X



東京メトロ銀座線、上野駅で線路から煙…三越前―浅草で運転見合わせ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/25(日) 20:38:49.73ID:9NthAKCw9
 25日午後7時52分頃、東京メトロ銀座線の上野駅で、線路から煙が出ているのが見つかった。

 この影響で、同線は三越前―浅草駅間の上下線で運転を見合わせている。

読売新聞 2022/12/25 20:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221225-OYT1T50116/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:39:23.07ID:UQQ+mCND0
煙くらい愛国者なら吸ってなくせよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:39:45.86ID:gmr4ABZJ0
どんどんボロが出てくるようになったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:43:24.14ID:vFoOAYQU0
毎度毎度線路から煙でてるが、なんで線路から煙が出るんだ?
昔、労組関連の内部犯説みたいなのちょっと出たが今はその主張の痕跡がネットから消えてるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 20:47:09.21ID:DYNOAWp60
銀座線は大正末期の遺構だからいまだ使ってるのはおかしいだろ
崩落しないうちに廃線にしてほしい
あと50年もしたら東京の地下鉄は廃止ラッシュになる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:04:19.89ID:hfKqMGHA0
銀座線は狭すぎるし昼間は本数が少なくていつも大混雑
東京の中心地ゆえ昼間も利用客が多いのに
とりあえず座席は全部撤去したほうがいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:05:31.62ID:NkV1LkzQ0
>>16
www
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:54:16.50ID:btWuEjxr0
>>9
銀座線は車輪の外側にもう一本レールがあり、そこから給電している。
地下水かドブネズミによるショートが原因だと思う。

千代田線の大手町と新御茶ノ水のホームから
ネズミ見たことあるけど、ドン引きするデカさ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:58:38.62ID:dqKSlNyc0
>>26
銀座線や丸ノ内線みたいに道路のすぐ下の浅いとこ走る古い路線の方が
乗るのラクでいい

大江戸線や副都心線なんか地下深くまで降りてくくらいなら
目的地まで地上を歩くほうが早そうな気がしてくる

大阪の御堂筋線も古いから浅くて便利だったな
この3路線よりも新しい路線は無駄に深過ぎて不便
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:11.84ID:3uBWrxjI0
>>3
車がないと生活不可の過疎地乞食おじさんの乗ってる軽トラは東京様からのお恵み金で買ったんだぞ(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:22.65ID:5LsBMv4n0
>>27
やっぱりトンネルの中は暖かいから、動物の冬ごもりには適してるんかね。
それにしても銀座線や丸ノ内線で過ごすのはやはり命がけだな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:32.93ID:TcItBbqb0
>>28
そうだな 東京メトロ東西線の西葛西駅から西船橋駅の間は便利だそ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:03:36.19ID:4gA5uNMW0
>>36
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:16:11.40ID:HpEWbp5U0
営団地下鉄のトップは団長?

サーカスみたい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 23:53:07.21ID:Kb6mPIqd0
>>38
営団地下鉄時代のトップは総裁
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:01:08.38ID:BdgdGuD/0
>>28
銀座線は浅いのはいいんだけどインフラ古すぎて構内狭くて日常使いするとストレスだぞ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:24.75ID:PEK4c12n0
>>18
上野にはなかったと思うな。
あれは浅草出たところでしょ。
なんか変な小さなランプが点くんだよね車内。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:19:31.33ID:+z0HxF1M0
昭和の銀座線て次は神田神田ですで
駅て感じてつくまえに電気チカチカしてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況