25ID:vaOu0eKp0
>>139
自分もヘッドホンやイヤホンしてて他の人の声漏れが気にならない人が増えたのでは
昔に比べて耳に何か付けてる人の比率激増してるし
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 07:42:13.21ID:nbCakTWW0
LINEの通知音
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 07:47:00.34ID:/+TOQeHT0
座ってるとスマホを横にして動画観てる奴が肘うちしてくる
あれがほんとウザイ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 07:52:45.80ID:YgtLjmzi0
>>104
丸ノ内線は後楽園から阪神ファンが乗り込んできたときに座り込んでてすごい邪魔になる
本当に何故か阪神ファンだけ(阪神のユニフォーム着てるだけ?)
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 08:29:38.16ID:XRUfhYpQ0
ジョーカー
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 08:32:07.67ID:1PgL3fsc0
迷惑ランキングの9割はロングシート車両で起きている事案
全部クロスシート車両にすれば迷惑は減る
詰め込み主義なるとそれだけ人と密着するから迷惑は増えて当然なのだ
鉄道会社は客の為を思うのなら詰め込み主義を止めよ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 08:51:00.13ID:Z6nE1XZ/0
>>164
クロスシートは座席の荷物置きとか違うトラブルが発生しやすい
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 08:55:24.10ID:WNm6k5g90
発車サイン音鳴ってからドア閉めるまで時間かけて駆け込み乗車誘ってドアの閉め直しを何度もやるやつがいちばん迷惑。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 09:00:03.56ID:QuxQTXCW0
上京してガチで寝てるjk、jcが隣の知らないおっさんの肩に頭を付けてたの見たのはびっくりしたな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 09:02:26.35ID:BTW9MinT0
座席が酔っ払いのゲロまみれ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 09:11:06.36ID:5Gb+kp+N0
>>170
山手線が一番マナー悪いな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 09:13:25.65ID:WNm6k5g90
>>20 足組んでるやつは体に異常があるんだよ。
きちんと座れない。
近寄ったり、目を合わせたりしないほうがいい。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 09:15:37.57ID:YtswrPbG0
>>159
これ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 09:16:24.34ID:uJJ9KWxX0
池沼だな
ブツブツほざいたり車内ウロウロしたり

見つけ次第始末できたら良いのにな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 09:19:18.81ID:KIQL2TMw0
>>1
コロナのお陰で騒々しい会話がなくなってたのに
最近再開しやがった

あれお仕置きしていいの?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 10:47:52.17ID:3f/GNYGZ0
冬場の座席は最高に気持ちいいからな
即意識が堕ちる
隣人が枕になって丁度いい柔らかさ
市販のボッタクリベッドや高級まくらが束になっても勝てない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 10:50:24.90ID:DFeX2Qcy0
150に少し届かないチビの私の頭を肘置きにしないで下さい
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 18:11:57.34ID:nshmuADa0
迷惑行為をやる奴って他のマナー違反行為を挙げがちなんだけど、そういう奴ってたいていランキング上位をコンプリートしてるんだよね
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 09:53:25.66ID:2ePNsfLS0
ドア付近に固まってスマホいじってる奴
駅員にスマホ操作を一時的にやめるよう促されたら、今度は一々つっかかってくるし、ゴミ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 19:17:56.94ID:SkDM0rBh0
音系(スマホ)ガイジが横に座られたときの絶望感
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 19:22:42.29ID:VyQMlNiT0
コミケで上京した日、山手線へ乗ったら
満員なのに何故かそこだけ空いてる場所があって
急いで座ったら強烈なクソの臭い
見たら足にビニール袋を巻いた汚いオッサンが隣に座ってた
臭いに耐えられず下車した
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 19:27:26.23ID:XFpFVDMt0
>>20 >>22 が発表
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 19:32:11.38ID:1+rl/k190
音、リュック、足組みは鉄板
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 19:46:35.03ID:2fFlZiN/0
>>194
壊死ニキ?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 22:07:33.49ID:8gn+Di+m0
よそ見してホームから転落するバカ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 22:12:49.45ID:6oAMSYCz0
トラブルメーカーは改札内に入れんなよ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/22(木) 23:09:06.16ID:3ER02IP70
電車のトラブルメーカーの9割以上はスマホ絡み
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 11:27:58.16ID:iASGwv0i0
>>178
とにかく年代問わず木偶が多い
降りるときに「降ります」言わないで脇の下から抜けて来るやつもウザい
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 11:30:08.82ID:iASGwv0i0
>>201
降りてる人いるのにドア際に詰めるヤツ
降りてから左右に抜けられないだろ?アタマ悪いのかな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 19:04:25.45ID:kXQCq9vX0
距離感が無いのか、自分の体のサイズわかってないのかむやみにくっついてきて気持ち悪いしすげー邪魔
あと鞄を後ろに背負ってるやつとかも死ねばいい
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 19:06:46.35ID:IEmy3aLg0
いや、リュック前にしてるのはいいがあと1歩前に立てばいいのに下がって立ってるから結局背中ガンガン当たるんだよな
前後の感覚ないんかいな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 19:54:46.49ID:yRKculGa0
足組んでる奴の靴って何であんなに汚いんやろな
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 20:07:54.19ID:Urk9TJ1Q0
優先席の真奈
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 20:10:04.41ID:kTS2vvt40
足組む奴は、他人への迷惑を省みない動物
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 20:16:45.03ID:VkR4oQuG0
一位:毎年荒天になるの分かっているのに対策せず、電車をとめること

