X



【東京五輪汚職】森喜朗氏「スポンサー決定、私に一任」地検に供述…高橋被告の「よからぬ噂」聞いた [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/12/23(金) 09:21:01.65ID:oAA9y1R59
※2022/12/23 06:30

 東京五輪・パラリンピックを巡る汚職事件の刑事裁判が22日、東京地裁で始まった。検察側は、贈賄罪で起訴された紳士服大手「AOKIホールディングス」前会長の青木拡憲被告(84)らの依頼を受けた「電通」OBの高橋治之被告(78)が、大会組織委員会理事の職務権限を背景として、組織委側に繰り返し便宜を求めたとする構図を描き出した。

 東京地検特捜部による捜査の過程で、参考人として事情聴取を受けた大会組織委員会会長だった森喜朗・元首相(85)の供述内容が判明した。森氏は特捜部に、スポンサー決定が自身に一任されていたことを説明したほか、スポンサーに選ばれる前のAOKI側と会食していたことを認めた。

続きは↓
読売新聞オンライン: 森喜朗氏「スポンサー決定、私に一任」地検に供述…高橋被告の「よからぬ噂」聞いた.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221222-OYT1T50248/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:21:24.51ID:/4auro3v0
もう死刑でいいじゃん
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:22:32.04ID:vc386dlV0
森逮捕だろう

山神さまさまだな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:25:02.50ID:hKY8n7Aj0
みせしめだったら巧み過ぎる
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:25:02.77ID:1S2sP96c0
まあ一番美味しい思いをしたのは森だろうな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:26:53.02ID:hKY8n7Aj0
見せしめだったら

お前等の尻なんて拭わないって言ってる様なもん

やっぱ俺に風が吹いてる〜
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:27:26.94ID:Z/VEAghz0
こんなどこの国でもやってる普通の商行為にネチネチ干渉するのって日本国が劣化してきてる証拠だよな
なんでも正義マンの言うようにしたら一気にパプア以下の未開国家になってしまう
正義マンばかりを生み出して金儲け全然できない低脳まみれの国になったのはやっぱり教育が悪いんかなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:28:58.42ID:Etd2SPZJ0
すぐ死ぬのにそ金欲しいのかね?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:29:11.70ID:q4z/i6bz0
🤔
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:30:38.19ID:eM+k7X7T0
安倍が殺されなければ闇に葬られていたのか
本当に恐ろしいな安倍壷
ネトウヨはこんな国賊を賛美していたのだから救われない
ネトウヨも国賊
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:33:33.72ID:JBLSLEto0
逮捕されてもお家取り潰しになるわけでもないし、僅かな罰金払う程度でしょ
ヤッたことと罰金、刑罰の軽さが比例してるわけでもないのでヤッたもん勝ちだよね
政治家、元政治家の肩書利用して国民全体にオリンピック、スポーツ界への不信を
作った責任が大したこともないんだからな、オレも悪い事してみたいね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:34:09.17ID:6QRiT6TS0
上級無罪の中世ジャップランドだから森は無罪だろどうせ
逮捕収監されることはない
茶番だよ茶番
下級のガス抜きのための仕事してますポーズ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:34:22.47ID:0acBhql80
これ何チンタラ取り調べしてるんだろか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:36:22.92ID:Z1i34nXd0
完全に私物化してんな
しかもこいつラグビーの第一人者ヅラしてるが、コネ入学のためにラグビー部だっただけですぐやめてるし
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:38:33.75ID:Z6EhzUXR0
>>1
山神様のおかげです
捕まらないように何とかする人がいなくなった
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:40:15.95ID:lJWbO3Hg0
一般庶民には手が届かない高額なガン治療薬で延命して最後にやったことが汚職って
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:40:42.39ID:o+HZ5ZhL0
最後のさいごもヘマしたな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:41:39.52ID:XMYI56Eu0
元計画の任天堂マリオ、キャプテン翼、ドラゴンボール、ドラえもんが輝く五輪イベントが見たかったわ

誰も知らねーみたいなゲームやアニメに変えられたのも
誰かが金の力で奪い取ったんだろうと思うときっついわ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:45:46.95ID:NYj8bgy90
ここまで悪どい人は死刑か無期懲役のが日本にとって良いぞ

これ菅は捜査されないのかな、早く、わくわく
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:47:23.29ID:B7pMXa6g0
なんでこいつに一任してんの???
で何でそれを悪びれることなく言えんの???
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:48:36.43ID:36/x4SWJ0
森も逮捕くるな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:49:01.28ID:hKY8n7Aj0
みせしめだったら面白いんだけど

絡まれてる猪八戒たちもどうにかして欲しい
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:51:47.82ID:kzvVeApF0
森に三八式歩兵銃持たせてウクライナ戦争に派兵しろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:51:53.89ID:V7o+ufHx0
大会理事って年間2400万プラス経費貰えてたと思うけど一年伸びて2400万プラス経費さらに貰えた?ウハウハやな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:54:42.60ID:6GRdoJdT0
また逃げきるよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:54:45.47ID:jtbWo4dF0
これ自白にならないの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:57:08.26ID:lIabPUMS0
>>9
お見舞い200万円持ってなw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:58:37.20ID:3rXpimqk0
こいつ女性蔑視発言で海外に老害をお届けしただけでなく汚職疑惑まであるとか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 09:59:13.36ID:AAvTYxDY0
こんなゴミに何で余計な権力とか持たせるわけ?
こんな土人しかいない国に生まれちまって情けない。
朝鮮人と違って行くところもない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:01:52.87ID:ln3dIpHC0
山上事件がなければここまで辿りつかなかった

清和会崩壊も近い
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:02:14.00ID:S73Yjzmv0
森アウトじゃね(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:07:12.38ID:milDJZp20
実際には森はまともにやってたと思うぞ
これは森外しの結果、金むしれると飛びついた奴と金で買えると飛びついた奴
そいつらの大暴れの結果だろう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:07:58.83ID:45NYRdE60
スポーツ界のドンだからな
本人はろくな成績も残してない落ちこぼれだけど
政治的権力だけはコネにコネを重ねて最高峰まで登りつめた
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:09:33.36ID:gVdm7u/d0
で、スポンサーからは見返りに何してもろたん?
(・ω・)
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:11:02.73ID:1/HR/BSR0
>>46
オリンピックをなんだと思ってんだよ。。。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:19:28.20ID:ScxDIBny0
ロウガイの代名詞だなこいつ。
自己顕示欲の化け物。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:20:39.59ID:iI8PeroQ0
>>1


828 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/02(日) 16:14:25.11 ID:C00kMTWP0
一応貼っておく
2020年東京五輪(オリンピック)|スポンサー企業一覧
spodigi.com/sponsor-list/olympics/tokyo-olympics-2020/



一応
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:20:51.64ID:VdKyk1rx0
>>19
百歩譲って悪に染まれば国が発展するならまだしもイット森元だぜ?
悪の老人仲間と私腹肥やしただけで、それに目をつぶれるような将来の国益をもたらしたか?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:23:14.98ID:rljOmYjs0
>>25
な、息子もラリって死んだのにな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/12/23(金) 10:23:58.89ID:ln3dIpHC0
元総理が東京地検に事情聴取されるとか

組織委員会会長と権力者理事の間で罪のなすりつけ合いが始まるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況