X



【国際】米連邦取引委、「フォートナイト」のゲーム会社エピックゲームズに制裁金…子どものプライバシー保護に違反 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/12/20(火) 21:16:24.42ID:dL0G7Fnh9
※2022/12/20 15:12
読売新聞

 米連邦取引委員会(FTC)は19日、人気ゲーム「フォートナイト」を配信する米エピックゲームズに対し、子どものプライバシー保護に違反したなどとして計5億2000万ドル(約710億円)の制裁金を科すと発表した。制裁金の約半分は、利用者への返金に充てられる。

 発表によると、エピック社は両親の同意を得ずに、フォートナイトを遊ぶ13歳未満の子どもから個人情報を収集したとして、子どものプライバシー保護に関する法律に違反したとしている。また、紛らわしい画面設定により、利用者が意図せずゲーム内で課金するよう誘導したという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221220-OYT1T50100/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:16:49.50ID:lIu/cRoQ0
ゲームやる人って、暇人だよね?
何のためにやるの?

ゲームして、何か役立つ事あった?

今までゲームしてた時間で、勉強したり、仕事したり、体を鍛えたりしたほうが、良かったんじゃない?
後悔していないかい?

ゲームって、ただ現実逃避するための道具だよ?

これからの人生でも、何か役に立つ事があると思う?
それでもまだゲームをし続けるの?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:18:36.89ID:yW6Rmmv50
>>2
5chやる人って、暇人だよね?
何のためにやるの?

5chして、何か役立つ事あった?

今まで5chしてた時間で、勉強したり、仕事したり、体を鍛えたりしたほうが、良かったんじゃない?
後悔していないかい?

5chって、ただ現実逃避するための道具だよ?

これからの人生でも、何か役に立つ事があると思う?
それでもまだ5chをし続けるの?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:19:14.95ID:Fzk3mZKi0
>計5億2000万ドル(約710億円)の制裁金を科すと発表した。制裁金の約半分は、利用者への返金に充てられる。

すげえ額
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:20:03.63ID:nLoWNTbf0
無料でゲーム配ってる会社のイメージしかない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:21:07.54ID:T5oXEy7o0
Apple大勝利で草
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:21:35.34ID:na0Xypm80
Fallout3は楽しめた
あんなのが無料で配られてんだからすげーわ
無料配布続けてほしいから制裁とか嬉しくないな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:21:41.19ID:apsrZ4MS0
利用者以外に半分の金どこいくんだw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:25:01.86ID:zJ31Cigz0
もうFortniteはオワコン
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:28:46.59ID:9vmo8fPk0
アウトランみたいなゲーム以外は微妙なんだけど
もっといいのくれよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:38:15.80ID:hcG3pjr00
同じ販売会社のフォールガイズのショップでしばらく長押ししないと購入確定しなくなったのはこれが原因か
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 21:38:25.95ID:Z9g/Zo+C0
710億円…

つぶれちゃう…
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 22:26:34.69ID:Mm3oddCI0
半島カー
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 23:00:26.07ID:8hj2uBMc0
砦、夜
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/20(火) 23:10:50.85ID:3lzpNYb/0
>>1
ロビー活動で負けたか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 01:21:45.20ID:5SHY1xKy0
>>27
暴力性をいかに包み込むか。包み方に差がある。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 01:26:43.75ID:5SHY1xKy0
俺コレやってるよ!と低学年男児が発言するんですわ。
うちでも似たようなゲームを1人占め。持ち時間も守らないし、オウオウ叫んだり汚い言葉を独りでずっと叫んでいたりで気色悪かった。
全ての小学生プレーヤーがこんなのではないのだろうけど。そういう子も惹かれるものがあるのかね。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 03:22:18.25ID:zamWezuK0
まぁ元々まともな会社ではないよね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/21(水) 11:11:36.67ID:2nb/RR7H0
>>33
元々はまともな会社だったのがシナのテンセントに買われてからおかしくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況