二位:大した労働でもないのに著しく鉄道会社社員の給料がよいこと、「そんなことない」と言い張るなら年収1000万円社員の一日を見せろ

三位:タクシーに忖度し夜中に電車を動かさないこと
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 20:18:17.60ID:VkR4oQuG0
>>213
一個忘れてた、重大なこと

番外:乗車マナーと称して電車内の治安維持を利用者に押し付けること
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 20:19:26.92ID:RZPTkAOY0
車内でウンコは?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 21:51:35.31ID:s9s+OdhA0
LINEの騒音
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 22:36:23.25ID:yRKculGa0
年末は電車もクソみたいなのしかおらんな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 22:45:13.45ID:QCfDY+Y90
飲み会帰りのヲッサン2人組が、やたら仕事や人生について語ってるのがうざい

コロナ禍なんだから少し静かにしろ!
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 11:05:46.65ID:89qCQEhB0
携帯スマホで音出すやつはだいたい地雷よな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 11:09:43.07ID:lICCUy040
いま立川駅のホームでゴミ箱に向かってゴミなんか食わねえ!って叫び続けてるキチガイがいるけどこういうのも客なのかな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 11:22:17.78ID:XCSgsMSg0
若い女に寄りかかられるとうれしい
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 11:28:07.00ID:kt9tA15D0
痴漢じゃないの?特に東京は
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 11:40:01.91ID:kt9tA15D0
東京はゲロ、人糞ばらまきとやばすぎ
人糞は東京のイメージダウン嫌ってマスコミが大きく報道しないから定期的によく起きてるし
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 16:43:22.94ID:89qCQEhB0
AirPodsしてる爺が車内で通話するわ、音出して動画観るわで五月蝿い
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 17:57:14.49ID:NDzZM7M50
底辺の移動手段なんだから何も期待してないって
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:00:03.21ID:ZH+7OKS+0
>>215
ウンコは少ないがゲロはいくらでもある
座席等に付着したメンスの排泄物も少なからずあり
この清掃はクソやゲロより一等きついという 
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:01:31.64ID:xQE9JpYh0
電車内の治安維持をマナーと称して客に押し付けるな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:02:19.17ID:ZH+7OKS+0
ションベンばらまきは日常茶飯事だしな 
昔の様なタバコモクモクは無くなったが昔より電車は汚いと思う
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:02:38.74ID:9XhPPYt60
「混雑した車内での飲食」
これ中国人が平気でやってる
食べかすが床に落ちてもそのまま、ゴミも床にポイ捨て
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:07:34.40ID:dYCl/5tq0
>>237
客じゃないから改札内から排除してもいいよな
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:08:20.29ID:ZH+7OKS+0
日本人は糸ようじを座席と背もたれの間のすき間にねじ込んだりするんで
清掃員がそれを除去して先端の針が指にグサッと刺さり感染したという
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:12:22.22ID:ZH+7OKS+0
日本の電車でゲロやクソが異常に多いのはトップシークレットになってるが
日本の電車は意図的に混雑させて気分を悪くさせ加減速がきつくがたがたよく揺れることもその理由だよな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:22:08.44ID:yOqK6AQ20
来年も国賊が成敗されるよい年でありますように
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:25:17.14ID:b7KrnAzg0
詰めないはソーシャルディスタンスの洗礼受けた今となっては何か違和感あるな
うんざりする程に客を押し込める前提で商売するのはいい加減是正するべきなんじゃ…
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:26:32.52ID:JVcoj9EO0
一番の迷惑行為は
頻発する鉄道会社自体の不祥事じゃないのかw
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:32:42.23ID:O3xN6mkK0
東京の民度は世界最低


駅員にツバをかける「事件」頻発 JRがポスターで「犯罪」と警告

首都圏のJR駅ホームなどに掲示されている、乗務員への「ツバかけ」行為の禁止を呼びかけるポスターが話題を集めている。駅員や関係者に話を聞くと、駆け込み乗車の間際にツバや暴言を吐く、酔った客が後を絶たないという。

http://up.ahhhh.info/erkxc3.jpeg
https://www.j-cast.com/2011/04/29094516.html
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:33:03.55ID:6SL9CJot0
細かいが。
降車客がひと段落した後に、ワンテンポ遅れて奥からドアに向かってくる客。
ああ、まだ降りる人が居るのか、と乗るのを待ったら、降りるんじゃなくて、
ドア前スペースを確保したいだけだった。

降りねーのかよ!紛らわしいっつーの!!
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:33:24.70ID:O3xN6mkK0
東京の民度は世界最低


人身事故スマホ撮影「モラル問う」JR駅員呼びかけ
[2019年10月04日01時21分]

JR新宿駅(東京都新宿区)で2日に起きた人身事故で、救出作業のために現場を覆っていたブルーシートの内側にスマートフォンを差し込んで撮影しようとする利用客が複数いたことが3日、JR東日本への取材で分かった。
駅員はアナウンスで「お客さまのモラルに問います」と撮影をやめるよう異例の呼び掛けをしたという。

JR東や警視庁新宿署によると、2日午後7時15分ごろ、山手線の外回り電車と線路脇に横たわっていた会社役員でブラインドサッカーの元日本代表選手の石井宏幸さん(47)が接触し、死亡した。

石井さんは全盲で、白杖(はくじょう)を持ちホームで乗車を待っていたが、電車の入線直前、自ら線路に下りる姿が目撃されており、同署は自殺を図った可能性があるとみて調べている。

当時は帰宅ラッシュで混雑しており、駅員らはブルーシートで現場周辺を覆って人の目に触れないようにした上で、救出活動を開始。
だが、シートの下部などからスマホを差し込むやじ馬が複数いたため、ホームのアナウンスで「お客さまのモラルに問います。スマホでの撮影はご遠慮ください」と繰り返し放送したという。

JR東東京支社は「人身事故の救出作業では、ぶつかった方が人目に触れないように心掛けている。ご理解いただきたい」と話している。(共同)

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/general/news/amp/201910040000031.html

【東京】電車の死亡事故をスマホで撮って楽しむ東京人
http://imgur.com/paym2ih.jpg
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:35:06.48ID:O3xN6mkK0
東京の民度は世界最低


駅員は大変…暴行825件 東京が最も多い264件 2016年度 2017.12.23

 受難の駅員…。国土交通省は、全国の駅や電車内で駅員や乗務員が利用客から受けた暴力行為について、2016年度に825件を確認したと発表。15年度に比べ48件減り、飲酒した利用客による暴力が61%(504件)に上った。

 都道府県別では東京が264件と最も多く、神奈川95件、大阪65件、埼玉61件、千葉50件、愛知50件と続いた。

 16年度の調査では、駅員が、酒に酔った状態で駅構内のガラスを蹴っていた男に注意したところ胸を殴られたり、券売機前で寝ていた女に話しかけた際に顔を殴られたりしたケースがあった。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/171223/soc1712230006-s1.html
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:42:10.30ID:eVuZTbwp0
ゲロは困るがトイレを電車内やホームに置かないのも悪いきがする
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:43:25.72ID:9WNO2qdi0
>>1 車内でアルコールは無いんだw
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:54:04.07ID:QauLGCcg0
大阪は混雑してきても詰めて座ろうとしない人が多い。首都圏はその辺、マナー良い人が多い印象。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 18:56:45.49ID:dTf11TMi0
デブの存在だろ
どう考えても無理な幅に座ろうとする汗まみれのデブは迷惑でしかない
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 19:11:45.63ID:QDvxdbz60
>>1
たまに障害者タグ付けてる人を押し退けて優先席に座ろうとする外国人を見掛ける

障害者タグや白杖さんや老人・妊婦さんに席を譲ってる人に向けて、嘲笑する釣り目の若者鰓張り軍団を見掛けた時は呆れたわ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 19:12:33.29ID:QDvxdbz60
>>253
放尿するのも居るぞぃ@
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/25(日) 19:14:52.77ID:QDvxdbz60
>>6
(  д ) ゚ ゚

ど~せなら「創価は聖教一致の憲法違反」
の方が良さげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況